Овсяное молоко польза и вред как принимать


Овсяное молоко: польза при правильном употреблении. Есть ли от овсяного молока вред для организма, противопоказания?

Чтобы выглядеть стройнее, иногда приходится отказаться от жирных молочных продуктов. Диетологи придумали им достойную растительную замену – овсяное молоко. Приготовить вкусный питательный напиток просто – для этого хватит воды и овсяных хлопьев.

Что содержится в овсяном молоке: польза внутри напитка

Овсяное молоко изобилует полезными веществами. В напитке масса важных для организма углеводов и белков. В нем много:

· полезной клетчатки;

· лизина, триптофана и прочих важных аминокислот;

· многих витаминов группы B (B1, B3 и др.);

· специального фермента, который ускоряет и улучшает усвоение углеводов;

· кремния, фосфора, магния, калия и других полезных минералов.

Целебные овсяные элементы организму легче усвоить в жидкой «молочной» форме, а не в виде сваренных хлопьев. Для людей с вялым метаболизмом этот напиток будет в самый раз.

Полезные свойства овсяного молока

У напитка из овсяных хлопьев немало полезных для здоровья свойств. Молоко:

· гонит мочу и желчь, ускоряет обмен веществ. Для тех, кому нужно похудеть, овсяный напиток придется кстати. При этом растительное молоко еще и хорошо насыщает (хотя его калорийность всего приблизительно 35 калорий на 100 г);

· очищает кровь и сосуды от излишков холестерина, ограждает от болезней сердца и сосудов;

· защищает слизистую кишечника и желудка от патогенных микроорганизмов. Благодаря овсяному молоку уходят запоры, несварения желудка, вздутия. Напиток помогает быстро избавиться от последствий отравления, убирает диарею. Люди, которые регулярно его пьют, значительно реже страдают от желудочно-кишечных заболеваний (язв, гастритов и др.);

· ограждает поджелудочную железу, печень и желчный пузырь от вредных микроорганизмов. Смягчает симптомы у больных панкреатитом, холециститом и гепатитом;

· хорошо влияет на работу мозга, улучшает концентрацию и память. Тонизирует, возвращает бодрость, делает работоспособнее.

Позитивно продукт влияет и на психику человека. Напиток стабилизирует настроение, помогает выйти из депрессии и легче пережить стресс.

Кому от овсяного молока польза особенная

Овсяное молоко очень полезно:

· детям с аллергиями на молочку, и всем, кто страдает непереносимостью лактозы и казеина. Для растущего организма с его большой потребностью в кальции продукт особенно важен. «Строителя костей» в нем не меньше, чем в животном молоке;

· молодым мамам, кормящим грудью. Давать напиток младенцам, которым меньше полугода, не стоит. А вот если малыш старше, тогда в качестве прикорма овсяный продукт вполне подойдет. По своим биологическим свойствам материнскому молоку он почти не уступает;

· людям, которые недавно были прооперированы, проходят курс интенсивной терапии;

· всем, кто регулярно занимается спортом.

Овсяное молоко также очень полезно людям пенсионного и предпенсионного возраста.

Овсяное молоко: польза зависит от количества. Сколько, как и когда его пить

Употреблять напиток можно дважды в сутки – утром и вечером. Предпочтительнее это делать не во время приема пищи, а приблизительно за 30-40 минут до него. Тогда молоко лучше усвоится, а также притупит чувство голода. Это особенно важно для людей, которым нежелательно переедать. Оптимальная одноразовая доза продукта равна половине стандартного стакана.

Всем, сидящим на диете, овсяное молоко может служить:

· перекусом;

· полдником;

· даже полноценным ужином. Полезных веществ в нем вполне достаточно. А главное, оно хорошо насыщает – ложиться спать с мучительным чувством голода не придется.

Чтобы сделать напиток вкуснее:

· можно приготовить смузи. Просто нужно перемешать напиток с каким-нибудь фруктом (тем же бананом). Вкус молока станет еще лучше, и много калорий в продукт не добавится;

· подсластить медом. Опять же, это минимум дополнительных Ккал и больше удовольствия;

· сделать на его основе вкусный фруктовый или овощной коктейль. Такой напиток лучше всего усваивается утром;

· добавить немного ванили, кардамона или других пряностей.

Худеющие также могут использовать овсяное молоко для разгрузочного дня. Но здесь важно не переборщить: больше 1,5-2 литров питательного напитка лучше не употреблять. Овсяно-молочный день дает отличные результаты. В среднем такая одноразовая разгрузка избавляет от 2-3 кг.

Следует помнить, что овсяный продукт – очень сильное мочегонное. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, разгрузочный день лучше устраивать в выходные, когда не нужно идти на работу.

Те, для кого удовольствие важнее похудения, могут добавить продукт в выпечку или пудинг.

Овсяное молоко: польза для кожи и волос

Овсяное молоко можно не только пить, но и использовать для ухода за телом. Этот напиток – хорошее увлажняющее средство для кожи лица. Молоко:

· регенерирует клетки;

· суживает чересчур расширенные поры;

· делает кожу лица эластичнее;

· возвращает ей здоровый вид.

Также напиток снимает кожные раздражения, убирает прыщи и сыпи.

Овсяным молоком лицо можно просто помазать – в таком случае его действие в первую очередь будет тонизирующим. Также с его помощью можно сделать питательную маску. Смазывать лицо продуктом лучше всего дважды в день – перед тем, как ложиться в постель, и после пробуждения. Процедура совсем несложная. Просто нужно смочить ватный тампончик или диск в молоке, а затем аккуратно, не растягивая и не давя кожу, поводить им по лицу.

Наложить маску тоже труда не составляет. Просто:

· тоненьким слоем наносим напиток на лицевую часть головы;

· область непосредственно вокруг глаз не трогаем;

· затем смываем тепловатой водой.

После овсяной маски на улицу выходить не рекомендуется, по крайней мере, 2-3 часа. Особенно если погода прохладная или ветреная. Самое подходящее время для процедуры – перед тем, как идти спать.

Кроме лица, овсяное молоко полезно и для волос. Маска из напитка делает их мягче, хорошо увлажняет и укрепляет. Для ломких волос она особенно полезна. Покрыть маской можно как все пряди, так и только их секущиеся кончики. Процедура следующая:

· волосы хорошо вымываем и высушиваем;

· накладываем маску. Не трогаем 15-20 минут;

· смываем тепловатой водой.

Как и в случае с лицом, на улицу после процедуры пару часов лучше не выходить, даже если за окном солнечная погожая погода. Маску делать предпочтительнее вечером перед сном.

Овсяное молоко: вред и противопоказания

Овсяное молоко полезно почти каждому. Противопоказаний у него совсем немного. Употреблять напиток не следует:

· людям с аллергией на злаковые растения. Продукт особенно не рекомендуется пить тем, кто страдает непереносимостью клейковины (глютена) – проблемы, часто приводящей к кишечному заболеванию – целиакии. Клейковины много в овсе, пшенице, ржи и других злаковых культурах;

· людям с остеопорозом. Составная овсянки – фитиновая кислота, – для людей с этим заболеванием небезопасна;

· диабетикам. В овсе большое количество крахмала, а, следовательно, и глюкозы. Поэтому употреблять напиток больным диабетом нежелательно;

· людям с тяжелыми формами различных кишечных заболеваний в фазе их обострения;

Также овсяное молоко не рекомендуется пить страдающим болезнью почек – гломерулонефритом. В напитке много кальция, который в больших количествах вреден для людей с этим заболеванием.

От овсяного молока польза значительная. Пить его можно почти всем, но в меру. Тогда овсяное молоко вреда не принесет, и организм получит немало целебных веществ.

omj.ru

Овсяное молоко: польза и вред как принимать

Автор: Иван Устинов

Всем привет! В этой статье мы обратим внимание на ещё один диковинный продукт, не слишком популярный, коим пользуется лишь малый круг людей. Это овсяное молоко. Скажу честно — это «чудо» я ни разу не употреблял, но стало интересно чем оно так примечательно, что многие его так хвалят. Давайте разбираться.

Из-за того что в современных магазинах предложены молочные продукты сомнительного качества (в том числе нестандартные), многие по возможности предпочитает приготовить овсяное молоко в домашних условиях. Но как готовить и принимать его правильно, чтобы свести к минимуму плохой вкус и вред в целом?

С самого детства мы знаем о том, что овсяные хлопья это мега-шикарный продукт для здоровья. Во взрослом возрасте мы тоже хорошо об этом знаем, но часто не можем впихнуть в себя и ложки овсянки. Верно?

Полазив в интернете я увидел различные отзывы от реальных людей. Они свидетельствуют о таких полезных свойствах этого напитка:

  • в составе овсяного молока есть клетчатка, которая дает возможность восстановить деятельность пищеварительных органов. Также это профилактика заболеваний желудка и желчного пузыря, язвы и гастрита.
  • для спортсменов овсяное молоко является незаменимым источником энергии. Если употреблять такой напиток регулярно, можно тренироваться намного интенсивнее, не утомляясь слишком быстро;
  • напиток нормализует обмен веществ и позволяет справиться с отеками;
  • регулярное употребление овсяного молока снимает усталость и избавляет от проблем со сном (даже так);
  • напиток богат витаминами группы B, что дает возможность спортсменам нарастить мышечную массу. Например B1 помогает быстрее и качественнее усваивать углеводы из еды, поэтому энергетическое обеспечение мышц усиливается. Получаем бонусом выносливость. B2 — это крутой аниоксидант, повышает метаболизм. Бонусом получаем более быстрое восстановление. B6 повышает уровень белкового обмена, и непосредственно участвует в росте мышц. Плюс стабилизирует нервную систему.
  • в составе овсяного молока содержится немало белков и углеводов. Это оптимальный вариант для длительного насыщения и поддержания сил. Калорийность такого напитка составляет всего 40 ккал на 100 грамм продукта;
  • напиток защищает внутренние органы от воздействия патогенных организмов. Разный «вирусняк» не пройдёт)));
  • можно нормализовать содержание в крови сахара и холестерина. Благодаря этому такое молоко позволит провести профилактику заболеваний, связанных с сердцем, и сахарного диабета;
  • этот напиток станет оптимальной заменой коровьего молока. В особенности это касается тех случаев, если вы страдаете от непереносимости лактозы.

Такое молоко полезно детям, поскольку оно дает возможность насытить организм кальцием. Но детям до 6 месяцев такой напиток категорически не рекомендуется. Лучше употреблять продукт кормящей маме, а малыш получит всё необходимое с грудным молоком матери.

Итак, друзья, овсяное молоко польза и вред как принимать – это ключевые вопросы нашей статьи. Пользу мы только что рассмотрели. Теперь узнаем как это «чудо» готовить чтобы потом его принимать. Поехали…

Рецепт приготовления вкусного и полезного овсяного молока

Вам нужно взять следующие ингредиенты для приготовления напитка:

Как приготовить молоко из хлопьев:

  1. насыпьте в заранее подготовленную емкость хлопья. Если использовать пропорцию 1:10, то в итоге можно получить 2 стакана вкуснейшего напитка;
  2. залейте хлопья водой и тщательно их перемешайте. Пусть они настоятся в течение 10-ти часов в условиях комнатной температуры. За это время они станут очень мягкими, поэтому вы сможете употреблять их в пищу с утра, подготовив все с вечера;
  3. через определенное время продукт впитает в себя определенное количество воды. Та жидкость, которая осталась, станет достаточно мутной;
  4. массу, которую вы получили, тщательно взбейте с помощью блендера. У вас должна получиться смесь однородной консистенции;
  5. снова взбейте массу на высокой скорости. После этого дайте хлопьям отстояться. Необходимо подождать, пока мелкие частички хлопьев не окажутся на дне емкости;
  6. молоко, которое отстоялось, процедите через марлю, сложенную толстым слоем. Благодаря этому вы сможете избавиться от мелких частичек хлопьев. После этого можно «хомячить» сей продукт.

Как вы видите, рецепт приготовления в домашних условиях очень простой и доступный. Тратить много денег на ингредиенты не придется. Кроме того это не трудоёмко, ведь напиток можно приготовить менее чем за 30 минут.

Из готового молока на основе хлопьев можно приготовить в мультиварке вкуснейшую кашу. Она станет шикарным завтраком, поскольку это нежное и приятное на вкус блюдо. Времени на приготовление каши тоже нужно минимум, ведь она будет готова через 5 минут.

Вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • овсяное молоко (3 стакана);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • соль (четверть чайной ложки);
  • масло сливочное (10 грамм);
  • корицу (четверть чайной ложки).

Способ приготовления блюда:

  • в чашу мультиварки поместите молоко. Введите сахар и корицу. Добавьте сливочное масло;
  • выберите режим приготовления каши;
  • после сигнала кухонного прибора разложите блюдо по тарелкам.

Каша, приготовленная на таком виде молока, получается более вкусной и полезной. Вы можете добавить в блюдо чайную ложку меда или же любые сухофрукты. Ценная клетчатка очистит ваш организм от токсинов и шлаков.

Овсяное молоко – это мощная штука от различных заболеваний. Это может быть грипп, гастрит и расстройства нервной системы. Спортсмены нередко употребляют подобный напиток для того, чтобы избавиться от простудных заболеваний, а также сделать иммунитет более крепким. Для этого достаточно выпивать по полстакана молока за полчаса до завтрака и ужина.

А известно что в период сильных физических нагрузок в зале (например в период набора массы, когда билдеры тянут огромные веса) иммунитет падает.

Специалисты рекомендуют устраивать для себя разгрузочные дни, в которые можно употреблять одно только овсяное молоко. Оптимальным вариантом будут выходные. Вам необходимо употреблять не менее двух литров такого полезного напитка в день. Такое молоко обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Благодаря этому оно дает возможность вывести из организма все вредные токсины и шлаки.

Если вы занимаетесь спортом и решили устроить такой разгрузочный день, обязательно проконсультируйтесь с профессионалом. Он определит для вас возможные риски, а также посоветует оптимальную дозировку данного продукта.

А вообще поосторожней со всякими «чистками», «разгрузками» и т.д. Здесь нельзя быть фанатичным. Знаю людей, которые чуть не умерли из-за того, что начали «чиститься» по определённой методике. Сначала они сильно похудели, потом у них обострились скрытые заболевания. В итоге проблем стало больше, чем было.

В целом, овсяное молоко полезно практически любому человеку. Однако существуют противопоказания, о которых вам забывать не стоит. Итак, напиток запрещен людям, страдающим от следующих проблем:

  1. Аллергия на глютен (клейковину). Это аллергия на растительный белок, который обнаруживается в растениях злаковых культур. Овёс входит в эту группу. Если пить молоко, велик риск развития заболевания под названием ЦЕЛИАКИЯ. Оно поражает органы кишечного тракта. Овсяные культуры богаты клейковиной, и именно она поражает ворсинки тонкой кишки;
  2. Остеопороз. В составе такого молока есть фитиновая кислота. Данное вещество опасно для людей, которые страдают от заболевания под названием остеопороз. Фитин вымывает кальций из костей. Здоровые люди никак не почувствуют влияние фитина на свои кости от той несчастной порции овсянки или молока. Но для больных ломкостью костей — лучше не усугублять свою проблему.
  3. Диабет. Овсяные хлопья содержат немалое количество крахмала в своем составе. Значит, в них слишком много глюкозы. Именно поэтому диабетики могут столкнуться с ухудшением самочувствия;
  4. Тяжелые формы кишечных заболеваний. Регулярное или периодическое употребление овсяного молока может усложнить течение всевозможных кишечних болезней. Здесь без индивидуальной

Овсяное молоко не рекомендовано людям, страдающим от гломерулонефрита. Это заболевание почек, которое подразумевает под собой минимальное употребление кальция.

В общем хватит говорить об этом молоке — на этом у меня всё. Надеюсь у меня получилось донести до вас полезную информацию по этой теме. Пишите в комментариях свои ощущения по поводу этого продукта (если вы конечно его принимали). Пока-пока!

mari-a.ru

Овсяное молоко: польза, рецепт, применение

Вы наверное слышали, что овес входит в список самых полезных продуктов для здоровья человека. Овсянку или геркулесовую кашу рекомендует употреблять на завтрак, также ее часто готовят в стационарах для ослабленных больных. Овсянку можно сварить как на воде, так и на молоке, польза от этого не уменьшиться.  Кроме того, это самый не дорогой продукт, что позволит вам значительно сэкономить.

Вот уже год наверное я покупаю геркулес за 10 минимум рублей, из которого варю кашу на завтрак. Конечно, иногда я готовлю что-то другое, например, манную кашу, молочную лапшу, ячневую, но геркулесовая мне нравится намного больше, т.к. при смешивании с фруктами, семенами ее вкус только улучшается. Манная мне не особо нравится, но на вкус и цвет …. Тем более я где-то читала, что она вызывает запор.

Не так давно я нашла информацию о пользе и применении овсяного молока, которое обладает такими-же свойствами, как овсянка. В его приготовлении нет ничего сложного. Просто крупу или хлопья замачивают, а затем смешивают с помощью миксера. Существует множество рецептов приготовления овсяного молока, некоторые из которых мы сегодня рассмотрим. Но сначала давайте поговорим о пользе овса, а также овсяного молока для здоровья человека.

Польза овсяного молока для человека

Овсяное молоко является отличным продуктом для сохранения молодости, красоты, здоровья. Также считается, что оно помогает избавиться от лишних килограммов. Его можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в магазине. В любом случае результат не заставит себя долго ждать.

Очищение организма: овес богат питательными веществами, такими как витамины, железо, кальций, фосфор, кремний, белки, углеводы. Из-за высокого содержания растительного волокна его часто используют для очищения организма (читка стенок кишечника, очищение крови). Также он помогает многим органам оставаться здоровыми.

Для этого некоторые специалисты рекомендуют употреблять овсяное молоко утром до завтрака на голодный желудок. Также его можно употреблять перед обедом и ужином. Такая детоксикация должна длится около 7 дней.

Польза: употребление овсяного молока или различных блюд из овса (каша) благоприятно влияет на память, функции головного мозга, кожу, волосы, ногти, а также нормализует обмен веществ. Молоко из овса полезно для сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, оно дает большой прилив энергии. Кроме того, такое молоко помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.

Существуют ли какие либо противопоказания к применению овсяного молока? Этот список очень мал. Противопоказание: наличие аллергии на злаковые. Также людям, страдающим желчнокаменной болезнью специалисты рекомендуют проконсультироваться с врачом перед употреблением овсяного молока.

Как уже упоминалось выше, овсяное молоко обладает многочисленными полезными свойствами, и поэтому его можно использовать для красоты и здоровья.

Применение в лечебных целях

Овсяное молоко  можно использовать для лечения различных заболеваний, таких как грипп, гастрит, психические расстройства и др. Также его можно использовать для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Рекомендуемая доза молока в случае лечения – 0,5 стакана за полчаса до еды (2 раза в день утром и вечером).

Для похудения: считается, что овсяное молоко помогает похудеть. Это связано с тем, что в нем содержится всего 35 калорий на 100 г продукта. Как похудеть с помощью овсяного молока? Здесь нет никакого секрета! Просто пейте его за полчаса до приема пищи. Таким образом он подарит вам чувство сытости, сократит риск переедания. Также сели вы захотите съесть что-то калорийное, либо вредное, сразу же пейте молоко.

Разгрузочный день на овсяном молоке: вы можете устроить для себя разгрузочный день. Лучше всего будет, если он совпадет с выходным. В этот день рекомендуется пить овсяное молоко не более 2 л в сутки. Так как молоко обладает мочегонным эффектом, это будет способствовать выведению токсинов, а также потере веса. Перед применением метода проконсультируйтесь с врачом.

Маска для лица: готовое молоко можно применить в виде маски для лица, волос, либо всего тела. Для этого просто нанесите его и оставьте на несколько минут на коже. Считается, что после таких процедур кожа становится глаже, улучшается ее тонус, расширенные поры становятся менее заметными. Важно: молоко нельзя наносить на область вокруг глаз.

Рецепты приготовления овсяного молока

Существует несколько вариантов приготовления данного молока. Например, его можно приготовить из геркулеса, либо цельного зерна. Возможно первый вариант более быстрый. В качестве дополнительных ингредиентов, которые улучшают вкус овсяного молока можно использовать мед, различные приправы.

Овсяное молоко из цельного зерна: для его приготовления вам понадобится одна часть овса и две части воды комнатной температуры. Залейте овес водой и оставьте размокать на несколько часов, затем смешайте все в блендере.

Овсяное молоко из геркулеса: возьмите 3 стакана воды, 1 чашку геркулеса. Вскипятите воду, затем снимите с огня, смешайте с хлопьями, подождите 30 минут. Таким образом геркулес разбухнет в воде. После этого тщательно смешайте состав в миксере. Готовое молоко следует процедить. Хранить холодильнике.

Рецепт с добавлением меда:  возьмите 1 стакан воды, 1 ложку хлопьев, мед, корицу. В вечернее время залейте геркулес водой, добавьте мед по вкусу. Утром состав смешайте, добавьте щепотку корицы по желанию.

Классический рецепт: вам понадобится 1 л воды и от 50 до 100 г геркулеса, щепотка соли, меда, корицы, какао (по желанию).

Приготовление: вскипятите воду, всыпьте геркулес, варите на медленном огне до 5 минут. После этого смешайте смесь в блендере, затем процедите через марлю или сито. Храните готовое овсяное молоко в холодильнике в стеклянной банке до 3 суток. Также вы можете приобрести готовое сухое овсяное молоко в пакетиках, которое следует разводить в горячей воде. Также вам может быть интересно прочитать про пользу конопляного молока (читайте здесь).

izlechimovse.ru

Овсяное молоко: способы приготовления и полезные свойства

О том, что овес невероятно богат витаминами и ценными микроэлементами, знают все. Не зря так много говорят о пользе каши из него на завтрак, которую заставляли нас есть в детстве наши мамы. Однако в хлопьях содержится ничтожно малое количество полезных веществ, а вот в неочищенном овсе их гораздо больше.

Итак, чем же он так полезен?! В перечень его действий входит избавление организма от вредных накоплений, улучшение обмена веществ, влияющее на снижение веса. Кроме того, он нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также оказывает благоприятное действие на пищеварительный тракт.

Овсяное молоко готовится из неочищенных семян растения, оно обладает всеми вышеперечисленными качествами и может стать отличной альтернативой привычному продукту животного происхождения. Эта информация наиболее актуальна для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью к последнему.

Овсяное молоко имеет ряд преимуществ, среди которых быстрое приготовление, низкая цена, отсутствие в составе лактозы и минимальная жирность готового продукта. Главным условием для сохранения перечисленных качеств является использование именно зерна, а не обработанных и лишенных ценной оболочки хлопьев.

Рецептов, позволяющих изготовить овсяное молоко в домашних условиях, существует достаточно много. Приведем вам несколько примеров. Для первого варианта возьмите стакан неочищенных зерен растения, промойте их и залейте литром кипяченого молока. Поставьте эту смесь в духовку и подержите там при минимальной температуре около получаса. Натуральное средство должно приобрести цвет кремовой пенки. После следует его остудить и процедить. Принимают по половине стакана после еды два раза в день. Для лечения затяжного бронхита можно приготовить лекарство на основе полученного молочка, добавив к нему 1/2 чайной ложки настойки прополиса, 1/2 чайной ложки сала нутрии и чайную ложку меда. Длительность курса составляет две недели, затем такой же по времени перерыв, после чего его снова можно повторить.

Польза овсяного молока заключается еще и в том, что оно помогает организму восстановить структуру волос и ногтей, а также избавляет от прыщей на лице и в целом оказывает очистительное действие на кожные покровы.

Облегченный вариант приготовления целебного снадобья подразумевает использование цельнозерновых хлопьев (150 грамм) и 1,5 литров теплой воды. Смешайте оба компонента и оставьте настаиваться их в течение 15 минут. Затем необходимо полученный коктейль взбить при помощи блендера и процедить его через марлю или мелкое сито.

Овсяное молоко можно превратить в незабываемый напиток с неповторимым вкусом, добавив щепотку корицы, ванили или разбавив его сиропом. Такое снадобье понравится даже маленьким детям, которые порой ведут себя как настоящие гурманы. Тем более что у ребенка потребность в полезных веществах гораздо выше, ведь его организм растет каждый день!

Овсяное молоко, отзывы о котором свидетельствуют о его результативности, следует употреблять курсами. Лицам с хроническими заболеваниями следует получить предварительную консультацию специалиста.

fb.ru


Смотрите также