Куриная кожа вред и польза


Польза и вред куриной кожи

По мнению диетологов, самой важной особенностью среди прочих факторов полезности курицы является то, что это чистейший белок, необходимый для строения организма имеющий минимальную калорийность. Блюда из курицы употребляют практически все худеющие, или те, кто придерживаются принципов здорового питания.

Курица – это основа для множества блюд. Считается, что максимальной пользой обладает куриная грудка. Например, салаты с курицей широко распространены и входят в большинство систем диетического питания. Курица является прекрасным диетическим продуктом, а различные овощи, добавленные к ней, помогают организму усваивать белок. Однако же куриная кожа, которая также является неотъемлемой частью у многих блюд, является довольно спорным продуктом. Диетологи уверены, что вред от куриной кожи перекрывает всю пользу от курицы.

Казалось бы, для чего можно использовать куриную кожу? Существует множество рецептов, которые, в общем-то, имеют один принцип – ее фаршируют различными начинками, начиная от самого куриного мяса, и заканчивая различными сырами. Калорийность такого вида блюда из курицы весьма высока – примерно 300 ккал на 100 грамм и зависит она от того, какую начинку вы выберете. Учитывая, что порция в 100 грамм весьма мала, за один прием пищи человек может употребить 500-600 ккал только съев фаршированную курочку.

Также есть такие рецепты, в которых подразумевается обжарка куриной кожи до хрустящей корочки отдельно от мяса. И все-таки диетологи сходятся во мнении, что польза от такого вида блюд из курицы минимальна.

Итак, давайте разберемся поподробней.

Для ускорения роста куриц, а также для набора веса в их корм зачастую добавляют антибиотикосодержащие добавки, которые способствуют тому, что у курицы увеличивается аппетит. И все эти вещества накапливаются именно в жировых тканях у курицы, то есть – в коже. Помимо этого, процесс жарки жирной куриной кожи подразумевает под собой накопление канцерогенных веществ.

Можно сказать, что выражение «знай меру» - очень актуально в вопросе питания. Если у человека нет никаких проблем со здоровьем, нет повышенного холестерина или нарушенного обмена веществ – куриную кожу можно употреблять в небольших количествах. Однако же если у человека есть что-то из вышеперечисленных выше факторов – лучше отдать предпочтение филе или курочке без кожи, сваренной на пару.

romasky.ru

Польза куриной кожи

Когда мы говорим о жареной курочке, на ум приходит аппетитная золотистая корочка. К сожалению, не всем она по вкусу, а что уж говорить о вареной или тушеной курице? Многие просто избавляются от куриной кожи, употребляя в пищу только мясо. Пришло время рассказать о том, почему этого не стоит делать.

Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!

Куриная кожа для здоровья

1. Полезно для вашего сердца Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Как правило, мы стараемся избегать транс-жиров в готовых пищевых продуктах. Такие жиры могут накапливаться в нашем организме и негативно влиять на кровяное давление, но это не имеет отношения к жиру в куриной коже.

Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.2. Больше белка Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит. Даже если вы считаете калории исходя из соображений о фитнесе или диете, куриная кожа погоды не сделает. Очищая от нее курицу, вы выкидываете полезные жиры и белки, которые влияют на метаболизм. Если выбирать между хорошим метаболизмом и ущемлением себя в калориях, нужно учитывать, что для вашего тела важнее баланс и активность, с которой оно может перерабатывать эти калории.3. Естественная приправа Довольно странно сначала приправлять курицу, чтобы потом просто избавиться от шкурки. Однако сама по себе куриная кожа при готовке придает особый аромат и без специй. Если рецепт все же требует добавления пряностей, можно не бояться, что блюдо получится слишком острым или соленым, ведь кожа будет препятствовать этому.Будь это детская привычка или неприязнь, исключение куриной шкурки из рациона — просто перевод продукта. Из маринованной куриной кожи делают шашлык, в нее заворачивают домашние мясные рулеты, ее просто жарят в панировочных сухарях, как закуску, и от нее не стоит отказываться.

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

sovet-ok.ru

Вред куриной кожи для организма

В клетках кожи, содержащих холестерин, фотоны (солнечные лучи) стимулируют производство витамина D, который выполняет различные задачи. Так, например, он оказывает влияние на обмен веществ с участием кальция (это важно для крепких костей и здоровых зубов), мышечную деятельность, иммунную систему и нервные раздражители.

Однако важнейшая задача этого потрясающего, похожего на гормон, вещества — стимулировать выделение из наших генов в ядре клетки импульсов жизненной силы. При этом витамин D действует как транскрипционный фактор, вместе с гормонами щитовидной железы и витамином А он образует своего рода элиту биовеществ, которой ученые дали обозначение «сьюпер-фэмили». В отличие от других молекул, которым разрешается вначале только постучаться у внешних оболочек клеток в предназначенные для них рецепторные дверцы и попросить, чтобы их впустили, витамин D немедленно проникает сквозь эту защитную оболочку. Кроме того, он сразу же проникает еще и сквозь внутреннюю защитную мембрану — в ядро клетки.

Без клеток кожи, содержащих холестерин, это было бы невозможно, поэтому за миллиарды лет своей биологической эволюции, природа приспособила нашу кожу к соприкосновению с ультрафиолетовыми лучами. А у домашней птицы, как известно, очень толстая кожа — просто-напросто потому, что к ней крепятся перья и кожа должна их удерживать. Вот поэтому такая соблазнительно вкусная и хрустящая кожа жареной курочки, или рождественского гуся, представляет собой настоящую холестериновую бомбу, которой наши современники должны опасаться, когда она им угрожает.

Как лечить аллергию на коже →

polzavredno.ru

«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?

Народ сдурел! Натурально! Кому-то вдруг показалось, что меня вредно есть! С чего вдруг? С обжорства, не иначе! 

Ну, скажите на милость, разве это нормально, когда выбрасывают пищу? Можно подумать, что все Ротшильды! На самом деле все просто посходили с ума: во-первых, все хотят быть манекенщицами, во-вторых, хотят прожить без холестерола. 

Скажем так, первая группа – это несмышленыши женского рода, которые не понимают, что мужчины не бросаются на кости. Им невдомек, что некоторое количество округлостей делает женщину и желанной, и привлекательной (точно так же, как у нас, у кур). А они (противницы моей кожи) лезут из кожи вон, чтобы сбросить еще и еще! Уже и штаны спустились так, что видно нижнюю извилину – им просто не на чем держаться!

Вторая группа – это народ посерьезнее. У них отказ от меня сугубо мотивирован последними научными данными: в коже курицы капливается все то, что не выводится у нее через задний проход. И вот это-то и не надо есть! 

И чего вдруг? Это как так может быть, что какая-то часть тела (а кожа, как известно тем же знатокам последних научных достижений – один из самых активных органов) оказывается вреднее другой? За что такая немилость? Якобы во мне очень много холестерола! Да дурь все это! Здоровому организму – все в пользу!

Им бы, таким знатокам, надо позаботиться о том, чтобы их организм усваивал все, что надо и как надо! Они же преимущественно здоровы! И даже не страдают избытком веса! А туда же – за больными!

Это больному надо заботиться о том, чтобы он не поглощал слишком много чего-нибудь (необязательно куриного жира, который как раз находится подо мной). Попробуйте посадить человека на один продукт (например, на свеклу) – что из этого выйдет? Так и с остальными видами еды – всего понемножку, в том числе и меня. Ну что плохого, если человек на песах съест шейку? Или раз в месяц поджарит кусочек курицы и съест хрустящую корочку, которая образовалась из меня? Да он только веселее будет, потому что это очень вкусно!

А какие красивые перья из меня растут! Особенно у петухов! Конечно, когда меня опаливают, а потом выдергивают остатки оперения, чистят и отмывают от копоти, тратится много времени, процесс не очень приятный еще и из-за того, что жир на руках. Проще меня просто спороть (а самые грубые – они просто с силой стягивают). Быстро, чисто, и все научные достижения достигаются моментально! 

Но вы подумайте, сколько ценного продукта вы отправляете в мусор! Но вы помыслите, сколько дополнительной курятины вам должны продать производители моих родственников, чтобы восполнить этот невосполнимый ущерб! 

А экология? Это несъеденное (и поэтому плохо перерабатываемое) мясо, то есть я, гниет на свалках, отравляя атмосферу! И от этого нельзя избавиться иначе, чем съедая меня с потрохами (простите за каламбурчик в чисто курином духе)!

Я хочу подвести итог. Первое – ваши предки ели меня без остатка. Некоторые из них подходят к столетнему рубежу. Второе – измышления о том, что во мне много холестерола – происки птичников, которые тем самым обеспечивают себе увеличение объемов производства. Третье – несъедание меня совсем приводит к невосполнимому ущербу в экологии. 

Люди! Ешьте меня! Я хорошая! Думайте о своем будущем!

https://shkolazhizni.ru Борис Рохленко

Теги: курица , мясо , еда

www.novostioede.ru


Смотрите также