Мука из семян льна польза и вред


Мука из семян льна: польза и вред

Лен издревле известен своими полезными свойствами. Из его семян отжимают масло и изготавливают муку. Размельченные семена льна и мука – совершенно разные продукты. Последняя в наше время производится исключительно в заводских условиях, поскольку технология ее приготовления предусматривает не только перемалывание, но и обезжиривание продукта.

Состав муки из семени льна

Мука из семян льна: польза и вред от ее употребления обусловлены уникальным набором витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты и других, не менее нужных организму микроэлементов.

Такая мука относится к диетическим продуктам: она низкокалорийна и содержит мало углеводов, в отличие от пшеничной муки. На треть состоит из клетчатки, способствующей быстрому насыщению. Поэтому ее употребление рекомендовано людям, страдающим от сахарного диабета или ожирения. Пищевые волокна, имеющиеся в составе продукта, улучшают работу желудка и кишечника, мягко стимулируют перистальтику последнего. Благодаря антиоксидантам, нормализуется микрофлора кишечника (например, ослабленная приемом антибиотиков).

Регулярно употребляя 100 г льняной муки в день, можно предупредить заболевания сердца, ведь в ней содержится достаточное количество калия, магния и натрия. Обволакивающие свойства продукта обуславливают его применение при кашле с мокротой и других болезнях бронхов.

Выводит из организма накопившиеся шлаки и соли. Способна снимать воспаление, что делает применение муки эффективным средством лечения циститов, нефритов, пиелита. В комплексе с фармакологическими средствами, применяется для лечения язвы и гастрита. Считается, что при употреблении муки из семян льна в пищу, организму получает помощь для победы раковых заболеваний на начальной и средней стадии.

Для женщин она особенно полезна в период климакса, поскольку способна поддержать организм за счет наличия в составе фитоэстрогенов. Приятным бонусом является омолаживающее действие этой муки на кожу, волосы и ногти.

Как употреблять

Льняную муку хорошо добавлять при готовке каши, супа (она придаст густоту и насыщенность бульону), соусов. Можно панировать в ней рыбу, овощи или мясо. И, естественно, можно заменить ей 1/5 часть пшеничной или ржаной муки в дрожжевом или пресном тесте.

Отличным средством для желающих похудеть является коктейль из ложки льняной муки и стакана кефира (или другого кисломолочного продукта). Он надолго утолит голод, значительно сократив число потребляемых калорий.

На основе льняной муки изготавливают весьма эффективные маски для лица. Их нанесение позволяет не только очистить кожу, но и напитать ее витаминами, придать свежесть и улучшить цвет лица. В основе рецепта – мука, запаренная в 100 мл кипятка, и тщательно размешанная. В нее можно добавить голубую глину, молоко или растительное масло.

Приобрести муку из семян льна можно как в супермаркете, так и в аптеке.

Противопоказания к применению

Основное противопоказание к включению в свое меню продуктов изо льна является желчнокаменная болезнь и камни в почках. Существует опасность смещения камней, что приведет к закупорке протоков.

Употребление в пищу блюд даже с небольшой долей содержания муки из семени льна противопоказано женщинам при фибромиоме, эндометрите, а также во время течения беременности или кормления грудью. Некоторые адепты народной медицины напротив рекомендуют будущим или молодым мамочкам регулярно употреблять небольшое количество льняной муки в пищу, чтобы поддержать организм, но и они признают, что необходим сугубо индивидуальный подход.

Мужчинам лучше воздержаться от употребления этого продукта при выявленном заболевании предстательной железы.

medly.ru

Льняная мука — польза и вред для худеющих

Чтобы иметь красивую фигуру, крепкое здоровье и молодую внешность, необходимо вести здоровый образ жизни. Большую помощь в этом деле оказывают полезные для организма продукты. И не последнее место среди них занимает льняная мука, полезная для похудения и очищения.

Чтобы использовать этот продукт, необходимо знать, в чем состоит польза и вред муки из семян льна и как правильно ее применять.

Что из себя представляет мука из семян льна

Очень часто под льняной мукой подразумевают порошок, получаемый в результате простого измельчения в кофемолке семян льна. Однако в действительности, мука из семян льна – это самостоятельный продукт, имеющий принципиальное отличие от семян (неважно – целых или измельченных).

В составе льняных семечек содержится довольно высокое количество жира – около 48%. Даже если семена смолоть в порошок, доля жирных кислот от этого не уменьшится. Льняная мука получается в результате обезжиривания исходного продукта. Такой технологический процесс возможен только в промышленных условиях, дома добиться этого очень сложно.

У льняной муки есть одно существенное преимущество перед перемолотыми семенами – она имеет больший срок хранения. Дело в том, что масла льна очень быстро окисляются и тем самым ухудшают качества порошка, в том числе органолептические. Обезжиренная мука лишена этого недостатка и поэтому сохраняет свое качество дольше.

Состав муки из семян льна и калорийность

Количество белков в продукте составляет 25 г/100 г, углеводов – 40г/100 г, жиров – 5 г/100 г. При этом общая калорийность льняной муки равна 305 ккал. Несмотря на низкое содержание жира в порошке сохранены ценные полиненасыщенные жирные кислоты, из которых выделяются Омега-3 и Омега-6.

По своему аминокислотному составу белки льняной муки очень похожи на белки сои, которая традиционно считается одним из самых полезных белковых продуктов растительного происхождения.

Помимо этого в продукте много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Биохимический состав и калорийность однозначно указывают на то, что польза льняной муки для похудения и очищения организма очень высока.

Узнайте также:

Каша из семян льна — польза и рецепты

Мука из семян льна — польза и вред

Льняная мука для похудения и здоровья – полезные свойства

• Употребление муки из семян льна улучшает состояние суставов и работу сердца и сосудов. Это крайне необходимо во время физических нагрузок, которые сопровождают весть процесс снижения веса. Данное свойство обусловлено тем, что нужные для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем макро- и микроэлементы (калий, магний, селен) входят в состав белковых молекул. Именно в таком виде они лучше усваиваются организмом.

• Высокое содержание калия способствует более эффективному выведению лишней жидкости из тканей и улучшению обмена веществ на клеточном уровне.

• Мука из семян льна приносит пользу для похудения также за счет улучшения перистальтики кишечника, разжижения крови и стимуляции работы мышц.

• Льняная мука помогает похудеть при климаксе женщине после 50 лет, а также помогает решить проблему, как похудеть после родов кормящей маме. Данный феномен объясняется тем, что в составе продукта имеются фитоэстрогены, способствующие нормализации не только гормонального фона, но и обмена веществ.

• За счет большого количества слизистых веществ, разбухающих в желудке, льняная мука относится к числу продуктов, которые помогают снизить аппетит, если постоянно хочется есть. Кроме того, клетчатка и слизь льна уменьшают всасывание жиров в кишечнике.

Льняная мука – вред и противопоказания

Польза и вред муки из семян льна вполне сопоставимы и первая чаша весов уверенно перевешивает возможный вред. Хотя с объективной точки зрения речь идет не о вреде льняной муки, а о возможных противопоказаниях для употребления этого продукта.

Мука из семян льна может принести не пользу, а вред, если имеются камни в желчном пузыре или почках. Активные вещества могут спровоцировать движение камней, которые перекрывают протоки и вызывают боль.

Проконсультироваться с врачом перед употреблением льняной муки стоит и в случае воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, а также при женских проблемах (кистах и фибромах матки и яичников).

Применение льняной муки может принести вред, если пить мало жидкости. Так как этот порошок имеет свойство набухать, ему необходима вода, в противном случае могут появиться запоры. Количество жидкости в сутки должно быть не меньше 1,5-2 литров.

Как употреблять льняную муку для похудения

Рецепты с льняной мукой могут быть самые разнообразные. Блюда из льняной муки полезно включать в любую диету, они обязательно принесут пользу для оздоровления организма. Одним из наиболее простых рецептов является так называемый кефирно-льняной коктейль или смузи для похудения. Для приготовления такого блюда из льняной муки берут стакан кефира и чайную ложку муки, размешивают и настаивают 10-15 минут, затем взбивают миксером и пьют до еды (или вместо еды).

Можно добавлять порошок в различные блюда (диетические оладьи, запеканки, салаты, рагу). Полезно также использовать для похудения муку из семян льна в чистом виде. Для этого 1 ч. ложку порошка заливают 100 мл теплой воды, настаивают, доливают столько же горячей воды и пьют на ночь.

Учитывая, что польза муки из семян льна превышает вред, возможный лишь при несоблюдении дозировки или при наличии серьезных проблем со здоровьем, стоит включить этот продукт в свой рацион. Однако, хотя льняная мука для похудения очень полезна, не стоит делать упор только на нее. Необходимо использовать все полезные продукты, а также не забывать про физические упражнения.

Узнайте также:

Какие блюда готовят из льняной муки

m-figura.ru

Мука из семян льна: польза и вред. Применение для чистки кишечника, похудения

«Посеешь лен – пожнешь золото». Не зря наши праотцы так говорили об этом уникальном растении. Оно не только одевало, кормило, но и исцеляло предков. Вот и сейчас, утомившись от обилия фармацевтических препаратов, люди обращаются к природе за лечением. В чем польза и вред муки из семян льна – одного из удивительных ее даров?

Золотое семечко

Именно так гомеопаты и травники называют растение, которое для многих является лишь сырьем для изготовления ткани. Ведь лен – это кладезь полезных веществ, необходимых для здорового функционирования всех систем нашего организма. Более того, магний, необходимый для полноценной работы нервной системы, и калий, участвующий в регуляции ритмов сердца и распределении нагрузки на сосуды, содержатся в «золотых» семенах в рекордном количестве. Кроме них, в растении есть:

  • жирные кислоты, в том числе омега;
  • антиоксиданты, связывающие токсины, шлаки и выводящие их из организма;
  • минеральные вещества (кальций, цинк, железо, марганец и др.);
  • витамины (А, С, D, E, K).

Если же вам не нравится вкус льняных семян, то есть простой выход – перемолоть их в муку.

Как приготовить и зачем употреблять?

Порошок коричневого цвета, напоминающий муку пшеничную, – это и есть перемолотые льняные семена. Такой продукт необязательно покупать в готовом виде, его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь перемолоть семена в кофемолке или воспользоваться блендером.

Льняную муку можно:

  • использовать вместо пшеничной для выпечки;
  • добавлять в салаты, мясные блюда;
  • разводить водой и др.

Иными словами, довольно просто найти способ употребления этого полезного порошка, который:

  • гарантирует слаженную работу ЖКТ;
  • способствует активному размножению бифидобактерий, защищающих организм от роста вредных клеток;
  • укрепляет иммунную систему;
  • поддерживает жизненный тонус;
  • оказывает антигрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.

Последние несколько лет ученые активно изучают свойство льняной муки тормозить процессы развития раковых опухолей. Сенсационный успех имело исследование, подтвердившее гипотезу о том, что ежедневное употребление порошка из семян льна снижает риск онкологии на 35%.

Льняная мука для похудения

Порошок из льняного семени особенно востребован среди женщин и мужчин, которые мечтают похудеть. Эффективность этого средства обусловлена:

  • низким гликемическим индексом муки, что позволяет быстро утолить голод и не переесть;
  • способностью выводить из тонкого кишечника шлаки, заполняя его полезными бактериями;
  • содержанием лецитина, связывающего и выводящего жиры;
  • слабительным действием, ускоряющим процесс метаболизма.

Правила использования

Оговорим сразу: употребление муки из льняных семян – это натуральный метод похудения. А значит, не стоит ждать результатов после недели приема целебного средства. Кроме того, приняв решение худеть с помощью муки, нужно придерживаться строгих правил:

  • употреблять продукт регулярно;
  • вначале лучше добавлять муку (1 ч. л.) только в кисломолочные продукты, постепенно расширяя рацион и увеличивая дозу;
  • для полноценной разгрузки организма диетологи рекомендуют заставлять организм трудиться даже ночью, а для этого перед сном пить воду с мукой (1 ч. л. на 1 ст. жидкости);
  • использовать порошок для приготовления различных блюд.

Вариации употребления

Казалось бы, что такого оригинального можно приготовить из льняной муки, кроме популярной смеси на основе кефира? А получается, что довольно многое! Например, такие напитки:

  • сок (1 ст. апельсинового фреша и 1 ст. л. муки, настоять 15 минут);
  • салат из фруктов (любые ягоды и фрукты, заправленные йогуртом с 1 ст. л. порошка);
  • смузи (1 ст. йогурта, 1 банан и 1 ст. л. муки, взбитые блендером);
  • кисель (1 ст. воды, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. натурального меда).

Мнения

Отзывы тех, кто употребляет муку из семян льна для похудения, не всегда положительные. Лен не дает мгновенного результата, но зато эффект более устойчив. Так, женщины, которым требовалось избавиться от 2-3 кг, отмечают, что, добавляя муку в салаты, напитки или используя ее в качестве панировки, они смогли приобрести желанные формы через 1-1,5 месяца. И еще: если вы хотите потерять 20-25 кг, то добавлением одной муки в свой рацион не обойтись. Спортзал, активный образ жизни и здоровое меню, а уже как дополнительный элемент — введение льна.

Чистка кишечника

Врачи убеждены, что победить большое количество болезней можно хорошей чисткой кишечника. Избавившись от токсинов, шлаков и восстановив природную флору, организм обновляется.

Средства

 

В качестве «чистильщиков» толстого и тонкого кишечника используется кисломолочный напиток с мукой из семян льна. Его можно приготовить на основе:

  • обезжиренного йогурта (1 ст. л. муки на 150 г напитка), который необходимо пить по утрам в течение 1,5-2 недель;
  • кефира (1 ч. л. муки на 100 мл 1% напитка каждое утро в течение 3 недель, с увеличением дозы муки до 3 ч. л.);
  • воды (1 ч. л. на 1 ст. воды на ночь) – это испытанное средство от запора.

Чистка семенами льна может проводиться 1 раз в полгода или по мере возникновения проблем с ЖКТ (в частности, запоров).

Мнения

Отзывы тех, кто использовал муку из семян льна для очищения кишечника, подтверждают эффективность этой процедуры. Также пациенты отмечают регуляцию работы ЖКТ, устранение проблемы запоров и улучшение настроения.

Противопоказания

Льняная мука не рекомендована при:

  • желчнокаменной болезни;
  • камнях в почках;
  • фибромиоме;
  • беременности и лактации;
  • заболеваниях предстательной железы.

Однако все равно при наличии любого хронического заболевания все же лучше проконсультироваться с врачом. Только специалист сможет сделать вывод о целесообразности введения продукта в рацион, а также посоветует необходимую дозу.

lucky-girl.ru

Мука из семян льна польза и вред. Польза и вред. sovetylechenija.ru

Семена льна, широко используемые в народной медицине, являются сырьем для изготовления льняного масла и льняной муки. Мука производится промышленным способом, не содержит жиров и является прекрасным диетическим целебным продуктом.

Состав этого продукта совершенно уникален. В льняной муке содержится большое количество клетчатки и растительного белка,полиненасыщенныежирные кислоты, цинк, калий, магний, хром, селен, витамины группы В.

Полезные свойства

Мука из семени льна используется в кулинарии, косметологии, диетологии. Но самое широкое применение - в области медицины. Употребление продукта позволяет эффективно бороться с целым комплексом заболеваний. Ее рекомендуют при:

  • Проблемах с сердечно – сосудистой системой;
  • Патологиях желудочно - кишечного тракта: нормализуется перистальтика кишечника, производится легкое слабительное действие;
  • Цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни (оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект);
  • Гинекологических заболеваниях: в климактерический и предменструальный период нормализуется уровень фитоэстрогенов;
  • Предрасположенности и в начальных стадиях онкологических заболеваний. Льняная мука подавляет развитие раковых клеток и препятствует их распространению;
  • Заболеваниях бронхолегочной системы – пневмонии, плеврите, различных формах бронхита, кашле;
  • Сахарном диабете и борьбе с лишним весом.
Вред

Несмотря на то, что льняная мука продукт натуральный и очень полезный, в определенных случаях она может принести вред для организма. Основными противопоказаниями для приема продукта являются:

  • Воспалительные процессы и острая стадия заболеваний кишечника;
  • Присутствие камней в желчном пузыре и почках;
  • Существующие патологии или вероятность возникновения заболеваний предстательной железы;
  • Гинекологические заболевания – эндометрит матки, фиброма, поликистозяичников;
  • Период вынашивания ребенка и лактации.
  • При наличии любой из этих патологий принимать льняную муку можно только с разрешения врача.
Использование льняной муки в диетологии

Благодаря значительному содержанию клетчатки и растительного белка употребление пищи с льняной мукой способствует быстрому насыщению организма. При этом, количество получаемых калорий совершенно не способствует прибавлению веса.

Льняная мука с кефиром для похудения

Для снижения веса, очистки организма от шлаков и токсинов, нормализации функционирования ЖКТ, диетологи рекомендуют трехмесячный курс приема льняной муки с кефиром или натуральным йогуртом. Для этого необходимо ввести в ежедневный рацион стакан кисломолочного напитка с размешанной в нем столовой ложкой муки. Достаточно употреблять смесь раз вдень – оптимально перед сном. Курс приема не должен превышать трех месяцев и при потребности может быть повторен через тридцать дней.

Отзывы

Большинство людей, употреблявших льняную муку в пищу, отмечает не только снижение избыточного веса, но и общее улучшение состояния здоровья, благотворное влияние продукта на состояние кожного покрова, волос… Для более эффективного похудения целесообразно комбинировать прием льняной муки с физическими нагрузками.

Другие новости по теме:

Мука из семян льна: польза и вред

Лен издревле известен своими полезными свойствами. Из его семян отжимают масло и изготавливают муку. Размельченные семена льна и мука – совершенно разные продукты. Последняя в наше время производится исключительно в заводских условиях, поскольку технология ее приготовления предусматривает не только перемалывание, но и обезжиривание продукта.

Состав муки из семени льна

Мука из семян льна: польза и вред от ее употребления обусловлены уникальным набором витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты и других, не менее нужных организму микроэлементов.

Такая мука относится к диетическим продуктам: она низкокалорийна и содержит мало углеводов, в отличие от пшеничной муки. На треть состоит из клетчатки, способствующей быстрому насыщению. Поэтому ее употребление рекомендовано людям, страдающим от сахарного диабета или ожирения. Пищевые волокна, имеющиеся в составе продукта, улучшают работу желудка и кишечника, мягко стимулируют перистальтику последнего. Благодаря антиоксидантам, нормализуется микрофлора кишечника (например, ослабленная приемом антибиотиков).

Регулярно употребляя 100 г льняной муки в день, можно предупредить заболевания сердца, ведь в ней содержится достаточное количество калия, магния и натрия. Обволакивающие свойства продукта обуславливают его применение при кашле с мокротой и других болезнях бронхов.

Выводит из организма накопившиеся шлаки и соли. Способна снимать воспаление, что делает применение муки эффективным средством лечения циститов, нефритов, пиелита. В комплексе с фармакологическими средствами, применяется для лечения язвы и гастрита. Считается, что при употреблении муки из семян льна в пищу, организму получает помощь для победы раковых заболеваний на начальной и средней стадии.

Для женщин она особенно полезна в период климакса, поскольку способна поддержать организм за счет наличия в составе фитоэстрогенов. Приятным бонусом является омолаживающее действие этой муки на кожу, волосы и ногти.

Как употреблять

Льняную муку хорошо добавлять при готовке каши, супа (она придаст густоту и насыщенность бульону), соусов. Можно панировать в ней рыбу, овощи или мясо. И, естественно, можно заменить ей 1/5 часть пшеничной или ржаной муки в дрожжевом или пресном тесте.

Отличным средством для желающих похудеть является коктейль из ложки льняной муки и стакана кефира (или другого кисломолочного продукта). Он надолго утолит голод, значительно сократив число потребляемых калорий.

На основе льняной муки изготавливают весьма эффективные маски для лица. Их нанесение позволяет не только очистить кожу, но и напитать ее витаминами, придать свежесть и улучшить цвет лица. В основе рецепта – мука, запаренная в 100 мл кипятка, и тщательно размешанная. В нее можно добавить голубую глину, молоко или растительное масло.

Приобрести муку из семян льна можно как в супермаркете, так и в аптеке.

Противопоказания к применению

Основное противопоказание к включению в свое меню продуктов изо льна является желчнокаменная болезнь и камни в почках. Существует опасность смещения камней, что приведет к закупорке протоков.

Употребление в пищу блюд даже с небольшой долей содержания муки из семени льна противопоказано женщинам при фибромиоме, эндометрите, а также во время течения беременности или кормления грудью. Некоторые адепты народной медицины напротив рекомендуют будущим или молодым мамочкам регулярно употреблять небольшое количество льняной муки в пищу, чтобы поддержать организм, но и они признают, что необходим сугубо индивидуальный подход.

Мужчинам лучше воздержаться от употребления этого продукта при выявленном заболевании предстательной железы.

Льняная мука: польза и вред продукта

Природа сама по себе удивительна, и именно она дарит нам целебные растения, свойства которых мы не всегда стараемся замечать. А ведь именно они способны восстановить здоровье после тяжелой болезни либо предотвратить развитие серьезных заболеваний при условии раннего обнаружения симптомов.

Ярчайшим примером вышесказанному является обычная однолетняя трава лен, которая имеет около двухсот видов. Большинству из нас известны только ткани, созданные на основе этого растения, но оно способно на гораздо большее, чем мы привыкли думать. Есть еще один неоценимый продукт – льняная мука, польза и вред которой будут описаны ниже.

Итак, если вы ищете уникальное средство, способное снизить лишний вес, вывести вредный холестерин из организма, улучшить перистальтику кишечника и наладить процесс пищеварения в целом, а также оздоровить свое тело изнутри, считайте, что вы его нашли.

Льняная мука, польза и вред которой описаны в некоторых медицинских источниках, обладает всеми вышеперечисленными качествами, но при этом она может применяться с успехом еще и в косметологии. Считается, что это одно из самых нежных средств, которое помогает при чувствительной и проблемной коже.

Так как же готовится льняная мука, польза и вред которой так часто вызывают интерес у потребителей? Делают ее очень просто – путем перемалывания семени этой травы. В домашних условиях эта процедура вполне приемлема: достаточно их приобрести в аптеке и измельчить в кофемолке или в блендере. В составе полученного порошка присутствуют полезные жировые компоненты омега и антиоксиданты той группы, что препятствует развитию раковых клеток в организме. Кроме того, льняная мука, полезные свойства которой разнообразны, содержит минеральные вещества, витамины, причем некоторые из элементов находятся в рекордном количестве (калий, магний).

Льняная мука. Польза и вред для здоровья

Основное преимущество целебного порошка на основе растительного компонента (льна) заключается в бережном воздействии на перистальтику кишечника, благодаря которому улучшается его эвакуаторная функция. В результате этого из организма выводятся все накопления, и человек избавляется от запоров, при этом происходит не просто очищение, а уничтожение всех гнилостных процессов, которые провоцируют метеоризм и другие диспепсические расстройства. Следует отметить, что многие заболевания провоцирует именно нарушенная работа кишечника, поэтому избавившись от этой проблемы, вы автоматически налаживаете общее состояние здоровья. Единственным противопоказанием к употреблению продукта является его непереносимость или аллергия, которые встречаются крайне редко.

Употреблять льняную муку можно ежедневно, даже не прилагая к этому лишних усилий. Присыпайте ею салаты, супы, бульоны или кисломолочную продукцию. Дозировку при наличии заболеваний необходимо подбирать индивидуально, но в среднем это 0,5 чайной ложки на одну порцию.

Пожалуй, мало кто знает о таких серьезных преимуществах, которыми обладает льняная мука. Применение, отзывы и интересные факты свидетельствуют о том, что те, кто регулярно употребляет этот продукт, избавляются от проблем со здоровьем на всю жизнь. При этом исследования, проводимые американскими учеными-диетологами, дают ошеломительные результаты: ежедневное присутствие в рационе льняной муки снижает риск развития онкологических заболеваний на 30-40%! Таким образом, в полезных свойствах этого средства не приходится сомневаться.

Источники: https://vesanet.org/2321-muka-iz-semyan-lna-polza-i-vred-dlya-pohudeniya.html, https://medly.ru/pitanie/muka-iz-semyan-lna-polza-i-vred.html, https://fb.ru/article/123522/lnyanaya-muka-polza-i-vred-produkta

Комментариев пока нет!

sovetylechenia.ru


Смотрите также