Маршмеллоу польза и вред


Маршмеллоу

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.

История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Калорийность маршмеллоу

Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

www.calorizator.ru

Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

edim.guru > Сладости > Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

Любителям сладостей нашей страны незнакомы многие виды десертов, популярных в странах Европы и США. Даже если такие лакомства и присутствуют на прилавках магазинов, далеко не все знают об их полезных свойствах. Например, маршмеллоу – что это? За этим экзотическим названием скрывается много интересного!

Оглавление:

  • Описание и состав чудо-лакомства
  • Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?
  • Маршмеллоу – готовим сами
  • С чем едят маршмеллоу?
  • Мастика из маршмеллоу — что это
  • Польза или вред?

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри.

Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?

Некоторые ошибочно полагают, что маршмеллоу – это вид зефира. Но, несмотря на внешнее сходство, эти два вида лакомства отличаются друг от друга. В состав сладости не входит яблочное пюре и яичный белок.

Лакомство действительно напоминает по вкусу зефир, но он более мягкий, нежный, и тает во рту. Еще одно отличие маршмеллоу от зефира – форма продукта. Как известно, у зефира она круглая, а любимая американская сладость имеет вид маленьких горошинок, кубиков и цилиндриков, а также совсем больших бочонков величиной с блюдце.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Готовим сироп. Берем кастрюлю с толстым дном, разводим в воде сахар. Когда вода закипит, добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю и провариваем жидкость в течение 45 минут на медленном огне. Должен получиться сироп ярко-желтого оттенка.
  2. После того, как сироп немного остынет, растворяем в десертной ложке соду и наливаем раствор в кастрюлю. Образовавшаяся пенка через несколько минут пропадает. Это говорит о готовности сиропа. Даже если пена останется – снимайте кастрюлю с огня. Если сироп варится дольше 10 минут, он становится не белым, а бежевым.
  3. Берем половину получившейся жидкости, а то, что осталось, наливаем в банку, которую нужно хранить при комнатной температуре.
  4. Насыпаем желатин в стакан, наполовину заливаем его водой и оставляем. После этого начинаем нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится. Но не кипятим! Полученную массу оставляем в кастрюле, чтобы она не загустела за время приготовления сиропа.
  5. Берем еще одну кастрюлю, смешиваем в ней другую половину воды, сироп, соль и сахар. Доводим до кипения, непрерывно помешивая массу ложкой. После того как она закипит, перестаем это делать и кипятим 8 минут.
  6. Форму для запекания застилаем фольгой или пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
  7. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем желатин, постепенно наливая сироп. Увеличиваем скорость и продолжаем делать это до тех пор, пока масса не загустеет и не станет увеличиваться в размере. Именно сейчас можно добавлять краситель.
  8. Заливаем полученной массой форму, накрываем фольгой и оставляем на 6 часов.
  9. На стол насыпаем просеянный крахмал вперемешку с сахарной пудрой в равных частях. Выкладываем массу. Снимаем фольгу и нарезаем на кусочки, которые после обваливаем в крахмале с сахарной пудрой.

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

С чем едят маршмеллоу?

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

  • Кофе с маршмеллоу. Что может быть вкуснее? Насыпьте кусочки лакомства в чашку с горячим кофе. Посмотрите, как они растворяются, и насладитесь изумительным вкусом и ароматом!
  • Какао с маршмеллоу – сладкая и неразделимая парочка! Часто в Америке эти два продукта продаются вместе. Это любимое детское лакомство!
  • Маршмеллоу на костре. Хотите удивить друзей, которые собрались на пикник? Можно сделать шашлык из маршмеллоу! Блюдо получится просто удивительное! Конечно, с мясом его не сравнить, но закуска, как дополнение к красному вину, будет очень неплохая.
  • Торт с маршмеллоу. Испеките три бисквитных коржа по обычному рецепту. Для приготовления начинки расплавьте изделие и размешайте с творогом. Перемажьте каждый корж полученной массой.
  • Сладкий бутерброд. Намажьте печенье маршмеллоу, положите сверху еще одно печенье и подогревайте в микроволновке 1 минуту.
  • Классический американский десерт « some more » ( в переводе с английского – еще больше). Между двумя печеньями выкладываем маршмеллоу и шоколад. Невероятный вкус!

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  1. Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  2. Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

  • Подогрейте конфеты в микроволновой печи или на водяной бане. Пока они греются, налейте в массу немного воды, молока или раствора лимонной кислоты. Чтобы будущий продукт не был хрупким и липким, добавьте немного сливочного масла.
  • Когда масса подогреется, перемешайте ее ложкой, понемногу насыпая в нее сахарную пудру. Лучше будет, если использовать пудру с крахмалом в равных частях. Учтите, что чем больше крахмала – тем вкус продукта хуже, но качества полученной мастики лучше. Поэтому можно разбавить сахарную пудру с крахмалом в пропорции 3:1.
  • Пока масса еще жидкая, при ее перемешивании добавьте пищевой краситель для того, чтобы придать изделию необходимый оттенок. Если масса уже загустела, при добавлении красителя нужно будет потратить немало времени на разминание для того, чтобы краситель распределился равномерно.
  • Когда масса сильно загустеет, начинайте перемешивать продукт вручную. Переложите изделие на доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливайте массу.
  • Через несколько минут после перемешивания изделие перестает прилипать к рукам. Когда масса приобретает консистенцию пластилина, приготовление подходит к концу. Заворачиваем полученную мастику в пищевую пленку и ставим в холодильник. Там продукт можно хранить несколько месяцев.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Польза или вред?

В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром.

Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.

Маршмеллоу — что это? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!

Что такое маршмеллоу

edim.guru

Зефир маршмеллоу польза и вред - как сделать (рецепт)

Зефир Маршмеллоу – это замечательное сладкое лакомство в переводе с английского означает алтей лекарственный (или мальва болотная). Происхождение его изготовления положило начало со времен Древнего Египта. Чтобы получить прекрасные сладости люди соединяли между собой мед, орехи и алтей лекарственный (мальва). Затем эту идею в IXX в. подхватили во Франции, но  кондитеры этой страны немного поменяли составляющие этого лакомства. Или алтей заменили на порошок из желатина и картофельного крахмала.

В середине прошедшего столетия американцы изготовили первый раз воздушные конфеты Маршмеллоу и в настоящее время они имеются в продаже. По вкусовым качествам они похожи на зефир или пастилу, но отличает их от пастилы отсутствие яиц, а от зефирного лакомства отсутствие пюре из яблок. В России они стали появляться относительно недавно, но уже пользуются небывалой популярностью.

Полезные свойства зефира Маршмеллоу

В ингредиентах зефира имеется желатин, способствующий регенерации нормальной хрящевых соединений. Особенно он полезен при переломах, вывихах или просто слабых костях. Коллаген улучшает структуру волоса и делает крепче ногтевые пластины, а также он положительно влияет на состояние нервной системы, смягчает уровень стресса и помогает избавиться от депрессии, улучшает работу головного мозга при больших умственных нагрузках, нормализует процесс пищеварения, приводит в норму работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Так как содержание в 100 граммах продукта 318 килокалорий употребление зефира помогает, справляется и с физической работой. Зефир также придает силу спортсменам. Его желательно кушать людям с низкой массой тела.

Вред от употребления зефира Маршмеллоу

При всех положительных свойствах в употреблении продукта имеются и недостатки. Хотя он и обладает некой воздушностью, все же злоупотреблять его много не стоит. Не исключено, что появиться лишние килограммы, так как сахар содержит в своем составе быстрые углеводы, которые откладываются внутри организма, и расходовать их бывает довольно сложно. Если имеются аллергические реакции на употребление продукта, то стоит воздержаться от обильного кушанья, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Стоит ограничить употребление зефира и для людей, имеющих запредельно высокую массу тела.

Как приготовить зефир Маршмеллоу

Как это не, казалось бы, странно, но эти чудесные конфеты можно и приготовить самостоятельно дома.

Продукты, необходимые для приготовления: — Вода кипяченая -300 мл; — Сахарный песок – 750 граммов; — Желатин -25 граммов; — Лимонная кислота – половина чайной ложки; — Соль – четверть столовой ложки; — Сода пищевая; — Ароматизаторы; — Ванилин – 1 грамм; — Красители;

— Сахарная пудра и крахмал для обваловки приготовленного зефира.

Процесс приготовления: в посуду с толстым днищем налить воду 150 мл, затем добавить сахарный песок 350 гр. и довести до кипения. При этом важно постоянно перемешивать, чтобы исключить пригорание. Затем добавить лимонную кислоту и плотно закрыть емкость, после нужно варить на очень маленьком огне. Чтобы точно определить, когда масса будет готова, то нужно контролировать ее цвет, а он должен быть светло-золотистый. Затем снять крышку и добавить в приготовление соды после 10 минут от начала остывания. Образуется пена из-за реакции, но ее пугаться не стоит. Затем следует постоянно перемешивать, до достижения полной прозрачности. Перелить в банку.

После желатин следует замочить в воде и дать ему набухнуть. На это уйдет примерно полчаса. Затем сахар 400 граммов, воду 150 мл, соль и приготовленный сироп перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут. Затем приготовленный желатин нужно растворить на паровой бане и взбиваем миксером на большой скорости. Затем вводим в приготовление сироп и добавляем ванилин. Взбивать надо до густоты. После добавить ароматизаторы и красители.

После массу необходимо вылить в специально подготовленную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Поместить в холодильник. Так держать до полного загустения. Как правило, на это ожидание уходит 3 или 4 часа. Теперь нужно вытащить приготовленный зефир из холодильника, аккуратно нарезать на мелкие кусочки и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Зефир готов к употреблению.

Заключение

Сегодня не обязательно покупать конфеты в магазинах, да и цена на них неоправданно завышена. Можно все приготовить и самостоятельно. Тем более в продаже имеются все необходимые для этого ингредиенты, и а миксеры и блендеры тоже имеются в каждой семье. Продукт, сделанный своими руками, всегда будет свежим. Главное не лениться, и можно достичь небывалой экономии денежных средств. И близкие и родные люди непременно оценят ваше трудолюбие и способности выполнять кулинарные шедевры.

o-polze.com

Маршмеллоу 18.03.2016 15:06

Описание

Маршмеллоу – это лакомство, которое получило своё название от английского «marsh mallow», что переводится как «мальва болотная» или алтей лекарственный.

История маршмеллоу началась ещё в Древнем Египте. Где путём соединение сока алтея лекарственного, мёда и орехов получали конфеты. В 19 веке французы стали производить конфеты более похожие на современный маршмеллоу, изменив рецепт и упростив процесс их производства. Спустя некоторое время алтей стали заменять желатином и крахмалом. Так в 50-ых годах 20-ка века в США фирма Kraft выпустила первые «воздушные» маршмеллоу, которые производятся и по сей день.

Сегодня под этим названием выпускают жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир и пастилу. Их иногда так и называют мини-зефир (калоризатор). Но в отличие от пастилы в них отсутствуют яйца. Зефир же обязательно содержит яблочное пюре и яичный белок, которых нет в маршмеллоу. Поэтому, несмотря на их сходство, это совершенно разные продукты.

В нашей стране они появились сравнительно недавно и ещё малоизвестны. Данные зефироподобные конфеты чаще имеют белый цвет (реже разноцветные). Существуют варианты в глазури (шоколадной, карамельной), с орехами. Форму они имеют различную: круглую, квадратную, цилиндры и даже четырёхцветные «жгутики». Размер также варьируется.

Калорийность маршмеллоу

Калорийность маршмеллоу составляет 318 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность

  • Белки, г: 1.80
  • Жиры, г: 0.20
  • Углеводы, г: 81.30

Состав маршмеллоу

Их состав включает: сахар или кукурузный сироп, желатин и воду. Если необходимо получить это лакомство разного цвета и с различными вкусами, то добавляются ароматизаторы и красители. Все перечисленные компоненты взбивают до состояния губки, которая приобретает мягкую непористую консистенцию и очень легка.

Полезные свойства и вред маршмеллоу

Желатин, входящий в состав маршмеллоу, выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

Их воздушная лёгкость обманчива, поэтому не стоит есть маршмеллоу в больших количествах. Этот продукт содержит довольно много сахара, что значительно повышает его калорийность и отрицательно отражается на фигуре.

Применение маршмеллоу в кулинарии

Этот вариант жевательного зефира можно кушать просто так, а также украсить им различные десерты, кондитерские изделия (из них делают мастику). Их добавляют в салаты и мороженое.

В Америке маршмеллоу кушают довольно необычным образом, их жарят на костре, насадив на палочку. В процессе они становятся больше, поджариваются до коричневого цвета, а внутри приобретают воздушность и тянутся (calorizator). Не менее традиционным способом их употребления является добавление их в чашку с горячим шоколадом, кофе, какао и т.п.

Способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Такое необычное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 ст. кипячёной воды, 2 ст. сахара, 25 грамм желатина, 160 грамм сиропа (кукурузного или инвертного), 1/4 ч.л. соли, ароматизатор и краситель.

Для обвалки готовых пастилок следует смешать по половине стакана крахмала и сахарной пудры.

novoston.com


Смотрите также