Красная фасоль польза и вред калорийность


Польза и вред красной фасоли, калорийность и свойства

edim.guru > Крупы > Польза и вред красной фасоли, калорийность и свойства

В качестве полезного продукта в кулинарном мире красной сорт фасоли стал использоваться в Америке и Индии. Немного погодя популярность культуры разрослась по миру.

Сегодня это национальное блюдо грузин, индусов, армян и турок. Однако этот ценный продукт используется не только кулинарами.

Широкий химический состав нашел применение в нетрадиционной медицине и косметологии.

Оглавление:

  • Чем полезна фасоль?
  • Пищевая ценность культуры
  • Противопоказания и вред
  • Применение в народной медицине
  • Правила приготовления красного сорта фасоли
  • С чем можно сочетать красный сорт фасоли?
  • Вывод

Польза и вред этого продукта будут рассмотрены ниже.

Чем полезна фасоль?

Ученые давно доказали, что этот сорт бобовой культуры полезен. Ее можно есть регулярно в вареном виде, чтобы укрепить иммунитет и нервную систему, улучшить общее состояние организма и внешний вид кожи.

Употребляя ежедневно по 100 г продукта, человек минимизирует риск возникновения онкологических заболеваний. Организм избавляется от токсинов, накопленных в нем за всю жизнь. Включая в рацион красную фасоль, состав которой огромен, человек избавляется от проблем с сахарным диабетом. Это растение часто называют чистильщиком организма и помощником в выведении мочи.

Красная фасоль – уникальный источник энергии. После съедения порции блюда человек ощущает бодрость и уверенность в силах. При этом благодаря калорийности не набирается вес, поскольку энергию организм расходует однородно и медленно.

Доктора советуют есть продукт тому, кто обладает проблемами с функционированием ЖКТ. Когда люди вынуждены садиться на диету, данный продукт будет кстати. В его состав входит комплекс витаминов, включая компоненты C, B1, B2 и B6, PP. Они благотворно влияют на функционирование всех органов. Другими полезными свойствами являются:

  1. Улучшение работы половой системы и потенции у мужчин.
  2. Медь, калий и цинк, содержащиеся в бобах, оказывают положительное влияние на мочеполовую систему и сосуды.
  3. Стимуляция выведения камней из желчного пузыря и почек.
  4. Увеличиваются защитные функции организма во время борьбы с вирусами и инфекционными заболеваниями.
  5. Стимулируется рост и улучшается состояние волос, минимизируется возникновение зубного камня.
  6. Культура обладает противомикробными и регенерирующими характеристиками, что облегчает ранозаживление при травмах и язвах.
  7. Нормализуется состояние при бронхите и ревматизме.
  8. Стабилизируется функционирование кишечника в случае инфекционных патологий.
  9. Снимается отечность.
  10. Минеральный и витаминный состав регенерирует и восстанавливает кожный покров.
  11. Антиоксиданты, содержащиеся в бобах, называют продуктом «вечной молодости».
  12. Людям, страдающим анемией, продукт «дарит» необходимый объем железа.

Пищевая ценность культуры

На 100 г продукта красная фасоль содержит 93 ккал. Основная пищевая ценность заключается в следующем составе:

  • 0,3 г жиров;
  • 8,7 г белков;
  • 13,7 г углеводов.

Противопоказания и вред

Фасоль ни в коем случае не употребляется в сыром виде. Когда продукт не доваренный, он окажет отрицательное влияние на организм. В бобах присутствует много вредного гликозида, разрушающегося только во время термической обработки.

Среди противопоказаний выделяют свойства к образованию газов. Именно потому при употреблении продукта способен развиться метеоризм. Чтобы избежать такого побочного эффекта, перед варкой бобы замачиваются холодной водой с чуточкой соды. Газообразования можно избежать при одновременном употреблении вареной фасоли с укропом.

Бобовые наносят вред людям с диагнозом колита, гастрита, холецистита, язвы желудка, нефрита или подагры. С осторожностью красную фасоль следует употреблять пожилым людям.

Применение в народной медицине

Сегодня люди все чаще стали спорить о том, что лучше красная либо белая фасоль. Нередко красный сорт бобовых используется для похудения. Его успешно включают в диетическое питание из-за насыщенности многочисленными витаминами и полезными компонентами. Жиров же в продукте минимум, поэтому красная фасоль при похудении заменяет многие блюда.

Это растение – уникальный полезный продукт, успешно помогающий народной медицине. Из разных частей культуры готовят снадобья с целебными свойствами:

  • от хронического панкреатита помогает сок недозревших бобов. Необходимо получить 100 мл сока, а затем к нему отправить 1 ст.л. меда. Состав принимают 3 раза в день;
  • цветки красного сорта фасоли подходят для приготовления отвара, избавляющего от камней в желчном пузыре и почках. Настой готовится определенным образом: 20 г цветков заливают стаканом кипятка. Когда он будет готов, настой принимают вместо чая до 4 раз в день по ½ стакана;
  • эффективное мочегонное средство получают из створок растения. 40 г измельченного компонента настаивают в литре воды в течение 12 часов. В итоге получается снадобье, которое принимают трижды в сутки по стакану;
  • ожоги, раны и порезы исцеляет мука, полученная из сухих красных бобов;
  • с аритмией и гипертонией, а также ослаблением сердечного ритма борется отвар. В 200 мл воды кладут столовую ложку фасоли. На водяной бане это варится 30 минут, а после остывания отвар принимают до 4 раз в день по 2 ст. л.;
  • при похудении перед ужином следует употреблять стакана отвара из бобовой культуры, а затем есть несколько фруктов. Отвар приготовить несложно: бобы замачиваются на час в холодной воде, а потом опускаются в кипяток, чтобы варить до готовности. Отвар сцеживается и пьется. Фасолевую диету корректируют грамотным питанием, чтобы результат похудения был очевидным.

Правила приготовления красного сорта фасоли

Чаще всего продукт используется для приготовления вкусных блюд. При этом важно его правильно готовить, чтобы красная фасоль не навредила организму.

Известно две методики готовки :

При скоростном приготовлении культура готовится в течение пары часов, а при медленном – ее варят не меньше 12 часов.

Чтобы вкусно приготовить фасоль, необходимо взять 500 г продукта, соль и воду. Сначала зерна перебирают и тщательно промывают. Затем бобы замачивают в воде и каждые 3 часа воду меняют, чтобы сократить время приготовления блюда.

Быстрое замачивание предполагает, что бобы зальются чистой водой, а затем кастрюлю кладут на огонь и кипятят содержимое 3 минуты. Далее, кастрюля накрывается крышкой, и продукт настаивается 1 час.

Чтобы фасоль получилась разваренной, воду при замачивании не подсаливают.

С чем можно сочетать красный сорт фасоли?

Из этого сорта бобовой культуры можно приготовить много интересных и полезных блюд, поскольку он хорошо сочетается со следующими продуктами:

Отличной заправкой для фасоли считается томатный соус, растительное масло либо сок лимона.

Сочетания фасоли с продуктами может быть разнообразным. Ценителям острых блюд стоит воспользоваться рецептурой мексиканской кухни, где в каждом горячем блюде присутствует фасоль. Красная или белая фасоль – частый «гость» кухонь разных стран мира. Благодаря отменным качествам она получила широкое распространение в мире. Часто фасоль употребляют в собственном соку. Так, она сохраняет полезные свойства.

Вывод

Фасоль – полезный продукт для организма человека. Постоянное использование бобовой культуры в меню предотвращает развитие многочисленных заболеваний и избавляет от лишних килограммов. Кроме того, благодаря ей человек насыщается микроэлементами и витаминами. Главное – не употреблять продукт при противопоказаниях и правильно его готовить!

edim.guru

Фасоль красная

Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.

Калорийность фасоли красной

Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.

Состав и полезные свойства красной фасоли

Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.

Вред фасоли красной

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.

Фасоль красная в похудении

Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.

Сорта фасоли красной

Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.

Фасоль красная в кулинарии

Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.

Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Фасоль красная консервированная – польза и вред, вкусные рецепты

Фасоль красная консервированная — один из полезных продуктов, который очень любят многие хозяйки. Практически в каждом доме имеется в запасе одна или несколько баночек вкусных консервированных бобов. Из них можно приготовить множество полезных блюд, например, салатов, супов, гарниров. Также можно употреблять фасоль и в чистом виде. Осталось разобраться с тем, какова польза и вред фасоли, а также что именно из нее можно приготовить.

Немного истории! История этого растения началась более семи тысячелетий назад. Еще в Древнем Египте и Китае активно употребляли в пищу этот продукт, а также использовали для изготовления пудры и белил. Несколько позже началось культивирование растения в Индии, Центральной и Южной Америке. В России растение стали выращивать в 18 веке, сначала в качестве декоративной, а затем и как съедобную культуру.

Чем полезна красная фасоль?

Чем полезна красная фасоль? Этот вопрос очень интересует хозяек, которые раздумывают, стоит ли употреблять ее в пищу. Важно знать, что полезные свойства продукта, несмотря на его консервирование, не были утрачены. Другими словами, и свежая, и консервированная фасоль полезны практически на одном уровне. Специалисты утверждают, что после термической обработки в продукте сохраняется примерно 70% витаминов и 80% минералов.

Для человека наиболее полезными можно назвать такие:

  • витамины, а именно B3, PP, B6, B2, E, B1, C;
  • макроэлементы, среди которых кальций, фосфор, калий, натрий и магний;
  • микроэлементы, представленные кобальтом, фтором, марганцем, медью, цинком, молибденом, железом.

Можно сделать вывод, что польза продукта очевидна. В фасоли содержится 75% легкоусвояемого белка, что позволяет приравнять продукт к отдельным видам мяса или рыбы. Это особенно ценно для вегетарианцев. В частности, при регулярном употреблении можно ожидать:

  • благотворного влияния на систему ЖКТ, нормализации обменных процессов;
  • снижения уровня сахара в крови, что делает фасоль очень полезной для людей с диагнозом «сахарный диабет» (ее гликемический индекс составляет 27, что говорит о ее полезности для здоровья);
  • укрепления иммунитета;
  • мочегонного эффекта, который помогает при отечности;
  • заряжения организма силой и бодростью благодаря тому, что в составе есть крахмал, который представляет собой сложный и быстроусвояемый углевод, превращающийся в глюкозу во время пищеварения;
  • предотвращения анемии, чего удается достигнуть за счет значительного содержания железа;
  • повышения гемоглобина;
  • ускорения растворения камней в почках;
  • очищения организма.

Помимо этого, красная фасоль — природный антидепрессант. Этим свойством продукт обладает благодаря тому, что в нем содержится значительное количество аминокислот. Диетологи утверждают, что фасоль входит в 10 наиболее полезных продуктов для человеческого организма. А также она полезна для женщин и мужчин, которые желают избавиться от лишних килограммов. Процесс похудения происходит естественным способом благодаря тому, что на 100 граммов сухой фасоли приходится 25 граммов клетчатки.

Кстати, при регулярном употреблении красной фасоли (в консервированном или свежем виде) удается минимизировать вероятность образования зубного камня.

Вред продукта

Вред продукта — это понятие относительное. Некоторым людям не рекомендуется употреблять бобовые вообще или стоит минимизировать их в рационе. В частности, это актуально для тех людей, которые страдают от заболеваний ЖКТ, печени и почек. При наличии любых проблем с этими органами рекомендуется консультироваться с врачом перед употреблением бобовых, включая и красную фасоль.

Некоторые люди утверждают, что фасоль является продуктом, который провоцирует значительное газообразование. Метеоризм — это индивидуальная проблема. Нельзя утверждать, что от фасоли гарантированно будет повышенное газообразование. Метеоризм в целом происходит из-за того, что организм не переваривает отдельные полисахариды. В результате в нижних отделах кишечника ими питаются бактерии, что и приводит к появлению газов.

Выбор консервированной фасоли должен быть правильным. Ответственно подходите к приобретению бобов, чтобы они принесли организму только пользу. В частности, рекомендуется обратить внимание на три фактора:

  1. Состав. Он способен рассказать о том, насколько продукт натуральный и качественный. Оптимальный состав — бобы, специи, вода, соль и сахар. Любые добавки, включая крахмал, недопустимы.
  2. Качество. В банке не должно быть расплющенных или разломанных бобов. Их наличие свидетельствует о том, что технологический процесс был нарушен. В соответствии с ГОСТом, для консервации должны быть использованы фасолины размеров 6-10 мм. Это объясняется тем, что крупные бобы варятся дольше, что и приводит к развариванию мелких. Недостаточная термическая обработка для крупных также недопустима, так как в этом случае в составе остаются токсины, и продукт становится менее полезным для организма.
  3. Рассол. Натуральная фасоль должна быть в мутноватом рассоле. При этом объем жидкости должен быть не более 40% от общего объема банки.

Что можно приготовить?

Можно приготовить из красной консервированной фасоли множество различных блюд, если знать, с чем сочетается продукт. Среди них советуем обратить внимание на приведенные ниже:

  1. Салат. Фасоль можно комбинировать с морковью (свежей, вареной или приготовленной по-корейски), помидорами, сыром, перцем, огурцами, грибами, сухариками, курицей, тунцом, свеклой, ветчиной, кукурузой, капустой, колбасой, шампиньонами или говядиной. Разумеется, стоит выбрать подходящие продукты и комбинировать их между собой, создавая постный или мясной салатик.
  2. Гарнир. Можно сделать гречку, картофель или рис с красной фасолью. Очень вкусная паста получается с красной фасолью и сыром.
  3. Тушеные овощи. Фасоль станет одним из основных ингредиентов.
  4. Блюда кухонь разных народов мира. Интересуясь, с чем едят фасоль в других странах, можно найти немало полезных рецептов. Например, лобио. Это сытное блюдо грузинской кухни, которое создается из фасоли, специй и томатного соуса. Также востребована для домашнего приготовления брускетта, которая напоминает собой бутерброд, и пхали, готовящийся из фасоли со специями и орехами.
  5. Суп, щи или борщ. В этом случае фасоль становится дополнительным компонентом, который делает продукт более сытным.
  6. Паштет. Фасоль станет основным ингредиентом, а также добавляются специи, соль, перец, грецкие орехи в измельченном виде и растительное масло. В результате получается вкусный и сытный продукт.

В целом красная консервированная фасоль — универсальный продукт, который можно использовать для готовки практически любых блюд. Вполне можно употреблять в пищу фасоль и в чистом виде. Она зарядит организм энергией и подарит отличное настроение.

xcook.info

Польза и вред красной фасоли

Такой популярный продукт, как красная фасоль, изначально был известен только жителям Америки и Индии. Благодаря всем её полезным свойствам это растение сегодня радует своими плодами, которые содержат в себе массу витаминов, минералов и других ценных составляющих для здоровья человека. Красная фасоль — это разновидность бобовых, она имеет выпуклую овальную, слегка изогнутую форму. Окрас чаще всего ближе к бордовому, могут быть незначительные вкрапления более светлого оттенка. Такой сорт характерен мягким маслянистым вкусом и легким ореховым ароматом.

Красная фасоль — абсолютно доступный продукт. Чаще всего, её используют именно в кулинарии для приготовления калорийных и полезных вторых блюд, салатов и паштетов. Но, благодаря наличию огромного количества минералов и витаминов красную фасоль также используют в народной медицине и косметологии.

В данной статье я предлагаю более детально ознакомится со всеми полезными свойствами фасоли, узнать калорийность продукта и возможные противопоказания.

Калорийность красной фасоли (100 гр)

белки, г жиры, г углеводы, г ккал
8,4 0,3 13,7 93

Плоды красной фасоли являются среднекалорийной пищей и с успехом могут применяться в период диеты, особенно при правильном здоровом питании. По своей калорийности фасоль практически схожа с мясом курицы. Но, следует учесть, что фасоль приготовленная с овощами будет иметь намного меньше калорий, нежели при употреблении её с мясом или жирной основой. Для того, чтоб получить максимум пользы — фасоль не рекомендуют варить длительной время.

Полезные свойства фасоли

Красная фасоль приносит огромную пользу организму благодаря наличию высокого количества пищевых волокон. Они воздействуют на кишечник как губка и способны очистить ЖКТ от накопившихся токсинов и других вредных веществ. Это в свою очередь способно привести к улучшению микрофлоры и предотвратить дивертикулёз или частые запоры. Также правильная работа кишечника благодаря пищевым волокнам, благотворно воздействует на состояние кожи, особенно это прослеживается при частых угревых высыпаниях. Аналогичными свойствами также обладают тыквенные семечки.

Фасоль содержит растительный белок, который считается строительным материалом для всего организма. Этот продукт практически может заменить мясные продукты при соответственных медицинских показаниях или же просто по собственным предпочтениям. Бразильский орех содержит практически такое же количество белка, что и плоды семейства бобовых, а вот рекордсменом по содержанию этого вещества будут фисташки.

Фасоль содержит много углеводов, но практически все они считаются сложными и не приводят к ожирению. Напротив, быстро насыщают, утоляют чувство голода и успешно используются для похудения. Необходимо лишь правильно определить суточную порцию.

В состав бобовых входит огромный перечень минералов, среди которых магний, натрий, калий, кальций и железо, они положительно воздействуют на всю сердечно-сосудистую систему и сердце в том числе. Магний способен нормализовать артериальное давление, а калий питает сердечную мышцу, предотвращая серьезные возрастные изменения «главного насоса».

Консервированная фасоль содержит достаточное количество полезных веществ и с успехом может использоваться в диетическом питании.

Натрий и фосфор благотворно воздействует на работу центральной нервной системы. Способны снять напряжения, улучшить мозговую деятельность. Особенно рекомендовано употреблять продукты с высоким содержание этих минералов, при частых умственных нагрузках. В этом как раз, прекрасно поможет не только красная фасоль, но и морская капуста.

Витамины группы В в фасоли способны усилить защитные функции организма и тем самым укрепить иммунитет. Это очень ценное качество для организма так, как никакие витаминные добавки не способны улучшить здоровье как полезные для здоровья продукты. При этом, фасоль можно включать в рацион маленьким детям и предупредить авитаминоз, частые вирусные инфекции растущего организма.

Наличие железа в красной фасоли довольно высокое, что поможет снизить риски появления анемии, увеличить количество гемоглобина, тем самым избавить от кислородного голодания все внутренние органы.

Бобовые принято считать прекрасным продуктом питания при тяжелых физических нагрузках, занятии спортом. Белок будет способствовать увеличению мышечной массы тела, в короткие сроки сможет восстановить необходимый запас энергии. Прекрасным аналогом при таком режиме для организма будет употребление говядины.

Красная фасоль  прекрасно справляется с вредным холестерином в кровеносных сосудах, который очень часто приводит к развитию опасных заболеваний. Минералы и витамин С успешно борются с его губительным воздействием.

Лизин, аргинин и тирозин, которые находятся в бобах положительно воздействуют на кожные покровы, очищая их, оказывая тем самым некоторые антиоксидантные свойства. Аргинин отвечает за упругость кожи, способен продлить молодость, уменьшить количество морщин. Лизин активно участвует в строении волосяной фолликулы, следовательно, достаточное его количество обеспечит активный рост волос.

В период беременности также очень полезно употреблять красную фасоль, ведь широкий спектр аминокислот, витаминов, минералов и белка способен прекрасно пополнить запасы организма необходимыми веществами для правильного роста и развития плода,здоровья молодой мамы.

Бобы часто рекомендуют употреблять в виде пюре, так как благодаря своему богатому составу они способны заживлять различные трещины и снимать воспалительные процессы на слизистых оболочках всего желудочно-кишечного тракта. Еще красная фасоль выводит камни из почек и желчного пузыря, значительно улучшает работу печени.

Для мужчин это продукт несет свою пользу. Уже давно замечено, что регулярное употребление фасоли поможет улучшить работу предстательной железы, нормализовать либидо. Другими не менее известным «мужскими продуктами» считаются устрицы и петрушка.

Мякоть красной фасоли с успехом применяют в косметологии. На её основе готовят различные маски, которые известны своими омолаживающими и регенерирующими свойствами. Частое их применение поможет улучшить цвет кожи, снять отечность, уменьшить проявление мимических морщин, считается прекрасным тонизирующим средством.

Противопоказания и вред фасоли

Противопоказано употреблять красную фасоль в сыром виде.

Вредны бобовые для людей имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в период обострений. Красная фасоль способна вызвать чувство тяжести в желудке, усложнить процесс усвоения в кишечнике при остром гастрите или язве двенадцатиперстной кишки.

В период беременности вредно злоупотреблять такой пищей, нужно соблюдать суточную норму, чтоб не вызвать неприятных побочных эффектов.

Не рекомендовано маленьким детям до 3-х лет, после только в виде пюре. Существует опасность возникновения опасных моментов для здоровья ребенка.

Как выбрать и где хранить?

Фасоль, которую вы приобрели в магазине хранить немного проще, нежели ту, которую вырастили самостоятельно.

При покупке фасоли в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид бобов: они должны быть гладкими, слегка блестящими, без повреждений, черных точек, плесени или какого-нибудь другого налета.

После вскрытия упаковки остаток продукта лучше всего хранить в стеклянных банках или мешочках из натуральных тканей, но по дальше от влаги, тепла и света.

Если вы выращиваете бобовые самостоятельно, в первую очередь необходимо избавиться от стручков и хорошенько просушить фасоль. Попадание влаги будет способствовать появлению плесени и мелких жучков, после которых этот продукт будет уже не пригоден к употреблению.

Перед приготовлением красную фасоль необходимо обязательно перебрать и исключить испорченные бобы.

Чтоб избежать попадание и поражение плодов различными насекомыми можно в емкости для хранения добавлять по головке чеснока.

Фасоль может довольно долго храниться в холодильнике с сухой заморозкой, или же в стеклянной таре на дверцах холодильника. Только нужно внимательно следить за появлением конденсата, чтоб не допустить развитие плесени.

veganpost.ru


Смотрите также