Шоколад вред или польза исследовательская работа 3 класс презентация


Исследовательская работа по окружающему миру по теме

1 Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3

2 Введение Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе Задачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства 2.Составить анкеты для респондент Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

3 1 вопрос что тебе больше нравится ботончик или большой шоколад ботончик -выброли 8 человек Большой шоколад – выброли 9 человек 2 вопрос какой шоколад тебе покупают чаще а.ботончик -8 Человек б.большой шоколад-7 человек В.тёмный горький шоколад -2 человека

4 Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.

5 1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии 1.И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.

6 ПРАВДА, ЧТО ШОКОЛАД ПРИДАЕТ ЭНЕРГИЮ? Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеи Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду

7 А ШОКОЛАД ВРЕДЕН ДЛЯ ЗУБОВ? Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

8

9 ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ

10 Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада

11 Это Дробильная машина она дробит орехи

12 Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад

13 .

14 По содержанию какао – порошка шоколад делится на: горький; полугорький (десертный); молочный.

15 Существует три вида молочного шоколада: темный; молочный; белый.

16 В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; белый; пористый; шоколад с начинкой.

17

18 У этой шоколадке Высота 6метров

19 Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

20 В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны.

21 У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны.

22

23 САМАЯ БОЛЬШАЯ В РОССИИ ПЛИТКА ШОКОЛАДА: В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

24

25 Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

26

27 Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: server.ru, dn.kiev.ua, server.rudn.kiev.uawww.israbard.net

www.myshared.ru

Презентация Шоколад польза и вред

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнил: ученик : Глебовской средней школы 3 класса Шартакбаев Ерлан Научный руководитель: Петриченко М.В учитель начальных классов .

2 слайд Описание слайда:

Выбор темы моей исследовательской работы не случаен. Практически все люди любят шоколад, и я не исключение. Я решил выяснить, полезно ли есть шоколад. Гипотеза: Шоколад приносит пользу нашему здоровью. Цель: Исследовать полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: • Изучить историю шоколада, его состав и виды. • Рассмотреть положительные и отрицательные качества этого продукта. • Выяснить полезно или вредно есть шоколад. Методы исследования: 1. Анкетирование 2-4 классы 2. Выборка и анализ Интернет-ресурсов Объект исследования: Виды шоколада. Предмет исследования: Влияние шоколада на здоровье человека.

3 слайд Описание слайда:

Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

4 слайд Описание слайда:

Родина шоколада – Южная и Центральная Америка. В XVI веке – шоколад попадает в Европу. С XVI по XIX века – шоколад очень дорогое лакомство. Его называют «Пища королей». Рецепт шоколада – государственная тайна, за ее разглашение казнят. К середине XIX века кондитеры изобретают рецепт тертого шоколада, и лакомство становится доступным для всех людей. Первый шоколад начал производить Джон Кетбери

5 слайд Описание слайда:

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый (белый) цвет. Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы.

6 слайд Описание слайда:

Индейцы считали ,что чашка крепкого шоколада способствует: - более быстрому затягиванию раны, - повышению тонуса организма, - устранению усталости. японские ученые доказали, что ежедневное употребление до 50 грамм шоколада: - предотвращает развитие язвенной болезни и рака, - укрепляет сердце и сосуды, - стимулирует кровообращение мозга, - устраняет стресс, тоску, депрессию.

7 слайд Описание слайда:

Правда, Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В нем есть такие минералы как:кальций,натрий железо и витамины В и РР. Шоколад полезен для работы сердца. Он улучшает внимание, память, работу мозга и иммунитет Шоколад является лучшим средством от депрессии

8 слайд Описание слайда:

Если на упаковке шоколада вместо тертого какао указан какао порошок- это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным его компонентом является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао бобов указаны другие растительные масла это не настоящий шоколад

9 слайд 10 слайд Описание слайда:

Навредить шоколад может только аллергикам, диабетикам и людям, которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.

11 слайд Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

12 слайд Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

13 слайд Описание слайда:

Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

14 слайд 15 слайд Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах шоколад вреден. Ешьте шоколад в меру!

16 слайд 17 слайд Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература. Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

Общая информация

infourok.ru

Презентация на тему: Шоколад вред или польза (3 класс)

Описание слайда:

Исследовательская работа по окружающему мирупо теме:«Шоколад: вред или польза?»Выполнила: Липская Юлия ученица 3а классаШколы№ 3

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основеЗадачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства2.Составить анкеты для респондент Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

Описание слайда:

вопрос какой шоколад тебе покупают чаще

Описание слайда:

Шоколад с начинкойприготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.

Описание слайда:

1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессииИ они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.

Описание слайда:

Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеиДа, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеиПравда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду

Описание слайда:

Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамельНет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель

Описание слайда:

КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД

Описание слайда:

ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ

Описание слайда:

Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада

Описание слайда:

Это Дробильная машина она дробит орехи

Описание слайда:

Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад

Описание слайда:

По содержанию какао – порошкаПо содержанию какао – порошкашоколад делится на:горький; полугорький (десертный);молочный.

Описание слайда:

Существует три вида молочногоСуществует три вида молочногошоколада: темный; молочный; белый.

Описание слайда:

В зависимости от рецептуры иВ зависимости от рецептуры испособа обработки шоколадподразделяется на:обыкновенный;десертный;белый;пористый;шоколад с начинкой.

Описание слайда:

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

Описание слайда:

У этой шоколадке Высота 6метров

Описание слайда:

Размером –Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см.Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

Описание слайда:

В высоту гигантская скульптура, достигает В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны.

Описание слайда:

У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны.

Описание слайда:

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФОНТАН ИЗ ШОКОЛАДА

Описание слайда:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Описание слайда:

Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

Энциклопедия для детей. Энциклопедия для детей. Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия». Детская литература.Сайты в Интернете: www.webturizm.ru, www.chocolate.rainford.ua, www.eda-server.ru, dn.kiev.ua, www.israbard.net.

ppt4web.ru

Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза" - презентация

1 Тема исследовательской работы « Ш ОКОЛАД : ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»

2 Цель : изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека

3 Задачи : ознакомиться с историей возникновения шоколада изучить полезные и негативные его свойства

4 Объект исследования: шоколад

5 Предмет исследования: сведения о шоколаде

6 Гипотеза: Я считаю, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

7 История шоколада Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили). В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие по миру.

8 О пользе шоколада Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный. Вещества, входящие в состав шоколада, препятствуют образованию тромбов в крови. Они улучшают кровообращение.

9 О пользе шоколада Исследования показали, что любители шоколада обладают более высоким иммунитетом. Умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.

10 О пользе шоколада Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным трудом, находится в стрессовой ситуации или потерял много крови.

11 О пользе шоколада В шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень. Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е.

12 О вреде шоколада От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес, аллергия, избыточный вес. А вот батончики типа «Сникерс» и «Марс», так любимые всеми детьми, совсем не полезны. Ведь в их состав входит большое количество сахара и различных химических добавок, за счёт чего обеспечивается высочайшая калорийность.

13 Вывод Как польза, так и вред, получаемые человеком от шоколада, могут быть разные: вероятность получить пользу от шоколада низкого качества невелика, но и причиненный вред будет связан скорее не с самим шоколадом, а с чем-то ещё, что использовалось при его приготовлении умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!

www.myshared.ru


Смотрите также