Безлактозное молоко чем полезно


Молоко без лактозы: что это значит и 4 факта о его пользе

Безлактозное молоко – это обычное молоко, в котором отсутствует углевод – лактоза.

Такое молоко рекомендуется употреблять лицам, страдающим непереносимостью лактозы или имеющим аллергические реакции на данный углеводный компонент.

В целом, безлактозное молоко содержит весь набор ценных аминокислот, макроэлементов и витаминов, присущих обычному молоку, а также оказывает аналогичную пользу и, в отдельных случаях, вред.

Что это за молоко и кому оно показано?

Молоко без лактозы – это особый продукт технической переработки обычного питьевого молока, при котором лактоза либо полностью удаляется, либо подвергается гидролизу до простых сахаров.

Согласно нормам промышленного производства, такое молоко может содержать не более 100 мг лактозы в 1000 мл готового к потреблению молока.

Безлактозные и низколактозные молочные продукты подходят людям, страдающим непереносимостью лактозы. При данном состоянии организм не в состоянии синтезировать фермент – лактазу, который отвечает за расщепление и последующее усвоение лактозы. В результате развивается комплекс расстройств пищеварения: отрыжка, изжога, тошнота, вздутие, спастические боли в животе и т.п.

По данным бразильских учёных, определенная степень непереносимости лактозы имеется у 75% населения планеты. Отклонение носит приобретённый характер: в первые несколько лет жизни лактаза вырабатывается, а затем её синтез постепенно угнетается, пока не прекратится вовсе.

Главное отличие безлактозного молока от обычного – более сладкий вкус. Дело в том, что обработка разрушает лактозу до простых сахаров: галактозы и глюкозы. Данные вещества, согласно научным данным, воспринимаются мозгом человека более выраженно, чем сложные углеводы, из-за особенности строения рецепторов на слизистой оболочке языка.

Концентрация прочих ингредиентов в процессе обработки практически не изменяется. Единственный минус молока, лишённого углеводов, — высокая стоимость ввиду сложной технологии производства.

Безлактозное молоко – это молоко, в состав которого не входит лактоза. Его могут пить люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Состав и калорийность

Содержание ценных питательных веществ в молоке, лишённом лактозы, остаётся практически неизменным. Оно также богато белками, микро- и макроэлементами (кальций, фосфор, магний) и витаминами (В2, В12, D).

Важно отметить, что большинство видов такого обработанного молока искусственно обогащаются витамином D, который обеспечивает должный минеральный обмен и способствует укреплению костей.

Ниже представлена сравнительная таблица содержания веществ в молоке обоих типов:

Название вещества Содержание в обычном молоке (на 100 г. продукта) Содержание в безлактозном молоке (на 100 г. продукта)
Общая калорийность 46,0 ккал 39,0 ккал
Белки 3,20 г. 3,30 г.
Жиры 4,80 г. 3,10 г.
Лактоза 4,80 г. 0,01 г.
Жиры 1,50 г. 1,50 г.
Кальций 120 мг 120 мг

4 полезных свойства

Молоко, лишенное углеводов, обладает практически всеми полезными свойствами обычного молока.

Ниже перечислены дополнительные факты о пользе, которая присуща исключительно молоку без лактозы.

1. Устраняет симптомы непереносимости лактозы

Как уже было сказано, у значительной части населения планеты имеется дефицит лактазы в организме. Такие люди не могут употреблять цельное молоко.

Молоко без лактозы позволяет получить весь объём питательных веществ и пробиотиков без вреда для здоровья и развития побочных реакций.

При употреблении технически обработанного коровьего или козьего молока вероятность развития диспепсических расстройств (тошнота, рвота, метеоризм, спастические боли в животе, диарея, обезвоживание и т.п.) сводится к минимуму.

По данным корейских учёных, подобный вариант замены молока действительно устраняет клинические проявления синдрома непереносимости лактозы и рекомендован в качестве альтернативы обычному молоку.

Безлактозное молоко не вызывает нарушений пищеварения, обусловленных недостаточным содержанием лактазы в организме.

2. Ниже риск аллергических реакций

Казеин и лактоза – одни из самых сильнейших аллергенов. Удаление одного из данных веществ приводит к снижению частоты встречаемости аллергических реакций к молоку.

Также важно отметить, что при снижении потребления лактозы уменьшается выработка иммуноглобулинов класса Е, что предотвращает развитие атопических заболеваний, связанных с патологией иммунного ответа (атопический дерматит, бронхиальная астма и т.п.).

Отсутствие лактозы в используемом молоке также благоприятно сказывается на общем состоянии иммунной системы. При отсутствии постоянной стимуляции иммунитета, аллергопатологии по отношению к другим аллергенам встречаются в несколько раз реже.

Употребление такого молока с меньшей вероятностью вызовет аллергические патологии.

3. Быстрее усваивается

В «стандартном» молоке содержится много лактозы, которая вызывает чрезмерную активацию секреторных клеток желудочно-кишечного тракта и продукцию больших объёмов пищеварительных соков.

В результате организм тратит много сил и энергии для переваривания продукта.

При отсутствии сложных углеводов процессы расщепления всех веществ, входящих в состав молока, протекают значительно быстрее, а биологическая доступность молока выше.

Отсутствие лактозы способствует быстрому усвоению такого молока.

4. Имеет сладкий привкус, поэтому больше нравится детям

В продукте лактоза подвергается гидролизу с образованием простых сахаров. Моносахара намного лучше воспринимаются рецепторными комплексами, расположенными на слизистой оболочке языка.

В результате человек ощущает более сладкий вкус, чем при употреблении обычного молока.

Данную особенность организма можно использовать для приучения детей к потреблению молочных продуктов (особенно при наличии аллергических реакций и непереносимости лактозы в анамнезе).

Такое молоко на вкус значительно слаще обычного, поэтому дети его охотнее пьют.

Обзор конкретных фирм-производителей

В настоящее время в мире рекордными темпами набирает обороты производство молока, лишенного лактозы. В России широким спросом пользуются следующие торговые марки:

  1. «Valio». Данная компания одной из первой в мире запустила производство безлактозной продукции, имеет свою запатентованную технологию удаления лактозы из молочного сырья. Основные производственные мощности расположены в Финляндии, однако мелкие предприятия располагаются и на территории России.
  2. «Савушкин продукт». Крупная белорусская компания, выпускающая крайне разнообразный спектр молочной продукции. Сырьём для изготовления безлактозного напитка является натуральное коровье молоко, которое поставляется из заповедных зон страны. Производитель реализует свою продукцию более чем в 25 странах мира.
  3. «Latter». Отечественный производитель молока, лишённого лактозы. Сырьём является натуральное высококачественное молоко, которое поставляется с мелких фермерских хозяйств, расположенных на территории Московской области.

Как его делают – нюансы производства

Производство молока без лактозы, на данный момент, получило широкое распространение. Продукт изготавливается не только на территории России, но и во многих зарубежных странах: в Соединённых Штатах Америки, Новой Зеландии, Японии, Канаде, Австралии и в Западной Европе.

Существует три основных способа удаления лактозы:

  1. традиционный метод обработки микроорганизмами;
  2. расщепление лактозы ферментами;
  3. мембранная ультрафильтрация.

При первом варианте в молочную смесь добавляется специализированная молочнокислая закваска, микроорганизмы которой будут расщеплять лактозу до простых сахаров (глюкоза и галактоза). Смесь подбирается особым образом, чтобы вкусовые и внешние качества продукта остались максимально неизменными.

Второй вариант предполагает искусственное получение фермента лактазы, который затем добавляется в молоко и обеспечивает гидролиз лактозы. Для производства лактазы применяются отдельные формы грибов и дрожжей. Добавление синтезированного фермента обеспечивает разрушение до 98% лактозы в молочном сырье, а в литре конечного продукта (при подобном варианте обработки) остаётся не более 1,0 г. углевода.

Самым лучшим методом считается вид фильтрации с помощью мембраны, который был разработан в 2001 году. Способ позволяет получать напиток с содержанием лактозы менее 0,01%. Принцип работы крайне прост: молоко пропускается через специальный ультрафильтр, который задерживает практические весь объём лактозы. Затем добавляется искусственно полученный фермент – лактаза, расщепляющий все остатки углевода.

Таким образом, существует несколько вариантов удаления лактозы из молока, среди которых самым предпочтительным считается метод мембранной ультрафильтрации.

Заключение

Таким образом, молоко, не содержащее лактозу – крайне полезный продукт питания. После промышленной обработки молоко теряет сложный углевод – лактозу, что делает его доступным для лиц, страдающих аллергическими реакциями и синдромом непереносимости лактозы. Содержание ценных питательных веществ остаётся на прежнем уровне, что делает такое молоко ещё привлекательнее.

Чем оно отличается от обычного молока?

Для многих молоко и другие молочные продукты не используются.

Если у вас непереносимость лактозы, даже стакан молока может вызвать расстройство пищеварения с такими симптомами, как диарея, рвота и боль в животе.

Молоко без лактозы - простая альтернатива, которая может помочь устранить многие из этих неприятных симптомов.

Однако многие люди не знают, что такое безлактозное молоко, как оно производится и чем оно отличается от обычного молока.

В этой статье рассматриваются сходства и различия между безлактозным молоком и обычным молоком.

Молоко без лактозы - это коммерческий молочный продукт, не содержащий лактозы.

Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах, который некоторым людям трудно переваривать (1).

Производители пищевых продуктов производят безлактозное молоко, добавляя лактазу в обычное коровье молоко. Лактаза - это фермент, который вырабатывается людьми, которые хорошо переносят молочные продукты, и расщепляет лактозу в организме.

Готовое молоко без лактозы имеет почти такой же вкус, текстуру и профиль питательных веществ, что и обычное молоко. Удобно, что его можно использовать таким же образом и, следовательно, его можно заменить обычным молоком в ваших любимых рецептах.

Резюме

Молоко без лактозы - это молочный продукт, содержащий лактазу, фермент, который помогает расщеплять лактозу. Вы можете использовать безлактозное молоко вместо обычного молока в любом рецепте, так как оно имеет почти такой же вкус, текстуру и профиль питательных веществ.

Хотя безлактозное молоко содержит лактазу, способствующую перевариванию лактозы, оно имеет такой же впечатляющий профиль питательных веществ, как и обычное молоко.

Как и обычное молоко, безлактозная альтернатива является отличным источником белка, обеспечивая около 8 граммов на порцию из 1 чашки (240 мл) (2).

Он также богат важными питательными микроэлементами, такими как кальций, фосфор, витамин B12 и рибофлавин (2).

Кроме того, многие виды обогащены витамином D, важным витамином, который участвует в различных аспектах вашего здоровья, но содержится только в нескольких источниках пищи (3).

Таким образом, вы можете заменить обычное молоко на молоко без лактозы, не теряя при этом ни одного из основных питательных веществ, которые обеспечивает обычное молоко.

Резюме

Как и обычное молоко, безлактозное молоко является хорошим источником белка, кальция, фосфора, витамина B12, рибофлавина и витамина D.

Большинство людей рождаются со способностью переваривать лактозу, основной тип молока. сахара в молоке.

Однако, по оценкам, около 75% мирового населения теряет эту способность с возрастом, что приводит к состоянию, известному как непереносимость лактозы (4).

Это изменение обычно происходит в возрасте 2–12 лет. Некоторые из них сохраняют способность переваривать лактозу и в зрелом возрасте, в то время как другие испытывают снижение активности лактазы, фермента, необходимого для переваривания и расщепления лактозы (4).

У людей с непереносимостью лактозы регулярное употребление молока, содержащего лактозу, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, вздутие живота, диарея и отрыжка (5).

Однако, поскольку безлактозное молоко содержит добавленную лактазу, его легче переносить людям с непереносимостью лактозы, что делает его хорошей альтернативой обычному молоку.

Резюме

Молоко без лактозы легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку оно содержит лактазу, фермент, используемый для расщепления лактозы.

Заметное различие между безлактозным молоком и обычным молоком заключается во вкусе.

Лактаза, фермент, добавляемый в молоко без лактозы, расщепляет лактозу на два простых сахара: глюкозу и галактозу (1).

Поскольку ваши вкусовые рецепторы воспринимают эти простые сахара как более сладкие, чем сложные, конечный продукт без лактозы имеет более сладкий вкус, чем обычное молоко (6).

Хотя это не меняет питательную ценность молока и разница во вкусе незначительна, об этом, возможно, стоит помнить при использовании безлактозного молока вместо обычного молока в рецептах.

Резюме

В безлактозном молоке лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, два простых сахара, которые придают безлактозному молоку более сладкий вкус, чем обычное молоко.

Хотя безлактозное молоко может быть хорошей альтернативой обычному молоку для людей с непереносимостью лактозы, оно может не подходить для всех, так как это все еще молочный продукт.

У людей с аллергией на молочные продукты употребление безлактозного молока может вызвать аллергическую реакцию, приводящую к таким симптомам, как расстройство пищеварения, крапивница и рвота.

Кроме того, поскольку он производится из коровьего молока, он не подходит для тех, кто придерживается веганской диеты.

Наконец, тем, кто предпочитает придерживаться безмолочной диеты по личным причинам или по причинам, связанным со здоровьем, следует избегать как обычного, так и безлактозного молока.

Резюме

Молоко без лактозы следует избегать людям с аллергией на молочные продукты и лицам, придерживающимся веганской или безмолочной диеты.

Безлактозное молоко получают путем добавления лактазы в обычное молоко, расщепляющего лактозу на простые сахара, которые легче усваиваются.

Хотя он немного слаще, он может быть хорошей альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, он не подходит для людей с аллергией на молочные продукты или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам.

.

Молоко без лактозы: ваше решение проблем с молоком?

Я отрицаю. Я отрицаю тот факт, что у меня (вероятно) непереносимость лактозы. Я вырос на Среднем Западе, и молочные продукты всегда были важной частью моего рациона. Мы всегда поливали миски с хлопьями молоком, добавляли сливки в кофе и намазывали рогалики маслом. Летом было множество поездок на местные молочные заводы за свежайшим мороженым.

Но по мере того, как я стал старше, я осознал свое отрицание и больше не собираюсь лгать самому себе - молочные продукты болят мне в животе.

Хотя я никогда не проходил тестирование или исключающую диету, чтобы узнать, действительно ли у меня непереносимость лактозы, это всего лишь одна из тех вещей, которые я теперь знаю о своем теле: молочные продукты не согласуются со мной, как раньше. Каждый ванильный латте из Starbucks теперь выходит из моего желудка с бульканьем. Походы с мороженым теперь сопровождаются сильным вздутием живота (с последующим газом). Утренняя овсянка с молоком заставляла меня несколько раз бегать в ванную.

Альтернативы молоку могут быть решением, но они не сочетаются с молочным молоком по питательности - и вкус просто не тот.

Я знаю, о чем вы думаете - почему бы просто не попробовать одно из десятков существующих альтернативных видов молока? И мой ответ - да. Я пробовал сою, миндаль и коноплю - что угодно. Но как писателю о здоровье мне много раз говорили, что эти альтернативы молоку никоим образом не соответствуют питательности коровьего молока. Они либо богаты сахаром, либо им не хватает необходимых витаминов и питательных веществ (особенно кальция и витамина D), и, честно говоря, аромат просто не сделал этого для меня.Так что до недавнего времени я просто придерживался этого мнения.

Обсудив с мамой мои проблемы с кишечником, она была шокирована тем, что я никогда не пробовал безлактозное молоко. Хотя никто в моей семье не подтвердил непереносимость лактозы, они большие поклонники молока Fairlife, ультрафильтрованного безлактозного молока. Я определенно был готов попробовать.

Во время моего следующего похода по магазинам в Aldi я был шокирован тем, что у них есть три разных версии безлактозного молока: обезжиренное, 2% и цельное. Ясно, что я отставал от тренда.Я взял 2% -ный пакет и начал использовать его на следующее утро, когда приготовил овсянку. Конечно, мне было любопытно, будет ли он иметь такой же запах или вкус и иметь такую ​​же текстуру. Я открыл коробку, и ничто не отличалось от молока, которое я знал и любил. Я вылил его в овсянку, приготовил и откусил свой первый кусок.

Как я себя чувствовал после того, как впервые попробовал молоко без лактозы.

Все, что я могу сказать, это вау - на вкус оно такое же, как у обычного молока. Буквально без разницы.Но настоящим испытанием было бы увидеть, как отреагирует мой желудок. В частности, если у меня появилось бульканье или вздутие живота.

Народ, у меня все было хорошо. Сейчас я использую пол-галлона в неделю и проповедую всем своим друзьям, что это действительно то, что Бог послал моей интуиции.

Но я до сих пор не изучил, что такое безлактозное молоко на самом деле. Поэтому я обратился к зарегистрированному диетологу-диетологу, чтобы узнать подробности.

Что такое молоко без лактозы?

«Молоко без лактозы - это коммерческий молочный продукт, не содержащий лактозы, типа сахара, содержащегося в молочных продуктах, который может быть трудно перевариваемым для некоторых людей», - говорит Джерлин Джонс, MS, MPA, RDN, LD, CLT. , зарегистрированный диетолог-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

«Безлактозное молоко - хорошая альтернатива обычному молоку для всех, кто не переносит лактозу и страдает газами, вздутием живота, спазмами желудка, тошнотой и диареей после употребления молочных продуктов», - добавляет Джонс.

В чем разница между молоком без лактозы и обычным молоком?

Разница между безлактозным молоком и обычным коровьим молоком заключается в лактазе.

«Лактаза - это фермент, который вырабатывается в тонком кишечнике и расщепляет лактозу в организме.Производители продуктов питания добавляют лактазу в обычное молоко, чтобы сделать молоко без лактозы, - говорит Джонс. - Молоко без лактозы имеет почти такой же вкус, текстуру и профиль питательных веществ, что и обычное молоко. В нем такое же количество калорий, белков, жиров и углеводов ».

У людей с непереносимостью лактозы отсутствует фермент лактаза. Без лактазы ваше тело страдает от мальабсорбции лактозы, что приводит к ферментации в кишечнике, вызывающей все неприятные симптомы непереносимости лактозы, в том числе:

  • Боль в животе
  • Диарея
  • Вздутие живота
  • Метеоризм
  • Другие желудочно-кишечные симптомы

Какие преимущества?

Конечно, если у вас непереносимость лактозы, молоко без лактозы - отличный вариант, если вы надеетесь и дальше пить молочное молоко.

«Употребление безлактозного молока приносит пользу тем, у кого непереносимость лактозы из-за дефицита лактазы», ​​- говорит Джонс.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы. Непереносимость лактозы чаще встречается в одних этнических группах, чем в других, и, по оценкам NIDDK, до 75% всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90% американцев азиатского происхождения не переносят лактозу.

«Безлактозное молоко облегчает пищеварение и является отличным источником белка, состоящего из примерно 8 граммов в 1 чашке, а также с высоким содержанием кальция, фосфора, витамина B12, рибофлавина и может быть обогащено витамином D», - говорит Джонс.

Каковы недостатки?

К сожалению, безлактозное молоко дороже обычного молочного молока.

«Стоимость - один из недостатков безлактозного молока. В зависимости от бренда, безлактозное молоко может стоить вдвое дороже, чем обычное молоко», - говорит Джонс.«Это не так доступно, как обычное молоко, и, возможно, не во всех продуктовых магазинах».

Вы можете заметить, что молоко без лактозы слаще обычного молока. (Хотя я не заметил разницы!)

«Безлактозное молоко слаще, потому что лактаза расщепляет лактозу на два простых сахара: глюкозу и галактозу. Наши вкусовые рецепторы воспринимают эти простые сахара как более сладкие, чем сложные сахара, поэтому молоко без лактозы имеет более сладкий вкус, чем обычное молоко», - говорит Джонс.

Стоит ли попробовать молоко без лактозы?

Если вы похожи на меня и замечаете, что регулярное употребление молочных продуктов вызывает расстройство желудка, молоко без лактозы может быть отличным вариантом. А если у вас непереносимость лактозы, это молоко должно вам подойти.

Однако, по словам Джонса, поскольку безлактозное молоко получают из коровьего молока, оно не подходит для:

Кроме того, без лактозы - это не то же самое, что и без лактозы.

«Термины без лактозы и с пониженным содержанием лактозы имеют разные значения, и продукт с пониженным содержанием лактозы может по-прежнему содержать лактозу, которая может вызывать симптомы», - говорит Джонс.

На какие ингредиенты следует обращать внимание, если вы избегаете лактозы.

Она советует вам всегда смотреть на этикетку ингредиента, если вы не хотите употреблять лактозу. Если этикетка ингредиента содержит любое из следующих слов, продукт, вероятно, содержит лактозу, и вам следует избегать их, если у вас непереносимость лактозы:

  • Молоко
  • Крем
  • Масло сливочное
  • Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко
  • Сухое молоко
  • Молоко сухое
  • Сухое молоко
  • Маргарин
  • Сыр
  • Сыворотка
  • Творог
.

различий между обычным и безлактозным молоком | Здоровое питание

Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Обычное молоко содержит молочный сахар и лактозу, а молоко без лактозы - нет. Коммерческие производители молока добавляют лактазу, фермент, расщепляющий лактозу, в молоко без лактозы, чтобы вы могли пить его, не испытывая желудочно-кишечных симптомов. Лактаза делает вкус молока более сладким. А срок хранения лактозного молока отличается от срока хранения обычного молока.

Содержание лактозы

По данным MedlinePlus, употребление безлактозного молока может предотвратить симптомы непереносимости лактозы, если вы один из примерно 30 миллионов американцев с непереносимостью лактозы. Наиболее распространенные симптомы включают дискомфорт в животе, в том числе тошноту, диарею, газы и вздутие живота, которые начинаются через 30 минут - 2 часа после приема лактозы. Частота непереносимости лактозы увеличивается с возрастом; это чаще всего встречается у людей афроамериканского, азиатского, средиземноморского или индейского происхождения.Некоторые люди могут переносить небольшое количество лактозы в своем рационе, а другие - нет. Непереносимость лактозы не вызывает серьезных заболеваний и не имеет долгосрочных последствий для здоровья. Единственное необходимое лечение - отказ от лактозы или прием безрецептурной лактазы при употреблении молочных продуктов.

Различия во вкусе

Молоко, не содержащее лактозы, на вкус более сладкое, чем обычное молоко, потому что лактаза молочного сахара расщепляется на два простых сахара: галактозу и глюкозу. Простой сахар на языке более сладкий, чем сложный.В исследовании Канзасского государственного университета, опубликованном в июньском выпуске журнала «LWT Food Science and Technology» за 2009 год о характеристиках безлактозного молока, сообщается, что более сладкий, более тщательно обработанный и приготовленный вкус безлактозного молока может сдерживать интерес потребителей. в продукте.

Срок годности

Ультрапастеризованное молоко имеет более длительный срок хранения, чем обычное молоко, до 60 дней по сравнению с 7–16 днями для обычного молока, согласно Strauss Family Creamery.Это является преимуществом для производителя, потому что безлактозное молоко не так быстро оборачивается на полках магазинов, поскольку спрос на него не такой высокий, как на обычное молоко. Производители нагревают молоко до температуры не менее 280 градусов по Фаренгейту не менее двух секунд. Обычное пастеризованное молоко нагревается до 170 градусов по Фаренгейту в течение 19 секунд, а затем сразу же охлаждается до 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Немолочное безлактозное молоко

Некоторые напитки, которые рекламируются как безлактозное молоко, не содержат коровьего молока.Вместо этого производители используют сою, рис, миндаль или другие продукты для производства жидкости, которую они называют молоком. Этот тип безлактозного молока не обладает теми же преимуществами, что и коровье молоко, такими как высокое содержание кальция. В некоторых случаях производители добавляют в этот тип молока витамин D и кальций, чтобы получить напиток, похожий по питательности на молоко, но без риска для лактозы.

.

Безлактозная диета - Список продуктов, которые следует есть и избегать

  1. CareNotes
  2. Безлактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы - фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты без лактозы. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

Care: Приведенные ниже списки показывают, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

  • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу.Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, - это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщепить достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов. Увеличивайте количество порций, только если вы хорошо их перевариваете.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу.Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • МОЛОЧНЫЕ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
      • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
      • Молоко без лактозы
      • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
      • Рисовые молочные напитки
      • Соевое молоко
    • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Некоторые сыры - как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
      • Пахта
      • Сырные пасты и сырные продукты
      • Творог и сыр рикотта
      • Крем
      • Молоко сгущенное и сгущенное
      • Смеси для горячего шоколада
      • Мороженое
      • Напиток кисломолочный на кефире
      • Солодовое молоко
      • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
      • Плавленые и натуральные сыры
      • Молоко с пониженным содержанием лактозы
      • Щербет
      • Сметана
      • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
      • Сыворотка
      • Йогурт с живыми культурами или без них
  • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или этот безлактозный хлеб и крахмалы в любое время.
      • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
      • Злаки без молока
      • Паста, лапша, макароны
      • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
      • Рисовые лепешки без сырной начинки
      • Соленые и цельнозерновые крекеры
    • Не следует ли есть следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Сухая каша с молоком
      • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
      • Картофельные смеси быстрого приготовления
      • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
      • Блины или вафли из молочных продуктов
  • Жиры
    • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
      • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
      • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
      • Масла
      • Укорочение
      • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
    • Не следует ли есть и пить следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
      • Масло сливочное
      • Сливочный сыр
      • Маргарины со сливочным маслом или молоком
      • Дип для вечеринки
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
      • Все свежие фрукты и овощи
      • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
      • Фруктовые и овощные соки
    • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
      • Овощные сливки
      • Фруктовые смузи из йогурта
      • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
      • Овощи в кляре
  • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса в любое время.
      • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
      • Вареный сушеный горох и фасоль
      • Яйца, приготовленные без молока
      • Арахисовое масло, орехи и семена
      • Соевые сыры
      • Продукты из сои и тофу
    • Не следует ли есть следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
      • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
      • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
      • Мясо в сливочных соусах
      • Омлеты или суфле с молоком
      • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
  • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
      • Бульон, бульон, консоме
      • Соусы на воде
      • Обычные травы и специи
      • Овощные или мясные супы без молока
    • Не следует ли есть следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
      • Похлебки
      • Крем-супы
      • Суповые смеси с молочными продуктами
      • Взбитые сливки
      • Белые соусы и подливы
  • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
    • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
      • Торт с едой ангела
      • Замороженные десерты без молока из риса или сои
      • Батончики из замороженных фруктов
      • Фруктовый мороженое и шербеты
      • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
      • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
      • Желе, джемы, варенье
      • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
    • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
      • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
      • Выпечка со сливками или сыром
      • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
      • Пудинг и заварной крем
      • Щербет, мороженое, мороженое
      • Ириска, ириска или карамель
      • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какая помощь будет оказана вам. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также