Жаренный арахис вред и польза


Арахис - вред и польза для организма мужчин: соленый и жаренный

Земляной орех, китайская фисташка – масличная культура известна практически повсеместно. Интересно, что арахис – вовсе не орех, а растение семейства бобовых, обожающее тепло и влагу. Стоит ли есть плоды, в чем вред и польза арахиса, каким его нужно кушать: жаренным, соленым, свежим? Почему орехи настоятельно советуют употреблять мужчинам? Вопросов много, стоит разобраться в каждом из них.

Состав арахиса и его калорийность

Чтобы понять, полезен ли арахис, следует знать состав плодов:

  • аминокислоты – компонент для усвоения кальция в полном объеме поступления, регулирующие уровень холестерина в крови;
  • магний – элемент для формирования и укрепления костно-мышечной ткани, быстро выводящий продукты интоксикации;
  • фолиевая кислота усиливает работу печени, обеспечивает регенерацию тканей на клеточном уровне;
  • никотиновая кислота незаменима для кожи, профилактики болезни Альцгеймера;
  • растительная клетчатка способствует нормализации процессов пищеварения, предупреждая болезни ЖКТ.

Являясь источником минералов и микроэлементов, орех содержит массу витаминов, в чем и заключается польза арахиса:

  1. витамины группы B отвечают за нормальную работу внутренних органов, восстанавливая соединительную ткань, воздействуя на клеточном уровне;
  2. C – витамин иммунитета, необходимый для выработки специфических антител;
  3. PP – компоненты обменных процессов, обеспечивающие преобразование жиров, протеинов, углеводов в энергию;
  4. Холин предупреждает разрушение структуры клетки, необходим для профилактики хрупкости стенок и склонности к некрозам;
  5. E – «витамин жизни», выводящий свободные радикалы, угнетающий продукты интоксикации органического ресурса.

Решая, полезен ли арахис, следует знать, что это очень жирный продукт: в 100 гр. 550 ккал. Это много, однако, для спортсменов орехи в рационе обязательны – в 100 гр. продукта 26 гр. белка, необходимого для мышечной массы – это больше, чем в рыбе, мясе. Поэтому калорийность продукта не всегда является определяющим фактором.

Польза арахиса для мужчин

Следует знать, нежареный арахис не так полезен, как жареный. В процессе жарки бобы не теряют положительных качеств, а, наоборот, усиливают их. Чем полезен арахис для мужчин? В зрелом возрасте продукт помогает решить проблемы с потенцией и вернуть радость жизни, а полифенол предупреждает процесс старения.

Важно! Для того чтобы жареный арахис был во благо, в  сутки следует употреблять не более 50 гр. продукта.

В чем еще польза арахиса для организма мужчины:

  • линолевая кислота – предупреждение развития склероза;
  • нет холестерина;
  • фосфор и магний нормализуют функцию головного мозга, центральной и периферической нервной системы;
  • при регулярном употреблении орех помогает восстановить свертываемость крови;
  • в составе медикаментозной терапии продукт помогает победить такой недуг как онкология;
  • расщепляет жиры, нормализует обменные процессы – помогает худеть;
  • содержание сератонина позволяет быстро победить хроническую усталость, противостоять стрессам, напряжению, избавиться от депрессии;
  • предупреждает появление камней в почках и нормализует работу кишечника;
  • фолиевая кислота является необходимым компонентом для предупреждения мужского бесплодия.

Кроме прочего, орехи показано есть мужчинам с нарушенным гормональным фоном, для улучшения работы миокарда, повышения тонуса сосудов.

Важно! Соленый жареный арахис – отличное средство от аденомы простаты, а если смешать бобы и мед, то можно быстро восстановить функции мочеполовой системы.

Свежий, жареный, с солью – какой полезнее?

Употреблять плоды можно в любом виде, причем не только как самостоятельное кушанье, но и как добавку в салаты, десерты:

  1. жареный соленый плод обладает всеми полезными качествами, однако при избыточном употреблении приводит к ожирению, отечности;
  2. свежий полезен «натуральными» микроэлементами, минералами, жирами – достаточно 5-7 орехов в день, чтобы поддержать организм, можно солить и свежие плоды, но соли должно быть очень мало;
  3. жареные плоды – вкусно, полезно, питательно, главное – не употреблять жженые орехи.

Состав бобов не меняется в процессе приготовления, но жареные бобы намного ароматнее и вкуснее. К тому же, если плоды жарить, с них легко можно снять кожицу, которая может негативно сказаться на органах пищеварения и вызвать аллергию.

Вред и противопоказания арахиса для мужчины

О том, какова польза плодов, выяснили, а есть ли вред? Да, рассматривая вопрос: арахис, польза и вред для организма, следует учитывать:

  1. возможные аллергические реакции;
  2. калорийность продукта, ведущая к ожирению;
  3. возможные кожные реакции местного типа;
  4. гормональный дисбаланс при неумеренном употреблении.

При артрите, подагре, варикозном расширение вен следует внимательно рассматривать арахис орехи, польза и вред оцениваются в зависимости от состояния пациента. В частности, из-за содержания белка и пурина, плоды могут стать нагрузкой для суставов.

Гемостатический эффект продукта – явное противопоказание употребления людям с аневризмой. Следует полностью исключить плоды из рациона и людям с гепатитом, панкреатитом – бобы чрезмерно перегружают поджелудочную железу и печень, что вредно для ослабленных органов пациента. При необходимости употребления продукта, например, для лечения раковых заболеваний, польза и вред жаренного арахиса рассматривается специалистом индивидуально.

Важно! Категорически запрещено есть лежалый арахис жареный, польза и вред тут не определяются – лежалые плоды накапливают плесневые яды, что приведет к сильному отравлению пациента.

Арахис в народной медицине

Масличные бобы широко используются в альтернативной медицине, вот несколько рецептов употребления:

  1. От гемофилии следует приготовить арахисовое масло или есть сырые плоды 50-150 гр. трижды в сутки за полчаса до еды.
  2. Легочные патологии лечатся отваром земляных орешков. Для этого 90 гр. очищенных плодов залить 0,3 л. воды и варить 15 минут. Пить натощак с утра 30 дней, съедая и семена.
  3. От болезни Верльгофа принимаются сухие бобы, прокаленные на сковороде до появления характерного запаха. Терапия длится 21 день, принимать по стакану очищенных плодов в сутки.
  4. Восстановится потенция и излечится простатит, если сделать настойку из 2 ст. л. порошка орехов, 3 ст. л. травы алтея и 0,5 л. кипящего молока. Все смешать в термосе, настоять без крышки 20 минут, затем закупорить на 10 часов. Пить до 4 раз в сутки за полчаса до еды, а вечером дополнить питье зубчиком чеснока. Терапию проводить 10 дней, затем 14 дней перерыв и еще один курс терапии.

Свойство плодов оздоравливать клеточную систему внутренних органов незаменимо для мужчин после 40-45 лет. Если в сутки есть по 5-7 бобов, то отступит половая немощь, восстановится кровообращение, нормализуется гормональный, обменный баланс. Но все же для фигуры это вредный продукт – переедание недопустимо.

В период реабилитации после мочеполовых инфекций, операций, орехи помогают быстро восстановиться и улучшают качество продуцируемой спермы, обновляют гормональный фон и помогают быстрее заживить внутренние повреждения.

Оцените публикацию: (Пока оценок нет) Загрузка...

manexpert.ru

Жареный арахис: польза и вред - Здоровье и все для него

Арахис является одним из самых популярных орехов, хотя правильнее его называть все же бобовыми. Ну, скажите, кто из вас хотя бы однажды не пробовал земляные орешки? Уверены, таких нет. Любят арахис не только за вкус, но и за пользу, которую дарует он организму.

Жареный арахис: состав и калорийность

В арахисе содержится порядка 52% масла. По содержанию белка (27%) земляные орешки уступают только сое. Также в этих бобовых находится много витаминов группы В и Е. Самое удивительное, что обжарке арахиса содержащийся в нем витамин Е сохраняется, помимо этого в жаренном арахисе повышается концентрация антиоксидантов. Только обжаривать бобовые следует в минимальном количестве масла, без добавления специй (исключением является соль, поскольку диетологи признали, что соленый арахис также очень полезен для здоровья) и панировки. Таким образом, если желаете, чтобы арахис принес вам больше пользы, есть необходимо жареные плоды.

Несмотря на то, что арахис способен насытить ваш организм массой жизненно необходимых элементов, все же не советуем им злоупотреблять. Дело в том, что земляной орех – высококалорийный продукт. В 100 граммах жареного арахиса содержится 626 ккал. Поэтому если вы мечтаете о стройной фигуре, то потребление этого продукта следует ограничить.

Жареный арахис: польза или вред

После того, как мы познакомили вас с составом арахиса, пришло время сообщить о полезных свойствах земляных орешков. При соблюдении упомянутых выше рекомендаций по обжариванию арахиса, в бобовых сохраняется масса полезных веществ. В результате любители побаловаться земляными орешками очень редко имеют проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. В составе арахиса не содержится холестерин, а это значит, что земляные орешки без опасений могут употреблять в пищу те, в крови которых высок уровень этого вещества. Считается также, что арахис способствует улучшению памяти и концентрации внимания, поэтому не лишним будет угощать им детишек. Ну а спортсмены оценят по достоинству помощь жареного арахиса в наращивании мышечной массы, ведь в этих бобовых, как известно, в большом количестве содержится протеин. При правильном обжаривании в арахисе сохраняется никотиновая кислота, которая дает дополнительную защиту от болезни Альцгеймера и возрастных когнитивных нарушений. Поэтому советуем включить в свой рацион жареный арахис (причем достаточной является суточная норма равная 30 граммам), который помимо обозначенного станет отличной профилактикой рака и сердечно-сосудистых болезней.

При всей своей пользе жареный арахис иногда может представлять опасность. Кожица арахиса считается сильным аллергеном, известны случаи, когда один съеденный орешек арахиса вызывал отек Квинке. Не следует употреблять заплесневелый арахис, поскольку он является высокотоксичным.

Дорогие посетительницы нашего портала, а вы любите жареный арахис? Известны ли вам еще какие-нибудь полезные свойства земляных орешков? Делитесь знаниями в комментариях.

Жареный арахис: польза и вред на Diet4Health.ru.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

diet4health.ru

Жареный арахис: польза и вред

Арахис — это земляной орех, который используют с давних времен как в сыром, так и в жареном виде. Эти вкусные орехи любят дети и взрослые. Нам привычнее арахис есть обжаренным, поскольку это повышает вкусовые качества продукта. Арахис добавляют в мороженое, выпечку и даже напитки. Весьма полезным продуктом является арахисовое масло. Земляной орех иногда добавляют в салаты для придания пикантности.

Польза арахиса

В жареном арахисе содержатся антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов и вирусов, влияющие на снижение развития раковых образований. При обжаривании количество антиоксидантов в орехе повышается. Антиоксидант фитостерол увеличивает способность организма выводить токсины. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний полезно включить в ежедневный рацион 30 грамм обжаренного арахиса. Этот удивительный орех снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

В арахисе содержатся значимые для организма минералы и микроэлементы: медь, фосфор, железо, марганец, калий, магний, селен, натрий, цинк. Земляной орех богат следующими витаминами: С, D, Е, РР, В. Присутствующие в земляном орехе ненасыщенные жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза. Арахис является источником витамина Е, снижающего вероятность инсульта.

Арахис очень питателен. Он позволяет быстро насытиться. Эта характеристика полезна для тех, кто предпочитает диеты, во время которых можно употреблять жареный арахис и арахисовое масло. Земляной орех нормализует одну из важных функций организма — кроветворение. Употребление ореха способствует улучшению зрения, слуха. Арахис стимулирует выработку половых гормонов. Этот орех полезен при многих болезнях и истощении.

Компоненты, содержащиеся в земляном орехе, участвуют в клеточном обмене, стимулируют процессы регенерации кожи, улучшают память. Орех содержит много белка. Поэтому он рекомендован к употреблению людям с ослабленным весом, а также тем, кто занят тяжелой физической работой.

Содержащийся в арахисе биотин очень полезен для мужчин. Это водорастворимое соединение помогает избежать полного облысения. Вещество триптофан способствует нормализации сна и подавлению стрессов. При аденоме, болезнях простаты и бесплодии рекомендован к употреблению земляной орех.

Вред жареного арахиса

Поскольку арахис является высококалорийным продуктом, чрезмерное его употребление может спровоцировать прибавку веса. Арахис не рекомендуется людям, у которых в анамнезе есть пищевая аллергия. Пыль со скорлупок и кожура могут вызывать весьма тяжелые аллергические реакции, среди которых тошнота, боли в животе, сильный зуд, отеки гортани.

polza-i-vred.ru

Жареный арахис: польза и вред

Арахис – это не только известные, но и весьма популярные орешки. Причем многие предпочитают употреблять его исключительно в жареном виде. Но как же полезнее? На самом деле, как минусы, так и плюсы есть и у того и у другого варианта.

Польза жареного арахиса

Так, полезные свойства такого обжаренного ореха обуславливаются большими количествами полифенола, выработка которого происходит именно при жарке. В результате такой орех становится несколько полезнее, чем сырой, даже с учетом того, что тепловая обработка является причиной потери многих витаминов и полезных микроэлементов.

Отдельного внимания заслуживают находящиеся в жареном арахисе антиоксиданты, по количеству которых он находится в одном ряду с ежевикой и малиной.

Усваиваются такие орехи в организме также отлично, так как в них достигнуто оптимальное равновесие в незаменимых аминокислотах и белках. К тому же именно обжарка наилучшим образом препятствует развитию в орехе грибка и плесени. Для упаковки жаренного арахиса используется пищевая пленка.

По мере возрастания концентрации антиоксидантов на обжариваемом арахисе происходит образование и дополнительной защитой пленки, которая и гарантирует сохранность витамина Е. Но для повышения полезности орешков, жарить их рекомендуют без панировки в минимальном количестве масла.

Вред жареного арахиса

Но даже столь полезные орешки, как жареный арахис, могут повлиять на организм и негативно. В частности, при их употреблении в слишком больших количествах может начаться неконтролируемое увеличение массы тела и ожирение.

Из-за большого содержания в них клетчатки, с ее известным раздражающим действием на слизистые желудка и кишечника, этот продукт противопоказан диабетикам и язвенникам. Таким образом, нельзя однозначно склонить чашу весов в ту или иную сторону. А значит, при умеренном потреблении это вкусное лакомство, приносящее организму небольшую пользу.

cakeblog.su


Смотрите также