Анисоментоловая карамель чем полезна


Анисоментоловая карамель чем полезна

Лечебные кондитерские изделия изготавливают по специальной технологической схеме с добавлением специфического сырья. В состав этих изделий входят сорбит, ксилит, ореховый жмых, орехи кола, мятные, анисовые и эвкалиптовые масла, сахарин, морковный сок, гематоген, морская капуста.

Для больных, страдающих диабетом, изделия готовят с минимальным содержанием углеводов (крахмала, сахара). Вместо сахара в них добавляют сахарин, сорбит, ксилит, вместо крахмала — ореховые жмыхи, отруби.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени можно употреблять драже, карамель, мармелад с пектином или повышенным содержанием клетчатки.

При заболеваниях верхних дыхательных путей рекомендуется карамель эвкаментоловая, анисоментоловая, пастилки ментоловые и др.; при малокровии — изделия с гематогеном, морковным соком; при атеросклерозе — изделия с морской капустой (например: карамель «Клубника», «Монпансье», драже «Зеленый горошек», йодированные изделия).

Изготовляют также изделия с кукурузным маслом, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими выведению из организма холестерина, например, печенье «Новое», «Диетическое».

В таблице 6.3 приводится состав некоторых кондитерских изделий.

Состав некоторых кондитерских изделий

Наименование изделий Влага, % Жир, % Растворимые углеводы, % Добавки, %
Трюфели:
с сахарином 3,3±1,5 45,5±2 20,2±3 Сахарин
с ксилитом 1,2±0,3 42,2±3 Ксилит
Шоколад молочный:
с сахарином 1,9±0,5 42,2±2 36,6±2 Сахарин
с ксилитом 1,9±0,2 35,5±2 4±2 Ксилит — 41,7
Батончики на ксилите 1,7 29,7 Ксилит — 51,8
Печенье «Диабетическое» 5-6 12,24 Сорбит — 29,1
Конфеты глазированные (помадно-клубничные) на ксилите 7,6 Ксилит — 62,5

Лечебно-профилактическое значение имеют изделия, содержащие йод. Они рекомендуются при йодной недостаточности, нарушении деятельности щитовидной железы. Выпускают карамель, зефир, мармелад с морской капустой или с йодокрахмалом.

Витаминизированные кондитерские изделия изготавливают с добавлением как синтетических, так и естественных витаминов или витаминного сырья. Витаминизируют карамель, драже, конфеты, шоколад, печенье, пряники, халву. В продажу поступает драже с витаминами С, В1, А, Д, РР; драже с витамином С выпускают под названием «Изюм в шоколаде», «Молочное», «Шиповник в сахаре», «Цитрусовое», «Южное». Карамель с витаминами С и В1 — это леденцовые подушечки, «Шиповник» (с витамином С), карамель «Бим-Бом» (с витаминами С и В1). Неглазированные конфеты изготовляют с витамином С («Крем-помадка»), с витамином В1 («Киевская помадка»). Витамины С и В1 добавляют в мармелад «Радуга», шоколад «Здоровье», печенье «Новинка», пряники «Овальные» (с витамином В1). Халву тахинную вырабатывают с витаминами А, Д, Е. Витамины сохраняются как в процессе изготовления этих изделий, так и при хранении в течении гарантийных сроков; потери их при хранении в оптимальных условиях составляют 10-15 %.

Разработаны и внедрены в производство новые сорта печенья, пряников, конфет. В рецептурах этих кондитерских изделий были использованы пшеничные зародышевые хлопья, каротин, яблочное пюре из выжимок, рябиновое пюре и яблочный порошок. Именно эти пищевые добавки, содержащие белки, пектины, клетчатку, растительные жиры, витамины и минеральные вещества, придают новым продуктам профилактическое назначение, а употребление их повышает иммуно-биологическую реактивность организма. Исключаются при производстве этих продуктов применение уксусной кислоты или эссенции, что предусмотрено традиционной технологией.

Проведены исследования по применению β-каротина масляной формы и морковного β-каротина масляной формы, а также морковного пюре при получении бисквитного полуфабриката и белкового крема. Использованный в исследованиях β-каротин содержал ≥2 мг/г каротина. Введение β-каротина в бисквитное тесто оказывает определенное влияние на его показатели качества. Увеличение количества β-каротина в рецептуре повышает несколько плотность теста, продолжительность сбивания и снижает вязкость.

Изучена возможность производства пряников, обогащенных МКЦ (микрокристаллической целлюлозой), а также замены части патоки глюкозо-фруктозным сиропом из сорго (ГФСС). При внесении 1- и 3 %-й МКЦ вместо муки увеличивается формоустойчивость и удельный объем пряников. Пряники с 3 %-й МКЦ, внесенной взамен муки, обладали хорошими органолептическими показателями, а с заменой 30 %-й патоки на ГФСС улучшаются органолептические и физико-химические показатели качества пряников (формоустойчивость увеличилась с 0,46-0,48, а удельный объем с 0,79 до 0,90 см 3 /г).

Увеличение дозировки ГФСС до 40 и 50 % взамен патоки приводит к дальнейшему улучшению органолептических показателей и некоторому снижению физико-химических показателей (формоустойчивость снизилась до 0,46, а удельный объем до 0,80 см 3 /г). Несмотря на это, преимущество было отдано органолептическим показателям (вкусу и аромату), и принята 50 %-я замена патоки на ГФСС.

Создание изделий, обогащенных витаминами, микроэлементами и особенно белками растительного происхождения, — одна из наиболее насущных и сложных задач продовольственной проблемы. Мучные кондитерские изделия, состоящие в основном (до 70 %) из растительного белка, содержащегося в пшеничной муке, могут в значительной мере восполнить дефицит белков, особенно в качестве кондитерских изделий и профилактической направленности. Однако при выпечке в процессе термической обработки теряется до 40 % витамина А, 20-30 % витаминов группы В и до 60 % витамина С.

В связи с этим в качестве базового изделия лечебно-профилактического действия целесообразно использовать изделие, в котором один из составляющих полуфабрикатов не подвергался бы термической обработке. Этому требованию отвечают вафельные изделия в ассортименте и печенье «сэндвич», в которых начинку (один из основных полуфабрикатов) готовят при комнатной температуре, что способствует сохране­нию комплексов витаминов и микроэлементов.

При решении проблем организации выпуска кондитерских изделий лечебного и профилактического действия необходимо решать ряд основных задач:

1. Снизить калорийность изделий.По данным Института питание РАМН, количество жира в изделиях рассматриваемого ассортимента должно варьировать от 10 до 15 %. В настоящее время оно превышает 33 %, что приводит к ожирению и развитию атеросклероза, что является рецидивом у больных диабетом. Количество углеводов должно составлять от 55 до 75 %, рафинированных — не более 10 %, а фактически оно достигает более 20 %. Содержание общего белка должно составлять от 0 до 15 %; фактически — 5,9 %; пищевых волокон должно быть 27-40 %, в настоящее время составляет 10 %.

2. Создать благоприятные условия для организации выпуска изделий профилактического действия путем использования ряда новых видов сырья и добавок: коллоидного железа для резкой активации образования гемоглобина в крови; соевого молочного концентрата с большим содержанием белков (до 45 % по сухому веществу), высокой биологической ценностью и хорошей усвояемостью; биологически активных добавок избирательного действия, способствующих выведению вредных химических соединений и тяжелых металлов из организма.

3. Обеспечить применение смеси жиров путем моделирования их жирно-кислотного состава. Содержание насыщенных жирных кислот должно составлять от 0 до 10 %, реально в настоящее время оно достигает 25 %. Избыток насыщенных жирных кислот приводит к нарушению обмена веществ, а также к повышению уровня холестерина в крови. Содержание полиненасыщенных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая) должно быть в пределах 7-100 %, а реально составляет менее 5 %. Полиненасыщенные кислоты имеют большое значение для организма. Они входят в состав клеточных мембран, обеспечивая нормальный рост и обмен веществ, эластичность сосудов, и способствуют выведению холестерина из организма.

4. Создать требуемые критерии безопасности.

Для реализации указанных задач необходимо: использовать сырье в соответствии с перечисленными рекомендациями, причем наибольшее количество витаминов, микроэлементов должно попадать в кондитерские изделия непосредственно в составе исходного сырья натурального происхождения.

Дата добавления: 2016-12-16 ; просмотров: 2189 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

источник

Карамель по праву может претендовать на особое место среди кондитерских изделий. Ее вкус знаком нам с самого детства. На сегодняшний день карамель может использоваться как самостоятельный продукт, а также входить в состав различных десертов и выпечки. Кроме того, ее добавляют в кофе и горячий шоколад и используют как ароматизатор для целого ряда прохладительных напитков. Как удалось обычному вареному сахару завоевать всемирное признание?

Впервые сладости, напоминающие современную карамель, появились около трех тысяч лет назад в Греции и Китае. Там приноровились уваривать сироп из ячменной патоки, так, что получались тягучие сладкие лепешки. Однако само слово «карамель» своим появлением обязано латинскому названию сахарного тростника («cannamella»). Первую сладость, по составу напоминающую современную, приготовили в Индии около двух с половиной тысяч лет назад. Именно в это время там научились вываривать сахарный тростник и получили первый в истории настоящий сахар.

Считается, что своим появлением карамель обязана случайности и индийской кастовой системе.

Легенда гласит, что представители далитов — так называемых «неприкасаемых», которые занимали одно из низших мест в кастовой иерархии — подбирали листья, которые остались после того, как стебли сахарного тростника отправляли на переработку. Свою «добычу» они поджаривали на огне, в результате чего получили некое подобие современной карамели.

Вскоре с новым лакомством познакомились в Римской империи. Здесь сахар и продукт из него практически мгновенно «назначили» лекарственным средством.

Так, легендарный медик Гален прописывал засахаренные фрукты и жженый сахар в качестве лекарства от нервных болезней и расстройства желудка.

Новый этап в «биографии» карамели приходится на XIV-XVI века. В это время кондитеры и кулинары принялись экспериментировать с использованием сахара, который в тот период был продуктом редким и дорогостоящим. Первые изделия из карамели использовались для украшения блюд, предназначенных для аристократии и королевских домов.

На Руси лакомство появилось в XV веке и получила название «леденец». Это были те самые, прозрачные и напоминающие льдинки, сладости на палочках, которые до сих пор пользуются популярностью у детворы.

В 1614 году в английском городе Понтефракте начали продавать так называемые «лакричные талеры». Это были пастилки в форме монеток, которые делали из лакрицы (солодка). Этот вид сладости также считался лекарством — аптекари рекомендовали его при расстройстве пищеварения и боли в горле.

Приблизительно через восемьдесят лет солодка, которую завезли в Англию монахи-бенедиктинцы, стала использоваться с упавшим в цене сахаром, после чего лакричные леденцы стали невероятно популярными.

В XVII- XVIII веках карамель начали использовать для приготовления абсолютно нового вида блюд. Жидкой карамелью покрывали фрукты — яблоки, цитрусовые, орехи.

В итоге получалось необычное и очень вкусное лакомство, которое быстро завоевало признание.

А в 1899 году появилась первая по-настоящему лечебная леденцовая карамель на травах. Ее создателем стал фармацевт из Германии Карл Солдан.

Когда его маленькая дочь Люси заболела и наотрез отказалась принимать травяной отвар, Солдан пошел на хитрость. Он сварил на основе этого отвара сладкий сироп, добавив в него сахар, а потом, когда сироп застыл, предложил малышке вкусные конфеты, которые пошли «на ура».

Считается, что именно так появилась известная торговая марка Dr.C.Soldan’s, которая и по сей день выпускает лечебные сиропы и леденцы с эвкалиптом и ментолом от боли в горле.

На сегодняшний день видов карамели появилось огромное множество. Однако вся она подразделяется на две основных категории: твердая и мягкая. Из твердой обычно делают конфеты, в том числе и леденцы, а мягкую добавляют в кондитерские изделия или используют как пищевую добавку.

В зависимости от того, какая именно разновидность сиропа использовалась во время приготовления, существует карамель на основе мальтозы, сахарозы и глюкозы.

Наконец, твердая карамель, из которой готовят конфеты, бывает с разными вкусами: фруктовым, ликерным, шоколадным, ягодным, мятным.

Суть оригинального рецепта приготовления карамели за всю историю существования этого лакомства остается неизменным.

Он предусматривает нагревание сахара и воды до определенной температуры, после чего сироп разливают в формы и охлаждают.

В современном промышленном производстве технология несколько усложнилась. Кулинары со всего мира начали готовить карамель с использованием крахмальной патоки и особого инвертного сиропа.

Инвертный сироп – это продукт, который готовится из смешанных в равных частях фруктозы и глюкозы.

Помимо этого, современная карамель промышленного производства включает в себя ароматизаторы и загустители, а также другие вещества, которые продлевают срок ее хранения и улучшают вкусовые качества.

Поскольку сырьем для приготовления карамели является сахар, калорийность у этого лакомства очень высокая. В среднем энергетическая ценность 100 г карамели составляет 378 ккал. Что касается питательных веществ, то продукт практически полностью состоит из углеводов (92,9 г), жиров в нем 0,8 г, а белков 1 г.

Химический состав: витамины
Витамин Е 0,2 мг
Витамин PP 0,2 мг
Витамин К 1,8 мкг
Витамин B12 0,3 мкг
Пантотеновая кислота 0,62 мг
Витамин С 0,4 мг
Холин 8 мг

При этом, вопреки популярному мнению о том, что карамель представляет собой сахар в чистом виде и не может являться источником каких-либо полезных веществ, на самом деле у нее довольно внушительный химический состав, включающий в себя витамины, макро- и микроэлементы.

Химический состав: макро- и микроэлементы
Железо (Fe) 2,8 мг
Фосфор (P) 60 мг
Калий (K) 90 мг
Натрий (Na) 41 мг
Магний (Mg) 37 мг
Кальций (Ca) 31 мг
Цинк (Zn) 0,44 мг
Фтор (F) 27 мкг
Медь (Cu) 0,018 мг

Одним из основных полезных свойств карамели является ее способность смягчать горло при заболеваниях верхних дыхательных путей.

При этом, что примечательно, подобным действием обладают не только специальные лечебные леденцы, являющиеся детищем фармацевтики, но и обычный жженый сахар, даже приготовленный в домашних условиях. При рассасывании карамели выделяется слюна, смягчающая воспаленную слизистую оболочку, вследствие чего воспаление и боль проходят быстрее.

Также карамель — отличное средство при гипогликемии, иначе говоря, при резком снижении уровня глюкозы в крови. Сладкое лакомство может использоваться в качестве средства для экстренной помощи при проявлении легкой формы этого патологического состояния.

Однако, в то же время сахар, являющийся основой этого продукта, может нанести серьезный вред здоровью человека.

Этим лакомством не стоит злоупотреблять людям, страдающим лишним весом и стремящимся избавиться от лишних килограммов. Тот факт, что карамель — продукт высококалорийный, говорит сам за себя.

В состав многих видов сладости входят фруктовые кислоты. Поэтому злоупотребление этим лакомством может привести к проблемам с зубами.

Продукты, в состав которых входят патока и фруктовые кислоты, способны спровоцировать дисфункцию кишечной среды а также способствовать развитию патогенной микрофлоры. Это чревато не только проявлениями диспепсии, такими, как метеоризм, боли и диарея, но и появлением сыпи на лице, груди и спине.

Поступающая в организм в больших дозах глюкоза — это серьезная нагрузка на поджелудочную железу. Поэтому при заболеваниях этого органа от лакомства лучше отказаться.

Согласно данным, полученным учеными во время последних исследований, информация о том, что сладкое стимулирует работу мозга и обостряет когнитивные способности, не вполне соответствует действительности. Все дело в том, что подсознательно человек воспринимает десерт как своего рода награду за труды. Поэтому мозг словно бы получает сигнал: «Все, хватит трудиться, пора отдыхать».

Butterscotch vs Caramel: в чем разница?

При выборе топпинга для мороженого сложно выбрать между карамелью и ириской. Иногда два сладких сиропа выглядят и имеют одинаковый вкус. Однако оказывается, что между ириском и карамелью и тем, как они готовятся, есть некоторые различия. Ириска против карамели: в чем разница?

Что такое ириска?

Джейна Голдштейн

Ириска обычно представляет собой смесь коричневого сахара и масла, но есть некоторые рецепты, в которых используются сахар, масло, сливки и ваниль.По цвету он очень похож на карамель, но имеет более глубокий золотистый оттенок.

К сожалению для некоторых из вас, butterSCOTCH не содержит виски. Скотч - старое слово, означающее «ожог», так что это могло произойти от коричневого сахара. Но это также старое слово для обозначения «очков» или рисования линий, поэтому оно может относиться к разбиванию смеси на леденцы после того, как она остынет.

Что такое карамель?

Натали Чуанг

Это забота или карамал? Ответ в том, что это могло быть произнесено как угодно.Карамель - это просто сахар, приготовленный до коричневого цвета. При нагревании сахарный песок плавится и темнеет, развивая сложные ароматы и вкусы, которые становятся все более сладкими и все более поджаренными.

Alex Tom

Некоторые более насыщенные карамельные соусы сделаны из смеси белого сахарного песка, жирных сливок для взбивания, масла и ванили. Независимо от способа приготовления, карамель станет прекрасным дополнением к ломтикам яблока, мороженому и макиато. Как и ириски, из него часто делают конфеты.

Так в чем же разница?

Alex Vu

Отсюда и название, вы скорее найдете масло в ириске, чем в карамели. Тем не менее, некоторые рецепты карамели требуют использования сливочного масла, поэтому они могут оказаться похожими на вкус. Главное отличие в сахаре. Карамель часто делается из сахарного песка, а ириски - из коричневого сахара.

Конфеты Butterscotch часто тверже, чем карамельные конфеты, которые часто жевательные и мягкие. Оба они невероятно сладкие, и для них можно добавить щепотку или две морской соли.

Ириска и карамель - сладкие лакомства, приготовленные из одинаковых ингредиентов. Но кто из них выиграет битву ириски против карамели? Это ваше решение.

.

Что произойдет, если вы съедите слишком много карамели? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 декабря 2018 г.

Кубик сливочной, тающей во рту карамели или немного сладкого лакомства на мороженое - это удовольствие, но легко переборщить и продолжить лопать крошечные леденцы во рту или залить мороженым, пока вы не съедите все это. Хотя случайный дождь из карамели или карамельных конфет может иметь место в вашем здоровом питании, регулярное употребление сладкого угощения для вас вредно.Карамель состоит в основном из сахара, и слишком большое количество сахара в вашем рационе действительно может сказаться на вашем здоровье в целом.

Слишком много сахара

Количество сахара в карамели - это главный недостаток еды. Весь сахар в карамели находится в виде добавленного сахара. Одна карамельная конфета содержит 6,6 грамма добавленного сахара, что составляет примерно 1 1/2 чайной ложки сахара. Если вы съедите целую упаковку карамели, что составляет примерно 7 штук, вы потребляете 46,5 грамма сахара, что составляет более 10 чайных ложек.Две столовые ложки моросящего карамельного мороженого содержат около 27 граммов сахара, что составляет почти 7 чайных ложек. Согласно MayoClinic.com, женщины должны ограничиваться употреблением не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день, а мужчины - не более 9 чайных ложек.

Повышение уровня триглицеридов

Регулярное употребление слишком большого количества сахара вызывает повышение уровня триглицеридов. Триглицериды - это тип жира, который перемещается по кровотоку, и когда их слишком много в вашем теле, это может повысить риск сердечных заболеваний.По данным Гарвардской медицинской школы, идеальным является уровень триглицеридов в 200 миллиграммов на децилитр. Уменьшение количества потребляемого сахара - один из способов снизить уровень триглицеридов и защитить здоровье вашего сердца. Карамельные конфеты также содержат небольшое количество насыщенных жиров, которые также повышают уровень триглицеридов и повышают риск сердечных заболеваний.

Damage Oral Health

Сахар покрывает зубы, стимулируя рост бактерий. По данным Американской стоматологической ассоциации, эти бактерии вызывают рост кислот, а кислоты нацелены на ваши зубы и могут вызвать кариес.Причиной этого являются любые сладкие продукты, но липкие конфеты являются одними из худших продуктов для здоровья полости рта. Липкие карамельные конфеты и карамельные начинки сложнее смахнуть с зубов, когда вы пьете напиток или из-за слюны во рту. Это означает, что растет больше бактерий и кислот, что подвергает ваши зубы повышенному риску. Ограничение потребления сладких, особенно липких, продуктов поможет защитить здоровье вашего рта.

Дополнительные задачи

Один кусок карамели содержит 39 калорий, а весь пакет содержит 271 калорию.Порция карамельного топпинга содержит 103 калории. Если вы регулярно включаете карамель в свой рацион, все эти калории могут привести к нездоровому увеличению веса. Все, что добавленный сахар в карамель - это то, что увеличивает количество калорий, но вы также не получаете взамен необходимые витамины и минералы, что делает пищу пустой. Регулярное употребление слишком большого количества карамели может оставить в вашем рационе меньше места для более питательной пищи, что может вызвать дефицит питательных веществ. Хотя в карамели есть небольшое количество кальция и калия, лакомство нельзя считать питательным.

.

Что такое карамель? | Вондрополис

Когда дело доходит до сладкого, какие сладости вас соблазняют? Некоторым подойдет только большая миска мороженого. Другие могут предпочесть шоколадные батончики. Конечно, более здоровой альтернативой может стать натуральный сладкий фрукт.

Одно можно сказать точно: сладких угощений на выбор нет. Сегодняшнее «Чудо дня» более подробно рассмотрит вкусное, липкое, восхитительно-сладкое жевательное лакомство, которое было фаворитом на протяжении сотен лет: карамель.

Некоторые сладости более универсальны, чем другие. Поклонники карамели скажут вам, что, похоже, нет конца способам использования карамели.

Сама по себе карамель - это вкусное жевательное лакомство, которое пользуется успехом круглый год. Из него также можно приготовить соус, который приятно поливать мороженым или взбитыми сливками, которыми покрывается замороженный кофейный напиток. Если вы поклонник конфет, вы уже знаете, что карамель - ключевой ингредиент многих популярных шоколадных батончиков.

Карамель также может превратить обычные фрукты и овощи в изысканные десерты.Не верите нам? Вы когда-нибудь пробовали карамельное яблоко или кусочки яблока, обмакнутые в карамель? Что касается овощей, то любители попкорна подтвердят, что карамельная кукуруза - непревзойденное лакомство.

Так кто же изобрел эту вкусную универсальную конфету? Учитывая, насколько легко приготовить карамель из нескольких простых ингредиентов, невозможно точно определить, кто первым сделал карамель и когда они это сделали. Историки знают, что он существовал веками.

Карамель получается путем кипячения сахара и воды, а затем добавления молока и жира при нагревании смеси примерно до 245˚F и постоянном перемешивании.Различные виды карамели можно приготовить, используя разные типы сахара, молока и жиров.

Характерный вид, вкус и запах карамели возникают, когда смесь начинает гореть, образуя золотисто-коричневое вещество, которое остается эластичным. Это точное нагревание придает карамели жевательную текстуру, которая возникает в результате взаимодействия сахаров, молока и твердых жиров, ученые называют эту химическую реакцию реакцией Майяра.

Если вы продолжите нагревать карамель примерно до 290˚F, она превратится в ириску, которая теряет гибкость, становится твердой и ломкой.Производители карамели должны внимательно следить за температурой, чтобы убедиться, что она остается жевательной. Это также помогает использовать высококачественный жир, например масло, для улучшения вкуса.

Если вы поклонник карамельных яблок, то это относительно недавнее изобретение. Историки считают, что сотрудник Kraft Foods Дэн Уокер изобрел их где-то в 1950-х годах, когда экспериментировал с остатками карамели на Хэллоуин.

Он растопил их и добавил яблоки. Остальное, как говорится, уже история. Карамельные яблоки производились вручную в течение многих лет, пока Вито Раймонди из Чикаго, штат Иллинойс, не запатентовал первую автоматизированную машину для производства карамельных яблок в 1960 году.

.

Безумная правда о Самоа и Карамель deLites

Samoa and Caramel deLite Источник изображения: Робин Клемент

Газета Los Angeles Times опубликовала новаторскую карту, показывающую, что все, что мы думали, что мы знали о Cookies Girl Scout, было ложью. Люди остались растерянными, преданными - и немного голодными.

Мы здесь, в Babble, полностью сочувствуем. Мы пережили это катастрофическое осознание около месяца назад, когда невинная дочь коллеги предложила продать одному наивному стажеру коробку Caramel deLites.

«Что такое Caramel deLites? Я хочу Самоа.

«Это одно и то же!»

Офис взорвался. Это было как #TheDress, но хуже. Стороны были взяты, лояльность проверена. Кто эти самозванцы? Почему сейчас Самоа называют Caramel deLites?

Что было делать девушке с одним печеньем, двумя именами и практически без информации?

Что журналисты-расследователи, естественно, умеют лучше всего: snoop. Мы выходим на улицы, консультируясь с нашим секретным каналом, состоящим из когорт и товарищей по печенькам.

Мы быстро узнали, что есть три преобладающие теории относительно Великого раскола печенья:

  1. Это полномасштабный сценарий Вторжение похитителей тел . Самоа были узурпированы Карамель делитес. За этим может стоять правительство. # Cookiegate2015
  2. Давай, люди, хватит волноваться. Очевидно, это тот же файл cookie, только с ребрендингом. Девочки-скауты - не что иное, как гении маркетинга, и это их новейший план подсознательно сделать нас зависимыми от этих файлов cookie как для удовлетворения, так и для выживания.
  3. Все дело в местоположении. Оба файла cookie действительно существуют, но то, какой файл cookie вы получите, зависит от того, где вы живете. Возможно, следующая фаза вражды между Восточным и Западным побережьями, потому что люди исчерпали все дебаты о Dunkin Donuts / In ‘N Out.

Для записи: Неправильно, неправильно и отчасти правильно.

Samoas и Caramel deLites в настоящее время доступны для продажи. Обе они заказаны девочками-скаутами США, и обе представляют собой кокосовые, карамельные и шоколадные диски небес.

Но не заблуждайтесь - это разные куки.

Расследование, этап первый: перерыв на файлы cookie

Наша журналистская честность на линии, мы ответственно сообщили (иначе заказали коробку каждого и съели их все) и составили список ощутимых и вкусовых различий.

Основные моменты? Самоа имеет более темный шоколад и менее хрустящее печенье, в то время как Caramel deLites имеет более сильный кокосовый вкус и немного менее сладкий.

Breakdown of Cookie Differences — Cookie A is a Caramel deLite, Cookie B is a Samoa. Для справки - Cookie A - это Caramel deLite, Cookie B - это Samoa.

Что лучше? Это тупик.

Мы создали команду высококвалифицированных дегустаторов, которые недвусмысленно рассказали нам, что они думают о печенье:

«Вкус детства». (относительно Caramel deLite)

«Самоа явно превосходное печенье. На вкус он свежее и имеет более яркие цвета. Еще шоколада.

«Магазин печенья на Самоа был немного скудным. Я хочу по-настоящему сытно, когда позволяю себе съесть коробку печенья за 5 долларов.”

Однако окончательное голосование было разделено пополам.

Полно печенья, но так и не получив ответов, мы решили подняться до второго по силе оружия в нашем арсенале расследований: Google.

Введите поисковый запрос: ПОЧЕМУ Samoas и Caramel deLites отличаются? # Cookiegate2015

Сказка о двух пекарнях

По словам девушек-скаутов США, причина дихотомии Самоа / Карамель-делит столь же проста, как и очевидна: есть две пекарни.

Девочки-скауты нанимают как пекарей из ABC, так и маленьких пекарей-брауни для производства восхитительного, вызывающего привыкание печенья, которое они продают на черном рынке. (Вы думаете, что мы шутим, но мы знаем некоторых мам, которые действительно заключили сделки на Черном рынке, чтобы заполучить самое новое и эксклюзивное печенье в этом году, Toffee-tastic.)

Давай познакомимся с нашими пекарнями, а?

ABC Bakers - это традиция. Они готовят печенье для девочек-скаутов более 75 лет, что почти в два раза дольше, чем их коллеги.Все их файлы cookie имеют явно буквальные и довольно длинные имена. (Пирожки с арахисовым маслом и Сэндвич с арахисовым маслом? Господи.) Но то, что им не хватает в творчестве, они восполняют специальностью. ABC принадлежит Interbake Foods, компании, специализирующейся исключительно на выпечке.

Little Brownie Bakers существует не так давно, но они компенсируют это своими креативными, беззаботными названиями печенья. Они полностью принадлежат к тому типу родителей, которые называют своих детей такими вещами, как Истина, Хурма и Сингапур.Это дает им немного более резкую атмосферу по сравнению с ABC (акцент на легкомыслии - в конце концов, это девушки-скауты), и они бегут с этим. Little Brownie также является дочерней компанией Kellogg, того самого Kellogg, который производит ваши Fruit Loops. Поэтому, когда дело доходит до сладких веществ, вызывающих привыкание, они четко знают, что делают.

Кто-нибудь еще получает здесь левый Twix, правый Twix?

Это игра в числа

Прежде чем это начнет звучать слишком похоже на Вестсайдская история , лучше всего сообщить, что девушки-скауты всегда использовали несколько пекарен для своей вкусной работы.Фактически, производство печенья когда-то было распределено между 29 предприятиями .

Так почему только два? Или, лучше вопрос, зачем вообще два?

Мы связались с Келли Паризи, исполнительным директором по связям с общественностью девочек-скаутов США, и она сказала нам, что ответ прост: «Наличие более чем одного пекаря позволяет нам увеличить производственные мощности для поддержки Программы девочек-скаутов по печеньям».

Имеет смысл, поскольку эти маленькие кадеты продают примерно 200 миллионов коробок в год.

Падающие бомбы продолжали падать, когда Паризи объяснил, что причина разных названий в том, что ... вам лучше держаться за носки для этого ... t rademarking .

Видите ли, обе пекарни соперничают за продолжение бизнеса девочек-скаутов, но не могут слишком сильно изменить рецепты, дизайн печенья или упаковку, находясь под эгидой организации. Подобно старшекласснику, который просто хочет выразить себя, но ограничен дресс-кодом, пекарни заявляют о своей личности единственным способом - именами печенья.

Единственное исключение - Thin Mints, название которой зарегистрировано девочками-скаутами США. Вот почему в море ду-си-дос, лимонадов, трио и пирожков с арахисовым маслом тонкие мятные конфеты остаются прежними (но только по названию; рецепт немного отличается). Возможно, поэтому они считаются самыми популярными файлами cookie? Это теория для другой истории…

Вы получаете то, что получаете, и не расстраивайтесь

Говоря о теориях, вернемся к тем, которые мы перечисляли ранее: идея географии на самом деле не так уж далека от основы.Где вы живете, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сообщает, к какому типу файлов cookie у вас есть доступ. Но это не так просто, как Восточное побережье / Западное побережье или линия Мейсон-Диксон.

Девочки-скауты США территориально разделены на 112 советов (технически их 113, но последний международный), и каждый совет решает, с каким дистрибьютором они хотели бы работать, таким образом вступая в эксклюзивные отношения с этой пекарней и их куки.

Map of the USA and the Girl Scout Cookie distribution

По словам девочек-скаутов Большого Лос-Анджелеса, решения основаны на лояльности, а это означает, что, когда совет решает уйти к Маленькому Брауни, они редко возвращаются.

В настоящее время около 65 процентов континентальных советов используют Little Brownie Bakers, но если вы опасаетесь за будущее своих Caramel deLites, сделайте глубокий вдох. Паризи подтвердил, что вопреки слухам, планов по объединению в одну пекарню нет.

И вот оно. Но пока мы ответили на один вопрос, с которого началось наше путешествие, нам осталось еще много: что именно падает на Черном рынке печенья для девочек-скаутов и как туда попасть? Почему большинство советов предпочитают работать с Little Brownie? Как ABC отреагирует на Toffee-tastic?

# Cookiegate2015 продолжается, но пока редакторы Babble появляются снова и снова.

(Если мы вам понадобимся, мы будем на кухне полировать последнее печенье.)

A box of Samoas and a box of Caramel delites Источник изображения: Робин Клемент

Размещено 6 лет назад

.

Смотрите также