Вред и польза мороженого


Вред и польза мороженного

Наверняка, все или почти все люди любят мороженое. Однако, несомненно, как и любой другой продукт, потребление мороженого несёт за собой как положительные, так и отрицательные стороны.

Прежде всего, обратимся к положительным сторонам потребления мороженого.

1. В мороженом имеются очень много полезных компонентов: витамины и аминокислоты, приблизительно 25 разнообразных жирных кислот, соли минеральные, ферменты, фосфор, железо и калий, магний.

2 Немаловажным положительным признаком потребления мороженого является то, что оно увеличивает количество серотонина. «Счастливый гормон» не только улучшает настроение, но и хорошо сказывается на памяти, а также оказывает помощь в борьбе со стрессами. Кстати, некоторые ученые утверждают, что для взрослых употребление мороженого несет дополнительный положительный эффект. Ведь в основном у людей мороженое ассоциируется с детством. 3. Существует мнение, что от потребления мороженого болит горло. Но это, по мнению исследователей, всего лишь распространенный миф. Ведь если потреблять мороженое, облизывая его, а не кусая огромными кусками, то получается некоторая закалка. А спустя время после такого закаливания слизистая оболочка человеческого горла и вовсе станет неуязвимой для болезнетворных микробов. 4. Ещё одним достоинством наделяют мороженое из йогурта. Утверждают, что оно занимает определенную нишу в профилактике заболеваний, касающихся желудочно-кишечного тракта. Мороженое благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника, так как с ним в организм поступают и необходимые для человека бактерии. Кстати, такое йогуртное мороженое имеет явное преимущество среди иных кисломолочных продуктов, так как в примороженном состоянии оно может значительное время сохранять полезные качества. А теперь определимся с минусами потребления мороженого. 1. Так как мороженое всё – таки очень высококалорийный продукт, то злоупотреблять данной сладостью людям, которые имеют склонность к полноте, не стоит. 2. Для людей с язвенной болезнью, а также хроническим гастритом вредно употребление холодного мороженого . 3. Диабетикам есть мороженое, в составе которого есть сахароза запрещено. 4. Людям, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина, не стоит употреблять мороженое на основе животных жиров. 5. Некоторые диетологи утверждают, что следует остерегаться ароматического мороженого, к примеру, лимонного или клубничного, ведь в таком вкусном продукте много различных ненатуральных эссенций и добавок. 6. Доказано, что потребление мороженого может быть причиной появление головных болей. Поедая мороженое, у человека происходит очень резкое понижение температуры тела, в результате чего происходит сужение сосудов и снижение кровотока в головном мозге, что и приводит к появлению боли.

Употребление мороженого может принести как пользу, так и вред. Зная о положительных и отрицательных сторонах данного продукта, каждый сможет решить, стоит ли ему употреблять это вкуснейшее лакомство.

pro-zdo-edy.ru

Польза и вред мороженого

Ярким воспоминанием детства для меня до сих пор является вкусное лакомство- мороженое. В то время я жила в маленьком лесном поселке, куда мороженое никогда не привозили. Мы, дети, в течение всего года копили денежки. Летом обычно родители возили нас в отпуск. Нам предстояла пересадка в Ленинграде. И вот на вокзале мы отрывались по полной, пока родители доставали билеты, стояли в кассах, мы бегали и покупали себе мороженое и газировку, на свои скопленные копеечки. До сих пор память сохранила эти эпизоды и вкус. Позднее к нам в поселок стали привозить мороженое в флягах, мы брали банки, стояли в очереди. Довольные возвращались домой, с таким наслаждением  это уплетали. Сегодня уже другое время, продается вкусный продукт везде: и в деревне, и в городе. Только сейчас диетологи все чаще рассуждают над вопросом: какая польза и вред  мороженого. Давайте, и мы порассуждаем на эту тему.

В состав полезного лакомства входят:

  • минеральные вещества,
  • витамины,
  • жирные кислоты,
  • аминокислоты,
  • ферменты.

Мороженое усваивается организмом очень легко, а входящие в  состав ферменты, положительно влияют на обмен веществ. Самым полезным лакомством является мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, сливок и молока. Именно такой продукт принесет Вам пользу, отлично успокоит нервы, снимет умственное напряжение, поможет при бессоннице.

Мороженое в своем составе содержит полезную аминокислоту-триптофан. Данная кислота участвует в выработке гормона счастья- серотонина. Вот и я задумалась над тем: а вдруг в скором времени психотерапевты не станут назначать таблетки, а будут лечить мороженым! Было бы здорово!

Диетологи советуют употреблять мороженое при истощении, малокровии. И даже врачи, которые лечат ангины, советуют есть регулярно. Такой метод помогает вырабатывать иммунитет, горло постепенно привыкает к пониженным температурам. Конечное, это необходимо делать постепенно, и начинать с небольших доз.

Но не только имеется польза, есть и противопоказания. Сахарный диабет, ожирение, гастрит, гипертония, головные боли, атеросклероз- при всех  заболеваниях употреблять вкусное лакомство не рекомендуется.

Здоровые люди могут кушать мороженое хоть каждый день, конечное, нужно учитывать все калории, которые Вы употребляете в течение дня. Да и мороженое должно быть качественным.

Возникает еще один вопрос- полезно ли мороженое для детей, нет ли от него вреда, можно ли его давать? Мнений на этот счет тоже много, и довольно противоречивых. Самым лучшим вариантом считается употребление в полдник, с добавкой ягод. Так детский организм легче будет перерабатывать жиры и сахар.

Сейчас нам приходится с ностальгией вспоминать о том, какое раньше было вкусное мороженое, и стоило  всего 20 копеек. В советские времена пломбир делали только из натурального и высококачественного молока.

А прочитайте сейчас на этикетке состав продукта. Что мы увидим? В большинстве случаев- это молочный и растительный жир, стабилизаторы, эмульгаторы. Конечное, такой пломбир будет низкокалорийный, но производители таким образом удешевляют свою продукцию. А вот польза весьма сомнительна. О вреде таких жиров наслышаны все.

В советское время соблюдались ГОСТы, и в качестве стабилизаторов использовали крахмал, желатин, агар-агар. В современное время одна сплошная «химия», поэтому и вкус пломбира совершенно другой, химический.

А чтобы мороженное принесло Вам пользу, а не вред, внимательно читайте состав. Покупайте только лакомство из натурального молока, без растительных жиров, консервантов и красителей.

Не забывайте о том, что чем меньше мороженое содержит жира, тем больше в составе  сахара. Содержащиеся в мороженом углеводы, быстро поступают в организм, и сахар в крови повышается очень быстро. Это высококалорийный продукт, ведь в нем присутствуют самые различные наполнители: шоколад, орешки, мармелад. Употребление всего лишь нескольких 100-граммовых упаковок продукта, и дневной рацион калорий истрачен!

Помните, что мороженым можно отравиться. Выбирайте лакомство правильно. Не стоит покупать размороженное, подтаявшее, неправильной или мятой формы брикеты. Кишечные палочки не дремлют, и начинают активно размножаться. Вы можете подхватить диарею, а это вред для Вашего здоровья.

Часто мы покупаем мороженое на улице и едим его на ходу. Вы задумывались, какой это несет вред здоровью? В себя мы впитываем уличную грязь, пыль, выхлопные газы. Ешьте мороженое дома, а если Вам так не терпится и  хочется на улице, то дойдите до кафе или парка. На сегодня это все, о чем я хотела рассказать. Вы узнали, какая польза и вред мороженого могут быть. Каждому из нас остается только сделать свой выбор.

Посмотрите совсем легкий рецепт. Попробуйте приготовить дома, готовится очень быстро, ингредиенты доступные и пользы принесет намного больше!

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Польза и вред мороженого, состав и свойства, противопоказания, можно ли есть в разных случаях (когда болит горло, на диете, при похудении и т.д.)

Как дети, так и взрослые непрочь полакомиться вкусным и сладким мороженым в жаркий летний день. Однако мало кто знает, как это делать правильно, чтобы не навредить своему здоровью и извлечь из перекуса максимальную пользу. Начать следует со знакомства с компонентами мороженого, особенностями и свойствами продукта, его дозировками. В завершение, каждый сможет приготовить любимый десерт в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты, котрые не наносят организму вреда!

Мороженое относится к продуктам с высокой калорийностью, особенно если в нём присутствуют различные топинги и наполнители. Однако, кроме жиров и различных сахаров, пломбир содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на пищеварительную систему и способствуют быстрому усвоению всех питательных веществ. Для приготовления десерта используются доступные и недорогие продукты, поэтому цена на готовое изделие очень низкая. При этом не стоит забывать читать этикетку, чтобы не попасться на удочку производителя и не приобрести мороженое с консервантами, эмульгаторами и усилителями вкуса.

В своём классическом исполнении мороженое начали готовить в Италии. Затем тренд дошёл до французского двора и распространился по всей Европе

Таблица химического состава

Полезные свойства

Мороженое считается одним из лучших представителей молочной продуктовой группы. С ним в организм человека поступает большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Также продукт часто содержит орехи, ягоды, мёд и шоколад, которые способствуют активизации мозговой деятельности, концентрации внимания.

ВАЖНО! Плодово-ягодные виды лакомства содержат меньше холестерина, нежели приготовленные на сливочном масле (животных жирах). При наличии иммунных или сердечно-сосудистых заболеваний лучше выбирать их.

В качестве украшения и наполнителя для мороженого часто используют миндаль, арахис и грецкий орех

В компании с мороженым человек может победить даже депрессию. В процессе поедания десерта ускоряется выработка гормона радости — серотонина, что поднимает настроение и улучшает самочувствие. Также блюдо известно рядом других полезных свойств:

  • вызывает прилив сил и энергии;
  • закаляет горло;
  • быстро утоляет чувство голода;
  • снимает напряжение;
  • нормализует сон.

Мороженое Пломбир содержит наибольшее количество жиров и сахара, поэтому отличается ярко-выраженным вкусом

ФАКТ! Холодное лакомство помогает женщинам забеременеть. Продукт содержит полезные для овуляции жиры. Учёные Гарвардской Школы Здравоохранения доказали, что девушки, не употреблявшие мороженое в своём рационе, беременели на 25% реже, чем сладкоежки.

Сколько бы плюсов не имел любимый десерт, не стоит забывать о его вреде. Продукт содержит большое количество холестерина и сахара. Это может стать причиной закупоривания сосудов, зашлакованности, повышения уровня глюкозы в крови. Также производители часто удешевляют десерт за счёт добавления неполезных ароматизаторов, красителей, консервантов. При поедании на улице к списку следует добавить микробов, пыль, грязь и выхлопные газы. Если уж и лакомиться мороженым, то только приготовленным собственноручно и в закрытом помещении.

Противопоказания

Диетологи рекомендуют ограничить или вовсе исключить мороженое из рациона при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз;
  • кариес.

Побочные эффекты

Употреблять мороженое в общественных местах приходится быстро, чтобы изделие не успело растаять. Это может вызывать множество побочных эффектов, особенно у людей, имеющих противопоказания, слабый иммунитет или мигрень. Ухудшение самочувствия сопровождается:

  • головной болью, вследствие ограниченного доступа кислорода к мозгу;
  • резким снижением температуры тела;
  • сужением кровеносных сосудов.

ОСТОРОЖНО! Фруктовый лёд изобилует вкусами и яркими цветами, что говорит о большом количестве красителей и ароматизаторов в составе. У детей и взрослых такое лакомство может провоцировать аллергическую реакцию.

В домашних условиях фруктовый лёд можно приготовить из любых свежих ягод или фруктов, не используя искусственных добавок

Как употреблять мороженое

Даже при отличном состоянии здоровья, мороженое следует включать в рацион не чаще 2–3 раз в неделю. Оптимальный размер порции — 1 шарик, украшенный орехами, ягодами или свежими фруктами по вкусу. При этом не стоит пытаться заменить им полноценный приём пищи или подавать его в качестве десерта. Полдник — самое удачное время для его употребления. Это не отразится на процессе пищеварения, а само лакомство полностью усвоится.

ФАКТ! Определено допустимое количество мороженого в неделю — 150 г. Специалисты утверждают, что именно столько нужно взрослому человеку, чтобы получить от угощения пользу и радость одновременно.

Мороженое следует употреблять медленно, при комнатной температуре

Вес у разных видов отличается:

  • 1 эскимо — 100 г;
  • 1 шарик пломбира — 50 г;
  • 1 брикет-«сандвич» — 90 г ;
  • 1 вафельный стаканчик — 80 г;
  • 1 палочка фруктового льда без глазури — 50 г.

Ответы на частые вопросы

Мороженое — специфический продукт, к которому не прилагается инструкция по употреблению. Однако любителям пломбира и фруктового льда следует знать о том, при каких заболеваниях можно побаловать себя сладостью, а когда запрещено.

Таблица: нормы употребления мороженого при различных заболеваниях и прочих условиях

Можно ли заболеть от него

Простуда и ангина — самое безобидное, к чему может привести употребление мороженого. Особенно стоит остерегаться этого продукта в жаркую погоду. Резкие перепады температуры тела негативно сказываются на общем самочувствии. Чтобы обезопасить себя, ешьте холодный десерт не спеша.

ВАЖНО! Слишком частое лакомство мороженым также может стать причиной атеросклероза, диабета или ожирения. Обязательно соблюдайте меру при выборе этого вида сладости!

Замороженный банан или персик — натуральная альтернатива мороженому. Предварительно фрукт можно очистить и вымочить в молоке или йогурте

Можно ли отравиться

Настоящее мороженое имеет небольшой срок годности. Если съесть уже просроченный продукт, можно получить серьёзное отравление или же отделаться лёгким расстройством. Кроме того, причиной заболевания может стать сырье низкого качества, неправильное хранение и транспортировка изделий.

ВАЖНО! Отличить повторно замороженную продукцию можно по неправильной форме, отсутствии вакуума в упаковке.

Беременность, детство, различные заболевания — все эти состояния являются временными. Изменения, которые происходят в организме, требуют тщательного выбора продуктов питания и имеют свои особенности их употребления.

Во время беременности

Мороженое для будущих мам — источник положительных эмоций и приятных воспоминаний. Вкус десерта оказывает успокоительное действие, снижает тревожность и стресс женщины. Кроме того, сладость содержит около 300 кКал, что помогает набирать вес в период беременности.

Мороженое помогает женщине поддерживать хорошее настроение, что положительно отражается на малыше

СОВЕТ! Частые кровотечения из носа являются нормальной реакцией организма на вынашивание ребёнка. Решить проблему можно кусочком съеденного мороженого.

Не стоит забывать, что получить пользу можно только от натурального и правильного приготовленного десерта. Лучше всего отдавать предпочтение холодным десертам, приготовленным из качественных сливок, молока или сметаны. Продукты с эмульгаторами, высоким процентом красителей и ароматизаторов, стабилизаторов в составе под запретом.

Размер одноразовой порции составляет 50–60 г, а допустимая недельная норма употребления — 100–200 г. Беременные могут лакомиться мороженым на любом сроке. Противопоказания распространяются только в случаях:

  • сахарного диабета;
  • склонности к полноте и быстрому набору веса;
  • гипертонии и токсикоза на поздних сроках;
  • проблем с почками и серьёзных патологий.

ВАЖНО! Не забывайте проверять герметичность упаковки и сроки хранения мороженого. При беременности риск заболеть сальмонеллезом, листериозом или получить отравление очень высок.

При грудном вскармливании

Качество молока в период грудного вскармливания в большей степени зависит от того, чем питается мама. Диета исключает большое количество аллергенных продуктов: шоколад, мёд, орехи, многие фрукты и сладости. Однако некоторыми десертами женщина всё-таки может себя побаловать. Например, натуральным мороженым без наполнителей. Разрешается употреблять следующие воды:

  • пломбир;
  • сливочное;
  • молочное.

От фруктовых сорбетов лучше отказаться, особенно если в составе присутствуют искусственные ингредиенты.

Домашнее мороженое — один из немногих видов сладкого, разрешённых на ГВ

Дозировка должна быть умеренной. Разрешается съедать одну порцию в сутки, не чаще 2 раз в неделю. Можно распределить дневное количество на две части, используя половину утром, вторую — вечером. Продукт обязательно должен быть свежим. По желанию можно добавить ягоды или фрукты, разрешённые диетой.

ВАЖНО! Мороженое вводится в рацион постепенно, не раньше 1 месяца спустя появления ребёнка на свет. После каждого употребления десерта необходимо следить за реакцией малыша.

Для детей

Мороженое должно быть сладким и редким дополнением к детскому рациону, а не его основной частью. Основные правила употребления продукта очень простые и придерживаться их не сложно:

  1. Мороженое вводится в рацион с 3-х лет небольшими порциями.
  2. За один приём ребёнок может съесть не более 100 мл мороженого.
  3. Подтаявшее мороженое не рекомендуется давать детям. Это увеличивает нагрузку на горло и желудок.
  4. Частота употребления — 2–3 раза в неделю. В другие дни заменяйте сладкий десерт фруктами, ягодами.
  5. Чтобы не испортить аппетит ребёнку, давайте мороженое на полдник.
  6. После еды обязательно проконтролируйте процесс чистки зубов и полоскания рта. Процедура снизит риск развития кариеса.

Процесс приготовления домашнего мороженого можно превратить с ребёнком в весёлую, развивающую игру

По Комаровскому мороженое применяют для постепенного закаливания горла ребёнка. Делать это следует начиная от 1 чайной ложки в день. Продукт даётся дважды в день, пока размер порции не составит 50 г. Начинать процедуры следует с мягкого мороженого. Ребёнок должен полностью рассасывать каждый кусочек. При этом в квартире должно быть тепло, чтобы избежать резких перепадов температуры.

При заболеваниях

Мороженое является вспомогательным средством для лечения ангины, тонзиллита или после удаления миндалин. Размер порции не отличается от рациона здоровых людей и составляет 150 г в неделю. Под воздействие холода и жира сужаются кровеносные сосуды, что позволяет локализовать воспалительный процесс. Также уменьшается размер миндалин и процесс выздоровления ускоряется.

При ангине мороженое способствует удалению налёта с гланд. В жирах растворяются токсические вещества и гной. Холод помогает устранить раздражение и снизить болезненные ощущения.

ВАЖНО! После употребления мороженого следует прополоскать ротовую полостью водой. Сахар, который остаётся после десерта является источником болезнетворных бактерий.

При похудении

Мороженое — очень калорийный и жирный продукт. Не зря в его перечне противопоказаний находится склонность к полноте и ожирение. Проблемы с лишним весом можно только усугубить при регулярном употреблении такого десерта. Однако и здесь для сладкоежек существуют «лазейки», которые позволяют им баловать себя любимым лакомством.

Натуральное молочное мороженое содержит всего 2,8–3,5% жирности. Десерт легко усваивается и содержит множеством полезных веществ. Такое можно давать детям, есть во время похудения и беременности. При этом на диете стоит воздержаться от шоколадной глазури, сгущённого молока и различных наполнителей, которые повышают калорийность пищи.

Любые сладости во время похудения должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов и содержать минимум калорий

В домашних условиях можно замораживать фруктовые сорбеты, йогурты и подавать в качестве мороженого. Для приготовления холодных десертов следует отдавать предпочтение ягодам или лёгким по калорийности фруктам. В зависимости от сезона подойдут арбуз, груша, слива, киви, цитрусовые и яблоки.

Толстеют ли от мороженого

Поправиться можно только от некачественного мороженого или его чрезмерного употребления. Искусственные компоненты в составе задерживают переваривание пищи, в то время как натуральные — способствуют этому процессу. Кальций, различные аминокислоты, витамины и ферменты, которые содержатся в молочном десерте благотворно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и снижают давление. Чтобы отражение в зеркале продолжало радовать вас стройностью, придерживайтесь принципа золотой середины и употребляйте мороженое в пределах нормы.

«Холодная» диета

Диета, в составе которой присутствует мороженое, разработана по всем принципам правильного питания. Мороженое выступает в ней единственным источником жиров, в то время как остальная пища восполняет запас белков и углеводов. Это позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и упрощает процесс усвоения пищи. Сидеть на такой диете можно не более 3–5 дней. Примерное меню на день:

  • Завтрак: овсяная каша с яблоком, чай, 100 г мороженого;
  • Обед: гороховый суп, 2 ломтика хлеба, салат из овощей и варёного яйца, 100 г мороженого;
  • Ужин: отварное диетическое мясо (курица, индейка), рис, овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Рецепты домашнего мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях обойдётся значительно дешевле, нежели покупать его в магазине. При этом полезный потенциал такого продукта возрастает в несколько раз. В процесс можно вовлечь всех членов семьи.

Пломбир по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33-% жирности;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 шт. яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте на плите.
  2. В отдельной ёмкости разотрите желтки, сахар и ванилин.
  3. Введите смесь в тёплое молоко и варите на медленном огне до загустения массы.
  4. Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  5. Введите молочно-желтковую смесь в сливки, перемешайте.
  6. Выложите мороженое в форму и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  7. Снова перемешайте все компоненты и отправьте в морозилку до полного застывания.

Приготовить настоящее советское мороженое можно в домашних условиях

Банановое

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых банана;
  • 100 мл миндального молока.

Приготовление:

  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте и заморозьте.
  2. Поместите бананы в блендер, залейте миндальным молоком и взбейте.
  3. Однородную массу выложите в креманку, украсьте на своё усмотрение и подавайте к столу.

Любой фрукт можно превратить в мороженое, если взбить его миксером с молоком и охладить

Отзывы о применении

Обилие различных вкусов и цветов мороженого не заменит десерт, приготовленный собственноручно из натуральных ингредиентов. Лакомство оценят не только дети, но и взрослые. Сладость придётся кстати во время многих заболеваний, гормональных нарушений и депрессий. Главное не злоупотреблять продуктом и придерживаться правильного питания в целом.

Статья прочитана 746 раз(a).

sorokulya.ru

Польза и вред мороженого. Мороженое полезно для детей?

В те времена, когда наши прабабушки и прадедушки были детьми, продавца мороженого можно было по праву называть добрым волшебником. Ведь из его рук дети получали такое диковинное лакомство, и все были уверены: мороженое полезно! Теперь времена изменились, и мороженое продают на каждом углу. Но доступность не сделала его менее желанным – дети по-прежнему готовы радоваться мороженому. И не только дети. Привязанность некоторых взрослых к этой сладости еще сильнее, чем у ребятишек.

Но часто можно услышать, что мороженое приносит вред здоровью, поэтому некоторые люди ограничивают себя и стараются не есть это лакомство. Давайте разберемся, в чем польза и вред мороженого. Когда от него стоит отказываться, а когда нет?

Мороженое полезно? Польза мороженого

Мороженое содержит около сотни полезных веществ: минералы, аминокислоты, витамины. Больше всего витамина РР, который положительно влияет на память. Из минералов в мороженом представлены калий и магний, фосфор и кальций. Кстати, кальций лучше усваивается с витамином D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Поэтому есть мороженое на пляже не только вкусно, но и полезно.

Отдельно следует сказать о таком веществе, как L-триптофан. Оно способствует генерации серотонина – одного из «гормонов счастья». Благодаря содержанию L-триптофана, мороженое полезно для хорошего настроения. Хотя это его свойство совсем не требует научного доказательства.

Беременным женщинам иногда рекомендуют мороженое в качестве дополнительного источника кальция. А недавние исследования ученых из Гарварда показали, что мороженое на четверть повышает шансы забеременеть. Так что польза мороженого для продолжения рода очевидна.

Незаменимо мороженое после удаления аденоидов или миндалин. Попробуйте найти другое средство для устранения послеоперационного кровотечения, которое ребенок примет с таким удовольствием.

Вред мороженого

Холодное лакомство – довольно питательный продукт. Можно сказать, что высокая энергетическая ценность – это польза и вред мороженого. Но для людей с лишним весом или диабетом все однозначно. Если вы или ваш ребенок относитесь к таким людям, то часто употреблять мороженое не стоит.

Люди, склонные к головным болям совершенно справедливо обвиняют мороженое в причастности мигрени. Из-за холода происходит сужение кровеносных сосудов, что может провоцировать головную боль у людей, которые к этому расположены.

Но самый большой вред мороженого кроется в его составе. Загустители, стабилизаторы, ароматизаторы – такое разнообразие не слишком полезно для здоровья. На упаковке мороженого можно найти слова, понятные только профессиональному химику.

Еще одна хитрость производителей – использование растительных жиров, чаще всего пальмового масла . Нам говорят, что это делает мороженое менее калорийным, на самом деле – менее дорогим. От замены молочного жира на растительный большого вреда нет, но вкус у мороженого будет не таким как следует.

Так мороженое полезно или вредно? Рассмотрев внимательно всю информацию на тему «польза и вред мороженого», выход из этой ситуации напрашивается сам! Простое домашнее мороженое можно легко приготовить самому, если иметь под рукой молоко, сливки, сахар и яйцо. Именно мороженому собственного приготовления стоит отдавать предпочтение. А когда вы захотите насладиться мороженым в парке, то просто обращайте внимание на состав.

Автор статьи: Павел Батаев

Пусть наши детки всегда будут здоровы и счастливы!

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку блога и получайте наши новости раз в неделю на свою электронную почту!  Заполните форму ниже!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

nashydetky.com


Смотрите также