Пшеничная крупа польза и вред для организма


Польза и вред пшеничной каши для организма

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Хлеб и каша из пшеницы пользуются широкой популярностью у всех категорий граждан. Однако, несмотря на это, продукты совершенно разные. Всё дело в способах переработки. Когда зерно превращают в муку, состав теряет большую часть ценности. Многим интересно, какую пользу и вред несёт пшеничная каша. Поговорим обо всём подробно.

Входящие минеральные соединения, их польза

  1. Кремний — принимает непосредственное участие в усвоении кальция. Формирует кости, разжижает кровь, раскупоривает кровеносные каналы. Каша считается отличной профилактикой атеросклероза, потому что содержит кремний.
  2. Медь — отвечает за всасываемость железа кровью, затем перерабатывает этот элемент в гемоглобин. Подобные свойства ценны людьми, которые страдают малокровием (анемией).
  3. Натрий — контролирует клеточную регенерацию и обмен, расширяет сосудистые каналы, отвечает за питание тканей внутренних органов и их полноценную работу в связи с наложенными функциями.
  4. Калий — способствует наращиванию мышечной массы, выводит молочную кислоту. Калий необходим для правильной работы сердечной мышцы, сосудистой системы, неравной системы. Элемент снижает артериальное давление, что важно гипертоникам. Калия много как в каше, так и муке.
  5. Цинк — этот элемент нужен представителям сильной половины человечества для поддержания половой функции. Так, цинк усиливает прилив крови к мужским органам, отвечает за потенцию. Фермент контролирует репродуктивную систему, повышая качество сперматозоидов.
  6. Сера — принимает главное участие в синтезе соединительных тканей, отвечает за здоровье женщин. Элемент сокращает количество так называемых приливов во время менопаузы, снижает боли при менструации.
  7. Кальций — кашу полезно кушать подросткам, детям и старикам, потому что в ней содержится много кальция. Элемент требуется организму для заполнения пустот в костях, формирования скелета, купирования болей в суставах и мышцах. Кальций показан к приёму людям с переломами костей, крошащимися зубами.
  8. Железо — образует гемоглобин, препятствует развитию малокровия у взрослых и детей. В сочетании с медью железо повышает гемоглобин, тем самым проводя серьёзную профилактику анемии и сердечно-сосудистых недугов.
  9. Фосфор — в сочетании с кальцием фосфор делает кости и зубы крепкими, улучшает состояние кожного покрова и шевелюры. Элемент считается «витамином красоты», который убирает морщины и устраняет алопецию всех видов (мужскую, женскую).
  10. Марганец — способствует выработке новых кровяных телец, восстанавливает хрящевую ткань, формирует мышечные волокна и избавляет от возможных спазмов в процессе физической активности.
  11. Магний — необходим человеку для поддержания умственной деятельности на нужной отметке. Повышает выносливость, ускоряет концентрацию внимания, поднимает процессы запоминания и переработки информации. Магний приводит к тому, что кальций усваивается в разы быстрее.
  12. Хлор — отвечает за процессы переваривания пищи, ускоряет выделение желудочного сока. Поднимает аппетит, быстро восстанавливает организм после перенесённых операций или тяжёлых заболеваний.

Кроме перечисленных минеральных соединений пшеничная каша богата молибденом, стронцием, ванадием, алюминием, никелем, титаном, оловом, йодом, селеном, кобальтом, цирконием, бором.

польза и вред чечевицы для женщин и мужчин

Входящие витамины, их польза

Пшеничная каша имеет калорийность около 336 Ккал. на 100 гр. продукта. При этом большая часть отводится углеводам, они занимают 84% всего объёма. Польза состава обуславливается скоплением витаминов многих групп.

  1. Ретинол — считается природным антиоксидантом и витамином красоты. Ретинол ответственен за здоровье кожного покрова, волос, ногтевых пластин. Витамин способствует выработке эластиновых волокон и коллагена, повышает клеточный метаболизм и, как следствие, регенерацию.
  2. Холин — отвечает за баланс жиров, нормализует имеющиеся показатели и отклонения. Очищает печень от всевозможных токсичных соединений, убирает вредный холестерин и не позволяет ему повторно откладываться в виде бляшек. Холин вырабатывает лецитин, вещество борется со скачками глюкозы в крови.
  3. Токоферол — сохраняет мембраны клеток в целостном виде, очищает кровеносные каналы, выводит яды из кожи и внутренних органов. Витамин Е препятствует проникновению в ткани тяжёлых металлов и других подобных соединений.
  4. Рибофлавин — ускоряет выработку кровяных телец, благоприятно воздействует на зрение. Витамин В2 укрепляет роговицы и глазные мышцы, защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения, смазывает глазное яблоко. В результате исчезают рези, улучшается зрение.
  5. Ниацин — перерабатывает пищу в энергию, не позволяя жирам и углеводам откладываться в виде складок. Витамин РР является незаменимым элементом для людей всех возрастов. Ниацин снимает хроническую усталость и умственную утомляемость, снижает негативные последствия стрессов.
  6. Тиамин — принимает участие во всех метаболических процессах организма, защищает и уплотняет клеточные стенки, расширяет сосуды и ускоряет циркуляцию крови. Тиамин, или витамин В1, придаёт заряд бодрости, выступая в роли энергетика.
  7. Фолиевая кислота — нужна представительницам слабого пола, которые находятся в положении или на грудном вскармливании. Витамин В9 формирует скелет и нервную систему будущего малыша, снимает отёки в конечностях беременной женщины, улучшает качество (жирность) грудного молочка.
  8. Витамин В6 — вся группа витаминов B контролирует работу периферической и центральной нервной системы. К тому же, элементы отвечают за углеводный и жировой обмены, профилактируют анемию, потому что способствуют быстрому усвоению железа.
  9. Пантотеновая кислота — ответственна за работу мозга. Витамин В5 улучшает зрительное восприятие и память, поднимает уровень концентрации внимания. Пантотеновая кислота должна поставляться с пищей для того, чтобы избежать апатии, депрессии, хронической усталости и бессонницы.
  10. Биотин — водорастворимое вещество, именуемое витамином H. Соединение трансформирует углеводы в энергию, придаёт бодрости и сил. Биотин нормализует уровень сахара в крови, что крайне ценно для больных диабетом. К тому же, элемент снижает артериальное давление (борется с гипертонией).

Важно! Помимо вышеописанной пользы минералов и витаминов, пшеничная каша обладает ещё некоторыми преимуществами.

  1. Входящие пищевые волокна. В составе пшёнки имеется клетчатка и другие пищевые волокна. Ферменты ускоряют все метаболические процессы, повышают выработку желудочного сока, ускоряют переваривание пищи. К тому же, клетчатка борется с хронической непроходимостью кишечника, улучшая микрофлору внутреннего органа. Грубые волокна снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней, выводят холестерин, профилактируют рак 12-перстной кишки.
  2. Антиоксидантные свойства. Пшёнка входит в список ценнейших продуктов, которые от природы являются отличными очистителями организма. Так, каша сохраняет красоту и молодость кожи, препятствует преждевременному старению всех тканей. Зерновая культура выводит излишки солей и жидкости, токсичные соединения, застарелые отходы (шлаки).
  3. Низкий гликемический индекс. Подобное явление характеризует повышение глюкозы в крови после принятия определённых продуктов питания в пищу. Так, когда вы кушаете пшеничную кашу, сахар не взлетает до небес. Он поднимается постепенно, контролируя инсулиновые показатели. Данная особенность позволяет диабетикам потреблять пшёнку в полноценных объёмах, не боясь набрать лишний вес. Практически все современные диеты составляются из продуктов с низким гликемическим индексом.

польза и вред овсяной муки

Польза пшеничной каши для людей преклонного возраста

  1. Врачи в один голос твердят, кто крупы, в частности пшёнку, необходимо потреблять пожилым людям ежедневно. Всё дело в действии продукта на пищеварительную систему, мозговую деятельность, кости, суставы, сердце и сосуды.
  2. Так, пшеничная каша предотвращает вероятность проявления старческого слабоумия, сокращает риск развития инфарктов, инсультов и других недугов такого типа.
  3. Регулярное ежесуточное потребление очистит кишечник от шлаков, омолодит кожу, придаст лицу здоровый цвет. Известно, что люди преклонного возраста часто страдают непроходимостью кишечника. Пшёнка избавит от этой проблемы.
  4. Каша на основе пшеницы отвечает за нормализацию холестерина. Она выводит плохие соединения, тем самым снижая риск ожирения и закупорки кровеносных каналов. Это свойство также ценится людьми с варикозом.
  5. Пожилые люди нередко сталкиваются с всевозможными суставными болями. Поскольку входящие элементы благоприятно воздействуют на кости и хрящи, снижаются болезненные ощущения при артрозе, артрите и прочих недугах.

Польза пшеничной каши для детей

  1. Как было упомянуто ранее, более 80% пшёнки занимают углеводы. Также в каше имеется клетчатка, белок, ценные жиры. Все эти элементы необходимы подрастающему поколению для полноценного функционирования организма.
  2. Правильные углеводы трансформируются в энергию, заряжая малыша силами на весь день. Они отвечают за деятельность мозга, память, зрительное восприятие, повышая все возможные показатели.
  3. Пищевые волокна, в особенности клетчатка, нормализуют работу пищеварительной системы, устраняют запоры. Витамины и минеральные соединения корректируют нервную систему, избавляя детей от перегрузов.
  4. Пшеничная каша поднимает иммунитет, что позволяет детям переносить периоды распространения простуды и межсезонья в разы легче. Пшёнка показана к приёму людям, которые от природы страдают замедленным метаболизмом и полнотой.
  5. Чтобы ребёнок получил всю пользу, каша вводится в рацион не раньше наступления двух лет. Сначала продукт даётся 2 раза в неделю, затем 3 и 4. Если у малыша имеется индивидуальная непереносимость глютена, гастрит, диабет, приём противопоказан.

Вред пшеничной каши

  1. Продукт запрещён к потреблению людям с нарушением всасывающей функции кишечника (целиакия).
  2. Кашу нельзя принимать при низкой кислотности желудка и гастрите, метеоризме, индивидуальной непереносимости глютена.
  3. С осторожностью пшёнка вводится в рацион пациентов, недавно перенёсших операцию на внутренних органах.

Каша из пшеничного зерна сохраняет всю пользу, поэтому её употребляют взрослые и дети. В процессе переработки сырьё дробят, не повреждая витамины и минералы. Чтобы не вызвать закупорки кишечника, употребляйте продукт небольшими порциями ежедневно или через день.

польза и вред красного риса

Видео: пшенная каша — польза и вред

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Польза и вред пшеничной каши: стоит ли регулярно ее есть?

Дата публикации: 27.07.2013

«Хлеб да каша пища наша»…

Эта пословица, скорее всего, относилась к ржаному хлебу да пшеничной каше. И то и другое относится к традиционным блюдам русской кухни. Каша всегда была доступной и вкусной едой. О ней сложено много пословиц. «Кашу маслом не испортишь», - это про пшеничную.

Она, кажется, бесконечно впитывает в себя жир, и от этого становится только вкуснее. Не верите? Поэкспериментируйте! Добавьте в неё молоко, сливочное масло, утиный жир или (для похудения) оливковое/льняное масло. Вы удивитесь новому вкусу.

Прекрасно сочетается крупа с ягодами, сухофруктами и орехами. Из-за чего из неё можно готовить как сытные, так и диетические блюда.

Полезные свойства пшеничной каши

Прежде всего, каша – важнейший источник клетчатки. Она благоприятствует пищеварению и является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний. Из-за чего кашу часто дают ребятам в детских садах, школьных столовых и пациентам в больницах.

Здесь польза пшеничной каши состоит в том, что она очень питательна. В ней масса микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций, калий. Они важны для сердечнососудистой, нервной системы, обмена веществ. Также в ней содержится комплекс витаминов А, С, В6, В 12, Е и РР, благодаря которым улучшается зрение, волосы становятся сияющими, кожа гладкой и ногти крепкими.

А ещё в пшеничной каше содержится биотин. Он снижает мышечную усталость после интенсивной нагрузки. Именно поэтому её включают в рацион спортсмены. Каша с молоком помогает быстро восстановиться после болезней, истощения. Поскольку она не только лучше насыщает, но и способствует восстановлению иммунной системы.

Пшеничная каша обладает невысокой калорийностью – 300 ккал на 100 г продукта и низким гликемическим индексом. Съеденная на завтрак, она даёт бодрость и энергию на весь день.

Поскольку она выводит лишние соли, шлаки, то попутно способствует омоложению и общему оздоровлению организма. Её эффективно включать в состав диет. Только молоко, масло и мясную подливку в неё при этом лучше не добавлять. Лучше для похудения есть кашу с отварной говядиной.

Нюансы

Замечено, что полезные свойства пшеничной крупы зависят от помола. Чем мельче крупинки, тем меньше в ней сохраняется витаминов. Потому как многие полезные вещества при дроблении разрушаются.

Кстати пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба ценна для организма, только, в случае если в ней содержатся отруби. А вот чисто белая мука высшего сорта практически бесполезна. Поэтому сдоба и не рекомендуется в качестве здорового питания.

Покупая кашу в магазине, следите, чтобы она была «чистой». Перед приготовлением, кашу промойте – лишняя шелуха при мытье всплывёт, просто слейте её. Посмотрите, чтобы в крупе не было камушков – они иногда попадаются, а потом с хрустом ломают зубы.

Противопоказания пшеничной каши

Может показаться удивительным, что ценный продукт, которым кормят даже в больницах, может иметь противопоказания. Тем не менее, польза и вред пшеничной каши зависит от некоторых моментов.

Не рекомендуется, есть кашу при пониженной кислотности, метеоризме, аллергии на глютен (пшеничный белок). Беременным женщинам нужно ограничить её количество, чтобы не провоцировать выделения газов. Не рекомендуется, есть пшеничную кашу после операций на внутренних органах, в том числе после удаления аппендицита (некоторое время).

С осторожностью нужно есть кашу при склонности к диабету, поскольку она на 80% состоит из крахмала, который в организме превращается в глюкозу. Не нужно также есть кашу ежедневно – полезнее для организма менять рацион, следовательно, витаминный набор. Лучше чередовать разные крупы, картофель и макароны.

А что вы думаете про это?

vredna.ru

Пшеничная каша

Среди множества злаковых культур, которые человек использует с незапамятных времен, пшеница, появилась в обиходе, сравнительно, недавно. Сейчас же свой рацион без изделий из этого зерна нам, пожалуй, уже трудно представить.

 

Из нее делают муку разных сортов, которая применяется в хлебобулочной промышленности, для изготовления макаронных изделий, тортов, пирожных. Из уникального зерна, обладающего множеством полезных свойств, готовят сухие завтраки, мюсли. Большой популярностью пользуются и каши из пшеницы.

Для каши используют, в основном, крупу из дробленого зерна. Причем, от размера крупинок зависит и разновидности пшеничной крупы. Например, если крупинки диаметром несколько десятков миллиметров, то изделие называют манной крупой. Если зернышки раздроблены не так мелко, то это крупа предлагается потребителю, под названием «Пшеничная». Применяют для приготовления каш и цельные зерна.

  1. Чем крупнее помол, тем больше полезных элементов сохранено в пшеничной крупе, из которой готовится каша. Это и клетчатка, и витамины, и минеральные вещества.
  2. Благодаря клетчатке, пшеничная каша показана для ЖКТ. Она способствует нормальному пищеварению, является прекрасным средством борьбы с дисбактериозом, профилактикой запоров, других проблем и заболеваний кишечника и желудка.
  3. Восстанавливает клетчатка, находящаяся в пшеничной каше и жировой обмен в клетках, если он нарушен. Очищает организм от токсинов, шлаков. Благодаря регулярному употреблению этого блюда, можно быть спокойными за состояние сосудов. Эластичность и упругость им обеспечат те компоненты, которыми богата пшеница.
  4. Считается пшеничная каша и отличным продуктом для профилактики заболеваний сердца, а также нервной системы. Помогает она и иммунитет восстановить, улучшить обмен веществ.
  5. Есть в блюде этом и вещества, влияющие на уровень эритроцитов в крови, например такие, как витамины группы B. Другие же витамины, точнее целый комплекс, а также минеральные вещества, способствуют улучшению зрения, укрепляют костную систему. Благотворно влияют они и на кожу волосы.
  6. Низкий гликемический индекс и способность регулировать уровень глюкозы, делает кашу пшеничную приемлемой для питания больных диабетом, а также в рационе людей, которые стремятся сбросить лишний вес.

  • Блюдо нельзя вводить в рацион людей, страдающих тяжелым недугом, который называется целиакия. При этом заболевании в рационе вообще не должно быть продуктов, приготовленных из злаковых культур, в том числе и пшеничной каши.
  • Не рекомендуют это блюдо и больным с диагнозом – гастрит. Но и здесь есть своя особенность. Гастрит именно с пониженной кислотностью. Не показана каша пшеничная и при метеоризме, а также сразу же после операций, особенно на внутренних органах.
  • Не смотря на определенную пользу, нельзя пшеничной кашей, все-таки, злоупотреблять., как, пожалуй, и любым другим продуктом. Рацион должен быть сбалансированным и включать блюда и из круп, и из овощей, фруктов, мяса, рыбы.
  1. Покупая крупу для каши из пшеницы, необходимо соблюдать определенные правила. Старайтесь приобретать фабрично расфасованный продукт. На упаковке обязательно найдите указания о сроке пригодности, а также дате изготовления.
  2. Пшеничную крупу рекомендуют хранить месяцев до десяти. Не стоит пользоваться просроченными продуктами, ведь полезные вещества в них вряд ли сохраняются. К тому же, может появиться плесень и грибковые образования. Это меняет вкус каши и вредит здоровью.
  3. Некачественным считается и крупа, в которой завелись жучки, или же обнаружены другие примеси. Каша из такого продукта может вызвать аллергические реакции, расстройства пищеварительной системы.
  4. Перед приготовлением, крупу обязательно следует промыть. Даже если она герметически упакована. Этим можно избежать неприятных нюансов в виде потрескивающих на зубах камушков или насекомых, которые могут завестись в крупе.
  5. Кстати, чтобы эти самые насекомые не испортили вкус вашей будущей каши, не покупайте крупу впрок. Если она будет храниться долго, то могут и вредители появиться, и плесень, да и полезность ее поубавиться.
  6. Чтобы каша получилась вкусной и приносила пользу, надо уметь еще правильно крупу хранить. Лучше это делать в сухом и, к тому же, хорошо проветриваемом помещении. Если это просто кухонный шкафчик, то крупу надо пересыпать в герметически закрывающуюся емкость. Можно использовать стеклянную банку, керамическую посуду, глиняную, а также пластиковую и металлическую.

Чтобы максимально использовать всю полезность крупы из пшеницы, следует знать, как кашу пшеничную готовить. Прежде всего, определитесь с консистенции блюда. Если нравиться каша рассыпчатая, то следует засыпать крупу в кипящую воду. Дождавшись, когда вся смесь хорошенечко закипит, огонь уменьшаем и кашу упариваем. Готовым блюдо будет минут через двадцать после закипания.

Выбираем так же пропорцию крупы и воды. Для такого варианта берут одну часть крупы и две воды. Для вязкой каши понадобится водички больше. Но процесс приготовления тот же.

Воду, в которую засыпаем крупу, необходимо немножко подсолить. А вот после того, как кашка пшеничная будет готова, в нее и разные вкусности и полезности можно добавить. Подойдут свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, мед, молоко. Можно добавить и просто масло сливочное или любой другой жир. Подают к такой каше и мясную подливку. Зависит все от предпочтений каждого и от того, в каком качестве пшеничная каша понадобилась.

Например, как блюдо диетическое она готовится на воде. Уже в готовую кашу можно добавить немножечко растительного масла, которое содержит минимальное количество калорий. Предпочтительнее использовать, конечно же, оливковое или льняное.

А если любите сладкое, и противопоказаний в виде лишних килограмм нет, то можно приготовить вкуснейшую пшеничную кашу с сахаром и сливками. Иногда пробуйте и экспериментировать. В любом виде пшеничная каша, если, конечно же, ею не злоупотреблять и  применять для приготовления качественную крупу, принесет пользу.

Будьте здоровы!

Оценка 4.5 из 5 Голосов: 20

mamapedia.com.ua

Польза и вред пшеничной крупы

Со стародавних времен пшеничная крупа была у наших предков одним из ключевых продуктов питания. На протяжении многих веков ее почитали практически так же, как и хлеб.

Как было принято считать, зерно пшеницы приносило богатство, также изобилие в дом. И это неудивительно, учитывая полезность изготовленных из него продуктов.

Что особенного в крупе из пшеницы?

Невзирая на многообразие применения пшеницы в современном отечественном хозяйстве, человеком чаще всего используются 2 основных ее вида – мягкая и твердая. Из первой готовят муку, учитывая малое содержание в ней клейковины. Польза от разновидностей твердой пшеницы в том, что она лежит в основе макаронных изделий и других производных круп.

Диетологи практически не смогли обнаружить вред, содержащийся в пшенице, вот почему она является основой, как детского, так и диетического стола. Стоит сказать, что именно пшеничная крупа столь богата белком и другими необходимыми для организма аминокислотами. Присутствие углеводов и крахмала в ней достигает от 50 до 70 процентов.

Содержатся в ней также клетчатка, ряд жиров растительного происхождения, сахар. Из витаминов и полезных элементов можно назвать фосфор, магний, кальций, калий, витамины В1, В2 и В6, Е, С, РР.

Интересной особенностью, которой обладает этот продукт является однородность содержащего в ней ядра и других элементов, из-за чего пшеничная каша проваривается одинаково.

Она питает наш организм энергией и силами, благодаря чему и завоевала себе место в постоянном рационе. Несмотря на то, что эта крупа не оказывает вред человеку, ее популярность в последние годы несколько ослабла. Все большее место на столе занимают макаронные блюда и рецепты из картофеля.

Полезность продукта для организма

Когда мы употребляем в пищу блюда из цельного пшеничного зерна, то тем самым стимулируем деятельность головного мозга и сердечно-сосудистой системы, приводим в норму холестерин и пищеварительную систему.

Наша любимая пшеничная каша принесет пользу кожному покрову, ногтям, волосам, а еще приостановит процессы естественного старения организма. С ее помощью легко избавлять организм от шлаков, токсичных веществ, остатков антибиотиков, соли и других частиц.

Отдельная польза от приема в пищу пшеничной каши будет, если готовить ее на завтрак – сытость до самого обеда и заряд энергии гарантирован. Сегодня модно заваривать или запаривать зерна пшеницы целиком, поскольку считается, что в этом случае лучше сохраняются микро- и макроэлементы. В этом случае на 1 часть пшеницы необходимо взять 3 части воды и готовить кашу в течение 40-60 минут.

Как известно, из муки перемолотой пшеницы пекут большинство сортов хлеба. Таким образом, кто как не пшеничная крупа участвует в выпечке и столь любима кондитерами. Из твердых сортов пшеницы готовят всем известную манку, и она же, является компонентом твердых сортов итальянских макарон.

Из полученной манной крупы восточные народы приготавливают кускус, шарики, обваленные в пшеничной муке грубого помола. Наиболее известными представителями круп из пшеницы, которые встречаются нам на прилавках магазинов, являются крупа Полтавская и Артек. Их нумерация различается по величине крупинок и способу их обработки.

Как правильно готовить?

Несмотря на то, что сегодня в моде множество других диетических продуктов, крупа повсеместно используется кулинарами всего мира. Кроме классических каш, из нее готовятся супы, запеканки, пудинги, биточки, пшеничные хлопья и мюсли. В домашних условиях, чтобы польза от применения каши дополнялась потрясающим вкусом, в нее добавляют разнообразную подливку, соусы или готовят с заправкой.

Мелкодробленые ядрышки крупы промывать необязательно, хотя некоторые хозяйки и считают, что от этого вкус каши выигрывает. После того, как вода с крупой повторно закипает, с поверхности следует удалять образующуюся пенку. Для приготовления полевой каши, нужно взять 1 стакан крупы на каждую пару стаканов воды. После закипания огонь необходимо сбавить и варить от 15 до 20 минут с постоянным помешиванием. Готовая каша заправляется сливочным маслом.

Из слежавшейся каши можно с успехом приготовить аппетитные котлеты. Для этого добавить в кашу яйцо, немного манной крупы и тщательно перемешать. Вылепить небольшие котлетки и обжарить с добавлением небольшого количества масла, чтобы не причинять вред печени. Детям такое блюдо наверняка придется по душе.

Диета на пшеничной каше

Чтобы польза от диетического питания превышала вред, крупу рекомендуется потреблять без специй, сахара, соли и жиров животного происхождения. Подобная недельная диета позволяет насытить организм полезными веществами, на которые столь щедра пшеничная крупа, а также сбросить несколько килограмм и ликвидировать неприятные жировые отложения на животе.

При этом во время такой разгрузки можно и даже нужно принимать в пищу низкокалорийные фрукты и овощи, польза от которых не подлежит обсуждению, а также зеленый чай, кисломолочные продукты.

Поскольку среди множества каш, пшеничная считается наименее калорийной, она уж точно не сможет причинить вред тому, кто желает немного очистить свой организм.

siladiet.ru


Смотрите также