Арбузный мед чем полезен
Арбузный мед: полезные свойства и применение
Ароматный арбузный мед варят из сока спелого и сочного арбуза. Такое лакомство из полосатой ягоды впервые сделали несколько столетий назад в средней Азии и называли тогда его нардек. Со временем мед из арбузов стали варить донские казаки и все бахчеводы, ведь это помогало сохранить урожай до следующего года. Сегодня арбузный мед делают во многих странах, потому что это не просто сытно и вкусно, но и невероятно полезно!
Полезные свойства
Отличительной особенностью арбузного меда считается то, что его варят без использования сахара. Густой сироп из мякоти и густого сока ягоды получают в процессе варки на открытом огне. Именно поэтому калорийность арбузного меда невелика (110 ккал в 100 г продукта), хотя в нем сахаров практически 60%. Также благодаря этому данный мед является прекрасным десертом для тех, кто страдает от аллергии на продукты пчеловодства.
В арбузном меде присутствует множество полезных веществ. Например, в нем есть витамин С, Е, РР и В, железо, пектин, вета-каротин, фосфор, кальций, калий, магний и фолиевая кислота. Такие макро- и микроэлементы позволяют использовать этот вид меда при лечении:
- бронхитов;
- ларингитов;
- простудных заболеваний;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы,
- атеросклероза.
Кроме этого, арбузный нардек восстанавливает работу желудка, повышает гемоглобин в крови, благотворно влияет на функционирование почек и печени, помогает избавиться от туберкулеза и укрепляет иммунитет. Такой продукт незаменим для питания при наличии онкологических заболеваниях. Нардек можно в небольших количествах кушать даже больным сахарным диабетом.
Как приготовить
Чтобы сделать арбузный нардек, в первую очередь нужно подобрать правильную ягоду. Для меда используют только спелые и переспелые арбузы, при этом они могут быть некондиционными — однобокими, мелкими, надтреснутыми. Их нужно хорошо вымыть, разрезать на несколько частей и столовой ложкой выскрести всю мякоть.
Мякоть этой полосатой ягоды для арбузного меда нужно протереть через сито. Для этого сперва измельчите ее в любой емкости вилкой, руками, толкучкой или с помощью мясорубки и только потом полученную массу «пропускайте» через мелкое сито. Затем измельченный арбуз процедите в марле, которую предварительно сложите в 2 слоя. Обязательно используйте 5-6 арбузов, поскольку их сок сильно уварится, и, конечно же, выберите все косточки их них.
Чтобы арбузный сок стал нардеком, его необходимо перелить в кастрюлю, а ее поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Ее всю нужно снять. Когда сок немного остынет, его снова нужно процедить через марлю, слить в кастрюлю и варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Содержимое емкости должно уменьшиться в раз 8 по сравнению с первоначальным объемом. Все! Мед готов.
Тем, кто сомневается, что выкипело необходимое количество арбузного сока, можно проверить нардек на готовность. Для этого вылейте каплю сладкой вязкой массы на холодную фарфоровую тарелку. Капля сохраняет форму, не растекаясь? Можно выключать огонь и остужать мед: он совершенно точно готов.
Арбузный нардек должен получиться темно-красного, буроватого оттенка, быть по консистенции как очень густые сливки и иметь насыщенный аромат. Если вы использовали для его приготовления не вполне спелую ягоду, то, скорее всего, цвет будет более бледным.
Чтобы арбузный мед хранился в течение длительного времени, его после приготовления нужно перелить в сухие стеклянные банки, которые предварительно были простерилизованы, и герметично закупорить обычными стерилизованными или же завинчивающимися крышками. Кроме этого, можно затянуть банки простой пергаментной бумагой, хорошо обвязав ее шпагатом, так как арбузный нардек отлично переносит хранение и очень редко портится, если хранить его при нежаркой комнатной температуре таким образом, чтобы на него не попадали яркие солнечные лучи.
Как правильно есть
Сегодня употребление арбузного меда довольно обширное. В основном данный продукт принято использовать как ароматнейший десерт, который подают к чаю или другим горячим напиткам вместо варенья или же джема. Отлично сочетается нардек с выпечкой, ним можно поливать блины, пышки, оладьи, запеканки, а также кушать его просто с кусочком свежего хлеба. Такой густой и вкусный арбузный мед можно использовать и в качестве начинки при выпечке ватрушек, пирожков, пирогов, печенья. На его основе получаются прекрасные цукаты.
В кулинарии нардек добавляют вместо натурального меда и в тесто, которое потом используют для выпечки десертов. Также арбузный мед хорошо подслащивает чай, детские каши и творог.
Можно арбузный мед использовать для утоления жажды. Для этого 20 г нардека размешивают в 200 мл воды и пьют вместо обычной воды. Когда арбузный мед применяют в профилактических целях и лечении болезней печени, его нужно добавлять в отвар овса, а вот при терапии народными методами заболеваний почек и ЖКТ этот продукт добавляют в травяные отвары.
Вы хотите провести профилактику сердечно-сосудистых болезней? Тогда добавляйте арбузный мед в отвар шиповника. А вот тем, кто с помощью нардека лечит застарелый кашель, его нужно смешивать с яблочным уксусом и соком лука.
Не желательно кушать арбузный мед при ожирении. С осторожностью необходимо относиться к его употреблению при сахарном диабете (желательно только после консультации с врачом).
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
22 Польза арбуза для кожи, волос и здоровья и его применение
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские свидания
- Знакомства женщин
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Хом
Эффективное средство правовой защиты или городской миф?
Потягивая горячую воду с медом и лимоном, одновременно вкусно и успокаивает.
Он также был продвинут как лечебный эликсир в мире здоровья и благополучия. Утверждают, что этот напиток помогает растопить жир, избавиться от прыщей и «вывести» токсины из организма.
И мед, и лимоны обладают множеством полезных для здоровья свойств, поэтому некоторые задаются вопросом, полезно ли это сочетание для здоровья.
В этой статье исследуются свидетельства о меде и лимонной воде.
Мед и лимоны - популярные продукты, которые обычно используются для ароматизации блюд и напитков.
Мед - это густая сладкая жидкость, производимая медоносными пчелами и некоторыми другими подобными насекомыми, хотя медоносные пчелы наиболее известны.
Он обычно используется в качестве натурального заменителя обработанного сахара, а также имеет некоторые терапевтические применения, такие как лечение кожных ран и ожогов (1).
Лимоны - это цитрусовые, которые в основном производятся для получения терпкого сока.Также можно использовать мякоть и кожуру.
Наибольшая польза для здоровья от этого острого фрукта связана с высоким содержанием витамина С и других полезных растительных соединений (2).
Принято считать, что сочетание этих двух ингредиентов в напитке может помочь с длинным списком распространенных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, прыщи и увеличение веса.
Хотя мед и лимоны обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья и полезными приложениями, не все утверждения о меде и лимонной воде подтверждены наукой.
Резюме Мед и лимон - популярные ингредиенты, которые обладают некоторой пользой для здоровья. Однако не все утверждения о пользе для здоровья сочетания меда и лимона подтверждаются наукой.
Мед - один из древнейших продуктов питания в мире. Он использовался как пища и лекарство на протяжении тысячелетий, даже еще в каменном веке.
Он часто используется в качестве естественного заменителя обработанного сахара в выпечке, кулинарии и напитках, а также в медицинских целях.
Мед был связан с несколькими научно обоснованными преимуществами для здоровья, но важно отметить, что большинство этих преимуществ связаны с сырым, нефильтрованным типом.
Это связано с тем, что высококачественный нефильтрованный мед содержит больше полезных соединений и питательных веществ, чем обработанный фильтрованный мед (3).
Мед может способствовать заживлению ожогов и ран
Мед на протяжении всей истории использовался для лечения ран и ожогов.
Фактически, есть свидетельства того, что древние египтяне, греки и римляне использовали мед для лечения кожных заболеваний (4).
Многие исследования показали, что мед обладает мощными целебными свойствами при нанесении на кожу.
На самом деле мед оказывает лечебное действие на многие виды ран, включая ожоги.
В обзоре 26 исследований, в которых участвовало более 3000 человек, мед оказался более эффективным при заживлении ожогов частичной толщины, чем традиционные методы лечения (5).
Кроме того, мед может быть эффективным средством лечения язв диабетической стопы.
Диабетические язвы - это открытые язвы или раны, которые являются частыми осложнениями плохого контроля уровня сахара в крови (6).
Несколько исследований показали, что мед увеличивает скорость заживления этих типов ран (7, 8).
Считается, что целебные свойства меда обусловлены содержащимися в нем антибактериальными и противовоспалительными соединениями.
Фактически, исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против более 60 различных видов бактерий (9).
Мед может подавлять кашель у детей
Мед - популярное средство от простуды и кашля, особенно у детей.
Мед является не только ароматным ингредиентом, который добавляют в чаи и другие напитки, но и его использование для лечения кашля у детей подтверждено наукой.
Может быть трудно убедить ребенка принять дозу непривлекательного лекарства от кашля, которое делает мед вкусным альтернативным лечением.
Несколько исследований показали, что введение меда больным детям может уменьшить кашель и улучшить качество сна (10).
Одно исследование показало, что доза меда была более эффективной, чем лекарство от кашля, в подавлении кашля и улучшении сна у детей и подростков с инфекциями верхних дыхательных путей (11).
Другое исследование показало, что мед снижает тяжесть и частоту кашля у маленьких детей с респираторными инфекциями (12).
Хотя мед может быть эффективным и естественным средством для лечения кашля у детей, его никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска ботулизма (13).
Резюме Исследования показали, что мед может лечить такие раны, как ожоги и диабетические язвы, а также помогает уменьшить кашель у детей с инфекциями верхних дыхательных путей.
Лимоны популярны из-за их терпкого сока и пикантной цедры.
Лимонный сок является отличным источником витамина С и содержит небольшое количество витаминов группы В и калия (14).
Лимоны также содержат полезные растительные соединения, такие как лимонная кислота и флавоноиды, и связаны со следующими преимуществами для здоровья.
Лимоны могут помочь предотвратить образование камней в почках
Камни в почках - это твердые образования, которые образуются в одной или обеих почках, когда в моче накапливается высокий уровень определенных минералов (15).
Растительное соединение лимонной кислоты, содержащееся в лимонах, может помочь предотвратить образование камней в почках.
Лимонная кислота делает это, связываясь с кристаллами оксалата кальция и подавляя рост кристаллов (16).
Лимоны содержат наибольшее количество этого природного ингибитора камней в почках среди всех цитрусовых.
Некоторые исследования показали, что употребление лимонного сока и лимонада может предотвратить образование камней в почках, хотя необходимы дополнительные исследования (17).
Лимоны могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями
Цитрусовые содержат полезные для сердца питательные вещества, и лимоны не являются исключением.
Фактически, высокое количество витамина С и растительных соединений в лимонах может снизить определенные факторы риска сердечных заболеваний.
Одно исследование с участием более 10 000 человек связывало более высокое потребление цитрусовых с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (18).
Лимонный сок также может помочь снизить высокий уровень холестерина.
В исследованиях на животных было показано, что растительное соединение под названием лимонин, обнаруженное в лимонах, снижает уровень триглицеридов и «плохой» холестерин ЛПНП (19).
Лимоны содержат полезные соединения
Лимоны богаты антиоксидантом, витамином С и другими растительными соединениями, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами.
Избыток свободных радикалов в организме может повредить клетки и способствовать развитию таких заболеваний, как рак и болезни сердца (20, 21).
Всего одна унция (28 граммов) лимонного сока содержит 21% рекомендуемой дозы витамина С (14).
Диета с высоким содержанием витамина С может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака, таких как рак пищевода (22, 23, 24).
Эти терпкие фрукты также содержат мощные растительные соединения, называемые флавоноидами.
Употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами, может снизить риск сердечных заболеваний и диабета и даже предотвратить снижение когнитивных функций (25, 26, 27).
Резюме Лимоны содержат питательные вещества и полезные соединения, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак пищевода и диабет. Лимоны также могут помочь предотвратить образование камней в почках.
И лимоны, и мед обладают пользой для здоровья, подтвержденной научными исследованиями.
Объединение двух ингредиентов во вкусном напитке также может иметь некоторые преимущества.
Ниже приведены некоторые утверждения о пользе для здоровья лимонной воды с медом, подтвержденные наукой.
Это может помочь с потерей веса
Употребление большего количества воды, в том числе воды с медом и лимоном, может помочь вам похудеть.
Несколько исследований показали, что увеличение потребления воды может улучшить метаболизм и вызвать чувство сытости, и то и другое помогает сбросить лишние килограммы (28, 29).
Более того, увлажнение водой с медом и лимоном может помочь вам поддерживать здоровый вес.
Одно исследование с участием 10 000 участников показало, что те, кто не был должным образом гидратирован, с большей вероятностью имели избыточный вес или страдали ожирением, чем участники, которые были должным образом гидратированы (30).
Более того, питьевая вода с медом и лимоном помогает насытиться перед едой, что приводит к снижению общего количества потребляемых калорий.
Замена высококалорийных, сладких газированных напитков и других подслащенных напитков на медово-лимонную воду также может привести к снижению калорийности и сахара.
Например, банка газировки на 12 унций (253 грамма) содержит 110 калорий и колоссальные 30 граммов сахара (31).
С другой стороны, порция медово-лимонной воды объемом 12 унций, приготовленная из одной чайной ложки меда, содержит около 25 калорий и 6 граммов сахара (32).
Если ваша медовая вода содержит меньше сахара, чем напитки, которые вы обычно пьете, это может помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть. Важно отметить, что это зависит от того, сколько меда вы добавляете в воду.
Это может быть полезно, когда вы больны
Благодаря успокаивающим свойствам меда и высокому количеству витамина С в лимонах, пить воду с медом и лимоном может быть полезно, когда вы чувствуете себя не в себе.
Витамин С играет важную роль в поддержании здоровья вашей иммунной системы.
Например, витамин С помогает стимулировать производство лейкоцитов, которые помогают вашему организму бороться с инфекцией (33).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин С может сократить продолжительность простуды (34, 35).
Было показано, что мед снижает тяжесть и частоту кашля у детей с инфекциями верхних дыхательных путей, хотя его влияние на взрослых неизвестно (36).
Плюс, теплая кружка медово-лимонной воды - успокаивающее средство от боли в горле, которое приятно пить, когда вы чувствуете себя плохо.
Он может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Правильное увлажнение необходимо для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Обезвоживание может вызвать запор - частую проблему у детей, беременных женщин и пожилых людей.
Достаточное потребление жидкости необходимо для поддержания мягкости стула и предотвращения запоров.
Питьевая вода с медом и лимоном может помочь облегчить запор, увлажняя ваше тело.
Ароматизированные напитки, такие как вода с медом и лимоном, могут быть особенно полезны для увлажнения детей, которые не любят пить простую воду.
Некоторые исследования показывают, что сырой мед может оказывать благотворное влияние на полезные кишечные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье и баланс вашей пищеварительной системы (37).
Например, одно исследование показало, что у мышей, которым давали сырой мед, было повышенное количество полезных бактерий Bifidobacteria и Lactobacillius (38).
Однако необходимы дополнительные исследования.
Резюме Вода с медом и лимоном может принести пользу вашему пищеварению и помочь сбросить вес.Это также может быть успокаивающий напиток, когда вы плохо себя чувствуете.
Хотя употребление воды с медом и лимоном может принести несколько преимуществ, многие утверждения об этом напитке не имеют научных доказательств.
- Выводит токсины: Нет научных данных, подтверждающих использование медово-лимонной воды для избавления от токсинов. Ваше тело эффективно очищает себя от токсинов с помощью кожи, кишечника, почек, печени, дыхательной и иммунной систем.
- Улучшает угревую сыпь: Мед полезен при нанесении непосредственно на кожу, но нет никаких доказательств того, что питьевая вода с медом и лимоном может помочь предотвратить или вылечить прыщи.Фактически, добавление сахара из меда может усугубить акне (39, 40).
- Растапливает жир: Популярное утверждение, что вода с медом и лимоном «растапливает жир», является ложным. Лучший способ избавиться от лишнего жира - придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и увеличивать количество сжигаемых калорий.
- Повышает когнитивные способности: Некоторые люди утверждают, что употребление воды с медом и лимоном может улучшить память или улучшить работу мозга. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих такие утверждения.
Резюме Нет никаких научных доказательств, подтверждающих утверждения о том, что вода с медом и лимоном может улучшить когнитивные функции, улучшить работу мозга, растопить жир или избавиться от прыщей.
Приготовить медовую лимонную воду просто.
Просто смешайте сок половинки лимона и чайную ложку сырого высококачественного меда в чашке с горячей или теплой водой.
Этот напиток чаще всего употребляют в горячем виде, но его также можно охладить и наслаждаться с несколькими кубиками льда.
Вы можете отрегулировать количество лимонного сока или меда по своему вкусу.Однако помните, что мед - это источник калорий и добавленного сахара.
Вода с медом и лимоном можно пить в любое время дня, в том числе в качестве расслабляющего напитка перед сном.
Поскольку он содержит лимонный сок, полоскание рта простой водой после употребления этого напитка важно для нейтрализации кислоты и предотвращения эрозии зубной эмали.
Краткое описание Воду с медом и лимоном легко приготовить, и ею можно наслаждаться в любое время дня.
Вода с медом и лимоном - это вкусный и успокаивающий напиток, который полезен для здоровья.
Это хороший вариант для тех, кто ищет низкокалорийную альтернативу газированным и другим подслащенным напиткам.
Питьевая вода с медом и лимоном также может быть полезна при простуде или инфекции верхних дыхательных путей.
Тем не менее, нет никаких научных доказательств, подтверждающих утверждения о том, что вода с медом и лимоном используется для детоксикации организма, растопления жира, устранения прыщей или улучшения работы мозга.
Хотя вода с медом и лимоном - приятный напиток, она не должна заменять простую воду в вашем рационе.
.21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья
Ах, какой своевременный пост! Прямо, когда солнце бушует, как никогда раньше, мы можем поговорить о чем-то, что дает абсолютную передышку.
Даже образ арбуза в моей голове охлаждает меня. Буквально. Этот фрукт не нуждается в представлении, не так ли? Он был в нашем списке фаворитов с детства, и он останется…
… не только потому, что помогает бороться с палящим зноем, но и потому, что он может с нами сделать.Польза арбуза, если вы понимаете, о чем я.
Читайте дальше, чтобы узнать больше!
21 Лучшие преимущества арбуза (Tarbooz)
Арбуз - краткая история
Считается, что арбуз возник в Южной Африке, арбуз доступен в различных вариантах - сладких, безвкусных и горьких. К 7 веку арбузы выращивали в Индии. Плод попал в Китай к 10 веку, и сегодня страна является крупнейшим производителем арбузов в мире.
Вот и все.Приходя к совершенству…
Вернуться к оглавлению
Полезен ли арбуз?
Этот сочный фрукт, который мы с любовью едим летом, богат питательными веществами. Он богат калием и витаминами A, C и B. Но то, что делает арбуз обязательным, - это ликопин, антиоксидант, который придает фруктам темно-красный цвет.
Многочисленные исследования подтвердили благотворное влияние ликопина. Известно, что антиоксидант снижает риск инсульта, а также снижает уровень артериального давления.
Возможно, в нем не так много клетчатки, как в других фруктах, но арбуз содержит мало калорий и жира, а также содержит много воды. Речь шла о важности фруктов арбуза, теперь давайте посмотрим на питательную ценность арбуза.
Вернуться к TOC
Пищевая ценность арбуза
Арбуз ( Citrullus lanatus ), свежий | ||
Пищевая ценность на 100 г | ||
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA) | ||
Принцип | Питательная ценность | Процент RDA |
---|---|---|
Энергия | 30 Ккал | 1.5% |
Углеводы | 7,6 г | 6% |
Белок | 0,6 г | 1% |
Всего жиров | 0,15 г | 0,5% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Пищевые волокна | 0,4 г | 1% |
Витамины | ||
Фолаты | 3 мкг | 1% |
Ниацин | 0.178 мг | 1% |
Пантотеновая кислота | 0,221 мг | 4,5% |
Пиридоксин | 0,045 мг | 3,5% |
Тиамин | 0,033 мг | 3% |
Витамин A | 569 МЕ | 19% |
Витамин C | 8,1 мг | 13,5% |
Витамин E | 0,05 мг | 0,5% |
Витамин B6 | 0.1 мг | 3% |
Электролиты | ||
Натрий | 1 мг | 0% |
Калий | 112 мг | 2,5% |
Минералы | ||
Кальций | 7 мг | 0,7% |
Медь | 42 мкг | 4,5% |
Железо | 0,24 мг | 3% |
Магний | 10 мг | 2.5% |
Марганец | 0,038 мг | 1,5% |
Цинк | 0,10 мг | 1% |
Фитоэлементы | ||
Каротин-альфа | 303 мкг | - |
Крипто-ксантин-бета | 78 мкг | - |
Лютеин-зеаксантин | 8 мкг | - |
Ликопин | 4532 мкг | - |
Цитр | Цитр
Калорий
Арбуз довольно низкокалорийный.Одна порция арбуза содержит около 46 калорий.
Витамины
Плод богат витаминами. Два основных витамина в арбузе - это витамины А и С. Витамин А в арбузе присутствует в форме каротиноидов. Арбуз также является хорошим источником витамина С. Чашка свежего арбуза содержит около 12 миллиграммов витамина С.
Калий
Стакан нарезанного кубиками арбуза содержит около 4% рекомендуемой дневной нормы калия.
Волокно
Около 175-200 калорий свежего арбуза дают вам 3-4 грамма диетической клетчатки, которая представляет собой прекрасную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.
Углеводы
Одна порция арбуза содержит около 11,6 граммов углеводов, которые представляют собой комбинацию пищевых волокон, крахмала и сахаров.
Жирность
В плодах очень мало жира. Одна порция содержит всего около 0,2 грамма жира.
Ликопин
Одно из важнейших питательных веществ арбуза, отвечающее за большинство его полезных свойств.
Ну вот и пищевая ценность арбуза. Теперь давайте посмотрим, в чем заключаются удивительные преимущества арбуза!
Вернуться к TOC
Польза арбуза для здоровья
1. Сохраняет здоровье сердца
Согласно исследованиям, ежедневное употребление ломтика арбуза может остановить накопление плохого холестерина и тем самым предотвратить сердечные заболевания (1).Регулярное употребление арбуза также связано с меньшим количеством жировых отложений в кровеносных сосудах.
Эти полезные для сердца свойства арбуза можно отнести к цитруллину, химическому веществу, содержащемуся в фруктах. Согласно исследованию, проведенному в Кентукки, цитруллин может оказывать благотворное влияние на атеросклероз (2). Цитруллин также снижает жесткость артерий у женщин в постменопаузе (3).
2. Помогает лечить воспаление
Еще одно основное соединение, содержащееся в арбузах, - ликопин, обладающий большими преимуществами.В одном американском исследовании было обнаружено, что ликопин проявляет противовоспалительные свойства (4).
Среди различных каротиноидов ликопин считается лучшим (5). Фактически, считается, что благотворное влияние ликопина на воспаление даже лучше, чем у бета-каротина, важного каротиноида (6).
3. Сохраняет гидратацию
Хотите знать, какой процент арбуза составляет вода? Как следует из названия фрукта, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его одним из лучших источников увлажнения (7).С точки зрения мочегонного действия он намного лучше алкоголя или кофеина. Поскольку это естественный источник, он увеличивает мочеиспускание без нагрузки на почки (8).
4. Помогает в борьбе с раком
Ликопин снова получает признание. Согласно исследованию, ликопин в арбузах снижает риск возникновения рака (9). Ликопин - это пигмент, который придает арбузу характерный красный цвет, а поскольку он является мощным антиоксидантом, он предотвращает развитие некоторых видов рака (10).
Порция арбуза из двух чашек содержит около 20 миллиграммов ликопина, который борется со свободными радикалами и защищает от многих видов рака (11). Согласно исследованию в Чикаго, ликопин проявляет химиопрофилактические свойства, особенно в отношении клеток рака простаты (12).
Ликопин также оказался полезным при лечении инфекции ВПЧ (вируса папилломы человека), которая в противном случае могла бы привести к раку матки (13).
5. Может помочь облегчить мышечную болезненность
Если после тренировки вас беспокоят боли в мышцах, арбуз может помочь вам.Фрукты содержат электролиты и аминокислоту цитруллин, которые помогают успокоить воспаленные мышцы после тяжелой тренировки (14). И, согласно иранскому исследованию, цитруллин в арбузах может помочь снизить мышечную усталость (15).
Цитруллин также добавлялся к арбузному соку извне, чтобы проверить его действие, и было доказано, что только природный цитруллин, содержащийся в арбузах, оказывает какое-либо влияние на болезненность мышц (16).
Было обнаружено, что цитруллин ускоряет процесс выведения молочной кислоты, тем самым снимая болезненность мышц (17).Употребление арбузного сока также помогает мышцам получать больше кислорода - это помогает им быстрее восстанавливаться (18).
6. Помогает пищеварению
Арбуз, как мы видели, содержит огромное количество воды и, следовательно, может способствовать пищеварению. Он также содержит клетчатку, что способствует пищеварению и предотвращает запоры.
7. Полезен для беременных
Арбуз облегчает изжогу, обычное состояние во время беременности. Это также помогает облегчить утреннее недомогание (19). Минералы, содержащиеся в фруктах, помогают предотвратить мышечные спазмы в третьем триместре.
Арбуз может быть полезен беременным и по другим причинам.
8. Может предотвратить дегенерацию желтого пятна
Как мы видели, арбузы являются отличным источником ликопина, который снижает риск дегенеративного заболевания желтого пятна (20).
По данным Mayo Clinic, ликопин был предложен в качестве потенциального средства для лечения глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (хотя в этом отношении требуются дальнейшие исследования) (21).
Антиоксиданты необходимы для здоровья глаз, поскольку они защищают от свободных радикалов.Действие свободных радикалов может быть пугающим - они могут привести к повреждению хрусталика глаза и даже вызвать слепоту. Ликопин, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает это (22).
9. Предотвращает астму
Слава ликопину, снова! Ликопин, являясь одним из основных антиоксидантов, помогает при реакции организма на простуду и грипп. И что еще более интересно, было обнаружено, что этот антиоксидант уменьшает обострения астмы у детей (23).
Арбуз также позволяет людям, страдающим астмой, дышать правильно, при этом им не нужно в панике делать каждый вдох (24).Исследование, проведенное на 17 взрослых астматиках, показало, что ликопин может оказывать терапевтическое действие на болезнь (25).
Согласно отчету, адекватное потребление ликопина и витамина А может быть полезным для пациентов с астмой (26).
10. Контролирует артериальное давление
Арбуз - самый богатый природный источник цитруллина. И согласно исследованию, опубликованному Университетом штата Флорида, цитруллин тесно связан с аргинином, который является аминокислотой, необходимой для поддержания здорового артериального давления (27).
Другое исследование, в котором добровольцы принимали концентрированный арбузный сок, обнаружило в них повышенный уровень аргинина, который, вероятно, был преобразован из цитруллина (28).
Арбуз также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое, как известно, снижает высокое кровяное давление (29). Калий также является электролитом, регулирующим кровяное давление во время физических упражнений (30).
11. Улучшает здоровье кожи и волос
Арбуз - хороший источник витамина С, питательного вещества, необходимого для синтеза коллагена (31).Коллаген сохраняет кожу эластичной и укрепляет волосы.
Согласно немецкому исследованию, ликопин и бета-каротин могут защитить кожу от солнечных ожогов (32). Также известно, что бета-каротин предотвращает определенные кожные заболевания, такие как псориаз и витилиго (33).
Витамин А в арбузе - еще одно важное питательное вещество, которое способствует здоровью кожи - он восстанавливает и создает новые клетки кожи. Без питательных веществ ваша кожа будет тусклой и шелушащейся.
12. Улучшает здоровье костей
Витамин C играет здесь важную роль, поскольку это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран (34).Исследование, проведенное в Швейцарии, показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей (35).
Витамин А в арбузах связан с ростом костей (36).
13. Способствует снижению веса
Одно из лучших преимуществ арбуза для здоровья заключается в том, что он также способствует здоровой потере веса. Да, арбуз с высоким содержанием воды может насытить меньше калорий (37). Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что в конечном итоге может способствовать снижению веса (38).
Одна долька арбуза содержит около 86 калорий, менее 1 грамма жира и не содержит холестерина. Он обеспечивает 22 грамма углеводов и 5% суточной потребности в клетчатке, что делает его отличным продуктом для сжигания жира и похудания (39).
14. Предлагает поддержку почек
Хотя арбузы могут быть хорошим источником калия, их процентное содержание ниже по сравнению с большинством других продуктов. Вот почему это может быть полезно для людей, страдающих хроническим заболеванием почек, которым необходимо придерживаться фруктов с низким содержанием калия (40).
Однако у некоторых людей, страдающих хроническим заболеванием почек, почки могут быть не в состоянии удалить избыток калия из крови. Это может повысить уровень калия в крови и привести к осложнениям.
15. Укрепляет иммунитет
Арбуз, будучи богат витамином С, укрепляет иммунную систему организма (41). Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела (42). Витамин также способствует образованию красных кровяных телец.Плод содержит витамин А, который регулирует иммунную систему и защищает ее от инфекций (43).
16. Помогает лечить диабет
Какая связь между арбузом и диабетом? Хотя арбуз имеет высокий гликемический индекс, он имеет более низкую гликемическую нагрузку (значение, на которое конкретная пища повышает уровень глюкозы в крови человека), и, следовательно, подходит для диабетиков.
В одном из исследований, проведенных в Нигерии, было обнаружено, что арбуз обладает антидиабетическими свойствами (44). Другое исследование показало благотворное влияние сока выжимок арбуза - он увеличивает массу коричневой жировой ткани и уменьшает избыточную массу белого жира, что в конечном итоге помогает лечить диабет (45).
Тем не менее, прислушайтесь к совету врача в этом отношении - поскольку некоторые небольшие исследования утверждают иное.
17. Может способствовать сексуальному здоровью
Аминокислота цитруллин в арбузе расслабляет и расширяет кровеносные сосуды и может помочь в лечении эректильной дисфункции (46). Цитруллин превращается в аргинин, который является предшественником оксида азота, который помогает в расширении кровеносных сосудов.
Согласно итальянскому исследованию, пероральный прием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией (47).
Арбуз также может действовать как естественная виагра (48). Компоненты арбуза, особенно фитонутриенты, вступают в реакцию с человеческим телом и вызывают такие реакции.
18. Может предотвратить повреждение клеток
Арбуз, будучи богат ликопином, защищает клетки от повреждений, связанных с сердечными заболеваниями. Ликопин борется со свободными радикалами и предотвращает повреждение клеток (49).
19. Предотвращает тепловой удар
Известно, что арбуз с высоким содержанием воды предотвращает гипертермию (50).
Он имеет большое значение и в китайской медицине. Арбуз - один из немногих фруктов, снимающих жар и снимающих раздражительность и жажду. Он также снимает тепловое истощение, для чего используется самый внешний слой корки (51).
20. Способствует здоровью десен
Витамин С в арбузе сохраняет здоровье капилляров и десен (52). Дефицит витамина С может вызвать кровоточивость десен и гингивит (воспаление десен), а арбуз может предотвратить эти состояния (53).
Витамин С в арбузе также может убить бактерии во рту, которые в противном случае могли бы привести к заболеванию десен и другим инфекциям десен.
21. Повышает уровень энергии
Арбуз - хороший источник витамина B, который отвечает за выработку энергии в организме (54). Фрукт низкокалорийный и высококалорийный, и он может помочь вам оставаться активным на протяжении большей части дня (55).
Еще одна причина, по которой вам нужен арбуз, чтобы оставаться на вершине успеха, - это калий.Калий - это электролит, который не дает вам чувствовать усталость после утомительного дня (56).
Арбуз, как мы видели, не только изобилует водой, но и обладает огромной пользой. Вы будете удивлены, узнав интересные факты об арбузе - что мы увидим сейчас.
Вернуться к содержанию
Потрясающие факты об арбузе
- Самый большой арбуз из когда-либо выращенных весил 122 кг! Этот рекорд был установлен в 2005 году на конкурсе Hope Arkansas Big Watermelon Contest.
- Во всем мире выращивают более 1200 сортов арбузов (в 96 странах).
- Думали, что помидоры самые богатые ликопином? Может быть нет. Арбуз содержит на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры.
- Японцы выращивают квадратные арбузы. Они помещают растущие фрукты в квадратные стеклянные коробки, и по мере роста фрукты принимают форму контейнера.
- Литературная легенда Марк Твен любил арбуз и называл его пищей ангелов.
- Это и фрукт, и овощ.Это сладкое растение, позволяющее производить семена, а кожура арбуза полностью съедобна.
Какой восхитительный фрукт… овощ… фрукт… ну да ладно! Польза от употребления арбуза невероятна. Факты поражают воображение. А теперь самое главное - как покупать арбузы и хранить их? Что нужно иметь в виду?
Вернуться к оглавлению
Арбузы - Выбор и хранение
Выбор
- Вам нужно искать твердый и симметричный арбуз без порезов, синяков или вмятин.Любые неровные комки или неровности означают, что плод получил недостаточное количество солнечного света или воды.
- Поднимите дыню. Плод должен быть тяжелым для своего размера, а это значит, что он полон воды и, следовательно, спел. Вы можете попробовать сравнить дыню с другой такого же размера - вам нужно выбрать более тяжелую.
- Надо искать место на поле. Это то место, где дыня стояла на земле на солнце. Следовательно, чем темнее пятно поля, тем лучше. Вы найдете его на нижней стороне арбуза.Если полевое пятно белое или отсутствует, это просто означает, что оно было собрано слишком рано (и, вероятно, еще не созрело).
- Идеальный арбуз темно-зеленого цвета и выглядит тусклым. Если арбуз блестящий, отложите его в сторону.
- Если вы покупаете предварительно нарезанные арбузы, выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и черными или темно-коричневыми семенами. Избегайте кусочков с белыми полосами или слишком большого количества белых семян.
[Читать: Преимущества семян арбуза ]
Хранение
- Целый, неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели.Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы не повредить их. Кроме того, не храните фрукты при температуре ниже 4 ° C, так как это может привести к переохлаждению фруктов.
- Вы можете резать арбуз как обычно. Просто проведите лезвием ножа по бокам фрукта. Это срежет кожуру с мякоти. Нарежьте арбуз круглыми дисками, а затем нарежьте диски кубиками диаметром 2,5 см. Если вы не употребляете его сразу, вы можете поместить разрезанный арбуз в закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок до 3-4 дней.
- Вернуться к содержанию
Добавление арбуза в рацион
Да, арбуз имеет свои преимущества. Но нельзя же фрукты просто так есть, верно? Как насчет того, чтобы включить дыню в свой рацион несколькими необычными способами? Вот почему мы включили пару рецептов.
1. Салат из арбуза
Что вам нужно
- ½ тонко нарезанного красного лука
- 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза
- 2 нарезанных кубиками огурца
- ¾ стакана нарезанных кешью
- 150 граммов сыра кубиками 9049a5 горсть измельченной свежей мяты
- чашка оливкового масла
- Лимонный сок
- Щепотка соли
Указания
- За исключением оливкового масла, лимонного сока и соли, смешайте все остальное в миске.Хорошо перемешать.
- Добавьте в смесь оливковое масло и лимонный сок.
- Приправить солью.
- Подавать.
[Читать: Арбузная диета и ее преимущества ]
2. Пончики с арбузом
Что вам нужно
- Арбуз без косточек
- Сметана
- Сахар, по вкусу
- Ванильный экстракт
- по вкусу Посеребренный миндаль для слоения пончиков
Указания
- Вырежьте из фруктов пончики.Все, что вам нужно сделать, это нарезать круглые ломтики толщиной 1,5 дюйма и сделать отверстие в центре.
- Добавьте сахар в сметану и перемешайте, чтобы она стала сладкой. Вы также можете добавить немного экстракта ванили, чтобы немного осветлить его.
- Заморозьте ломтики пончиков из арбуза. Посыпьте их посеребренным миндалем.
- Подавать.
Все отлично. Мы видели множество способов, которыми арбузы могут улучшить вашу жизнь. Но у всей этой истории есть и другая сторона - побочные эффекты. Да, арбуз отличный.Но у него есть определенные побочные эффекты, о которых следует знать.
Вернуться к TOC
Побочные эффекты арбуза
Некоторые побочные эффекты чрезмерного употребления (что очень редко и требует, чтобы кто-то съел очень большое количество арбуза) арбуза включают:
1. Кишечные расстройства
Как мы видели, большую часть преимуществ арбуза можно отнести к ликопину. И это же соединение также может вызывать побочные эффекты, если фрукты потребляются в избытке.Передозировка ликопина может вызвать тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею.
2. Гиперкалиемия
Чрезмерное употребление арбуза может привести к гиперкалиемии, заболеванию, при котором уровень калия выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение и слабый пульс.
3. Аллергические реакции
У некоторых людей могут развиться аллергические реакции на арбузы. Они могут включать сыпь от легкой до тяжелой степени и отек лица.
Арбуз просто необходим, особенно летом. В этом нет сомнений. Высокое содержание воды делает его сильным оружием против теплового удара и других связанных с ним проблем.
Теперь вы знаете, чем полезен арбуз и почему вы должны включать его в свой ежедневный рацион. Начните есть арбуз сегодня и победите жару, как никогда раньше!
Вернуться к оглавлению
Давайте теперь взглянем на несколько часто задаваемых вопросов.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что такое желтый арбуз?
В отличие от широко известного арбуза с розовой мякотью, желтый арбуз, как следует из названия, имеет желтую мякоть.Желтый арбуз обычно описывается как имеющий более сладкий медовый вкус, чем обычные арбузы, но выглядит он так же, как и они.
Считается, что желтый арбуз впервые вырос в Южной Африке.
Есть ли в арбузе сахар?
Да. Одна порция арбуза содержит 46 калорий, большая часть которых приходится на сахар. Это могло вызвать спекуляции среди диабетиков, но исследования показали антидиабетические свойства арбуза. Однако лучше всего обратиться к врачу.
В какое время лучше всего есть арбуз?
В любое время. Можно есть утром натощак или во время завтрака. Вы даже можете съесть его за обедом или вечером в качестве закуски. Но если у вас диабет, убедитесь, что вы принимаете во внимание другие углеводы, которые вы потребляете вместе с арбузом.
Что означает употребление большого количества арбуза?
Чрезмерное употребление арбуза может вызвать побочные эффекты, такие как гиперкалиемия, расстройство желудка и сыпь.
Мы надеемся, что этот пост о пользе арбуза помог вам. Оставьте свой отзыв, оставив комментарий в поле ниже.
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.9 лучших преимуществ семян арбуза для кожи, волос и здоровья
Я люблю арбуз. Окунув клыки в сочную плоть, я испытываю то, что большинство людей назвали бы блаженством . Но подождите - это с семенами или без них? Не помню. Потому что я никогда не знал о пользе семян арбуза, не так ли?
Думаю, и ты тоже. Но не волнуйтесь. Обо всем этом мы рассказали в этом посте. Просто продолжай читать.
Содержание
Что такое семена арбуза?
Как следует из названия ( tarbooj ke beej на хинди), это семена, содержащиеся в плодах арбуза.Они низкокалорийны и богаты питательными веществами, и нет, они не ядовиты, хотя для некоторых они могут быть трудно перевариваемыми.
И они действительно предлагают большие преимущества. Некоторые из них включают укрепление здоровья сердца и иммунитета, а также контроль над уровнем сахара в крови. Семена богаты многочисленными питательными микроэлементами, такими как калий, медь, селен и цинк - питательными веществами, которые вы не можете получить из своего рациона в достаточных количествах.
Вы можете употреблять семена арбуза в чистом виде или в порошкообразном виде.Что делает семена еще более особенными, так это их содержание белка и витамина B. Семена могут стать забавной и недорогой закуской, которую вы можете перекусить между приемами пищи.
И не только семена, но даже масло семян изобилует полезными свойствами. Масло из семян получают после холодного отжима высушенных на солнце семян. Масло пользуется большой популярностью в Западной Африке и чудесным образом благотворно влияет на кожу и волосы. Оно обладает превосходными увлажняющими свойствами и нежной текстурой, поэтому довольно часто используется в детских маслах.Масло богато минералами, витаминами и другими незаменимыми жирными кислотами. Одним из его важных ингредиентов является линолевая кислота, которая очень полезна для кожи и даже предотвращает сердечные заболевания и инсульт.
Некоторые люди предпочитают арбуз без косточек - плод, который не имеет зрелых семян. А поскольку есть фрукты без косточек (особенно арбузы) проще и удобнее, они также имеют более высокую коммерческую ценность. Но с точки зрения здоровья, арбуз с семенами может быть более питательным.
Вернуться к оглавлению
Можно ли есть семена арбуза?
Это все, правда? И да, конечно, можете.
На самом деле надо.
Вы можете просто жевать семена, когда едите фрукты. Это самый простой способ сделать это. Или вы можете съесть проросшие семена арбуза. Гораздо полезнее есть проросшие семена. Это потому, что вы получаете полную дозу белка и других питательных веществ. Вы можете есть семена после того, как они прорастут, после того, как удалите жесткую черную скорлупу.Этот процесс может занять несколько дней, но оно того стоит. Все, что вам нужно сделать, это замочить семена в воде на ночь (некоторые сторонники семян арбуза рекомендуют не замачивать, так как это может способствовать развитию грибка. Однако вы узнаете лучше, только если попробуете). Подождите несколько дней, пока семена не прорастут. После этого вы можете высушить их на солнце или в духовке - и съесть их как полезную закуску.
Семечки можно также обжарить. Просто выложите семена на противень и поставьте их в духовку примерно на 15 минут (325 o F).Семена становятся коричневыми и хрустящими. Обратной стороной является то, что вы можете потерять часть питательной ценности, но это вкусная закуска. Вы также можете улучшить свою закуску оливковым маслом и щепоткой соли.
Еще один способ получить питательные вещества семян арбуза - через их масло. Вы можете купить масло из семян арбуза на рынке и использовать его в кулинарии. Вы также можете поливать маслом салаты и даже использовать его местно.
Суть в том, что семена отличные, и их нужно включать в свой рацион.Но подожди, ты все еще не убежден?
Вернуться к оглавлению
Но почему вы должны их есть?
Здесь мы углубимся.
Если вы не уверены, что употребление семян в пищу может вызвать рост большого плода внутри вашего живота, вы можете их съесть. Ну, вы можете получить их и в противном случае.
Перво-наперво - есть семена прямо из плодов - это хорошо, а проросшие - лучше. Примерно 1/8 стакана семян содержит около 10 граммов белка.Проращивание семян также удаляет соединения из семян, которые затрудняют их усвоение организмом. Семена богаты белком, магнием, витамином B, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Все это снижает уровень холестерина, уменьшает воспаление и предотвращает сердечные заболевания и инсульт (1).
Белок в семенах арбуза содержит несколько аминокислот, одна из которых - аргинин. Наш организм действительно производит некоторое количество аргинина, но дополнительный аргинин имеет больше преимуществ.Он может регулировать кровяное давление и даже помочь в лечении ишемической болезни сердца. Другие аминокислоты в белке семян арбуза включают глутаминовую кислоту, триптофан и лизин.
Семена также богаты витамином B, который, по данным Американского онкологического общества, помогает преобразовывать пищу в энергию и поддерживает другие важные функции организма. Семена арбуза богаты ниацином, мощным витамином B, который поддерживает нервную и пищеварительную системы, а также здоровье кожи. Другие витамины группы B в семенах арбуза - это фолиевая кислота, тиамин, витамин B6, рибофлавин и пантотеновая кислота.
Минералы, богатые семенами арбуза, включают железо, калий, медь, магний, марганец, натрий, фосфор и цинк. Как мы уже видели, жиры в семенах представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Вернуться к TOC
Пищевая ценность семян арбуза
По сравнению с другими закусками, питательная ценность семян арбуза намного выше. Семена арбуза считаются низкокалорийными и содержат много питательных веществ, белков, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов.Узнайте подробнее, какие питательные вещества содержатся в семенах арбуза.
Семена, ядра семян арбуза, сушеные Пищевая ценность и калории Количество на 1 чашку (108 г) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Информация о калориях
| |||||||||||
% DV | |||||||||||
Калорий | 602 (2520 кДж) | 30% | |||||||||
Из углеводов | 67.1 (281 кДж) | ||||||||||
Из жира | (1792 кДж) | ||||||||||
Из белка | 106 (444 кДж) | ||||||||||
Из спирта 10 | кДж) | ||||||||||
Витамины | |||||||||||
Количества на выбранную порцию | % DV | ||||||||||
Витамин C | 0,0IU | 0% | |||||||||
.0 мг | 0% | ||||||||||
Витамин D | ~ | ~ | |||||||||
Витамин E (альфа-токоферол) | ~ | ~ | |||||||||
Витамин K | ~ | ~
| |||||||||
0,2 мг | 14% | ||||||||||
Рибофлавин | 0,2 мг | 9% | |||||||||
Ниацин | 3,8 мг | 19% | |||||||||
Витамин B6 | 0.1 мг | 5% | |||||||||
Фолиевая кислота | 62,6 мкг | 16% | |||||||||
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0% | |||||||||
Пантотеновая кислота | 0,4 мг | 4% | Холин | ~ | |||||||
Бетаин | ~ | ||||||||||
Минералы | |||||||||||
Количество на выбранную порцию | % DV
| 6% | |||||||||
Железо | 7,9 мг | 44% | |||||||||
Магний | 556 мг | 139% | |||||||||
Фосфор | 815 мг | 82% | |||||||||
82% | |||||||||||
700 мг | 20% | ||||||||||
Натрий | 107 мг | 4% | |||||||||
Цинк | 11,1 мг | 74% | |||||||||
Медь | 0.7 мг | 37% | |||||||||
Марганец | 1,7 мг | 87% | |||||||||
Селен | ~ | ~ | |||||||||
Фторид | ~ | ||||||||||
* Дневное значение в процентах на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. | |||||||||||
Источник: данные о питательных веществах для этого списка были предоставлены Министерством сельского хозяйства США SR-21. |
Все еще трудно убедить? Что ж, пора разобраться в сути того, о чем мы говорим.
Вернуться к оглавлению
Какая польза для здоровья от семян арбуза?
Семена арбуза обладают множеством полезных свойств, в том числе они способствуют укреплению иммунной системы и здоровья сердца, а также помогают улучшить работу мозга. Описываются некоторые из важных удивительных преимуществ употребления семян арбуза.
1.Содействовать здоровью сердца
Магний, содержащийся в семенах арбуза, очень полезен для здоровья сердца. Он способствует нормальной работе сердца и регулирует кровяное давление.
Согласно исследованию в Кентукки, положительное воздействие семян арбуза на сердце может быть связано с их антиоксидантными, противовоспалительными и сосудорасширяющими (расширяющими кровеносные сосуды) свойствами (2). Семена также являются богатым источником вещества под названием цитруллин, которое, как было установлено, снижает артериальное давление в аорте, что в конечном итоге защищает сердце.Было также обнаружено, что экстракт семян снижает уровень холестерина. Цитруллин также может быть полезен для улучшения спортивных результатов и выносливости.
Одно американское исследование также проливает свет на важность магния в этом аспекте. Магний является одним из минералов, которые способствуют электролитному балансу в организме, а это важный фактор для стабильности сердечно-сосудистой системы (3). А у пациентов с застойной сердечной недостаточностью наличие достаточного количества общего магния в организме помогает.
Низкие концентрации магния, особенно во время операции, могут привести к токсичности сердечных гликозидов.По сути, это означает, что дефицит магния может быть смертельным, особенно для сердечных больных. А электролитные нарушения, как мы видели, потенциально опасны для пациентов с сердечной недостаточностью (4). Магний также важен при лечении сердечной аритмии (нерегулярного сердечного ритма) (5).
Согласно отчету Высшей школы интегративной медицины, семена арбуза могут помочь снизить уровень артериального давления. Для этого вы можете высушить семена, а затем отварить их в воде и пить как чай (6).
По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление магния с пищей связано со снижением риска внезапной сердечной смерти. Кроме того, кальций нуждается в магнии (в точном соотношении) для правильной работы сердца (7). Но тогда будьте осторожны и прислушайтесь к совету, когда дело доходит до приема добавок магния. Магний помогает кровеносным сосудам расслабиться - но также важно отметить, что слишком много магния может привести к мочегонному эффекту - избыток минерала может выводиться с мочой, и это снижает его уровень в организме, а также вызывает опасные электролитный дисбаланс (8).
Семена арбуза также богаты цинком, который играет ключевую роль в здоровье сердца. Он регулирует движение кальция в клетках сердца. Это важно, поскольку чрезмерный уровень кальция может привести к сердечной недостаточности. У пациентов с застойной сердечной недостаточностью был обнаружен серьезный дефицит цинка, что просто объясняет, почему этот минерал так важен для сердца (9).
2. Укрепление иммунной системы
Семена арбуза, особенно жареные, богаты железом, а этот минерал усиливает иммунную функцию.В этом отношении также помогают витамины группы B в семенах.
Магний, согласно кубинскому исследованию, имеет сильную связь с иммунной системой (10). В другом исследовании на грызунах дефицит магния был связан с нарушением иммунной функции (11). Магний также играет защитную роль при аллергических реакциях, что говорит о том, насколько он важен для нашей иммунной системы.
[Прочтите: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]
3. Улучшение мужской фертильности
Цинк в семенах арбуза важен для мужской репродуктивной системы.Согласно китайскому исследованию, добавки с цинком могут значительно улучшить качество спермы у бесплодных мужчин (12). Кроме того, цинк занимает второе место после железа как самый распространенный элемент в тканях человека. А микроэлементы, такие как цинк, играют важную роль в мужской репродуктивной системе, поскольку они проявляют высокую активность на молекулярном уровне. Исследования также обнаружили более низкий уровень цинка в семенной плазме бесплодных мужчин, чем у нормальных мужчин. Хотя требуются дальнейшие исследования, возможность обнадеживает.
Семена арбуза также являются хорошим источником марганца. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, низкий уровень марганца также может способствовать бесплодию (13).
4. Помощь в лечении диабета
Согласно иранскому исследованию, семена арбуза положительно влияют на накопление запасов гликогена, что может помочь в лечении диабета (14). Экстракты семян считаются противодиабетическими, учитывая их способность снижать уровень глюкозы в плазме.
В отчете Международного журнала фундаментальных и прикладных наук говорится об омега-6 жирных кислотах, содержащихся в семенах арбуза, и утверждается, что они могут помочь предотвратить диабет 2 типа (15). Другое исследование связывает низкое потребление магния с пищей с развитием диабета 2 типа и метаболического синдрома (16). Многочисленные случаи диабета 2 типа были связаны с дефицитом магния. В некоторых исследованиях на крысах было обнаружено, что добавка магния задерживает развитие диабета. Другое исследование, проведенное на афроамериканцах, не страдающих диабетом, показало, что низкий уровень магния в рационе связан с инсулинорезистентностью.
Было также обнаружено, что магний в семенах арбуза предотвращает нарушение регуляции инсулина (которое может вызвать диабет) (17). И если вы выбираете добавки магния, вы можете выбрать треонат магния, который в последнее время показал себя многообещающим из-за его способности проникать через клеточные мембраны. Однако сначала проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые эксперты выражают опасения по поводу использования добавок магния.
Исследования также показали, что люди с преддиабетическим состоянием и пограничным диабетом почти всегда потребляют мало магния.Минерал также жизненно важен для активации тирозинкиназы, фермента, необходимого для правильного функционирования рецепторов инсулина. Проблемы с пищеварительной системой и алкоголизм также могут ухудшить усвоение магния организмом, что в конечном итоге может привести к диабету. Независимо от веса человека, магний может играть защитную роль от диабета (18). Он также может снизить кровяное давление у больных диабетом.
Согласно исследованиям, цинк в семенах благотворно влияет на гликемический контроль.Минерал также важен для действия инсулина и углеводного обмена. И хотите верьте, хотите нет - дефицит цинка растет в нескольких странах, в тех же самых странах с увеличением случаев диабета (19). По данным Американской диабетической ассоциации, более высокое потребление цинка связано со снижением риска диабета 2 типа у женщин (20). Однако важно отметить, что могут быть различия в том, как люди реагируют на цинк (21). Следовательно, посоветуйтесь со своим врачом, если вы планируете принимать добавки с цинком, поскольку все добавки потенциально могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с другими добавками и лекарствами.
5. Улучшение здоровья мозга
Магний в семенах арбуза помогает улучшить память. Он также может бороться с провалами памяти, связанными со старением (22). Исследования также показывают, что лечение на основе магния может с большим успехом работать при возрастной потере памяти. Американское исследование утверждает, что магний в мозге может улучшить память и даже ускорить обучение (23).
Низкий уровень магния также связан с болезнью Альцгеймера. Было обнаружено, что лечение пациентов с деменцией пищевым магнием может улучшить память (24).Минерал также может влиять на многочисленные биохимические механизмы, которые важны для функции нейронов. Он обладает нейропротекторным действием, а лечение магнием на ранних стадиях может снизить риск снижения когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Самый высокий уровень цинка в организме обнаружен в гиппокампе головного мозга. Минерал с большим успехом использовался для лечения многочисленных заболеваний головного мозга и даже некоторых форм шизофрении (25). Также было обнаружено, что цинк улучшает связь между нейронами и гиппокампом - и отсутствие этого минерала, в многочисленных исследованиях, уменьшило эту связь.Дефицит цинка со временем может привести к деменции и снижению когнитивных функций.
Пониженный уровень цинка также может вызывать другие заболевания головного мозга, такие как болезнь Вильсона и болезнь Пика. В серьезных случаях они также могут привести к эпилептическим припадкам.
Один из витаминов группы В в семенах арбуза - это ниацин. Это самый распространенный витамин B в семенах, который важен для нервной системы. Определенные состояния, такие как мозговой туман, наряду с некоторыми психиатрическими симптомами, часто были связаны с дефицитом ниацина (26).
6. Улучшение пищеварения
Магний, содержащийся в семенах арбуза, активирует ферменты, которые помогают организму усваивать питательные вещества. Это позволяет организму расщеплять пищу и лучше ее переваривать. Он также помогает производить и транспортировать энергию во время пищеварения. А дефицит магния может привести к плохому пищеварению.
Дефицит цинка также связан с расстройствами пищеварения. Это может вызвать синдром дырявого кишечника и другие проблемы с желудочной кислотой. Фактически, диарея - один из самых распространенных симптомов дефицита цинка.
Вернуться к оглавлению
Как семена арбуза полезны для волос?
Вот как эти семена помогают сделать гриву здоровой. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.
7. Укрепление волос
Помимо укрепления волос, магний играет роль в предотвращении ломкости волос и, следовательно, способствует их росту. Согласно некоторым исследованиям, низкий уровень магния может ускорить выпадение волос.Важно отметить, что каждые семь лет ваши волосы меняются, и потребление достаточного количества магния - один из способов сохранить ваши локоны.
Согласно корейскому исследованию, цинк ингибирует регрессию волосяных фолликулов и даже ускоряет восстановление волосяных фолликулов (27).
Вернуться к оглавлению
Насколько семена полезны для кожи?
Семена арбуза обладают множеством преимуществ, когда речь идет о здоровье кожи. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.
8. Очистите кожу и улучшите ее здоровье
Магний, содержащийся в семенах, может помочь улучшить внешний вид вашей кожи. Он уменьшает угри и лечит другие кожные заболевания. Минерал достигает этого за счет снижения уровня кортизола, улучшения клеточных процессов и баланса гормонов.
Магний для местного применения может также помочь при покраснении или розацеа. Он очищает кожу изнутри и предотвращает любые проблемы в будущем. Он также может предотвратить появление морщин, поскольку ферменты, регулирующие репликацию и восстановление ДНК, нуждаются в минерале для выполнения своей работы.Кроме того, было обнаружено, что клетки кожи, которые растут без магния, в два раза чаще страдают от атак свободных радикалов.
Кожные аллергии, такие как экзема, являются частым симптомом дефицита магния. Низкий уровень магния заставляет организм вырабатывать гистамины, которые вызывают кожный зуд (из-за набухания кровеносных сосудов, которые в конечном итоге пропускают жидкость в кожу и ткани). Низкий уровень магния также снижает уровень жирных кислот на коже - это приводит к снижению эластичности и влажности кожи, вызывая воспаление и сухость кожи.
Магний также помогает бороться со стрессом, что в некотором роде уменьшает угри. Некоторые редкие формы прыщей связаны с дефицитом цинка, а поскольку семена арбуза богаты цинком, они могут помочь в этом отношении.
Цинк также используется для лечения инфекций простого герпеса и ускорения заживления ран (28).
9. Замедление старения
Согласно исследованиям, магний может замедлять старение клеток (29). А цинк играет роль в синтезе белка, делении и восстановлении клеток, поэтому он может помочь замедлить старение.
Что ж, вот что мы увидели о пользе семян арбуза. А теперь как насчет интересных фактов?
Вернуться к оглавлению
Какие интересные факты об арбузе?
-
-
- Во всем мире выращивают более 1200 сортов фруктов.
- В Китае и Японии арбуз - популярный подарок для хозяев.
- Съедобны все части арбуза - семена и даже кожура, хотя для многих людей они могут быть трудно перевариваемыми.
- Арбуз выращивают более чем в 96 странах мира.
- Самый тяжелый арбуз был выращен в Теннесси в 2013 году, и он весил более 350 фунтов.
-
Если вы хотите приготовить из них вкусную закуску, вы можете обжарить семена.
Вернуться к оглавлению
Как обжарить семена арбуза?
Это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это промыть семена, а затем процедить и промокнуть насухо. Вы можете перемешать семена с оливковым маслом и солью (или любой другой приправой) и поджарить их на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми.Вы также можете использовать духовку - разложите семена на противне (в один слой) и запекайте при температуре 325 o F около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
А потом их можно есть.
Вернуться к содержанию
Как есть семена арбуза?
Один из способов - есть просто такими, какие они есть. Другой способ - сначала лущить семена. Это просто. Просто держите семя вертикально (меньший конец должен быть обращен ко рту). Прикусите семя и слегка надавите на него, пока не услышите треск.Вы можете медленно расколоть семя таким же образом немного дальше, пока не увидите, что оно обнажено.
Также можно приготовить чай из семян арбуза. Возьмите около 4 столовых ложек свежих семян арбуза (извлеченных из свежего арбуза) и 8 стаканов воды. Сначала измельчите семена арбуза (можно использовать блендер или кофемолку). Налейте воду на плиту и доведите до кипения. Теперь залейте этим кипятком измельченные семена. Дайте семенам настояться в кипящей воде примерно на 10-15 минут. После того, как смесь остынет, процедите жидкость.
И если вам интересно…
[Читать: Что такое арбузная диета и ее преимущества ]
Вернуться к TOC
Как прорастать семена арбуза?
Обычно применяют замачивание семян. Но арбузы могут быть исключением из этого правила. Замачивание семян перед посадкой может увеличить риск роста грибков, поэтому попробуйте сами, прежде чем продолжить.
Также семена морозоустойчивы.Воздействие холода может быстро убить. Следовательно, сажайте семена в торфяные горшки примерно за три-четыре недели до последней даты заморозков в вашем районе. Как только риски заморозков минуют, вы можете переносить саженцы в землю.
Вы также можете повысить плодородие почвы для достижения лучших результатов. Используйте 3 фунта 5-10-10 удобрений на каждые 100 квадратных футов посадочного пространства.
Повышение температуры тоже помогает. Чем теплее почва, тем быстрее прорастают. Семенам требуется около 10 дней, чтобы прорасти при температуре 70 o F, но всего 3 дня при температуре 90 o F.Если вы находитесь в помещении, просто используйте грелку, чтобы повысить температуру. Если вы находитесь на открытом воздухе, положите черную пластиковую мульчу на место посадки - это поможет поглощать больше солнечного света и повысить температуру почвы в течение дня.
И убедитесь, что вы не засаживаете семена слишком глубоко. Закопайте их на глубину от ½ до 1 дюйма. Ничего более.
Как мы уже видели, проросшие семена арбуза лучше, чем обжаренные, так как первые более богаты питательными веществами.
Мы знаем, что у вас есть еще несколько вопросов.Ну вот!
Вернуться к оглавлению
Часто задаваемые вопросы
Ответы экспертов на вопросы читателей
Набирают ли семена арбуза?
Нет. Поскольку они составляют такую небольшую часть вашего рациона, вам, возможно, придется съесть достаточно большое количество семян, чтобы они потенциально вызывали набор веса, хотя любая еда, съеденная в избытке, может вызвать увеличение веса.
Почему у арбузов так много семян?
С научной точки зрения конкретного ответа нет.
Но некоторые ботаники считают, что животные, которые едят фрукты, едят и семена. Если они выделяют семена, это открывает путь к следующему поколению фруктов. Но что, если они их отгрызут? Это проблема. Но что, если семян больше? Количество семян, выходящих из клыков животных, было бы относительно большим. Задача решена.
Что ж, это звучит немного забавно. Но это единственный ответ, который у нас есть на данный момент.
Почему у арбузов есть черные и белые семена?
Черные семена зрелые и плодовитые.А белые семена - это просто незрелые черные семена. Арбузы обычно содержат смесь, так как не все семена созрели бы в один и тот же момент времени.
Как очистить арбуз от семян?
Во-первых, не очищайте арбуз от семян. Семена действительно хорошие. Но если вы все еще не уверены в преимуществах, то можете продолжить.
Возьмите большой нож и отрежьте один дюйм сверху и снизу арбуза. Затем разрежьте его пополам крест-накрест. Положите разрезанную сторону арбуза на разделочную доску, отрежьте кольцо (ножом) и выбросьте его.Теперь нарежьте фрукты вертикально на ломтики толщиной в один дюйм. Работайте с кусочками по одному - аккуратно разломайте арбуз по жилке семян. Соскребите семена и переложите порции арбуза без косточек в миску. Повторите то же самое с другими ломтиками.
Вернуться к оглавлению
Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.
Ура!
Рекомендуемые статьи:
Ссылки
-
-
- «Почему вы должны есть семена арбуза…».Huffington Post. Апрель 2015 г.
- «Экстракт Citrullus lanatus« Sentinel »(арбуз) снижает…». Университет Кентукки и Университет Пердью. 2013 май.
- «Значение магния при застойной сердечной недостаточности». Калифорнийский университет, Оранж, США. 1996 Сентябрь.
- «Сердечная недостаточность и электролитные нарушения». Universitat Munchen, Германия. 1992 Май.
- «Значение магния при сердечных аритмиях». Universitätsklinik für Nofallmedizin, Вена.
- «Питание по китайской медицине: польза арбуза».Высшая школа интегративной медицины. 2013 август.
- «Магний». Медицинский центр Университета Мэриленда.
- «Ключевые минералы, помогающие контролировать кровяное давление». Гарвардская медицинская школа. Июль 2014 г.
- «Взаимосвязь между уровнем цинка в сыворотке крови и сердечной недостаточностью: метаанализ» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
- «Возможная роль магния в иммунной системе». Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Куба.2003 Октябрь.
- «Магний и иммунная функция». NCBI. 1988.
- «Уровни цинка в семенной плазме и их…». Третий военно-медицинский университет, Китай. 2016 март.
- «Марганец». Медицинский центр Университета Мэриленда
- «Эффект экстракта мякоти и семян…». Тебризский университет медицинских наук, Иран. 2014 декабрь.
- «Профиль питательных веществ и пищевых волокон…». Международный журнал фундаментальных и прикладных наук. Университет Нигерии, Нигерия.
- «Магний и диабет 2 типа».Университет Палермо, Италия. 2015 август.
- «Магний и диабет 2 типа», Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
- «Магний снижает риск диабета 2 типа». WebMD. 2003 декабрь.
- «Влияние добавок цинка на диабет…». Университет Коломбо, Коломбо, Шри-Ланка. 2012 апрель.
- «Проспективное исследование цинка и риша диабета 2 типа…». Американская диабетическая ассоциация.
- «Предварительные исследования показывают, что цинк может помочь диабетикам».Джона Хопкинса. 2014 ноябрь.
- «Магний может улучшить память». WebMD. Январь 2010 г.
- «Улучшение обучения и памяти за счет повышения уровня магния в мозге». Массачусетский технологический институт, Кембридж, США. 2010 Январь.
- «Магний в профилактике и терапии». Академия микронутриентной медицины, Германия. 2015 Сентябрь.
- «Цинк, мозг и поведение». NCBI. 1982 Апрель.
- «Отчет о психическом расстройстве, вызванном дефицитом ниацина».Госпиталь Аннин, Китай. 2012 декабрь.
- «Анализ сывороточных концентраций цинка и меди при выпадении волос». Больница священного сердца Кангдон при университете Халлим, Корея. 2013 ноябрь.
- «Цинк». WebMD.
- «Связь дефицита магния и старения». Детская больница Oakland Research Institute, Окленд, США. 2009 декабрь
-
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.
.