Белый гриб чем полезен


Белый гриб — 101% пользы для здоровья

Белый гриб (боровик) полезен для здоровья: укрепляет пищеварительную систему и служит профилактикой рака толстой кишки. Факты о белых грибах. Виды грибов

Текст: Анисимов А.М. · 12-19-2018 03-16-2020 Good-Tips.PRO Белые грибы (Boletus edulis). Фото: Michael Wood

Белый гриб (боровик) — венец успеха для каждого ценителя тихой охоты. Среди множества съедобных грибов белые грибы ценятся выше всех, благодаря истинно грибному аромату и благородному вкусу. К тому же белые грибы не боятся сушки и заморозки.

В старые времена грибами называли именно белые грибы, а грузди, лисички и опята не причислялись к грибам. Так и говорили: «...в уезде родится много грибов, рыжиков, груздей», подразумевая под словом «грибы» именно боровики. Грибы ели жаренными, клали в пироги и расстегаи, сушили впрок, солили и мариновали, благо недостатка в белых грибах ранее не наблюдалось, только не ленись.

Нынче белые грибы перестали быть простым украшением стола и объектом для заготовок на зиму — обзавелись лечебными свойствами и стали врачевать опухоли, уменьшать воспаления, укреплять пищеварение, а также способствовать потере лишнего веса. Конечно, белые грибы обладали лекарственными качествами испокон веков, но сегодня появились возможность научно подтвердить пользу грибов для здоровья, не углубляясь в мифы и легенды.

Научно доказаны 6 основных направлений медицины где показаны белые грибы: лечение и профилактика рака толстой кишки (аденокарценомы), профилактика злокачественных опухолей (благодаря антиоксидантам), профилактика болезней органов пищеварения, лечение воспалительных процессов (начиная от астмы и заканчивая ревматоидным артритом), а также восполнение дефицита белка и клетчатки (что тоже уменьшает риск заболеть раком).

Где растут белые грибы

Белый гриб (Boletus edulis) во всей красе. Фото: Michael Wood

Белый гриб (лат. Boletus edulis, англ. Porcini mushroom) не зря называют боровиком — сосновый бор любимое место произрастания белых грибов. На втором месте по популярности «места проживания» у боровиков находится берёзовая роща, либо смешанный лиственный лес, где преобладают берёзы. С другой стороны, если в лесу растет большое количество лесного хвоща, то белые грибы там не растут — примета такая.

В июле-августе, в жаркие дни, боровики прячутся под кустами и в траве, а осенью выбираются на опушку леса и растут на открытом пространстве, впитывая тепло осеннего солнышка. Растут белые грибы небольшими группами, по 3-10 штук, поэтому не торопитесь покидать грибное место срезав лишь один боровик — возможно рядом растут и другие.

В молодых лесах боровики практически не растут, выбирая для постоянного места жительства леса солидного возраста — от 30 лет и старше. Там они тесно сотрудничают с растительным миром образуя взаимовыгодные отношения.

Весной искать белые грибы бесполезно — боровики начинают расти из земли лишь в конце июня, да и то если погода позволяет. Пик роста белых грибов приходится на июль-сентябрь и постепенно сходит на нет к октябрю, при условии, если октябрь тёплый.

При благоприятных условиях белые грибы растут очень быстро — ежедневный прирост боровика составляет 100-150 грамм. Средний вес боровика, рекомендуемый для срезки — 150-300 грамм, в них содержится оптимальное соотношение витаминов и минералов. Малым грибам дайте подрасти, а чересчур крупные экземпляры хороши лишь для фотосессии, но для употребления в пищу они подходят плохо.

Белые грибы хороши свежими — плодовые тела боровиков растут быстро, но и портятся скоро. Уже через 10-12 дней после достижения максимального размера белый гриб становится бесполезным для пищевых и лекарственных целей, поэтому к сбору боровиков следует готовиться заранее.

Виды боровиков

Опытные грибники подразделяют боровики на несколько видов:

  • Берёзовый боровик (лат. Boletus betulicola, син. Колосовик) — растет в березовых рощах и смешанных лесах с преобладанием берёз, вдоль лесных тропинок и на опушках; Берёзовый белый гриб (Boletus betulicola). Фото: аlexntоr/wikipedia
  • Сосновый белый гриб (лат. Boletus pinophilus) — растет в сосновом бору, ближе к опушке; Сосновый белый гриб (boletus pinicola). Фото: © Гриб-ник/macroclub.ru
  • Еловый боровик (лат. Boletus edulis) — растет в еловом или пихтовом лесу;
  • Темно-бронзовый белый гриб (лат. Boletus aereus) — растет в лиственных лесах с преобладанием дуба, бука и граба. Бронзовый белый гриб (Boletus aereus). Фото: mycoweb.ru

Есть еще дубовый боровик (лат. Boletus edulis f. quercicola) и сетчатый белый гриб (лат. Boletus reticulatus), но они встречаются гораздо реже, чем вышеприведенные виды. И дубовый и сетчатый белые грибы довольно просто отличить от остальных.

Сетчатый белый гриб (Boletus reticulatus). Фото: Дмитрий Платонов@macroclub.ru

Польза белых грибов: состав, свойства

Белые грибы относят к I категории не за мясистые плодовые тела и не за красивые шляпки, а за высокую пищевую ценность, превосходный вкус и обилие витаминов и минералов. Плюс белые грибы не теряют ценности при сушке, к тому же сушеные грибы, лучше усваиваются организмом после кулинарной обработки.

Таблица: Пищевая ценность белых грибов на 100 грамм продукта
Показатель Количество
Калорийность 342,4 кДж (81,8 ккал)
Жир 1,70 г
Белок 7,39 г
Витамины Количество*
Тиамин (B1) 9%, 0,105 мг
Рибофлавин (B2) 8%, 0,092 мг
Ниацин (B3) 40%, 6,07 мг
Пантотеновая кислота (B5) 53%, 2,64 мг
Витамин B6 4%, 0,051 мг
Фолиевая кислота (B9) 73%, 290 мкг
Витамин C 5%, 4,21 мг
Минералы Количество*
Кальций 0%, 1,195 мг
Медь 39%, 0,786 мг
Железо 6%, 0,739 мг
Фосфор 3%, 22,26 мг
Калий 4%, 203,3 мг
Цинк 44%, 4,172 мг
Единицы: мкг = микрограммы, мг = миллиграммы, IU = международные единицы
*Указано процентное содержание от суточной нормы взрослого человека
Источник: USDA

Не смотря на высокое содержание воды в белых грибах (около 90%) белый гриб содержит достаточно витаминов и минеральных солей, для профилактики и лечения болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также для профилактики рака кишечника. Кроме того, белые грибы способствуют ускоренному заживлению ран, полезны при малокровии и длительных воспалительных процессах.

Белые грибы способствуют потере лишнего веса. Дело в том, что они содержат большое количество клетчатки, которая трудно усваивается организмом (усвояемость до 80%). Поэтому употребление в пищу белых грибов помогает худеющим, не смотря на высокую калорийность

С другой стороны, белый гриб может причинить вред здоровью людей страдающих болезнями почек и печени — употребление боровиков в пищу значительно усиливает нагрузку на эти органы, поэтому.

Кстати, свежесобранные боровики варятся до готовности за 40 минут. Сушеные грибы перед варкой замачивают в холодной воде на 2-3 часа, а затем варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Замороженные белые грибы варят 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

Белые грибы содержат значительное количество селена, способствующего профилактике и лечению раковых опухолей. Конечно, бразильские орехи, значительно лучше подходят для этих целей, да и селена в них больше, но белые грибы нам ближе, чем заморские продукты.

Витамины группы B, содержащиеся в белых грибах способствуют оздоровлению пищеварительной системы, что также идет на пользу в деле профилактики рака толстой кишки.

Факты о белых грибах

  • Белые грибы стимулируют секрецию пищеварительных соков лучше мясных бульонов. Грибной бульон в 7 раз более питательный, чем мясной.
  • Белые грибы будучи природными «губками», они впитывают в себя тяжелые металлы: радиоактивный цезий, стронций, кадмий, ртуть и свинец. Поэтому нельзя собирать грибы вблизи промышленных городов и оживленных автомагистралей.
  • Белые грибы нельзя есть маленьким детям. У детей отсутствует пищеварительный фермент, помогающий переваривать грибы.
  • Сушка — лучший способ хранения белых грибов.
  • Добавление небольшого количества белых грибов значительно усиливает вкус и аромат блюд из мяса, дичи, рыбы, соусов и закусок. Особенно рекомендуются белые грибы в качестве добавки к картошке и мучным изделиям.
  • В Швейцарии боровики считаются несъедобными грибами.
  • В 1961 году по радио сообщали о находке белого гриба с диаметром шляпки 58 см весом свыше 10 кг.
  • В 2002 году в разрушенном реакторе Чернобыльской АЭС робот обнаружил грибы. Они не только не погибли, но и прекрасно размножались.
  • Белый гриб — один из самых «вездесущих» грибов, он растет от границы тундры до границ субтропиков.
  • Окрас белого гриба зависит не только от места, где он растет, но и от того, какой лес его окружает — хвойный или лиственный.

Класс!

Отправить

Отправить

Почему вам следует есть больше белых грибов

li> ul, # et-menu li> ul, # et-menu> li> ul> li> ul, .et-top-search-primary-menu-item .et- top-search, .et_pb_module, .module, .page article, .authors-page .page, # timeline-sticky-header, .et_extra_other_module, .woocommerce .woocommerce-info {border-color: # acd03a} h2, h3, h4 , h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-size: 25px} body {font-size: 17px} h2, h3, h4, h5, h5, h6 , h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {line-height: 1.1em} body, p {line-height: 1.3em} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-weight: 400; font-style: normal; text-transform: none; text-decoration: none} h2, h3, h4, h5, h5 , h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {font-family: 'Mada', Helvetica, Arial, Lucida, sans-serif} body {font-family: 'Roboto', Helvetica , Arial, Lucida, sans-serif} a, a: посещено ,.после содержания а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_blurb_container ра, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_code а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_promo_description а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_newsletter_description а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_team_member_description> а, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_pricing Ли с, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_slide_content а ,. et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_tab a, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_text a, .et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_toggle_content a ,.et_pb_pagebuilder_layout .et_pb_fullwidth_code a {color: # 000} body {color: # 000} h2, h3, h4, h5, h5, h6, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h5 a, h6 a {color: # 000} .archive h2, .search h2 {color: # 000} # page-container {background-color: #fff} # et-menu li a {font-size: 15px} # et-menu li {font-family: 'Average Sans', Helvetica, Arial, Lucida, sans-serif} # et-navigation ul li, # et-navigation li a, # et-navigation> ul> li> a {font-weight: 400; font-style: normal; text-transform: uppercase; text-decoration: none} # et-menu> li a, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: after, # et-menu> li.мега-меню-избранное> a: after, # et-extra-mobile-menu> li.mega-menu-Feature> a: after {color: rgba (0,0,0, .6)} # et-menu> li> a: hover, # et-menu> li.menu-item-has-children> a: hover: after, # et-menu> li.mega-menu-Feature> a: hover: after, # et-navigation > ul # et-menu> li.current-menu-item> a, # et]]>.

Как вырастить белые грибы дома

Как выращивать белые грибы в домашнем саду

Что такое белые грибы?

Белые грибы, безусловно, являются одними из наиболее употребляемых в мире диких грибов. И когда мы говорим «дикий», мы имеем в виду, возможно, не выращенный или не выращенный. До этого истинного момента они не культивируются. Они произрастают в дикой природе во многих частях планеты, и поэтому на них ссылаются под разными названиями. Вот неполный список названий на некоторых языках:

  • белые - итальянские
  • rodellon - испанский
  • steinpilz - немецкий
  • пенни булочка - британский английский
  • боровиц - украинский
  • грн - Чехия
  • puravikud - Эстонский
  • Выводок eekhoorntjes - Голландский
  • King– грибной язык компьютерщиков, то есть подберезовик
  • boletus edulis - латинский

Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых являются съедобными, и белый гриб (единственный) или белый подберезовик является одним из самых известных и желанных для этого рода колодцев в Северной Америке и большей части Европы.Итальянское слово означает «маленький поросенок» и относится к его пухленькому пухлому виду и ощущениям. Греческое слово подберезовик означает просто гриб; это еще раз демонстрирует огромное влияние, которое этот вид грибов уже оказал на культуру и приготовление пищи. Одной из основных отличительных черт штамбов будет нижняя крышка, на которой могут быть споры в форме трубы, идущие перпендикулярно земле. Untamed Feast, несмотря на то, что это бизнес с канадскими польскими и украинскими корнями, использует итальянское название, потому что оно является наиболее узнаваемым.

Почему так популярны белые грибы?

Частично потому, что они развиваются во многих различных частях мира и, следовательно, являются неотъемлемой частью множества кулинарных традиций. Частично из-за их умами, которые отличаются. Они не из тех, которых почти нет - их просто добавляют для текстуры, это действительно компании с сильным вкусом, которые дополняют бесчисленное количество блюд. При правильном высушивании белые грибы могут храниться веками, а также давно стали основным продуктом питания.Из некоторых грибов так легко получается такая исключительная темная жидкость для замачивания, похожая на бульон.

Белые грибы лучше всего подходят для вас?

Конечно. Белые свинины богаты белком и клетчаткой, но с низким содержанием углеводов и сахара. Они богаты аминокислотами, питательными веществами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Сохранять в голове минерал, который является витамином, будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы, возможно, не выращиваются, они, вероятно, пришли из богатой «дикой» почвы.Это определенно отличный способ получить бета-глюканы, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Популяции, потребляющие большое количество белых грибов, коррелировали с более низким уровнем заболеваемости раком.

Связь между белыми грибами и деревьями

Многие грибы, в том числе белые, имеют микоризное родство с определенными лесами, то есть они живут в симбиозе. Грибы колонизируют и питают корневую систему, связанную с деревьями.Они были эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они отводили корням по мере необходимости. Они преобразуют вещества, непригодные для использования в почве, и регулируют азот в соответствии с потребностями дерева. Для выполнения всей этой постоянной работы, а также для воспроизводства им требуется топливо. Это топливо они получают от своих друзей-фотосинтезирующих деревьев. Возможно, это не только гриб, которого мало у одного дерева, но и два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами.Более старые и более крупные деревья передают микоризу своим саженцам, расширяя систему грибов, и, таким образом, подземные дороги и тропы становятся более сложными и гораздо более отзывчивыми, до того уровня, на котором может быть нездоровое дерево или даже засуха или инвазивное насекомое. обнаружил, что типы работают вместе, чтобы восстановить хорошее самочувствие и равновесие. Это потрясающая система коммуникации.

Где и когда растут белые грибы?

Белые грибы растут во многих частях мира, в симбиозе как с лиственными, так и с хвойными, поэтому они постоянно где-то растут.Они начинаются в середине лета на нескольких горных хребтах (ищите песчаные почвы), исчезают в разгар летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (появление темных плодородных почв), особенно на Северо-западное побережье Западной Канады, где мы собираем урожай. Хотя они произрастают во многих формах лесов, 100% наших урожаев приходится на хвойные леса (сосна и ель).

Можно ли есть сырые белые грибы?

Это зависит от того, с кем вы говорите.Это, безусловно, один из немногих безумных грибов, которые мы видели, подаваемые в сыром виде, и которые употребляли в пищу в сыром виде. Литературные произведения часто советуют этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными, когда впервые едите какие-либо грибы, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для рекламы здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих белых пуговиц сладкие и вкусные, но вряд ли вы сами их найдете в лесу, пока не соберете их.Белые грибы, которые прошли стадию «пуговицы» или которым больше одного-двух дней, будут менее сладкими и гораздо более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, что маловероятно (см. Следующий абзац), что вы будете первая закуска.

Хорошие заголовки говорят о том, что образцы на более ранних стадиях получаются восхитительными при приготовлении и их можно сушить.

Насадки для уборки урожая

Независимо от того, планируете ли вы попасть в нужное место в нужное время, Porcini, как правило, живут в том же районе, что и мухоморы, пресловутый галлюциногенный сказочный гриб.Мы называем это грибком-сестрой или индикатором. Хотя в некоторых странах аманиты считаются съедобными, мы не рекомендуем выбирать их самостоятельно. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть возможность, которая укажет вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы обычно найдете еще много. Гигантские, хотя и внушительные по весу, гарантированно будут червивыми, но оставьте их в покое и продолжайте неуклонно обыскивать территорию, где есть такие же более мелкие и здоровые экземпляры.Вы можете рассчитывать, что быстро обнаружите, постучав ножом или кончиком руки, если они обычно мягкие и мягкие или твердые и неповрежденные, когда вы находитесь в области белых грибов. Вскоре вы сможете сказать, просто взглянув.

Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или пакеты с воздушным потоком. Будьте осторожны и защищайте ведра от мусора при помощи чехла или ткани для очистки. Один грязный гриб испортит целое ведро и потребует гораздо больше работы позже. Чтобы белые грибы были чистыми, нарежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли.Вытрите иглы и мусор с колпачка и обрежьте ножку острым как бритва ножом.

Грибные домашние сушеные белые грибы сорт AAA Premium, 1 фунт
  • 1 фунт белых грибов класса AAA Premium
  • Равномерно нарезанный, что облегчает их приготовление! Очень высокое содержание белка
  • Из суровых горных лесов в предгорьях Гималаев… огромная, естественная, нетронутая Шангра-ла
  • Наша упаковка соответствует всем стандартам производства пищевых продуктов США по чистоте и чистоте
  • New Tiger начала импортировать грибы 18 лет тому назад.Это была первая американская компания, которая привезла азиатский гриб шиитаке в США из Китая, Японии и Кореи. Сейчас мы импортируем грибы из Азии и Восточной Европы.

Где купить белые грибы?

Свежие белые грибы в продуктовых магазинах очень редко. Причина в том, что они так быстро портятся, и почти всегда возникают черви. Проверяйте сезонные сезонные фермерские рынки и их, поймите, если правда. Большинство итальянских, польских, украинских, немецких гастрономов хранят сушеные белые грибы круглый год.Кроме того, попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов, или проводят уроки кулинарии. Существует широкий диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Многое из сушеных белых грибов поступает на рынок из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешево, поскольку пыль часто означает наполнение грязью или песком, или, что еще хуже, большую часть этого можно обработать путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хороший чистый материал.

Свежие, замороженные, сушеные

Свежие белые грибы имеют ту скользкую текстуру, которую многие люди не любят и не любят.Их также может быть почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви их ЛЮБЯТ. Их можно хранить в холодильнике от одного до трех дней, если у вас есть абсолютно сухие образцы без глистов. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны как можно меньше волноваться и стремиться к максимальному потоку воздуха.

Замороженные белые грибы - отличный вариант позже, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите их съесть. Тщательно очистите их, разрезав грязь, песок и иголки через стебель, а затем осторожно протрите край сухой тканью.Не мойте их водой. Пополам и разложите их на лотках со слоями вощеной бумаги между ними, если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать. После замораживания они могут отправляться в пакеты. Они прекрасно сохранят форму и цвет. Лучше не размораживать их перед приготовлением, пока сладость не исчезнет вместе с водой, а грибы могут иметь горький вкус. Приготовьте их так, чтобы в них было немного лишнего «сока», как если бы они были свежими, и оставались в памяти.

Сушеные белые грибы - это просто один из самых богатых на вкус ингредиентов.Существенно уменьшается скользкость, а аромат усиливается… действительно усиливается. Свежие, мягкие и грибные белые белые грибы… сродни грибам из продуктового магазина. Сушеные белые грибы могут быть сладкими или вкусными сырами и многими другими восхитительно сильнодействующими продуктами. В них вы концентрируете глубокую «умами», которая на самом деле имеет большое значение в приготовлении пищи всякий раз, когда вы обезвоживаете. Сушеные на древесине белые грибы часто имеют эффект слегка поджаренного / жареного (например, сырые или жареные орехи).

Белые грибы или белый гриб - очень популярный гриб, который по-итальянски часто используется во многих итальянских блюдах из-за его изысканного вкуса.Он очень большой по размерам и один из самых вкусных грибов. Он был открыт французским ботаником Пьером Бульярдом в 1782 году, хотя до сих пор носит свое первоначальное название.

Этот гриб имеет восхитительные поры по внешней поверхности, связанные с пределом. Белые грибы размером от любого до десяти дюймов в ширину до сих пор не могут быть выращены в коммерческих целях, что значительно ограничивает мировые поставки. Белый гриб известен как мясной гриб с богатым вкусом и древесным ароматом.За пределами Европы и гастрономических рынков вы, как правило, найдете только белые грибы в сухом виде. Этот гриб более полезен для здоровья и имеет богатый источник меди, калия, цинка, селена и витаминов группы B. Эти грибы являются хорошим способом получения пищевых волокон и насыщенных, а ненасыщенных жиров в уменьшенном количестве. Он содержит витамин B9, полный фолиевой кислоты, которая является важной добавкой для функции печени.

Грибные домашние сушеные белые грибы сорт AAA Premium, 1 фунт
  • 1 фунт белых грибов класса AAA Premium
  • Равномерно нарезанный, что облегчает их приготовление! Очень высокое содержание белка
  • Из суровых горных лесов в предгорьях Гималаев… огромная, естественная, нетронутая Шангра-ла
  • Наша упаковка соответствует всем стандартам производства пищевых продуктов США по чистоте и чистоте
  • New Tiger начала импортировать грибы 18 лет тому назад.Это была первая американская компания, которая привезла азиатский гриб шиитаке в США из Китая, Японии и Кореи. Сейчас мы импортируем грибы из Азии и Восточной Европы.

Он содержит витамин B12 или фолиевую кислоту, которая помогает сохранить неврологическую функцию и синтез ДНК. Он играет жизненно важную роль для здоровья красных кровяных телец. Машина также нервничает по поводу витамина B12 для правильной работы. Он также богат диетической клетчаткой, которая стимулирует перистальтику и пищеварение, помогая облегчить проблемы с пищеварением и запорами.Самостоятельно, поскольку эти грибы сложно найти на рынке, лучший способ их получить - это выращивать. Итак, ниже приведены несколько простых шагов, как вырастить белые грибы.

Взять картон

В первую очередь понадобится картон. Тогда вам обязательно нужно разрезать картон, поэтому он должен быть не менее 2 футов в высоту и 3 фута в ширину. Убедитесь, что гофрированный картон толще обычного.Также желательно видеть внутри слой ребристой бумаги, обеспечивающий воздушные карманы. После этого вам нужно фактически замочить картон в воде. Картон готов, когда он достаточно гибкий, чтобы его можно было согнуть или свернуть. После этого картон станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить. Затем вам нужно разделить картон. В мокром состоянии картон должен расслаиваться на две части поровну. Убедитесь, что картон не смачивается так сильно, что он не отслаивается. Картон, который легко гофрируется, обычно продается в большинстве магазинов.Вы можете найти их на бумажных фабриках или в магазинах и во многих магазинах, где есть все, что касается бумаги. Кроме того, большинство новинок выпускается из гофрированного картона, который не составит труда найти. Есть также много интернет-магазинов, где вы можете найти картон гофрированной простоты, такой как бумажная витрина, амазонка и т. Д. Затем вам нужно получить споры белых грибов, о которых мы поговорим далее.

Найдите споры белых грибов

Гриб размножает споры при помощи.Это самые важные аспекты выращивания белых грибов. На самом деле, разные грибы имеют разные типы спор грибов. Сначала убедитесь, что вы получите споры. В зависимости от шляпки гриба, разные грибы выделяют разное количество спор, и вы знаете, какой гриб. Лучше всего использовать жаберные грибы, так как от них легче всего получить споры. Все виды могут быть собраны, хотя это сложно, но при правильном экспериментировании. Но вы также можете купить споры на рынке.И в Интернете есть множество веб-сайтов, на которых продаются споры, особенно те, которые нетрудно найти. Но вы можете собрать свои собственные споры, и вот как именно, если вы все же хотите сэкономить.

Во-первых, нужно понять, как его собирать. Первое, что нужно сделать, - это распечатать споры. На самом деле это довольно просто, если вам интересно, что такое печать спор. Микологи часто делают отпечатки спор, чтобы идентифицировать и распознать грибок. Они в основном используют текстуру, цветную текстуру и форму для определения различных видов спор различных грибов.Это делается для обнаружения грибов без применения микроскопа. Это метод, который можно использовать для выращивания грибов, которые продаются самостоятельно, без них в магазинах. Это можно использовать для пиццы или для других вещей. Вы можете использовать шприц, который будет обсуждаться позже, но для сбора спор грибов вам понадобится съедобный гриб. Хотя эти грибы найти довольно просто.

Убедитесь, что вы выбрали подходящий и зрелый гриб.Кроме того, проверьте и убедитесь, что жабры (если это другой гриб) или, в данном случае, трубки из белых грибов в порядке и могут использоваться правильно. С этого момента вам нужно будет собирать белую бумагу, а также не забывайте собирать черную бумагу. Затем вам также следует собрать стеклянную емкость, чтобы ее можно было использовать в грибах. Вы можете спросить, почему две цветные бумаги, потому что споры часто бывают светлыми, а зачастую противоположного темного цвета.

Если используются оба цвета, это поможет вам определить цвет спор, не темный или светлый.Сначала поместите белую бумагу рядом с черной. С этого момента не забудьте удалить. Стебель для белого гриба осторожно, затем переверните или простыми словами переверните вверх дном. Обязательно поместите верхнюю часть гриба, покрытую спорами, на два листа бумаги, половина из них будет на белой бумаге, а другая половина - на черной.

Помните, что гриб нужно накрыть стеклянным контейнером, чтобы он не погиб. Вы должны оставить его накрытым на ночь, а на следующий день вы обнаружите, что споры попали на бумагу из крышки.Если необходимо, опрыскать фиксатором или лаком для волос, хотя это не обязательно. Это также можно сделать в стеклянной посуде, если для подвешивания потребуется прохладная спора. Но нам нужно разложить споры на готовом почвенном контейнере, в котором есть разлагающийся навоз или компост, поскольку споры нужны нам для выращивания нашего собственного гриба. График выращивания будет зависеть от сорта гриба. К тому же среда играет важную роль в этом. Вам, безусловно, нужно помнить об этом, если вы не все грибы, например, теплая среда с дневным и ночным циклом.Теперь мы обсудим шприц, который является шприцем для спор, который часто используется для исследований, когда споры и вода капают на предметное стекло, а затем просматриваются под микроскопом. Или он действительно также используется для инокуляции субстратов, представляющих собой стерильные споры грибов различных типов.

Обычно эти шприцы можно купить в Интернете, и они стерильны. Но также для экономии средств и домашнего садоводства печать спор является самым простым и, вероятно, вариантом, который лучше использовать. Специально для выращивания белых грибов.Опилками после получения споры нужно сделать прививку.

Покрытие гофрированного картона

На этом этапе вам нужно покрыть картон ребристой стороной влажного картона с добавлением опилок, зараженных спорами белых грибов, вы должны сделать это с помощью шпателя. Вложите трубку и загните конец к середине трубки, как только вы это сделаете. Затем накройте и закрепите изолентой, чтобы она не скатывалась. Затем вам нужно поместить споры грибов в место со средней температурой от 60 до 64 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности 95 процентов.Также не забывайте поддерживать картон влажным, распыляя воду из пульверизатора.

Следуйте за нами в: Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram

.

Как распознать съедобный гриб подберезовик

Поскольку мы снова приближаемся к сезону сбора грибов, пришло время поделиться тем, что я узнал о том, как определить съедобный гриб подберезовик в дикой природе.

Обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших книг по собиранию грибов здесь!

Белые грибы, также известные как белые грибы, представляют собой широкий вид грибов, которые содержат много съедобных видов, но не смертоносных.

Но нельзя сказать, что все они вкусные.Многие заставят вас ЖЕЛАТЬ, что вы умерли, согласно многочисленным историям о расстройстве желудка и днях боли, которые я читал в книгах и в Интернете.

К счастью, определить съедобного подберезовика несложно. Хотя вы можете неправильно определить вид, все, что вам нужно, - это несколько фильтров в вашем кормлении, которые гарантируют, что вы не будете употреблять «неправильный» вид подберезовиков… и Бог услужливо разработал этот гриб с несколькими простыми характеристиками, которые делают это идентификация легко.

Готовы? Давай сделаем это!

Как выглядит гриб подберезовик?

Прежде всего, давайте посмотрим, как выглядит подберезовик.

В верхней части удостоверения личности необходимо знать, что грибы подберезовики имеют довольно плотную мякоть и не имеют жабр.

«Нет жабр!» вы говорите: "Как это может быть?"

Ну, не все так безумно. Я имею в виду, что даже у некоторых рыб, таких как киты, полностью отсутствуют жабры.

Шучу. Я знаю, что киты - это сумчатые, а не рыбы.

(хихикает)

Хорошо, где я был?

Право.

Болеты лишены жабр. Вместо этого у них есть поры на нижней стороне шапки, из которых их споры разносятся по миру.Эта губчатая поверхность сильно отличается от вашего типичного шампиньона, например, Chlorophyllum molybdites . Посмотрите на жабры грибов по этой ссылке, затем посмотрите на поры на дне подберезовика:

Поры этого подберезовика сильно отличаются от жабр на обычном старом грибе. Фотография предоставлена ​​Джейсоном Холлингером.

Очень разные. Почти как губка.

Еще одна особенность болет в том, что они работают в тандеме с определенными видами деревьев и растут только вокруг их корней.В моем районе я нахожу только грибы подберезовики, растущие возле дубов.

Так что - не ищи в поле болетов. Посмотри на деревья!

Как только вы заметите патч и определили его как съедобные, запомните, где он находится. Грибы подберезовика живут под землей круглый год и прорезываются плодами (грибами!) Только при благоприятных условиях для размножения. Обычно это означает, что дождливо и немного прохладно… но не холодно. Здесь я видел болетов тут и там, когда погода была в 90-е, но уже неделю шел дождь и охлаждает, пока промокает землю.Тем не менее, лучшие урожаи для меня были ранней осенью.

Определение съедобного подберезовика

А теперь самое страшное. Это не совсем страшно, если у вас есть хорошие книги по собиранию грибов и вы проявите немного должной осмотрительности, но для новичка в охоте за грибами… это ужасно.

«Я умру ???»

Нет, ты не умрешь. При этом

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: НЕ СУДИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ВЫ УМИРАЕТЕ ИЛИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ И ПОСЕТИТЕ НЕВЕРОЯТНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ МИР КОНФЕТНЫХ ЕДИНИЦ.ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕТАМИ ЭКСПЕРТОВ ПО ЕДАМ ДИКИХ ГРИБОВ ИЛИ ТАКСОНОМИИ КИТОВ ЕСТЬ ДИКИЕ ГРИБЫ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ УТВЕРЖДЕННОГО МИКОЛОГА И РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ВАШЕГО ДОКТОРА И / ИЛИ СУПРУГА, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВДОВАМИ

Вот и этого должно хватить.

Вот два шага, которые позволят отфильтровать желобки, потенциально вызывающие скручивание желудка, от съедобных болет.

1. Убедитесь, что ваш подберезовик не окрашивается в синий цвет при ушибах

Я знаю, это кажется подлым, но как только вы найдете подберезовик, разрежьте его или раздавите угол.Если мякоть быстро окрашивается в синий цвет, возможно, у вас несъедобный сорт. Откажитесь от него, если вы не эксперт.

2. Убедитесь, что у вашего подберезовика НЕТ ярко-красных или желтых пор

У некоторых ядовитых болетов на дне есть ярко-красные или желтые поры. Если ваш гриб так выглядит, скорее всего, это не съедобный подберезовик.

Заключение

Вот и все - вот как определить грибовидных грибов, которые можно употреблять в пищу.Если вы хотите увидеть, как выглядит этот процесс, посмотрите мой короткий видеоролик « Как определить съедобный гриб боровик» :

К сожалению, применяя эти правила, вы упустите возможность идентифицировать съедобные подберезовики, такие как двухцветный подберезовик, который, хотя и съедобен, окрашивает в синий цвет . Это, наверное, второй гриб в моем видео - «сомнительный» экземпляр.

Тем не менее, это руководство для начинающих охотников на грибов, которые хотят начать, зная, что им не удастся получить неприятный грибной опыт.

Начните с изучения того, как выглядят грибы подберезовики, затем следуйте этим двум основным правилам идентификации съедобных подберезовиков, а затем продолжайте работу над своими навыками идентификации, чтобы вы могли ориентировочно выйти за пределы абсолютно безопасной зоны. Это поставит вас на путь совершенства в собирательстве грибов! Помните - болеты вас не убьют ... а обнаружение съедобного подберезовика значительно укрепит ваше доверие к собиранию грибов. Получайте удовольствие и будьте в безопасности.

Поделитесь этим постом!

.

Белые грибы рецепт аранчини | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные запеканки
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американская
    • Азиатская
    • Британская
    • Китайская
    • Французская
    • Греческая
    • Индийская
    • Итальянская
.

Смотрите также