Мясо индюка вред и польза


Мясо индейки: польза и вред

Виды индейки

Индейка принадлежит к семейству фазановых. Родом эта птица из Америки, а впервые занялись одомашниванием и разведением индейки древние индейцы – ацтеки.

Мясо индейки лидирует в списке самых низкокалорийных и качественных мясных продуктов

Интересно, но индейку часто называют «испанской курицей», хотя ее родиной Испания не является. Такое название она получила благодаря испанским мореплавателям, которые завезли ее в свою страну. Вскоре после этого птица распространилась по всей Европе и быстро завоевала сердца европейских гурманов. Со временем ее перевезли Россию, и каждый, кто пробовал блюда из индейки, оставался в восторге от ее нежного, сочного мяса.

Сегодня в России разводят такие виды этих птиц:

Белые московские

Северокавказские бронзовые

Белые и палевые широкогрудые

Черные тихорецкие

Индейка является самой «габаритной» домашней птицей. Вес взрослых самцов достигает 35 кг, самки вырастают немного мельче – их вес составляет около 11.12 кг.

Лидером по производству самого качественного мяса индейки является Америка. Именно в этой стране каждый ее житель в год съедает около 7 кг индюшиного мяса. Вторую позицию занимают канадцы – каждый из них ежегодно съедает около 4 кг мяса этой птицы.

Мясо индейки: калорийность

Мясо индейки – это натуральный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Питательность 100 г свежего индюшиного мяса равна около 216 ккал, причем эта цифра может меняться в зависимости от приготовления и выбранной части индейки:

Филе – 104.107 ккал

Мясо ножек – 155 ккал

Крылья (с кожей) – 191 ккал

Для того, чтобы польза мяса индейки была максимальной, перед приготовлением с выбранной части снимают тонкую кожу. Невозможно совершить эту процедуру только с крыльями птицы – именно поэтому эта ее часть является наиболее калорийной.

В состав филе индейки входят такие полезные вещества:

  • Витаминные группы А, РР, К, В, Е
  • Аминокислоты (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин)
  • Фосфор, калий, гемное железо, магний, кальций, натрий, йод
  • Клетчатка, зола
  • Холестерин (75 мг на каждые 100 г мяса)
  • Углеводы, жиры, белок
  • Молекулы атомарного золота

Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Вредно ли мясо индейки

Чем может быть вредно мясо индейки? Особых предостережений по поводу введения в рацион мяса данной птицы нет. Безусловно, не следует переедать или употреблять жареную индейку на ночь – с таким количеством белка организм может не справиться.

Также нужно помнить о том, что в процессе приготовления нужно снимать кожуру с мяса – запеченная корочка, конечно же, очень вкусна, но пользы она организму не принесет, а лишь добавит лишние килограммы. Мясо «испанской курицы» может быть носителем сальмонеллы, поэтому нужно отдавать должное хорошей термической обработке.

При употреблении запеченного мяса «испанской курицы» нужно обязательно снимать кожицу и помнить, что самая полезная и нежирная часть индейки – грудка

Так как индюшиное мясо содержит приличное количество белка, ограничивать его употребление следует в таких случаях:

  • При почечной недостаточности
  • Мочекаменной болезни
  • Подагре

Вредно ли мясо индейки гипертоникам? Особых противопоказаний учеными не было выявлено. Однако во время приготовления блюд из этой птицы рекомендуется исключить добавление соли и отдать предпочтение пресной грудинке.

Вред от употребления мяса индейки минимален, а польза весома. Единственный недостаток, с которым можно столкнуться при покупке мяса индейки – его высокая стоимость. «Испанская курица» требует особого ухода при выращивании, финансовых затрат, правильного кормления, выгула и содержания. Именно в силу этих факторов цена мяса индейки превышает цену привычных нам мясных продуктов.

Мясо индейки: польза

Мясо «испанской курицы» считается лучшим в мире натуральным источником животного белка. В нем содержится минимальное количество холестерина, а по объему натрия оно превышает показатели говядины и телятины. Польза мяса индейки состоит в его низкой калорийности и отменной питательности. Умеренный уровень жирности способствует усвоению кальция, благодаря чему мясо этой птицы показано к употреблению детям, при беременности и во время тяжелых физических нагрузок.

Мясо индейки поставляет в организм самый качественный белок, который необходим для строения и роста клеток

Этот диетический продукт оказывает такое действие на организм:

  • Улучшает метаболизм
  • Способствует качественному кроветворению, строению и обновлению клеток
  • Выводит холестерин
  • Благоприятно воздействует на нервную, сердечно-сосудистую системы, избавляет от депрессии и бессонницы
  • Активирует мозговую деятельность
  • Насыщает организм фосфором и кальцием, которые влияют на строение и нормальное функционирование костей и суставов
  • Способствует похудению
  • Улучшает мужское здоровье, положительно действует на потенцию
  • Предотвращает риск возникновения онкологических недугов

Индюшиное мясо содержит значительное количество натрия, благодаря чему вкус готовой индейки слегка солоноватый. Такая особенность мяса этой птицы позволяет применять минимальное количество соли при приготовлении, что улучшает его полезные качества.

Свежий индюшиный бульон рекомендуется употреблять в восстановительном периоде после операций. Ароматный, питательный мясной отвар заряжает организм энергией и помогает ему справиться с временными недомоганиями.

Мясо этой птицы в 1.5 раза богаче железом, чем мясо курицы и в 2 раза, чем говядина. Ее рекомендовано употреблять лицам, страдающим железодефицитной анемией.

Благоприятно употреблять мясо индейки с овощами. Данная комбинация продуктов способствует нормализации функционирования системы пищеварения, что в общем плане поможет дольше сохранять хорошее здоровье.

Мясо индейки детям

Неоценимая польза мяса индейки для детей в его быстрой усвояемости и отсутствии аллергических реакций после употребления. Именно поэтому ведущие диетологи и педиатры советуют вводить мясо этой птицы в качестве первого прикорма, и не забывать об индюшатине в период активного роста ребенка.

Пюре из мяса индейки рекомендовано педиатрами в качестве первого детского прикорма

Вредно ли мясо индейки детям, ведь в нем, хоть и в минимальном количестве, но содержится холестерин? Педиатры рекомендуют вводить это мясо в рацион ребенка, так как доля холестерина в нем очень мала и не может оказать пагубного влияния на организм малыша. Высокий уровень микроэлементов, витаминов, белка и ценных аминокислот положительно влияет на развитие головного мозга ребенка, укрепляет его иммунитет и способствуют хорошему росту костной системы.

В качестве прикорма рекомендуется готовить пюре из отварной индюшатины. Также можно комбинировать его с кабачковым или картофельным пюре. Детям постарше можно готовить котлетки на пару или предлагать отварное мясо индейки. Безусловно, такие вкусные блюда понравятся всем малышам и принесут им огромную пользу, повышая их иммунитет.

Мясо индейки в спортивном питании

В индейке преимущественно много белка - источника энергии, чем в других видах мяса. Благодаря богатому составу, внушительному содержанию протеина и диетическим свойствам индюшиное мясо является продуктом 1 в рационе спортсменов и тяжелоатлетов.

Систематическое употребление мяса «испанской курицы» способствует:

  • Укреплению костной системы, тканей
  • Быстрому восстановлению после нагрузок и травм
  • Помогает стремительно нарастить мышечную массу
  • Повышает выносливость организма во время нагрузок
  • Дает энергию и силы для бодрости и хорошего самочувствия

vredpolza.ru

Индюшатина: польза и вред, химический состав мяса индеек, калорийность и пищевая ценность индюшатины.

Мясо индейки относительно недавно появилось на прилавках магазинов, хотя его употребляют в пищу уже очень давно. Многие считают его диетическим продуктом, некоторые, наоборот, относят к тяжелым, плохо перевариваемым блюдам – кто из них прав? На этот вопрос дадут ответ ученые и врачи.

Состав индюшатины, калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 276  кКал
  • Белки: 19,5  гр
  • Жиры: 22  гр

Показать весь список »

  • Вода: 57,6  гр
  • Зола: 0,9  гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 5,8  гр
  • Холестерин: 210  мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 12  мг
  • Магний: 19  мг
  • Натрий: 90  мг
  • Калий: 210  мг
  • Фосфор: 200  мг
  • Хлор: 90  мг
  • Сера: 248  мг

Витамины:

  • Витамин A: 0,01  мг
  • Витамин PP: 7,8  мг
  • Витамин A (РЭ): 10  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,05  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,22  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,6  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,3  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 9,6  мкг
  • Витамин E (ТЭ): 0,3  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 13,3  мг
  • Холин: 139  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 1,4  мг
  • Цинк: 2,45  мг
  • Медь: 85  мкг
  • Марганец: 0,014  мг
  • Хром: 11  мкг
  • Молибден: 29  мкг
  • Кобальт: 15  мкг

В мясе индейки содержится большое количество витаминов А и Е, что само по себе уже уникально для такого продукта. И на фоне этого в индюшатине очень мало холестерина – рассматриваемый продукт признан диетическим врачами всех направлений.

В составе индюшатины присутствуют:

  1. Белок – он обязательно нужен для синтеза ДНК, нормальной работы всех органов и систем, поддержки обменных процессов.
  2. Кальций, железо и калий – они активно участвуют в обменных процессах и в работе органов кроветворения.
  3. Фолиевая кислота – необходима для нормального развития плода внутри утробы.
  4. Триптофан – стабилизирует работу центральной нервной системы и психоэмоциональный фон.

Обратите внимание: в индюшатине жир присутствует, и не в малых количествах, но он легкоусвояемый и улучшает впитываемость железа в ткани и клетки.

Полезные свойства индюшатины

Польза индюшатины бесспорна – влияние этого продукта на работу органов и систем тщательно исследованы. Вот что об это говорят врачи:

  1. Необходимо вводить в рацион питания рассматриваемый продукт тем пациентам, кто пребывает в послеоперационном/восстановительном периоде после тяжелых заболеваний.
  2. Мясо индейки поддержит организм и даст нужные силы больным при прохождении курсов химиотерапии.
  3. Полезно употреблять в пищу индюшатину тем, кто страдает от бессонницы, отмечает немотивированное раздражение или подвержен стрессам и депрессиям.
  4. Можно смело давать рассматриваемый продукт маленьким детям в качестве прикорма – он отлично переваривается, не провоцирует метаболизм и кишечные колики.
  5. В меню беременных и кормящих женщин также должна присутствовать индюшатина.

Если имеются проблемы с перевариванием пищи, врачи указывают на низкую секрецию желудочного сока, то мясо индейки вполне способно решить эту проблему – в небольших количествах этот продукт стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Вред индюшатины и противопоказания

Как бы не звучало это странно, но вредных свойств у мяса индейки врачи и ученые не обнаружили. Конечно, если речь идет об употреблении исключительно качественного, свежего продукта. Но правда есть некоторые особенности:

  • не стоит солить индюшатину при приготовлении людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • при диагностированных подагре и хронических воспалительных процессов в почках стоит либо значительно снизить количество индюшатины в меню, либо вовсе отказаться от нее на период обострения заболеваний;
  • если в анамнезе имеется почечная недостаточность, то от печени индейки и ее белого мяса (грудки) стоит отказаться – эта патология является противопоказанием.

Не рекомендуется постоянно употреблять мясо индейки – слишком большие количества этого продукта могут привести к нежелательным последствиям. Например, есть высокая вероятность возникновения метеоризма и кишечной колики, человек отметит появление запора.

Как выбирать, готовить и хранить индюшатину

В магазинах продаются и целые тушки индейки, и ее части – отдельно филе, отдельно голени/бедра/крылья, отдельно субпродукты, можно встретить в продаже и фарш из индюшатины.

Конечно, лучше приобретать охлажденную индюшатину, но уникальность этого продукта заключается в том, что даже при заморозке и последующей разморозке все полезные свойства сохраняются.

Хранится мясо индейки в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не более 24 часов – в течение этого времени нужно обязательно использовать продукт для приготовления блюда. Если приобрели замороженный продукт, то хранить его до 2 месяцев можно в морозилке, но если уже разморозили мясо индейки, то сразу же приступайте к его приготовлению – это предотвратит размножение на мясе патогенных микроорганизмов.

Приготовить индюшатину можно разными способами – от запекания до котлет. Конечно, самым изысканным блюдом будет целая тушка, фаршированная ягодами или грибами, и запеченная в духовке – это настоящий шедевр. А можно запечь целую тушку и над костром – импровизированный стиль «а-ля трактир» с вертелом будет воспринят «на ура», да и вкус такой жареной индейки незабываемый.

Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной диеты. А еще индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов! А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.

Индюшатина может смело называться безупречным продуктом, который безусловно рекомендуется употреблять всем категориям людей. Важно понимать, что чрезмерное увлечение таким тяжелым продуктом может привести к серьезным последствиям.

6,594 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

(169 голос., средний: 4,57 из 5) Загрузка...

okeydoc.ru

Мясо индейки: вред и польза | Здорово и просто

Вред и польза мяса индейки должны быть нам интересны хотя бы как минимум потому, что нынче эта птица всё чаще долетает до прилавков даже не самых передовых магазинов. Конечно, до популярности курицы ей ещё далеко, но в целом шансы встретиться с ней уже достаточно высоки для того, чтобы захотеть изучить вред и пользу мяса индейки вдумчиво и досконально. Давайте же поскорее так и сделаем.

Когда видишь такое великолепие, то мысли о вреде и пользе мяса индейки как-то сами собой отступают на второй план. Но будем бдительны!

Только польза мяса индейки (без вреда)

Польза мяса индейки для фигуры

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.

В комплексе с другими мероприятиями мясо индейки обязательно приведёт к стройной фигуре. Цвет кожи, правда, всё равно останется данный от природы.

Сердечная польза мяса индейки

Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.

Суставная польза мяса индейки

Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.

Железная польза мяса индейки

Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу).

Мясо индейки очень полезно людям, занимающимся физическими нагрузками. Причём любыми.

Есть также данные, что систематическое употребление мяса индейки предотвращает развитие злокачественных опухолей. Теперь о вреде.

И польза, и вред мяса индейки

Индюшатина в два раза превосходит говядину и по натрию, что обычно приносит организму пользу (нормализуются обменные процессы и пополняется плазма крови). Также это позволяет при приготовлении индейки почти не использовать соль, что будет ещё одной пользой для гипертоников. Однако эта же польза может обернуться и вредом, если индейку солить как обычно: натрия станет слишком много.

При приготовлении блюд из мяса индейки не стоит увлекаться солью. Хотя ей и так увлекаться не стоит.

Однозначный вред мяса индейки (без пользы)

  1. Вред вместо пользы мясо индейки может принести людям с болезнями почек и подагрой (из-за высокого количества белка).
  2. Злоупотребление индюшатиной (как и всяким другим мясом) вместо пользы принесёт вред уже даже практически здоровым людям.
  3. Ну, и конечно, не пользу, а вред мясо индейки может нанести, будучи некачественным или просроченным.

Чтобы не получить вместо пользы вред, и мясо индейки нужно употреблять умеренно.

Вред и польза мяса индейки: выводы

На поверку вред и польза мяса индейки оказались ужасно несбалансированными: пользы оказались многочисленными, а вред трудноуловимым. Особенную же пользу индюшатина даёт:

  1. Детям, беременным и кормящим женщинам (она гипоаллергенна и содержит полезную фолиевую кислоту).
  2. Людям, подверженным стрессам, депрессии и бессоннице (триптофан из индейки – естественное снотворное, а также производное для выработки гормона счастья серотонина).
  3. При больших физических нагрузках, а также после операции или болезни (благодаря высокому содержанию белка).

Поэтому лично автор, например, прямо с сегодняшнего дня сдвигает мясо индейки в своих пищевых предпочтениях повыше, откладывает в сторону куриную ножку и начинает размышлять если уж не о цельной Рождественской индейке, то хотя бы вот о чём-нибудь таком:

Будем здоровы!

zdorovoiprosto.ru

Мясо индейки польза | Мир без Вреда

Мясо индейки

Индейку принято считать одним из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса (его относят к категории белого мяса). Наверное, поэтому, разведением этой птицы занимаются в разных странах. А, вопрос пользы и вреда индейки – хорошо изучен специалистами, которые спешат поделиться этой информацией с нами. Так, о пользе и вреде мяса индейки, о том, кому и почему её стоит употреблять, и, конечно же, как правильно готовить индейку, чтобы сохранить её полезный состав и подчеркнуть изумительные вкусовые качества этого мяса — обо всем этом уже прямо сейчас вам расскажет наша публикация…

Состав мяса индейки

В составе мяса индейки содержится действительно большое количество витаминов – в частности, витамин А и Е, в нём мало холестерина, оно хорошо и легко усваивается человеческим организмом и благодаря таким его свойствам специалисты смело относят мясо индейки к диетической категории продуктов. Также, в составе мяса можно обнаружить много необходимых для человеческого организма микроэлементов – железо и кальций, фосфор и натрий, серу и калий, йод, магний и марганец. Так что, употребляя мясо этой птицы в пищу, вы не только балуете себя белком высокого качества, но и получаете все те необходимые для вашего организма вещества, без которых нельзя представить его нормальное функционирование.

Кстати, вам наверняка будет интересно узнать, что, к примеру, натрия в мясе индейки даже больше, чем в телятине или в говядине, и именно благодаря этому натрию в составе в процессе приготовления мяса индейки можно почти не использовать соль, что очень актуально для людей, страдающих повышенным артериальным давлением или тех, кто ищет блюда для меню бессолевой диеты. А, вот калия в мясе этой птицы содержится ровно столько, сколько необходимо человеческому организму. Тогда как, уровень жирности мяса способствует хорошему усвоению кальция, который, как мы с вами помним, необходим для того, чтобы наши кости, зубы были здоровы. Именно учитывая последний факт, мясо индейки рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний суставов, остеохондроза и остеопороза.

Что же касается железа, то в мясе индейки его значительно больше, чем в курином мясе, и в 2 раза больше, чем в говядине. Так что, если вы страдаете железодефицитной анемией – не спешите пить аптечные препараты, просто включите в свой рацион питания блюда из индейки. К тому же, учитывая то, что специалисты говорят о том, что регулярное употребление мяса этой птицы становится ещё и эффективной профилактикой появления и роста раковых клеток – такое меню будет действительно полезным… вернуться к содержанию ↑

Кому полезно кушать мясо индейки

Блюда из индейки полезны для всех

Несмотря на то, что польза этого вида диетического мяса очевидна и актуальна для всех, есть те категории людей, которым просто обязательно и необходимо включить в свой рацион питания мясо индейки. Это физически активные люди, спортсмены и те, кто просто ведёт активный образ жизни – для них этот продукт станет источником восполнения энергетических ресурсов. Полезно будет мясо и для беременных женщин, женщин в период лактации и для малышей. Именно с мяса индейки рекомендуют специалисты по детскому питанию начинать знакомство ребенка с мясными продуктами – оно легко усваивается и способствует повышению иммунитета ребёнка. Также, блюда из мяса индейки рекомендуют включать в рацион питания выздоравливающих людей, и тех, кто восстанавливается после тяжелых болезней. вернуться к содержанию ↑

Как выбирать мясо индейки

Выбирая мясо индейки, независимо от того, чему вы отдали предпочтение – целой индюшке, разделанной на порционные куски – обратите внимание на то, чтобы птица была мясистой и упитанной, а её грудка и ножки были упитанными. Кожа у свежей птицы должна быть с желтоватым оттенком, светлая, влажная, и на ней не должно быть пятен.

Для определения свежести мяса, вы можете нажать аккуратно пальцем на тушку — если вмятина не образуется, то мясо птицы свежее, но если след остаётся – то, птица уже не свежая, и покупать её не стоит.

вернуться к содержанию ↑

Как хранить мясо индейки

Хранить купленную птицу стоит в полиэтиленовом пакете и в холодильнике (узнайте, что нельзя хранить в холодильнике). При этом, срок хранения в размороженном виде не должен превышать 24-х часов. Если же вы приобрели замороженную птицу, то готовить её необходимо сразу же после разморозки мяса, так как при комнатной температуре в мясе начинают быстро развиваться микробы, которые не погибнут, даже в случае повторного замораживания мяса. вернуться к содержанию ↑

Приготовление мяса индейки

Любой кулинарный сайт или домовая книга сообщат вам об огромном количестве рецептов приготовления мяса индейки. И, это действительно так. Мясо этой птицы можно жарить, запекать, варить, тушить и даже коптить, а можно приготовить на пару (используйте для этого пароварку) – тогда у вас получится самое диетическое блюдо. Вы также можете приготовить из фарша индюшки котлеты, паштет и колбасу.

При этом, в каждой стране есть свои секреты приготовления такого мяса. Вот, англичане, к примеру, обожают индейку, фаршированную грибами и ягодами, а во Франции тушку птицы начиняют розмарином, грибочками и трюфелями, а перед подачей на стол поливают нежным сливочным соусом, тогда как итальянцы – те, фаршируют тушку апельсинами. вернуться к содержанию ↑

Как правильно запекать мясо индейки

Если вы решили приготовить мясо индейки в духовке, запаситесь терпением и …временем. Процесс приготовления затянется на часы, и в среднем у вас на это уйдет до 3-х часов, при условии, что духовка будет хорошо разогрета (не менее 200 градусов). вернуться к содержанию ↑

Как правильно варить мясо индейки

Секреты приготовления мяса индейки

А, вот варка мяса – довольно оптимальный по временным затратам вариант. Но, для этого вы должны положить мясо индейки в холодную воду и варить его не менее 30-ти минут с момента закипания. При варке будет образовываться пена – её обязательно снимайте. Интересный факт,

в процессе приготовления отварной индейки, вес её тушки… уменьшится, так как птица потеряет до 30%жидкости.

вернуться к содержанию ↑

Как правильно жарить мясо индейки

Для жарки индейки можно использовать любые виды растительного масла, но перед тем, как обжаривать кусочки – их лучше натереть чёрным перцем или чесноком и немного присолить. Для того, чтобы мясо было более сочным – вы также можете смазать его сметаной, и поливать время от времени жиром, который оно выделяет в процессе жарки. На приготовление такого жареного мяса индейки может уйти до 2-х часов. Не забудьте о том, что кусочки необходимо будет переворачивать для того, чтобы они хорошо прожарились.

А, вот готовность мяса вы сможете определить, проткнув его вилкой – если из отверстия будет выделяться прозрачный сок, то ваша индейка готова к подаче на стол.

вернуться к содержанию ↑

Вред мяса индейки

Несмотря на то, что мясо индейки очень полезное и практически не имеет противопоказаний к употреблению, мы бы советовали вам, выбирая мясо птицы, обращать больше внимания на его качество и свежесть. Несвежая птица вряд ли принесёт вашему организму пользу, но может стать причиной серьёзного пищевого отравления.

Видео-рецепт приготовления мяса индейки

Сегодня мы с вами говорили о пользе мяса индейки и о том, когда оно может быть вредным, рассмотрели мы разные варианты и способы приготовления индюшатины, и поделились советами, как хранить и выбирать такое диетическое мясо. Надеемся, что в вашем меню в ближайшее время появятся блюда из мяса индейки. В свою очередь, приглашаем вас делиться с нашими читателями своими рецептами приготовления мяса индейки.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о том, как сделать мороженое в домашних условиях.

bezvreda.com


Смотрите также