Орех фундук польза и вред


Орехи фундук. Польза и вред :

Фундук. Что за фрукт? Или не фрукт…

С глубокой древности известен человечеству фундук. Польза и вред этого интересного растения изучались не одним поколением людей. Орехи помогали пережить древним людям неурожайные годы, обеспечивали их ценным пищевым продуктом. Сегодня фундук используется в косметологии, кулинарии, диетологии. В медицине его используют как средство, применяемое для профилактики различных заболеваний. При этом все же не следует забывать о некоторых противопоказаниях, которые имеет фундук. Польза и вред любого пищевого продукта зависят от его правильного употребления. Поэтому будет нелишним рассмотреть основные свойства этого растения.

Витамины и микроэлементы в фундуке

Богатейший склад полезных веществ, неисчерпаемые запасы витаминов и микроэлементов – это то, чем являются для организма человека орехи фундук! Польза, которую приносят людям плоды этого растения, действительно огромна.

витаминымикроэлементы

бета-каротин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, РР, С, Е, К

железо, цинк, фтор, селен, марганец, кобальт, медь, хлор, натрий, сера, кальций, магний, фосфор, калий

Воздействие орехов на организм

Фундук богат полиненасыщенными жирными кислотами. Они способствуют нормализации уровня холестерина в крови. Также в состав фундука входит аминокислота холин, оказывающая благоприятное действие на работу головного мозга. Была доказана польза фундука в области профилактики онкологических заболеваний! Ученые установили наличие в орехах паклитаксела. Это вещество препятствует образованию раковых клеток в организме человека.

Полезные свойства фундука

Трудно переоценить полезные пищевые свойства фундука. Его энергетическая ценность в 8 раз выше, чем у молока, и в 2-3 раза превосходит ценность хлеба! 100 г орехов содержат 650-700 ккал. До такого показателя не дотягивают даже рыба и мясо. При этом фундук включают в различные системы диетического питания. Он имеет очень низкое содержание углеводов и не способствует набору лишнего веса. В орехах содержится большое количество калия и кальция, которые благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов и кровеносную систему организма в целом. Поэтому фундук рекомендуют употреблять при варикозном расширении вен, тромбофлебитах и иных проблемах с сосудами.

А в чем вред?

Разве может представлять опасность для человека такое растение, как фундук? Польза и вред – две стороны одной медали. Все зависит только от меры. При избыточном употреблении орехов могут возникнуть серьезные сбои в работе организма, вплоть до появления аллергической реакции. Также не исключено возникновение головной боли из-за спазмов сосудов мозга. Стоит существенно снизить употребление орехов людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника и поджелудочной железы.

И в заключение…

Таков фундук! Польза и вред определяются правильным его употреблением. А пищевые свойства делают его, без сомнения, интереснейшим представителем растительного мира.

www.syl.ru

Орехи фундук – польза и вред

Фундук – это плод лещины крупной, которая является орехоплодным растениям. Разница между фундуком и лещиной заключается в способе их выращивания. Существует несколько видов фундука, которые за своими свойствами практически не отличаются, их отличие заключается в толщине скорлупы. Орехи фундука способны приносить пользу и вред организму за счет содержания в них множества полезных веществ, которые применяли люди много лет назад в качестве продукта питания и лечебного средства.

Содержание:

Большинство своих полезных свойств орех приобрел из-за содержания в нем разнообразных полезных химических элементов и веществ. Такими веществами выступают: белок, протеин, углеводы, витамины В1, В2, В6, Е, калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Стоит отметь, что в орехе находится около 60% масел органических кислот. Такое разнообразие микроэлементов способствует формированию большой калорийности ореха. По энергетической ценности его можно прировнять с мясом и морской рыбой, а также регулярное употребления фундука может обеспечить человеку поступления всех необходимых микроэлементов для нормального функционирования организма.

Полезные свойства фундука

Разнообразие химических веществ в составе фундука формируют его полезные свойства и противопоказания, которые применяются в различных отраслях производства. В определенных дозах его можно употреблять как взрослым, так и детям.

Большая калорийность фундука используется спортсменами и людьми, которые заняты тяжелым физическим трудом для восстановления сил после нагрузок. Способность этого продукта насыщать организм полезными и жизненноважными элементами используется при истощении организма после физического и психологического перенапряжения, а также для восстановления ресурсов в результате сложной болезни.

Данная характеристика этого продукта используется для составления ежедневного меню в диетическом рационе питания. Фундук употребляют в качестве полезного и питательного перекуса, который может насытить организм необходимыми витаминами и минералами. Людям, которые предпочитают вегетарианство заменить мясо и рыбу, которые считается основными источниками белка, сможет фундук. Кроме того, в нем содержатся полезные жиры и небольшое количество углеводов.

Польза фундука состоит в том, что железо, которое содержится в орехе, позволяет его употреблять даже при наличии анемии. Рекомендуется употреблять орехи при сердечнососудистых заболеваниях. Калий, который содержится в фундуке, способствует укреплению мышц сердца. Также это способствует укреплению стенок сосудов, а также может придать им эластичности и гибкости. Очень полезно включить фундук в ежедневный рацион при флебите, тромбофлебите, варикозном расширении вен.

Большим спросом пользуется орех среди спортсменов так, как он является источником белка. Это вещество необходимо для нормального развития и функционирования клеток организма, а соответственно и для развития мышечной массы.

Зачастую фундук применяется для осуществления процесса очищения органов и систем организма за счет клетчатки, на которую богат этот орех. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает работу пищеварительных органов. Данный продукт способен очистить не только пищеварительную системы, но и печень, а также растворению почечных камней и выведению песка из мочевой системы.

Польза фундука заключается в использовании его как эффективного противоглистного средства. Специалисты рекомендуют употреблять фундук при грудном вскармливании. Кормящие женщины употреблять этот орех для того, чтобы активизировать процесс образования грудного молока для кормления новорожденного малыша.

Так как в состав ореха входит витамин Е, который отвечает за функционирование и состояния кожного покрова, его рекомендуется включать в состав большинства косметических масок для кожи лица. В случаи наличие незначительных гормональных сбоев их можно привести в норму при постоянном употреблении фундука. Витамины группы В, которые входит в состав фундука, способствуют нормализации функционирования нервной системы.

Богатый химический состав ореха используется для укрепления иммунной системы человека, а также применяется при лечении некоторых заболеваний дыхательных органов и систем. Паклитаксел – уникальное вещество, действие которого направлено на формирования защитного барьера относительно свободных радикалов, которые могут спровоцировать образования онкологических опухолей. Фундук способствует активизации мозговой деятельности человека.

Людям, которые страдают на малокровие, рекомендуется употреблять муку фундука, а если его сочетание с медом оказывает лечебное воздействие при ревматизме. В случае увеличения предстательной железы в комплекс лечебных препаратов и методов входит фундук. Диабетикам употребления ореха не может принести вред, потому что он содержит умеренное число углеродов.

Польза фундука для беременных и кормящих женщин

Беременность- это состояние, при котором нельзя точно определить влияние определенного продукта на организм, это касается и орехов фундука, которые могут принести как пользу, так и вред. Если у женщины нет противопоказаний, то фундук оказывает полезное влияние.

Одной из основных проблем, с которой пытаются бороться беременные женщины является лишний вес. Фундук характеризируется высокой энергетической ценностью. Поэтому при его употреблении будущая мама может контролировать свое питания, не переедать и не беспокоится о недостатке витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития плода.

Для нормального формирования костной и нервной системы малыша следует дополнить ежедневное меню данным орехом.

Немаловажным считается способность фундука укреплять иммунную систему, что позволяет женщине при необходимости употреблять минимальное количество лекарственных препаратов. За счет улучшения защитных функций организма повышается способность организма противостоять вирусным инфекциям и патогенным микроорганизмам, которые могут спровоцировать образования болезней и воспалений. К тому же польза фундука проявляется в способности восстановить силы и менее подвергаться утомлению.

В случаи если у кормящей матери возникают проблемы с качеством или количеством грудного молока желательно есть фундук. Кроме увеличения объема прибиваемого молока, оно наполняется полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны растущему организму малыша.

Несмотря на положительные свойства перед началом употребления этого продукта в ежедневное меню беременной или кормящей женщины необходимо проконсультироваться с доктором, который учитывает все полезные свойства и противопоказания этого продукта по отношению к пациенту, и определить можно ли есть фундук при грудном вскармливании.

Масло фундука

Фундук выступает основным источником в производстве эфирного масла. Оно является растительным и ценится за свои полезнее свойства. Ореховое масло содержит в своем составе множество необходимых витаминов и минералов. Оно очень легко усваивается организмом за счет наличия в нем полиненасыщенных жирных кислот.

Сочетание орехового масла с яичным белком используется, как лекарственное средство при заживлении ожогов. Если масло наносить на кожу головы, это поможет восстановить здоровье волосяной луковицы.

Свежеприготовленное мало фундука применяется при эпилепсии и аскаридах, а также оно помогает в борьбе в нормализации артериального давления, снижает возможность возникновения болезней сердца и кровеносных сосудов.

Использования масла улучшает мозговую активность, остроту зрения, наполняет организм спортсменов или людей, что занимаются физическим трудом витаминами, аминокислотами и минералами.

Вред фундука

За счет химических веществ, которые входят в состав ореха, он обладает множеством полезных свойств, которые используются при лечении многих заболеваний и как профилактическое средство для укрепления организма. Но, как и любой другой продукт, чрезмерное употребление фундука может стать причиной возникновения или усугубления существующих заболеваний и проблем.

Суточная норма ореха составляет около 50 граммов. Увеличение этого показателя может спровоцировать появления головной боли из-за спазма сосудов головного мозга.

Это высококалорийный продукт и неправильное его применение может стать причиной сбоев в нормальной работе пищеварительных органов.

Не желательно есть данный продукт детям, которые страдают сахарный диабетом, диатезом, хроническими и сложными заболеваниями печени. Также не стоит есть этот орех людям, у которых существуют проблемы с избыточным весом. Это очень специфический продукт, составляющие компоненты, которого могут спровоцировать аллергическую реакцию, последствия которой могут быть непредсказуемы.

Перед регулярным употреблением необходимо учитывать вред фундука и существующие противопоказания:

  1. Заболевания пищеварительной системы;
  2. Проблемы в функционировании печени;
  3. Болезнь поджелудочной железы;
  4. Сахарный диабет;
  5. Ожирение.

В противном случае химические вещества, из которых состоит орех, могут спровоцировать осложнения протекания существующей болезни.

Как употреблять фундук

Перед употреблением ореха необходимо его предварительно очистить, залить очищенной водой и оставить на ночь. Такой подход способствует улучшению процесса пищеварения и усвоения организмом полезных микроэлементов. Кожу с ядра ореха удалять не желательно, потому что именно в ней содержатся антиоксиданты и витамины.

Фундук можно добавлять при приготовлении каш, салатов. Выпечки и йогурта. Большим спросом пользуется данный продукт при производстве сладостей: шоколад, халва, конфеты, сухофрукты. Также существуют различные способы приготовления пасты из фундука, которую употребляют во время завтрака.

В качестве перекуса орех добавляют в салат или употребляют отдельно в количестве не более пяти орешков, такое количество способно обеспечить суточную дозу необходимых витаминов и минералов.

Посмотрите интересное видео о том, как собирают урожай фундука:

coolhealth.ru

Фундук орехи: польза и вред, калорийность

Фундук (окультуренный лесной орех) – еще один ценнейший продукт, дарованный нам природой. Он обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами, за что ценился еще в Древней Греции и Риме. В начале прошлого века лесные орехи помогали людям выживать в неурожайные годы, их специально собирали в лесах и заготавливали на зиму, поскольку по питательной ценности они превосходят хлеб и молочные продукты.

Ядра лесных орехов засаливали и засахаривали, перетирали в пасту и отжимали из них очень вкусное и ароматное масло. Используются не только сами орешки, но и их скорлупа, из которой делают лекарственные настойки.

Польза лесных орехов

Фундук имеет высокую пищевую ценность.

Польза фундука, конечно, обусловлена его составом. Его ядра на 60 % состоят из ценного растительного масла, в 100 г лесного ореха содержится около 15 г белка, а это для продукта растительного происхождения очень много. Кроме того, в его состав входят пищевые волокна, немного углеводов и огромное количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря высокой питательной ценности орехи, в том числе фундук, обязательно входят в вегетарианскую систему питания.

Ценность фундука для сердца и сосудов

Фундук особенно полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием, магнием, кальцием и фосфором – эти макроэлементы наиболее полноценно усваиваются организмом только в присутствии друг друга, поэтому лесной орех можно назвать не просто полезным, но и сбалансированным продуктом. Эти вещества поддерживают сократительную функцию миокарда, а кальций особенно необходим для обеспечения правильного сердечного ритма.

Масло, полученное из фундука, богато ненасыщенными жирными кислотами – это именно те жиры, которые полезны для организма. Они помогают улучшить жировой обмен, снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от жировых бляшек и сделать их стенки более прочными, поэтому при атеросклерозе рекомендуется ежедневно съедать горсть орехов.

Также следует уделить внимание и витамину Е, которого в фундуке особенно много. Для того чтобы организм получил суточную норму токоферола, достаточно съесть всего 50-60 г фундука. Исследования, проведенные в США, показали, что при достаточном поступлении в организм витамина Е значительно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность возникновения инфарктов и инсультов.

Польза опорно-двигательной системы

Фундук богат минералами, которые необходимы для формирования и роста костной и хрящевой ткани, а именно кальцием, фосфором и магнием. Витамины Е и С способствуют выработке белков, являющихся основой соединительной ткани, хрящей и сухожилий. Благодаря этим свойствам, лесные орехи полезно добавить в рацион людей, перенесших травмы и операции на опорно-двигательном аппарате.

Лесные орехи поддержат иммунитет

Витамина С, который считается самым полезным для иммунитета, в фундуке содержится очень мало, но витамины группы В и токоферол, которых в этих орехах наоборот много, не менее важны для укрепления защитных сил организма. Кроме того, в фундуке в большом количестве (50 г орехов почти полностью покрывают суточную потребность) содержатся медь, марганец, кобальт и другие микроэлементы, участвующие в различных процессах, протекающих в организме, в том числе связанных с иммунными реакциями.

Вещества, содержащиеся в фундуке, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. Витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты обладают антиокислительными и противоопухолевыми свойствами.

Фундук укрепит нервную систему

Почти все витамины группы В (исключение составляет В12, который в основном содержится в продуктах животного происхождения) в фундуке присутствуют, причем в немалых количествах. Они укрепляют нервную систему, в частности, эти витамины необходимы для проведения импульсов по нервному волокну и для осуществления регенеративных процессов. Фундук полезно употреблять в пищу при любом типе полиневропатии, в том числе диабетической.

Польза фундука для женщин

Лесные орехи полезны для женщин и мужчин.

Безусловно, орехи полезны для представителей обоих полов, но для женщин фундук считается одним из самых полезных орехов, опять же благодаря высокому содержанию витамина Е. Он необходим для нормального функционирования репродуктивной системы, поскольку участвует в синтезе женских половых гормонов. Препараты витамина Е назначаются врачами в период планирования беременности и в ее первый триместр, это необходимо для профилактики пороков развития плода. Вот поэтому для будущих мам фундук может стать дополнительным источником натурального витамина Е. Кстати, помимо токоферола, в этих орехах есть и фолиевая кислота, которая не менее полезна во время беременности и на этапе ее планирования.

Фундук полезен и кормящим женщинам. Вещества, входящие в его состав, способствуют усилению лактации и улучшению качества грудного молока.

С участием витамина Е осуществляется синтез коллагена – белка, обеспечивающего прочность и эластичность тканей, в том числе и кожи. Регулярное употребление фундука поможет сохранить ее молодость и красоту. Скорее всего, поэтому токоферол имеет еще одно народное название — «витамин молодости».

Польза фундука для мужчин

Не менее полезным считается этот натуральный продукт и для мужского здоровья. Он содержит цинк и другие минеральные вещества и витамины, которые необходимы для обеспечения нормальной репродуктивной функции. Мужчины, которые регулярно употребляют в пищу орехи, намного реже имеют проблемы с потенцией, у них снижен риск возникновения опухолевых заболеваний предстательной железы. Мужчинам, страдающим простатитом, рекомендуется ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю съедать горсть фундука.

Вред фундука

Все орехи относятся к потенциальным аллергенам, поэтому людям, имеющим склонность к аллергии, пробовать фундук следует с осторожностью.

Вред организму может принести злоупотребление лесными орехами. Они имеют высокую калорийность, в 100 г фундука содержится около 700 ккал, поэтому чрезмерное увлечение им может привести к развитию ожирения. В день достаточно съедать 30-50 г этого ореха для того, чтобы организм получил пользу.

Злоупотребление этим продуктом может привести к вздутию живота и запорам, поскольку все орехи являются для пищеварительного тракта «тяжелой» пищей. Несмотря на полезные свойства, не рекомендуется давать цельный фундук детям до 3-5 лет, поскольку их пищеварительная система не в силах с ним справиться, и орехи выйдут из организма в неизменном виде.

Любые орехи исключаются из рациона при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, а также в период обострений гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Нельзя употреблять в пищу орехи, на которых появилась плесень, не нужно пытаться ее смыть или прогревать ядра на сковороде или в духовке. Такой фундук испорчен и вреден для организма.

Как выбрать хороший фундук и как его хранить?

Хранить лесной орех рекомендуется в сухом месте в стеклянной емкости с крышкой.

К сожалению, найти в продаже хороший продукт не так просто, как кажется на первый взгляд. При определенных условиях неочищенный фундук может храниться до года, а очищенные ядра рекомендуется съедать в течение трех месяцев. Хранить лесные орехи нужно в темном, сухом, прохладном месте, в закрытой стеклянной емкости или бумажном (но не полиэтиленовом) пакете. Повышенная влажность может привести к появлению плесени на орехах.

Покупая на рынках на развес очищенные орехи, вы рискуете получить некачественный продукт, поскольку в большинстве случаев срок годности, как и условия хранения, там практически не контролируются. Если вы решили приобрести очищенные ядра фундука в фабричной упаковке, то внимательно изучите их срок годности. Орехи должны быть ровные, с гладкой, не сморщенной поверхностью, без следов плесени и неприятного запаха. Запах прогорклого масла обычно появляется у старых орехов.

Лучше приобретать неочищенный фундук в скорлупе. Она должна быть целой, гладкой и иметь насыщенный коричневый цвет. Если вы потрясете орех и услышите внутри стук (ядро болтается в скорлупе), то, скорее всего, он уже засох. Об этом же свидетельствует слишком малый вес орехов (литр очищенных ядер должен весить не менее 650-700 г).

Также следует учесть, что период сбора созревшего фундука – это сентябрь. Сушится он, особенно в промышленных условиях, довольно быстро, поэтому осень – самое лучше время для приобретения свежих и полезных лесных орехов, которые смогут сохранить свои ценные свойства до следующего сбора урожая.

Видео программы «Экспертиза вещей. ОТК» на тему «Лесные орехи»:

food-tips.ru

Полезные и вредные свойства фундука

Фундуком называют окультуренную форму лещины – лесного ореха. Это растение довольно крупное и имеет тонкие стволы. Оно не требует особых погодных условий и достаточно неприхотливо.

Польза фундука бесспорна. Известны случаи, когда целые народы выживали в трудные времена благодаря этому полезному плоду. Его можно употреблять в различных вариациях: жареным, в виде пасты и масла, а также просто сырым.

Состав плодов

Польза и вред фундука активно обсуждаются в настоящее время. Естественно, что полезных свойств у орешков больше.

Фундук – чем же он полезен? Содержание масла в этом орехе составляет примерно 60 процентов. По калорийности его можно поставить в один ряд с рыбными и мясными продуктами. Также фундук богат витаминами и минеральными элементами.

Полезные свойства ореха

Целебность фундука широко известна и успешно применяется для лечения и профилактики многих заболеваний.

    1. Его назначают при истощении организма, для восстановления сил после затяжной болезни, также он хорошо подходит для диетического питания.
    2. При малокровии эффективен перетертый орех, перемешанный с изюмом.
    3. При заболеваниях дыхательных путей применяют орехи с водой, а при ревматизме – с медом.
    4. Фундук благотворно влияет на сосуды и сердце, поддерживая их эластичность. Регулярное употребление препятствует возникновению различных сердечных болезней.
    5. Орех предотвращает гнилостные процессы в организме и хорошо «чистит» печень.
    6. Его можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом.
    7. При варикозном расширении вен фундук особенно полезен. Врачи рекомендуют употреблять этот плод при проблемах с кровеносными капиллярами и при тромбофлебитах.
    8. Мужчинам также не стоит обходить своим вниманием полезные свойства фундука. Он позволяет сильному полу избежать проблем, связанных с увеличением предстательной железы.
    9. Фундук имеет одно очень важно качество, которое не имеют многие другие продукты – он содержит вещество, которое способствует профилактике развития рака. Оно называется паклитаксел.
    10. Этот вид ореха предотвращает образование газов в кишечнике и нормализует его функционирование.
    11. Особенно полезен этот плод при сниженном иммунитете.

Масло орехов – целитель и аппетитное лакомство

Так же эффективно можно применять ореховое масло, которое получается из фундука. Оно очень вкусное и полезное, ведь в его состав входят минералы и витамины, которые очень хорошо влияют на организм. В отличие от других масел, практически на 95 процентов оно состоит из олеиновой и линолевой кислот. Продукт длительное время остается свежим и его с легкостью принимает человеческий организм.

Чем еще полезен орех фундук? В народной медицине нашли применение как ядрам ореха, так и маслу. Масло с успехом применяют в косметологии для различных процедур. Его используют женщины с целью сохранения внешней красоты в виде масок, тоника, лосьонов и кремов. Масло благотворно влияет на кожу лица, придавая ей здоровый и ухоженный вид.

Целебные свойства этого ореха помогут и при угревых проблемах и нарывах. Часто его масло применяют в массажных целях, особенно эффективно оно против целлюлита: кожа приобретает гладкость и однородность. Масло снимает покраснения и раздражения и, как правило, не вызывает аллергии.

Ореховое масло благотворно влияет и на волосы, и на кожу головы. Его можно использовать в качестве добавки к шампуням или бальзамам. Для профилактики болезней глаз также рекомендовано ореховое масло.

Людям, занятым на работах с большой умственной нагрузкой, спортсменам и пожилым людям требуется регулярное употребление фундука в пищу. Он отлично питает мозг, а также даст организму необходимые витамины и микроэлементы.

И в кулинарии незаменим орех фундук – полезные свойства этого плода оценили многие повара. Неоспоримым достоинством является то, что орешек отлично подходит в качестве пикантного дополнения для многих блюд.

Вред и противопоказания фундука

Необходимо изучить основную информацию перед приобретением этого плода. При несоблюдении основных правил, фундук не окажет нужного эффекта. Например, орехи, купленные весной, не принесут большой пользы. К тому же они может вызвать аллергию.

Давайте теперь разберем, каков же от употребления ореха может быть вред? Злоупотребление фундуком, как и любым другим продуктом, может оказать неблагоприятное влияние на организм. В день нужно съедать не больше 50 граммов. В случае переедания вам грозит головная боль в результате спазмов сосудов, которые может вызвать орех. Также переизбыток фундука негативно влияет на кишечный тракт, провоцируя сбои в его работе.

Категорически не рекомендуют фундук детям, которые имеют болезни печени, сахарный диабет или подвержены аллергиям и диатезам.

В случае, если человек страдает ожирением, употребление этого плода лучше исключить. И, естественно, его не нужно принимать в пищу при индивидуальной непереносимости.

Как выбрать правильно?

Чтобы не нанести вред своему организму, не нужно покупать очищенный орешек. Он может содержать афлатоксины, которые встречаются в плодах с прошедшим сроком годности. Афлатоксины представляют собой плесневые грибки, которые вызывают болезни печени, а в тяжелых случаях – серьезные отравления и даже летальный исход. Афлатоксины могут появиться при неправильном хранении плода и в орехах, которые долго лежат. Ни в коем случае не нужно покупать плоды с темными пятнами и неприятным запахом. Лучше выбирать орех в неповрежденной скорлупе или фасованный в специальные пакетики.

Очень часто люди покупают ненастоящий фундук. Если вы хотите приобрести оригинал, то в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. Учитывая, что фундук – это скоропортящийся продукт, то добросовестные производители фасуют его в непрозрачную тару. Дата изготовления должна быть прочно выбита без возможности корректировки. Швы на упаковке должны быть ровно спаяны, без брака. Лучше выбирать плод, который был расфасован не позднее, чем полгода назад.

Как хранить фундук?

После того, как вы выбрали продукт, его нужно правильно хранить. Он хорошо сохраняет свои свойства при низких температурных показателях и в непрозрачной, воздухонепроницаемой таре. При таких условиях фундук не напитает лишних запахов и будет неподвержен влиянию света. Если не соблюдать это правила, то пользы продукт не принесет. Витамины и микроэлементы начнут разрушаться, фундук утратит все целебные свойства.

Нужно помнить, что даже в цельной скорлупе орех имеет свойство высыхать и терять свою ценность. Если вы хотите испытать всю полезность фундука, его нужно употреблять непременно в свежем виде.

vseorehi.ru


Смотрите также