Апельсин полезен ли


Польза апельсина — 8 положительных свойств для организма человека

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Они содержат много флавоноидов, витаминов (особенно витамина С) и минеральных компонентов.

Апельсины полезны для человека, что подтверждают многие исследования. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела.

8 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных фактов о пользе апельсинов для здоровья, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Один небольшой апельсин весит около 100 грамм и содержит 47 калорий. В нём содержатся следующие вещества:

  • вода – 87 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • углеводы – 11,8 грамм;
  • пищевые волокна – 2,4 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма.

Апельсины богаты простыми сахарами (глюкоза, сахароза и фруктоза), однако имеют достаточно низкий гликемический индекс – от 31 до 51. Это связано с высоким содержанием клетчатки и полифенолов, которые замедляют всасывание углеводов из просвета пищеварительного тракта.

По данным французских учёных, продукты с низким гликемическим индексом полезны для человека. Апельсины могут быть включены в рацион лиц, страдающих сахарным диабетом.

Один апельсин среднего размера обеспечивает до 10% от суточной потребности в клетчатке. Пищевые волокна представлены, в основном, лигнином, целлюлозой, пектином и гемицеллюлозой.

Известно, что клетчатка полезна для организма, поскольку способствует поддержанию адекватного состава микрофлоры (наблюдается повышение численности полезных микроорганизмов и угнетение роста и развития патогенных представителей), улучшение переваривания и всасывания питательных веществ.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, в частности:

  1. Витамин С. Всего один большой фрукт полностью обеспечивает дневную потребность организма в данном веществе.
  2. Тиамин или витамин В1.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Калий. Достаточное употребление калия способствует снижению артериального давления и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы в целом.

В цитрусах также имеется масса антиоксидантных веществ (фенолы, каратиноиды). Доказано, что фенольные соединения способствуют повышению эластичности стенок сосудов и снижению артериального давления.

Каратиноиды (бета-криптоксантин, ликопен) особенно полезны для поддержания работы эндокринной системы (регулируют уровень глюкозы в крови).

Таким образом, апельсины – это богатый источник витамина С, клетчатки, калия, а также некоторых других соединений, полезных для организма.

2. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий.

Доказано, что апельсины, ввиду содержания гесперидина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление. Они могут использоваться с целью профилактики ранней манифестации гипертонической болезни, а также для лечения данной патологии совместно с медикаментозными препаратами.

Установлено, что апельсины, при употреблении в течение 4 недель, снижают уровень общего холестерина и его отдельных атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ), повышают уровень «полезного» (ЛПВП) холестерола. Описанное свойство предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, а так же инсульта.

Регулярное употребление апельсинов способствует профилактике ряда опасных заболеваний кардиологического профиля.

3. Предотвращение мочекаменной болезни

Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).

Американские специалисты рекомендуют употреблять апельсиновый сок с целью профилактики мочекаменной болезни.

Апельсины богаты лимонной кислотой и цитратами, которые снижают риск развития мочекаменной болезни.

4. Профилактика анемии

Анемия – это серьёзное заболевание, при котором в крови снижается концентрация эритроцитов и (или) гемоглобина.

Чаще всего встречаются железодефицитные анемии, обусловленные хроническими кровопотерями (менструации, злокачественные новообразования в просвете желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и т.п.) или недостаточным употреблением продуктов, богатых железом (мясо).

По информации французских исследователей, витамин С, содержащийся в цитрусах, значительно повышает биологическую доступность железа, поступившего с пищей. Концентрация макроэлемента в крови повышается примерно на 10% на фоне систематического употребления.

Ряд антиоксидантных веществ, содержащихся в апельсинах, также обеспечивает профилактику апластических анемий.

Апельсины предотвращают развитие железодефицитных и апластических анемий.

5. Помощь в похудении

Доказано, что витамин С, имеющийся в составе апельсинов, инициирует окислительные процессы на уровне адипоцитов, предупреждает образование новой жировой ткани. Эффект наиболее выражен в отношении абдоминального жира.

Также апельсины угнетают хроническое воспаление и нормализуют обмен веществ в целом, что также благоприятно сказывается на объёме жировых депо в организме.

Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.

Апельсины, за счёт множества различных механизмов, способствуют снижению массы тела и особенно полезны для лиц, страдающих ожирением.

6. Улучшение состояния кожи

Значительный набор органических кислот, флавоноидов и прочих питательных веществ вызывает увлажнение кожных покровов, повышение эластичности, предупреждает раннее образование морщин. К такому заключению пришли учёные из Кореи.

Примечательно, что апельсины дополнительно защищают кожу от вредного ультрафиолетового солнечного излучения и снижают вероятность развития меланомы – грозного злокачественного новообразования.

Употребление апельсинов связано с множеством преимуществ для кожи: увлажнение, повышение эластичности, защита от солнечного излучения.

7. Снижение вероятности развития рака толстой кишки

Пищевые волокна (гесперидин и флаваноновый гликозид) содержащиеся в плодах, предупреждают злокачественное перерождение эпителиальных клеток толстого кишечника.

Эксперименты американских учёных установили, что у крыс, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, риск развития рака толстого кишечника снижается на 22%.

Дополнительное преимущество цитрусовых – ускорение моторики пищеварительного тракта ввиду высокого содержания клетчатки. Задержка каловых масс является одним из провоцирующих факторов появления раковой опухоли.

Апельсины (особенно сок) снижают риск развития рака толстой кишки на 22%.

8. Повышение иммунитета

Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам (вирусы, бактерии, простейшие и грибы).

Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови.

Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта.

Рекомендуется включать апельсины в рацион с целью улучшения иммунитета в целом и профилактики инфекционных заболеваний.

Возможный вред и противопоказания

Апельсины – крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов.
  2. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов (стоматит, гастрит, энтерит и т.п.). При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены.
  3. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку.
  4. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта (более 5-6 плодов в сутки) и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием.

Особенности приёма при беременности

Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза – 1-2 плода в день (пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения).

Апельсинам свойственно наличие противопоказаний и побочных реакций. Следует грамотно подходить к включению фруктов в рацион.

Ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов:

  1. Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 – детям.
  2. Какой сорт самый лучший? Самыми ценными считаются красные апельсины Моро. Они содержат максимальное количество витамином, минеральных веществ и антиоксидантов.
  3. Лучшее время приёма. Так как апельсины вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного аппарата, то их не следует принимать по утрам натощак, иначе возможно развитие гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного аппарата. Также не рекомендуется употреблять апельсины вечером перед сном, это вызывает перегрузку пищеварительной системы и нарушает нормальное течение сна. Диетологи советуют принимать фрукт за 2-3 часа до отхода ко сну.
  4. Что полезнее: апельсин, мандарин или грейпфрут? Апельсин отличается самым высоким содержанием витамина С и прочих биологически активных веществ, следовательно, может считаться самым полезным.
  5. Полезен ли сок (фреш)? В апельсиновом соке имеется значительно меньший объём клетчатки, а содержание сахара выше в 2 раза. Рекомендуется отдавать предпочтение цельному апельсину (с мякотью).
  6. Применение корок и цедры. Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Кожура широко применяется в кулинарии (приготовление варенья или конфитюров) и народной медицине (лечение респираторных инфекций, бессонницы и депрессии). Из них можно приготовить чай или отвар.
  7. Применение косточек. Содержание антиоксидантных компонентов в косточках примерно в 1,5-2 раза выше, чем в мякоти апельсина. Они могут употребляться в цельном виде или молотом. При втором варианте повышается биологическая доступность полезных веществ. Обычно используются для снижения массы тела, коррекции дислипидемии и артериального давления.
  8. Свойства эфирного масла. Апельсиновое эфирное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и общетонизирующим действием. Может использоваться для лечения воспалительных поражений дёсен, для повышения эстетических свойств кожных покровов.

Заключение

  1. Таким образом, апельсины имеют много доказанных положительных свойств.
  2. Один плод обеспечивает практически полную суточную потребность в витамине С.
  3. На фоне регулярного употребления наблюдается снижение массы тела, профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, улучшение пищеварения, поддержание здоровья сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
  4. Особая роль отводится использованию плодов апельсинового дерева в косметологических целях (увлажнение кожи, предотвращение морщин).
  5. При употреблении важно учитывать наличие противопоказаний и возможность развития побочных эффектов.

Полезен ли апельсиновый сок?

Каковы преимущества апельсинового сока для здоровья?

Одна чашка OJ наполнена хорошим вкусом. Фактически, одна порция (стакан объемом восемь унций) апельсинового сока содержит весь витамин С, который вам нужен в течение всего дня. В нем немного белка (около двух граммов) и нормальное количество кальция (4 процента от того, что нам нужно каждый день, если только вы не пьете OJ с повышенным содержанием кальция, что вам следует делать только в том случае, если так говорит врач. у слишком большого количества кальция в организме есть несколько недостатков, но это лошадь другого цвета), и он практически не содержит жира.Апельсиновый сок с высоким содержанием калия является отличным источником двух витаминов группы B - фолиевой кислоты и тиамина - строительных блоков хорошего здоровья. Он также укрепляет вашу иммунную систему и может даже предотвратить рак, но в этом направлении необходимы дополнительные исследования.

Что делает апельсиновый сок вредным для здоровья?

Апельсиновый сок выглядел хорошо, пока мы не добрались до трех ключевых строк в таблице фактов о питании Министерства сельского хозяйства: 110 калорий, более 11 граммов углеводов (извините, люди, сидящие на кето-диете) и колоссальные 20 граммов сахара на порцию.Выжимание сока из апельсина также избавляет вас от клетчатки, которая в противном случае была бы полезна, если бы вы вместо этого просто съели апельсин, благодаря процессу концентрации, говорит диетолог Лиза Янг, доктор философии, автор книг finally Full, finally Slim . И все апельсиновые соки в той или иной степени концентрированы - это означает, что клетчатка и вода почти полностью исключены из картонных коробок на полке продуктового магазина. Янг говорит, что это не обязательно повод избегать употребления О. Дж., Но не забывайте добавлять больше клетчатки в свой рацион из таких продуктов, как брокколи, бобы и цельнозерновые.Так что OJ - не худшая вещь для употребления, но выпивать несколько стаканов в день, вероятно, не лучшая идея.

Полезнее ли апельсиновый сок с мякотью?

Говоря о клетчатке, Янг говорит нам, что апельсиновый сок с мякотью даст вам немного дополнительной клетчатки, которая вам нужна, но ее все еще недостаточно. Поскольку это скорее предпочтение, чем реальная польза для здоровья, не заставляйте себя покупать целую мякоть, если вы считаете, что это отвратительно. (Это так. Не @ me.) Апельсин, ты рад, что мы не настаиваем, чтобы ты пил мякоть?

Можно ли пить апельсиновый сок каждый день?

Если вам нужен сок, Янг советует пить не более одного стакана в день.А если вас беспокоит сахар и калории, «разбавьте четыре унции сока четырьмя унциями воды, чтобы сократить и то, и другое», - говорит она. Янг также посоветовал бы всем, кто следит за своим весом, не употреблять более одного стакана OJ в день из-за того, как легко переборщить с калориями и сахаром, особенно когда вы их пьете.

Какие марки апельсинового сока самые полезные?

Любой бренд, который может гарантировать, что его OJ на 100% состоит из настоящего апельсинового сока, является здоровым вариантом - точка.

Каких марок апельсинового сока мне следует избегать?

Избегайте продуктов, которые продаются как OJ, но больше похожи на неоново-оранжевую сахарную воду, скрытую на виду. Ищите на упаковке такие слова, как коктейль из апельсинового сока , апельсиновый напиток и апельсиновый сок . Обычно это означает, что продукт содержит немного добавленного сахара вместо настоящего сока.

СВЯЗАННЫЙ: Здорово ли Chipotle? Диетолог взвешивает

.

Полезен ли апельсиновый сок? Почему апельсиновый сок не является «здоровой пищей» (и правда о витамине С)

Кто из вас думает, что апельсиновый сок является частью здорового сбалансированного завтрака?

А многие ли из вас думают, что апельсиновый сок - это суперпродукт, богатый витамином С, и что он, по сути, лучший источник витамина С?

Если вы ответили утвердительно на два вышеупомянутых вопроса, значит, вас обманули очень умные маркетологи и бизнесмены. Позвольте мне объяснить.

В какой-то момент в эпоху витамина С, когда он стал очень популярным в качестве добавки, один умный маркетолог узнал, что в апельсинах есть витамин С. Люди, работавшие в сфере альтернативного здравоохранения в то время, покупали витамин С целыми лодками, потому что считали, что это защищал их от простуды и гриппа.

Итак, какой-то умный маркетолог подумал: « хм, миллионы людей думают, что витамин С защищает их от простуды и гриппа, апельсины содержат витамин C, апельсиновый сок приятен на вкус, давайте поиграем!»

А потом после добавления «Фантастического источника витамина С!» к триллионам бутылок апельсинового сока, в сознании большинства людей апельсины и апельсиновый сок стали де-факто лучшим источником витамина С.

Но это неправда.

Exclusive Bonus Download: Я создал руководство по питанию, посвященное нескольким другим мифам о питании и двум другим распространенным причинам, по которым все диеты терпят неудачу. Нажмите здесь, чтобы скачать его.

Действительно ли апельсиновый сок является для вас хорошим источником витамина С?

Хорошо, позвольте мне сначала сказать вот что. В детстве я рос, принимая две таблетки витамина С по 500 мг каждую ночь. Моя мама сказала мне принимать их каждую ночь, чтобы я не заболела.Если бы я был болен, я бы принимал 1-2 000 мг витамина С. Мы выросли в семье, которая придерживалась альтернативной медицины и здорового питания в целом.

Когда я стал старше, я стал все чаще спрашивать «почему» и перестал принимать. Где-то ближе к концу колледжа, когда я продолжал слышать, что витамин С повторяется снова и снова ( иди в воздухе! ), я подумал, что пора вмешаться и посмотреть, что говорят исследования.

В одном исследовании исследователи давали испытуемым 0,2 г витамина С в день, чтобы посмотреть, снижает ли витамин С частоту, продолжительность или тяжесть простуды (при постоянном применении или после того, как симптомы уже проявились. ).

Результаты? Если вы не марафонец, солдат в арктических условиях или кто-то, кто живет в очень холодных условиях - ничего не даст.

Это не уменьшило шансы простудиться среди взрослого населения в целом или степень тяжести простуды, , но могло немного сократить продолжительность.

Он наиболее эффективен для людей, которые еще не получают необходимых питательных веществ и витаминов из своего рациона (если вы не едите растения, это, вероятно, вы), или вышеупомянутых спортсменов в условиях сильного стресса или людей в арктических условиях .

Это не даст волшебных результатов, так что не ожидайте этого. Если вы думаете, что заболели, прием витамина С не окажет заметного эффекта. Это та же самая причина, по которой был подан иск против компании, создавшей дополнение Airborne : оно было продано как средство, которое «защитит вас от микробов и предотвратит заболевание». Очевидно, что поскольку наука этого не поддерживает, это ложная реклама. В итоге они согласились на 23 миллиона долларов.

Независимо от того, принимаете ли вы добавки витамина С или нет, правильная диета от природы очень богата витамином С.

И это подводит нас к следующему пункту: овощи на самом деле содержат намного больше витамина С (и других витаминов), чем апельсиновый сок или апельсины.

Три продукта питания, которые содержат больше витамина С, чем ваш апельсиновый сок (и меньше сахара)

Хорошо. Итак, сколько витамина С в апельсине? Примерно 50-75 мг.

Сколько витамина С в стакане апельсинового сока? Судя по моей упаковке Tropicana в холодильнике, «~ 100%», что, исходя из рекомендуемой суточной нормы витамина C, составляет около 75-90 мг.

Теперь сравните это с 1 чашкой нескольких овощей:

  1. Брокколи содержит 100 мг в 1 чашке.
  2. Красный перец 190 мг в 1 чашке
  3. Кале содержит 80 мг в 1 чашке

Итак, на самом деле есть много очень распространенных овощей, которые дают вам столько же (или намного больше) витамина C, чем апельсины, однако они не содержат добавленного сахара или «углеводной природы», как апельсиновый сок.Они также не содержат безумного количества фруктозы, которая медленно убивает вас.

Почему апельсиновый сок не является здоровой пищей

Люди думают, что только потому, что они пьют апельсиновый сок, это здорово. Просто потому, что это естественно, это здорово.

Но не все сахара ведут себя в организме одинаково. Например, фрукты содержат фруктозу. Изначально фруктоза не составляла большую часть нашего рациона, потому что для тех из нас, кто живет в регионах с умеренным климатом, основным естественным источником фруктозы являются фрукты, которые являются сезонными.

Но теперь из-за массового использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который по вкусу похож на сахар, но дешевле в производстве, фруктоза составляет гораздо более высокий процент в нашем рационе. Фруктоза есть во всем. Безалкогольные напитки. Конфеты. Крекеры.

Фруктоза, если вы потребляете ее в обычных пропорциях, - это нормально. Но поскольку сейчас люди пьют 2 стакана апельсинового сока, затем газировку с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, а также крекеры и чипсы (также с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) и даже хлеб, в котором он есть, потребление фруктозы находится на рекордно высоком уровне. .

В исследованиях высокое потребление фруктозы было связано с изменениями уровня жира, холестерина, а также другими очевидными изменениями, которые происходят при высоком потреблении энергии, такими как увеличение веса, нарушение обмена веществ и сердечно-сосудистые проблемы.

Хорошо. Я понял. Я не должен потреблять тонну фруктозы или сахара. А как насчет фруктов ?!

Две причины избегать упакованных фруктовых соков, если вы пытаетесь похудеть (а если вы все же потребляете фрукты - ешьте их)

Есть несколько причин, по которым вам следует избегать чрезмерного потребления фруктов, если вы пытаетесь похудеть (и избавиться от всех фруктовых соков :

# 1 Много фруктового сока = более высокое потребление жидких углеводов. Для многих людей небольшое снижение потребления углеводов (без усилий, просто употребление правильных продуктов) приводит к устойчивой потере веса. Фрукты действительно являются углеводами, а фруктовый сок оказывает гораздо более быстрое и измеримое влияние на набор жира, чем его твердый аналог. Жидкие углеводы (например, пиво) в целом способствуют полноте, чем твердые. Кроме того, в более свежей пище содержится больше питательных веществ и витаминов. Ешьте фрукты, если собираетесь их вообще есть.

# 2 Много фруктового сока = много фруктозы (сахара). Не все сахара созданы одинаково. Замороженные хлопья, газированные напитки и фруктовый сок не все ведут себя одинаково, попав в организм. В исследовании, опубликованном в журнале TIME , сравнивалось влияние диеты, 25% калорий которой приходилось на жидкие напитки, содержащие глюкозу или фруктозу. В конце 12 недель веса были одинаковыми (обе исследуемые группы уже страдали ожирением), , но группа, потребляющая много фруктозы, показала признаки повреждения печени и образования жировых отложений. В группе глюкозы таких изменений не было. Охладите фруктозу. Кроме того, во многие фруктовые соки добавлен сахар (в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Господи, это апельсиновый сок ... неужели нам действительно нужно сделать его слаще !?

По этой же причине не стоит покупать подсластитель Агава.

Итак, апельсиновый сок полезен или вреден?

Вкратце:

# 1 - Не волнуйтесь о том, чтобы «получить витамин С» из апельсинов. Когда приближается сезон простуды и гриппа, вместо того, чтобы пить 3 стакана апельсинового сока в день (что, вероятно, добавит 5 фунтов к вашей талии к концу месяца), увеличьте потребление овощей (особенно перечисленных) и больше спите . Умные маркетологи каким-то образом заставили вас поверить, что апельсины - лучший и единственный источник витамина С. Но он определенно самый вкусный…

# 2 - Честно говоря, добавки с витамином С вам не сильно помогут. Если вы уже не очень нездоровы с диетой с низким содержанием питательных веществ, или спортсмен-экстремал, который много тренируется, или кто-то, живущий в условиях холода, вы не заметите большого подъема иммунной системы от приема двух таблеток витамина С по 500 мг на каждую. ночь.Лучшая защита - это правильное питание и сон .

# 3 - Если вы хотите похудеть или изо всех сил пытаетесь сохранить стабильную потерю веса, откажитесь от фруктового сока. Фруктовые соки могут быть с высоким содержанием углеводов и сахара. Даже если они «полезны для вас», есть лучшие источники питательных веществ с небольшой долей сахара (или вообще без них). Ешьте фрукты, не пейте.

Мой вердикт по фруктовому соку и апельсиновому соку

Я хотел бы поделиться здесь тремя вещами.

Фруктовый сок вреден для вас по своей сути? Нет, , но :

  1. Есть способов, лучших источников витамина С, чем апельсиновый сок;
  2. Если вы пьете много фруктового сока каждый день, вы пьете много сахара (и лучше вместо этого есть фрукты)
  3. Один стакан в день не убьет вас и не сделает вас толстым - это в первую очередь для людей, которые пьют много стаканов в день, забивая их перед тем, как заболеть из-за «витамина С», или людей, которые естественно думают, что делают свое сделайте одолжение, выпивая фруктовый сок 3 раза в день, а не газировку

Как я рекомендую вместо этого сбросить следующие 20 фунтов

Если вы хотите сосредоточиться на быстрой потере веса (что полезно для здоровья), не считая калорий, я бы порекомендовал изменить небольшие привычки (не придерживаться диеты).

В моем задании по снижению веса для начинающих я получил буквально сотни электронных писем от студентов, которые теряют в среднем 5-20 фунтов , обычно менее чем за месяц. Но, безусловно, больше всего людям нравится упор на то, как изменить привычки, чтобы выработать устойчивую долгосрочную стратегию.

Кроме того, в моей частной группе, Real Food Weight Loss Tribe, более 500 человек, которые делятся своими результатами, опытом и разочарованием, чтобы помочь друг другу.

Если вы чувствуете, что вам, наконец, нужно что-то радикальное для своего веса и здоровья, приходите сюда, чтобы ознакомиться с моим курсом по снижению веса для начинающих. Я разрушаю не только , но и распространенные мифы (например, неважно, сколько приемов пищи вы едите или когда вы едите ), это гораздо больше, чем просто ваша диета.

Приходите, , загляните на эту бесплатную информационную страницу , чтобы увидеть стратегии, которые некоторые другие люди (такие же, как и вы) использовали для получения результатов.

-Алекс

.

Почему апельсиновые продукты так полезны

Хотите множество мощных питательных веществ? Попробуйте продукты ярко-оранжевого цвета, от зимних тыкв и моркови до папайи и сладкого картофеля.

Карен Ансель, М.С., Р. Д. и Энн Тредуэлл

27 октября 2016 г.

Хотите множество мощных питательных веществ? Попробуйте продукты ярко-оранжевого цвета, от зимних тыкв и моркови до папайи и сладкого картофеля.

Зеленые овощи привлекают все внимание.Конечно, брокколи и капуста полезны для организма, но есть целое семейство не менее эффективных продуктов. Продукты янтарного, желтовато-коричневого, золотого и медного цвета полны каротиноидов, ярких пигментов, которые одновременно защищают ваше здоровье. Они поглощают вредные свободные радикалы и подавляют воспаление, которое является известным виновником многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, колит и астму. Они также предотвращают накопление жировых бляшек в артериях, которые могут привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Каротиноиды даже фильтруют ультрафиолетовый свет, который наносит вред вашим глазам.Почти все апельсиновые фрукты и овощи содержат некоторое количество каротиноидов, но для получения наиболее концентрированных источников употребляйте морковь, тыкву, тыкву, сладкий картофель, абрикосы, манго и папайю. Прочтите, чтобы узнать больше о причинах, чтобы выбрать апельсин, и получите рецепты, в которых представлены лучшие фрукты и овощи цвета пламени. Вы больше никогда не будете думать о старой апельсиновой морковке как о скромной.

Посмотреть видео: жареный картофель с начинкой из сладкого картофеля

Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов с высоким содержанием каротиноидов может помочь предотвратить накопление лишнего жира, особенно в области живота.Также хорошо известно, что более стройные люди имеют более высокий уровень каротиноидов в крови - плюс два недавних небольших исследования показали, что добавление соков или добавок, богатых бета-каротином, в рацион детей снижает жир на животе.

Когда ученые проанализировали диеты более 100 000 мужчин и женщин, за которыми в течение 35 лет следили в рамках исследования здоровья медсестер, они обнаружили, что те, кто ели каротиноидный эквивалент 2½ стакана моркови каждую неделю, снижали риск прогрессирующей дегенерации желтого пятна ( ведущая причина потери зрения) на 25–35 процентов.

Новое исследование показывает, что получение каротиноидного бета-каротина из фруктов и овощей, а не из пищевых добавок, может повысить способность нашего организма уничтожать раковые клетки.Хотя другие исследования возможностей предотвращения рака каротиноидами были неоднозначными, есть многообещающие исследования, которые предполагают, что употребление в пищу богатых каротиноидами овощей может снизить риск рака груди и колоректального рака.

Пигмент, придающий оранжевым овощам цвет жилета безопасности, тот же, что и ваш организм, который вырабатывает витамин А, и это питательное вещество жизненно важно для здоровья иммунной системы. Это даже делает прививки - вроде прививки от гриппа, которую вы только что сделали - более эффективной.Новые исследования показывают, что витамин А может обеспечить некоторую защиту от аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, волчанка и рассеянный склероз.

Как извлечь максимальную пользу из апельсиновых овощей

Каротиноиды в апельсиновых фруктах и ​​овощах живут за прочной клеточной стенкой, настолько прочной, что мы можем получить доступ только к их части.Нарезка, нарезка кубиками, нарезка и даже жевание разорвет твердые стенки клеток. Но пюре высвобождает до 600 процентов больше каротиноидов, чем просто жевание. Сделайте пюре из абрикосов в винегрет или добавьте манго в свой следующий смузи.

Тепло смягчает и ослабляет те устойчивые клеточные стенки, которые защищают каротиноиды, облегчая нашим пищеварительным ферментам расщепление каротиноидов, которые иначе были бы недоступны.Поэтому, когда вы готовите морковь или другие апельсиновые продукты, ваш организм поглощает в два раза больше бета-каротина. Добавьте немного жира (примерно 6 граммов на порцию или около 1½ чайных ложки масла или сливочного масла), и ваш кишечник поглотит еще больше этих мощных пигментов.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием в них полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, у которых уже есть высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, в том числе витамин С, тиамин, фолиевая кислота и калий.

Апельсины богаты различными биоактивными растительными соединениями, которые, как полагают, ответственны за множество положительных эффектов для здоровья.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет несколько преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат много антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые придают им кислый вкус.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем красных кровяных телец или гемоглобина, что снижает его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным и может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, эти яркие цитрусовые - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также