Кассия вред и польза


Кассия – польза и вред, сферы применения приправы

По вкусу и аромату кассия практически не отличается от корицы, но в химическом составе между ними есть существенная разница. Зная, в чем состоят польза и вред кассии, от употребления продукта можно получить терапевтический эффект. Главное, понимать, с каким именно продуктом приходится иметь дело. Для этого следует выучить несколько приемов, которые позволят различать две столь похожих приправы.

Кассия — описание и особенности

Кассию иначе называют китайской корицей. Это продукт, получаемый из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе, а культивируется в Индонезии, Китае, Вьетнаме. Заготовки собирают с деревьев, достигших возраста 7 лет. В это время кора уже без проблем отделяется от ствола. С нее снимают верхний ненужный слой, а нижний режут полосками и слегка просушивают. Кассия обладает красно-коричневым оттенком и слегка прогибается под давлением.

Куски кассии не скручены в трубочки и покрыты шероховатостями и неровностями из-за особенностей обработки. Даже если ее скручивают, она визуально более грубая, чем цейлонская корица. По вкусу и аромату даже профессионалу сложно отличить кассию от настоящей корицы, однако путать эти пряности не стоит. В кассии гораздо выше, чем в корице, содержание кумарина, который может нанести вред человеку.

Где применяется пряность

Вкус у кассии терпкий, немного сладковатый. Пряность обладает вяжущими свойствами и оставляет ощущение легкого жжения на языке. За эти характеристики ее включили в состав известной на весь мир китайской смеси «пяти ароматов». Китайские кулинары используют ее и как самостоятельную приправу, добавляя в блюда из жареной свинины.

Кассия часто добавляется в выпечку и прекрасно сочетается с другими приправами:

  • С помощью китайской (индонезийской) корицы кулинары усиливают вкус печенья, пряников, пирогов, шоколада. А вот в торты и пирожные ее добавляют редко.

Совет Перед тем как добавить китайскую корицу в блюдо, ее можно слегка подогреть на сухой горячей сковороде. Тогда аромат пряности раскроется полностью.

  • Кассия прекрасно сочетается с кардамоном, апельсином, фенхелем и бергамотом. Пропорции могут быть разными, но оптимальным считается соотношение 1:1.
  • Взятая в минимальных количествах кассия улучшает вкус английских пудингов, коктейлей, глинтвейна, шарлотки.
  • Неплохие результаты дают кулинарные эксперименты с добавлением пряности в сладкий плов, фруктовый салат, джем и даже обычный творог.
  • Китайская корица подчеркивает вкус курицы, индейки и красного мяса. Она активно используется в индийской и кавказской кухнях.

Такой широкий спектр применения кассии не значит, что ее можно добавлять во всю пищу, подаваемую в течение дня. Совсем наоборот, лучше сразу определиться, в каком случае использование приправы будет наиболее уместным и ограничиться 1—2 блюдами.

Состав кассии и ее полезные свойства

Ароматная приправа отличается внушительной калорийностью и высоким содержанием углеводов. Но ее энергетический запас так быстро растрачивается организмом, что употребление продукта не приводит к появлению жировых отложений. Помимо этого, в составе кассии можно выделить такие вещества:

  • Витамины (А, В, С, Е, К, РР). Приправа используется в кулинарии в небольших объемах, но и их достаточно, чтобы снабдить организм перечисленными элементами в количествах, близких к терапевтическим.
  • Минералы (натрий, калий, магний, цинк, кальций, железо и другие). Они выступают как стимуляторы обменных процессов, участники синтеза необходимых для организма веществ. Минералы укрепляют кости и мышцы, налаживают работу внутренних органов.

Благодаря такому составу кассия обладает внушительным перечнем свойств, которые могут положительно сказаться на состоянии здоровья человека:

  1. В малых количествах она стимулирует пищеварение, улучшая аппетит и способствуя мягкой чистке организма. В больших — выступает в качестве слабительного, только злоупотреблять им не следует.
  2. Активизируя обменные процессы, пряность ускоряет выведение из тканей лишней жидкости. Она помогает людям с отеками, запорами хронического типа, сниженным выделением мочи.
  3. По мнению китайских ученых, продукт можно применять и наружно для борьбы с гнойничками, другими кожными болезнями, конъюнктивитом.
  4. Употребление кассии улучшает кровоток, стимулируя работу сердца и сосудов.
  5. Китайская корица показана при мигренях, гастрите, слабости желудка (склонности к рвоте), нервном раздражении.
  6. Антисептические свойства пряности позволяют применять его при гриппе и простуде, сезонном авитаминозе. Пряность даже способна изгнать из организма паразитов.
  7. Чай с добавлением большого количества китайской корицы бодрит, если же специю использовать в минимальном объеме, то напиток успокоит.

Незаменима кассия и в том случае, если нужно похудеть. Стимулирующие и очищающие свойства пряности при этом выходят на первый план. Можно ограничиться и чаем с добавлением меда и ктиайской корицы, но лучше приготовить более действенный состав. В стакане кефира размешивают половину чайной ложки кассии и по четверти чайной ложки имбиря и красного жгучего перца. Масса настаивается в течение часа и выпивается за один раз.

Вред кассии и как его избежать

В некоторых случаях и настоящая, то есть цейлонская корица может навредить организму, а в случае с кассией этот риск повышается в несколько раз. Объясняется это большим количеством кумарина, содержащимся в китайской корице. Это вещество способно накапливаться в организме, если будет попадать в него в больших объемах. Последствия могут быть самыми разными — от нарушения работы печени и поджелудочной железы до бурной разовой реакции.

Совет Не стоит злоупотреблять готовыми кондитерскими изделиями со вкусом и ароматом корицы. Чаще всего при их изготовлении применяют именно кассию, ведь она в несколько раз дешевле оригинальной пряности. В чрезмерных объемах такие изделия могут заметно навредить организму.

Исходя из этого, нужно запомнить несколько правил употребления пряности:

  1. При проблемах с печенью и поджелудочной железой от кассии вообще нужно отказаться.
  2. Беременным женщинам запрещено употреблять все виды корицы, в том числе, и кассию. Вещества в составе специи могут вызвать выкидыш из-за стимулирования деятельности матки.
  3. Даже при отсутствии противопоказаний кассию нужно добавлять в блюда понемногу, в день достаточно 1—2 блюд с кассией, при этом не стоит употреблять китайскую корицу каждый день.

Если придерживаться данных правил, никакого вреда не будет. Пища с кассией, наоборот, поможет наладить обменные процессы и укрепить защитные силы организма.

Отличия кассии от корицы

Если не научиться различать кассию и обычную, цейлонскую корицу, это может привести к негативным последствиям. Во-первых, в китайской корице содержание кумарина в разы больше, чем в цейлонской. Во-вторых, плотность палочек кассии намного выше, так что их предварительно нужно порубить, иначе можно просто сломать кофемолку. Наконец, стоимость корицы в 10 раз превосходит стоимость кассии, и нет никакого смысла переплачивать.

  • Если трубочки скручены, а их поверхность чистая и однородная, то это настоящая корица.
  • Китайская корица намного темнее благородного и дорогого аналога.
  • Настоящая пряность легко крошится даже руками, кассия больше похожа на плотную кору, которую сложно разломать.
  • Если на упаковке продукта в качестве страны производителя значится Цейлон или Шри-Ланка — это настоящая пряность. Если Вьетнам, Китай или Индонезия — это кассия.
  • Чтобы проверить качество специи в домашних условиях, на нее надо капнуть немного йода. Цейлонская корица не изменит цвета, кассия станет темно-синей из-за присутствия крахмала в ее составе.

При правильном подходе блюда с кассией способны не только поправить здоровье, но и поднять настроение, избавить от депрессии. А еще они могут выступать в качестве аппетайзеров, подготавливая организм к приему пищи.

polzateevo.ru

Кассия: вред и польза, свойства, применение. Кассия для похудения: отзывы

Кассия – это многолетнее растение, кустарник семейства бобовых. Еще данная трава называется фальшивой или китайской корицей. Кроме этого такой куст произрастает во Вьетнаме и Индонезии, только как культурное растение. При этом в дикой природе не встречается.

Исторические факты

Уже более четырех с половиной тысяч лет эту культуру возделывают в Китае. Люди узнали об этой специи раньше, чем о корице. Из Китая кассию доставляли в Египет. Ее использовали для мумифицирования. В Израиле ее применяют по назначению, как пряность. Европейцы узнали о кассии еще во времена Александра Македонского. Разновидности ее – остролистная и александрийская.

Как понять, что перед вами корица и кассия? Отличия какие?

Палочки корицы, которые сейчас продаются в супермаркетах, - это кассия. Это не является обманом покупателей. Ведь оба эти продукта считают корицей. Кассию можно отличить от корицы по некоторым параметрам. Сейчас мы их рассмотрим. Итак, какие есть отличия корицы и кассии?

Палочки второй менее закрученные, чем у корицы.

Страной-производителем является Китай. Корицу же выращивают на Шри-Ланке.

Кассия отличается от корицы по стоимости в меньшую сторону.

По вкусовым качествам кассия немного уступает корице. Но она также имеет приятный пряный запах. Она же сладкая, но более жгучая, в отличие от корицы, у которой мягкий вкус. Корица и кассия отличаются по цвету. Вторая имеет более темный, насыщенный цвет, чем первая. Палочки корицы очень хрупкие и рыхлые. При воздействии превращаются в порошок. Палочки кассии - это твердая древесная кора. Ее, чтобы превратить в порошок, надо потрудиться. Можно определить отличие корицы и кассии при помощи йода. Сейчас расскажем, как именно. Кассия содержит в себе большое количество крахмала. Капля йода окрасит ее в темно-синий цвет, а корицу - в светло-голубой.

В китайской народной медицине применяют спиртовую настойку кассии против вирусов, бактерий, туберкулезной палочки. Также данная трава используется при головных болях, болях в желудке, при рвоте, болях при гастрите.

Вред и польза кассии

Один из недостатков кассии - содержащийся в ней кумарин. Он противопоказан человеку в больших дозах. При превышении суточной нормы кумарина могут начаться головные боли, головокружения. С осторожностью надо использовать кассию людям, страдающим заболеваниями почек и печени. В больших дозах она может вызвать диарею, аллергические раздражения на коже. Взрослому человеку можно употреблять в день половину чайной ложки кассии, ребенку - в два-три раза меньше. Нежелательно есть кассию постоянно. Так как кумарин, содержащийся в ней, имеет свойство накапливаться в организме. Кассия и ее препараты на ее основе противопоказаны при беременности, так как способны вызвать аборт.

Сейчас рассмотрим полезные свойства кассии. Это растение способствует улучшению аппетита, улучшает кровоток. Также кассия обладает слабительным эффектом.

Похудение. Отзывы

Слабительный эффект позволяет использовать кассию для похудения. Отзывы от применения только положительные. Девушки действительно за достаточно небольшой промежуток времени избавляются от пары-тройки лишних килограммов.

Фиточай для похудения с кассией и мятой эффективно и мягко избавляет организм от токсинов, шлаков, способствует улучшению цвета кожи, снижению веса, воздействует на кишечник безболезненно. Употреблять такой напиток следует курсом, обязательно сделать перерыв в один-два месяца, если необходим повторный.

В кулинарии

В китайской кухне пряность пользуется большой полярностью. Применяется эта специя для приготовления:

- мучных изделий

- сладких блюд,

- маринадов,

- джемов и варений,

- для приготовления мяса,

- фруктовых салатов,

- супов,

- коктейлей, глинтвейна, напитков на основе шоколада и какао.

Остролистная

Кассия остролистная - это многолетний кустарник семейства бобовых, еще имеет название сенна. Родина его - Индия и Африка. Растение культивируется в Средней Азии, Пакистане, Египте и Крыму. Заготавливаются листы этого куста. Сбор их проходит в августе. Плоды, созревающие после цветения, применяются редко.

Сейчас рассмотрим, какой вред и пользу кассия остролистная имеет.

Лист сенны обладает слабительным и мочегонным свойством. Препараты на основе кассии остролистной применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи, отеков, глаукомы.

Лекарственные препараты на основе кассии, способы применения

Препараты бывают следующие:

  1. Экстракт кассии остролистной, таблетки (слабительное). Следует принимать два раза в день, утром и вечером, за тридцать минут до еды, по одной-две таблетки.
  2. Чай противогеморроидальный. Смесь трав. Одну столовую ложку залить стаканам кипяченой горячей водой, дать настояться, процедить. Прием чая по полстакана утром и вечером.
  3. «Сенадексин» - таблетки, в состав которых входит кассия остролистная. Принимать препарат следует вечером, одну или две таблетки, запивая водой. «Сенадексин» принимают разово или курсом одну-две недели по необходимости. Нужно делать перерыв в приеме две недели.

Вред и польза

Какой вред и польза кассии остролистной для организма? Отвары из листа растения советуют употреблять для стимуляции аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а также для лечения геморроя. Полезными свойствами обладает эфирное масло кассии. Его рекомендуют при стрессах, депрессиях. Маслом кассии смазывают кожу при укусах насекомых. Это способствует быстрому заживлению. В отличие от отваров кассии, масло обладает вяжущим эффектом. Его применяют для лечения диареи. Масло используется как спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Есть противопоказания к применению. Кассию и препараты на ее основе нельзя употреблять постоянно. Так как возникает привыкание организма к действию травы. Тогда лечение становится неэффективным. Лист сенны противопоказан при диарее и воспалении кишечника.

Кассия александрийская. Описание

Кассия александрийская – это лекарственное растение. Также его называют александрийским листом. В отличие от кассии остролистной используются не только листы, но и плоды.

Современная фармакология на основе ее предлагает потребителям порошки, настои водные и спиртовые, экстракты и твердые лекарственные формы.

Применение кассии александрийской

Препараты из кассии александрийской, настои и отвары из нее применяют:

- при геморрое, трещинах заднего прохода,

- при некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря,

- кожных болезнях,

- конъюнктивитах,

- гнойном поражении кожи, пиодермии.

Не рекомендуется принимать настойки и отвары кассии александрийской, если имеют место обострения воспалительных процессов кишечника, при беременности, болезнях печени, цистите. При использовании кассии для похудения следует чередовать ее с другими слабительными с целью достижения лучшего эффекта и предупреждения привыкания.

Сначала рассмотрим рецепт настоя. Одну столовую ложку листа кассии залить стаканом горячей воды, дать настояться в течение восьми часов. После надо процедить. Принимать по полстакана перед сном.

Теперь рассмотрим рецепт отвара. Две столовые ложки листа залить четвертью литра горячей воды. Потом следует дать настояться на водяной бане тридцать минут, после охладить и процедить. Разбавить горячей водой до начального уровня, принимать отвар по полстакана утром и вечером.

Снижение веса происходит за счет улучшения работы кишечника, усиления моторных функций. Важно помнить, что все хорошо в меру. Переусердствовав с приемом препаратов, отваров или настоев, можно получить расстройство желудка, боли в животе. Перед началом курса лечения кассией в домашних условиях следует проконсультироваться у лечащего врача.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой вред и польза кассии для организма. Надеемся, что данная информация была вам интересна.

fb.ru

Что такое кассия и чем она полезна для организма

Качество и польза корицы зависят не столько от аромата и внешнего вида, сколько от содержания в ней кумарина. Это вещество может накапливаться в организме и разрушать печень. 

Под маркой «корица» продают разные продукты. Считается, что лучшей корицей является цейлонская или, как её называют сами производители, благородная или кинамон. Она содержит меньше всего кумарина, имеет характерный сладковатый привкус и небольшой жгучий оттенок.

Антиподом кинамона считается корица китайская или кассия. Она продаётся ещё и под названиями: ароматная, индонезийская и простая. 

Как кассию отличить от корицы

Кассия и кинамон по вкусу и аромату отличаются друг от друга, но не существенно. Кассия обладает белее резким жгучим вкусом. Однако, главное отличие покупателям не заметно. В кассии кумарина содержится в несколько раз больше, чем в истинной корице. Использовать её в качестве приправы и даже лечебного средства можно, но только в небольших дозах. Если соблюдать это правило, то кумарин не накапливается и вреда здоровью не причиняет. Про пользу и вред кассии я расскажу ниже.

  • Легче всего отличить кассию от цейлонской корицы по внешнему виду коры. Благородная корица скручена в трубочки и хорошо очищена от внешнего покрова. Кассию в трубочки не сворачивают и от внешней коры не очищают, что придаёт палочкам шероховатый вид.
  • Кроме того, индийская корица светлая, в диапазоне бежевых оттенков. Китайская корица имеет тёмные красно-коричневые оттенки.
  • Отличить ароматные палочки можно и по их структуре. Настоящая корица рыхлая и быстро крошится даже при незначительном воздействии. Китайская представляет собой твёрдую и плотную древесную кору, которую не просто растереть в порошок.
  • И ещё одна особенность. В китайской корице содержится много крахмала. Это легко проверить с помощью простой реакции, капнув капельку йода. Кассия окрасится в тёмно-синий цвет, индийская корица — в светлый синеватый оттенок.

Я с настороженностью отношусь к кулинарным изделиям с корицей. Как правило, при их изготовлении используется кассия. Предпочитаю добавлять порошковую корицу только в горячий чай и в горячие спиртосодержащие напитки. Корица, пусть даже и в виде кассии, хорошо согревает организм, что особенно полезна при простуде и переохлаждении.

На фото: слева — настоящая корица, справа — кассия

Чем полезна кассия

Китайская корица обладает высокой калорийностью — 250 ккал. При этом пропорции основных питательных веществ выглядят следующим образом:

  1. углеводов — 27,5%;
  2. белков — 4%;
  3. жиров — 1,3%.

Таким образом, энергетический запас кассии быстро растрачивается организмом и не откладывается в виде жировых запасов.

Минерально-витаминный состав этого продукта представлен:

  • витаминами — холином, РР, А, В2, В5, В6, В9, В12, К, Е, С;
  • минералами — натрием, кальцием, магнием, калием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, фосфором.

Кроме того, кассия обладает выраженными антисептическими свойствами. Это позволяет использовать её при гриппе, простудных заболеваниях, кишечных инфекциях и для изгнания паразитов. Чай с корицей всегда использовался для воздействия на нервную систему. В больших количествах он бодрит, в малых, наоборот, успокаивает.

Как пить кассию для похудения

Для того, чтобы похудеть, нужно очистить организм от паразитов и токсинов. С этой целью лучше всего использовать кассию в сочетании с мёдом и кефиром. Мёд и корица при совместном действии препятствуют отложению жира.

Для очищения и похудения нужно приготовить медово-коричный чай. Для этого в стакан горячей воды нужно бросить кусочек коричной палочки, подождать пока она заварится минут 15, потом добавить туда чайную ложку мёда.

Кефирное средство для похудения готовится уже с другими ингредиентами. В стакан кефира кладут порошок корицы (0,5 ч. л.), имбиря (0,25 ч. л.) и кайенского перца (0,25 ч. л.). Такой напиток настаивается уже около часа и выпивается в два приёма за один день.

Использовать китайскую корицу для похудания можно вместе с семенами кассии торы или китайскими кофейными бобами. Запомните, использовать кассию нужно короткими курсами — дня три в неделю, не чаще.

Чем кассия вредна

О вреде и даже опасности кассии было сказано выше: большое количество кумарина не позволяет использовать кору бобового дерева с ароматом коричного лавра тем, у кого не здоровы печень и поджелудочная железа.

Следует воздержаться от употребления всех видов кориц беременным женщинам. Дело в том, что этот продукт стимулирует деятельность матки, что при беременности может обернуться выкидышем.

При всех своих противопоказаниях, китайская корица не может быть отнесена к разряду абсолютно вредных продуктов. Она приятна и в целом полезна, но только в малых дозах.

fulloflife.ru

Растение кассия: свойства и применение

На бескрайних просторах тропических жарких стран произрастает множество растений, части которых являются сырьем для производства различных пряностей.

Одним из таких растений является кассия, которая представляет собой более дешевым сырьем, используемое для производства корицы.

Кассия — дешевый аналог корицы

На современном рынке пряностей зачастую продают именно измельченную кору кассии, употребление которой в неконтролируемых дозах, кроме ожидающей пользы, может принести существенный вред.

Кассия – многолетнее бобовое растение в форме кустарника или дерева, которое культивируют в африканских тропиках, в Индии и Средней Азии.

Пик цветения приходится на июль-август, а плоды в виде изогнутых бобов созревают ближе к октябрю.

Бобы кассии созревают в середине осени

Существуют некоторые разновидности кассии, из-за этого часто возникаю недоразумения. К примеру, во Вьетнаме и Китае произрастает кассия, именуемая китайской корицей и часто служит подделкой настоящей корицы из Цейлона. Дело в том, что данные растения пренадлежат к одному виду – коричные, при этом их ароматические и вкусовые свойства похожи. И поскольку кассия более дешевое сырье для производства пряности, зачастую на экспорт идет именно китайская корица.

Еще одной разновидностью коричника является кассия туполистная, которая распространена в Туркмении и Таджикистане. Главное отличие растения в форме листьев, которые имеют притупленную верхушку. Ярко-желтые соцветия к середине осени превращаются в продолговатые плоды с семенами. Их используют как эффективное мочегонное и слабительное средство. Отвар из семян растения используют для улучшения зрения, а также в качество лекарственного средства при гепатите.

В лечении гепатита поможет и ромашка. Ромашка для печени – не просто полезна, а незаменима, поэтому ее часто добавляют в лекарственные препараты.

Кассия остролистная

Кассияостролистная или сенна, как ее еще называют, отличается формой листьев и цветами, которые могут желтыми, как другие виды растения, так и белыми и розовыми. Зачастую в лечебных и профилактических целях используют листья многолетника, стручки использую реже.

Стручки кассии остролистной используют редко

Применение кассии остролистной в медицины объясняется ее химическим составом, состоящим из таких биологически-активных веществ:

  • флавоноиды;
  • гликозиды;
  • свободные змодины;
  • органические кислоты;
  • полисахариды;
  • фитостерин;
  • смолы.

Обладая слабительным эффектом, средства, в составе которых находится кассия, используют для улучшения работы органов пищеварения, тем самым активизируя работу кишечника.

Хороший слабительный эффект оказывает и красная щетка. Дело в том, что она содержит антрагликозиды – вещества, имеющие слабительный эффект. Следовательно, имеются все шансы нормализовать работу кишечника.

В тропических условиях Азии и Африки можно встретить еще одну разновидность этого известного растения – кассия трубчатая, высота которого может достигать от 10 до 20 метров в высоту. Ярко-желтые крупные соцветия, которыми радует растение с конца весны до середины лета, со временем превращаются в плоды, содержащие сладкую мякоть. В народной медицине успешное применение кассии трубчатой объясняется рядом полезных свойств, в том числе очищающими и противораковыми свойствами.

Обладая множеством разновидностей кассия трубчатая является прекрасным декоративным растением, которое украшает улицы многих азиатских и африканских городов.

На сегодняшний день вырастить экзотическое растение можно самостоятельно. Для успешного выращивания в домашних условиях можно приобрести семена кассии трубчатой Александрия и заняться разведением вечнозеленого и загадочного растения. Правда стоит помнить, что кассия довольно капризная, поэтому прежде чем заняться цветоводством, стоит подумать – смоете ли вы обеспечить ей полноценный уход.

Все подробности о том как выращивать кассию вы узнаете из видео:

Кассия тора

О полезных особенностях семян кассии тора китайским врачевателям известно вот уже на протяжении тысячи лет. Кроме изысканного кофейного вкуса бобы содержат множество ценных компонентов, среди которых особенно полезным для организма человека являются антрохиноны.

Благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и очищающим особенностям плоды растения широко применяются в народной медицине.

Мощным противовоспалительным средством является также чага. Высокая эффективность скошенного трутовика при терапии различных заболеваний обусловлена содержанием в больших дозах кислот: муравьиной, щавелевой, уксусной, сиреневой. Помимо кислот в состав чаги входят смолы, флавоноиды и стероидные вещества.

Полезные свойства кассии

В зависимости от разновидности растения для приготовления народных средств используют листья и плоды. Богатый химический состав позволяет выделить ряд следующих особенностей, которые оказывает следующее воздействие на организм:

  • болеутоляющее;
  • слабительное;
  • противовоспалительное;
  • антитоксическое;
  • успокаивающее (в небольших дозах);
  • тонизирует и бодрит (при превышении дозировки);
  • желчегонное.

В качестве желчегонного средства можно также использовать девясил, чистотел, рябину и бузину.

Кассия обладает неповторимым ароматом и приносит пользу организму

Чем вредна кассия?

Растение содержит биологически активные вещества, длительный прием которых может вызвать привыкание и аллергические реакции. Поэтому очень важно не превышать необходимую дозировку при употреблении данных народных средств.

Вред кассии для организма человека можно объяснить наличием в коре дерева такого вещества как кумарин. Его превышение может оказать отрицательное воздействие на организм человека.

Не рекомендуется прием кассии:

  • беременным;
  • людям с индивидуальной непереносимостью;
  • больным с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Как отличить корицу от кассии в порошке

Кассия и корица имеют сходственные особенности, но существуют некоторые отличия, благодаря которым можно отличить пряности. Как же распознать корицу от заменителя кассии?! Настоящая корица из Цейлона более светлая по сравнению с китайским порошком, который обладает коричневым окрасом.

На упаковке настоящей пряности добросовестный производитель указывает действительное место происхождения корицы — Цейлон или Шри-Ланка.

Подробнее о том как отличить корицу от кассии — смотрите в видео:

Стоимость индийской корицы значительно выше ее заменителя.

Если есть возможность продегустировать пряность, стоит учесть, что кассия более жгучая на вкус.

При контакте с каплей йода настоящая корица приобретет светло-синий оттенок, а вот кассия станет темно-синей.

poleznoevrednoe.ru


Смотрите также