Польза и вред талой воды для человека


Польза и вред талой воды для человека

Как вы думаете, в чём секрет долголетия абхазских и кавказских старцев? А причина тому – чистейший горный воздух, натуральные продукты, выращенные собственными руками, и вода с высокогорных источников. Как ни странно, но именно последняя играет одну из главных ролей в укреплении здоровья.

Чистая талая вода, польза и вред которой будут зависеть от места добычи и правильности приготовления, наделена особыми свойствами. Её качества влияют на протекание метаболических процессов, состояние иммунитета, формулу крови и работу практически всех органов.

Основные особенности

Регулярное употребление талой воды для организма чрезвычайно полезно. Но при этом существуют определённые правила и особенности:

  • Почувствовать улучшение состояния вы сможете уже через две недели приёма, но на этом его желательно не оканчивать, так как ограничений по срокам употребления нет.
  • Оттаявшую воду желательно выпить на протяжении первых 12 часов, так как со временем она теряет определённую часть своих полезных свойств. Уже через сутки количество ценных качеств снижается на треть.
  • Наиболее целебной считается вода, температура которой не выше +15°C. Идеальной для употребления называется жидкость с температурой в +4°C. В этом состоянии её плотность максимальная, соответственно, и эффект будет таким же. Но если такая температура жидкости для вас является слишком низкой, то воду можно немного прогреть (не более чем до +37°C во избежание потери всех полезных свойств).
  • В сутки рекомендуется выпивать такое количество талой воды, которое будет отвечать следующему соотношению: 10 мл на каждый килограмм массы тела.

Чем полезна талая вода?

Талая вода намного быстрей проникает в клетки и ткани, чем обычная, и таким образом обеспечивает более активный водно-солевой обмен. При замораживании жидкость очищается от тяжёлых примесей, и в организм она поступает не только безопасной, но и крайне полезной. По этой причине употребление талой воды приносит бодрость и значительное улучшение общего самочувствия.

Напиток оказывает положительное влияние на метаболизм и помогает разрушить лишнюю жировую ткань. Это связано как со структурой воды, так и с низкой температурой, при которой этот продукт рекомендуется пить. Так организм тратит дополнительную энергию на подогрев поступившей жидкости. Плюс ко всему, она является достаточно мягкой, что обеспечивает нормальное функционирование сердца, улучшает деятельность мозга, значительно повышает работоспособность и положительным образом отражается на составе крови.

Особая структура и качество талой воды влияет и на процесс очищения организма, что тут же сказывается на состоянии кожи. Благодаря ей происходит вывод холестерина из крови, обеспечивается профилактика заболеваний сосудов и вен – тромбы постепенно растворяются, стенки капилляров приобретают дополнительную прочность и эластичность. Параллельно наблюдается омолаживающий эффект и укрепление иммунной системы.

Основные свойства талой воды будут следующими:

  • иммуностимулирующее;
  • защитное;
  • очищающее;
  • омолаживающее;
  • укрепляющее.

Талая вода приносит пользу нервной и эндокринной системам. Употребляя её ежедневно, можно значительно улучшить качество сна, повысить концентрацию внимания и даже вечером после трудового дня сохранять активность. Она будет полезна для здоровья в любом возрасте и поможет приостановить процессы старения. Мёртвые клетки начнут покидать организм гораздо быстрее, а на их месте будут образовываться новые.

Пить талую воду рекомендуется также для улучшения работы пищеварительной системы и для устранения симптомов аллергии и дерматологических проблем.

Как обеспечить максимум пользы?

Чтобы готовый продукт стал для организма исключительно полезным, замораживать следует только чистую жидкость. Допускается использовать и водопроводную воду, только её предварительно желательно пропустить через фильтр и прокипятить.

Замораживать вещество необходимо в стеклянной либо в фарфоровой таре, а вот эмалированная и алюминиевая посуда для этого не подойдёт. Некоторые предпочитают использовать ёмкости из пластика, однако при этом следует обращать внимание на маркировку. Тара должна быть предназначена для хранения пищевых продуктов.

Сам процесс заморозки также имеет особенности. Поставив воду в морозильную камеру, необходимо время от времени её просматривать. Когда на поверхности появится 3-х миллиметровая корка льда, её следует убрать, после чего ёмкости можно вновь вернуть в морозилку. Дело в том, что та вода, которая быстро замерзает, является тяжёлой, поэтому от этой части следует избавиться. Спустя некоторое время вещество начнёт промерзать. Постепенно жидкий участок в средней части тары будет уменьшаться. Когда его размеры сократятся до четверти общего объёма, эту воду необходимо слить, так как в ней будут сконцентрированы вредные примеси, что для организма никакой пользы не представляет.

Сформировавшийся лёд извлекаем из ёмкости и хорошенько промываем под проточной водой, после чего перекладываем в чистую посуду, оставляем при комнатной температуре и ждём, когда тот полностью растает.

Если же вы вдруг пропустили тот момент, когда сердцевина была ещё жидкой, то удалить её можно и по-другому. Замёрзший кусок следует аккуратно расколоть на две части и мутную область выбить при помощи ножа. Но проще оставить эти куски размораживаться при комнатной температуре. Позже от них останутся лишь небольшие льдинки, которые и будут сердцевиной. Соответственно, их следует выбросить.

Как не причинить здоровью вред?

Вред для организма представляет неправильно приготовленная талая вода. Та самая сердцевина, в которой скапливаются тяжёлые соединения, должна быть непременно слита. Для приготовления продукта крайне нежелательно использовать снег либо лёд, который был собран на участке, относящемся к территории промышленных городов. Такая вода будет перенасыщена токсическими веществами, копотью и прочими побочными эффектами производства.

Не будет полезной для организма талая вода, которую вы слишком перегреете, например, в процессе приготовления еды. Если же вы желаете, чтобы она непременно присутствовала в вашем рационе, то добавлять её стоит только в холодные блюда, такие как овощная окрошка, свекольник, ягодные и фруктовые морсы и пр. Но вместе с тем вода должна быть именно талой и ни в коем случае не оставаться льдом.

Если перед замораживаем водопроводная жидкость поддавалась многократному кипячению, то в результате этого процесса хлор, который в ней присутствует, вступит в реакцию с органическими веществами и будет преобразован во вредные соединения.

Если же талая вода пройдёт через все обязательные стадии, такие как испарение, конденсация, заморозка и оттаивание в естественных условиях, то она максимально очистится и станет исключительно полезным продуктом. Её целебная сила положительным образом отразится на работе всего организма, при этом значительно улучшится самочувствие, а настроение будет всегда на высоте. К тому же готовить этот продукт чрезвычайно просто и интересно, а эффект от его употребления наступает очень быстро.

legkopolezno.ru

В чем польза и вред талой воды и как ее правильно приготовить?

Что такое талая вода и откуда она берется? В естественной среде талая вода образуется в результате таяния снегов, ледников и айсбергов, подо льдом в подледных озерах и во время извержений вулканов.

Талая вода в искусственных условиях — это самая обычная вода, которая растаяла после заморозки.

Польза и вред талой воды, полученной из снега

Регулярно пить воду – это значит получать кальций, магний, натрий и другие необходимые организму элементы.

Но чем так полезна талая вода? Самое главное ее преимущество –  стимуляция обмена веществ. Кроме того водичка улучшает самочувствие, нормализует энергетический баланс, удаляет вредные вещества, очищает организм от шлаков.

Считается, что для хорошего самочувствия в день надо пить около восьми стаканов воды, то есть минимум полтора литра. Польза и вред талой воды давно обсуждается врачами и учеными, поэтому можно сделать следующие выводы.

  • Начнем с талой воды, полученной из естественной среды, то есть из снега и льда. С ней нужно обращаться предельно осторожно. Основная ее проблема – почти полное отсутствие минералов. Из-за этого она мутная, плохо усваивается, и если пить такую воду в чистом виде, то это приведет к тяжелым нарушениям работы желудка и кишечника.
  • Также в талой воде присутствуют элементы тяжелых металлов, токсичных соединений (мышьяк, сурьма), и бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Такую воду надо дополнительно минерализовать, чтобы избежать неприятных последствий.
  • Через пару дней талую воду уже нельзя пить, она приобретает неприятный привкус, поэтому  в нее кладут сахар, заваривают чай или кофе или варят суп.
  • Пара таблеток с витамином «С» и несколько капель физиологического раствора тоже помогут минерализовать воду. И ее надо насытить кислородом: поместить емкость с водой в полупустой контейнер и потрясти его для дополнительной аэрации.

Полезна ли талая вода из морозилки?

Теперь о талой воде, которая была получена в искусственных условиях. Многие настаивают на том, что польза талой воды для организма человека очевидна.

Когда вода замораживается, то в образующейся на ней корке льда концентрируется дейтерий, и если эту корку удалить, то вода становится чистой.

Дейтерий есть в тяжелой воде, используемой на атомных станциях, но и там концентрация его ничтожна, а если учесть, что мы на 70% состоим из воды, то дейтерий присутствует в каждом из нас.

Считается, что из-за своей кристаллической структуры талая вода лучше проникает в клетки, и поэтому рекомендуется людям, страдающим мигренями и гипертонией для профилактики расстройств сердечнососудистой системы, замедления процессов старения и сохранения воды в клетках, улучшения работы внутренних органов и сердца. Помимо прочего талая вода помогает сделать кожу лица идеальной, и маски для укрепления волос на ее основе являются более чистыми, без вредных примесей.

Но по степени проникновения в клетки между талой и обычной водой нет разницы, а лед при таянии теряет свою структуру почти моментально. Улучшение состояния людей связано с тем, что они просто пьют больше.

И еще пару слов об утверждении, что если лед непрозрачный, то в нем находятся вредные вещества. В воде, взятой из речки или озера, находится немало естественных примесей (взвеси, песок), и они тоже замораживаются, что не придает льду кристальной прозрачности, а если вспомнить элементарную физику, то лед мутнеет, то есть запотевает при перепаде температур.

Правда ли, что талая вода эффективна для похудения?

Многие придерживаются мнения, что талая вода полезна для похудения. Это так, но с оговоркой, что не совсем талая вода, а очень холодная, даже с кусочками льда. Согласно некоторым исследованиям, употребление очень холодной воды способствует потере жира. Она ускоряет метаболизм и  способствует его сжиганию.

Помимо этого, во время проведения исследований в Германии было отмечено, что два стакана холодной воды в день перед едой (примерно по 500 мл) помогают повысить метаболизм примерно на 30% .

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Не будем останавливаться на хлопотном процессе растапливания снега, тем более что пользы от такой воды нет, и ее можно пить тогда, когда отсутствует альтернатива. Поговорим о том, как сделать и как пить талую воду.

  •  В посуду из фарфора или стекла налить воду (можно использовать пищевой пакет), но емкость заполняется не полностью, чтобы осталось место для льда, который в процессе заморозки увеличится в объеме.
  • Емкость накрыть крышкой и поместить в морозилку. Вскоре сверху появится слой льда. Когда объем льда составит 15-20% от объема емкости с водой, надо удалить ледяную корку и снова поставить емкость в морозилку.
  • Через некоторое время, когда в емкости от всего объема останется примерно треть воды, которая не замерзла, надо вынуть ее из морозильной камеры.
  • Ту часть воды, которая осталась не замороженной сливают, а сам лед размораживают при комнатной температуре и пьют.

Надеюсь, что Вы не разочаровались после объективного анализа пользы и вреда талой воды для человека. Как бы то ни было, но в условиях отсутствия чистой воды, очищение её методом замораживания и получения талой воды – это все же лучше, чем пить неочищенную воду из под крана.

Ниже смотрите видео, как приготовить талую воду для питья:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Доброго Вам здоровья и счастья!

Чем полезна талая вода и можно ли ее применять для оздоровления и похудения? Как правильно приготовить талую воду для питья и как ее пить

Высказать свое мнение или задать вопрос Вы можете в форме для обратной связи - внизу под комментариями.

mojzhozh.ru

Талая вода: польза и вред для человека

Качество воды, поступающей в наши дома, достаточно сомнительное. В бытовых целях эта жидкость может использоваться, а вот принимать ли ее внутрь – это вопрос. Приходится прибегать к различным методам очистки Н2О. Один из способов, зарекомендовавший себя много лет назад – заморозка.

Польза и вред талой воды исследуются учеными не так уж и долго. Но за это время специалисты нашли ответы на многие вопросы. Сегодня они связывают целебные свойства жидкости не с присутствием в ней «святого духа», а с наличием особой структуры и положительной энергетики.

Особенности талой воды

Наши предки пили весной талую воду из природных источников и обладали крепким здоровьем и энергией. Они реже страдали различными инфекционными и сердечными заболеваниями.

С появлением удобств прямо в доме или квартире люди позабыли о том, что этот эликсир поможет продлить годы жизни и сохранить ясную голову. А зря, ведь талая вода не только положительно воздействует на иммунитет, улучшает метаболизм и лечит отдельные заболевания, но и укрепляет организм в общем. С ее помощью вы забудете о различных недугах, стрессе и хандре.

Талая вода имеет особенную кристаллическую структуру. Последняя достаточно гармоничная, максимально приближена к треугольнику золотой пропорции. Такая вода может с легкостью перенимать настроение окружающей среды. Если вы будете заготавливать жидкость с любовью, радостью, мыслями о благополучном будущем, кристаллы словно «впитают» в себя эту энергетику, а затем перенесут ее в организм.

При попадании во внутреннюю среду человека, Н2О легко проникает в клетки. Благодаря уникальной структуре она словно оздоравливает воду, которая уже имеется в тканях. Эта «ювелирная» работа способствует полному восстановлению сил и налаживанию функций систем.

Положительное влияние на организм

Вода является незаменимым веществом для нормальной жизнедеятельности человека. Если в организм в достаточном количестве поступает хорошая вода, то системы функционируют на полную силу и препятствуют различным инфекциям. В обратном случае население часто болеет, и недуги приобретают хронический характер.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что наличие в организме чистой природной воды в полном объеме само по себе является профилактикой ряда заболеваний. А если это будет талая Н2О, то оздоровление ускорится в разы.

Вещество обладает следующими свойствами:

  • повышает сопротивляемость к заболеваниям;
  • избавляет от любых аллергий;
  • выводит токсины и шлаки на клеточном уровне;
  • улучшает водно-солевой обмен;
  • повышает работоспособность, тонизирует организм и придает силы;
  • омолаживает;
  • улучшает память;
  • устраняет бессонницу.

Талая вода с успехом используется для похудения, ведь она вместе с токсическими веществами и шлаками может вывести 2-3 килограмма. Если выпивать жидкость за 30 минут до еды, она поспособствует активизации всех пищеварительных процессов и полному усвоению полезных веществ.

Талая вода в лечении заболеваний

Сама по себе вода не является лекарством от всех недугов. Но она помогает от них избавиться. Первая категория – сосудистые проблемы. Прием талой воды позволяет изменить качественный состав крови, оптимизировать работу сердца, облегчить протекание варикозного расширения вен, предотвратить развитие тромбоза и расщепить холестерин.

Очень хорошо вещество зарекомендовало себя в устранении кожных заболеваний аллергического характера: псориаза, экземы, нейродермита, токсикодермии и других. Чтобы улучшить самочувствие, необходимо употреблять несколько стаканов талой воды в день наряду с основным лечением. Уже через 3-4 дня неприятные симптомы исчезают, и недуг переходит в регрессивную стадию.

Следует отметить положительное влияние воды на желудочно-кишечный тракт. Эликсир регулирует кислотно-щелочной баланс, помогает в процессах пищеварения. При употреблении воды во время простудных и вирусных заболеваний быстро исчезает кашель, хрипы, состав крови приходит в норму.

Существует ли вред от талой воды?

Единственный момент, на который необходимо обратить внимание – чистота замораживаемой жидкости. Следует брать воду из надежных источников, желательно фильтрованную. Лучше не кипятить, поскольку термически обработанное вещество не принесет организму пользы.

Не рекомендуется использовать природный снег или лед с улицы, особенно в районе промышленных городов. Там содержится огромное количество вредных примесей. Еще один нюанс – приготовить пищу на талой воде не получится. Она теряет свои полезные свойства при температуре выше +37 0С.

Как правильно употреблять воду?

Если вы желаете использовать воду для оздоровления организма или похудения, не стоит сразу же заменять ею весь объем жидкости. Начните со 100 мл в день и доведите в среднем до 500-700 мл.

Специалисты утверждают, что максимум пользы будет от объема, который рассчитан в пропорции 4-6 мл на 1 кг массы тела. Оставшуюся часть восполните фильтрованной или бутилированной водой.

Как сделать талую воду?

Приготовление эликсира может на первый взгляд показаться кропотливым процессом. Но всех указанных действий лучше придерживаться, чтоб ваши старания не были впустую.

Итак, опишем основные этапы:

  1. Возьмите чистую воду. Налейте ее в емкость, чтоб жидкость не доходила до верха. Помните, что при полном замерзании стекло может лопнуть. Если не хотите пропустить этот момент, используйте в роли резервуара пищевой пластик. От металлической посуды в качестве сосуда лучше откажитесь.
  2. Поставьте емкость в морозилку. Через 1-2 часа на поверхности образуется корочка со льдом. Ее надо снять. Это так званая тяжелая вода, которая кристаллизуется при температуре +3 0С. После манипуляции верните резервуар обратно.
  3. Приготовление в целом занимает 8-10 часов для 1-1,3 л воды. За это время замерзнет около половины или чуть больше объема воды. Остальная часть будет находиться в виде жидкости, которую надо слить. Она содержит в себе вредные примеси металлов и солей.
  4. Оставьте емкость со льдом при комнатной температуре. Свои целебные свойства эликсир сохраняет в течение 8 часов.

Если сделать талую воду таким образом, она принесет организму массу пользы. Известно, что А. Д. Лабза употреблял вещество, приготовленное данным способом, и излечил себя от атеросклероза сердца и мозга.

siladiet.ru

Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

dar-zdorovya.ru


Смотрите также