Ацидофилин что такое чем полезен


Ацидофилин – что это за кисломолочный напиток, в чем его польза и вред

Нам известно множество кисломолочных продуктов. Кто не слышал про кефир, йогурт или ряженку? А знаете ли вы про ацидофилин? Что это за напиток с названием, похожим на лекарственный препарат?

Удивительно, но по совокупности свойств этот продукт действительно не уступает аптечным средствам. Давайте вместе разберемся, в чем его польза и есть ли противопоказания.

Что это такое

Для производства ацидофилина достаточно взять пастеризованное коровье молоко и добавить в него закваску из ацидофильных палочек, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Через полдня, когда закончится процесс ферментации лактозы, напиток будет готов.

Благодаря брожению ацидофилин хорошо усваивается организмом и подходит даже тем, у кого есть непереносимость молочного сахара.

Чем отличается от кефира

Этот продукт полезнее кефира, так как за счет содержания сразу нескольких типов грибков и палочек в закваске он успешнее борется с вредными бактериями, например, со стафилококком, а его аминокислоты не позволяют им размножаться.

Особенность ацидофилина в том, что его штаммы перевариваются медленнее и дольше стимулируют работу желудка.

Состав и калорийность

Энергетическая ценность ацидофилина напрямую зависит от насыщенности используемого молока. Поэтому для диетического питания лучше выбрать напиток с жирностью 0-1 % (40 ккал на 100 мл), а если похудение не является основной целью, можно взять и более жирный – 3,2 % (около 60 ккал на 100 мл).

Состав этого кисломолочного напитка богат полезными соединениями и элементами:

  • витамины А, В, С;
  • железо;
  • хром;
  • селен;
  • цинк;
  • кальций;
  • молочная кислота.

Он содержит белки, жиры и углеводы, а значит, при желании, может использоваться как самостоятельное блюдо.

Полезные свойства

Ацидофилин обладает множеством полезных свойств:

  • устраняет запоры;
  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает чувство голода;
  • придает сил;
  • улучшает мозговую активность;
  • снимает нервное напряжение;
  • ускоряет восстановление после болезней.

Напиток оценят те, кто обычно не употребляет “молочку” из-за аллергии на лактозу, ведь молочный сахар в этом продукте расщепляется при закваске.

Ацидофилин мягко восстанавливает здоровую микрофлору в кишечнике, поэтому для борьбы с дисбактериозом достаточно выпивать по стакану за полчаса до приема пищи.

Он будет полезен при гастрите и панкреатите. Пробиотик обволакивает стенки желудка, успокаивает его. Я советую принимать его во время ремиссии заболевания и после консультации с врачом.

Польза для мужчин и женщин

Ацидофилин уменьшает количество вредной микрофлоры при молочнице, заменяя ее “хорошими” молочнокислыми бактериями. Многие женщины не понаслышке знают о кандидозе. Это заболевание сопровождается неприятными ощущениями, а без надлежащего лечения может привести к осложнениям и даже бесплодию. При регулярном использовании напитка недуг отступает.

По своему опыту могу сказать, что благодаря этому пробиотику улучшается состояние кожи перед началом менструального цикла.

Напиток мягко обволакивает стенки желудка, выводит из организма токсины, поэтому мужчины, выпившие накануне слишком много алкоголя, могут оценить его пользу в борьбе с похмельем.

Ученые провели ряд исследований и заметили, что этот продукт уменьшает вероятность возникновения рака желудка у представителей сильного пола.

Можно ли при беременности

Беременность – радостный период в жизни женщины, но ее организм вынужден работать за двоих. Часто будущая мама испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от токсикоза, тяжести в животе, запоров.

Ацидофилин можно употреблять во время беременности, ведь он позволяет справиться с характерной тошнотой, улучшает пищеварение, восполняет дефицит необходимых веществ.

В своих отзывах многие мамы отмечают, что употребление этого кисломолочного продукта во время вынашивания помогло малышу уже после рождения избежать аллергии и диатеза.

Польза для детей

При грудном вскармливании и по мере роста малыша этот напиток будет очень полезен – с молоком матери в организм ребенка поступают витамины, необходимые для усиления его иммунитета и нормального роста.

Ацидофилин требуется для укрепления костной ткани, здорового развития, противостояния сезонным простудам, вирусам. Проконсультируйтесь с врачом и подберите подходящую для вашего малыша дозировку.

Обычно этот напиток разрешен детям с одного года в небольших количествах – всего по чайной ложке в день. С трех лет его можно употреблять без особых ограничений.

Польза для пожилых людей

С возрастом увеличивается и количество недугов. Давление начинает “скакать”, даже при небольшом ушибе повышается риск перелома, да и память уже не та.

Оставаясь активным и следя за своим меню, можно улучшить качество жизни.

Ацидофилин помогает сохранить кости крепкими, ведь в нем содержится много кальция. Пробиотики улучшают мозговую активность, уменьшают риск болезни Альцгеймера. А если выпивать его утром натощак, то можно снизить давление.

Использование при похудении

Будем откровенны: диетическое питание иногда вызывает неприятные ощущения в животе. Такие продукты как брокколи, зеленый горошек, отварная капуста полны полезных веществ, но могут вызвать вздутие. Да и изменение вкусовых привычек не всегда дается просто.

Регулярное употребление пробиотика успокоит, обновит микрофлору кишечника, снимет ощущение тяжести.

Молочный жир позволит сохранить силы даже после утомительной тренировки, а хорошее настроение, которое обеспечит ацидофилин, будет кстати при снижении калорий в рационе.

Чтобы диета была более эффективной, выпивайте кружку напитка на ночь вместо ужина. Уже на следующий день вы увидите, что организм работает как часы, почувствуете легкость.

Как употреблять

Рекомендации по приему этого напитка простые.

  1. Перед употреблением ацидофилин лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Его можно пить утром, вечером и в перерывах между основными приемами пищи, в зависимости от ваших целей.
  3. Так же, как и сметана, он используется для заправки свежих овощных салатов.
  4. Напиток хорошо сочетается с ягодами и фруктами, но не подходит для рыбных и мясных блюд.

Как приготовить дома

Если вы не хотите покупать ацидофилин в магазине, то можете легко сделать его дома. Вам понадобится только молоко, а также специальная закваска, которую продают в аптеке.

  1. Доведите молоко до кипения, а затем остудите до 40 градусов.
  2. Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
  3. Перелейте в стеклянную тару, хорошо закройте.
  4. Оберните теплым одеялом и оставьте на 10-12 часов.

После того, как напиток будет готов, его следует хранить в холодильнике. Срок годности обычно не превышает 5-7 дней.

Хозяйке на заметку: приготовить ацидофилин можно с помощью мультиварки – просто выберите подходящий режим подогрева. Рекомендую присмотреться к мультиваркам Polaris – у них есть специальная опция для изготовления кисломолочных продуктов и специальные стаканчики для йогуртов уже входят в комплект.

Этот пробиотик не только самостоятельный напиток. Из него делают пышное тесто для блинов и оладий, а любители полезного питания могут смешивать на его основе фруктовые смузи.

Приготовление кисломолочного продукта наглядно показано в видео.

Вред

Ацидофилин редко имеет противопоказания. От него стоит отказаться при остром панкреатите и гастрите, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

При покупке обращайте внимание на состав. Производители могут делать напиток сладким для улучшения вкуса, но повышение сахара, к сожалению, снижает пользу.

Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с вашим врачом, который правильно подберет дозировку, назначит наиболее подходящее для вас время употребления.

Ежедневная норма продукта для взрослых – около двух литров. При ее превышении может случиться расстройство желудка.

Заключение

Вот мы и узнали, что такое ацидофилин. По-моему, его польза ни у кого не может вызывать сомнений, а мне уже не терпится самой приготовить его для вкусного завтрака.

А вы уже пробовали этот кисломолочный напиток?

Что такое ацидофилус? (с иллюстрациями)

Термин ацидофилин используется для описания ряда бактерий, которые помогают пищеварению человека. Эти бактерии включают Lactobacilus acidophilus , L. casei , L. bulgaricus и другие. L. acidophilus - одна из наиболее распространенных бактерий, обнаруживаемых в этих смесях, но этот термин обычно относится к их комбинации с другими полезными бактериями.

Большинство йогуртов, особенно те, которые содержат «живые и активные культуры», содержат ацидофилин.

Acidophilus известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, о некоторых из которых известно уже тысячи лет. Бактерии естественным образом встречаются в организме человека и, скорее всего, давно уже проникли в пищу, начав цикл естественного брожения, который люди в конечном итоге научились искусственно дублировать.

Квашеную капусту делают маринованием.

Когда бактерии помещаются в среду, богатую сахаром, они начинают есть сахар, который там находят. Затем они превращают эти сахара в различные другие продукты, включая молочную кислоту. Это добавляет характерный вкус и снижает pH пищи или жидкости, так что другая флора не считает ее благоприятной для окружающей среды, что помогает сохранить пищу.Йогурт, вероятно, самый известный из продуктов, в которых используются эти бактерии, и очень легко заметить кислый вкус молочной кислоты, когда вы едите эту пищу. Другие продукты, содержащие его, включают квашеную капусту, чайный гриб, кимчи, кефир и многие другие ферментированные пищевые продукты.

Суппозитории Acidophilus можно использовать для уменьшения таких состояний, как бактериальный вагиноз, который чаще встречается у женщин, имеющих несколько половых партнеров.

Acidophilus может помочь защитить организм от вредных бактерий, паразитов и других организмов. При распаде он выделяет такие вещества, как перекись водорода, которые создают токсичную среду для нездоровых существ в организме, помогая их изгнать. Он также играет важную роль в пищеварении, помогая производить ряд химических веществ, которые помогают в процессе пищеварения.

Acidophilus естественным образом встречается в кишечном тракте человека.

Многие альтернативные методы исцеления обращаются к ацидофилюсу для получения широкого спектра преимуществ для здоровья. Считается, что в дополнение к базовой пищеварительной помощи он помогает укрепить иммунную систему в целом.Также считается, что он помогает при кишечных проблемах, таких как диарея.

Грибковая инфекция Candida albicans , более часто называемая дрожжевой инфекцией, когда она поражает область гениталий, по мнению некоторых, контролируется ацидофилином. Поскольку эти бактерии естественным образом встречаются в половых органах и играют роль в предотвращении таких инфекций, некоторые люди рекомендуют использовать йогурт местно, чтобы облегчить и в конечном итоге вылечить дрожжевую инфекцию.Также рекомендуется есть йогурт или пищевые добавки.

Поскольку антибиотики убивают так называемые пробиотики, такие как ацидофилин, а также вредные бактерии, люди, проходящие лечение антибиотиками, могут обнаружить, что у них с большей вероятностью разовьются дрожжевые инфекции и аналогичные проблемы.Специалисты часто рекомендуют пациентам принимать добавки с ацидофилином и есть продукты, богатые бактериями, после завершения лечения, чтобы восстановить естественный баланс организма.

Acidophilus выпускается в форме капсул. .

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus может принести пользу вашему здоровью

Пробиотики становятся популярными пищевыми добавками.

Интересно, что каждый пробиотик может по-разному влиять на ваш организм.

Lactobacillus acidophilus - один из наиболее распространенных типов пробиотиков, который содержится в ферментированных продуктах питания, йогурте и пищевых добавках.

Lactobacillus acidophilus - это тип бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике.

Это представитель рода бактерий Lactobacillus и играет важную роль в здоровье человека (1).

Его название указывает на то, что он производит - молочную кислоту. Это достигается за счет выработки фермента под названием лактаза. Лактаза расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молоке, до молочной кислоты.

Lactobacillus acidophilus также иногда называют L. acidophilus или просто acidophilus .

Лактобациллы, особенно L. acidophilus , часто используются в качестве пробиотиков.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (2).

К сожалению, производители продуктов питания злоупотребляют словом «пробиотик», применяя его к бактериям, которые не были научно доказаны как имеющие какую-либо особую пользу для здоровья.

Это привело к тому, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов запретило слово «пробиотик» на всех пищевых продуктах в ЕС.

L. acidophilus был тщательно изучен как пробиотик, и данные показали, что он может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако существует множество различных штаммов L.acidophilus , и каждый из них может по-разному влиять на ваш организм (3).

Помимо пробиотических добавок, L. acidophilus естественным образом содержится в ряде ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, мисо и темпе.

Кроме того, его добавляют в другие продукты, такие как сыр и йогурт, в качестве пробиотика.

Ниже приведены 9 способов, которыми Lactobacillus acidophilus может принести пользу вашему здоровью.

Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.Особенно это касается «плохого» холестерина ЛПНП.

К счастью, исследования показывают, что некоторые пробиотики могут помочь снизить уровень холестерина и что L. acidophilus может быть более эффективным, чем другие типы пробиотиков (4, 5).

Некоторые из этих исследований изучали пробиотики сами по себе, в то время как другие использовали молочные напитки, ферментированные пробиотиками.

Одно исследование показало, что прием L. acidophilus и другого пробиотика в течение шести недель значительно снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также «хороший» холестерин ЛПВП (6).

Аналогичное шестинедельное исследование показало, что L. acidophilus сами по себе не оказали никакого эффекта (7).

Однако есть свидетельства того, что сочетание L. acidophilus с пребиотиками или неперевариваемыми углеводами, которые способствуют росту полезных бактерий, может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень сахара в крови.

Это было продемонстрировано в исследованиях с использованием пробиотиков и пребиотиков как в качестве добавок, так и в кисломолочных напитках (8).

Кроме того, ряд других исследований показал, что йогурт с добавлением л.acidophilus помог снизить уровень холестерина на 7% больше, чем обычный йогурт (9, 10, 11, 12).

Это говорит о том, что L. acidophilus - не еще один ингредиент йогурта - оказало положительное воздействие.

Резюме: L. acidophilus , употребляемый отдельно, с молоком или йогуртом, или в сочетании с пребиотиками, может помочь снизить уровень холестерина.

Диарея поражает людей по ряду причин, включая бактериальные инфекции.

Это может быть опасно, если длится долгое время, так как приводит к потере жидкости и, в некоторых случаях, обезвоживанию.

Ряд исследований показал, что пробиотики, такие как L. acidophilus , могут помочь предотвратить и уменьшить диарею, связанную с различными заболеваниями (13).

Данные о способности L. acidophilus лечить острую диарею у детей неоднозначны. Некоторые исследования показали положительный эффект, а другие - нет (14, 15).

Один метаанализ с участием более 300 детей показал, что L. acidophilus помогли уменьшить диарею, но только у госпитализированных детей (16).

Более того, при употреблении в сочетании с другим пробиотиком L. acidophilus может помочь уменьшить диарею, вызванную лучевой терапией, у взрослых онкологических больных (17).

Точно так же он может помочь уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, и распространенную инфекцию, называемую Clostridium difficile или C.разн (18).

Диарея также часто встречается у людей, которые путешествуют по разным странам и сталкиваются с новыми продуктами питания и окружающей средой.

Обзор 12 исследований показал, что пробиотики эффективны для предотвращения диареи путешественников, и что Lactobacillus acidophilus в сочетании с другим пробиотиком оказались наиболее эффективными для этого (19).

Резюме: При употреблении в сочетании с другими пробиотиками L. acidophilus может помочь предотвратить и лечить диарею.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) поражает до одного из пяти человек в некоторых странах. Его симптомы включают боль в животе, вздутие живота и необычный стул (20).

Хотя мало что известно о причине СРК, некоторые исследования предполагают, что он может быть вызван определенными типами бактерий в кишечнике (21).

Таким образом, в ряде исследований изучали, могут ли пробиотики помочь улучшить его симптомы.

В исследовании с участием 60 человек с функциональными расстройствами кишечника, включая СРК, принимавших комбинацию л.acidophilus и другой пробиотик в течение одного-двух месяцев улучшили вздутие живота (22).

Аналогичное исследование показало, что L. acidophilus в отдельности также снижает боль в животе у пациентов с СРК (23).

С другой стороны, исследование, в котором изучалась смесь L. acidophilus и других пробиотиков, показало, что это не влияет на симптомы СРК (24).

Это может быть объяснено другим исследованием, предполагающим, что прием низких доз пробиотиков одного штамма в течение короткого времени может наиболее улучшить симптомы СРК.

В частности, исследование показывает, что лучший способ принимать пробиотики при СРК - это использовать пробиотики одного штамма, а не смесь, в течение менее восьми недель, а также дозу менее 10 миллиардов колониеобразующих единиц ( КОЕ) в сутки (25).

Тем не менее, важно выбрать пробиотическую добавку, которая, как было научно доказано, приносит пользу при СРК.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут улучшить симптомы СРК, такие как боли в животе и вздутие живота.

Вагиноз и кандидозный вульвовагинит - распространенные типы вагинальных инфекций.

Имеются убедительные доказательства того, что L. acidophilus может помочь в лечении и профилактике таких инфекций.

Лактобациллы обычно являются наиболее распространенными бактериями влагалища. Они производят молочную кислоту, которая предотвращает рост других вредных бактерий (26).

Однако при некоторых заболеваниях влагалища количество других видов бактерий начинает превосходить количество лактобацилл (27, 28).

Ряд исследований показал, что прием л.acidophilus в качестве пробиотической добавки может предотвращать и лечить вагинальные инфекции за счет увеличения количества лактобацилл во влагалище (29, 30).

Тем не менее, другие исследования не обнаружили эффекта (31, 32).

Употребление йогурта, содержащего L. acidophilus , также может предотвратить вагинальные инфекции. Тем не менее, оба исследования, которые изучали это, были довольно небольшими, и их необходимо было повторить в более крупном масштабе, прежде чем можно было бы сделать какие-либо выводы (33, 34).

Резюме: L.acidophilus в качестве пробиотической добавки может быть полезен для предотвращения вагинальных расстройств, таких как вагиноз и вульвовагинальный кандидоз.

Бактерии в кишечнике помогают контролировать пищеварение и ряд других процессов в организме.

Следовательно, они влияют на ваш вес.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут помочь вам похудеть, особенно когда употребляются несколько видов животных вместе. Однако доказательства только по L. acidophilus неясны (35).

Недавнее исследование, в котором были объединены результаты 17 исследований на людях и более 60 исследований на животных, показало, что некоторые виды лактобацилл приводили к потере веса, в то время как другие могли способствовать увеличению веса (36).

Было высказано предположение, что L. acidophilus был одним из видов, приводящих к увеличению веса. Однако большинство исследований проводилось на сельскохозяйственных животных, а не на людях.

Кроме того, в некоторых из этих более ранних исследований использовались пробиотики, которые первоначально считались л.acidophilus , но с тех пор были идентифицированы как разные виды (37).

Таким образом, доказательства влияния L. acidophilus на вес неясны, и необходимы более тщательные исследования.

Резюме: Пробиотики могут быть эффективны для похудания, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли, в частности, L. acidophilus значительное влияние на вес человека.

Здоровые бактерии, такие как L. acidophilus , могут укрепить иммунную систему и, таким образом, помочь снизить риск вирусных инфекций.

Фактически, некоторые исследования показали, что пробиотики могут предотвращать и улучшать симптомы простуды (38, 39).

В нескольких из этих исследований изучалось, насколько эффективно L. acidophilus лечит простуду у детей.

В одном исследовании с участием 326 детей ежедневное шестимесячное употребление пробиотиков L. acidophilus снижало температуру на 53%, кашель на 41%, прием антибиотиков на 68% и дни отсутствия в школе на 32% (40).

В том же исследовании было обнаружено, что сочетание L.acidophilus с другим пробиотиком оказался еще более эффективным (40).

Аналогичное исследование L. acidophilus и другого пробиотика также показало аналогичные положительные результаты в отношении уменьшения симптомов простуды у детей (41).

Резюме: L. acidophilus сам по себе и в сочетании с другими пробиотиками может уменьшить симптомы простуды, особенно у детей.

Аллергия является обычным явлением и может вызывать такие симптомы, как насморк или зуд в глазах.

К счастью, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные пробиотики могут уменьшить симптомы некоторых аллергий (42).

Одно исследование показало, что употребление кисломолочного напитка, содержащего L. acidophilus , улучшило симптомы аллергии на пыльцу японского кедра (43).

Аналогичным образом, прием L. acidophilus в течение четырех месяцев уменьшил отек носа и другие симптомы у детей с круглогодичным аллергическим ринитом, заболеванием, которое вызывает симптомы сенной лихорадки в течение всего года (44).

Более крупное исследование с участием 47 детей дало аналогичные результаты. Выяснилось, что при использовании комбинации л.acidophilus и другой пробиотик уменьшают насморк, заложенность носа и другие симптомы аллергии на пыльцу (45).

Интересно, что пробиотики снижали количество антитела иммуноглобулина А, которое участвует в этих аллергических реакциях, в кишечнике.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут уменьшить симптомы некоторых аллергий.

Экзема - это состояние, при котором кожа воспаляется, что приводит к зуду и боли.Самая частая форма называется атопическим дерматитом.

Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут уменьшать симптомы этого воспалительного состояния как у взрослых, так и у детей (46).

Одно исследование показало, что введение смеси L. acidophilus и других пробиотиков беременным женщинам и их младенцам в течение первых трех месяцев жизни снижает распространенность экземы на 22% к тому времени, когда младенцы достигают возраста одного года ( 47).

Аналогичное исследование показало, что L.acidophilus в сочетании с традиционной медикаментозной терапией значительно улучшило симптомы атопического дерматита у детей (48).

Однако не все исследования показали положительный эффект. Большое исследование с участием 231 новорожденного ребенка, получавшего L. acidophilus в течение первых шести месяцев жизни, не обнаружило положительного эффекта в случаях атопического дерматоза (49). Фактически это повышенная чувствительность к аллергенам.

Резюме: Некоторые исследования показали, что пробиотиков L. acidophilus могут помочь снизить распространенность и уменьшить симптомы экземы, в то время как другие исследования не показали положительного эффекта.

В кишечнике обитают триллионы бактерий, которые играют важную роль в вашем здоровье.

Как правило, лактобациллы очень полезны для здоровья кишечника.

Они производят молочную кислоту, которая может предотвратить колонизацию вредных бактерий в кишечнике. Они также обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника (50).

L. acidophilus может увеличивать количество других здоровых бактерий в кишечнике, включая другие лактобациллы и бифидобактерии .

Он также может повышать уровень короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые способствуют здоровью кишечника (51).

В другом исследовании тщательно изучалось влияние L. acidophilus на кишечник. Было обнаружено, что прием его в качестве пробиотика увеличивает экспрессию в кишечнике генов, участвующих в иммунном ответе (52).

Эти результаты показывают, что L. acidophilus может поддерживать здоровую иммунную систему.

В отдельном исследовании изучалось, как комбинация L.acidophilus и пребиотик повлияли на здоровье кишечника человека.

Было обнаружено, что комбинированная добавка увеличивает количество лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике, а также жирных кислот с разветвленной цепью, которые являются важной частью здорового кишечника (53).

Резюме: L. acidophilus может поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике.

L. acidophilus - это нормальные бактерии в здоровом кишечнике, но вы можете получить ряд преимуществ для здоровья, принимая его в качестве добавки или употребляя продукты, которые его содержат.

L. acidophilus можно употреблять в виде добавок с пробиотиками как отдельно, так и в сочетании с другими пробиотиками или пребиотиками.

Однако он также содержится в ряде продуктов, особенно в ферментированных продуктах.

Лучшие пищевые источники L. acidophilus :

  • Йогурт: Йогурт обычно производится из таких бактерий, как L. bulgaricus и S. thermophilus . Некоторые йогурты также содержат л.acidophilus , но только те, которые указаны в ингредиентах и ​​указывают «живые и активные культуры».
  • Кефир: Кефир состоит из «зерен» бактерий и дрожжей, которые можно добавлять в молоко или воду для получения здорового ферментированного напитка. Типы бактерий и дрожжей в кефире могут быть разными, но обычно он содержит, среди прочего, L. acidophilus .
  • Мисо: Мисо - это японская паста, которая производится путем ферментации соевых бобов. Хотя основным микробом мисо является гриб под названием Aspergillus oryzae , мисо также может содержать множество бактерий, в том числе L.ацидофилус .
  • Темпе: Темпе - еще один продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он может содержать ряд различных микроорганизмов, в том числе L. acidophilus .
  • Сыр: Различные сорта сыра производятся с использованием различных бактерий. L. acidophilus обычно не используется в качестве закваски для сыра, но в ряде исследований изучались эффекты его добавления в качестве пробиотика (54).
  • Квашеная капуста: Квашеная капуста - это ферментированный продукт, приготовленный из капусты.Большинство бактерий в квашеной капусте - это видов Lactobacillus , в том числе L. acidophilus (55).

Помимо еды, лучший способ получить L. acidophilus - это непосредственно через добавки.

Ряд пробиотических добавок L. acidophilus доступны либо сами по себе, либо в комбинации с другими пробиотиками. Нацельтесь на пробиотик, содержащий не менее одного миллиарда КОЕ на порцию.

Если вы принимаете пробиотики, обычно лучше принимать это во время еды, в идеале - на завтрак.

Если вы впервые принимаете пробиотики, попробуйте принимать их один раз в день в течение недели или двух, а затем оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем продолжить.

Резюме: L. acidophilus можно принимать в качестве пробиотической добавки, но в больших количествах он также содержится в ряде ферментированных продуктов.

L. acidophilus - это проботические бактерии, которые обычно встречаются в кишечнике и имеют решающее значение для здоровья.

Благодаря своей способности вырабатывать молочную кислоту и взаимодействовать с вашей иммунной системой, он может помочь предотвратить и лечить симптомы различных заболеваний.

Чтобы увеличить содержание в кишечнике L. acidophilus , ешьте ферментированные продукты, в том числе перечисленные выше.

В качестве альтернативы могут быть полезны добавки L. acidophilus , особенно если вы страдаете одним из заболеваний, упомянутых в этой статье.

Будь то продукты питания или добавки, L. acidophilus может принести пользу для здоровья каждому.

.

Что такое ацидофилус | HubPages

Acidophilus - это пробиотик

Недавно мне поставили диагноз гипертония, или обычно называемое повышенным кровяным давлением. Моя дочь сразу же купила мне две лечебные добавки, которые должны были быть полезными для моего здоровья. Один был «мега-ацидофилус», а другой - «боярышник». Acidophilus - это пробиотик, а последний - растительная добавка. На этикетке флакона с добавкой «мега-ацидофилус» указано: «Пробиотики помогают улучшить полезную микрофлору кишечника».В чем смысл этого утверждения? Бьет меня.

Лучший способ - поискать в Интернете. Здесь я хотел бы поделиться с вами тем, что я узнал об ацидофиле. Что касается добавки с боярышником, то вы можете прочитать о ней по ссылке в конце статьи в правом столбце. Во-первых, медицинское определение «пробиотика», которое означает «живую микробную пищевую добавку, которая благотворно влияет на животное-хозяина, улучшая его микробный баланс в кишечнике». Честно говоря, я до сих пор не понимаю, что это значит!

Говоря простым языком, это означает, что пробиотики - это живые бактерии, полезные для нашего здоровья.Эти пробиотические микроорганизмы помогают нашему телу оставаться здоровым, в отличие от тех неприятных, вредных бактерий, которые приносят нам болезни.

Преимущества acidophilus

Acidophilus - это вид бактерий, принадлежащих к роду Lactobacillus. Это пробиотик хороших бактерий, который борется с вредными бактериями в нашей пищеварительной системе. «Ацидофилус» на латыни означает «любящий кислоту». Они естественным образом находятся в желудочно-кишечном тракте, во рту и влагалище. Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, содержат ацидофилин.

Acidophilus помогает предотвратить инфекции, способствует пищеварению и поддерживает общее состояние здоровья. Наша пищеварительная система требует, чтобы бактерии переваривали и поглощали пищу. Однако в нашей пищеварительной системе присутствуют вредные бактерии, такие как кишечная палочка, и нам нужны хорошие бактерии, такие как ацидофилин, чтобы бороться с ними.

Acidophilus и побочные эффекты

Acidophilus - полезные бактерии, полезные для всех. Самый распространенный продукт, содержащий ацидофилин, - популярный йогурт. Если вы принимаете антибиотики, не принимайте ацидофилин, так как антибиотики убивают ацидофилин.

Возможные побочные эффекты:

· Скопление газов, вызывающее переполнение желудка и метеоризм.

· Временная диарея.

· Аллергическая реакция, кожные высыпания.

· Внезапный отек губ, лица или горла.

· Возможны симптомы гриппа.

· Дезориентация и невнятная речь.

· Ощущение жжения вокруг влагалища.

Осторожно: Хотя большинство побочных эффектов не являются серьезными, мы все же должны быть начеку, чтобы предотвратить любые нежелательные проблемы со здоровьем.Будьте осторожны, слишком большое количество ацидофилуса может нанести вред здоровью. Рекомендуемая доза ацидофилуса составляет от 1 до 10 миллиардов бактерий в день, распределенных на 3 или 4 приема в течение дня. Людям с подавленной иммунной системой, повреждением кишечника или проблемами желудка следует избегать приема ацидофильного вещества.

.

Acidophilus - побочные эффекты, взаимодействия, применение, дозировка, предупреждения

Lactobacillus acidophilus - это бактерия, которая естественным образом присутствует в организме, в первую очередь в кишечнике и влагалище. Lactobacillus acidophilus использовалась как пробиотик или «дружественные бактерии».

Lactobacillus acidophilus использовалась в альтернативной медицине в качестве , вероятно, эффективного средства при лечении диареи у детей с ротавирусом.

Lactobacillus acidophilus использовалась в альтернативной медицине в качестве , возможно, эффективного средства (у детей и взрослых) для предотвращения диареи, вызванной антибиотиками, путешествиями, химиотерапией или госпитализацией.Lactobacillus acidophilus также, возможно, эффективен при лечении синдрома раздраженного кишечника, бактериальной вагинальной инфекции, колик у младенцев, инфекций легких у детей, кожных проблем у детей с аллергией на молоко и других состояний.

Lactobacillus acidophilus также использовалась для лечения непереносимости лактозы, болезни Крона, чрезмерного роста бактерий в кишечнике или вагинальных дрожжевых инфекций, вызванных антибиотиками. Однако исследования показали, что Lactobacillus acidophilus может быть неэффективным при лечении этих состояний.

Другие применения , не подтвержденные исследованиями включали лечение расстройства желудка, инфекций мочевыводящих путей, кишечных проблем у недоношенных детей, повышенного холестерина, болезни Лайма, герпеса, угрей, рака, простуды и других состояний.

Неизвестно, эффективна ли Lactobacillus acidophilus при лечении любого заболевания. Лекарственное использование этого продукта не было одобрено FDA. Lactobacillus acidophilus не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Lactobacillus acidophilus часто продается как растительная добавка. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства. Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Lactobacillus acidophilus также может использоваться для других целей, не указанных в данном руководстве по продукту.

.

Смотрите также