Белок яйца чем полезен


Польза и вред от яичного белка для здоровья

Уже несколько столетий яйца на столе каждого человека являются обязательным атрибутом. Трудно представить наш завтрак без без ароматных поджаренных яичек или сваренных вкрутую. И даже с появлением новых и не более полезных продуктов питания, яйца остаются занимать лидирующие позиции как за нашим столом так и в кулинарии. Яичный белок поистине можно считать одним из наиболее полезных и доступных источников белка и микроэлементов для организма любого здорового человека человека. Яичный белок занимает большую часть объёма куриного яйца и также как и желток является неотъемлемой его частью. Если говорить о питательной ценности, то она несколько ниже чем у желтка, зато чистого протеина в белке намного больше. В пищу можно употреблять яйца многих птиц, но куриные яйца по праву занимают лидирующие позиции.

В чем польза яичного белка и желтка: что из них более полезно?

Если сравнивать калорийность этих двух ингредиентов то однозначно белок выигрывает, калорийность белка на 100 г составляет всего 47 ккал, в то время как у желтка такая калорийность будет примерно 356 ккал на сто г продукта. Именно поэтому белок рекомендуется употреблять тем кто хочет в максимально короткие сроки набрать мышечную массу или сбросить лишние килограммы.

Справка. Помимо популярных витаминов, в белке также содержатся и минералы такие как гиацинт, калий, магний, рибофлавин.

Он станет отличным вариантом для приготовления суфле, безе и прочих сладостей. Так как при взбивания белков они существенно увеличиваются в объёме, что даёт возможность готовить разные блюда и всячески экспериментировать добавляя любые другие ингредиенты. Но в случае каких либо проблем связанных с недостаточным количеством витаминов в организме человека предпочтение лучше отдать более калорийным желткам.

В отличие от белков в яичных желтках намного больше присутствуют витамины группы А, В1 и В12. Кроме того в них присутствуют минералы, такие как кальций, магний и омега-3. В целом, что и желток, что и белок имеют в своем составе достаточное количество полезных веществ так что их лучше не разделять, а употреблять целиком. Главное помнить, что любой продукт питания если его не употреблять в достаточно сомнительных количествах не нанесет существенный вред организму.

Норма яичных белков в день для здорового человека

Часто происходит так, что человек вполне сознательно превышает норму потребления яичного белка. Как правило, это происходит в тех случаях когда человек усиленно занимается спортом, который связан с набором мышечной массы, например бодибилдинг. Иногда бодибилдеры могут съедать до 18 яиц в день и больше. Однако, обычному человеку не рекомендуется употребление яичных белков в количестве больше 12 штук в течение недели. Если речь идет о цельных яйцах, то есть белок вместе с желтком то в таком случае дневная норма должна быть не больше 3-х в день.

Состав и калорийность

  • Калорийность — 47 -55 ккал в зависимости от величины яйца.
  • Белки — 11,3 гр
  • Жиры — 0,3 гр
  • Углеводы 1,5 гр

Процент воды в яичном белке практически равен 86%, чистого белка в таком случае всего 14%. По своей консистенции белок схож на прозрачную, густоватую, тягучую жидкость, которая при воздействии высокой температуры сворачивается и образовывается белую воздушную массу.

Химический состав:

  • Микроэлементы, такие как магний кальций, цинк, селен и другие
  • Витамины группы В, РР А и другие

Польза яичного белка

  1. Для поддержания нормального состояния нервной системы. В яичных белках содержится холин, основной задачей которого является поддержание правильного процесса метилирования. Этот процесс оказывает прямое влияние на нервную систему человека. Достаточное количество холина в организме человека предотвращают возникновение заболеваний связанных с нарушением работы нервной системы, таких как различные психозы, а в некоторых случаях и депрессии.
  2. Содержит минимальное количество холестерина. Согласно исследованиям было установлено, что содержание холестерина в яичном белке равно 187 мг, что является абсолютно безопасной дозировкой для любого человека. Так как белок содержит огромное количество полезных веществ и совсем немного холестерина, это делает данный продукт абсолютно безопасным для людей страдающих заболеваниями сердечно- сосудистой и кровеносной системы.
  3. Несомненная польза белка и при наращивании мышечного корсета. Всем известно, что для того чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять достаточное количество белка, ведь именно он лежит в основе строения мышечных волокон. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять достаточное количество белка, что позволит достичь результата намного скорее и укрепить его на долгие годы.
  4. Поддержка кровяного давления. Чтобы нормализовать кровяное давление врачи рекомендуют помимо основных препаратов, включить с свой рацион яичные белки, которые в своем составе имеют калий. Это полезное вещество не только сможет укрепить работу сердечно- сосудистой системы но и костной ткани. Однако, прежде чем включить в свой рацион яичные белки лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  5. Лечение сердечно- сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении белков вы надолго забудете об заболеваниях сердечно- сосудистой системы. К примеру, белок берет активное участие в процессах свёртываемости крови. В нем содержатся все необходимые витамины и минеральные которые способствуют улучшению кровотока. Калий, который в достаточном количестве находится в белках, может предотвратить такое заболевание как ишемическая болезнь или гипертония.
  6. Предотвращает усталость и упадок сил. Одним из факторов который препятствует возникновению усталости является дефицит железа. Поэтому тем кто страдает хронической усталостью или частыми головными болями настоятельно рекомендуется включить в свой рацион яичные белки. Магний и марганец содержащиеся в белках повышают жизненный тонус и энергию. Но прежде чем начать активное употребление яичных белков, лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.
  7. Поддерживает здоровье костной ткани. Кальций жизненно необходим для любого организма, для поддержания здоровья костей. Яичный белок в этом первый помощник. Он активно борется с восстановлением костной ткани, а также служит отличным профилактическим средством переломов и рахита и детей.
  8. Регулярное употребление яичного белка отлично борется с ранним старением и предотвращает его появление. Поддерживает тонус кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  9. Яичный белок предотвращает болезни связанные с дефицитом витаминов группы В и А, катаракты, мышечная магия или частые головные боли.

Польза сырого белка

  1. Станет отличным помощником для тех, кто желает нарастить быстро мышечную массу. К примеру, некоторые спортсмены добавляют сырой белок в протеиновые коктейли или просто принимают с чистой водой в качестве коктейля.
  2. Сырой белок часто используют вместо препаратов для понижения кислотности желудочного сока.
  3. Белок активно используется в косметологии. Он активно борется с такими проблемами как повышенная жирность лица и кожи головы, перхоть, или выпадение волос. Известный факт, что до появления первых шампуней люди мыли голову яичным белком.

Стоит также и рассмотреть обратную сторону использования этого продукта. При употреблении сырых яиц есть вероятность подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез. Даже при полном проведении санитарного контроля на птицефабриках. Именно поэтому, перед тем как разбить яйцо его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, в некоторых случаях лучше с мылом. И после этого не забудьте помыть руки.

Вареный белок — в чем его польза

Белок в вареном виде также несомненно полезен для организма как и в сыром. К основному преимуществу вареного белка перед сырым можно отнести его лучшее усвоение. Помимо этого, он также богат витаминами и макроэлементами. В состав вареного белка входит марганец, что так необходим для поддержания функций репродуктивной системы, а также железо. Оно активизирует процессы кроветворения, а также улучшает кровяное состав.

Когда лучше начинать давать ребёнку яичный белок

Когда ребенку исполнилось семь месяцев то можно начинать вводить в рацион яичный желток. Если говорить о белке, то с его введением необходимо немного повременить. Так как желудочно-кишечный тракт маленького человека ещё не совсем окреп, то яичные белки рекомендуют вводить после года, чтобы максимально снизить нагрузку на организм. При этом тщательно следите за реакцией маленького организма. При возникновении каких-либо реакций лучше повременить с применением яичного белка или желтка в пищу.

Яичный белок и похудение, когда лучше его употреблять

Как известно в составе яичного белка содержится огромное количество протеина, который помимо активного участия в росте мышечной массы имеет позитивное влияние на сон и общий эмоциональный фон человека.

Внимание! Не рекомендуется употреблять белок на ночь, только в том случае если он будет в сыром виде, поскольку усвоение такого белка происходит относительно долго. Перед снов с целью сбросить пару тройку лишних килограммов лучше употреблять варёный белок.

Если отговорить о количестве, то здесь нужно учесть такие факторы как состояние организма и изначальный вес. Основные рекомендации:

  • Если ваш вес колеблется в пределах 77-83 килограммов то в таком случае вполне достаточно будет съесть 2 варёных белка вечером, перед сном. Курсом десять дней, после чего желательно сделать перерыв на один месяц.
  • Если вес меньше 77 кг, то рекомендуется употреблять один яичный белок вечером перед сном.
  • Отличный способ сбросить пару тройку лишних килограммов, каждый вечер сделайте один отварной белок и выпивайте стакан кефира. При таком питании уже через несколько дней вы увидите первые результаты.
  • В течение семи дней попробуйте употреблять вечер омлет из двух белков, и через четырнадцать дней от лишних килограммов не останется и следа.

Кроме прямого влияния на потерю лишних килограммов, употребление в пищу достаточного количества белков отлично поддерживают организм в период потери лишнего веса.

Основные рекомендации при употреблении яичных белков

  • Употребление достаточного количества чистой воды, не менее 2-х литров
  • Придерживайтесь правил правильного питания, правильная и здоровая пища
  • Забудьте об употреблении высококалорийных продуктов

Важно! После окончания белковой диеты, нельзя сразу переходить на высококалорийные продукты, чтобы максимально закрепить эффект от диеты.

Лучше всего яичный белок употреблять в вечернее время суток, так как процессы стимулирующие жировые отложение запускаются именно в вечернее время суток. Для усиления эффекта от диета максимально разнообразьте свое меню фруктами и овощами. Важно в процессе белковой диеты тщательно следит за состоянием своего здоровья и при первых признаках его ухудшения лучше прекратить данную диету. Если симптомы после окончания белковой диеты не проходят, необходимо обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Яичный белок при различных заболеваниях

Белок активно используют в области медицины. В его составе находится, огромное количество никотиновой кислоты, которая необходима для работы головного мозга. Именно поэтому детям после года обязательно нужно включить в рацион яичный белок.

Сахарный диабет

Белок яичный содержит огромное количество чистого высококачественного белка и совсем небольшое количество углеводов, поэтому такой продукт отлично подходит для людей страдающим повышенным уровнем сахара в крови. Белки содержат минимальное количество калорий, что делает их абсолютно безвредным при похудении.

Панкреатит

Яичный белок входит в перечень обязательных продуктов при панкреатите. Единственное лучше исключить использование этого продукта в период обострения болезни. Лучше употреблять белковые омлеты запеканки или суфле. В период ремиссии вы можете смело включать в свой рацион яичные белки не опасаясь за негативные последствия.

При гастрите

При гастрите употребление яичного белка не является противопоказанием. Достаточное количество белка с организме положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Употреблять белок в пищу можно как в период обострения болезни, так и в период ее ремиссии. Лучше готовить белок в варёном виде или на пару.

Яичный белок при других заболеваниях

Белок куриного яйца на протяжении многих лет успешно применяют в медицине. Не всем известно, что с его помощью можно остановить носовое кровотечение, а также существенно облегчить боли при ожогах, укусах или любых других повреждениях кожных покровов.

При выраженном болевом симптоме или сильном першении в горле попробуйте принять внутрь немного яичного белка. Также это отличное средство при потере голоса и состояниях связанных с приёмом некачественной продукции, а именно диарее и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Широкое применение яичного белка в косметологии

Яичные маски как для лица, так и для волос являются отличной альтернативой дорогой магазинной продукции. Лучшим решением в таком случае будет отдавать предпочтение домашним яйцам. Если домашних яиц у вас нет, то их можно приобрести в любом маркете, главное чтобы они были свежие.

Маски для лица на основе яичного белка

Перед использованием яичной маски небольшое количество необходимо нанести на запястье и выждать несколько минут, чтобы исключить появление аллергических реакций. Если по истечении пяти минут вы не ощущаете каких-либо неприятных ощущений то можете смело использовать яичную.маску в своих целях. Маски на основе белка рекомендуется проводить не чаще недели 3 раза в неделю, курсом две недели с перерывом на несколько месяцев.

Маска классическая
  1. Смешайте белок одного яйца с мёдом
  2. Добавьте 1,5 ч.л. овсяной муки
  3. Нанесите на лицо минуя область вокруг глаз
  4. Подождите 5-8 минут
  5. Смойте маску теплой водой
Маска омолаживающая
  1. Взбейте белок до образования пышной массы, добавьте в него одну ч.л. картофельного крахмала
  2. Допустимо добавить немного воды для более жидкой консистенции
  3. Нанесите на лицо
  4. Подождите 10 минут
  5. Смойте маску теплой водой
Маска на основе белка с лимоном
  1. Взбейте белок в густую пену, добавьте в него несколько капель лимона
  2. Нанесите на область лба, щек и подбородка.
  3. По истечении 8 минут, смойте проточной водой
Фруктовая маска

Взбейте белок вместе с несколькими дольками авокадо, нанесите на лицо и смойте через 10 минут.

Маска для отбеливания лица
  1. Измельчите несколько перьев петрушки
  2. Готовый белок смешайте с зеленью
  3. Нанесите на лицо
  4. Подождите 5-8 минут
  5. Умойтесь теплой водой

Маски для волос

Наносить белковые маски необходимо на вымытые и немного влажные волосы. Следите за тем, чтобы не передержать маску на волосах иначе она превратиться на корку, которую очень проблематично будет удалить. Рекомендуется делать белковые маски не чаще одного раза в неделю.

Маска для восстановления волос
  1. Белки взбейте в густую пену
  2. В белковую массу в равных пропорциях добавьте глицерин, оливковое масло и яблочный уксус
  3. Нанесите на влажные волосы
  4. Подождите 20 минут
  5. Промойте волосы под проточной водой
Разглаживающая маска
  1. Взбейте в пену один белок
  2. Добавьте мёд и кокосовую массу в равных количествах
  3. Нанесите на волосы
  4. Подождите 25 минут
  5. Промойте под проточной водой
Увлажняющая маска
  1. Взбейте в пену белок одного яйца
  2. Добавьте чайную ложку густых сливок
  3. Нанесите на волосы
  4. Подождите 22 минуты и смойте теплой водой с шампунем
Маска для активации роста волос
  1. Белок одного яйца взбейте в густую пену
  2. Добавьте к нему немного сухих дрожжей и оставить в теплом месте нс несколько минут
  3. Нанесите на влажные волосы и укутайте голову полотенцем
  4. По истечении 30 минут, промойте под проточной водой

Вред и основные противопоказания

Белок поистине можно назвать универсальным продуктом, который отлично переносится и положительно сказывается на состоянии всего организма.

Симптомы аллергии на яичный белок

Из самых часто встречающихся симптомов аллергии на яичный белок можно выделить:

  • Насморк, отёк слизистой носа
  • Зуд, покраснение, высыпания
  • Повышенное газообразование, метеоризм
  • Слезотечение
  • Головокружение, снижение аппетита, частые головные боли

В отдельных случаях может произойти отек гортани или анафилактический шок. В таких случаях необходимо немедленно обратиться за помощью.

Как сохранять яичные белки правильно

В сыром виде яичные белки можно сохранять не более четырёх дней, при условии, что они будут находиться в герметично закрытой ёмкости.

Яичные белки и заморозка

Вполне допустимо сохранять белки в замороженном виде. Для этого можно использовать специальный лоток для заморозки льда, поместите в каждую емкость несколько лодек белка. После того как белок затвердеет, его необходимо переложить в полиэтиленовый пакет. Если необходимо разморозить белки, то делать это нужно так, перед разморозки оставьте белки на десять часов в хододильнике. При этом поместив пакет с ними в емкость с холодной водой.

Основные блюда из яичного белка

Существует огромное количество различных рецептов где ч основе используется яичный белок. Также очень важен при приготовлении бисквитных коржей или воздушного безе. Взбитые белки лежат в основе приготовления различных суфле и киселей. Помимо этого, белок можно жарить, варить, печь или запекать.

Замена яичного белка

Отличной заменой яичного белка могут быть определенные фрукты такие как яблочки, бананы и прочие продукты богатые пектином. Тофу в отдельных ситуациях может заменить яйца. Также отличный вариант замены белков при помощи семян льна и чистой воды. В редких случаях яичный белок можно заменить специальным порошком агар-агар который также разводится вместе с водой. Часто в выпечке как склеивающий ингредиент можно использовать обычный белый йогурт.

Как правильно и быстро отделить белок от желтка

Самые популярные способы отделения:

  1. При помощи острого предмета аккуратно постучите по середине яйца, все это разумеется нужно делать над ёмкостью. Аккуратно разделите яйцо наполовину. Половина белка выльется в емкость. После этого немного поиграйте с желтком, поперекидывайте его между двумя половинками скорлупы. Следите за тем, что вся прозрачная масса стекла в емкость.
  2. Возьмите лист плотной белой бумаги. Скрутите из нее конус и поместите туда заранее разбитое яйцо. Вставьте конус в глубокий стакан и опустите в него яйцо. Таким образом весь белок стечёт в стакан, а желток останется в конусе.
  3. Пробейте два средних отверстия с одной и з другой стороны яйца. Прижмитесь а одному отверстию губами и со всей силы начинайте выдавать белок наружу. Заранее подготовив специальную емкость.
  4. И самый простой способ. Разбейте яйцо в блюдце и при помощи ложки отделите желток от белка.

Взбиваем белки в густую пену, в чем секрет

Для того чтобы добиться максимально нежной консистенции и густой пены, помимо самых белков необходимо добавить немного сахарного песка. Сама процедура взбивания может быть произведена при помощи блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Как это правильно сделать:
  1. Для начала готовые белки необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Далее в емкость с холодными белками добавляем щепотку соли.
  2. Если для взбивания белков вы используете блендер, то начинайте с минимальной скорости постепенно увеличивая ее.
  3. Через несколько минут, когда белок начнет менять свой цвет, а на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно начинать добавлять сахар. Лучше подсыпать необходимое количество сахара постепенно в процессе взбивания белков.
  4. Когда весь сахар будет высыпания, самое время начинать прибавлять скорость. В среднем время необходимое для взбивания белка составляет 10 минут. Очень важно не перебить продукт, иначе он превратиться с густую массу с плотной корочкой или и и вовсе превратиться в жидкость.

Процесс взбивания белков можно считать законченным если они не растекаются, а плотно держатся на венчике.

Причины по которым яичные белки не взбиваются

Самые распространенные причины по которым яичные белки не взбиваются:

  1. Наиболее частой причиной того, почему мы не можем получить пластичную массу из белков является их срок. Так яйца старше двух недель и только что из под курочки скорее всего не поддадутся взбиванию. В таким случаях белок будет слишком густым и непригодным для приготовления.
  2. Наличие желтка. Наличие всего одной, хоть самой маленькой крупинки желтка не даст белку дойти до нужной консистенции.
  3. Неправильная температура. Яичные белки должны быть температуры немного выше комнатной. Если они будут слишком теплые или слишком холодные, то скорее всего хорошей и эластичной массы их этого не выйдет.
  4. Следите за емкостью. Емкость где будут взбиваться белки должна быть сухая и чистая. Если на ней есть жирные разводы или застывшие остатки еды то такая емкость не пригодна для использования.
  5. Попадание даже одной капли воды при взбивании препятствует образованию нормальной и густой массы.
  6. При добавлении сахарного белка слишком рано, его нужно добавлять в белковую массу через несколько минут после начала процесса взбивания.

И последней причиной по которой яичные белки не смогут превратиться в воздушное и легкое безе считается слишком много и мало сахарного песка.

Яичный белок и пост

В период церковного поста лучше воздержаться от употребления продуктов животного происхождения в любом виде в том числе и яиц.

Все что вы не знали о яйцах раньше

  • Среднестатистическая курочка-несушка может снести около 290 яиц в течение года, причем чтобы снести одно яйцо ей необходимо около 424 часов.
  • Для того, чтобы снести яйцо курице совсем необязательно иметь петуха.
  • Одно страусиное яйцо по весу и по своим ценностям заменяет около 24 куриных яиц среднего размера.
  • Самые распространённые и не требовательные птицы это куры.
  • Все мы знаем, что одно куриное яйцо обычно имеет один белок, в редких случаях два. Однако известен случай, когда в одном курином яйце было 8 куриных белков.
  • Ежегодное употребление куриных яиц в мире составляет 570 миллиардов.
  • Малоизвестный праздник — День яйца. Который припадает на середину осени, а именно 15 октября.
  • Самые большие яйца в истории всего человечества были снесены птицами эпиорнисами, которые проживали на Мадагаскаре. При этом одной яйцо в своем весе достигало 8 кг. Для сравнения одно страусиное яйцо завораживает в среднем полтора килограмма. На данный момент страусиное яйца являются самыми большими и ценными во всем мире.
  • Жители Китая научились очень хорошо подделывать яйца. В основу их приготовления они используют пищевой желатин и красители. Такие яйца станут отличным решением для тех, кто страдает непереносимостью или имеет какие-либо противопоказания к употреблению этого белкового продукта.
  • На поверхности скорлупы куриного яйца находится огромное количество пор через которые могут проникать различные посторонние запахи. Именно поэтому яйца рекомендуется сохранять в отдельной емкость и подальше от основных продуктов питания.

Полезное видео

яичных белков: польза для здоровья и пищевая ценность

На протяжении почти столетия ведутся споры о холестерине, содержащемся в яичных желтках, и о том, можно ли их есть. Но этот вопрос становится спорным, если вы выберете яичные белки без холестерина. Те, кто предпочитает отказываться от желтка, могут по-прежнему пользоваться некоторыми значительными питательными преимуществами.

«Яйца полностью натуральные и содержат один из белков высочайшего качества среди всех доступных продуктов питания. Одно яйцо обеспечивает более шести граммов протеина, или 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы (DV) », - сказал доктор.Митч Кантер, исполнительный директор Центра яичного питания, исследовательского подразделения American Egg Board. Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Журнал Proteome Science объяснил биологическую функцию яичного белка или белка: «Белок птичьего яйца действует как амортизатор, удерживает желток на месте, образует противомикробный барьер и обеспечивает воду, белок и другие питательные вещества для развивающихся эмбрион. Помимо этих биологических функций, это недорогой источник высококачественного белка для пищевой промышленности.

Кантер отметил, что яичный белок является хорошим источником рибофлавина и селена. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, важного минерала, которого большинство американцев не получает в достаточном количестве, и 55 мг натрия. У натрия плохая репутация, но его умеренное количество (около 1500 мг в день, по данным Института медицины) необходимо для функционирования организма.

Яичные белки - это низкокалорийная пища, в которой содержится всего 17 калорий, по сравнению с 71 калориями в цельном яйце. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или страдает диабетом или сердечными заболеваниями.Яичный белок не содержит углеводов и сахара.

Вот сведения о пищевой ценности яичных белков в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 4 г
Пищевая ценность Яичный белок, сырой, свежий Размер порции: 1 большая (33 г) Калорий 16 калорий из жира 1 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 55 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 0% Кальций 0%
Витамин C 0% Железо 0 %

Вопрос о холестерине

По данным журнала Atherosclerosis, на рубеже 20-го века русский ученый по имени Николай Аничков кормил кроликов диетой из чистого холестерина.Их артерии закупорились, и родилась идея, что холестерин вызывает сердечные заболевания. Позже, в 1950-х годах, Ансель Киз опубликовал известное исследование, в котором пришел к выводу, что люди из культур, которые ели больше всего животного жира, с наибольшей вероятностью заболеют сердечными заболеваниями (его анализ был с тех пор поставлен под сомнение). Эти два исследования оказались очень влиятельными, и предположение о том, что холестерин и животный жир вредны для сердца, стало основанием для рекомендации Американской кардиологической ассоциации о том, что вам не следует потреблять более 300 мг холестерина в день.Поскольку в цельном яйце содержится 47 процентов дневной нормы холестерина, неудивительно, что они часто считаются вредными для сердца.

Согласно Today’s Dietitian, некоторые исследователи, которые скептически относятся к яйцам, указывают на исследование 1984 года, опубликованное в Lancet, в котором исследователи из Гарварда попросили 17 студентов-лактовегетаристов добавить в свой рацион гигантское яйцо в течение трех недель. Это увеличило их ежедневное потребление холестерина с 97 до 418 мг, а через три недели уровень холестерина ЛПНП («плохой») поднялся на 12 процентов.У них также повысился уровень холестерина в крови. Более недавнее исследование, опубликованное в 2006 году в The Journal of Nutrition, показало, что употребление цельных яиц повышает уровень ЛПНП и холестерина в крови. В ходе исследования группе молодых бразильских мужчин давали три яичных белка в день, а другой группе - три целых яйца в день. В остальном их диеты были такими же, и довольно полезными, состоящими в основном из фруктов, овощей, курицы, рыбы и бобов. У тех, кто ел цельные яйца, уровень холестерина ЛПНП повысился более чем на 30 процентов по сравнению с теми, кто ел яичные белки.

Однако в последние годы цельные яйца стали возвращаться. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, «солидные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь жиров в рационе». О важности индивидуального здоровья снова говорилось в статье, опубликованной в журнале Clinical Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, в которой рассматривалось потребление яиц здоровыми группами населения и сделан вывод о том, что, хотя яйца действительно повышают уровень холестерина ЛПНП, четко установленной связи между этим и повышенный риск сердечных заболеваний.

Крупномасштабное исследование 37 851 мужчины среднего и пожилого возраста и 80 082 женщины среднего возраста, опубликованное в JAMA, не обнаружило «никаких доказательств общей значимой связи между потреблением яиц и риском ИБС [ишемической болезни сердца] или инсульта у мужчин. или женщины ». Исследование, в котором наблюдали за участниками в течение 14 лет, пришло к выводу, что употребление одного яйца в день, вероятно, нормально для здоровых взрослых. Исследование, опубликованное в журнале Circulation, широко известное как Исследование здоровья врачей, посвященное потреблению яиц и сердечной недостаточности за 20-летний период, привело к аналогичным выводам и показало, что употребление шести яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний. неудача.

Более того, метаанализ, опубликованный в Американском журнале клинического питания, не обнаружил никаких доказательств того, что насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Принимая во внимание все противоречивые исследования яиц, клиника Мэйо утверждает, что здоровым людям, вероятно, нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Иначе обстоит дело с людьми с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Клиника Майо заявляет, что диабетики, которые едят семь яиц в неделю, «значительно» повышают риск сердечных заболеваний.В анализе, опубликованном в Canadian Journal of Cardiology, говорится, что участники исследования «Здоровье врачей», которые заболели диабетом в течение 20-летнего исследования, имели в два раза больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они ели одно яйцо в день. В нем также указано, что новые случаи диабета более вероятны у тех, кто регулярно ел яйца.

Таким образом, хотя яичные белки полезны для всех, но для людей, страдающих диабетом или подверженных риску сердечных заболеваний, яичные белки могут быть отличным диетическим вариантом.

Польза для здоровья яичных белков

Белок

По словам Кантера, «высококачественный белок помогает нарастить мышцы, позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми и оставаться энергичными, что помогает им поддерживать здоровый вес». Яичные белки являются отличным источником белка: на каждый 17-калорийный яичный белок приходится 3,6 г белка. Это примерно 5 процентов вашей дневной потребности в белке.

«Хотя мы часто думаем о функции белка в наращивании и поддержании мышечной массы, новые исследования предполагают и другие преимущества белка», - сказал Кантер Live Science.«Например, многочисленные исследования, проведенные с 2010 года, показали, что завтраки, богатые белком, в том числе завтраки, содержащие яйца, приводят к притуплению постпрандиальной реакции глюкозы и инсулина, большей сытости и снижению потребления энергии при последующем приёме пищи, что свидетельствует о положительной роли яиц в борьбе с голодом. и управление весом ». В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались богатые белком завтраки у девочек-подростков с избыточным весом или ожирением, и было обнаружено, что завтраки с высоким содержанием белка связаны с меньшим количеством вечерних перекусов, а также с положительными изменениями в «аппетитных, гормональных и нервных сигналах». которые контролируют регулирование приема пищи.”

Калий

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, один яичный белок содержит 54 мг калия, жизненно важного минерала и электролита, связанного со здоровьем сердца, здоровьем костей и общим эффективным функционированием клеток и органов. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают калий с понижением артериального давления, поскольку он способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.

Яичные белки содержат почти одинаковое количество калия и натрия, минералов, которые вместе создают необходимый электрохимический градиент, известный как мембранный потенциал, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Мембранный потенциал имеет решающее значение для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и передачи питательных веществ и метаболитов по клеткам. На поддержание этих мембранных потенциалов у типичного взрослого человека приходится 20-40 процентов затрат энергии в состоянии покоя.Согласно Livestrong.com, яичные белки помогают сбалансировать калий и натрий, необходимые для поддержания этих мембранных потенциалов.

Артериальное давление

«Диеты с высоким содержанием белка связаны с более низким риском развития гипертонии», - сказал Кантер, и новое исследование показывает, что яичные белки могут быть особенно полезными. В исследовании на животных, объявленном Американским химическим обществом, ученые из Университета Клемсона обнаружили, что пептид под названием RVPSL (компонент белка), обнаруженный в яичных белках, «снижает кровяное давление примерно так же, как малая доза каптоприла, высококровного крови. лекарство от давления.Он блокирует ангиотензинпревращающие ферменты, которые вырабатываются организмом и повышают кровяное давление.

Рибофлавин

Кантер отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также известного как витамин В2. Шестьдесят два процента рибофлавина яйца содержится в белке. Этот витамин связан с высвобождением энергии из углеводов, тем самым помогая метаболизму и производству красных кровяных телец, согласно данным Национального института здоровья, который перечисляет яйца в своем списке хороших источников рибофлавина.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).

В статье американского журнала клинического питания обсуждались проблемы, связанные с дефицитом рибофлавина. К ним относятся анемия, уровни гомоцистеина, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и повышенный риск рака в испытаниях на животных.

Уход за волосами и кожей

Содержание белка в яичных белках сделало их популярным народным средством для ухода за волосами и кожей.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Риски

Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает диабетом, высоким уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям следует быть осторожными, чтобы не предполагать, что яичные белки обеспечивают те же питательные свойства, что и цельные яйца. «Большинство витаминов и минералов содержится в желтке», - сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, включают холин, витамин B12, витамин D и железо.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2002 году, вызвало ажиотаж, когда обнаружило, что сырые яичные белки мешают усвоению биотина. Биотин - это витамин B, который важен для метаболизма жиров и сахара, а также для регуляции уровня сахара в крови, согласно данным World’s Healthiest Foods. Яичные белки содержат гликопротеин авидин, который связывается с биотином и делает его всасываемым в пищеварительном тракте. Эта проблема решается приготовлением яичных белков.

В сыром виде как яичные белки, так и цельные яйца могут представлять риск заражения сальмонеллой едоков.Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют готовить все виды яиц до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.

У некоторых людей аллергия на белки в яичных желтках и яичных белках, но по данным клиники Майо, аллергия на яичный белок встречается чаще. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 2 процентов детей страдают аллергией на яйца. К счастью, исследования показывают, что около 70 процентов детей с аллергией на яйца перерастают ее к 16 годам. Аллергические реакции варьируются от легкой сыпи до боли в животе и анафилаксии, которая нарушает дыхание и может вызвать шок.

Дополнительные ресурсы

.

Преимущества и как сделать один

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди могут использовать яичные белки в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств очевидной пользы яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать для жирной или сухой кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. Одно большое яйцо содержит 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот протеин подтягивает кожу и поглощает излишки кожного жира.

Некоторые люди также заявляют, что яичный белок содержит витамины и минералы, которые могут улучшить внешний вид кожи. Однако яичный белок содержит мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа действует как барьер, защищающий остальную часть тела.Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые организм поглощает, когда человек наносит яичный белок на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты красоты включают в себя различные рецепты масок для лица из яичного белка для разных типов кожи.

Первым делом при приготовлении каждого из них нужно отделить яичный белок от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите среднюю точку яйца.
  2. Попадите в эту середину, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После треснувшего яйца наклоните яйцо к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился в эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо в другую сторону.
  5. Вылейте яичный белок в миску через щель в скорлупе.

Другой вариант - взять яичный желток в руки и позволить остатку яичного белка уйти в миску. До и после использования этой техники важно тщательно мыть обе руки.

Для маски для лица обычно достаточно одного яичного белка.

Яичные белки могут служить основой жидкой смеси, в которую человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для жирной кожи лица

Эта маска предположительно идеальна для жирной кожи. Он содержит сок лимона, который обладает антибактериальными свойствами.

Маску можно создать следующим образом:

  • Добавьте в миску один яичный белок и сок половинки лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока она не станет пенистой.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонкий слой на лицо с помощью чистой кисточки для лица или ватного диска. Избегайте втирания смеси в глаза.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Люди могут применять эту маску до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендуют эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, одновременно сужая поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску просто сделать и использовать:

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет жестким, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой (чайной ложкой) лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Нанести маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промыть кожу теплой водой.

Любой, кто испытывает жжение после нанесения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно удалить маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Поместите в блендер один яичный белок и шесть-семь гроздей винограда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Вымойте лицо теплой водой.
  • Используйте щетку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску снизу вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед снятием маски промойте теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, поскольку измельчение этих семян может высвободить потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна стать пенистой.

После снятия маски рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, людям следует наносить их только на только что очищенную кожу. Им также следует тщательно мыть руки до и после обработки яичных белков.

Нанесение маски с помощью сильных движений вверх может также обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10-15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у детей, от которой страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине жизненно важно не использовать маски для лица из яичного белка для младенцев или детей.

Перед тем, как нанести яичный белок на лицо, человек должен сделать пластырь. Этот тест включает нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородком или за ухом.

Подождите примерно 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть область, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут нести бактерий Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм.Если человек наносит на лицо яичные белки, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не съесть сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на открытые раны или разрывы кожи, где бактерии могут попасть в организм. При обращении с сырыми яйцами следует всегда осторожно мыть руки и лицо.

Яйца - не единственный съедобный ингредиент, который человек может добавлять в маски для лица для улучшения кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

Люди, которые хотят экспериментировать с различными ингредиентами для ухода за кожей, должны придерживаться следующих рекомендаций:

  • Всегда смешивайте ингредиенты, используя чистые руки и поверхности для приготовления.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи перед нанесением на большие участки, чтобы убедиться, что не возникнет аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте продукты, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя возможно, что эти домашние продукты могут улучшить кожу, важно помнить, что отсутствуют надежные научные доказательства, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества.Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.

Эти продукты также доступны в Интернете.

Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметикой в ​​домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.

Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, которые соответствуют их проблемам кожи, таким как жирность или сухость кожи.

Доказательств в пользу использования масок из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица мало.Однако, когда пользователи наносят маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли будут представлять опасность для людей, не страдающих аллергией на яйца.

.

13 Эффективные заменители яиц

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме:

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.

.

Яичный белок - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Яйцо. Чистая часть - яичный белок. Желтая часть - яичный желток.

Яичный белок , также известный как белок , представляет собой прозрачную жидкую часть яйца. Желтая часть называется яичным желтком. Яичный белок удерживает яичный желток на месте. Большая часть яичного белка - это вода. В нем мало калорий. В них много белка. Их можно взбить в пену. Пена из яичного белка используется для приготовления многих вещей, таких как мусс и безе.Также их используют в выпечке.

Это богатый источник белка без высокого потребления калорий или жиров / холестерина.

.

Смотрите также