Абрикос для чего полезен


Чем полезны абрикосы для организма человека

Чем полезны абрикосы? Этот вопрос волнует разных людей, особенно когда на стол попадают эти нежные бархатные желтые плоды. Давайте рассмотрим полезные свойства абрикосов.

Содержание:

Абрикосы для сердца и сосудов

Частое употребление абрикосов — это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и самых тяжелых. Также абрикосы помогают укрепить мышцу. Более того, эти фрукты часто назначаются врачами-кардиологами для лечения разных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чем полезны абрикосы для крови

Именно абрикосы могут нормализовать уровень железа в крови, а, следовательно, повысить гемоглобин. Часто абрикосы назначаются для лечения анемии и других заболеваний кровеносной системы. Благодаря ним улучшается общее состояние организма, появляются силы, и стабилизируется настроение.

Кроме того, абрикосы выполняют очистительную функцию. Они выгоняют из организма токсины. Именно абрикосы нормализуют уровень холестерина.

Абрикосы при беременности и для восстановления

Одно из приятнейших событий лета — появление сочных абрикосов на прилавках)

Абрикосы стоит есть для поддержания организма в необычные периоды, например, во время беременности и в период выздоровления или восстановления после операций. Благодаря этим фруктам организм лучше защищается, быстрее выздоравливает. А кроха формируется правильно и своевременно.

Практически все фрукты полезны для кожи. И абрикосы — не исключение! При регулярном употреблении они питают и защищают кожу изнутри.

Полезные свойства для нервной системы

Абрикосы — это одно из лучших успокаивающих средств. Они быстро снимают напряжение и легкую тревожность, помогают поддерживать силы и бодрость в тяжелые периоды (сессии, длительная работа). Кроме того, абрикосы помогают справиться с бессонницей и улучшают качество сна.

Абрикосы для профилактики опухолей

Частое употребление абрикосов — это отличная профилактика онкологических заболеваний. Также не исключено, что врачи-онкологи могут посоветовать пациентам включать абрикосы в лечебное меню.

Чем полезны абрикосы для иммунитета

Летом абрикосы становятся повседневным рационом, и в этом огромная польза!

Абрикосы замечательно улучшают защитные функции организма. Поэтому в сезон урожая этих фруктов стоит позаботиться об иммунитете, как минимум, на несколько месяцев вперед. Ведь лето для того и дается нам, чтобы накопить запас прочности и сопротивляемости организма болезням на долгую зиму. Словом — наслаждайтесь, пока есть возможность!

Кроме того, благодаря богатому набору витаминов в этих фруктах организм лучше функционирует.

Польза для мозговой деятельности

Вы удивитесь, но эти сочные фрукты очень полезны для мозга, часто даже незаменимы. Они повышают его активность, ускоряют мыслительные процессы, улучшают память. Неудивительно, что абрикосы часто присутствуют в рационе работников умственного труда.

Полезные свойства абрикосов для пищеварения

Желтый фрукт нормализует обмен веществ и помогает пище лучше усваиваться. Следовательно, при регулярном употреблении значительно улучшается процесс пищеварения.

Чем полезны абрикосы для женщин

Почему именно для женщин? Потому что в данном пункте речь пойдет о сохранении молодости и красоты. Если мужчина также задумывается о сохранении привлекательности, добро пожаловать!

Итак, поговорим о коже. Практически все фрукты полезны для нее. И абрикосы — не исключение! При регулярном употреблении они питают и защищают кожу изнутри. Ещё из абрикоса можно делать отличные маски, которую улучшают внешний вид кожи. А измельченные абрикосовые косточки — это отличный скраб для глубокого очищения покрова.

Лайфхак: как использовать грушу для здоровья →
Это интересно: чем полезен инжир для организма →
Узнаем, чем полезна малина →
Чем полезна цветная капуста ранней осенью →

Полезные свойства для поддержания зрения

Несмотря на полезные свойства, у абрикосов немало противопоказаний!

Несмотря на то, что лидером по набору микроэлементов для поддержания зрения считается черника, регулярное употребление абрикосов также улучшает работу глазных мышц, а, следовательно, поддерживает нормальную остроту зрения. Особенно эти фрукты полезны детям, родившимся с нарушениями зрения.

Таким образом, если в ваших широтах черника является экзотикой, обратите внимание на абрикосы. В наш век ноутбуков и ВКонтакте, проблема сохранения остроты зрения является острой для большого процента людей. Позаботьтесь о глазках в качестве профилактики!

Противопоказания к употреблению абрикосов

Абрикосы не относятся к разряду экзотических фруктов и в «горячий сезон» их можно купить в любом уголке страны. Их любят и взрослые, и детвора. Но при этом фрукт относится к разряду «тяжелой» пищи для людей, страдающих определенным списком диагнозов. Не игнорируйте его и запоминайте!

Абрикосы нельзя есть:

  • людям, страдающим сахарным диабетом;
  • при хронических заболеваниях пищеварительной системы;
  • при мочекаменной болезни;
  • при почечной недостаточности;
  • при пониженном давлении.

Все любят абрикосовое варенье и джемы!

Мы выяснили, чем полезны абрикосы, и в качестве резюме можно сказать, что эти фрукты действительно должны присутствовать в рационе большинства людей. Многочисленные полезные свойства абрикосов заслуживают вашего внимания. Будьте здоровы и красивы!

Для чего нужны абрикосы?

Абрикосовые атрибуты
Ботаническое название: Prunus armeniaca

.

Абрикосы - это спелые золотистые плоды с сочным вкусом и бархатистой поверхностью, которые тесно связаны с персиками, сливами и нектаринами. 1 Этот фрукт представляет собой костянку, выращенную на лиственных деревьях 2 с семенами в центре окружающих плодов и каждый имеет довольно одинаковый размер. Абрикосы иногда упускают из виду, возможно, потому, что сегодня на рынках так много фруктов.

Абрикосы, уже хорошо известные в Греции в 60 г. до н. Э., Были доставлены в Европу греками, которые называли их «золотыми яйцами солнца». 3 Сегодня основные коммерческие предприятия абрикосов находятся в Средиземноморье и США, откуда первое абрикосовое дерево было отправлено в Вирджинию в 1720 году. 4 Кроме того, этот восхитительный фрукт коммерчески производится в Китае, Новой Зеландии, Южной Америке, Россия, Турция, Сирия и Иран. 5

Абрикосы можно употреблять в свежем виде, они прекрасно подходят для любого салата.Сушеные абрикосы часто смешивают с орехами и другими сухофруктами, чтобы получить вкусную и питательную домашнюю смесь. У карьеров есть собственный уголок рынка, в основном из-за их горькой нефти. 6

Польза абрикосов для здоровья

Свежие абрикосы очень богаты витамином А - около 33,6 мкг на плод. 7 Сюда входят несколько полезных каротинов, 8 , которые являются мощными антиоксидантами, необходимыми для поддержания оптимального зрения, здоровой кожи 9 и защиты от некоторых видов рака. 10

Абрикосы являются хорошим источником витамина С, 11 , который, как известно, предотвращает проблемы со зрением, 12 способствует здоровью кожи, 13 защищает от рака 14 и обеспечивает еще более активную очистку свободных радикалов в вашем теле . 15

Флавоноиды в абрикосах, такие как лютеин и бета-криптоксантин, обладают такой высокой степенью полезности, что фактически могут замедлять возрастные слабости и болезни. 16,17 Зеаксантин, каротиноид, который абсорбируется сетчаткой, обеспечивает защитные функции УФ-фильтрации, которые в конечном итоге могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. 18

Абрикосы обогащены фенолами, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, 19 , а пищевые волокна в этих фруктах поддерживают бесперебойную работу вашего организма. 20 Более того, калий обеспечивает соединения в жидкостях клеток и организма, которые помогают регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. 21

Несмотря на эти преимущества, не забывайте, что абрикосы (как и многие другие фрукты) содержат фруктозу, которая может нанести вред вашему самочувствию при приеме внутрь в чрезмерных количествах.Обязательно уменьшите потребление, особенно если вы боретесь с инсулинорезистентностью. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше о пищевой ценности абрикосов. 22

Пищевая ценность абрикоса

Размер порции: 1 чашка ломтиков (165 г) сырых
Калорий 79,2
Калорий из жиров 5
Всего жиров 0.64 г
Насыщенные жиры 0,045 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1.65 мг
Всего углеводов 18,3 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 15,2 г
Белок 2.31 г
Кальций 21,4 мг Утюг 0,64 мг

Исследования, проведенные на абрикосах

Было начато исследование по изучению воздействия экстракта японского абрикоса (Prunus mume) на три клеточные линии рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что экстракт сдерживает рост и распространение злокачественных клеток, вызывая их самоуничтожение. 23

Многочисленные исследования продемонстрировали способность фруктов и овощей снижать риск некоторых видов рака, особенно тех, которые содержат каротины, благодаря их антиоксидантным свойствам. Ученые хвалили лютеин, ликопин и зеаксантин, в частности, как «многообещающие химиопрофилактические средства». 24

Полезные рецепты с абрикосом:
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Состав

✓ 1 чашка вареной киноа

✓ 1 стакан нута, высушенного, промытого

✓ Несколько больших пригоршней рукколы

✓ 1/4 стакана кураги

✓ 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками

✓ 1/4 стакана нарезанных, поджаренных орехов макадамия

✓ 1/4 стакана нарезанного чеснока

✓ Морская соль и молотый черный перец

Выделка:

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ Сок 1 среднего лимона

✓ 1/2 чайной ложки сырого меда

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ Щепотка хлопьев красного перца

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец чёрный свежемолотый

Процедура:

  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Сбрызните 3/4 заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченные макадамии и чеснок. Сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

По этому рецепту четыре порции.

(по материалам Love and Lemons 25 )

Интересные факты об абрикосе

Существуют разногласия относительно использования косточек абрикоса в качестве лекарства от рака, потому что активный ингредиент, витамин B17 (лаэтрил), токсичен для человеческого организма. 26 Доктор Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, который первым выделил это вещество в семенах абрикоса, 27 был достаточно уверен в его терапевтической ценности, чтобы проверить его на себе. Однако, помимо витамина b17, семена абрикоса также содержат амигдалин, который может выделять цианид после употребления. В то время как человеческий организм может выводить небольшое количество цианида, большие количества могут привести к отравлению цианидом, которое может быть фатальным. 28

Сводка

Абрикосы настолько универсальны, насколько можно приготовить на кухне.В свежем виде они слегка сладкие, а в сушеном - жевательные и восхитительные, при этом обеспечивая уникальный вкусовой профиль для фруктов и овощей.

То, что абрикосы предлагают с точки зрения питательности, также полезно. Исследования показали, что их антиоксидантные свойства связаны со здоровой кожей и слизистыми оболочками, 29 снижают риск рака 30 и борются с инфекциями. 31

В абрикосах много витаминов А и С, а также калия, каротиноидов и флавоноидов, таких как лютеин, бета-криптоксантин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить возрастные нарушения, такие как болезни сердца и дегенерация желтого пятна, а также регулировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление с помощью помогает поддерживать уровень холестерина в пределах нормы. 32,33,34

Если абрикосы вам незнакомы, начните с нескольких свежих. Однако не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов А и С и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества у абрикосов?

1. Абрикосы улучшают здоровье пищеварительной системы

Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, поскольку увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся во фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.Есть еще один научный пример: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить костный метаболизм у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Абрикосовые скрабы могут помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщин, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло богато витаминами С и А и отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

2,5% Углеводы г 9014 9014 9016 9014 % 9014 40 мг 259 мг 9015 0,214 2 мг 904 9014e
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал
8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.4 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевое волокно 2 г 5%
Витамины 4 9016
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 165 9014 9014
3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин E 0 мг 0%
Витамин K 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 65 901 5.5%
Минералы
Кальций 13 мг 1,3%
Медь
Железо 0,39 мг 9014 9014 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк Цинк 0,214 2 мг
Каротин-a 19 мкг -
Каротин-ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß4
89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто помойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Вы также можете нарезать его и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, когда они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Влияние органического абрикоса на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Абрикос - Лучшее здоровье

Что такое абрикос?

Абрикос идеального размера для закуски - разорвите сочный ароматный фрукт и положите половину в рот. Хотя этот фрукт является фаворитом в десертах, таких как нежные блестящие пироги, кусочки темно-оранжевого абрикоса, подаваемые со взбитыми сливками, этот фрукт не ограничивается сладостями в жизни. Сушеные абрикосы готовятся с мясом и специями, чтобы придать их аромат многим пикантным тушеным блюдам на Ближнем Востоке и блюдам из риса.Великолепное абрикосовое чатни может сопровождать острое индийское карри, смягчая жар к этим блюдам.

Ботаническое название абрикоса отражает тот факт, что древние цивилизации считали, что абрикосы возникли в Армении. На самом деле, они, скорее всего, были выращены в Китае более 4000 лет назад. Торговцы возили абрикосы по Великому шелковому пути через Азию и Персию к Средиземному морю.

Со временем абрикосы стали выращивать в Европе, а англичане привезли их в Австралию.Виктория сейчас является одним из основных производителей абрикосов в мире.

Разновидности

В Австралии абрикосы не продаются по сортам. Такие сорта, как Мурпарк, Треватт, Стори, Хантер и Ривербрайт, хороши для сушки. Мурпарк, Бленхейм, Эрликот, Суперголд и Кэти хороши, чтобы есть в свежем виде.

Почему абрикосы можно есть

  • Абрикосы - очень хороший источник витаминов А и С (необходимых для роста и восстановления тканей в организме).
  • Они также содержат минералы, такие как калий (который помогает регулировать кровяное давление) и марганец (участвует в регуляции функций мозга и нервов).
  • Абрикосы содержат пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника.
  • Energy - 100 г абрикосов поставляют 200 кДж.

Как выращивают и собирают абрикосы?

Абрикосы лучше всего растут в средиземноморском климате с прохладной зимой. Дерево теряет зимой листья (лиственные). Прохладные зимы нужны для того, чтобы абрикосовые деревья полностью спали (бездействовали) и давали плоды летом.

Несмотря на то, что абрикос предпочитает прохладные зимы, он рано цветет и поэтому плохо себя чувствует при сильных весенних заморозках.Потребность в прохладных зимах означает, что абрикосовые деревья процветают в Виктории и других южных регионах Австралии.

Абрикосы любят хорошо дренированную почву и регулярный глубокий полив. Лучше всего сажать двух-трехлетние деревья с голыми корнями с поздней осени до ранней весны. Деревья должны начать плодоносить на четвертом году жизни.

Абрикосы являются фаворитом в домашних садах, потому что дерево достигает максимальной высоты 7 м, а карликовые сорта достигают только около 2 м. Карликовые сорта можно выращивать в кадках.Как и другие косточковые деревья, абрикосы нуждаются в обрезке.

Выбор абрикосов

Выбирайте твердые, но не твердые абрикосы. Не ешьте слишком мягкие фрукты или фрукты с синяками. Выбирайте фрукты по вкусу и аромату, а не по внешнему виду.

Как хранить абрикосы

Когда абрикосы созреют, их следует хранить в холодильнике. Альтернативный вариант - хранить незрелые абрикосы в холодильнике, а затем вынуть их и дать им созреть при комнатной температуре.Если возможно, дайте охлажденным абрикосам остыть до комнатной температуры, чтобы улучшить вкус.

Как использовать

  • Фарш из абрикосов для пикантности - абрикосы разрезать пополам, посыпать козьим сыром и подавать в качестве закуски.
  • Попробуйте абрикосы-пашот на десерт - смешайте белое вино, сахар, стручки ванили и воду и тушите, затем добавьте абрикосы и немного вермута и подавайте с сыром маскарпоне, заварным кремом или густыми сливками.
  • Приготовьте легкое абрикосовое блюдо - смешайте разрезанные пополам абрикосы с оливковым маслом, измельченным тимьяном и приправами, обжарьте на гриле и выложите кружочки козьего сыра, затем добавьте листья рукколы и поджаренные кедровые орехи и сбрызните маслом и уксусом.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление: Октябрь 2015 г.

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Что говорят исследования об использовании семян абрикоса от рака?

Абрикос ( Prunus armeniaca ) относится к семейству розоцветных и наиболее широко выращивается в Турции и Индии.

Семена абрикосов используются для получения масла. Масло абрикоса используется в парфюмерии, шампунях и лекарствах.

Семена абрикоса богаты жирными кислотами и белками (1). Считается, что семена абрикоса могут снизить риск рака, но в настоящее время исследования в этой области неубедительны.

Фактически, из-за наличия таких соединений, как амигдалин и лаэтрил, семена абрикоса токсичны по своей природе. Использование семян абрикоса для лечения рака вызывает споры из-за отсутствия научных доказательств и клинических испытаний на людях.

Давайте посмотрим на содержание питательных веществ, рекомендуемую дозировку и научные исследования влияния семян абрикоса на раковые клетки.

Какие питательные вещества содержатся в семенах абрикоса?

  • Семена абрикоса богаты маслом, что составляет 50% от его общего содержания.Он также содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты (1).
  • Около 25% косточек абрикоса - это белок, в основном альбумин (1).
  • Общее содержание клетчатки в семенах абрикоса составляет всего 5% (1).
  • Семена абрикоса содержат амигдалин (витамин B17) в наибольшей концентрации. Он считается одним из самых важных ферментов, содержащихся в ядрах абрикоса (1).

Есть много споров вокруг потребления семян абрикоса.Считается, что это могло привести к летальному исходу. Давайте посмотрим на факты ниже.

Семена абрикоса убьют вас?

Сообщается, что хроническое употребление косточек абрикоса вызывает отравление цианидом (2). Семена абрикоса содержат различные токсины, такие как цианид, амигдалин (цианоген) и β-глюкозидазу (ферментный катализатор) (2), (3), (4).

Укус семян гидролизует амигдалин и β-глюкозидазу, что увеличивает токсичность ядер абрикоса (5). Сообщалось о нескольких случаях отравления цианидом, вызванного употреблением ядер абрикоса (5), (6).

Annals of Tropical Paediatrics также опубликовало ретроспективное диагностическое исследование цианидной интоксикации, вызванной употреблением семян абрикоса у 13 детей (7).

Хотя симптомы могут проявиться не сразу, сообщалось о таких токсических эффектах, как тошнота, головные боли, летаргия, бессонница, снижение артериального давления и боли в мышцах и суставах (8).

Сообщалось также о нескольких случаях смерти, особенно среди детей (9). FDA сочло его небезопасным как пищу, так и лекарство (10).

Итак, вот самый важный вопрос…

Могут ли семена абрикоса помочь в лечении рака?

Лаэтрил или витамин B17 - синтетическая форма амигдалина. Это цианогенный гликозид, содержащийся в семенах абрикоса. Лаэтрил использовался для лечения рака в качестве альтернативной терапии (11).

В исследовании in vitro , опубликованном в Food Science and Biotechnology , сообщалось, что экстракты ядер сладкого абрикоса и горького миндаля обладают антиоксидантными, противомикробными и противоопухолевыми свойствами.В нем говорится, что экстракты абрикоса могут предотвращать рост клеточных линий рака груди, толстой кишки и гепатоцеллюлярной (печени) человека (12).

В исследовании in vitro сообщается о возможности использования ядер абрикоса в составе диетической противоопухолевой терапии. Было замечено, что амигдалин, присутствующий в семенах абрикоса, может подавлять развитие рака в раковых клетках толстой кишки HT-29 (13).

Сообщается, что амигдалин вызывает апоптоз (гибель клеток) в раковых клетках путем ингибирования клеточного цикла.Авторы утверждают, что это «ошибочное мнение» о том, что амигдалин вызывает отравление цианидом (14). Тем не менее, клинические испытания все еще необходимы, чтобы доказать эти эффекты на людях.

Систематический обзор 36 исследований показал, что имеющиеся данные о потенциальных преимуществах лаэтрила (содержащегося в семенах абрикосов) для лечения рака неубедительны (15).

В нескольких обзорных статьях об исследованиях утверждается, что противораковые эффекты амигдалина или лаэтрила являются ложными из-за отсутствия достоверных клинических данных (16), (17).

Поскольку большая часть доступной информации о противоопухолевом действии семян абрикоса является анекдотической, об успехах этой терапии не сообщалось в открытом доступе.

Смешанные исследования и отчеты о токсичности семян абрикоса делают их менее чем идеальным средством от рака. Даже Национальный институт рака (NCI) этого не одобряет (18).

Хотя есть смешанные сообщения о цианидной токсичности семян абрикоса, вы можете потреблять их в небольших количествах.Узнайте, как это сделать, в следующем разделе.

Как есть семена абрикоса?

Ямка в центре плода абрикоса содержит семя или ядро. Удалите из плодов косточку абрикоса. Используйте щелкунчик, чтобы открыть косточку и обнажить семена. Выбросьте косточку и съешьте семена. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас возникнут побочные эффекты, такие как тошнота или головокружение.

Сколько косточек абрикоса нужно есть в день?

Нет точной рекомендуемой дозировки, поскольку она зависит от многих факторов, таких как возраст, вес и состояние здоровья человека, потребляющего семена абрикоса.

Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов сообщило, что взрослым не следует употреблять более 3 маленьких сырых ядер абрикоса или половину одного большого ядра, а детям младшего возраста следует полностью избегать этого. Присутствие цианида в косточках абрикоса может быть фатальным для детей, поскольку токсичность цианида зависит от массы тела (8)

Заключение

Семена абрикоса содержат некоторые питательные вещества и используются в качестве альтернативной терапии для лечения рака.

Они содержат амигдалин, который проявил некоторые противораковые свойства в нескольких исследованиях in vitro .Однако он также выделяет цианид после его употребления.

Сообщалось также о случаях чрезмерного употребления косточек абрикоса, которые привели к отравлению цианидом. Появление симптомов зависит от различных факторов, таких как масса тела и возраст.

Некоторые из симптомов употребления косточек абрикоса включают головную боль, головокружение, тошноту, рвоту и учащение пульса и дыхания.

Механизм, лежащий в основе действия амигдалина, ингибирующего раковые клетки, все еще остается спорным. Немногочисленные проведенные исследования не достаточно существенны, чтобы доказать, что семена абрикоса могут лечить рак, особенно с учетом связанных с этим рисков.

Часто задаваемые вопросы

Содержат ли семена абрикоса мышьяк?

Данных о наличии мышьяка в семенах абрикоса нет. Однако они содержат токсин под названием амигдалин, который выделяет цианид, который является смертельным для людей и крупного рогатого скота. Итак, не употребляйте более 3 косточек абрикоса в день.

Можно ли принимать семена абрикоса с химиотерапией?

Противораковое действие семян абрикоса не было научно доказано. Их следует избегать с химиотерапией и другими способами.Перед употреблением косточек абрикоса обязательно проконсультируйтесь с лицензированным практикующим врачом.

Семена абрикоса - это то же самое, что миндаль?

Нет, косточка абрикоса - это ядро, которое находится в косточке плодов абрикоса. Миндаль - это орех, который обычно употребляют в пищу из-за множества полезных для здоровья свойств.