Белые семечки чем полезны


Польза и вред турецких белых семечек. Как их правильно жарить?

Белые семечки (в переводе с латыни – солнечный цветок) иначе называются турецкие семечки, такое название они получили благодаря тому, что подсолнухи, дающие такие зёрна, произрастают в Турции. По питательным, вкусовым и полезным свойствам этот продукт не уступает традиционным для нашей страны чёрным подсолнечным семенам, а по некоторым параметрам даже превосходит.

Из этой статьи вы узнаете:

Калорийность белых семечек

Белые семечки подсолнечника, по сравнению с чёрными, являются диетическими, калорий в них содержится в два раза меньше, а жиров в полтора. Энергетическая ценность свежих семян немного выше обжаренных, это обусловлено разницей в объёме содержащихся в них ненасыщенных кислот.

Где и как растут?

Подсолнухи, из которых получают, именно белую семечку, растут в Турции, климатические условия страны идеально подходят для выращивания данного сорта. В дневные часы там жарко и солнечно, а в ночные прохладно. Такие перепады температуры воздуха являются благоприятными для этого растения семейства Астровых.

После созревания соцветия цветки срезаются, из них выбиваются семена и отделяется растительный мусор, все работы осуществляются вручную. Дальнейшая сортировка производится с помощью специального оборудования (фотосепаратора), после чего остаются только белые семечки.

Большая часть урожая проходит процесс обжарки по «секретному» турецкому рецепту - семечки предварительно обваливаются в муке.

Белые семечки крупнее чёрных и более продолговатые, они легче очищаются от шелухи, их ядра больше.

Польза

Ядро семени на четверть состоит из белка, его основу составляют незаменимые аминокислоты, они жизненно необходимы организму, но самостоятельно в нем не воспроизводятся.

Особую пользу приносят ненасыщенные жирные кислоты:

  1. Омега 6 (линолевая) улучшает процесс обмена веществ, способствует расщеплению насыщенных жиров и усвоению белков. Препятствует появления холестериновых бляшек в сосудах, благодаря этому снижается риск образования тромбов и возникновения атеросклероза. Укрепляет структуру волос и кожного покрова, способствует эффективному усвоению витаминов группы В.
  2. Омега 9 (олеиновая) предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, способствует понижению уровня давления. Препятствует появлению жировых отложений, увеличению массы тела, развитию диабета. Улучшает иммунитет, делает эффективной защитную функцию слизистой оболочки органов пищеварительной системы.

В состав семечек, входят витамины, в том числе:

  • Витамин А (ретинол) является жирорастворимым, необходим для формирования костных тканей скелета и зубов. Обеспечивает процесс образования и роста клеток, защищает организм от проникновения вирусов и инфекций. Ускоряет процесс заживления, предотвращает воспалительные процессы в послеоперационный период, при повреждениях кожного покрова.
  • Витамин Е (токоферол) служит мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток. Отвечает за репродуктивную функцию организма, оказывает положительное влияние на работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Он способствует удерживанию влаги в коже, она становится эластичной, исчезает сухость, препятствует появлению возрастных пигментных пятен.

Среди микроэлементов, содержащихся в семенах, стоит выделить:

  • Магний - источник энергии, наряду с кальцием незаменим для прочности костей, развития и формирования мышц. Укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга и почек. Участвует в синтезировании белка необходимого для построения клеток. Препятствует повышению уровня сахара, поддерживает действие инсулина, предупреждает появление и развитие диабета. Успокаивает нервную систему, понижает возбудимость нервных клеток, служит средством против бессонницы.
  • Цинк – снижает вероятность аллергических реакций, обладает эффективным заживляющим действием, входит в состав косметических и медицинских кремов и мазей. Применяется для предупреждения и лечения заболеваний глаз, используется как профилактическое средство от катаракты. Защищает от депрессивного состояния, повышает настроение, способствует релаксации.

Вред и противопоказания

Чтобы употребление белых семечек не причинило вред здоровью, необходимо избегать их переедания, в противном случае это может привести к набору лишних килограммов. В день не рекомендуется съедать больше 50-100 грамм семян.

Для извлечения ядра, шелуху необходимо расщеплять при помощи пальцев, а не зубов, это оградит от повреждения эмали и защитит полость рта от возможных микротравм. Если выбор пал на обжаренные семечки, такой способ предотвратит попадания излишнего количества соли, которую производители используют при изготовлении продукта.

Ограничения к употреблению семян белого подсолнечника:

  • Избыточный вес;
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Гастрит.

Как пожарить белые семечки?

Пожарить семечки можно самостоятельно:

  • Высыпать семена на сковороду равномерным слоем.
  • Обжарить на умеренном огне до готовности, в среднем 10-15 минут, постоянно помешивая.
Чтобы получить солёные белые семечки, в процессе обжарки их необходимо периодически брызгать раствором воды и соли, от насыщенности которого, будет зависеть вкус. В результате семена станут подсоленными, и их будет легче очищать.

К чему сняться белые семечки подсолнуха?

Такой сон считается предвестником финансового благополучия и безбедного образа жизни. Но при этом видение считается предостережением от того, чтобы материальные блага не затмили необходимость сохранения тёплых отношений с родными, близкими людьми и друзьями.

семян | Форма, функция, распространение и прорастание

У типичного цветкового растения, или покрытосеменных, семена образуются из тел, называемых семяпочками, содержащихся в завязи, или базальной части структуры женского растения, пестика. Зрелая яйцеклетка содержит в своей центральной части область, называемую нуцеллусом, которая, в свою очередь, содержит зародышевый мешок с восемью ядрами, каждое с одним набором хромосом (то есть они являются гаплоидными ядрами). Два ядра около центра называются полярными ядрами; яйцеклетка, или оосфера, расположена около микропиларового («открытого») конца семяпочки.

анатомия цветка Схема типичного цветкового растения (покрытосеменных). Encyclopdia Britannica, Inc. Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

За очень немногими исключениями (например, одуванчик) развитие семяпочки в семя зависит от оплодотворения, которое, в свою очередь, следует за опылением. Пыльцевые зерна, которые попадают на восприимчивую верхнюю поверхность (рыльце) пестика, прорастут, если они принадлежат к одному виду, и образуют пыльцевые трубки, каждая из которых растет вниз в пределах стиля (верхняя часть пестика) к семяпочке. .Пыльцевая трубка имеет три гаплоидных ядра, одно из которых, так называемое вегетативное или трубочное ядро, по-видимому, управляет работой растущей структуры. Два других, генеративные ядра, можно рассматривать как неподвижные сперматозоиды. Достигнув семяпочки и вырвавшись из кончика пыльцевой трубки, одно генеративное ядро ​​объединяется с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу (то есть оплодотворенное яйцо с двумя полными наборами хромосом, по одной от каждого родителя). Зигота подвергается ограниченному количеству делений и дает начало эмбриону.Другое генеративное ядро ​​сливается с двумя полярными ядрами с образованием триплоидного (три набора хромосом) ядра, которое многократно делится до образования клеточной стенки. В результате этого процесса образуется триплоидный эндосперм, питательная ткань, содержащая различные запасные материалы, такие как крахмал, сахар, жиры, белки, гемицеллюлозы и фитат (запас фосфатов).

Только что описанные события составляют так называемый процесс двойного оплодотворения, одну из характерных черт всех цветковых растений.У орхидей и некоторых других растений с мелкими семенами, не содержащими запасных материалов, образование эндосперма полностью подавлено. В других случаях он значительно снижен, но запасные материалы присутствуют где-то еще - например, в семядолях или семенных листьях зародыша, как в бобах, салате и арахисе, или в ткани, полученной из нуцеллуса, перисперма. , как в кофе. Другие семена, например, свеклы, содержат как перисперм, так и эндосперм. Семенная оболочка, или семя, происходит от одного или двух защитных покровов семяпочки.Завязь в простейшем случае перерастает в плод. У многих растений, таких как травы и салат, наружный покров и стенка яичника полностью слиты, поэтому семена и плоды образуют одно целое; такие семена и плоды можно логически описать вместе как «единицы распространения» или диаспоры. Однако чаще семена представляют собой дискретные единицы, прикрепленные к плаценте на внутренней стороне стенки плода через стебель или семенной канатик.

Хилум высвободившегося семени - это небольшой шрам, отмечающий его прежнее место прикрепления.Короткий гребень (шв), который иногда отводится от ворот, образован слиянием стебля семени и семенника. У многих семян микропиле семяпочки также сохраняется в виде небольшого отверстия в семенной оболочке. Зародыш, расположенный в семени по-разному, может быть очень маленьким (как у лютиков) или может заполнить семя почти полностью (как у роз и растений семейства горчичных). Он состоит из корневой части или корешка, предполагаемого побега (перышка или эпикотиля), одной или нескольких семядолей (одна или две у цветковых растений, несколько у сосны и других голосеменных) и гипокотиля, который представляет собой область, которая соединяет корешок и оперение.Классификация семян может основываться на размере и положении зародыша, а также на соотношении эмбриона к запасающей ткани; Обладание одной или двумя семядолями считается решающим фактором для распознавания двух основных групп цветковых растений: однодольных и эвдикотиледонов.

Сеянцы, возникающие из зародышей в процессе прорастания, подразделяются на надземные (надземные семядоли, обычно зеленые и способные к фотосинтезу) и гипогеальные (подземные семядоли).В частности, у однодольных могут развиваться специальные абсорбирующие органы, которые мобилизуют запасные материалы и выводят их из эндосперма; например, в травах семядоли были модифицированы в секретирующий фермент щиток («щит») между зародышем и эндоспермом.

.8 " ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "видимость": [ 3, 4 ] } }, { "условия":{ "положение дел":[ 1 ] } }, { "fquery": { "query": { "Строка запроса":{ "query": "(категории: 2 OR show_in_categories: 2)" } }, "_cache": правда } }, { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "поля": [ "name_ {lang}", "thumbnail_ {lang}", "url_ {lang}", "цена", "price_ {customer_group_id} _ {website_id}", "has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}" ], "track_scores": правда, "Сортировать":[ { "_Гол":{ "порядок": "по убыванию", «отсутствует»: 9223372036854775806, "ignore_unmapped": правда } } ], "от": 0, «размер»: 5 }

{ "query": { "отфильтровано": { "query": { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "bool": { "должен":[ { "multi_match": { "запрос": {q}, "type": "best_fields", "minimum_should_match": "100%", "analyzer": "analyzer_ {lang}", "поля": [ "search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, "длина_префикса": "1", "max_expansions": "2", "cutoff_frequency": 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, "фильтр":{ "bool": { "должен":[ { "условия":{ "store_id": [ {store_id} ] } } ], "_cache": правда } } } }, "aggs": { "attribute_set_id": { "условия":{ «размер»: 9, "field": "attribute_set_id" } } }, "от": 0, «размер»: 5 }

.

Польза для здоровья и советы по рецептам

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция семян чиа весом 28 грамм или одна унция содержит:

  • 131 калорий
  • 8,4 грамма жира
  • 13,07 грамма углеводов
  • 11,2 грамма клетчатки
  • 5,6 грамма белка
  • Без сахара

Ежедневное употребление одной унции семян чиа обеспечит 18 процентов дневной потребности в кальции, 27 процентов фосфора, 30 процентов марганца , и меньшее количество калия и меди.

Семена чиа содержат больше омега-3, кальция, фосфора и клетчатки, чем семена льна. Большинство людей не потребляют достаточно этих важных питательных веществ.

Растительные продукты уже давно ассоциируются со снижением риска многих неблагоприятных для здоровья состояний, включая ожирение, диабет, сердечные заболевания и общую смертность.

Было доказано, что они поддерживают здоровый цвет лица, повышают энергию и в целом снижают вес.

Чиа и сила волокна

США (U.S.) диетические рекомендации на 2015–2020 годы предполагают, что мужчины в возрасте до 50 лет должны потреблять 30,8 грамма (г) клетчатки в день, а женщины в возрасте до 50 лет должны потреблять 25,2 грамма в день.

Для взрослых старше 50 лет рекомендация для мужчин составляет 28 г в день, а для женщин - 22,4 г в день. Большинство людей потребляют меньше половины этой рекомендации.

Самый простой способ увеличить потребление клетчатки - это есть больше растительной пищи, такой как фрукты, овощи, орехи, семена и необработанные зерна.Всего одна унция семян чиа обеспечивает 10 граммов клетчатки, что составляет почти половину дневной нормы для женщин старше 50 лет.

Потеря веса

Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и обычно содержат меньше калорий. Было доказано, что повышенное потребление клетчатки и диета с высоким содержанием клетчатки помогают сбросить вес.

Семена чиа содержат почти 5 граммов клетчатки на 1 столовую ложку, а их высокий уровень омега-3-жирных кислот и альфа-линолевой кислоты может быть полезен для похудания.Семена также можно употреблять в виде геля при смешивании с водой. Из-за этого он медленнее переваривается в организме, потенциально предотвращая чувство голода на более длительный период.

Однако доказательств мало. В обзоре, опубликованном в журнале Journal of Obesity , делается вывод, что «есть ограниченные данные, позволяющие предложить использование семян чиа для похудания».

В другом исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research , делается вывод о том, что у взрослых с избыточным весом семена чиа «не влияют на массу или состав тела, а также на различные показатели факторов риска заболеваний.”

Лечение дивертикулеза

Было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает частоту обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации.

Здоровая, богатая клетчаткой диета с большим количеством фруктов и овощей может снизить давление и воспаление в толстой кишке.

Точные причины дивертикулярной болезни неизвестны, но это состояние неоднократно ассоциировалось с диетой с низким содержанием клетчатки.

Сердечно-сосудистые заболевания и холестерин

Было показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина.

Обзор 67 отдельных контролируемых исследований показал, что даже небольшое увеличение потребления клетчатки на 10 грамм в день снижает ЛПНП, или «плохой» холестерин, а также общий холестерин.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении. Таким образом, он может снизить риск состояний, связанных с воспалением, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Диабет

Хотя исследований влияния чиа на уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентность не так много, исследование 2017 года показывает, что семена чиа могут превращать глюкозу в медленно высвобождающийся углевод.Это может оказать положительное влияние на людей с диабетом 2 типа.

Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с более низким риском развития диабета, а употребление пищи с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

На основе обзора результатов нескольких крупных исследований Национальный институт медицины обнаружил, что диета с 14 граммами клетчатки на каждые 1000 калорий была связана со значительным снижением риска как ишемической болезни сердца, так и диабета 2 типа.

Пищеварение и детоксикация

Диета с достаточным количеством клетчатки предотвращает запоры и способствует регулярному здоровью пищеварительного тракта.Регулярное опорожнение кишечника имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Омега-3 для борьбы с сердечными заболеваниями

Исследования показывают, что омега-3 могут снизить риск тромбоза и аритмий, расстройств, которые могут привести к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти.

Омега-3 могут также снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов, уменьшать атеросклеротические бляшки, улучшать функцию эндотелия и немного снижать артериальное давление.

Самыми богатыми источниками омега-3 растительного происхождения являются семена чиа, льняное семя, льняное масло, семена конопли, конопляное масло и грецкие орехи.

Семена чиа относительно легко найти в любом крупном продуктовом магазине. Они имеют черный цвет и мягкий ореховый привкус.

Сырые, их можно посыпать кашами, йогуртом, овсянкой или смузи. Их также можно есть приготовленными, добавлять в выпечку, например, в хлеб и кексы.

В веганской выпечке они могут заменить яйца. Чтобы использовать их в качестве заменителя яиц в выпечке, попробуйте смешать 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте их на несколько минут.Образуется гель, который можно использовать вместо яиц в выпечке.

Чтобы приготовить смузи из зеленого чиа, смешайте 2 стакана шпината, 1,5 стакана воды и 2 столовые ложки семян чиа. Затем добавьте один очищенный апельсин, чашку клубники и чашку замороженной черники и снова перемешайте.

Перейдите по этим ссылкам, чтобы найти рецепты, в которых используется чиа:

Потенциальные риски для здоровья при употреблении семян чиа

Семена чиа могут поглощать воду, в 27 раз превышающую их вес.

У одного мужчины, у которого в анамнезе были проблемы с глотанием, развилась непроходимость пищевода после того, как он съел столовую ложку сухих семян чиа, а затем попытался запить их стаканом воды.

Семена образовали в пищеводе густой гель, который он не мог проглотить без лечения.

Это был редкий случай, но он подчеркивает важность смешивания семян чиа с другой пищей или жидкостью перед употреблением, особенно для людей с проблемами глотания. Маленьким детям нельзя давать семена чиа.

Чтобы предотвратить болезни и добиться хорошего здоровья, лучше придерживаться сбалансированной диеты с разнообразными продуктами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Если вы хотите купить семена чиа, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

.

25 лучших трав для выращивания в огороде

Если вы хотите вырастить огород с травами в качестве хобби, сэкономить деньги или просто для более здорового питания, существует трав , которые вы можете выращивать на заднем дворе, в патио или даже на подоконнике. Свежие травы делают рецепты еще лучше на вкус и отлично подходят для супов, рагу и салатов.

Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им требуется четыре-шесть часов солнечного света в день.Есть много трав, которые можно выращивать для улучшения кулинарии. Когда вы сажаете огород, не только сажайте известные вам травы, но и рискуйте чем-нибудь другим. Вы можете быть просто удивлены.

Вот 25 свежих трав и растений, которые можно вырастить, и которые могут пригодиться на кухне.

Петрушка

Петрушка - это мягкая горькая трава, которая может улучшить вкус ваших продуктов. Многие считают петрушку просто курчавым зеленым гарниром к еде, но на самом деле она помогает таким вещам, как тушеное мясо, достичь более сбалансированного вкуса.В качестве дополнительного преимущества петрушка может способствовать пищеварению. Петрушку часто выращивают как однолетник, но в более мягком климате она остается вечнозеленой всю зиму. Растения петрушки вырастут большими и густыми. Петрушка - хороший источник витаминов А и С. (купить в Интернете)

Монетный двор

Есть несколько разновидностей мяты. Вы можете использовать его в таких напитках, как мохито или мятный джулеп. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята разрастется и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать в контейнерах. (Купить онлайн)

Укроп

Укроп - отличный ароматизатор для рыбы, баранины, картофеля и гороха. Он также помогает пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и обладает дополнительными преимуществами в виде уменьшения отеков и судорог. Укроп легко выращивать. Это также привлечет в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.Это также экономит поездку к стоматологу Санта-Барбаре! (Вы можете купить укроп онлайн, нажмите на эту ссылку: купить онлайн)

Василий

Независимо от того, выберете ли вы крупнолистную итальянскую основу или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но присутствует в итальянской кухне, такой как пицца, салаты, соусы и песто. Некоторые люди думают, что базилик отлично подходит для посадки вместе с помидорами, но нет реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще. Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.(Купить онлайн)

Мудрец

Шалфей - это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы мяса, соусов и овощей. Но будьте осторожны, так как шалфей будет подавлять другие вкусы. Шалфей также помогает уменьшить порезы, воспаления и помогает при проблемах с памятью. Когда-то это считалось лекарством от всех болезней. Шалфей легко выращивать, и за ним относительно легко ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в вашем саду. (Купить онлайн)

Розмарин

Розмарин - одна из самых ароматных трав, она отлично подходит для добавления в такие продукты, как птица, мясо и овощи.Примерно к Рождеству вы увидите в продаже кусты розмарина в форме деревьев. Вы можете принести их домой и оставить для посадки весной. Ароматное растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмари любит сухую почву, поэтому будьте осторожны, чтобы не поливать. Если розмарин прорастет, он превратится в полноценный куст. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с этим руководством под названием «Как я вырастил розмарин в своем саду»! (Купить онлайн)

Тимьян

Тимьян - нежное растение.Его часто используют для ароматизации яичных, бобовых и овощных блюд. Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, птицей и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и рагу. Тимьян относится к семейству мятных. Самый распространенный сорт - садовый тимьян с серо-зелеными листьями и мятным лимонным запахом. (Купить онлайн)

Кинза / Кориандр

Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка.Кинза идеально подходит для добавления в острую пищу, такую ​​как озноб, а также в блюда мексиканской, китайской, Юго-Восточной Азии и Индии. Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой. (Купить онлайн)

Фенхель

Фенхель очень ароматный и ароматный, он наряду с анисом является основным ингредиентом абсента. Фенхель произрастает в Средиземноморском регионе и лучше всего растет на сухих почвах у океана или на берегах рек.Сильно ароматные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно тушить, жарить на гриле или есть сырой. Луковицы фенхеля используют для гарниров или иногда добавляют в салаты. (Купить онлайн)

Ромашка

В США и Европе ромашка чаще всего используется в качестве ингредиента травяного чая. Это один из самых широко потребляемых травяных чаев в мире. Но на протяжении тысячелетий он также использовался в качестве традиционной медицины для успокоения желудка и успокоения нервов.Ромашка также помогает уменьшить воспаление и лечить лихорадку. Вы можете выращивать ромашку немецкую или ромашку римскую. Когда дело доходит до приготовления чая, они взаимозаменяемы, но выращиваются по-разному. Немецкая ромашка - однолетнее растение, вырастающее до трех футов в высоту. Римская ромашка - это многолетнее растение, но вырастает только до фута в высоту. Немецкая ромашка более известна своими цветками. (Купить онлайн)

Французский эстрагон

Свежий эстрагон - традиционный ингредиент «Тонких трав» и настоящий аристократ свежих трав.Обязательно в любом саду с кулинарными травами! Оно превратит обычное блюдо в произведение искусства с пряным ароматом аниса. Немного эстрагона в курином салате имеет огромное значение. Прекрасно сочетается с соусами, супами и мясными блюдами. Попробуйте с овощами. Подходит к любому сытному блюду. (Купить онлайн)

Лаванда

Лаванда, выращиваемая в качестве приправы и для использования в салатах и ​​заправках, придает большинству блюд слегка сладковатый вкус. Лавандовый сироп и сушеные бутоны лаванды используются в Соединенных Штатах для приготовления лавандовых лепешек и зефира.Польза для здоровья включает смягчение укусов насекомых и головных болей при использовании с травами и ароматерапией. Растения лаванды могут выжить во многих условиях выращивания, но лучше всего растут на солнце в теплой, хорошо дренированной почве. (Купить онлайн)

Кошачья мята

Что может быть веселее, чем наблюдать, как семейная кошка слегка взбесилась запахом кошачьей мяты? Но кошачья мята - это больше, чем кошачий стимулятор. Его можно использовать как расслабляющее, а также как мочегонное и слабительное средство. Если вы сажаете кошачью мяту на улице, помните, что кошки любят кататься в ней и жевать.Но кошачья мята в саду также может отпугнуть грызунов. Если кошка будет рядом, вредителей, скорее всего, не будет. (Купить онлайн)

Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству чесночных и может быть прекрасным дополнением к сметане. Шнитт-лук в основном используется для ароматизации и считается одной из «прекрасных трав» французской кухни. Шнитт-лук родом из Азии, но его использовали в качестве добавки к пище уже почти 5000 лет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, рыбой, картофелем, салатами, моллюсками и супами.Зеленый лук - отличный источник бета-каротина и витамина С. (купить в Интернете)

Зверобой

Считается, что зверобой облегчает симптомы депрессии и беспокойства, но его не следует рассматривать как лекарство. Это также помогает бороться с мышечной болью. Слово «сусло» - это древнеанглийское слово, означающее «растение». Растение было названо потому, что цветы появляются примерно 24 июня, в день рождения Иоанна Крестителя. Зверобой также известен как сорняк Типтона, канифольная роза, козий трава, чейз-дьявол или сорняк Кламат.В садах это популярное почвопокровное растение, так как оно устойчиво к засухе. Хотя это и не используется в кулинарии, это хорошо известное лекарственное средство от депрессии. (Купить онлайн)

Лавровый лист

Запах благородных листьев лавра напоминает бальзам, гвоздику, мяту, а некоторые говорят, даже мед! Хорошо известен тем, что его используют в сытных рагу и других блюдах, которые долго тушатся, со слегка острым, острым, почти горьким вкусом. Добавьте целые листья в начале процесса приготовления и не забудьте удалить их перед подачей на стол.Сладкая бухта родом из Средиземного моря. (Купить онлайн)

Culantro

Нет, я не сказал кинза, это кузен кулантро. Вы можете использовать его везде, где требуется "кинза" с ее острым и острым вкусом, и она станет прекрасным дополнением к любому блюду, свежему или сушеному. Некоторые называют его «мексиканский корриандр» или «чадон бени». Кулантро - редкое и необычное растение в США, но оно хорошо известно во Вьетнаме, Латинской Америке и во всем Карибском бассейне. (Купить онлайн)

Червель

Кервель дает плоские светло-зеленые кружевные листья с оттенком аниса и усиливает вкус курицы, рыбы, овощей, яиц и салатов.Это семейная реликвия, которая, скорее всего, была завезена в европейское садоводство еще римлянами. Кервель, тесно связанный с петрушкой, стал незаменимым травяным растением на кухне и классикой среди трав во французской кухне. (Купить онлайн)

Зимние закуски

Восхитительно пряное кулинарное блюдо «Зимний пикант» придает ароматный вкус многим блюдам. Также используется в медицинских целях благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Зимний чабер, как и его летний аналог, - это пряная кулинарная трава из семейства Мятных, которая своим интенсивным вкусом дополняет рыбу, бобы и птицу.Несмотря на то, что в процессе приготовления он теряет свою интенсивность, зимний чабер остается ароматным и часто используется для ароматизации ликеров и прекрасного гарнира к любому салату. (Купить онлайн)

Мята перечная

Как и другие мяты, мята известна своим улучшением пищеварения и освежением дыхания. Но перечная мята также является хорошим источником кальция, калия и витамина В. Мята перечная - это гибридная мята, гибрид водяной мяты и мяты колосистой. Масло перечной мяты можно использовать как ароматизатор, но оно также может использоваться в качестве природного пестицида.Было показано, что он снижает последствия синдрома раздраженного кишечника. Мята перечная предпочитает богатую почву и полутень. Как и другие мяты, он быстро распространяется, поэтому рассмотрите возможность посадки его в контейнеры. (Купить онлайн)

Стевия

Стевия - красивое растение и натуральный подсластитель. Дополнительным преимуществом является отсутствие калорий. Стевия относится к семейству подсолнечников и произрастает в субтропических и тропических регионах Западного полушария. Хотя это многолетнее растение, оно может выжить только в более мягком климате Северной Америки.Тем не менее, вы можете добавить стевию в свой сад на лето. Он также известен как сладкий лист или сахарный лист и выращивается из-за его сладких листьев. Стевию можно использовать как натуральный подсластитель и как заменитель сахара. (Купить онлайн)

Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими успокаивающими свойствами при ожогах или проблемах с кожей. Многие люди держат под рукой растение алоэ вера на кухне от случайных ожогов. Но при приеме внутрь Алоэ Вера также помогает пищеварению, кровообращению и похуданию.Существует более 250 видов алоэ. Большинство из них родом из Африки. Растения алоэ вера очень сочные и на 95% состоят из воды. Значит, они очень чувствительны к морозу. В теплом климате они должны находиться на открытом солнце или в легкой тени. Но вы можете добиться большего успеха с этим растением, если держите его в помещении, на солнечном окне. (Купить онлайн)

Лемонграсс

Стебли лемонграсса содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин, и защищают от рака и воспаления глаз.У лемонграсса сильный лимонный аромат. Вы можете заваривать его в чае, а также использовать как приправу для трав. Чтобы выращивать его на открытом воздухе, вам нужно жить как минимум в Зоне 9. Снаружи он может вырасти до шести футов в высоту, но будет значительно меньше, если вы будете выращивать его в помещении. (Купить онлайн)

Бергамот (пчелиный бальзам)

Получив новую популярность в качестве кулинарной травы, пчелиный бальзам является прекрасным дополнением к пицце, салатам, хлебу и любым блюдам, которые подчеркнуты уникальным вкусом травы.Мятный и слегка пряный, бергамот является прекрасной заменой орегано. Бергамот имеет долгую историю использования в качестве лекарственного растения многими коренными американцами, включая черноногих. Индейцы черноногих использовали это выносливое многолетнее растение в припарках для лечения мелких порезов и ран. Чай из этого растения также использовался для лечения инфекций ротовой полости и горла, вызванных гингивитом, поскольку растение содержит высокий уровень природного антисептика, тимола, который содержится во многих фирменных жидкостях для полоскания рта. (Купить онлайн)

Орегано

Орегано также принадлежит к семейству мятных и произрастает в теплом климате Евразии и Средиземноморья.Орегано - многолетнее растение, но в более холодном климате его можно выращивать как однолетнее. Иногда его называют диким майораном и он тесно связан со сладким майораном. Орегано используется в качестве ароматизатора и является одним из основных продуктов итальянско-американской кухни. В Соединенных Штатах он приобрел популярность после Второй мировой войны, когда солдаты вернулись домой с желанием съесть «траву для пиццы». (Купить онлайн)

Если вы выращиваете травы в помещении, вы можете наслаждаться ими круглый год. Но если это не вариант, подумайте о том, чтобы заморозить или высушить некоторые из ваших собственных трав, чтобы они были доступны для приготовления круглый год.Когда вы будете готовы купить травы, посетите наш интернет-магазин.

.

Смотрите также