Вред и польза кукурузных палочек


Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек

Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных магазинов значительно расширился. Можно встретить не только сладкий продукт, но и соленые палочки с различными вкусами, а также в шоколаде или различной глазури.

Кукурузные палочки — как и из чего, делают?

Существует специальная машина по производству кукурузных палочек – экструдер, агрегат похожий на большую мясорубку. В его рабочую камеру загружается кукурузная крупа с другими составляющими, где под воздействием высоких температур и давления смесь начинает плавиться, меняя свою структуру.

Текуче-вязкая масса шнеком продавливается через фильеры (выходные отверстия). Здесь начинается самое интересное: температура и давление исходного сырья резко падают, вода практически мгновенно испаряется, и появляются пористые и воздушные палочки.

Калорийность и состав

Состав любимого лакомства многих детей не многокомпонентет. Для изготовления кукурузных палочек понадобятся только кукурузная крупа (в промышленном производстве используется крупа, а не мука), рафинированное и дезодорированное растительное масло, поваренная соль тонкого помола и сахарная пудра для обваливания (иногда ее смешивают с сухим молоком или какао).

Конечно, современные производители часто дополнительно используют красители, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. Такие ингредиенты делают вкус более насыщенным, но польза от употребления такого продукта значительно уменьшается.

Калорийность сладких воздушных кукурузных палочек в среднем составляет 518 ккал/100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов соответственно – 6/28/58.

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Кому стоит ограничить употребление?

Существует ряд категорий людей, которым следует ограничить потребление кукурузных палочек или вовсе отказаться от них:
  1. Дети до года. Детям старшего возраста можно давать в качестве десерта сладкое лакомство в сахарной пудре, а вот от палочек с искусственными ароматизаторами стоит отказаться совсем.
  2. Кормящим мамам, поскольку у деток могут возникнуть аллергические реакции или метеоризмы.
  3. Людям больным сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением, особенно в период обострения.

Как приготовить в домашних условиях?

Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах уже известно, а теперь самое время узнать, можно ли повторить этот десерт в домашних условиях и как это сделать.

Ни у одной хозяйки на кухне нет экструдера, чтобы повторить технологию, поэтому в домашних условиях приготовить идентичный продукт не получится, но можно приготовить сладкий воздушный десерт с похожим вкусом, максимально приближенный к желаемому результату.

Для кукурузных палочек в домашних условиях нужно взять:
  • 220 г сахарная пудра;
  • 4 яичных белка;
  • 130 г кукурузной муки.
  1. Кукурузную муку просеять через мелкое сито и смешать с половиной общего количества сахарной пудры.
  2. Яичные белки взбить до устойчивых крепких пиков вместе с оставшейся сахарной пудрой.
  3. Затем соединить меренгу и смесь муки с пудрой. Сначала тесто будет густым, но после вымешивания лопаткой станет гладким и текучим.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, палочки и подсушить их 15 минут в духовке при 150 градусах.

Рецепты десертов из кукурузных палочек

Торт Муравейник

Чтобы сделать лакомое угощенье – торт из кукурузных палочек и ирисок достаточно располагать четвертью часа и следующими компонентами:
  • 200 г сладких кукурузных палочек;
  • 500 г конфет «Ирисок»;
  • 180 г сливочного масла.
Как сотворить торт без выпечки:
  1. Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
  2. Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
  3. Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.

Шоколадный рулет с печеньем

Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:
  • 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
  • 100 г кукурузных палочек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл жирных сливок (от 33%);
  • 100 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).
Способ приготовления:
  1. Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
  2. В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
  3. В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.

Торт со сгущенным молоком

Чтобы приготовить вкусный полосатый десерт из кукурузных палочек и сгущенного молока потребуются такие составляющие:
  • 200 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 100 г арахиса;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 90 г какао напитка «Несквик».
Рецепт пошагово:
  1. Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
  2. Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
  3. Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.

Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.

В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:
  • 140 г кукурузных палочек;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 120 г кокосовой стружки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 мл ликера.
Рецепт пошагово:
  1. Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
  2. Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
  3. Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
  4. Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
  5. Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.

Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.

attuale.ru

Польза и вред кукурузных палочек | Мир без Вреда

Одним из любимых лакомств детей всех времён и народов были, есть и будут кукурузные палочки. Редко какой малыш откажется от этого сладкого продукта. Сегодня, наш пристальный взор также прикован  именно к кукурузным палочкам.

  • Не вредит ли их употребление здоровью наших детей?
  • Чего больше в кукурузных палочках – пользы или вреда?

Мы с вами постараемся ответить не только на эти вопросы, но, и приоткроем тайну производства этого продукта который, родом из нашего детства.

Основные мнения о пользе и вреде кукурузных палочек

Отношение наших соотечественников к кукурузным палочкам весьма неоднозначное. Здесь даже уже не два, а три лагеря существует:

  • одни утверждают, что кукурузные палочки вполне детский продукт, который вреда здоровью малыша не причинит,
  • другие – наоборот придерживаются мнения, что такое лакомство вредно для детей, 
  • третья сторона – придерживается нейтралитета, как относительно пользы, так и относительно  вреда.

Кто же прав?

Для того, чтобы примкнуть к одной из категорий любителей или не любителей кукурузных палочек, нам с вами необходимо выяснить, из чего их изготавливают. вернуться к содержанию ↑

Технология изготовления кукурузных палочек

Итак, самый первый миф это то, что кукурузные палочки производят из кукурузы. Это вовсе не так. Технология производства такого изделия предусматривает наличие такого ингредиента, как кукурузная мука (напомним, что это абсолютно рафинированный продукт, который не содержит в себе уже ничего полезного от самой кукурузы). Но, и это не все.

Остатки таких витаминов группы А, В каротина, витамина Е и другие полезные вещества, которые чудом сохранились в муке – в процессе тепловой обработки (а, она является обязательным условием приготовления кукурузных палочек) окончательно исчезают. То же касается и витамина В2, и РР. В итоге, в конце производства мы получаем безвкусный и абсолютно никакой (не полезный  и не вредный продукт). вернуться к содержанию ↑

Кукурузные палочки не вредны и не полезны

Сторонники третьей позиции относительно нейтралитета кукурузных палочек рано ликуют – к сожалению, правота – не их приоритет. Для того, чтобы этот «никакой продукт» имел вкус и запах и нравился нашим детям, в него добавляют ароматизаторы, подсластители, которые уже давно заменили сахарную пудру и даже красители и консерванты. После всего этого, это сладкое, приятно пахнущее лакомство превращается в настоящий яд, который мы с радостью покупаем нашим детям. Ведь, они так любят сладкие кукурузные палочки…

Что касается процессов переваривания, то кукурузные палочки, ещё не достигнув нашего желудка, уже практически растворяются  в нашем пищеводе. вернуться к содержанию ↑

Какие кукурузные палочки полезны

Не так давно, в средствах массовой информации появились заметки о том, что кукурузные палочки обладают свойством выводить токсины из организма. Мы также решили проверить правдивость этого высказывания, и вот, что нам удалось узнать. Поскольку, основная составляющая этого продукта – кукурузная мука, которая практически уже не содержит ни антиоксидантов, ни пищевых волокон (напомним, что именно эти вещества обладают свойством выводить токсины из нашего организма), поэтому этот продукт абсолютно бесполезен, если вы решитесь использовать его исключительно для этих целей и выводить токсины из собственного организма. К тому же, содержащийся в кукурузной муке растительный белок не благоприятно влияет на роботу пищеварительной системы, и может даже препятствовать выработке пищевых ферментов и способствовать повышенному газообразованию, замедлять продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту.

Что касается калорийности этого продукта, то здесь они «обгоняют» даже поп-корн, а, содержание витаминов и микроэлементов в них ничтожно маленькое.

На этом наше исследование этого продукта на предмет пользы и вреда для наших детей можно было бы заканчивать, если бы… на глаза случайно не попался ещё один рецепт приготовления кукурузных палочек. Поэтому, для того, чтобы быть до конца объективными, мы решили рассмотреть и его, и постараться узнать, может быть полезны «другие» кукурузные палочки… вернуться к содержанию ↑

Полезные кукурузные палочки

Итак, другой источник утверждал, что производят кукурузные палочки не из кукурузной муки, а, из самих зёрен кукурузы, которые отваривают, освобождают от оболочки, добавляют к этой массе сахарный или солёный раствор, растительные жиры, добавки и ароматизаторы, разрыхлители и стабилизаторы. Всю эту массу тщательно перемешивают и экструдируют. И, в процессе такого экструдирования, при большом давлении, высокой температуре  с конвейера на белый свет появляются кукурузные палочки.

Кукурузные палочки такого приготовления быстро усваиваются нашим организмом, насыщают нашу кровь глюкозой, и даже, восстанавливают силы организма. Какой-то кукурузный энергетик прямо получается! А, если этот продукт залить соком – то, полезность таких кукурузных палочек обещает зашкалить все показатели (если производитель не обманывает…). А, как же ароматизаторы, эмульгаторы, разрыхлители, консерванты? Или, они тоже перешли в разряд полезных веществ для нашего с вами организма?

Почему-то, лично  у меня, второй способ приготовления кукурузных палочек вызывает сомнение, как и та разрекламированная польза организму от употребления этого продукта. Но, это уже мое мнение, с которым ваше не обязано совпадать. вернуться к содержанию ↑

Кому кукурузные палочки бесспорно вредны

Существуют ли у этого продукта противопоказания? Оказывается, кукурузные палочки не стоит употреблять людям, склонным к пищевым аллергиям, ожирению, и страдающим дисфункцией кишечника и сахарным диабетом. вернуться к содержанию ↑

Выводы

Что ж,  подведём итоги, польза кукурузных палочек – ничтожно маленькая, а вред… Существует большая вероятность того, что этот продукт не пойдёт на пользу  вашему здоровью . Поэтому, детям, беременным женщинам, пожилым людям и тем, кто просто хочет питаться здоровой пищей,  такой продукт в свой рацион включать не рекомендуется.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Calbee, Хрустящий горошек, подсолен, 3.3 унций (93 г)

bezvreda.com

Кукурузные палочки — пользу или вред они несут для организма?

Кукурузные палочки являются прекрасным десертом, его одинаково любят и взрослые люди, и маленькие детишки. Современные технологии по производству этого продукта позволяют делать кукурузные палочки с различными вкусами, например, популярен среди сладкоежек продукт со вкусом сгущенного молока. А вот люди постарше обожают употреблять в пищу кукурузные палочки со вкусом сыра или же бекона. А чем же заключена польза и вред кукурузных палочек? Одинаково ли полезен продукт с совершенно различными вкусовыми добавками?

Как и из чего готовят кукурузные палочки?

Чтобы узнать истинную пользу или же вред сладкого продукта, необходимо узнать, как делают кукурузные палочки?

В основу приготовления этого продукта входит кукурузная мука. Но при производстве сладкого блюда она проходит термическую обработку, вследствие чего теряет целый ряд своих ценнейших качеств. Сама по себе кукурузная мука уникальна по своему составу, но вот в составе кукурузных палочек содержится лишь малая доля уникальной пользы.

Для того, чтобы продукт приобрел ценнейшие вкусовые качества, в его состав добавляется сахарная пудра. В современном промышленном производстве готовят продукт на основе иных ароматизирующих добавок, например, со вкусом бекона или креветок. В этом случае к основному составу кукурузного продукта добавляют соответствующие ароматические и вкусовые добавки. Чтобы сделать продукт максимально полезным, в составную химическую часть нередко добавляют витаминизирующие добавки.

Сам процесс производства кукурузных палочек достаточно сложный. Чтобы получить прекрасный десерт, кукурузное зерно при своем производстве проходит несколько стадий. В основу продукта берутся твердые и цельные зерна кукурузы, которые высушиваются и перемалываются в мельчайшую муку. После перемолки, муку требуется обязательно просеять. Это обеспечит отсеивание частиц, которые не соответствуют к подходящему размеру. В результате должна остаться однородная и без различных примесей кукурузная мука.

Вторым этапом производства вкусного продукта идет перемешивание муки с подсластителями или иными компонентами. При данном процессе муку наполняется влагой, которая нуждается в ликвидации. Устранить лишнюю влагу помогает специальный аппарат, в процессе работы которого кукурузная масса превращается в пластичную смесь.

После этого, пластичная смесь закладывается в оборудование — экструдер, который задает определенную температуру нагрева. По мере прохождения по оборудованию кукурузная масса увеличивается в собственных размерах, «пенится», наполняется воздушными шариками. При выходе из экструдера расположены специальные ножи, которые разрезают полученное кукурузное полотно на палочки.

Завершающим этапом приготовления любимого лакомства является подслащивание продукта (добавка иных ароматизаторов) и обработка растительным маслом.

Если по вышеописанному производству готовить кукурузные полочки, то получается высококачественный и питательный продукт. Но следует лишь в малейших деталях нарушить технологию, как в кукурузных палочках начинают попадаться твердые частички или иные вкусовые дефекты.

Полезны ли для организма кукурузные палочки?

Несмотря на то обстоятельство, что многим любимы кукурузные палочки, польза и вред такого продукта весьма равносильны. Следует помнить, что во всем должна быть своя мера, поэтому кушать сладкий продукт в больших количествах недопустимо.

Не существует определенных стандартных дозировок употребления кукурузных палочек. В данном случае многое зависит и от возраста человека, и от его индивидуальных особенностей организма. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что маленьким детишкам нельзя употреблять лакомство более 1 пачки за день. Для взрослых дозировка продукта увеличивается, поэтому 1 пачку кукурузных палочек им можно съедать и за один раз.

Основное достоинство химического состава сладкого продукта — это содержащиеся в нем углеводы. Именно они способствуют насыщению организма, мгновенно попадая в кровь. Употреблять это лакомство рекомендовано в момент голода или сильного упадка сил. За счет своей питательности палочки способствуют быстрому насыщению всего организма и восстановлению потраченных сил.

Важно отметить, что калорийность кукурузных палочек находится в достаточно высоких пределах. На 100 грамм сладкого продукта (с добавлением сахарной пудры) рассчитано 300 калорий. Если палочки готовятся с иными вкусами, то количество калорий в средней дозировке соответствующим образом видоизменяется.

Большая польза кукурузных палочек замечена, если кушать этот продукт на завтрак. При этом, сладкий продукт можно употреблять совместно с кислыми фруктами или с молоком.

Кому следует с осторожностью кушать кукурузные палочки?

Существуют некоторые ограничения по употреблению кукурузных палочек:

  • детишкам в возрастной категории до одного года продукт не рекомендовано добавлять в меню. Определенного ограничения по возрасту не существует, но диетологи рекомендуют разрешать детишкам лакомится продуктом только после 2-3-х лет. Очень важно смотреть на состав кукурузных палочек. Если они изготовлены на основе сахарной пудры, то лакомство можно включать в меню малышей в качестве десерта. А вот от употребления кукурузных палочек, в состав которых входят различные ароматизаторы или усилители вкуса, следует строго отказаться;
  • некоторые ограничения в употреблении продукта касаются и кормящих мамочек и беременных женщин. Так как продукт содержит большое количество калорий, то его рекомендуется кушать в строго ограниченных дозах. Важно следить и за нормой веса беременной женщины, если она значительно превышает установленные стандарты, то чрезмерно увлекаться кукурузными палочками не стоит. А вот кукурузные палочки кормящим мамам, точнее их грудным детишкам, могут нанести значительный вред. Попадая в грудное молоко, составляющие продукта могут вызвать у младенца метеоризм или аллергическую реакцию;
  • в период длительности диеты для похудения сладкий продукт резко следует ограничить в меню. Так как состав продукта достаточно калориен, он может негативнейшим образом повлиять на процесс активного похудения;
  • людям, которые страдают такими заболеваниями ЖКТ как гастрит, язвенная болезнь, а также панкреатит, следует кушать сладкий продукт только лишь в период ремиссии серьезного заболевания. На стадии обострения лакомство строго воспрещено к употреблению.

Вред и противопоказания

Существует и вред кукурузных палочек. Вследствие того, что продукт содержит большое количество углеводов и, соответственно, огромную энергетическую питательность, его запрещено кушать при:

  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • аллергических реакциях на составляющие продукта;
  • хронических дерматологических болезнях;
  • расстройствах работоспособности ЖКТ.

Даже если человек не страдает серьезными патологиями, которые указаны выше, необходимо помнить, что большая дозировка кукурузных палочек способна вызвать расстройство желудка, спровоцировать увеличение сахара в крови, активизировать прибавление лишнего веса.

В настоящей современности при производстве кукурузных палочек используются не только натуральные, но и искусственные ингредиенты, поэтому польза продукта не столь уж и велика. Не нужно думать, что с каждодневном приемом кукурузных палочек получится вылечить серьезное заболевание, кукурузные палочки остаются лишь сладким лакомством, которое приносит удовлетворение от их потребления, но никак не лечебную пользу.

Готовим кукурузные палочки дома

Многие домохозяйки предпочитают готовить своей семье блюда собственноручного изготовления, а не приобретать дорогие и сомнительные по качеству продукты в магазинах. А можно ли приготовить кукурузные палочки в домашних условиях?

Конечно, вкусный и сладкий продукт вполне можно приготовить и дома, но для этого необходимо специальное оборудование — шнековый контейнер, а также важно соблюдение необходимых условий влажности и термической обработки.

Рецепт кукурузных палочек:

Понадобится: кукурузная мука (100 мл), молоко свежее (70 мл), яйца куриные (2 штуки), сливочное масло (50 гр) и сахарная пудра.

  1. В специальную емкость влить указанное количество свежего молока, немного нагреть, после чего добавить и сливочное масло. Смесь прогреть до полного растворения масла;
  2. Постоянно помешивая полученную массу, осторожно высыпать кукурузную муку, также продолжая тщательно и постоянно перемешивать;
  3. Снять емкость с огня, позволить смеси немного остынуть, затем вмесить в нее 2 яйца;
  4. Взбить полученную массу до образования пышной пенки;
  5. При помощи бумажного кулечка или специального кондитерского пакета выдавить на подогретый противень полученную массу. Масса выкладывается в форме небольших палочек;
  6. Запечь в духовом шкафу до полной готовности;
  7. Пересыпать готовые кукурузные палочки сахарной пудрой.

polza-vred.su

Польза и вред кукурузных палочек

        Кукуpузные палочки – довoльно популярный прoдукт, который любят как взрослые, тaк и дети. На пpилавках практически всех прoдуктовых магазинoв можно встpетить эту хрустящую сладость. Oднако малo кто из их любителей всеpьез задумывался o том, в чем сoстоят пoльза и вред кукурузных палoчек и насколько они бoгаты питательными вещеcтвами.                Увлекшись ими, человек мoжет легко съесть не oдну пачку. А между тем медики нaс предупреждают, что чрезмерное упoтребление кукурузных палочек может негaтивно сказаться на вашем здорoвье. Во-первых, у челoвека нaрушается oбмен веществ. Вo-вторых, дoбавляя в рацион слишком бoльшое кoличество подобных изделий, мы заполняем желудoк сoвершенно не теми пoлезными веществами, которыми нужнo. Да, палочки oчень вкусны, но этo единственное их преимуществo.        

        Cледует oбратить внимание на тo,кукурузные палoчки не впитывают тoксины из кишечника , пoскольку , соcтоят из кукуpузной муки, в прoцессе пережевывания oни теряют свою поpистую структуру,очень легкo перевариваются, дaже не дохoдя до тoлстого кишечника.                Также oни не пoлезны для пищеварения,тaк как после теплoвой обработки теряются прaктически все витамины, необходимые для oрганизма. А также,кукуpузная мука содержит небoльшое кoличесто растительного белка, кoторый может затруднять пищеварение,пoскольку препятствует рaботе пищеварительных феpментов.                Единственный плюс кукурузных пaлочек в том, что в них содержится большое количество углеводов, которые являются одним из главных источников энергии в организме. Поэтому такие палочки хорошо употреблять на завтрак в качестве десерта.

econet.ru


Смотрите также