Квас для мужчин польза и вред


Польза кваса для мужчин: интересная информация. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Польза кваса для мужчин: в чем заключается?

Летом, да и осенью тоже многих мужчин можно увидеть со стаканчиком кваса в руках. Но так ли полезен этот напиток на самом деле или все же нужно отказаться от его употребления? На самом деле в разумных количествах он пойдет только на пользу мужскому организму. К тому же важно употреблять полезный квас, желательно домашний, так как в магазинном нет ничего, кроме пищевых добавок и сахара.

Квас для мужчин: польза и вред продукта

Это напиток является ферментированным, он готовится на основе хлеба. Напиток укрепляет иммунитет, регулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из организма. К тому же он утоляет жажду и освежает, поэтому квас так популярен в жаркую погоду, а вот зимой о нем все забывают.

Польза кваса для мужчин:

  • Дает энергию. Если вы чувствуете себя уставшим и у вас нет сил и желания что-либо делать, выпейте стаканчик этого волшебного напитка. Благодаря ему вы зарядите тело энергией на несколько часов.
  • Улучшает процессы пищеварения. Многие мужчины страдают от вздутия живота и метеоризма, а также запоров. Напиток успешно устранит все вышеперечисленные проблемы.
  • Положительно влияет на мужскую силу – так как содержит несколько витаминов группы В, а ведь они способствуют выработке тестостерона. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что в язычных племенах квас использовался для увеличения длительности близости. Его давали молодым парням в день свадьбы, чтобы получить здоровое потомство.
  • Повышает выработку молочной кислоты, которая необходима вашим мышцам и тканям.
  • Кальций – как вы знаете, он полезен для костей и суставов, напиток укрепит их и предотвратит возможные травмы.
  • Защищает от простудных и вирусных заболеваний – проведенные исследования показали, что те люди, которые пили регулярно квас, болели простудой и гриппом (или другими инфекционно-вирусными заболеваниями) в три раза реже.
  • Селен и цинк – это вещества также присутствуют в составе напитка. Они также положительно воздействуют на мужскую силу, а также предотвращают выпадение волос.
  • Снижает количество вредного холестерина – таким образом укрепляя сердце и сосуды, регулирует вес тела.

Калорийность кваса зависит от рецепта его приготовления. В среднем на 100 мл он содержит 27-30 калорий, поэтому он считается низкокалорийным. Но, как мы уже сказали, основная проблема – выбрать качественный квас. Мы рекомендуем приготовить напиток самостоятельно, что не так сложно. Только домашний квас будет содержать полезные вещества.

Как выбрать квас?

Если вы все решили остановить выбор на покупном напитке, обязательно прочитайте этикетку перед покупкой! Очень часто вместо кваса в бутылках разлита цветная вода с сахаром и ароматизаторами.

В составе должен быть ячменные или ржаной солод, иногда с примесью пшеницы или муки грубого помола, а также сахар и дрожжи. Он не должен содержать консерванты и красители.

Как приготовить домашний квас

Основа для вкусного и полезного напитка – хороший хлеб. Также важно использовать качественную воду и добавку в виде изюма. Настоящий квас может быть как золотистым, так и темно-коричневый, со сладковато-кислым вкусом и приятным запахом солода.

Ингредиенты:

  • 2 ½ литра воды
  • 250 грамм хлеба цельнозернового
  • Полстакана сахара или меда
  • 4 грамма дрожжей
  • 10-15 грамм изюма

Приготовление:

  • Закипятите воду и разогрейте духовку. Нарежьте хлеб кубиками и запеките его до золотистого цвета.
  • После того, как хлеб остынет, поместите его в миску и залейте теплой водой, дайте настояться 3 часа.
  • Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте к раствору и перемешайте. Оставьте на 24 часа бродить при комнатной температуре.
  • Высыпьте в стеклянную банку промытый изюм и залейте приготовленным раствором из дрожжей и хлеба. Дайте настояться 3 дня в прохладном месте, с закрытой крышкой. Процедите и пейте. Приготовленный напиток можно хранить до двух недель.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

  • Теги
  • кофе
  • напиток
  • молоко
  • чай
  • квас

Scroll

mensweekly.ru

Польза и вред кваса из ржаного хлеба для мужчин и женщин.

Старый, добрый, хлебный квас, и сейчас популярен на нашем столе. Сложно представить другой такой напиток, который мог бы конкурировать с его замечательным вкусом, ароматом и жаждоутоляющими свойствами. Польза и вред кваса из ржаного хлеба для мужчин и женщин заключается в том, как он приготовлен, в каком количестве и кто его пьет.

Главная польза продукта в том, что он содержит дрожжевые грибы, которые активно вмешиваются в работу всех основных систем жизнеобеспечения: пищеварительную, сердечно-сосудистую, мочеполовую. Дрожжи поглощают болезнетворных микробов и бактерии, которые могут быть возбудителями многих недугов. Они синтезируют антибактериальные вещества, которые препятствуют развитию вирусных и гнойных палочек. Дрожжи синтезируют витамины и ферменты, которые, в свою очередь, расщепляют пищу, придавая полезным веществам, в ней содержащимся, биологическую активность.

Квас укрепляет иммунитет, это энергетически ценный продукт, он содержит кальций, минеральные вещества, укрепляющие зубную эмаль, риск появления кариеса значительно снижается. Витамин В борется с депрессией, улучшает зрение, мозговое кровообращение.

Кислоты, содержащиеся в закваске, растворяют и выводят из организма больные и разрушенные клетки, они показаны при наличии новообразований в организме. Способности дрожжевых грибков полезны для мужчин – они стимулируют потенцию в любом возрасте. Закваска важна для терапии воспалительных заболеваний бронхов и легких, носоглотки. Продукт способен бороться с фурункулезом, гнойными воспалениями кожи, незаживающими ранами, дерматитами, вирусными заболеваниями кожных покровов.

Замечательный напиток имеет некоторые, незначительные, противопоказания. Он содержит небольшое количества алкоголя, молочнокислые грибки также могут принести определенный вред. Квас желательно не употреблять в пищу людям с заболеваниями желудка, которые сопровождаются повышенной кислотностью: язвами, колитами, гастритами. Продукт противопоказан больным циррозом печени, пациентам, страдающим камнями в желчном пузыре и в почках, гипертоникам, больным вегетососудистой дистонией. Нежелателен квас в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей до семи лет.

o-polze.com

Квас - польза и вред для здоровья мужчин и женщин, показания и противопоказания к употреблению, полезные и вредные свойства домашнего кваса

Полезные и вредные свойства домашнего кваса

Начиная разговор о квасе, мы задаем вопрос: а знаете ли вы, что такое пост? Древние славяне, настоящие представители православной веры, не путать с нынешними священнослужителями, попами (поп – Прах Отцев Предаша), считали пост важной обязательной процедурой, которая проводилась несколько раз в год и была показана старым, малым.

Постъ — Полное Очищение собственных Телес Сотворяша, по сути, медицинская процедура, предваряющая на переход от одного типа пищи к другому. К примеру, в Даждьбогов пост, очищение необходимо, чтобы плавно перейти на консервированную пищу после свежеприготовленной и не нарушить при этом обменные процессы в организме. Наши предки заботились о том, чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле.

Второе, не менее важное его значение поста, это очищение от шлаков тела и скверны душу. Славяне считали, что необходимо тщательное очищение плотного, то есть физического тела и не менее старательная чистка тела ментального. Эти гигиенические процедуры и есть пост. Ограничение в пище, баня, окуривание травами, чистка огнём производились после праздников. Праздники предваряли пост. За веселием наступал период самоограничения. Помните выражение – где праздник там и позорище. Причём слово позорище не имеет отрицательного значения, это, крайне позитивное действо, совершенное По Заре проходило действо очищения души тела, для которого использовались и травы, и орехи, и водные процедуры, и сбитень, и квас !

Напиток, приятный во всех отношениях

В жару одолевающую жажду победить сложно. Напитки из магазина только разжигают её, но стоит выпить кваса, и весь дискомфорт растворится в его приятном вкусе. Приятный во всех отношениях домашний квас, не тот который продают в бутылках поштучно и бочках на розлив, а домашний, приготовленный по старинным рецептам, бережно хранимым памятью ведающих матерей, напиток полезный. Уникальность его в том, что он готовится из любых продуктов. Квас бывает:

Разновидностей кваса не счесть, его даже изо мха на Руси готовили. А ещё каждый из нас слышал выражение мастер «кислых щей», но не все знают, что так величали тех, кто ведал рецепт кваса сложной рецептуры, основой которой является солод нескольких сортов, гречневая мука, дрожжевая закваска особого рода.

Сегодня можно встретить на рынке бабушек торгующих квасом своего приготовления, из ржаной муки, и промышленной закваски. Закваску берут либо на пивных заводах, либо выделяют из бутылки купленного в магазине напитка. Польза кваса здесь не очевидна, хотя и вреда не будет от напитка, купленного у чистоплотной хозяйки. Во всяком случае, из него получится вкусная окрошка, им можно утолить жажду и немного подкрепиться.

Квас варить научиться несложно. У домашнего напитка всего три составляющих, это вода, мёд и третья переменная часть, которая может быть любым продуктом в зависимости от сезона. Добавление пряностей, изюма, трав усиливает полезные свойства напитка, истинная польза которого сегодня, увы, утрачена.

Хотите стройности – готовьте домашний квас

Квас на Руси пили в пост, когда он был главной составляющей всего рациона питания, и не только. Его употребляли все сословия от царей до лапотных батраков. Всегда именно этот напиток укреплял иммунитет, усиливал обменные процессы в организме, обеспечивая стройность фигур и бодрость духа. Это полезный напиток, какие могут быть противопоказания, если регулярное употребление в пищу кваса способствует:

  • Утолению жажды;
  • Активизации работы пищеварительной системы;
  • Лёгкое усвоение жирной пищи;
  • Активизации организма;
  • Активизации обмена солей;
  • Присутствию в организме жидкости;

Кроме того польза кваса состоит в насыщении кальцием, укрепляет ногти, зубную эмаль, волосы, и конечно низкокалорийный продукт это лучшая в мире диета, сытно, ароматно и неограниченно. Ешь – не хочу, не поправишься.

Польза кваса в его содержании. В составе домашнего кваса большое содержание витамина «В». Процессы брожения стимулируют уровень кислотности желудка, что важно при гастритах. Витамин «С» в нём помогает от цинги, лечит истощения организма. А в целом квас подобен кисломолочным продуктам, лечит дисбактериоз не хуже самых разрекламированных лекарств, регулирует обмен веществ. Это пища лёгкая, но полезная. Ещё бы, этот продукт улучшает мужскую потенцию и гарантирует рождение здорового потомства!

Кому квас противопоказан

Как и у всякого продукта у кваса есть противопоказания. Вред кваса могут испытать на себе, прежде всего люди, страдающие острыми и хроническими заболеваниями желудка. Язва не выносит присутствие молочных и фруктовых кислот, которые содержатся в квасе. Изжога, тяжесть в желудке гарантирована, таким людям в случае употребления кваса в больших количествах, возможна даже ремиссия заболевания. Противопоказания в этом случае довольно жесткие, что оправданно.

Не рекомендуется напиток при онкологических заболеваниях, болезни печени и мочевого пузыря, в острой фазе, брожение может спровоцировать колит, энтерит.

Противопоказания очевидны в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Не показан квас людям страдающим аллергией, беременным, детям и водителям, так как в напитке содержится небольшой процент алкоголя.

Противопоказания существуют всегда, они не распространяются на здоровых людей, они касаются только тех, кто имеет какие-либо заболевания. А чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно вспомнить заветы предков, соблюдать православные посты не путать с христианскими, которые наносят вред организму. Питаться рационально, вести спортивный образ жизни и пить квас, напиток лечебный собственного приготовления.

Возьмите буханку ржаного бездрожжевого хлеба, нарежьте мелкими кусочками, поджарьте до корочки в духовке, выложите их в 6-7-ми литровую кастрюлю. Туда же положите мёд 2 столовые ложки (лучше кипрейный) и, если не сладко добавьте ложки три сахара. Поставьте на три дня в тёплое место. Отличный напиток подарит иммунитет, даст силы и энергию, поднимет настроение, принесёт счастье.

о пользе и вреде кваса

Также вам могут быть полезны:

Больше информации по теме: https://polzovred.ru

mymylife.ru

Полезные и вредные свойства домашнего кваса

Начиная разговор о квасе, мы задаем вопрос: а знаете ли вы, что такое пост? Древние славяне, настоящие представители православной веры, не путать с нынешними священнослужителями, попами (поп – Прах Отцев Предаша), считали пост важной  обязательной процедурой, которая проводилась несколько раз в год и была показана старым,  малым.

Постъ — Полное Очищение собственных Телес Сотворяша, по сути,  медицинская процедура, предваряющая на переход от одного типа пищи к другому. К примеру, в Даждьбогов пост, очищение необходимо, чтобы плавно перейти на консервированную пищу после свежеприготовленной и не нарушить при этом обменные процессы в организме. Наши предки заботились о том, чтобы здоровый дух присутствовал в здоровом теле.

Второе, не менее важное его значение поста, это очищение от шлаков тела и скверны душу. Славяне Врач стоматолог-терапевт-ортопед: детская стоматология платные услуги. считали, что необходимо тщательное очищение плотного, то есть физического тела и не менее старательная чистка тела ментального. Эти гигиенические процедуры и есть пост. Ограничение в пище, баня, окуривание травами, чистка огнём производились  после праздников. Праздники предваряли пост. За веселием наступал период самоограничения. Помните выражение – где праздник там и позорище. Причём слово позорище не имеет отрицательного значения, это, крайне позитивное действо, совершенное По Заре проходило действо очищения души тела, для которого использовались и травы, и орехи, и водные процедуры, и сбитень, и квас!

Напиток, приятный во всех отношениях

В жару одолевающую жажду победить сложно. Напитки из магазина только разжигают её, но стоит выпить кваса, и весь дискомфорт растворится в его приятном вкусе. Приятный во всех отношениях домашний квас, не тот который продают в бутылках поштучно и бочках на розлив, а домашний, приготовленный по старинным рецептам, бережно хранимым памятью ведающих матерей, напиток полезный. Уникальность его в том, что он готовится из любых продуктов. Квас бывает:

  • Ржаной;
  • Свекольный;
  • Рябиновый;
  • Малиновый;
  • Морошковый;
  • Яблочный;
  • Грушевый;
  • Смородиновый;
  • Брусничный;

Разновидностей кваса не счесть, его даже изо мха на Руси готовили. А ещё каждый из нас слышал выражение мастер «кислых щей», но не все знают, что так величали тех, кто ведал рецепт кваса сложной рецептуры, основой которой является солод нескольких сортов, гречневая мука, дрожжевая закваска особого рода.

Сегодня можно встретить на рынке бабушек торгующих квасом своего приготовления, из ржаной муки, и промышленной закваски. Закваску берут либо на пивных заводах, либо выделяют из бутылки купленного в магазине напитка. Польза кваса здесь не очевидна, хотя и вреда не будет от напитка, купленного у чистоплотной хозяйки. Во всяком случае, из него получится вкусная окрошка, им можно утолить жажду и немного подкрепиться.

Квас варить научиться несложно. У домашнего напитка всего три составляющих, это вода, мёд и третья переменная часть, которая может быть любым продуктом в зависимости от сезона. Добавление пряностей, изюма, трав усиливает полезные свойства напитка, истинная польза которого сегодня, увы, утрачена.

Хотите стройности – готовьте домашний квас

Квас на Руси пили в пост, когда он был главной составляющей всего рациона питания, и не только. Его употребляли все сословия от царей до лапотных батраков. Всегда именно этот напиток укреплял иммунитет, усиливал обменные процессы в организме, обеспечивая стройность  фигур и бодрость духа. Это полезный напиток, какие могут быть противопоказания, если регулярное употребление в пищу кваса способствует:

  • Утолению жажды;
  • Активизации работы пищеварительной системы;
  • Лёгкое усвоение жирной пищи;
  • Активизации организма;
  • Активизации обмена солей;
  • Присутствию в организме жидкости;

Кроме того польза кваса состоит в насыщении кальцием, укрепляет ногти, зубную эмаль, волосы, и конечно низкокалорийный продукт это лучшая в мире диета, сытно, ароматно и неограниченно. Ешь – не хочу, не поправишься.

Польза кваса в его содержании. В составе домашнего кваса большое содержание витамина «В». Процессы брожения стимулируют уровень кислотности желудка, что важно при гастритах. Витамин «С» в нём помогает от цинги, лечит истощения организма. А в целом квас подобен кисломолочным продуктам, лечит дисбактериоз не хуже самых разрекламированных лекарств, регулирует обмен веществ. Это пища лёгкая, но полезная. Ещё бы, этот продукт улучшает мужскую потенцию и гарантирует рождение здорового потомства!

Кому квас противопоказан

Как и у всякого продукта у кваса есть противопоказания. Вред кваса  могут испытать на себе, прежде всего люди, страдающие острыми и хроническими заболеваниями желудка. Язва не выносит присутствие молочных и фруктовых кислот, которые содержатся в квасе. Изжога, тяжесть в желудке гарантирована, таким людям в случае употребления кваса в больших количествах, возможна даже ремиссия заболевания. Противопоказания в этом случае довольно жесткие, что оправданно.

Не рекомендуется напиток при онкологических заболеваниях, болезни печени и мочевого пузыря, в острой фазе, брожение может спровоцировать колит, энтерит.

Противопоказания очевидны в случаях индивидуальной непереносимости продукта. Не показан квас людям страдающим аллергией, беременным, детям и водителям, так как в напитке содержится небольшой процент алкоголя.

Противопоказания существуют всегда, они не распространяются на здоровых людей, они касаются только тех, кто имеет какие-либо заболевания. А чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно вспомнить заветы предков, соблюдать православные посты не путать с христианскими, которые наносят вред организму. Питаться рационально, вести спортивный образ жизни и пить квас, напиток лечебный собственного приготовления.

Возьмите буханку ржаного бездрожжевого хлеба, нарежьте мелкими кусочками, поджарьте до корочки в духовке, выложите их в 6-7-ми литровую кастрюлю. Туда же положите мёд 2 столовые ложки (лучше кипрейный) и, если не сладко добавьте ложки три сахара. Поставьте на три дня в тёплое место. Отличный напиток подарит иммунитет, даст силы и энергию, поднимет настроение, принесёт счастье.

Видео о пользе и вреде кваса

polzovred.ru


Смотрите также