Квас из цикория польза и вред


Квас из цикория — 6 рецептов в домашних условиях

Квас — традиционный русский напиток, который отлично утоляет жажду в жаркое время года. Но не только — он очень полезен для организма. Традиционно этот напиток готовится из хлеба. Но есть и более интересные рецепты. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить в домашних условиях квас из цикория.

Польза и вред от кваса, изготовленного из цикория

Преимущество таких рецептов в том, что квас можно приготовить очень быстро. Вам не нужно будет тратить силы на  хлебную закваску, которая иногда бывает весьма капризной.

Цикорий можно найти в магазинах. Степень его прожарки может отличаться.

Следите, чтобы в составе не было никаких химических компонентов или усилителей вкуса.

Начнем с пользы кваса из цикория:
  1. Улучшает работу сердца и сосудов.
  2. Хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт.
  3. Дает энергию и работоспособность.
  4. Утоляет жажду.
Есть и противопоказания:
  1. Сахарный диабет.
  2. Астма и хронический бронхит.
  3. Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Теперь можно приступать к приготовлению напитка.

Прежде чем выбрать рецепт, нужно запомнить важный нюанс — поскольку квас содержит в себе дрожжи, то держать его при слишком высокой температуре нельзя. Иначе вы рискуете получить брагу.

Квас из цикория «Лимонный»

Идеальный для летней жары напиток с легкой кислинкой. Фрукт можно заменить лимонной кислотой, разбавив ее в необходимом количестве воды до получения легкой кислинки.

Начинаем приготовление:
  • 5 литров очищенной воды
  • 1,5 ст. ложек цикория в порошке.
  • Половинка лимона или лимонная кислота
  • 50 грамм дрожжей (лучше всего взять прессованные)
  • 300 грамм сахара.

Берем чистую кастрюльку для удобства перемешивания компонентов. Смешиваем воду, сахар и дрожжи. Если вы взяли лимон, то его необходимо измельчить в кашицу, а затем поместить в чистую марлю. Мешочек помещаем в воду и выжимаем. Кожицу с лимона не чистим, именно она придает готовому напитку пикантные нотки.

Переливаем смесь в чистые, тщательно промытые бутылки или банки. Ставим в сухое и теплое место на пару часов. Проверять готовность кваса лучше всего по пластиковым бутылочкам — если стенки тугие и не поддаются надавливанию, напиток готов! Затем его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Квас из цикория с лимонной кислотой «Летнее наслаждение»

Для приготовления напитка с таким интригующим названием нам нужно взять такие продукты:
  • 500 грамм сахарного песка.
  • 10 грамм лимонной кислоты.
  • 2 ст. л. цикория в порошке.
  • 5 л. чистой воды.
  • 50 грамм живых (прессованных) дрожжей.

Берем литр от общего количества воды и наливаем в подходящую для варки посуду. Добавляем сахар, порошок цикория и начинаем варить сироп. Займет это примерно 20 минут, масса должна загустеть.

В большой емкости смешиваем сироп, остаток воды и дрожжи. Хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам. Через пару часов напиток готов, не забудьте хорошенько охладить его.

На основе свежей мяты вполне реально приготовить не только Мохито. Квас с добавлением этого растения получится освежающим и вкусным.

Начинаем:
  • Пучок мяты.
  • 5 л. воды кипяченой или очищенной.
  • 400 грамм сахарного песка.
  • 5 ст. ложек цикория в порошке.
  • 1, 5 ч. ложки дрожжей в порошке.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Для начала зальем дрожжи небольшим количеством воды и добавим чуточку сахара. Оставляем в теплом месте до образования пузырьков и пенки.

Тем временем в большой кастрюле смешиваем воду, кислоту, сахар, цикорий и кладем мяту в пучке (предварительно промыв ее). Доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю следует накрыть крышкой. Оставляем будущий напиток до остывания. Температура должна стать приятно-теплой.

Добавляем дрожжи и убираем квас на пару часов в сухое и теплое место. Затем его следует попробовать — если не хватает кислоты, прибавьте чуть-чуть. Теперь напиток должен настояться в теплом месте еще около пяти часов. Охлаждаем его и подаем на стол.

Квас на сухих дрожжах «Быстрый»

  • 5 литров кипяченной и остуженной до приятно теплой температуры воды.
  • 3 ст. ложки цикория в порошке.
  • триста грамм сахарного песка.
  • Пакетик дрожжей в порошке.
  • Половина ч. ложки лимонной кислоты.

Итак, л. воды подогреваем до слегка теплой температуры. Всыпаем в пластиковую бутылку все сухие составляющие и заливаем жидкостью. Перемешиваем и оставляем настаиваться до появления легкой пенки. Затем заливаем остальной водой. Отправляем массу бродить на пару часов в теплом месте. Затем переливаем получившийся напиток в бутылки и ставим их в рефрижератор.

И еще рецепт быстрого  кваса из цикория и сухих дрожжей. Очень удобно приготовить его утром, а в обед уже можно сделать вкуснейшую окрошку.

  • 4 ст. ложки цикория в порошке.
  • 5 литров воды.
  • 300 грамм сахарного песка.
  • Половина ч. ложки лимонной кислоты.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.

Все сухие составляющие смешиваем в чистой пластиковой бутылке. Добавляем литр воды и ждем полного растворения. Затем доливаем оставшуюся воду и отправляем в теплое местечко на пару часов. Готовый напиток охлаждаем в рефрижераторе и подаем к столу.

Квас «Хлебный»

Для этой вариации понадобится сухая готовая закваска, которую можно купить в магазине.

Начнем:
  • 7 ст. л. сухой закваски.
  • 11 ст. ложек сахара.
  • Половина ч. л. дрожжей в порошке.
  • Небольшая щепотка изюма.
  • Ст. ложка цикория в порошке.
  • Небольшая горсточка ржаных сухариков.
  • 7 л. воды

В емкость налить 2 л. воды и добавить туда — закваску, 3 ложки сахара, изюм, сухари и четверть порции дрожжей. Оставить в теплом месте для процесса брожения. Через двое суток воду вылить, положить в осадок пару ложек сухого кваса, пару цикория, 5 ложек сахара и прибавить немного дрожжей. Снова залить 2 л. воды и поставить в теплое место на пару суток. Воду опять сливаем, добавляем в оставшуюся гущу остаток сахара, кваса и дрожжей. Заливаем водой и оставляем в теплом месте на пару суток. Охлаждаем готовый квас.

Полезные советы

Чтобы получился вкусный квас из цикория в домашних условиях, важно знать несколько хитростей:
  1. Посуду для кваса важно тщательно промыть, а лучше — простерилизовать. Дело в то, что ненужные бактерии могут испортить напиток.
  2. Между горлом емкости и самой жидкостью обязательно должно оставаться не менее 6 сантиметров свободного места. Оно нужно для того, чтобы выделялся газ, образуемый при брожении. Если это правило не соблюдать, то бутылки могут взорваться.
  3. Открывать емкость следует аккуратно, не тряся ее. Иначе может получиться «эффект шампанского».

Теперь вы знаете все  о том, как приготовить вкуснейший квас из цикория в домашних условиях. Этот напиток гораздо полезнее покупных соков и газировок. Но учтите — квас содержит малый процент алкоголя, посему его  не рекомендуется пить в большом количестве женщинам в положении, малышам, и людям с заболеваниями печени.

attuale.ru

Как сделать квас из цикория — 4 пошаговых рецепта с видео

Цикорий в составе кваса – это глоток свежего воздуха в классической рецептуре. С добавлением молотого корня растения напиток приобретает пряные вкусовые черты с лёгкой горчинкой и приятный ореховый оттенок.

Квас из цикория, сделанный в домашних условиях, обладает целебными свойствами, прекрасно утоляет жажду в знойную, невыносимую жару. Приготовить квас из цикория дома – дело не хлопотное. Главное – внимательность, аккуратность и качественные продукты.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов кваса, включая классические и нестандартные с добавлением дополнительных ингредиентов.

к содержанию ↑

Как приготовить цикориевый квас по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 10 л,
  • Сахарный песок – 1-литровая банка,
  • Цикорий (растворимый) – 2 большие ложки,
  • Дрожжи – 30 г,
  • Лимонная кислота – 1 столовая ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру большую тару. Развожу дрожжи в тёплой воде. Добавляю прохладную отфильтрованную воду и остальные продукты.
  2. Тщательно мешаю и переставляю в тёплое место, закрыв тканью, на несколько часов. Не выставляю на солнце, велик риск получить брагу.
  3. Через 3-4 часа процеживаю, переливаю в бутылки. До горлышка оставляю запас в 6-7 см. Дополнительное пространство оставляю для процесса газообразования.
  4. Ставлю в холодильник охлаждаться и «дозревать». Квас готов к употреблению через день.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как сделать красный квас из цикория с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 5 л,
  • Сухие дрожжи – 100 г,
  • Цикорий – 2 столовые ложки,
  • Мятный экстракт – 10 капель,
  • Лимонная кислота – 1 маленькая ложечка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сахар – 400 г.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою лимон, измельчаю с помощью блендера. Лимонную кашицу обматываю в марлю. Полученный мешочек кладу в кастрюлю с кипячённой, остывшей до комнатной температуры водой.
  2. Засыпаю в резервуар цикорий, дрожжи, добавляю сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваю, отжимаю рукой мешочек с лимонным пюре, придавая кислинку напитку. Добавляю мятный экстракт (по вкусу).
  3. Переливаю квас в бутыли, оставляя несколько запасных сантиметров для процесса брожения. Ставлю в тёплое место. Чем теплее в помещении, тем быстрее квас «дозреет». Не передержите!
  4. Через 2-3 часа проверяю бутылку. Нажимаю на неё. О готовности кваса свидетельствует твёрдая бутыль, без проминки при внешнем физическом воздействии. Ставлю в холодильник и жду 1 день. Через сутки квасок полностью готов. Угощайте близких и наслаждайтесь целебным напитком сами!

Полезный совет. Лимонная кислота – дополнительный ингредиент, делающий напиток более кислым. Добавляется в зависимости от предпочтений хозяйки и пожеланий домочадцев.

Видео приготовления

к содержанию ↑

Готовим квас из цикория с лимонной кислотой и мятой

Квас, приготовленный по этому рецепту, отдалённо напоминает мохито без алкоголя в составе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода питьевая – 5 л,
  • Сахарный песок – 400 г,
  • Свежая мята (настойка перечной мяты),
  • Цикорий – 4 большие ложки,
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложечки (без горки),
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю воду кипятиться. Завариваю цикорий, растворяю сахарный песок, добавляю лимонную кислоту, бросаю пучок мяты (вливаю мятную настойку). Оставляю остывать.
  2. Занимаюсь дрожжами. Смешиваю с маленькой ложкой сахара, заливаю водой, жду, когда начнут «подходить».
  3. В приготовленный отвар, остывший до комнатной температуры (можно чуть теплее), вливаю разведённые дрожжи.
  4. Тщательно мешаю, оставляю бродить на 3-4 часа.
  5. Через отведённое время оцениваю вкус. При недостаточной кислинке дополнительно добавляю лимонную кислоту.
  6. Разливаю по бутылям, оставляю на ночь.
  7. С утра закладываю в холодильник, пусть охлаждаются несколько часов в горизонтальном положении.

Полезный совет. Цикориевый квас способен выстрелить как шампанское при откупоривании. Будьте осторожны, не трясите бутылку и аккуратно открывайте.

к содержанию ↑

Быстрый квас с цикорием, лимоном и сухими дрожжами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 10 л,
  • Прессованные дрожжи – 100 г,
  • Экстракт цикория – 3 столовые ложки,
  • Цельный лимон (вместе с цедрой) – 2 штуки,
  • Сахар – 600 г.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою фрукты, тщательно размельчаю, цедру натираю на тёрке. Получившуюся смесь заворачиваю в марлю. Отправляю в большой резервуар с тёплой кипячённой (отфильтрованной) водой.
  2. Добавляю другие ингредиенты. Для дополнительной кислинки подливаю лимонной кислоты. Отжимаю сок, сдавливая мешочек в воде, достаю после нескольких процедур.
  3. Разливаю по ранее подготовленным бутылям. Сверху оставляю побольше места (8-10 см) для активного газообразования.
  4. Выставляю на открытые солнечные лучи (не в самый жаркий день) на 60-90 минут. Так квас сделается быстрее, чем просто в тёплом месте. Будьте осторожны, напиток может превратиться в хмельную брагу. Контролируйте процесс!
  5. Бутылки ставлю в холодильник. На следующий день получаю вкусный и полезный квас из цикория с остринкой, щиплющей язык.
к содержанию ↑

Польза и вред кваса из цикория

Цикорий полезен и рекомендован врачами. Он дополняет целебные свойства кваса, улучшая работу пищеварительного тракта и помогая при проблемах с сердцем и сосудами. Цикориевый квас обладает великолепным бодрящим действием, придаёт энергии, поддерживает организм при упадке сил (например, после продолжительной физической нагрузки). Рекомендуется к употреблению в умеренных объёмах всем страдающим желчнокаменной болезнью.

к содержанию ↑

Вред и противопоказания

Напиток противопоказан людям с аллергическими реакциями и личной непереносимостью цикория. Регулярное применение кваса с лекарственным растением запрещено при нарушениях ЦНС, сахарных диабетах, хронической астме и бронхите.

О выборе цикория

Необходимо выбирать качественный цикорий для приготовления кваса в домашних условиях. Порошковые экстракты, заготавливаемые в промышленных масштабах, могут содержать активные химические вещества, негативно сказывающиеся на здоровье. Недобросовестные компании добавляют в состав примеси молотого овса или ячменя, экономя на целебном корне.

Лучше брать цикорий известных марок, от проверенных производителей. Внешне экстракт должен напоминать однородную коричневую массу. Цвет зависит от степени прожарки, может быть светловатым или потемнее.

Заварите пробный стакан. Вкус должен быть выраженным, с горчинкой. Такой цикорий можно смело использовать чтобы сделать вкусный и полезный квас.

Оцените статью: (голосов - 4, рейтинг: 4,25 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Чтобы сделать вкусный квас цикорий должен быть у вас!

Вкусный, мягкий, душистый и невероятно ароматный.… Все это относится к цикориевому квасу. Удивительно, почему он до сих пор не стал самым популярным напитком, ведь его вкусовые и целебные свойства удивительны. Его можно пить в жаркую погоду и прохладными зимними вечерами, после обеда и просто так, чтобы утолить жажду.

Цикорий наполнит кружку кваса здоровьем доверху

Цикорий обогащает этот напиток новыми вкусовыми оттенками и дарит ему приятный насыщенный цвет. Домашний рецепт кваса из цикория невероятно прост, а все ингредиенты, входящие в его состав, общедоступны. Давайте же разберемся, как правильно его приготовить и какую пользу он принесет нашему организму.

Выпьем кваску…

Цикорий может входить в бесконечное число напитков; его добавляют в кофе и чай, соединяют с водой и молоком, а также смешивают с соками и сиропами. Желаете, чтобы ваша выпечка приобрела нежнейший ореховый оттенок и особенный пряный вкус? Добавьте в нее небольшое количество цикория!

Рекомендация! В кулинарии чаще всего используется именно растворимый цикорий, который можно найти в продаже в виде густого экстракта либо порошка.

Что дает нам этот напиток?

Квас из цикория – это, прежде всего, источник витаминов, микроэлементов, органических кислот и полезных бактерий, которые так необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. Кроме того, этот напиток способен помочь при:

  • дисбактериозе;
  • гастритах с пониженной кислотностью;
  • снижении мужской силы.

Домашний квас с цикорием это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство

Рецепт приготовления

В домашних условиях квас из цикория готовится путем сбраживания, поэтому помните, что он будет содержать небольшое количество спирта.

На заметку! Если сделать перерасчет на литр готового продукта, то получится, что содержание чистого этилового спирта в квасе будет равняться 10-ти г. На самом деле даже в детских лекарственных препаратах спирта гораздо больше.

Подготовить ингредиенты:

  • 5 л теплой кипяченой воды;
  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 столовые ложки цикория;
  • ½ лимон;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Воду перелить в емкость, в которой будет настаиваться квас.
  2. Лимон вымыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
  3. Полученную лимонную массу сложить в марлевый мешочек, завязать и поместить в емкость с водой.
  4. Добавить дрожжи, перемешать.
  5. Положить сахар, цикорий.

    Совет! На этом этапе необходимо попробовать смесь. Если кислоты недостаточно, то можно добавить немного лимонного порошка – около половины чайной ложки.

  6. В емкость с ингредиентами опустить руку и все перемешать, разминая при этом мешочек с лимоном.
  7. Спустя несколько минут лимонную массу извлечь из общей емкости и разлить квас по бутылкам из пластика.

    Рекомендация! Распределяя квас по бутылкам, следите, чтобы сверху оставалось немного место для газа. В противном случае бутыли попросту не выдержат давления и «взорвутся».

  8. Оставить напиток под прямыми солнечными лучами на 2-3 часа.
  9. Проверить готовность кваса путем надавливания на бутылки пальцами – если те будут достаточно плотными, то их можно переложить в холодильник.

Важно! Готовность кваса необходимо начинать проверять уже через два часа. Если его передержать на солнце, то можно получить обычную бражку, которая будет слишком хмельной.

Осторожно – вред!

Несмотря на всю пользу, которую несет красный квас с цикорием, приготовленный в домашних условиях, он может причинить и вред.

  • Во-первых, из-за содержания спирта, этот напиток рекомендуется употреблять с особой осторожностью в период беременности; по той же причине не следует давать слишком много кваса детям; После употребления красного кваса в целях безопасности поездку на автомобиле лучше отложить на пару часов
  • Во-вторых, он категорически запрещен к употреблению пациентам, страдающим от цирроза печени, повышенного артериального давления и воспалений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • В-третьих, будучи в составе кваса, цикорий способен оказать неблагоприятное воздействие на организм при геморрое, варикозном расширении вен, заболеваниях сосудистой системы, хроническом кашле и бронхите;
  • В-четвертых, известно, что цикорий содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая довольно часто вызывает аллергию.

Несомненно, натуральный квас, приготовленный согласно всем правилам – это невероятно вкусно и полезно. Но помните, что злоупотреблять им не стоит. Пейте красный квас с цикорием умеренно, и он обязательно подарит вам заряд энергии и жизненных сил. Будьте здоровы!

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур...Читать статью >>

priroda-znaet.ru

Вкусный и красивый домашний квас из цикория

Рецепты домашнего кваса имеют множество вариаций и в качестве сырья используются различные компоненты. Порой, даже сложно представить, что квас можно приготовить из березового сока, свеклы, кофе, яблочного сока и т.д. В настоящей статье мы познакомимся с не менее оригинальным напитком — это квас из цикория. Что собой представляет этот домашний хмельной продукт, и как его приготовить опишем подробно.

Напиток этот достаточно оригинален, он обладает необычным вкусом и ароматом, что отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Квас из цикория богат витаминами, полезными органическими кислотами, минералами и полезными для микрофлоры кишечника бактериями.

Напиток окажет неоценимую пользу при:

  • Дисбактериозе;
  • Гастрите (только с пониженной кислотностью);
  • Ослаблении мужской потенции.

Как приготовить квас из цикория

Готовится напиток достаточно быстро, и возиться с хлебной закваской не придется. Это тоже выгодно отличает квас из цикория от других его собратьев.

Рецепт № 1

Домашний напиток по этому рецепту имеет приятную лимонную кислинку, что усиливает его тонизирующий и бодрящий эффект. Такой напиток хорошо подходит в качестве основы для окрошки.

Ингредиенты:

  • Вода – 5 литров;
  • Порошок растворимого цикория – 1,5 ст. ложек;
  • Свежие дрожжи (прессованные) – 50 граммов;
  • Сахар – полный стакан;
  • Половинка лимона.

Как приготовить.

В заранее подготовленную эмалированную кастрюлю вливаем воду, она должна быть теплой (35 — 40 С°). Туда вводим дрожжи, высыпаем цикорий и сахар. Все тщательно перемешать. Теперь лимон нужно ошпарить кипятком и нарезать мелкими кусочками. Кожура с лимона не снимается, она придаст готовому квасу дополнительный вкусовой акцент. Кусочки лимона поместить в марлевый мешочек и хорошо отжать его в квасное сусло. После этого попробуйте жидкость, если она окажется недостаточно кислой, можно добавить оставшуюся половинку лимона или всыпать немного лимонной кислоты. Бродить квас из цикория с лимоном до готовности будет 3-4 часа. Для этого накройте кастрюлю и поставьте ее на солнце. Готовый напиток разливаем в пластиковые бутылки и охлаждаем.

Рецепт № 2

В этом рецепте лимон не используется, готовый продукт имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Компоненты.

  • Вода – 5 литров;
  • Сахар – 500 граммов;
  • Дрожжи (прессованные) – 50 граммов;
  • Лимонная кислота – 10 граммов.

Приготовление.

В кастрюлю выливаем литр воды, высыпаем сахар и цикорий, тщательно перемешиваем. На среднем огне варим сироп. Сначала доводим до кипения, а потом еще ждем 5 минут. Все это время массу нужно перемешивать, не допуская ее подгорания. Оставшуюся воду будем добавлять в уже остывший сироп. Теперь пришло время вводить дрожжи. Процесс брожения до готовности займет 3-4 часа. После этого жидкость сливаем, разливаем по бутылям и в холодильник.

Рецепт № 3

Этот квас из цикория готовится с использованием мяты. Конечно, лучше брать свежую мяту, но если ее не окажется, то подойдет настойка мяты перечной. Такая настойка продается в аптеке.

Компоненты

  • Вода – 5 литров;
  • Пучок мяты или немного мятной настойки;
  • Сахар – 2 стакана по поясок;
  • Цикорий – 5 столовых ложек;
  • Лимонная кислота – чайная ложка;
  • Дрожжи прессованные – 50 граммов.

Приготовление

Воду нужно закипятить, прямо в кипяток добавить сахар, лимонку и цикорий. Сюда же положить свежие листики мяты или влить настойку мяты перечной. Пусть все настаиваться и остывает до 35-40 С°.

Пока квасная заготовка настаивается, дрожжи развести в небольшом количестве теплой и оставить в теплом месте до появления на поверхности пенки. Когда квасная заготовка остынет до необходимой температуры, нужно ввести в нее разведенные дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть крышкой и пусть бродит в теплом месте 3-4 часа. Если купить свежие дрожжи возможности нет, то замените их на сухие. Сухих дрожжей понадобится всего 16 граммов.

Теперь квас из цикория можно попробовать, если кислоты недостаточно, то добавить еще немного (примерно треть чайной ложки). Теперь самое время разливать квас по бутылкам и охлаждать.

Кому нельзя пить квас из цикория

  • В квасе из цикория содержится определенный процент алкоголя, что делает его нежелательным напитком для кормящих, беременных, детей и водителей непосредственно перед поездкой;
  • Не рекомендовано пить хмельное питье с заболеваниями печени, ЖКТ, особенно при обострении хронических недугов;
  • С осторожностью пить напиток следует людям, имеющим непереносимость витамина С;
  • Попробуйте приготовить прохладительный напиток из цикория по предложенным нами рецептам, домочадцы это оценят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

alkozona.ru


Смотрите также