Апельсин для чего полезен


Польза апельсина — 8 положительных свойств для организма человека

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Они содержат много флавоноидов, витаминов (особенно витамина С) и минеральных компонентов.

Апельсины полезны для человека, что подтверждают многие исследования. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела.

8 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных фактов о пользе апельсинов для здоровья, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Один небольшой апельсин весит около 100 грамм и содержит 47 калорий. В нём содержатся следующие вещества:

  • вода – 87 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • углеводы – 11,8 грамм;
  • пищевые волокна – 2,4 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма.

Апельсины богаты простыми сахарами (глюкоза, сахароза и фруктоза), однако имеют достаточно низкий гликемический индекс – от 31 до 51. Это связано с высоким содержанием клетчатки и полифенолов, которые замедляют всасывание углеводов из просвета пищеварительного тракта.

По данным французских учёных, продукты с низким гликемическим индексом полезны для человека. Апельсины могут быть включены в рацион лиц, страдающих сахарным диабетом.

Один апельсин среднего размера обеспечивает до 10% от суточной потребности в клетчатке. Пищевые волокна представлены, в основном, лигнином, целлюлозой, пектином и гемицеллюлозой.

Известно, что клетчатка полезна для организма, поскольку способствует поддержанию адекватного состава микрофлоры (наблюдается повышение численности полезных микроорганизмов и угнетение роста и развития патогенных представителей), улучшение переваривания и всасывания питательных веществ.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, в частности:

  1. Витамин С. Всего один большой фрукт полностью обеспечивает дневную потребность организма в данном веществе.
  2. Тиамин или витамин В1.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Калий. Достаточное употребление калия способствует снижению артериального давления и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы в целом.

В цитрусах также имеется масса антиоксидантных веществ (фенолы, каратиноиды). Доказано, что фенольные соединения способствуют повышению эластичности стенок сосудов и снижению артериального давления.

Каратиноиды (бета-криптоксантин, ликопен) особенно полезны для поддержания работы эндокринной системы (регулируют уровень глюкозы в крови).

Таким образом, апельсины – это богатый источник витамина С, клетчатки, калия, а также некоторых других соединений, полезных для организма.

2. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий.

Доказано, что апельсины, ввиду содержания гесперидина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление. Они могут использоваться с целью профилактики ранней манифестации гипертонической болезни, а также для лечения данной патологии совместно с медикаментозными препаратами.

Установлено, что апельсины, при употреблении в течение 4 недель, снижают уровень общего холестерина и его отдельных атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ), повышают уровень «полезного» (ЛПВП) холестерола. Описанное свойство предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, а так же инсульта.

Регулярное употребление апельсинов способствует профилактике ряда опасных заболеваний кардиологического профиля.

3. Предотвращение мочекаменной болезни

Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).

Американские специалисты рекомендуют употреблять апельсиновый сок с целью профилактики мочекаменной болезни.

Апельсины богаты лимонной кислотой и цитратами, которые снижают риск развития мочекаменной болезни.

4. Профилактика анемии

Анемия – это серьёзное заболевание, при котором в крови снижается концентрация эритроцитов и (или) гемоглобина.

Чаще всего встречаются железодефицитные анемии, обусловленные хроническими кровопотерями (менструации, злокачественные новообразования в просвете желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и т.п.) или недостаточным употреблением продуктов, богатых железом (мясо).

По информации французских исследователей, витамин С, содержащийся в цитрусах, значительно повышает биологическую доступность железа, поступившего с пищей. Концентрация макроэлемента в крови повышается примерно на 10% на фоне систематического употребления.

Ряд антиоксидантных веществ, содержащихся в апельсинах, также обеспечивает профилактику апластических анемий.

Апельсины предотвращают развитие железодефицитных и апластических анемий.

5. Помощь в похудении

Доказано, что витамин С, имеющийся в составе апельсинов, инициирует окислительные процессы на уровне адипоцитов, предупреждает образование новой жировой ткани. Эффект наиболее выражен в отношении абдоминального жира.

Также апельсины угнетают хроническое воспаление и нормализуют обмен веществ в целом, что также благоприятно сказывается на объёме жировых депо в организме.

Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.

Апельсины, за счёт множества различных механизмов, способствуют снижению массы тела и особенно полезны для лиц, страдающих ожирением.

6. Улучшение состояния кожи

Значительный набор органических кислот, флавоноидов и прочих питательных веществ вызывает увлажнение кожных покровов, повышение эластичности, предупреждает раннее образование морщин. К такому заключению пришли учёные из Кореи.

Примечательно, что апельсины дополнительно защищают кожу от вредного ультрафиолетового солнечного излучения и снижают вероятность развития меланомы – грозного злокачественного новообразования.

Употребление апельсинов связано с множеством преимуществ для кожи: увлажнение, повышение эластичности, защита от солнечного излучения.

7. Снижение вероятности развития рака толстой кишки

Пищевые волокна (гесперидин и флаваноновый гликозид) содержащиеся в плодах, предупреждают злокачественное перерождение эпителиальных клеток толстого кишечника.

Эксперименты американских учёных установили, что у крыс, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, риск развития рака толстого кишечника снижается на 22%.

Дополнительное преимущество цитрусовых – ускорение моторики пищеварительного тракта ввиду высокого содержания клетчатки. Задержка каловых масс является одним из провоцирующих факторов появления раковой опухоли.

Апельсины (особенно сок) снижают риск развития рака толстой кишки на 22%.

8. Повышение иммунитета

Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам (вирусы, бактерии, простейшие и грибы).

Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови.

Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта.

Рекомендуется включать апельсины в рацион с целью улучшения иммунитета в целом и профилактики инфекционных заболеваний.

Возможный вред и противопоказания

Апельсины – крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов.
  2. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов (стоматит, гастрит, энтерит и т.п.). При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены.
  3. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку.
  4. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта (более 5-6 плодов в сутки) и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием.

Особенности приёма при беременности

Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза – 1-2 плода в день (пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения).

Апельсинам свойственно наличие противопоказаний и побочных реакций. Следует грамотно подходить к включению фруктов в рацион.

Ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов:

  1. Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 – детям.
  2. Какой сорт самый лучший? Самыми ценными считаются красные апельсины Моро. Они содержат максимальное количество витамином, минеральных веществ и антиоксидантов.
  3. Лучшее время приёма. Так как апельсины вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного аппарата, то их не следует принимать по утрам натощак, иначе возможно развитие гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного аппарата. Также не рекомендуется употреблять апельсины вечером перед сном, это вызывает перегрузку пищеварительной системы и нарушает нормальное течение сна. Диетологи советуют принимать фрукт за 2-3 часа до отхода ко сну.
  4. Что полезнее: апельсин, мандарин или грейпфрут? Апельсин отличается самым высоким содержанием витамина С и прочих биологически активных веществ, следовательно, может считаться самым полезным.
  5. Полезен ли сок (фреш)? В апельсиновом соке имеется значительно меньший объём клетчатки, а содержание сахара выше в 2 раза. Рекомендуется отдавать предпочтение цельному апельсину (с мякотью).
  6. Применение корок и цедры. Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Кожура широко применяется в кулинарии (приготовление варенья или конфитюров) и народной медицине (лечение респираторных инфекций, бессонницы и депрессии). Из них можно приготовить чай или отвар.
  7. Применение косточек. Содержание антиоксидантных компонентов в косточках примерно в 1,5-2 раза выше, чем в мякоти апельсина. Они могут употребляться в цельном виде или молотом. При втором варианте повышается биологическая доступность полезных веществ. Обычно используются для снижения массы тела, коррекции дислипидемии и артериального давления.
  8. Свойства эфирного масла. Апельсиновое эфирное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и общетонизирующим действием. Может использоваться для лечения воспалительных поражений дёсен, для повышения эстетических свойств кожных покровов.

Заключение

  1. Таким образом, апельсины имеют много доказанных положительных свойств.
  2. Один плод обеспечивает практически полную суточную потребность в витамине С.
  3. На фоне регулярного употребления наблюдается снижение массы тела, профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, улучшение пищеварения, поддержание здоровья сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
  4. Особая роль отводится использованию плодов апельсинового дерева в косметологических целях (увлажнение кожи, предотвращение морщин).
  5. При употреблении важно учитывать наличие противопоказаний и возможность развития побочных эффектов.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием в них полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, у которых уже есть высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Апельсины богаты различными биоактивными растительными соединениями, которые, как полагают, ответственны за множество положительных эффектов для здоровья.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет несколько преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат большое количество антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые придают им кислый вкус.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые во многих случаях полезны для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель оказывает разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным, что может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, эти яркие цитрусовые - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Для чего нужны апельсины?

Orange Appeal
Ботаническое название: Citrus sinensis

.

Когда мы думаем о цитрусовых, на ум приходит множество примеров, таких как лимоны, лаймы или грейпфрут. Но когда дело доходит до популярности, эти фрукты часто уступают одному сорту - апельсинам. Фактически, апельсин настолько популярен, что представляет собой крупнейшую группу сортов цитрусовых по всему миру, причем около 70% выращивания цитрусовых приходится на апельсины. 1

Считается, что апельсины родом из Азии и впоследствии были привезены в Средиземное море итальянскими торговцами. К середине 1500-х они достигли Южной Америки и Мексики. Сегодня апельсины широко выращивают в Южной Африке, Австралии, Средиземноморье и Карибском бассейне. Однако крупнейшим производителем апельсинов является не кто иной, как США: Флорида производит более 200 миллионов коробок в год. 2

Апельсины растут на 25-футовых деревьях в субтропическом климате, а молодые деревья не выдерживают даже кратковременных заморозков.Что касается осадков, следует отметить, что апельсиновые деревья, выращиваемые в сухом климате, дают самые лучшие и сочные плоды, в то время как апельсиновые деревья, посаженные во влажном климате, кислые и сухие. Два штата, известные своими апельсинами, - это Калифорния и Флорида, Калифорния производит сорта Вашингтон Навел и Валенсия, а Флорида производит Хэмлин и Ананас. 3

Польза апельсинов для здоровья

Самая большая питательная ценность апельсина - это содержание в нем 97 витамина С.5 миллиграммов на одну порцию. Это важно для создания защиты и укрепления иммунной системы. 4 Буква «C» содержит мощные антиоксиданты, которые удаляют свободные радикалы в крови. 5

Апельсины содержат излишки минералов, таких как калий, кальций, магний и фосфор. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление; Кальций, помимо помощи в развитии крепких костей и зубов, также помогает в сокращении мышц, активации протеинкиназ и опосредует клеточный ответ на адреналин, вазопрессин и другие гормоны. 6,7

В апельсинах содержится

витаминов группы B, которые помогают организму превращать пищу в топливо для получения энергии. 8 Фолиевая кислота (витамин B9) помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты, правильно их делить и может помочь снизить риск дефектов нервной трубки у плода. 9 Пиридоксин (витамин B6) помогает организму вырабатывать нейротрансмиттеры, необходимые для передачи сигналов нервных клеток, жизненно важных для нормального функционирования и развития мозга. B6 также вырабатывает гормоны настроения серотонин, дофамин и норадреналин. 10

Фитохимические вещества - природные полезные для здоровья соединения в продуктах питания - являются заметными в апельсинах. Хорошим примером являются флавоноиды, а именно гесперидин, эриоцитрин, нарингин, нарутин и апигенин. 11 Нарингин, нарурутин и гесперидин хорошо известны своими сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. 12

Апельсины содержат большое количество пищевых волокон, около 3,3 грамма на чашку. Этот компонент отвечает за увеличение объема стула и насыщение, снижение холестерина ЛПНП (плохого) и регулирование артериального давления.Из-за его роли в балансе pH и стимуляции регулярного испражнения, он был связан с уменьшением риска колоректального рака. 13

Хотя они могут быть вкусными и питательными, не забывайте употреблять апельсины в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Вы можете обратиться к таблице ниже для получения дополнительной информации. 14

Пищевая ценность апельсина

Размер порции: 1 чашка, секции (180 г), сырые
калорий 84.6 ккал
Всего жиров 0,216 г
Насыщенные жиры 0,027 г
Натрий 0 мг
Всего углеводов 21.2 г
Пищевые волокна 4,32 г
Сахар 16,8 г
Белок 1,69 г
Кальций 72 мг Магний 18 мг

Исследования апельсинов

Эффекты флавоноида гесперидина в апельсинах были исследованы в рандомизированном, контролируемом и перекрестном исследовании 2011 года и, как сообщалось, значительно снизили диастолическое артериальное давление (ДАД) после четырехнедельного тестового периода потребления апельсинового сока.Другое исследование, опубликованное в 2011 году в Американском журнале клинического питания, показало, что апельсиновый сок может снизить ДАД у здоровых мужчин среднего возраста с умеренным избыточным весом при регулярном употреблении и после приема пищи (потребление после еды) для повышения реактивности микрососудов (малых сосудов сердца). . 15

Исследование, проведенное в 2012 году Международным журналом исследований и лечения рака, выделило 15 полиметоксифлавонов (PMF) - уникальный класс флавоноидов, присутствующих почти исключительно в цитрусовых (особенно в кожуре сладких апельсинов) - из экстракта кожуры сладкого апельсина и синтезированных для изучения их биологическая активность.Они продемонстрировали цитотоксические свойства в отношении линии клеток промиелоцитарного лейкоза HL60. 16 Эта цитотоксичность получила дальнейшее развитие в исследовании 2007 г., проведенном отделом Bioorganic & Medicinal Chemistry, где было показано, что некоторые PMF обладают умеренной антиканцерогенной активностью, но некоторые из них показали сильную ингибирующую активность против пролиферации и индуцированного апоптоза (запрограммированной гибели клеток) клеточных линий рака груди. 17

Здоровые рецепты с апельсином:
Апельсин с медом и грейпфрут

Состав корочки:

✓ 3 апельсина

✓ 1 красный грейпфрут

✓ 1-2 столовые ложки апельсина

✓ 1 розовый грейпфрут или помело

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ цветочная вода

Процедура:

  1. Нарежьте апельсины и грейпфруты, удалив кожуру и сердцевину.
  2. Выложите нарезанные цитрусовые на блюдо. Сбрызните сверху сырым медом и водой из цветков апельсина.
  3. Отставить при комнатной температуре, неплотно прикрыв блюдо. Обслуживать.

(от BBC Good Food) 18

Интересные факты об апельсинах

Хотя мы обычно чистим апельсины перед употреблением в пищу, в середине 1950-х годов стало известно, что употребление в пищу очищенных целых апельсинов может принести значительную пользу для здоровья.В основном это продавалось из-за протопектина и биофлавоноидов, обнаруженных в кожуре. 19

Сводка

Совершенно очевидно, что апельсины полезны для вас, а витамин C, который они содержат, может помочь предотвратить простуду и грипп. Но в этом нежном, вкусном фрукте заключено много других преимуществ для здоровья.

Апельсины обладают удивительной антиоксидантной способностью, которая уничтожает вредные свободные радикалы. Помимо витаминов A и B6, таких как фолаты, тиамин, пиридоксин, калий, и флавоноиды, такие как бета-каротины, зеаксантин, лютеин, антоцианы и гидроксикоричная кислота, апельсины - больше, чем просто сочная закуска.

.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ апельсины для приготовления сока

Не все апельсины подходят для приготовления сока! Различные виды апельсинов были специально разработаны для перекусов, а другие - для приготовления пищи.

В этом руководстве мы обсудим лучшие апельсиновые соки и дадим инструкции о том, когда и где их покупать.

Новичок в приготовлении сока? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как начать приготовление сока.

Апельсины пупка - Сладчайшие апельсины

Апельсины пупка - большие апельсины без косточек, которые очень популярны.

Вы можете распознать этот тип апельсина, потому что у него есть «пупок». Под этим пупком вы найдете маленький апельсин внутри большого апельсина.

Размер, вкус, сочность и новизна этого сорта апельсина делают его популярным во всем мире для перекусов, приготовления и приготовления сока.

Апельсины «Пупок» можно покупать круглый год, но лучше всего их покупать в зимние месяцы (ноябрь - январь). Апельсины пупка выращивают во Флориде, Техасе и Калифорнии.Лучший источник урожая может меняться из года в год в зависимости от погоды. Стабильные погодные условия помогают обеспечить стабильный и обильный урожай.

Валенсия - Классический апельсиновый сок

Апельсиновый сок в основном продается из апельсинов Валенсии. Валенсия - еще один апельсин без косточек, который вкусен для перекуса, но особенно подходит для приготовления сока.

Хотя этот сорт апельсина не является без косточек, обычно он имеет очень мало семян. Обычно в апельсине Валенсии вы не найдете более 7 семян.

Валенсия против Пупка

Большинство апельсинов Валенсии выращивают во Флориде, и их вегетационный период немного дольше, чем у апельсинов Navel. Обычно они доступны с октября по январь. Второй урожай собирают с марта по апрель.

Клементины и мандарины

Clementine - это гибрид апельсина, который был создан в Алжире французским миссионером по имени Клеман Родье на рубеже 20-го века. Это нечто среднее между стандартным апельсином и мандариновым апельсином.

Этот апельсин был завезен в США около 25 лет назад и быстро стал популярным для приготовления сока, закусок и приготовления пищи.

Клементин очень сочный, а его сок и цедра прекрасно дополняют соусы, винегреты, маринады и многое другое.

Клементины являются прекрасным дополнением к салатам в зимнее время, их также можно готовить на пашот или комбинировать с другими фруктами в компоте.

Некоторые клементины выращивают в Калифорнии, но подавляющее большинство из них происходит из Марокко, Испании, Израиля и Южной Африки.Доступность Clementine в США зависит от производства и транспортировки.

Мандарины обычно светло-оранжевого цвета и немного терпкие по сравнению с клементинами. Они содержат синефрин (горький апельсин), который известен как средство для похудания в различных пищевых добавках. Это может быть одной из причин, по которой мы обычно видим мандарины на Рождество. Есть разновидности мандаринов, которые содержат семена, но обычно их очень мало.

Оба этих апельсина относятся к семейству мандаринов, и их кожица легко очищается.Новичку оба апельсина будут выглядеть очень похожими, поэтому важно обращать внимание на этикетки в продуктовом магазине.

Кровавые апельсины

Кровавый апельсин имеет немного более низкое содержание кислоты, чем другие упомянутые здесь апельсины. Этот сладкий, очень сочный апельсин имеет темно-красный цвет, что указывает на присутствие антоциана.

Это пигмент, который обычно содержится в очень питательных овощах, таких как свекла. Его присутствие придает кровавому апельсину еще более высокие антиоксидантные свойства, чем другие виды апельсинов.

Кровавые апельсины очень сладкие и сочные, они отлично подходят для приготовления свежевыжатого сока. Сегменты кровавого апельсина также являются прекрасным дополнением к компотам, салатам, шербетам и тому подобному. Они являются обычным ингредиентом высококачественного английского мармелада.

Есть три вида кровавых апельсинов. Их:

Хотя кровавый апельсин возник в Индии, сегодня его выращивают в основном в Испании и на Сицилии. Кроме того, сейчас есть несколько производителей в Калифорнии, Флориде и Техасе.

Кровавых апельсина из Техаса довольно надежно доступны с декабря по март. Урожай Калифорнии доступен с ноября по май. Доступность импортных кровяных апельсинов и апельсинов из Флориды варьируется.

Лучшее время для покупки апельсинов

Современные методы выращивания позволяют получать свежие фрукты, включая апельсины, круглый год. Как бы то ни было, есть еще предпочтительные сезоны для покупки апельсинов. Вообще говоря, в США лучшее время года для покупки цитрусовых всех видов - сезон отпусков (ноябрь - январь).

Хотя в США можно покупать апельсины круглый год, качество апельсинов, естественно, будет варьироваться от сезона к сезону. Когда вы выбираете апельсины для свежевыжатия или для перекуса, ищите насыщенный, насыщенный оранжевый цвет, соответствующий выбранному типу апельсина. Кровавые апельсины должны быть красноватого цвета.

Независимо от того, какой апельсин вы покупаете, поверхность должна быть твердой, а кожица - гладкой. Апельсин для приготовления сока должен иметь немного веса, когда вы его поднимаете.Он не должен ощущаться легким. Тяжелый апельсин указывает на обилие сока.

Не забудьте понюхать не только апельсины, которые вы выбираете, но и их ощущение! Понюхайте апельсин в том месте, где был прикреплен стебель. Вы должны почувствовать сладкий, свежий, цитрусовый аромат. Если апельсин пахнет кислым, значит, он старый и начинает портиться.

Польза апельсинового сока для здоровья

Свежевыжатый апельсиновый сок поддерживает здоровые функции щитовидной железы и надпочечников и содержит сбалансированное количество натуральных сахаров, которые способствуют нормальному обмену веществ.Ясно, что гораздо разумнее сделать свой собственный свежевыжатый апельсиновый сок, чем полностью отказываться от апельсинового сока.

Время от времени гуру здоровья выпускают какие-нибудь прокламации, противоречащие логике.

Считается, что апельсиновый сок ужасно вреден для вас, и вам следует избегать его вообще. Это просто слишком нелогично, чтобы быть правдой. Апельсины полезны для вас, и, следовательно, апельсиновый сок также должен быть полезен для вас.

На самом деле, апельсиновый сок в бутылках или замороженный может быть вреден для вас, потому что процесс пастеризации удаляет ценные ферменты. Кроме того, сок в бутылках может содержать искусственные ароматизаторы, не указанные на этикетке.

Кроме того, сок в бутылках имеет высокую концентрацию и, следовательно, содержит гораздо больше калорий и сахарозы, чем натуральный апельсиновый сок.

Все эти пункты обычно преподносятся как способ убедить людей вообще не пить апельсиновый сок.Дело в том, что свежевыжатый апельсиновый сок очень полезен для вас. Он содержит множество полезных ферментов, антиоксидантов, витамин С, магний, калий и многое другое.

Приготовление сока из апельсинов - это просто и недорого

Вы можете быть удивлены, узнав, что вам не нужна дорогая соковыжималка, чтобы приготовить свежевыжатый апельсиновый сок.

Старомодная ручная соковыжималка или соковыжималка отлично работает и позволяет быстро приготовить стакан свежевыжатого сока за один раз без лишних хлопот и проблем.

Следуйте представленным здесь советам, чтобы каждый день начинать свой день с вкусного и полезного свежевыжатого апельсинового сока.

.

Почему апельсиновые продукты так полезны

Хотите множество мощных питательных веществ? Попробуйте продукты ярко-оранжевого цвета, от зимних тыкв и моркови до папайи и сладкого картофеля.

Карен Ансель, М.С., Р. Д. и Энн Тредуэлл

27 октября 2016 г.

Хотите множество мощных питательных веществ? Попробуйте продукты ярко-оранжевого цвета, от зимних тыкв и моркови до папайи и сладкого картофеля.

Зеленые овощи привлекают все внимание.Конечно, брокколи и капуста полезны для организма, но есть целое семейство не менее эффективных продуктов. Продукты янтарного, желтовато-коричневого, золотого и медного цвета изобилуют каротиноидами, яркими пигментами, которые одновременно защищают ваше здоровье. Они поглощают вредные свободные радикалы и подавляют воспаление - известную причину многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, колит и астму. Они также предотвращают накопление жировых бляшек в артериях, которые могут привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Каротиноиды даже фильтруют ультрафиолетовый свет, который наносит вред вашим глазам.Почти все апельсиновые фрукты и овощи содержат некоторое количество каротиноидов, но для наиболее концентрированных источников употребляйте морковь, тыкву, тыкву, сладкий картофель, абрикосы, манго и папайю. Прочтите, чтобы узнать больше о причинах, чтобы выбрать апельсин, и получите рецепты, в которых представлены лучшие фрукты и овощи цвета пламени. Вы больше никогда не будете думать о старой апельсиновой морковке как о скромной.

Посмотреть видео: жареный картофель с начинкой из сладкого картофеля

Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов с высоким содержанием каротиноидов может помочь предотвратить накопление лишнего жира, особенно в области живота.Также хорошо известно, что более стройные люди имеют более высокий уровень каротиноидов в крови - плюс два недавних небольших исследования показали, что добавление соков или добавок, богатых бета-каротином, в рацион детей снижает жир на животе.

Когда ученые проанализировали диеты более 100000 мужчин и женщин, за которыми в течение 35 лет следили в рамках исследования здоровья медсестер, они обнаружили, что те, кто ели каротиноидный эквивалент 2½ стакана моркови каждую неделю, снижали риск прогрессирующей дегенерации желтого пятна ( ведущая причина потери зрения) на 25–35 процентов.

Новое исследование показывает, что получение каротиноидного бета-каротина из фруктов и овощей, а не из пищевых добавок, может повысить способность нашего организма уничтожать раковые клетки.Хотя другие исследования возможностей предотвращения рака каротиноидами неоднозначны, есть многообещающие исследования, которые показывают, что употребление в пищу богатых каротиноидами овощей может снизить риск рака груди и колоректального рака.

Пигмент, придающий оранжевым овощам цвет жилета безопасности, тот же самый, который ваше тело использует для производства витамина А, и это питательное вещество жизненно важно для здоровья иммунной системы. Это даже делает прививки - вроде прививки от гриппа, которую вы только что сделали - более эффективной.Новые исследования показывают, что витамин А может обеспечить некоторую защиту от аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа, волчанка и рассеянный склероз.

Как извлечь максимальную пользу из апельсиновых овощей

Каротиноиды в апельсиновых фруктах и ​​овощах живут за прочной клеточной стенкой, настолько прочной, что мы можем получить доступ только к их части.Нарезка, нарезка кубиками, нарезка и даже жевание разорвет твердые стенки клеток. Но пюре высвобождает до 600 процентов больше каротиноидов, чем просто жевание. Сделайте пюре из абрикосов в винегрет или смешайте манго с вашим следующим смузи.

Тепло смягчает и ослабляет те устойчивые клеточные стенки, которые защищают каротиноиды, облегчая нашим пищеварительным ферментам расщепление каротиноидов, которые иначе были бы недоступны.Поэтому, когда вы готовите морковь или другие апельсиновые продукты, ваш организм поглощает в два раза больше бета-каротина. Добавьте немного жира (примерно 6 граммов на порцию или около 1½ чайных ложки масла или сливочного масла), и ваш кишечник поглотит еще больше этих мощных пигментов.

.

Смотрите также