Источник: https://ktotak.ru/publ/samyj_vrednyj_spirtnoj_napitok/1-1-0-9

Польза и вред пива

Споры относительно пользы натурального пива ведутся не одну сотню лет. Так как многие алкогольные напитки изначально применялись как лекарственные средства, многим спиртосодержащим продуктам приписываются лечебные свойства.

В самом деле, существующие факты о пользе пива указывают на наличие его позитивного влияния на организм.

В то же время, имеющаяся статистика негативных последствий регулярного употребления свидетельствует о прямо противоположной ситуации.

Чтобы разобраться, есть ли польза от пива, потребуется детально рассмотреть особенности воздействия данного напитка на организм.

Факты и мифы о пользе пива

Начнем рассмотрение последствий употребления данного напитка с имеющихся научных фактов относительно положительного влияния пива на организм.

  1. По содержанию ряда минералов и микроэлементов (калий, магний, фосфор, медь, цинк) почти совпадает с апельсиновым соком, одним из наиболее богатых минералами продуктов.
  2. Благодаря значительному содержанию витаминов В1 и В2 бутылка пива в день обеспечит суточные потребности организма в таких веществах примерно на 30-40 %.
  3. Польза пива для почек состоит в том, что благодаря содержанию в данном напитке аскорбиновой кислоты стимулирует мочевыделение, благодаря чему снижается вероятность развития мочекаменной болезни.
  4. Польза пива для сердца и сосудов объясняется наличием в данном напитке фенольных соединений, препятствующих образованию тромбов и нормализующих липидный обмен, что снижает вероятность развития инфаркта либо инсульта.
  5. Существуют мнения относительно пользы живого (нефильтрованного и непастеризованного) пива при запорах, так как благодаря содержащемуся углекислому газу ускоряется кровоток во всей пищеварительной системе, что предотвращает образование запоров.
  6. Существует определенная польза пива при климаксе, так как за счет содержащихся в данном напитке витаминов и микроэлементов предотвращается большинство негативных последствий снижения уровня половых гормонов у женщин.
  7. В определенной степени полезно пиво и для волос, поэтому существует достаточно большой перечень рецептов различных косметических масок. Как готовить маски для волос из пива.
  8. Польза горячего пива преимущественно заключается в подавлении кашлевого центра и улучшении отделения мокроты, благодаря чему в средние века данный продукт использовался как лекарство. Подробнее о рецептах от кашля с пивом.

Также стоит знать, что содержание в пиве глютена – сложного растительного белка, используемого в качестве консерванта и пищевой добавки – никак не влияет на вероятность возникновения каких-либо негативных последствий от употребления данного напитка.

Вместе с указанными выше фактами относительно пользы пшеничного пива, существует также ряд мифов касательно полезных свойств данного напитка, следованием которым может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Ниже перечислим наиболее распространенные из них.

  1. Польза пива во время беременности является одним из наиболее опасных мифов, так как в данном случае вследствие неграмотности матери от избытка этанола и его метаболитов страдает ребенок.
  2. Польза пива при гастрите также является опасным заблуждением, так как содержащийся в данном напитке этанол оказывает раздражающее воздействие на стенки желудка, что может стать причиной обострения болезни.
  3. Польза пива в бане также является достаточно опасным заблуждением, так как употребление горячительных напитков в условиях высокой температуры воздуха создает нагрузку на сердце, что может привести к серьезным негативным последствиям.

Также стоит обратить особое внимание на качество продукта.

В частности,  польза домашнего пива, приготовленного по всем правилам пивоварения, будет значительно превышать эффект от разливного продукта, при изготовлении которого не соблюдалось большинство стандартов.

Из широко известных стран-производителей наибольшей пользой обладает чешское пиво. Из сортов наибольшей пользой обладает крепкое темное пиво.  Польза светлого пива несколько ниже по причине меньшего содержания активных веществ. 

Достаточно интересным является использование рецептов на основе данного напитка в качестве лекарственного средства. В частности, известной является польза темного пива как отхаркивающего средства.

Также теплое пиво с молоком либо пиво с лимоном использовались еще в средневековье как средство от простуды.

Горячее пиво даже сейчас рекомендуется многими как верное средство при первых симптомах простуды.

Помимо пользы, стоит отметить также факты относительно вреда пива в большом количестве.

В частности, если польза пива в малых дозах заключается в насыщении организма витаминами и минералами, при завышении количества употребления такого напитка будет наблюдаться повышенное мочевыделение, что приведет к деминерализации организма и существенной потере жидкости.

Широко известно негативное отношение к данному напитку профессиональных спортсменов.

Например, в бодибилдинге пиво считается одним из главных врагов прогресса, так как ряд содержащихся в нем веществ стимулируют выработку эстрогенов, женских половых гормонов, многократно замедляющих процесс роста мускулатуры.

И хотя некоторыми любителями практикуется использование различных нестандартных рецептов для увеличения мышечной массы (например, пива со сметаной), вреда от такого «гейнера» будет больше, чем пользы.

Существуют противоположные мнения относительно влияния данного напитка на потенцию.

Сторонники пенного напитка утверждают, что благодаря богатому содержанию различных питательных веществ, ускорению кровотока и раскрепощающему действию алкоголя пиво способствует повышению либидо.

Но, учитывая имеющиеся факты о влиянии пивных дрожжей на уровень гормонов, в частности, — нарушения баланса стероидной и эстрогеновой группы (мужских и женских гормонов) в сторону последней, влияние пива на потенцию можно назвать скорее негативным.

Не стоит также забывать о вреде для фигуры регулярного употребления такого напитка. Несомненно, основным фактором при наборе лишнего веса является привычка пить этот напиток с определенной закуской.

Например, традиционным является сочетание пива с рыбой, в частности —  с воблой, которая, за счет высокого содержания соли, стимулирует накопление жира.

В любом случае, общеизвестным является факт, что злоупотребление пивом приводит к значительному набору лишнего веса.

Также всем известно о вреде пива для подростков. В период активного развития организма постоянное наличие в крови повышенного уровня алкоголя может привести к достаточно серьезным негативным последствиям.

Поэтому, несмотря на проводимые периодически исследования (например, израильские ученые установили, что пиво в небольших количествах укрепляет иммунитет), данный напиток не является безвредным и злоупотреблять им не стоит.

Польза и вред пива для женщин

Рассмотрение пользы и вреда пива для женского организма начнем с положительных эффектов данного напитка.

  1. Богатое содержание витаминов и минералов позволит на протяжении максимального времени сохранять молодость и красоту.
  2. Благодаря стимулированию выработки эстрогена – основного женского полового гормона – пиво способствует комплексному поддержанию тонуса организма, то есть сохранению упругости кожи, эластичности и силы мускулатуры, блеска волос и так далее. Как следствие, умеренное употребление такого напитка в определенной степени замедляет старение.
  3. Пиво можно использовать в качестве основы для приготовления множества косметических масок.
  4. За счет оптимизации гормонального баланса употребление пива позволит избежать нарушения структуры костной ткани и состояния суставов в период снижения выработки половых гормонов (менопаузы).
  5. в пиве вытяжки из хмеля обладает мягким седативным эффектом, что позволит нормализовать сон и избавиться от чувства беспокойства.

Употребление пива представительницами прекрасного пола имеет также ряд нежелательных последствий.

  1. Регулярное употребление пива, за счет искусственной стимуляции выработки эстрогенов, приводит к сокращению самостоятельного производства организмом таких гормонов, что негативно скажется на состоянии здоровья.
  2. Следствием предыдущего пункта для женского организма будет проявление мужских признаков, в частности — так называемых «пивных усов», являющихся проявлением превалирования мужских гормонов.

Польза и вред пива для мужчин

Вопрос относительно пользы и вреда пива для мужского организма является достаточно спорным, так как в основном умеренности в употреблении данного напитка никто не соблюдает.

Начнем с положительных аспектов.

  1. Ряд веществ, содержащихся в данном напитке, имеет антиоксидантные свойства, что в определенной степени замедляет старение.
  2. При употреблении в умеренных количествах пиво способствует расширению сосудов, благодаря чему улучшается кровоток и насыщение тканей кислородом.

Также нельзя забывать о вредности пива.

  1. Доказанным является факт вреда пива при зачатии, так как данный напиток вызывает повышение уровня женских гормонов, что приводит к снижению качества семенной жидкости.
  2. Следствием указанного выше факта при чрезмерном употреблении пива будет отложение жировой ткани по женскому типу (на груди и бедрах).
  3. Также регулярное употребление пива негативно воздействует на печень, так как по причине сложного состава процесс расщепления и выведения данного продукта достаточно продолжительный.
  4. Развитие «пивного сердца» — истончение стенок желудочков, значительное увеличение в объеме, формирование в сердечной сумке жировой капсулы.

Польза и вред безалкогольного пива

При соблюдении всех требований к технологии производства данного типа напитка, безалкогольное пиво обладает следующими полезными свойствами:

Польза и вред других алкогольных напитков:

Стоит заметить, что полное соблюдение технологии производства безалкогольного пива (так называемой «нулевки») обеспечивается только крупными производителями такого напитка, например – Гиннес или Хугарден.

Большинством остальных компаний для удешевления производства используются различные добавки, что может привести к следующим негативным последствиям:

А как к пиву относитесь вы? Считаете ли вы полезным или вредным? Поделитесь с нами своими мыслями по этому поводу.

Источник: https://spirtok.ru/polza-i-vred-piva/

xn-----6kcbnj1biobfibgt.xn--80adxhks

Польза и вред шампанского для здоровья человека

Шампанское, наряду с красной икрой, давно стало символом праздника и успешной жизни, в народ уже давно ушло множество шуточек и афоризмов, связанных с этим игристым напитком. Это вино имеет необычный вкус, его пузырьки приятно дразнят небо и язык, а пьется оно легко, от чего среди любителей чего-нибудь погорячее давно получило прозвище «компот». Однако, это далеко не безобидный сладкий напиток, если, конечно, речь идет не о «детском шампанском». Польза и вред шампанского является предметом споров и среди любителей выпить, и среди профессиональных ученых. Как влияет шампанское на организм, и есть ли польза от этого напитка, мы расскажем в нашей новой статье.

Полезные свойства шампанского

О пользе красного и белого вина известно давно. Выпивая его в небольших, практически «лекарственных» дозах, можно улучшить свое здоровье, если нет противопоказаний к употреблению. Шампанское – это белое игристое вино, полученное из определенных сортов винограда путем вторичного брожения содержимого в бутылке. Поэтому оно имеет свои полезные и вредные свойства, которых нет у других алкогольных напитков.

Интересно, что шампанское – это исключительно белое вино, оно не бывает красным. При этом, для его изготовления могут использовать виноград и красных, и белых сортов. Как так получается? Для изготовления шампанского сок из виноградинок выжимается очень аккуратно, чтобы минимизировать контакт мякоти с кожицей. И именно в кожице, а не в мякоти винограда содержатся красящие вещества. Поэтому, для получения шампанского, из красного винограда сок выжимают таким образом, чтобы кожица не окрасила напиток.

На вопрос, есть ли польза от шампанского, недавно ответили ученые. Они заявили, что бокал шампанского способен заменить прогулку на свежем воздухе длинною в час. Все дело в игристости напитка, в тех самых дразнящих пузырьках. Бокал шампанского насыщает наш мозг кислородом настолько, насколько его насыщает этим веществом часовая прогулка на свежем воздухе. Однако, это конечно не означает, что можно без вреда для здоровья позволять себе такие «подмены». Не стоит забывать также, что, гуляя на воздухе, мы тратим калории, а выпивая бокальчик-другой игристого вина, их получаем.

Польза шампанского для организма человека в основном основано именно на его игристых свойствах:

Более того, в состав шампанского входят антиоксиданты, которые защищают организм от преждевременного старения, активизируют работу иммунной системы и защищают нас от проникновения инфекций. Игристое вино способно снизить давление и в некоторых случаях благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Алкогольный напиток с, будоражащими рецепторы пузырьками, способно улучшить кровоснабжение внутренних органов, особенно мозга. И, конечно, шампанское поднимает нам настроение, помогает переключиться на торжественный лад.

Польза шампанского для женщин тоже давно является предметом споров. Считается, что это вообще «дамский» напиток, которым мужчины не брезгуют, разве что в качестве аперитива, или могут выпить символически, чтобы подчеркнуть торжественность момента.

Многие думают, что польза шампанского на женский организм приблизительно такая же, как и у красного вина. Однако, это не так. И на женский организм шампанское оказывает больше вреда, чем пользы. Поэтому, если женщине и побаловать себя шампанским, то «чисто символическим» крохотным бокальчиком в редкие дни.

Пользу шампанское женщине может принести, если использовать его снаружи, а не «принимать» внутрь. Умывание шампанским стимулирует кожу, подтягивает ее и делает более упругой, а также помогает предотвратить появление морщин. Однако, есть множество других, более дешевых средств для умывания, обладающие этими же функциями.

Вред шампанского на организм человека

Увы, но вредные свойства игристого алкогольного напитка гораздо обширнее, чем полезные. Чтобы не навредить себе, первое, о чем необходимо помнить – это о дозировке напитка. Можно пить не более 1-2 бокалов в день раз в неделю.

Шампанское имеет свои, уникальные, вредные свойства, которыми не обладают другие виды алкоголя

Поскольку в нем много газов, например, в одном бокале вина может быть до 20 миллионов пузырьков, натощак напиток пить нельзя. Иначе он повысит кислотность желудка и вызовет болезни ЖКТ, вплоть до гастрита и язвы

Шампанское всасывается быстрее других алкогольных напитков, поэтому опьянение наступает быстрее. А похмелье, кстати, может не уступать «водочному»

Быстрое опьянение может спровоцировать сильные приступы агрессии и кратковременные потери памяти. Наверное, многим знакомо ощущение, когда шампанское «ударило» в голову

Шампанское, хоть и считается слабоалкогольным напитком, все-таки содержит этиловый спирт, пусть и в небольшом колличестве. Данное вещество в игристом вине содержится в колличестве 17 граммов на 100 миллилитров. Напиток способен вызвать даже алкоголизм, причем, у женщин чаще, чем у мужчин. И представительницам прекрасного пола гораздо труднее побороть пагубную страсть.

Разлагаясь в нашем организме, алкоголь, в том числе и шампанское, вызывает брожения в кишечнике, что может привести к отравлению, колитам, диарее или запорам.

Игристое вино достаточно калорийное, содержит около 88 ккал в 100 граммах. И тут шампанское вновь передает «привет» женщинам, особенно тем, которые привыкли считать каждую полученную калорию. Наиболее калорийными являются сладкие и полусладкие шампанские вина.

При употреблении шампанского мы начинаем хуже различать цвета, нарушается наше зрение. Шампанское, как и другие виды алкоголя, разрушает наши красные кровяные тельца, которые необходимы нам для переноса кислорода к органам и тканям.

Вред от шампанского связан еще с одним нюансом. Чтобы получить максимум полезных свойств и минимизировать вредное воздействие, необходимо покупать качественное вино. К сожалению, в нашей стране очень много контрфактного шампанского. А убедиться в том, что перед Вами действительно качественный напиток, не поможет ни стоимость бутылки, ни состав, указанный на ее этикетке.

Вред шампанского для женщин

Этот пункт стоит вывести в особый подзаголовок, поскольку, неуемное употребление этого напитка может негативно сказаться на самой главной женской функции – репродуктивной. Организм мужчины может полностью восстановиться через несколько месяцев после употребления алкоголя, а вот женский организм такой способностью не обладает. Частое употребление шампанского женщиной может привести к нарушению овуляции, нарушению процесса оплодотворения и даже к бесплодию.

Особенно игристый напиток опасен беременным женщинам. И, вопреки сложившемуся мнению о том, что «один бокальчик» не повредит, это не так. Даже небольшой дозы этилового спирта, содержащегося в напитке, «хватит» развивающемуся плоду, чтобы нанести непоправимый вред. Может поразиться дыхательная система будущего ребенка, могут впоследствии проявиться респираторные заболевания. А иногда у таких детей развивается даже ДЦП.

Конечно, мало кто откажется от употребления напитка в торжественный момент, даже после того, как узнает о пользе и вреде шампанского для женщин и мужчин. Так поднимем же бокалы за то, чтобы среди нас никто не принимал шампанское за лекарство. Давайте не будем забывать, что в первую очередь, это алкогольный напиток, содержащий разрушительный для нашего организма этиловый спирт.

www.sportobzor.ru

Шампанское: польза и вред для здоровья

Шампанское – милый игристый напиток, любимый многими женщинами, был создан во Франции, виноделами провинции Шампань. Еще в III веке н. э. французы активно выращивали виноград, а затем оставляли богатый урожай солнечных ягод в бочках, где они постепенно закисали. В итоге получалось кислое вино, именуемое «дьяволом». Современное шампанское не потеряло свои позиции фаворита благородных вин. Это легкое спиртное подают на любом торжественном банкете, не говоря уже о семейных праздниках.

По поводу этого особого сорта вина давно ходят многочисленные споры. Одни любители ударяющего в нос легкого спиртного, уверены, что ничего, кроме пользы, нежный игристый алкоголь не приносит. Но есть и противоположное мнение – о негативе, который скрывается в данном виде спиртного. Давайте, узнаем о том, какая польза и вред шампанского для здоровья имеется.

Чтобы шампанское принесло пользу и удовольствие, следует знать особенности этого напитка

Дружба с шампанским

Но прежде чем рассматривать все позитивные качества, которые несет с собой этот игристый и любимый многими алкогольный напиток, не стоит забывать, что шампанское содержит в составе этанол (как и любое спиртное). Хоть данное вино и слабоградусное, но использование его в избыточном количестве не принесет никакой пользы, только вред.

Специалисты говорят, что 1–2 бокала нежного игристого, действительно, полезны для организма, но при превышении данной дозы, вся польза шампанского улетучивается.

Чем богат напиток

Это уникальное виноградное вино содержит в составе большие запасы антиоксидантов. Данные вещества работают на захват вредоносных свободных радикалов, которые крайне пагубно влияют на человеческое здоровье. Полезные свойства шампанского работают и на улучшении функционирования кровеносной системы. Бокал игристого способствует снижению повышенного АД и расширяет сосуды.

А богатые запасы полифенолов помогает отрегулировать процессы метаболизма и улучшить работу органов пищеварительной системы. Мировые светила медицинской науки до сих пор спорят и не могут прийти к единому мнению, полезен ли для человека этот всемирно известный игристый напиток.

Большинство специалистов говорят о том, что та польза, которую несет с собой малая доза шампанского, соизмерима с пользой от красного натурального вина. Ведь и шампанское изготавливают из винограда.

Как способно помочь игристое вино

Подытоживая, можно сказать, что польза шампанского включает в себя обширный перечень достоинств. Правда, при условии минимального потребления данного напитка. Итак, чем может порадовать организм человека игристое, кроме нежного и приятного вкуса?

Шампанское богато на полифенолы

С физической позиции:

С позиции косметической (ванны из шампанского для женщин):

Специалисты советуют для полного оздоровления и омоложения организма изредка (1-2 раза в неделю) употреблять по 1 бокалу (не более) качественного шампанского.

Конечно, выяснять, чем полезно игристое, станут преимущественно женщины. Ведь именно слабая половина человечества является истинными поклонницами брюта. Мужчины традиционно предпочитают более крепкое спиртное. И естественно, принести пользу человеческому организму шампанское может только исключительно натуральное и высококачественное. Ждать положительных эффектов от суррогатных подделок не стоит.

Как вредит шампанское

Вред шампанского может нанести лишь при длительном и постоянном его употреблении в больших количествах. Не забывайте, что в данном спиртном (как и в любом другом алкоголе) содержится этиловый спирт. При постоянном его поступлении в организм, печень просто не в состоянии будет справиться с его нейтрализацией, и этанол начнет вносить серьезные разрушения в работу внутренних систем.

А благодаря избыточной концентрации углекислого газа, чрезмерное употребление шампанского приводит к сильнейшему утреннему похмелью, которое сопровождается такими мучительными симптомами, как:

Чем именно угрожает напиток

Наибольшую опасность чрезмерная любовь к шампанскому приносит печени. Ведь именно этот орган занимается расщеплением ядов и выведением метаболитов спирта. При избыточном поступлении этанола, часть ядовитого вещества просто не успевает отфильтровываться и быстро разносится с кровотоком по всем внутренним системам и органам.

Шампанское, употребленное в избыточном количестве, вредит так же, как и любой иной алкоголь

Избыточное скопление этилового спирта приводит к повреждению и расстройству работы практически всех внутренних систем организма.

А наличие в составе напитка углекислого газа только ускоряет разрушительные процессы и усиливает токсичное влияние. Особенно могут пострадать следующие системы организма:

Шампанское славится своими игристыми, веселыми пузырьками, которые так и манят пригубить этот напиток. Обычно брют провоцирует у человека ощущение легкой пьяности, эйфории, легкости и веселости. Но бывает, что шампанское вызывает совершенно обратный эффект, вызывая:

В этом случае будет нанесен весьма существенный ущерб для здоровья. Такие симптомы случаются по причине разрушительного воздействия этанола на клетки головного мозга. При этом у личности отмечаются и провалы памяти, психоэмоциональные расстройства и проблемы поведения.

Шампанское и женский организм

Медики давно доказали вред игристого алкоголя для представительниц слабого пола. Следует учитывать, что из-за особенностей гормональной системы, уменьшенного размера органов, меньшего веса и малого содержанию жидкости в организме, женщина намного быстрее сталкивается с таким заболеванием, как алкоголизм.

К особенностям игристого шампанского относится такое его качества, как «заразительность». Этот напиток стимулирует к еще большему его употреблению, что быстрее приводит к опьянению и потере самоконтроля, тогда брюта выпивается уже в слишком большом количестве.

Шампанское категорически запрещается выпивать будущим матерям. Даже употребление маленького бокала игристого беременной может спровоцировать различные патологии в развитии эмбриона или же развивает преждевременные роды.

Особенно опасно шампанское при беременности

Подытоживая, можно представить следующий перечень неприятностей, которые может принести чрезмерная любовь к игристому женскому организму:

Специалисты советуют выпивать шампанское только по праздникам, ведь этот напиток и был создан исключительно для украшения стола. Тем более что многие врачи придерживаются мнения, что игристое спиртное на деле оказывается вреднее, чем водка.

Культура пития

Шампанское – напиток избалованный и капризный. Чтобы получить от него пользу и удовольствие, следует придерживаться ряда правил и условий, которые касаются:

  1. Условий хранения.
  2. Грамотного розлива.
  3. Правильного распития.

Как хранить игристое

Чтобы волшебный напиток сохранял все свои свойства и вкусовые нюансы, шампанское следует хранить в условиях темноты, с поддерживанием температурного режима в +5–15⁰С. Также необходимо знать и такие нюансы хранения:

Как разливать напиток

Это очень важный и, по сути, главный шаг в работе с игристым алкоголем. Чтобы брют радовал изысканным букетом аромата, насыщенностью цвета и игристыми легкими пузырьками, сосуд нужно уметь открывать. Делать это следует тихо, без громкого хлопка (что, кстати, не укладывается в понимание некоторых личностей, которые, наоборот, стараются открыть игристое с громким хлопком). Специалисты выделяют две главные ошибки в открывании шампанского:

  1. Хлопок. Если напиток открыть с громким звуком, можно с уверенностью сказать, что он потерял часть своего газа, и срок его дальнейшего хранения уменьшится.
  2. При открытии из бутылки струей выбивается пена. В этом случае знатоки говорят, что шампанское безнадежно испорчено.

Чтобы не допускать подобных ошибок, следует открывать игристое, держа его под углом в 45⁰, медленно поворачивая. Сама бутыль обязана находиться в емкости, наполненной льдом. Пробку не стоит дергать и тянуть, под легким движением руки она должна вылететь самостоятельно. Не забудьте перед этим охладить напиток до +7–8⁰. Все манипуляции с бутылкой игристого нужно проводить медленно и постепенно.

Чтобы от шампанского получить пользу, следует выбирать только качественный напиток

При открытии допускается легкий дымок и небольшой хлопок. Такое открытие говорит о профессионализме человека. Необходимо знать и правила охлаждения напитка. Морозилка со своим быстрым воздействием не подходит. Игристое нужно охлаждать постепенно, держа бутыль в емкости со льдом. Разливают брют по специальным вытянутым гладким бокалам, стараясь не прикоснуться к его стенкам.

Кстати, бокалы для шампанского могут быть разными:

Как правильно пить

Разливать напиток рекомендуется не сразу после открытия, а спустя 3-4 минуты. Таким образом, шампанское сможет «отдать» весь свой присущий аромат и изысканное вкусовое восприятие.

Кстати, если при разлитии напитка наблюдаются слишком крупные пузырьки газа, это говорит о плохом качестве шампанского. Значит, данное вино было обогащено искусственным газом без должного натурального брожения.

Размер образующихся пузырьков должен быть приблизительно равным. Для того чтобы получить полный и раскрытый букет напитка, следует сделать небольшой глоток и немного посмаковать шампанское. Необходимо знать, что для закуски к такому алкоголю идеально подходят:

Заключение

Шампанское – продукт весьма неоднозначный. Данный напиток способен принести пользу для организма, и даже некий лечебный эффект. Не говоря уже и присущем ореоле романтичности и волшебстве, которое несет с собой это спиртное. Но грань между допустимой нормой шампанского и злоупотреблением очень хрупка и быстро разрушаема.

Об этом следует помнить и строго следить за нормой потребления игристого алкоголя, чтобы шампанское из привлекательного и легкого друга не превратилось в беспощадного, ядовитого врага. Этот напиток требует к себе особенного отношения и грамотного употребления.

vsezavisimosti.ru


Шампанское вред и польза для женщин


Шампанское: вред и польза для организма женщин и здоровья мужчин

11.05.2018, 10:35 Оценка публикации: (1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ученые доказали двойственность влияния шампанского на организм: польза напитка в благотворном воздействии на мозг и половую систему; наибольший вред наносится органам ЖКТ и печени. Пить алкоголь надо по чуть-чуть (120–150 мл 1 раз в неделю) и при отсутствии противопоказаний – только так игристое белое вино не будет представлять угрозу здоровью.

Технология производства и состав

Champagne – алкогольный напиток, изготавливаемый в провинции Шампань. По закону «шампанским» должен называться только продукт, производимый на территории Франции. Но люди употребляют термин для обозначения любых игристых белых вин, сделанных с помощью вторичной ферментации (отчего в жидкости выделяется углекислый газ в виде пузырьков).

В составе качественного шампанского нет ничего, кроме сока из винограда, дрожжей и сахара. Последний ингредиент влияет на сладость, количество выделяемого при брожении этилового спирта, калорийность, гликемический индекс (последний показатель важен для больных сахарным диабетом). Различают сорта: Ultra Brut, Brut, Extra Dry, Dry, Demi-Sec, Doux.

Сорт шампанского

Количество сахара

Концентрация этилового спирта *

Калории на 100 мл

Гликемический индекс

Ultra Brut

Шампанское не содержит сахара.

6–9%

55–64 ккал

0 ГИ

Brut

Содержит менее 1,5% сахара. 

9–10%

62–68 ккал

5–15 ГИ

Extra Dry

Содержит менее 2% сахара. 

9–10%

70–76 ккал

15–25 ГИ

Dry

В составе менее 2–4% сахара. 

9–12%

76–80 ккал

25–30  ГИ

Demi-Sec

В составе менее 4–8% сахара. 

12–15%

80–86 ккал

45–50 ГИ

Doux

Содержит менее 8–10% сахара. 

До 18%

86–110 ккал

50–60 ГИ

* Крепость шампанского зависит не только от количества сахара, но и от срока выдержки напитка, использования дозажа и вторичного брожения при изготовлении.

К диетическим продуктам относятся брюты, сухие и полусухие сорта шампанского. Энергетическое соотношение в них белков, жиров и углеводов – 1% / 0% / 23%.

Полезные свойства

В игристом вине есть витамины PP и B2, железо, фосфор, калий, натрий, магний. Правда, суточную норму этих элементов один бокал не восполнит (а превышение дозы диетологами не рекомендуется). Больше пользы для организма в полифенолах. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, опасных для сердца и дыхательной системы. Вещества стимулируют интенсивное кислородное питание головного мозга.

Согласно исследованию, проведенному University of Reading в Великобритании, 150 мл напитка улучшает мыслительную деятельность и память на 10–15%. Положительный эффект сохраняется 40–70 минут (сильное опьянение оказывает обратный эффект).

В отличие от других видов алкоголя, шампанское не повышает, а понижает давление (на 10–15 единиц). Увеличивая уровень оксида азота в крови, напиток расширяет сосуды, что замедляет скорость потока крови и тем самым снижает АД. За счет ресвератрола в составе игристого вина происходит расщепление тромбов в сосудах, что тоже сказывается на качестве работы кровеносной системы.

Профессор Джереми Спенсер из Reading University доказал еще одну положительную особенность шампанского – напиток в небольших дозах для женщин и мужчин равносилен афродизиаку. Он способствует расслаблению, улучшению нервной проводимости эрогенных зон, интенсивному половому возбуждению. Кстати, ученые подтвердили, что 70 мл игристого вина способно усилить действие эректильных стимуляторов (главное, не превышать дозу и не принимать алкоголь с Виагрой при сердечных патологиях).

Вредно ли шампанское для организма

У шампанского есть полезные компоненты в составе, но вместе с ними в напитке присутствуют вредные ингредиенты. Для здорового организма при употреблении небольшого количества вина они не представляют опасности. Но если у человека есть патологии ЦНС, болезни пищеварительного тракта или печени, то выпивка спровоцирует осложнения.

Основной вред шампанского в том, что в желудке напиток быстро разъедает стенки и вызывает обострения гастрита и язвы. Не допустить этого просто – достаточно выпивать вино после еды. Хуже обстоит дело при больной поджелудочной железе. Напиток провоцирует усиленное  выделение желчи, что забивает протоки, в результате кислотная жидкость начинает переваривать сам орган, возникают панкреатит и панкреонекроз.

Еще одно свойство шампанского – способность блокировать рецепторы ГАМК и повышать активность системы дофамина. Для организма здорового человека это выражается в легкой эйфории, повышении настроения. Но если есть психопатические отклонения, возникнет опасное психомоторное возбуждение – например, при шизофрении симптоматика в половине случаев обостряется даже от одного бокала игристого вина.

Противопоказания

От употребления шампанского стоит отказаться в период обострения заболеваний и курсового лечения. Категорически запрещается совмещать алкоголь с:

  • антибиотиками,
  • антидепрессантами,
  • снотворными препаратами.

При сахарном диабете не стоит пить полусладкие и десертные вина (Demi-Sec, Doux), разрешено небольшое количество несладких сортов. Беременным и кормящим женщинам алкоголь запрещен полностью.

На шампанское бывает аллергия. Аллергеном выступает виноградный сок, реже – этиловый спирт. Непереносимость выражается в:

  • кожных реакциях,
  • отечности,
  • тошноте,
  • расстройстве пищеварения.

Самое опасное проявление – отек гортани и асфиксия. В этом случае от употребления игристого вина следует отказаться полностью.

Разрешенной суточной дозировкой считается 80–120 мл для женщин и 130–150 для мужчин. Употреблять алкоголь рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. При несоблюдении этого правила повышается риск развития алкоголизма (проявляется через год регулярного употребления шампанского и по симптомам ничем не отличается от зависимости к любому другому спиртному напитку).

narcoff.com

Вред и польза шампанского для здоровья: полезно, как влияет на организм женщин

Все напитки в зависимости от их крепости можно подразделить на несколько категорий:

  1. Безалкогольные (отдельные виды пива)
  2. Слабоалкогольные (вино)
  3. Сильноалкогольные (водка, коньяк)
  4. Хмельные (пиво)

Все эти спиртные напитки отличаются той или иной дозой алкоголя в своем составе, однако любой алкоголь, если его употреблять без меры приведет к самым серьезным проблемам с организмом. Самым популярным и широким в ассортименте является вино (красное или белое, игристое или крепленое, и т.д.)

Шампанское, как игристое вино

Шампанское, как спиртной напиток, уходит своими корнями в район Шампани, где оно было изобретено (в данный момент это область Франции).

Шампанскоехоть и называют благородным алкоголем, однако если злоупотреблять им в больших количествах, то можно серьезно подорвать и навредить здоровью.

Если вы пьете его в меру, то почти никакого негативного воздействия на организм человека оно не оказывает.

Практически на любом торжестве не обходится без употребления этого игристого напитка. День рождение, именины, церемония вступления в брак – везде шампанское льется рекой.

По своим внешним свойствам оно похоже на стандартную газировку, однако это совершенно не так, ведь в газированном напитке спирт отсутствует, как класс, да и опьянеть от нее нельзя.

От шампанского человек также может опьянеть, как, например, если он выпьет водку или коньяк, а также иные сильноалкогольные напитки. При той или иной степени опьянения координация движений начинает нарушаться, от алкоголя ориентация в пространстве также страдает.

Человек перестает следить за своим поведением и словами, он может поссориться со своими близкими, друзьями, при злоупотреблении вся жизнь может рухнуть в одночасье.

Можно стать преступником (сбить человека в нетрезвом состоянии), получить травмы или даже умереть (например, замерзнув пьяным зимой).

Все это может случиться и при употреблении шампанского.

Шампанское не только может ударить по имиджу человека, но его излишнее употребление может нанести серьезнейший урон организму и здоровью. Медики не советуют делать коктейли из игристого вина и других алкогольных напитков, иначе утром похмелье будет ужасным, а голова раскалываться от боли.

Причина таких неприятных последствий кроется в пузырьках напитка. Они увеличивают и уменьшают просвет сосудов. Если курильщик пьет этот напиток, то отрицательный эффект усиливается в разы.

При злоупотреблении алкогольным напитком грозит опасность тканям печени, негативным образом влияет на систему органов человека (пищеварительная, ЦНС и т.д.) и отдельные органы. По словам медиков, чрезмерное употребление шампанского может быть прямой дорогой к алкоголизму.

То, что вы видите на прилавках магазинов, а потом покупаете и употребляете, является, как правило, лишь контрактным алкоголем.

Хорошее шампанское отпускается по очень приличной цене.

Нарушение процесса производства этого алкоголя может привести к отравлению организма, такое подпольное производство опасно для жизни.

Поговорим о положительных моментах употребления игристого вина

Конечно, любое употребление игристого вина в той или иной степени приносит вред организму, как и любой другой алкоголь.

Однако, если соблюдать культуру питья, то этот вред можно свести к минимуму.

На празднике или в ином торжественном случае лучше ограничиться двумя фужерами того напитка.

Перед посещением таких мероприятий и употреблением шампанского нужно плотно поесть.

Перемешивать игристое вино с другим алкогольным напитком строго запрещается! Если праздник удался, а на следующий день вас мучает жуткое похмелье, то вместо традиционных рассола или пива, можно посоветовать выпить бокал игристого вина.

Однако похмеляться большими дозами не следует. Лучше похмеляться аккуратно!

Некоторые специалисты и простые граждане начинают сравнивать пользу употребления бокала красного сухого вина и фужера игристого вина.

Но полезность вина доказана клиническими исследованиями, а вот польза шампанского для организма не выяснена.

Если пить красное вино в рекомендованных врачами дозах, то улучшается работа пищеварительной системы, кровь лучше циркулируется по организму, уровень давления падает до приемлемого уровня.

Шампанское тоже может аналогичным образом влиять на работу органов, однако полезность является минимальной, а скорее и вовсе будет отсутствовать.

Игристое вино омолаживает клетки кожи.

Однако, чтобы в полной мере ощутить эти свойства, нужно заказать полную ванну этого напитка, что в современной экономической ситуации дано не каждому, так что польза не ощущается.

Источник: https://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/vred-alkogolya-na-organizm-cheloveka

Вред и польза пива для женщин: чем опасно, состав, заболевание

Пиво — это легкий алкогольный напиток, употребление которого популярно как у женщин, так и у мужчин. Мало кто из современных девушек задумывается о влиянии хмельного алкоголя на женское здоровье.

Из-за небольшого процента спирта в составе напитка считается, что пиво для женщин не несет никакого вреда, даже наоборот — приносит пользу, если пить его в умеренных количествах. Однако многочисленные исследования доказывают, что это не так.

Зная, как влияет пиво на организм женщины, можно принять взвешенное решение о его употреблении.

Состав напитка

Пиво производится методом брожения солода на пивных дрожжах. Итоговое содержание спирта в разных сортах колеблется от 1% до 14%.

Углекислый газ, которым насыщают пиво, обеспечивает более быстрое проникновение этанола в кровь, это объясняет, почему алкоголь сразу же повышает настроение.

Кроме того, в напитке содержится небольшое количество микроэлементов и витаминов.

Некоторые считают, что легкое пиво для женщин не вредит организму и в отличие от крепких напитков более полезно. Однако для достижения ощутимого уровня опьянения, как правило, приходится выпить 2-3 бутылки, что эквивалентно 100 граммам водки или 250 мл вина.

Но в отличие от водки, в составе которой только вода и очищенный спирт с некоторыми примесями, в пиве содержится много компонентов.

В их переработке участвуют печень, почки, пищеварительная система, нагрузка на организм женщины от большого количества выпитого напитка возрастает и последствия для здоровья опаснее.

Чем опасно пиво для женщин: избыток фито-эстрогенов

Растительные соединения, имеющие схожесть со строением эстрадиола, женского гормона, в избытке содержатся в хмеле и ячмене, из которых производится пиво.

Попадая в организм, они способны выполнять функции эстрогенов или мужских гормонов андрогенов.

И то и другое в больших количествах представляет опасность для здоровья.

Дело в том, что эстрогены вырабатываются женской половой системой самостоятельно. Если они попадают в организм в больших объемах, внутренние органы перестают выделять их в необходимом количестве.

Кроме того, сочетание фито-эстрогенов со спиртом разрушительно воздействует на половые клетки. Этот эффект опасен возможностью бесплодия, нарушениями менструального цикла, онкологическими заболеваниями.

Неспособность нарушенной структуры матки удержать оплодотворенную яйцеклетку приводит к выкидышам.

Пиво и лишний вес у женщин

Многим известно, что пиво провоцирует появление избыточного веса. Это связано с высокой калорийностью напитка, в стограммовой порции которого содержится около 50 ккал.

Нередко диетологи рекомендуют пиво женщинам с небольшим весом, которые хотят быстро поправиться.

На набор лишних килограммов влияет не только сам алкоголь, но и пища, которая считается традиционной для употребления с пивом.

Это разнообразные соленые орешки, копченые сыры, хлебные сухарики, чипсы и другие вредные продукты. Незаметно для себя девушка может съесть большое количество калорий, которое обязательно отразится на фигуре.

Кроме того, как и любой алкоголь, пиво провоцирует повышенное чувство голода, которое возникает даже тогда, когда организм уже не испытывает потребности в пище.

А соленая еда, привычная закуска к пивным напиткам, задерживает лишнюю воду в организме.

Это отвечает на вопрос, почему у любительниц пива наблюдается сильная отечность на следующее утро, а со временем даже в раннем возрасте появляется целлюлит.

Почему для женщин пиво вредно: заболевания органов и систем

Вред пива для женщин не ограничивается лишним весом.

Избыточное употребление алкоголя является причиной развития серьезных болезней, которые существенно снижают качество жизни, негативно влияя на самочувствие представительницы прекрасного пола.

В тяжелых случаях регулярное распитие спиртного приводит к инвалидности. Чем вредно пиво для женщин и почему оно вызывает серьезные заболевания::

  • Сердечно-сосудистые болезни. Пиво способно вызвать увеличение сердечной мышцы из-за кобальта, содержащегося в его составе. Микроэлемент накапливается в мышечных волокнах, из-за чего стенки сердца приобретают слабость и для продолжения нормального функционирования орган увеличивается в размерах. Вред пива для женщин с уже нарушенной работой сердечно-сосудистой системы еще больше — при употреблении напитка может возникать аритмия, повышение артериального давления. Со временем, есть пить хмельной алкоголь регулярно, развивается атеросклероз, гипертоническая болезнь. Также пиво приводит к процессу склеивания эритроцитов, сгущая кровь.
  • Патологии печени и почек. Из-за повышенного мочевыделения во время употребления пива почечные органы работают в усиленном режиме, перерабатывая кровь от токсических веществ, которые впоследствии выводятся с мочой. Сгущение крови и общее обезвоживание делают нагрузку на почки еще больше, провоцируя появление камней, интоксикацию. Печень, являющаяся естественным фильтром организма, также работает активнее, а при частом распитии спиртного токсины не выводятся сразу, а скапливаются в органе, разрушая его. Как следствие, может развиться гепатит, рак или цирроз.

Вредно пиво для женщин не только конкретными заболеваниями, которые развиваются при злоупотреблении, но и появлением эмоциональной зависимости.

Пивной алкоголизм — опасная аддикция, возникновение которой просто не заметить, так как пиво считается одним из самых легких напитков, способных без особых последствий скрасить вечер.

Считается, что женская алкогольная зависимость лечится гораздо тяжелее, чем у мужчин, так как представительницы прекрасного пола более подвержены стрессам и депрессиям, а алкоголь — легкий способ поднять себе настроение.

Признаки пивной зависимости у женщин:

  • Употребление пива ежедневно или же несколько раз в неделю, но на протяжении длительного времени.
  • Сильное желание выпить после воспоминаний о вкусе напитка или без причины.
  • Появление раздражительности и ухудшение настроения, если по какой-то причине не удалось выпить.
  • Невозможность снять стресс и улучшить настроение другими способами.
  • Увеличивающийся лишний вес, появление отечности, ухудшение состояния организма.

При обнаружении у себя даже небольших признаков зависимости, желательно немедленно прекратить употребление напитка и найти безалкогольные способы снимать стресс, так как на первых порах бросить пить гораздо проще, чем при серьезной степени алкоголизма.

Чем пиво полезно для женщин

В защиту популярного напитка многие говорят о том, что пиво для женщин обладает некоторыми полезными свойствами. Это обуславливается веществами, которые входят в его состав.

Стоит отметить, что полезное пиво будет только в том случае, если женщина употребляет его не чаще нескольких раз в месяц и в небольших дозировках.

Но не каждый сорт способен принести пользу организму, для этого нужно отдавать предпочтение нефильтрованным вариантам легкого алкоголя, которые не содержат консервантов и не подвергаются пастеризации.

Основные качества, которыми может быть полезен напиток:

  • Фитоэстрогены, поступающие в организм в небольших количествах, способны поддержать работу репродуктивной системы и наладить гормональный фон.
  • Фитонциды в хмеле обладают ранозаживляющими свойствами.
  • В пивном солоде содержатся витамины группы С и В, а также витамин В9 (фолиевая кислота), укрепляющий иммунную и кровеносную систему.
  • Темные нефильтрованные сорта богаты флавоноидами, препятствующими процессам свертывания крови, обладающими противомикробным воздействием и улучшающими структуру костной ткани.
  • Пиво является хорошим противопростудным средством, если сочетать его с медом.

Также пиво нередко используют в производстве ухаживающей косметики. На прилавках часто можно встретить женские шампуни, бальзамы, крема на основе напитка.

Зная, как влияет пиво на состояние кожи и волос при внешнем применении, многие женщины стали пользоваться народными домашними средствами с хмельным напитком.

Полезно ли пиво женщинам на самом деле? Очевидно, что от одного бокала раз в несколько недель никакого вреда не будет.

Однако важно следить за своим состоянием, избегать выпивки как способа снять стресс и серьезно относиться к симптомам алкогольной зависимости, которая является особенно опасной для психического и физического женского здоровья. Помня, чем вредно пиво, контроль его употребления станет более легким.

Источник: https://vredno.info/alkogol/vred-i-polza-piva-dlya-zhenshhin.html

Шампанское: польза и вред организму

Шампанское традиционно называют напитком аристократов. Кроме того, игристое вино является непременным атрибутом Новогоднего празднества, свадеб и других застольных мероприятий.

Шампанское относят к слабоалкогольным газированным напиткам. Строго говоря, «шампанским» является только то вино, которое произведено во французской провинции Шампань.

То, что называют «шампанским» в России номинально является сортом особым сортом игристого белого вина.

Сразу скажем, что польза данного напитка многократно ниже возможного вреда, поэтому злоупотребление игристыми винами недопустимо ни для мужчин, ни тем более для женщин.

В чём опасность шампанского

Пагубное влияние шампанского на организм обусловлено не только присутствием собственно этанола, но и наличием «пузырьков», которые ускоряют проникновение спиртного в кровеносное русло. Другими словами – игристое вино приносит вред за счёт своего самого примечательного качества – газированности.

Ввиду данного свойства, а также за счёт вкусовых качеств, это вино легко и в больших количествах выпивается, но увлекаться им так же опасно, как например, водкой или коньяком.

Перечислять последствия сильного алкогольного опьянения не имеет смысла – они знакомы всем. Помимо того, что спиртное наносит непосредственный вред внутренним органам, оно имеет массу иных негативных побочных эффектов.

В состоянии опьянения происходят ссоры, случаются правонарушения, ДТП, несчастные случаи.

Шампанское, традиционно являясь напитком женщин, особенно губительно как раз для женского организма.

Многие знают, как опасно сочетание шампанского с другими напитками, но не все знают почему. Причина, опять же, в пузырьках.

Из-за них сосуды резко расширяются, впуская максимальное количество алкогольных молекул, а потом сужаются, замедляя выведение метаболитов алкоголя.

Влияние шампанского на организм выражается также в:

  • Отравлении печени и других органов продуктами распада этанола (в частности – ацетальдегидом, который более токсичен, чем сам алкоголь);
  • Повреждении органов пищеварения (раздражающее действие на слизистую оболочку многократно повышает вероятность развития гастрита и язвенной болезни);
  • Разрушении клеток мозга: алкоголь в буквальном смысле убивает нервные структуры, вызывая их некроз – именно поэтому алкоголики со стажем страдают от потери памяти и деградации личности;
  • Формировании аддикции (психологической и эмоциональной зависимости от алкоголя при регулярном его употреблении).

Кроме того, значительная часть напитков, которое выдаются за шампанское, изготавливаются с нарушением технологий производства, с использованием дешевого сырья и добавлением химических ингредиентов для усиления вкуса.

Всё это вкупе с воздействием алкоголя многократно усиливает вред.

Организм испытывает настоящий стресс после застолья с таким «шампанским»: в некоторых случаях диагностируется полноценная интоксикация, требующая медицинского вмешательства.

Вред игристых вин очевиден, а есть ли хотя бы малейшая польза от шампанского? Если пить шампанское в умеренных количествах (безопасная доза для женщин — 2 бокала), то вред будет минимальным. При этом обязательно следует поесть, чтобы обезопасить организм от отравления, а сознание – от опьянения.

2 бокала могут принести относительную пользу – произведут эффект лёгкой эйфории и создадут хорошее настроение, при этом алкоголь в течение часа будет выведен из крови и тканей (при условии, если организм здоров). В отношении смешивания с другими напитками народная мудрость права – комбинировать шампанское с чем-либо не рекомендуется.

Ошибочно сравнивать игристое шампанское вино с красным вином. Если польза второго напитка для здоровья доказана, то полезность первого сомнительна.

Есть мнение, что польза шампанского в благотворном действии на кожу лица: но для этого следует употреблять данный напиток наружно, что вряд ли можно назвать рациональным вложением финансов – лучше воспользоваться профессиональными косметическими средствами.

Противопоказания

Людям с хроническими заболеваниями внутренних органов (особенно печени и почек) употребление шампанского противопоказано категорически – даже в минимальной дозировке.

Это касается также беременных и кормящих женщин, а также людей молодого возраста, чем организм особенно уязвим для спиртного ввиду отсутствия резистентности.

Замечено, что злоупотребление шампанским женщин непосредственно перед зачатием и во время первого триместра беременности может явиться причиной рождения ребёнка с ДЦП и другими патологиями.

Полезные советы

Специалисты дают несколько рекомендаций, позволяющих отличить качественный продукт от подделки:

  • Хорошее игристое вино открывается без громкого хлопка;
  • В вине, которое было газировано искусственным способом (а не в результате брожения) пузырьки разные по размеру и преимущественно крупные, в натуральном напитке все пузырьки одинаковы;
  • Налитое в бокал вино не должно содержать осадка.

Даже очень качественное вино в чрезмерных количествах приносит вред. Берегите себя и свой организм – не злоупотребляйте спиртным.

Источник: https://OPohmele.ru/alkogol-i-zdorove/polza-i-vred-shampanskogo.html

Вред и полезность шампанского

Для большинства из нас шампанское – это торжественный напиток, который мы обычно получаем «по случаю».

И, естественно, умеренное эпизодическое потребление этого напитка не может нанести осязаемого вреда здоровому человеку.

Но все же, принципиально знать о том, какой вред несет внутри себя возлюбленный многими «праздничный» напиток.

Шампанское, как слабоалкогольный напиток

Невзирая на то, что воздействие игристых вин на человеческий организм еще не до конца исследовано, отношение у большинства из нас к этому напитку не суровое, как к напитку слабоалкогольному и на теоретическом уровне наносящему наименьший ущерб организму, чем крепкий алкоголь. Для неких же шампанское вообщем – «газировка», утоляющая жажду и не являющаяся алкоголем. Но это далековато не так! И конкретно в том, что напиток этот газированный и кроется подкол. Потому что благодаря углекислому газу, в составе шампанского, быстро увеличивается всасываемость алкоголя в кровь, при его употреблении. Что в свою очередь, в купе с огромным количеством сахара, ведет не только лишь к неприметному, да и к резвому опьянению.

Воздействие шампанского на здоровье

Пожалуй, самым небезопасным возможно окажется употребление шампанского натощак. Потому что в данном случае пищеварительный тракт подвергается раздражению и происходит увеличение кислотности желудочного сока.

Более принципиально отметить и отрицательное воздействие шампанского на здоровье печени. Не напрасно же люди злоупотребляющие алкоголем мучаются конкретно от нарушений работы этого органа. А вот бокал шипучего напитка в праздничек отлично скажется на сердечно-сосудистой системе.

Плохо оказывает влияние злоупотребление шампанским и на зрение, также усугубляется и состояние памяти.

Принципиально осознавать, что под действием алкоголя в организме происходят необратимые органические нарушения.

Шампанское, как и хоть какое другое вино, провоцирует процесс тления в кишечном тракте, что не может не отразиться на состоянии организма в целом.

Вред шампанского для дамского здоровья

Нередко считая шампанское дамским напитком, сами дамы не отдают для себя отчет в том, как это может быть вредным для их здоровья.

Во-1-х, об этом стоит задуматься юным дамам и девицам, которые планируют иметь деток.

Ведь хоть какой алкоголь, и шампанское – не исключение, способен негативно сказаться на репродуктивной системе дамы и даже невозвратно повредить ее.

Мужская репродуктивная способность также мучается от алкоголя, но в отличие от женской, способна восстановиться (при условии полного отказа от потребления алкоголя) в течение нескольких месяцев.

Если же беременная дама станет употреблять шампанское, то в разы возрастет риск замедления и нарушения развития ее грядущего малыша. То же относится и к кормящим мамам.

Во-2-х, неверно считать шампанское малокалорийным напитком. Естественно, в сухом шампанском калорий будет меньше, чем в сладком, но злоупотребление им в итоге все равно спровоцирует набор излишних кг.

Воздействие шампанского на систему кровоснабжения человеческого организма

Необходимо знать, что в итоге воздействия, входящего в состав шампанского, этанола, разрушаются эритроциты – особенные клеточки крови.

Конкретно эти кровяные клеточки несут кислород ко всем органам и системам в организме.

Если же эритроциты будут разрушены, то организму будет угрожать кислородное голодание, в свою очередь разрушающее другие клеточки в организме, в том числе и клеточки мозга.

Кому противопоказано шампанское

Раздражая пищеварительный тракт, шампанское также увеличивает и кислотность, а означает оно противопоказано людям, страдающим от нарушения работы ЖКТ. По этому же небезопасно употреблять шампанское и на голодный желудок.

Неумеренное употребление шампанского плохо сказывается на состоянии нервной системы, более того, оно способно увеличивать болевой порог чувствительности человека.

Принципиально знать и то, что в возрасте до Восемнадцать лет, человеческий организм характеризуется завышенной чувствительностью к этанолу.

А ненамеренное потребление этого напитка ребенком в возрасте до 5 лет может спровоцировать даже повреждение дыхательного центра малыша.

В неких случаях всего 30 мл шипучего напитка для малыша способны стать смертельной дозой.

Неуж-то возлюбленный миллионами напиток – это только зло? Попробуем разобраться.

Положительное воздействие шампанского на организм

Естественно, говоря о полезности, необходимо держать в голове, что шампанское хоть и слабенький, но все таки спиртной напиток. А для организма в алкоголе существенно меньше полезности, чем вреда.

Существует неверное мировоззрение о том, что в шампанском, как и в красноватом вине, содержатся ценные вещества, такие как антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами.

Также вино содержит полифенолы, расширяющие сосуды крови и улучшающие снабжение кровью сердца и мозга. Таким макаром, сухое красноватое вино приносит пользу сердечку и сосудам, также помогает организму биться со свободными радикалами.

Но шампанское – это не красноватое вино и в нем полезности в разы меньше.

Некие положительные моменты есть в том, что при воздействии шампанского на организм здорового взрослого человека происходит некая стимуляция дыхательной системы.

Также нормализуется деятельность пищеварительной системы и желчеотделение.

Но все это может быть только при том условии, что количество шипучего напитка не превосходит одного-двух бокалов в течение вечеринки.

Так маленькое количество шампанского может и настроение повысить, и даже даст чувство прилива сил. Самое принципиальное – соблюсти меру.

Самым же полезным шампанское будет при внешнем применении, его пузырьки подарят коже упругость и освежат ее.

Правильное употребление шампанского

Необходимо знать, что высококачественное шампанское раскрывается без звучного хлопка. Пытайтесь не встряхивать шампанское. Для начала снимите фольгу и проволочную упаковку. Бутылку необходимо наклонить на 30-45°, чтоб не хлынула пена.

Начинать разливать шипучее вино необходимо через несколько минут после того, как бутылка была открыта. В данном случае запах и вкус шампанского раскроются стопроцентно.

Наливая шампанское, необходимо наклонить бокал так, чтоб вино стекало по его стене, так существенно уменьшится пенообразование. Не надо спешить.

Разглядите вино в бокале, если шампанское было газировано искусственно (а не в итоге брожения), то пузырьки будут большими и отличаться по размеру.

В высококачественном же напитке пузырьки схожие, только следить за ними необходимо тогда, когда температура бокала и шампанского сравняется, другими словами минут через 5.

Любопытно, что различные виды шампанского должны быть разлиты в различные бокалы.

Считается, что только в данном случае вино поступит сразу к тем вкусовым рецепторам, которые позволят вполне насладиться вкусом напитка.

Потому сухие игристые вина разливают в высочайшие узенькие бокалы, а сладкие и полусладкие – в широкие фужеры.

Для того, чтоб напиток раскрыл собственный запах, необходимо не сразу проглатывать его, а малость подержать во рту, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Кстати, пользующийся популярностью в качестве закуски к шампанскому шоколад, можно сказать, вышел из моды. Сейчас самые пользующиеся популярностью блюда, сочетающиеся с шампанским, это – сыры, морепродукты, белоснежное мясо, сладкие фрукты, оливки и даже дичь.

Как верно сохранить шампанское

Естественно, шампанское должно быть в бутылке темного стекла, ведь свет разрушит не только лишь цвет, да и вкус напитка. Пробка в бутылке должна быть натуральной, а не пластмассовой.

Более того, храниться бутылка с игристым вином должна горизонтально, чтоб натуральная корковая пробка не рассохлась и не растеряла собственной упругости, по другому в процессе откупоривания, она будет крошиться.

Температура хранения шампанского должна быть не ниже +5°С и менее +15°С.

Налитое в бокал шампанское не должно содержать никакого осадка, оно должно быть прозрачным.

Открытая бутылка с шампанским может храниться в прохладном месте не подольше 2-ух дней. Лучше, чтоб для этого использовалась особая пробка.

Не злоупотребляйте и получайте от игристого напитка только наслаждение.

Романчукевич Татьяна

Источник: https://s-nn.ru/vred-i-polza-shampanskogo/

Польза спермы для женщин и ее влияние на организм

Польза спермы для женщин многими учеными ставиться под сомнение, конечно, если не считать процесса зачатия.

Поспорить с докторами могли бы жители Древнего Рима, они верили, что эякулят обладает целительными, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Дело доходило до того, что семенную жидкость собирали в сосуды, а потом обмазывались ей, желая продлить красоту и молодость.

Состав спермы

Хорошо знакомая многим белая жидкость имеет поистине уникальный состав.

В него входят следующие компоненты:

  1. Аскорбиновая кислота.
  2. Витамины: A, E и B 12.
  3. Микроэлементы: калий, магний, кальций и хлор.
  4. Мочевая кислота, холестерин, креатин, фруктоза, глицин и т. д.
  5. Смесь белков.

Полезна ли сперма или нет? Ответить на этот вопрос однозначно, довольно сложно. Поскольку в старину, люди уделяли внимание количеству эякулята и не придавали особого значения качеству. Сегодня ситуация «в корне» изменилась.

Свойство мужского семени останавливать естественные процессы старения знакомо людям давно. Впрочем, его никто и не ставит под сомнение.

Польза спермы для женского организма

Чем полезна сперма для женщин и действительно ли ее польза неоспорима? Этот вопрос можно считать риторическим, поскольку ответ на него зависит от множества факторов:

  • количества эякулята (объема);
  • качества (зависит от состояния здоровья мужчины);
  • возрастных показателей.

Учитывая состав, можно сказать, что миф о пользе семенной жидкости для женщин оказался довольно правдивым. Но чтобы не нанести организму вред, стоит учитывать качество эякулята и возраст мужчины.

Положительное влияние на внешний вид

Полезна ли сперма для лица и правда ли то, что с ней делают маски и крема? Да, вещества, подобные эякуляту, входят в состав весьма дорогостоящих косметических средств. При этом маски и крема с подобным составом пользуются у женщин невероятной популярностью.

Причины востребованности косметики или польза спермы для кожи:

  1. Имеет оптимальное сочетание витаминов и микроэлементов.
  2. Помогает остановить процессы старения кожи.
  3. Устраняет морщины, эффективнее других средств на 20%.

Здоровье кожи и ее красота зависит от количества витаминов и микроэлементов, поступающих в организм. Польза эякулята для кожи заключается в том, что покровы «как губка» впитывают необходимые вещества. За счет чего их внешний вид улучшается.

Маски из эякулята

Полезна ли маска из спермы и как ее правильно делать? Подобные маски, рекомендуется делать женщинам в возрасте от 30 лет и старше.

Семенную жидкость можно смешивать с различными компонентами, это поможет приготовить маску самостоятельно и избежать дополнительных затрат.

Из чего можно приготовить средство, список компонентов:

  • из кефира, йогурта или другого кисломолочного продукта;
  • из свежевыжатого сока лимона;
  • из сока алоэ;
  • из глины.

Маску наносят на кожные покровы на 13–20 минут, потом смывают с помощью теплой воды. Желательно перед проведением процедуры умыться, очистить лицо скрабом, а уже после нанести на кожу маску.

Такая «косметика» долго не храниться и это факт. По этой причине стоит делать маски с эякулятом непосредственно перед их использованием. Чтобы они не утратили свойств.

Польза от орального приема

Полезно ли женщине глотать мужскую сперму? Ответ на этот вопрос интересует не только мужчин.

Так в чем польза спермы для женского организма, если использовать ее не для наружного применения:

  1. Ускоряет метаболические процессы в организме, а значит, способствует похудению.
  2. Содержит витамины и полезные микроэлементы.
  3. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  4. Замедляет процесс старения.

Кроме того, сперма не отличается высокой калорийностью, в ней содержится от 15 до 30 калорий. Показатель зависит от количества эякулята.

Мужчина может производить до 1.5 – 10 мл семенной жидкости за 1 раз, но нормальный показатель колеблется в пределах от 1.5 до 5 мл. Чем больше объем эякулята, тем ниже его качество, а соответственно и польза для организма партнерши.

С помощью семенной жидкости можно омолодиться на 5–10 лет, но только в теории. На практике результативность эякулята гораздо ниже.

Польза при вагинальном попадании

Польза спермы для влагалища заключается в том, что она помогает:

  • нормализовать микрофлору;
  • способствует оздоровлению тканей цервикального канала (актуально для женщин с эрозией шейки матки);
  • нормализует цикл;
  • снижает риск возникновения дисбактериоза влагалища.

Попадая в организм женщины, семенная жидкость оказывает комплексное действие, она повышает эластичность матки, способствует нормальному функционированию органа.

Гинекологам удалось доказать, что женщины, имеющие 1 партнера, реже сталкиваются с заболеваниями репродуктивной системы.

Вред эякулята

Вред спермы – понятие относительное, поскольку существует много мнений и мало доказательств. По своей сути эякулят – это смесь белков, она может нанести вред:

  1. Желудочно-кишечному тракту, поскольку плохо переваривается и приводит к обострению гастрита или колита.
  2. Мочеполовой системе (в составе присутствует мочевая кислота, но опасна только для людей с хроническим уретритом, пиелонефритом и МКБ).
  3. Еще при контакте с мужчиной через сперму можно заразиться опасными заболеваниями (ВИЧ, сифилис и т.д.) Если речь идет об оральном контакте, то риск инфицирования возрастает.

Потенция мужчины оказывает определенное влияние на качество эякулята. Если с эрекцией нет проблем, то значит, заболевания воспалительного или инфекционного характера отсутствуют. А значит и здоровье мужчины можно назвать отменным.

Оценивая пользу и вред спермы, стоит отметить, что во всем хороша мера. Пытаясь обрести красоту и былую молодость, главное — не нанести здоровью вреда.

Источник: https://MyAndrolog.ru/andrologiya/fertilnost/polza-spermy-dlya-zhenshchin.html

Самый вредный спиртной напиток

Самый вредный спиртной напиток

Начнем с того, что спиртные напитки  бывает качественные и некачественные, поэтому не имеет смысла рассуждать на тему: что вреднее суррогатная водка или бодяжное вино.

Что касается качественных алкогольных напитков, в первую очередь вред для организма определяется количеством принятого на грудь за единицу времени.  Алкоголь, тем мне менее, является частью нашей повседневной жизни.

Так сложилось, что спиртное непременный атрибут праздничных торжеств. Трудно представить, например, свадебное застолье без  пьяных выкриков «Горько!».

Большинство из нас принимает правила игры, и мы пьём шампанское в Новый год, водку в День рождения, мартини на банкете или пиво с мужиками в бане, чтобы «не отделяться от коллектива».

  Как же минимизировать ущерб организму от алкоголя?   Очевидно, нужно знать меру, хорошо закусывать и не смешивать алкогольные напитки. А какой спиртной напиток приносит наименьший вред организму?

Чтобы ответить на этот вопрос учёные из разных стран провели массу исследований и пришли к выводу:

Как ни странно, самым безобидным алкогольным напитком оказалась водка. Сразу нужно оговориться:  водка менее вредна, чем другой алкоголь при условии высокого качества и разумного количества.

  Звучитконечно забавно, но этот русский алкогольный напиток можно назвать диетическим. В составе водки практически нет сахара и углеводов. Небольшое количество качественной водки без примесей  под хорошую закуску – это гарантированное отсутствие похмелья.

 Но водка – это застольный напиток для мужчин, а некоторые мужчины, к сожалению «без тормозов». Как говорил герой Никиты Михалкова в к/ф «Вокзал для двоих»: Сто грамм не стоп — кран, дёрнешь не остановишься.

А сравнивать ущерб организму от спиртных напитков, употребленных в большом количестве бессмысленно.

Для женщин наименее вредным считается натуральное красное виноградное вино. Красное вино содержитантиоксидант резерватрол, которого практически нет в белом вине.

 Один бокал вина может принести даже пользу при условии гарантии качества.  В то же время красное вино плохо влияет на печень.  Компромиссным вариантом является также белое качественное вино.

При выборе красное/белое желательно прислушиваться к своему организму и ни в коем случае не мешать.

Шампанское более вредно, чем вино, оно более калорийное, потому что производители добавляют в этот напиток сахарный сироп.

Также шампанское вызывает процесс гниения продуктов в кишечнике, что частенько, приводит  к отравлению. Из – за наличия в шампанском углекислых газов происходит более быстрое опьянение.

Очевидно, ни в коем случае нельзя мешать шампанское с другими спиртными напитками.

Коньяк. Соотношение польза коньяка/вред коньяка определяется качеством и количеством этогоспиртного напитка, что справедливо, в принципе, для любого алкоголя.

Небольшое количество коньяка (50 грамм) способно даже понизить артериальное давление, помогает бороться с вирусными инфекциями, так как повышает всасываемость витамина С.

Чрезмерные дозы коньяка наносят удар по почкам, желчному пузырю. Кроме того коньяк противопоказан больным сахарным диабетом.

Коньяк содержит большое количество калорий и повышает аппетит, поэтому, если Вы боитесь подходить к напольным весам, не провоцируйте себя пятизвездочным.

В ликерах содержится большое количество сахара, они являются высококалорийными напитками. Поэтомуесли Вы желаете похудеть, такой  ликер Вам принесет только вред. Кроме того, сочетание сахара, спирта и воды наносит удар по поджелудочной железе.

Печени также приходится не легко, она  вынуждена бороться с избыточным количеством глюкозы и одновременно перерабатывать этанол. Желательно не пить ликер на голодный желудок.

Также вред ликера может иногда быть обусловлен не подходящим сочетанием, входящих в него трав, ягод и фруктов или искусственными заменителями оных.

Одним из самых коварных напитков является пиво. Опасность этого, на первый взгляд, «безобидного» слабоалкогольного напитка заключается в быстром привыкании. Пиво, во всяком случае, в нашей стране, не принято пить в умеренных количествах.

 При этом четыре бутылки пива приравнивается к половине бутылки водки. Если собирается не большая компания «попить пивка», то единицей измерения, скореевсего, будет ящик или упаковка пива. И этому есть своё объяснение.

При употреблении золотистого и пенного в организме активно вырабатывается гормон дофамин, который еще называют «гормон удовольствия» или «гормон счастья».

При этом в организме мужчины он вырабатывается в 2 раза активнее, чем в организме женщины, поэтому мужики так любят попить пивка. Есть даже такой термин, как «пивной алкоголизм».

  Пиво подавляет выработку мужского гормона «тестостерона» и содержит «фитоэстрогены» — женские половые гормоны. Поэтому у мужиков, которые злоупотребляют этим хмельным напитком, наблюдается гормональный дисбаланс, и даже может появиться женская грудь!  Многолетнее регулярное потребление пива мужчиной – это гарантированная импотенция.

Наибольший вред  Вашему организму из всех спиртосодержащих напитков наносят коктейли. При этом  и дешевые коктейли  в банках или дорогие коктейли с красивыми названиями в ночных клубах — не подходящий вариант для употребления.

Ядерная смесь спиртосодержащих и безалкогольных напитков, сахара, а иногда и углекислого газа наносит мощнейший удар по Вашему организму. Различныекомпоненты коктейлей смешиваясь, усугубляют действия друг друга на организм.

Особенно страдает печень и поджелудочная железа.  Опасность также заключается в иллюзии:  коктейль вкусный и слабоалкогольный. Поэтому  количество  выпитого человеком  Мохито или Дайкири, как правило, плохо контролируется.

Осознание потери контроля над собой приходит только с утренней головной болью.

  Ситуация с дешёвыми баночными коктейлями усугубляется тем, что помимо относительно натуральных ингредиентов (если они вообще присутствуют), производителями туда включаются такие «прелести», как бензоат натрия, красители, ароматизаторы, канцерогены и другие «очаровательные» составляющие.

Таким образом, наибольшую опасность для здоровья представляют собой слабоалкогольные напитки: пиво и различные коктейли.

Поэтому если Вы не можете совсем отказаться от алкоголя, то употребляйте в умеренных количествах брендовый  качественный коньяк, водку и виноградное вино, проверенных производителей. И как можно реже. Здоровья Вам!


Смотрите также