Абрикос или курага что полезнее


Что полезнее курага или абрикос?

В категории сухофруктов курага является одним из самых популярных продуктов. Ее добавляют в кондитерские изделия, десерты, компоты, в рецептах народной медицины она включается в состав смесей, предназначенных для укрепления сердечнососудистой системы, иммунитета. Курага это сушеный абрикос, поэтому многие считают эти продукты абсолютно идентичными, так как в процессе высушивания удаляется только вода. Однако у них есть определенные отличия, о которых следует знать.

Особенности кураги и абрикоса

Родиной теплолюбивого фруктового дерева является Китай. Еще до нашей эры его лечебные свойства описывались древними китайскими лекарями. Зона выращивания растения быстро расширялась, абрикосы высоко ценили в Древнем Египте, Римской империи. Сейчас они произрастают во многих странах, селекционные сорта успешно выращивают даже в южных регионах средней полосы.

В производстве кураги используется естественная сушка. Для получения этих сухофруктов выбирают только крупноплодные сорта. Абрикосы разделяются на половинки, из них удаляется косточка, плоды около недели находятся под солнцем. Цвет готового продукта зависит от сорта и технологии производства, есть курага желтого, оранжевого, коричневатого цвета.

Полезные свойства кураги

Отсутствие специальной термической обработки свежих плодов в процессе производства кураги позволяет сохранить в ней большую часть витаминов и минералов. Это и обеспечивает сухофруктам целый ряд полезных свойств. Их употребление:

  • Поддерживает сердечную деятельность.
  • Ускоряет наращивание мышечной массы.
  • Повышает уровень гемоглобина.
  • Нормализует свертывание крови.
  • Понижает артериальное давление.
  • Предотвращает обострение подагры, артрита.
  • Помогает сжигать жировые прослойки.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Избавляет от запоров.
  • Обеспечивает профилактику простатита.
  • Замедляет рост злокачественных опухолей.

Эти сухофрукты можно употреблять во время беременности, кормления малыша. Курага может включаться в рацион ребенка в возрасте от года, если нет аллергических реакций. Она полезна для пожилых людей, позволяет нормализовать работу пищеварения, замедляет процессы старения.

Полезные свойства абрикоса

У этого фрукта уникальный состав. По количеству полезных веществ у него мало конкурентов. Не напрасно народные знахари рекомендуют употреблять абрикосы для укрепления иммунитета. В 100 граммах этих плодов содержится 10 грамм аскорбиновой кислоты, необходимой для активной работы защитной системы организма. Широко представлена и группа витаминов B. В нее входят: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и др. Не менее внушителен состав минералов.

Абрикосы поставляют в организм калий и магний, фосфор и кальций, железо и серу и др. При этом калорийность плодов невысокая, можно употреблять их без ограничений даже во время диеты.

Спектр полезных воздействий на организм обширный. Употребление свежих плодов:

  • Укрепляет сердечнососудистую систему.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Избавляет от регулярных запоров.
  • Восстанавливает баланс эритроцитов.
  • Благоприятно сказывается на работе нервной системы, нормализует сон.
  • Повышает интеллект, улучшает память.
  • Обостряет зрение.
  • Выводит лишнюю жидкость.
  • Улучшает работу печени.

Положительное воздействие на работу сердца оказывает поступление калия и магния. Мочегонный эффект абрикоса позволяет организму избавиться от лишней жидкости. В результате исчезает мигрень, отечность, снижается давление. Активизировать работу мозга позволяет поставка магния и фосфора, зрение улучшается благодаря каротиноидам. В абрикосах содержится много клетчатки, нормализующей работу кишечника.

Употреблять свежие плоды рекомендуют косметологи. Они называют абрикосы «молодильными яблоками». Во фрукте много антиоксидантов, тормозящих процессы старения. Кроме того плоды поставляют ценную влагу, улучшающую структуру кожи, волос.

Противопоказания к употреблению кураги и абрикосов

Несмотря на все полезные качества этих продуктов, имеются противопоказания к их употреблению. Нельзя включать их в рацион, если имеются следующие заболевания:

  • Язва желудка или хронический гастрит в периоды обострений.
  • Пониженная функция щитовидки.
  • Гепатит.
  • Сахарный диабет.
  • Гипотония.
  • Аллергия.

Следует избегать переедания абрикосов и кураги . Это может вызвать диарею, другие нарушения работы ЖКТ. Нужно уделять внимание выбору сухофруктов. Иногда производители используют химические добавки в качестве консервантов для продления срока хранения, сохранности красивого цвета. В таком случае она превращается во вредный продукт, способный оказать на организм негативное воздействие. Курага, прошедшая натуральную сушку, имеет приглушенный коричневый, оранжево-коричневый оттенок. Яркий желтый, оранжевый цвет свидетельствует о наличии химикатов.

Какой продукт полезнее, рекомендации по употреблению

Нет необходимости определять, какой из продуктов способен принести организму больше пользы. В период созревания плодов нужно кушать свежие абрикосы. Они не только обеспечат поставку витаминов, минералов, укрепят организм, но и позволят насладиться приятным вкусом, ароматом сочной мякоти. В остальное время года отличной заменой свежих плодов станет курага. Она поможет укреплять иммунитет, нормализовать обмен веществ, обеспечить профилактику заболеваний.

Есть несколько специфических рекомендаций по употреблению абрикосов и кураги, с которыми стоит познакомиться:

  1. При обострении панкреатита нужно готовить компоты, настои из кураги.
  2. При сахарном диабете можно употреблять только свежие абрикосы в ограниченном количестве.
  3. Курагу лучше включить в рацион в первой половине дня.
  4. Свежие абрикосы не нужно есть натощак.
  5. Даже при отсутствии проблем со здоровьем, больше 2 кг абрикосов в день есть нельзя.

Любителям абрикосовых косточек следует знать, что больше 5 штук в день съедать нельзя. В них содержится амигдолин, он преобразуется в кишечнике в сильнейший яд, синильную кислоту.


 

Похожие материалы:

абрикосов - питание | Польза для здоровья | Сушеный абрикос | Рецепты

Ниже приведены некоторые исключительные питательные вещества, которые в больших количествах содержатся в абрикосах. Они действуют как мощные антиоксиданты, обеспечивая исключительную пользу для здоровья.

  1. Кверцетин - противораковый
  2. Проантоцианидины - противовоспалительное средство
  3. Катехины - противовоспалительные
  4. Эпикатехины - снижает уровень сахара, расслабляет сердечные мышцы
  5. Гидроксикоричная кислота - противодиабетическая, поддерживает здоровье сердца
  6. Галловая кислота - противораковое, противовоспалительное, антимутагенное
  7. Кофейная кислота - предотвращает окислительный стресс
  8. Кумаровая кислота - против свободных радикалов
  9. Феруловая кислота - против старения
  10. Лютеин - защищает от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна
  11. Зеа ксантин - защищает от дегенеративных заболеваний глаз
  12. Бета-криптоксантин - против рака, против старения и способствует здоровью костей

Некоторые особые преимущества абрикосов для здоровья:

  • Снижает холестерин ЛПНП и общий холестерин

Высокое содержание растворимой клетчатки связывается с жирными кислотами, обеспечивая их вывод через организм, тем самым снижая уровень холестерина.

Клетчатка также делает стул более объемным и быстро перемещает его по пищеварительному тракту.

Высокий уровень калия и низкий уровень натрия уравновешивают внутриклеточный и внеклеточный уровни воды, таким образом регулируя частоту сердечных сокращений, а также предотвращая гипертонию.

Абрикосы содержат большое количество негемового железа, типа железа, которое дольше остается в организме, что дает ему возможность усвоить большее количество железа. Вместе с медью, содержащейся в них, они вместе предотвращают низкий уровень гемоглобина и анемию и, следовательно, предотвращают усталость и утомляемость.

  • Защищает от воспаления

Абрикосы, богатые катехинами, мощными противовоспалительными соединениями, которые ингибируют активность фермента ЦОГ-2, предотвращают и подавляют воспаления. Исследования этого фрукта подтвердили, что он обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и, следовательно, лучшую регуляцию кровяного давления.

Высокий уровень каротиноидов и ксантофиллов защищает от возрастных повреждений (дегенерация желтого пятна).

Лютеин защищает сетчатку от повреждений, вызванных синим светом.

Абрикосы, как и другие фрукты, укрепляют зрительные нервы и предотвращают потерю зрения и другие заболевания глаз.

  • Защищает от повреждения свободными радикалами

Было обнаружено, что свободные радикалы участвуют в различных воспалительных состояниях и вызывают бесчисленные заболевания, такие как болезни сердца, рак, астма, диабет, старческое слабоумие, проблемы со зрением и т. Д.

Хорошее количество мощных витаминов-антиоксидантов A и C, а также флавоноидов и других полифенолов помогает улавливать свободные радикалы, тем самым оказывая большую помощь в борьбе с такими заболеваниями.

  • Делает и сохраняет кости крепкими

Различные минералы, необходимые для крепких и здоровых костей, такие как кальций, фосфор, калий, марганец, железо, медь, присутствуют в абрикосах в количествах от хорошего до умеренного. Они обеспечивают здоровый рост и развитие костей, а также их поддержание.

Фитохимические вещества лютеин, ликопин и зеа ксантин также являются химиопрофилактическими агентами, как доказали многие исследования.

Фактически, исследование в Японии, посвященное экстракту Prunus mume на раковых клетках толстой кишки, пришло к выводу, что экстракт сдерживает рост раковых клеток и даже вызывает их самоуничтожение.

Масло абрикоса впитывается в кожу, делая ее гладкой и мягкой. В то же время он снимает раздражающие состояния, такие как зуд, экзема, чесотка и тому подобное.Это также помогает предотвратить старение кожи и сохраняет ее молодость.

.

Где растут абрикосы? - WorldAtlas

Бенджамин Элиша Саве, 7 июня 2019, Экономика

An orchard of apricot trees. Фруктовый сад абрикосовых деревьев.

Абрикос - это плод или дерево, приносящее плод. Однако у абрикосового дерева есть несколько видов, которые тесно связаны с родом Prunus. Абрикос - это крошечное деревце, которое в среднем имеет высоту 8-12 метров, а его ствол составляет около 40 сантиметров в диаметре.У дерева яйцевидные листья 5-9 сантиметров в длину и 4-8 сантиметров в ширину. Листья имеют круглое основание и заостренные кончики с в основном отдельными краями. Цветки абрикоса - это белые розоватые цветочные лепестки, которые растут по одному или парами. Плод абрикоса - это костянка, напоминающая небольшой персик, цвет которого меняется от желтого до оранжевого, а иногда и красного цвета при полном воздействии солнца. Поверхность плодов может быть бархатистой или гладкой с очень короткими волосками, в то время как мякоть абрикоса обычно плотная и не очень сочная, со сладким или терпким вкусом.

Преимущества абрикоса

Абрикосы считаются одними из самых полезных для здоровья фруктов, несмотря на свои крошечные размеры. Плоды абрикоса содержат необходимое количество необходимых витаминов, клетчатку и мало жира. Плоды абрикоса также богаты витамином А и калием, которые полезны для зрения и поддержания надлежащего баланса жидкости и функции мышц соответственно.Помимо пищевой ценности, производство абрикосов приносит значительную экономическую выгоду странам, которые выращивают их в больших количествах для экспорта.

Выращивание абрикоса

Абрикосы предпочитают континентальный климат для роста. Сухой климат обычно является лучшим для созревания плодов абрикоса. Сорта абрикоса часто прививают на подвои персика или сливы, которые помогают обеспечить характеристики роста абрикоса.Существует несколько гибридов абрикоса, включая черный или пурпурный абрикос, смесь абрикоса и алычи и априума, сливы, абрикоса или сливы. Некоторые сорта абрикоса могут быть самодостаточными, поскольку им не нужны деревья-опылители, в то время как другие для опыления необходимо сажать парами.

Страны-лидеры-производители абрикоса

В Турции выращивают больше абрикосов, чем в любой другой стране мира - 985 000 тонн.Узбекистан является вторым по величине производителем фруктов - 532 565 тонн. На третьем месте Италия с 266 372 тоннами. Ниже представлен полный список крупнейших мировых производителей абрикосов.

Какие страны являются крупнейшими производителями абрикоса в мире?

Рейтинг Страна Производство (Тонны)
1 Турция 985000
2 Узбекистан 532565
3 Италия 266 372
4 Алжир 256,890
5 Иран (Исламская Республика) 239,712
6 Пакистан 178,957
7 Испания 162,872
8 Франция 148,500
9 Афганистан 131816
10 Марокко 112,538
.

Объяснение преимуществ абрикоса: действительно ли абрикосы полезны?

Абрикосы известны человеку на протяжении тысячелетий, и многие считают, что это нечто большее, чем просто «сладкое угощение». Фактически, со временем скромный абрикос стал играть довольно важную роль в нашей жизни (особенно если мы часто наслаждаемся этим фруктом) из-за множества преимуществ, которые он оказывает для нашей кожи, волос и здоровья в целом.

Я, например, всегда любил эти фрукты, сушеные или в сыром виде, просто потому, что у них действительно уникальный вкус, текстура и сладкий (иногда даже терпкий) аромат, который действительно скрашивает ваш день или еду в этом отношении .Это идеальное решение для натурального и здорового десерта в конце отличной еды или просто в качестве полезной закуски в течение дня.

Хотя многие из нас могут иметь некоторую склонность к идее, что абрикосы полезны, большинство из нас не осознают, насколько на самом деле полезны и универсальны эти фрукты, если вы знаете, как использовать их наилучшим образом. Малоизвестный факт, что натуральные продукты из абрикосов (в данном случае абрикосовое масло в частности) являются невероятно мощными натуральными лекарствами и в то же время вкусными.

Масла извлекались из растений с помощью процесса, известного как паровая дистилляция, на протяжении веков, и сегодня, с появлением новых технологий и более рационального производственного процесса в целом, мы можем получить самое чистое, чистое и, следовательно, самое полезное абрикосовое масло. которые когда-либо были доступны нам за считанные минуты! Проблема, с которой мы, как гомеопаты, сталкиваемся, заключается в том, чтобы заставить людей осознать, насколько эффективен этот удивительный натуральный продукт (то, что на самом деле существует уже много веков), а также убедиться, что они понимают, как его правильно использовать.

Я думаю, что большинство людей, которые не используют натуральные продукты чаще или правильно, сомневаются в важности здоровых лекарств и целостных методов лечения, которые могут иметь серьезные последствия для их здоровья и процесса заживления.

Итак, я приглашаю вас прочитать эту статью и потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно делает этот популярный древний фрукт таким громким успехом в качестве альтернативной медицины, и, надеюсь, мы прольем свет на то, как получить максимум от природы, не нарушая балансировать слишком много.

Что такое абрикосы? Откуда они?

Выращивание абрикосов.

Абрикосы принадлежат к семейству плодов, известному как костянки. Это означает, что плод (мягкая мясистая часть, которую мы едим) покрывает твердое семя, которое, в свою очередь, содержит семенное ядро. Персики, сливы и оливки также являются хорошими примерами костянок, которые вы можете встретить регулярно. Как только плоды на дереве изменили цвет с зеленого на желтовато-оранжевый, а также немного смягчились, их можно было срывать.Плоды обычно созревают в течение трех недель с конца апреля по май или с июня по август, а иногда и в сентябре, в зависимости от региона и климата и т. Д.

Сегодня ведущими экспортерами абрикосов в мире являются Узбекистан, Турция, и Иран - так что нам немного легче предположить, что дерево могло появиться где-то в этой области, потому что условия кажутся очень подходящими для стимулирования его роста, но у абрикосового дерева долгая и извилистая история, одновременно богат и разнообразен.

Как мы теперь знаем, абрикосы существуют уже довольно давно - но как долго? Что ж, историки утверждают, что некоторые из самых ранних упоминаний об абрикосах, выращиваемых или регулярно используемых, относятся к 3000 году до нашей эры в древней Индии, что в значительной степени считается одним из старейших исторических свидетельств о выращивании абрикосов до сих пор.

Это также имеет смысл, если учесть, что аюрведическая практика медицины (на сегодняшний день одна из старейших медицинских школ, о которых мы знаем), поэтому использование натуральных продуктов и ингредиентов в различных лечебных методах или лекарствах было бы довольно популярным. в течение этого времени.

Многие также утверждают, что плод, возможно, возник в древнем Китае из-за исторических записей о том, что дерево выращивалось там в течение некоторого времени (примерно 4000 лет), а также из-за того факта, что мы знаем, что персики возникли в Китае. Многие полагают, что, поскольку абрикос и персик очень похожи по своей природе, может быть вероятность того, что перекрестное опыление приведет к росту абрикоса, но это еще не подтверждено.

Многие также подозревают, что этот фрукт мог произойти из Армении, так как он выращивался там с древних времен.Но пока я думаю, что можно с уверенностью сказать, что абрикос возник на Востоке, но с тех пор стал любимым во всем мире.

Объяснение пищевой ценности абрикосов

Пищевая ценность абрикосов

Мы знаем, что абрикосы полезны, но что именно делает их здоровыми и для чего их лучше всего использовать? Ответ на этот вопрос заключается в понимании содержания витаминов, минералов и питательных веществ в абрикосе, а также в том, как их лучше всего использовать для быстрого и эффективного лечения различных заболеваний или проблем, но, что наиболее важно, для здоровья.

Я часто слышу, как люди спорят о том, какие фрукты полезнее и питательнее, но абрикосы часто не включаются в эти дискуссии, потому что результаты будут довольно ясными. Вот разбивка питательных веществ абрикоса.

Витамин A

Первое питательное вещество, с которого мы должны начать, - это витамин A. Это вовсе не из-за его места в алфавите, а из-за его важности! Витамин А бывает разных форм, когда речь идет о продуктах животного происхождения.Форма витамина А в продуктах также называется каротиноидами. Когда фрукт имеет темно-оранжевый или желтый цвет, как в случае с абрикосами, это признак того, что они богаты витамином А. Витамин А является важным помощником в правильном функционировании вашей иммунной системы, а также в нормальном росте клеток. Он противодействует ряду заболеваний глаз и сделает вашу кожу сияющей.

Абрикосы являются богатым источником витамина А (примерно 12% нашего DRI), что делает их прекрасным средством для ухода за кожей и глазами.Высокое количество бета-каротина и ретинола, содержащихся в витамине А, помогает укрепить наши глаза и даже может предотвратить или помочь обратить вспять эффекты некоторых дегенеративных заболеваний глаз, таких как неоваскулярная болезнь сердца.

Витамин А также очень эффективен при лечении нашей кожи и может способствовать росту клеток и замедлять признаки старения. Это связано с сочетанием витамина С, который также содержится в абрикосе в больших количествах.

Витамин C

Витамин C - еще один из тех антиоксидантов, которыми наполнены абрикосы.Когда я был крохотным необразованным парнем, я просто знал, что витамин С содержится в апельсинах, и мне нужно его много, чтобы выздороветь от простуды или гриппа. На самом деле это намного больше.

Витамин С (примерно 12% нашего DRI) - это хорошо известный антиоксидант, который очень эффективен при улавливании и вымывании свободных радикалов из вашего организма. Эти вредные химические вещества часто считаются одной из основных причин дегенеративных состояний кожи, серьезных заболеваний, таких как рак, а также раннего начала старения, поэтому очень важно избавиться от них раньше, чем позже.

Калий

Поговорим о содержании калия в абрикосах. Вероятно, самая популярная ценность калия - это усиление функции мозга из-за увеличения притока кислорода и электрического тока к мозгу. Это помогает вашим кровеносным сосудам и артериям немного остыть и в целом не будет таким напряженным.

Людям, которым необходимо регулировать артериальное давление, необходимо хорошее количество калия. Калий в сочетании с натрием помогает контролировать уровень электролитов.Я обнаружил, что калий не только обладает потрясающими преимуществами, но, как правило, поддерживает хорошую функциональность организма и предотвращает множество проблем, которые были бы совершенно отстойны, такие как мышечные спазмы, низкий уровень сахара в крови (что может привести к еще большим проблемам. которые всасывают больше) усталость, беспокойство, стресс и баланс жидкости в вашем теле.

Абрикосы содержат большое количество калия, и они содержат значительную часть вашего ежедневного потребления.

Волокно

Есть растворимая и нерастворимая клетчатка, но особенно много нерастворимой клетчатки в абрикосах.Это волокно также может поступать из пищевых волокон. Нерастворимая клетчатка действует внутри вашего тела как овсянка быстрого приготовления. Он впитывает воду и превращает ее в кашу.

Большое количество пищевых волокон, содержащихся в абрикосах, также делает эти фрукты невероятно эффективными в профилактике сердечных заболеваний и плохого холестерина. Пищевые волокна помогают абсорбировать и избавляться от избыточного «плохого холестерина» (или ЛПВП) и могут активно способствовать выработке «хорошего холестерина» (или ЛПНП), тем самым снижая ваши шансы на блокировку артерий, сердечные заболевания и инсульты. .

Клетчатка абрикосов невероятно легко усваивается организмом, а это означает, что она быстро расщепляется и не влияет на ваш общий вес (ускоряет обмен веществ и имеет очень низкое количество калорий). Из-за того, что пищевая клетчатка абрикосов так легко расщепляется, они облегчают усвоение питательных веществ для вашего организма и более эффективно извлекают пользу из фруктов.

Железо

Наконец, простой абрикос также является действительно хорошим источником железа и кальция, а это означает, что он отлично подходит для укрепления костей и лечения анемии.Поэтому, если вы страдаете от недостатка железа, но не можете есть мясо, попробуйте регулярно употреблять комбинацию абрикосов и апельсинов, чтобы улучшить уровень железа в крови, а также укрепить вашу иммунную систему в целом. Я думаю, легко понять, почему абрикосы так долго оставались популярными - они похожи на поливитамины природы!

Преимущества абрикоса во время беременности: как абрикосы могут помочь вам и вашему ребенку

Как только вы узнали, что беременны, вы, вероятно, сначала будете очень взволнованы и счастливы, услышав новости, но по мере того, как начнется ажиотаж Чтобы успокоиться, многие матери начинают осознавать, насколько большая ответственность иметь ребенка на самом деле, а также сколько работы уходит на воспитание ребенка в утробе матери.Некоторые из наиболее важных минералов и питательных веществ, которые нам нужны во время пренатального периода, - это фолиевая кислота, белок, железо, кальций и йод, а в абрикосе содержится большинство этих минералов и питательных веществ.

Потому что вы, скорее всего, будете следить за своим весом на протяжении всей беременности (и тратить деньги на все, от посещения врача до обустройства комнаты новорожденного и т. Д.), И вы захотите сэкономить там, где это возможно. Вместо того, чтобы покупать дорогие поливитамины, попробуйте есть абрикос один раз в день.Это отличный способ получить необходимые вам (и вашему еще не родившемуся ребенку) минералы и питательные вещества без риска набрать лишний килограмм, потому что они низкокалорийны. Это делает их идеальными для тех, кто испытывает голод или тягу к еде - они действительно могут спасти вас в трудный день!

Есть некоторые споры о том, лучше ли сушеные абрикосы для вас и здоровья вашего ребенка по сравнению с сырыми абрикосами, но в конечном итоге между ними нет большой разницы с точки зрения содержания питательных веществ, витаминов или минералов.Однако сушеные абрикосы, как правило, содержат больше железа и пищевых волокон, чем сырые абрикосы, и поэтому могут быть лучшей закуской в ​​течение дня или для матерей, которые борются с низким содержанием железа.

Соблюдение здорового и сбалансированного питания важно как для вас, так и для вашего ребенка во время беременности, и то, что вы едите, будет во многом определять вас и здоровье вашего ребенка, а также сам процесс родов. Поэтому всегда обязательно проводите исследования или говорите с врачом во время беременности, чтобы убедиться, что ваше тело получает достаточно того, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.

Объяснение пользы абрикосов для здоровья кожи

Женщина любуется чистой кожей в зеркале.

Как мы теперь знаем, абрикосы богаты витаминами А и С, которые являются невероятно мощными природными антиоксидантами. Это означает, что они очень эффективны при лечении состояний, которые обычно приводят к плохой или раздраженной коже, а также помогают лечить кожу изнутри, что необычно для обычных средств по уходу за кожей.

В течение дня наши тела производят ряд окисленных молекул посредством различных пищеварительных процессов.Эти молекулы известны как свободные радикалы, и в значительной степени они вносят основной вклад в прогрессивные признаки старения - даже предполагалось, что они могут способствовать формированию рака.

Свободные радикалы также попадают в наш организм через внешние факторы, такие как загрязнители воздуха и токсичные химические вещества в продуктах питания, напитках или личных товарах, таких как духи, дезодоранты, солнцезащитные кремы и т. Д. Обычно это самый распространенный способ, которым мы вводим свободные радикалы в нашу систему. .

После активации (хотя мало что известно о том, что заставляет эти молекулы активироваться), они действуют во многом как рак, поскольку связываются с уже существующими молекулами в нашем теле и вызывают цепную реакцию, такую ​​как повреждение нашего тела. , что приводит к дегенеративным кожным заболеваниям, общим проблемам со здоровьем и, конечно же, к развитию признаков процесса старения i.е. морщины и сухая раздраженная кожа.

Когда мы едим свежие фрукты и овощи, богатые витаминами, мы эффективно вводим в нашу систему молекулы, которые связываются со свободными радикалами, прежде чем они смогут связываться с молекулами нашего тела (например, ДНК). Это позволяет нашему организму вымыть их до того, как они нанесут серьезный вред, и в конечном итоге помогает предотвратить или замедлить признаки старения.

Помимо употребления в пищу самих фруктов, масло сладких косточек абрикоса часто используется в качестве тонизирующего средства для многих типов кожи и очень эффективно питает кожу с поверхности, а также может помочь сохранить ваше лицо чистым, увлажненным и увлажненным в течение день.Это хорошо известный рубцовый агент, что означает, что он помогает подтянуть кожу и ускорить регенерацию клеток, стимулируя миграцию клеток.

Если вы хотите пухлую, сочную, чистую и здоровую кожу, то употребление абрикосов и нанесение абрикосового масла на лицо, вероятно, является одним из самых простых, экономичных и полностью естественных способов ухода за кожей и обеспечения ее молодости на долгие годы. дольше.

Абрикосы для здоровья сердца: объяснение

Абрикосы могут улучшить здоровье сердца.

Наше сердце - орган, который, я думаю, многие из нас большую часть времени принимают как должное.Как и большинство частей нашего тела, мы обращаем внимание только на проблемы (боль, ломота и т. Д.). Однако лучший способ убедиться, что у нас не возникнут серьезные проблемы, - это придерживаться здоровой диеты, достаточно физических упражнений и придерживаться этих абрикосов!

Абрикосы, как известно, богаты пищевыми волокнами, а это означает, что они отлично подходят для лечения людей с высоким содержанием холестерина. Холестерин сам по себе является уравновешивающим действием, и нашему организму необходимы две формы холестерина, чтобы оставаться в равновесии, чтобы мы дольше оставались здоровыми.

Слишком много липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), и у вас случится сердечный приступ, а слишком много липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) также могут быть вредными в больших количествах, хотя смерть в результате все же меньше скорее, чем при слишком высоком уровне ЛПНП.

Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить возникновение этих серьезных заболеваний? Лучший способ (по крайней мере, самый здоровый и дешевый) - придерживаться более здоровой диеты, которая направлена ​​на ежедневное поступление в организм достаточного количества пищевых волокон.Абрикосы отлично подходят для этого, потому что сушеные или сырые они содержат большое количество пищевых волокон. Клетчатка важна для нашего сердца, потому что она помогает поглощать холестерин ЛПНП (плохой холестерин), в конечном итоге уменьшая его количество в нашей крови и позволяя нам оставаться здоровыми дольше.

Абрикосы также богаты калием и витаминами, которые необходимы для здоровья сердца. Это связано с тем, что калий помогает снизить кровяное давление, что важно, потому что это означает, что наше сердце не испытывает слишком большой нагрузки.Абрикосы также богаты витамином С, что здорово, потому что витамин помогает избавить наше сердце от свободных радикалов, что улучшает здоровье сердца, а также помогает предотвратить начало любых серьезных сердечных заболеваний.

Абрикосы для похудения. Объяснение

Танцующая женщина.

Любой, кто хоть раз пробовал, знает, что похудание может быть для нас трудным и сложным процессом, и для меня важно подчеркнуть, что это процесс, для достижения которого требуется время и постоянные усилия.

Нереально думать, что добавка, фрукт или продукт (будь то натуральный или нет) позволят вам самостоятельно сбросить вес. Все, что мы можем сделать, это найти способы помочь снизить аппетит, найти более здоровые альтернативы питанию и побудить вас придерживаться диеты - все остальное зависит от вас.

Абрикосы - отличный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы оставаться здоровым. В качестве источника энергии сушеные абрикосы содержат колоссальные 1000 кДж на порцию 100 г, а это означает, что они являются отличным способом поддерживать ваш уровень энергии в течение дня и поддерживать вас без нагрузки на килограммы.

Это связано с тем, что абрикосы (сушеные или сырые) очень малокалорийны и довольно легко растворяются в нашем организме, обеспечивая быстрое и эффективное усвоение столь необходимых витаминов, питательных веществ и минералов.

Абрикосы также помогают расщеплять жирные кислоты в нашей пищеварительной системе, а это означает, что они являются естественным средством регулирования наших пищеварительных процессов и обеспечения их правильной работы.

Это облегчает нам избавление от токсинов и отходов, которые наше тело производит на регулярной основе, позволяя нам чувствовать себя более здоровыми и заряженными энергией, а также дает нашему организму больше шансов справиться с проблемой похудания.

Абрикосы для здоровья костей и крови, объяснение

Малоизвестный факт об абрикосах заключается в том, что они богаты как железом, так и кальцием, что делает их очень эффективными при лечении наших костей и здоровье крови.Анемия поражает примерно 1,2 миллиарда человек во всем мире - это в основном означает, что каждый седьмой человек на Земле сегодня страдает той или иной формой дефицита железа в крови - а это ошеломляющее количество!

Похоже, женщины вносят наибольший вклад в эти цифры, поэтому важно следить за тем, чтобы вы регулярно получали достаточно железа, независимо от того, беременна вы женщина или нет. К счастью, абрикосы являются хорошим источником железа и действительно могут помочь повысить уровень железа в нем без риска прибавить в весе, к тому же они подходят вегетарианцам и веганам.

Железо, содержащееся в абрикосах, известно как негемовое железо, что означает, что для всасывания в кровоток требуется немного больше времени, чем для обычного железа. Чем дольше этот минерал остается в нашей крови, тем больше у вас шансов уменьшить последствия анемии и тем лучше вы начнете чувствовать.

Тем не менее, я бы порекомендовал вам употреблять немного витамина С при приеме негемового железа, поскольку он помогает нашему организму усваиваться. Что касается здоровья наших костей, кальций играет большую роль в определении прочности наших костей, и наличие правильного количества может иметь решающее значение между наличием сильных, здоровых и функциональных костей или болезненными, хрупкими костями.

Наши кости в основном состоят из кальция (или состоят из большого процента кальция), и, потребляя больше кальция с пищей, мы можем эффективно укрепить наши кости и сделать их менее хрупкими. Сушеные абрикосы содержат примерно 6% необходимого нам дневного количества кальция, поэтому они станут отличным дополнением к красивой молочной тарелке овса или хлопьев. Вы будете благодарны за совет, когда станете старше, поверьте мне!

Как сушить собственные абрикосы

Как сушить абрикосы

Сушка собственной партии свежих абрикосов - отличный способ обеспечить их достаточное количество в ежедневном рационе, а также сэкономить массу денег с течением времени.Это легкий, веселый и интересный опыт, который не потребует особых усилий, чтобы исправить это.

Сначала купите несколько свежих абрикосов. Вы хотите, чтобы их мякоть была мягкой, но эластичной и ярко-желто-оранжевого цвета. Собрав абрикосы, положите их в коричневый бумажный пакет или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике минимум на неделю, чтобы они высохли.

Теперь вымойте абрикосы в холодной воде. Оставьте их в воде на несколько минут, чтобы избавиться от пестицидов и грязи, которые могут остаться на них.Нарежьте абрикосы тонкими кусочками, стараясь не допускать попадания твердой оболочки семян в центр плода.

Когда у вас есть ломтики, сложите их наизнанку и положите на противень с небольшим количеством пригодной для духовки пергаментной бумаги или бумаги для выпечки под абрикосами (противень, бумага, абрикосы). Разогрейте духовку до 930 C или 1750 F и оставьте как минимум на 12 часов.

Обязательно проверяйте их регулярно, чтобы убедиться, что они не горят, не плавятся и не прилипают. По истечении времени выньте их из духовки и дайте остыть в течение часа.Затем храните их в герметичных контейнерах Tupperware или стеклянных банках и наслаждайтесь на досуге!

Объяснение масла косточек абрикоса: преимущества и использование

Женщина использует масло косточек абрикоса.

Масло косточек абрикоса. Когда начать. Масло косточек абрикоса - один из самых крутых и удивительных натуральных продуктов, которые я когда-либо встречал. Его получают путем холодного отжима семян или косточки абрикосов и выращивают на Востоке сотни, если не тысячи лет.

Все, для чего вы мечтаете о масле, подходит именно для этого.Я уверен, что это даже делает некоторых людей богатыми. Первое очевидное применение этого масла - просто в пищу. Вы можете использовать его в кулинарии или как намазку. Польза от косточкового масла такая же, как от абрикосового, но, очевидно, более концентрированного.

Масло также используется во многих косметических целях и используется в большом количестве детских товаров. Это покажет вам, насколько нежны его свойства. У него также прекрасный успокаивающий аромат, который мне нравится в детских косметических продуктах.

Он настолько успокаивает, что его часто используют в ароматерапии для снятия стресса и напряжения.Его очень часто можно увидеть в составе шампуней, мыла, скрабов и других продуктов для кожи.

Это связано с наличием хороших здоровых жиров и витаминов, включая витамины E, A и C, которые действительно хороши для местного применения. Я люблю использовать его на коже зимой, так как он действительно помогает сухой коже. Самое крутое в нем как в увлажняющем креме - это то, что он на удивление быстро проникает в мою кожу и не оставляет на ней следов или масла.

Отчасти это связано с тем, что масло имеет такое же содержание липидов, что и ваша кожа, что, если для вас это тарабарщина, означает наличие жиров и воска на поверхности кожи.Няммм. Он даже помогает облегчить зуд и кожу, наполненную экземой, и может лечить морщины. В следующий раз, когда вы увидите рекламу волшебного средства от морщин, знайте, что это не волшебство лечит морщины, а масло абрикосовых косточек.

Смягчающие кожу и волосы свойства обеспечиваются не только витаминами Е и А, но и незаменимыми жирными кислотами, которые они содержат.
Масло косточек абрикоса также часто входит в состав коллекций масел многих массажистов. Считается, что он снимает напряжение и уравновешивает нервную систему.

Забавно, что когда большинство людей едят фрукт, они склонны полностью игнорировать ядро, не зная, какие удивительные преимущества и ценность они могут иметь. Однако после этой статьи я надеюсь, что вы знаете лучше.

Купите собственное масло косточек абрикоса в магазине Maple Holistics.

Заключение

Я давно обожаю абрикосы. На самом деле, кажется, что всей моей семье они нравятся, и в результате они уже много лет служат дополнением к столу для завтрака и перекусом на обед.Тем не менее, только до тех пор, пока я не провёл некоторые исследования, я понял, насколько полезны эти фрукты на самом деле.

Я бы не выпустил беременную женщину из виду, не предложив ей! Таким образом, это просто показывает, что ответ часто может лежать прямо перед нами, и тем не менее, поскольку мы не осознаем различных преимуществ, которые имеют обычные фрукты и овощи, мы выбираем более дорогостоящие формы лечения вместо того, чтобы полагаться на собственные силы природы. рецепты.

Поскольку абрикосы очень вкусные и их можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их легко включить в свой ежедневный рацион, и они улучшат ваше настроение и улучшат здоровье.Я также рекомендую попробовать масло сладких косточек абрикоса как средство для поддержания здоровья, питания и восстановления здоровья кожи и волос в течение дня.

.

9 Польза абрикосов для здоровья и питания

Абрикосы могут принести пользу вашей коже.

Основными причинами появления морщин и повреждений кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение окружающей среды и сигаретный дым (15, 16).

Более того, исследования указывают на прямую связь между воздействием ультрафиолетового (УФ) света, солнечными ожогами и риском меланомы, смертельной формы рака кожи (17, 18).

Примечательно, что вы можете бороться с некоторыми из этих повреждений кожи с помощью здоровой диеты, полной антиоксидантов, содержащихся в абрикосах.

Витамины C и E, содержащиеся в этом фрукте, могут помочь вашей коже. В частности, витамин C защищает от УФ-излучения и загрязнения окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы (19).

Кроме того, этот витамин помогает вырабатывать коллаген, который придает вашей коже прочность и эластичность. Диета с высоким содержанием витамина С может помочь вашей коже заживить от УФ-излучения и предотвратить появление морщин (19).

Бета-каротин, еще одно питательное вещество абрикоса, может защитить от солнечных ожогов. По данным 10-недельного исследования, добавление бета-каротина снижает риск солнечных ожогов на 20% (20).

Хотя вам все равно следует использовать солнцезащитный крем, пережевывание абрикосов может обеспечить дополнительную защиту.

Резюме Абрикосы от природы богаты антиоксидантами, которые защищают окружающую среду от солнечного света, загрязнения и сигаретного дыма. Эти соединения могут принести пользу вашей коже, снижая риск появления морщин и солнечных ожогов.
.

Смотрите также