Картофельный сок польза и вред при гастрите


Картофельный сок - польза и вред при гастрите, панкреатите, лечение соком, видео

Картофель является незаменимым растительным продуктом, но только после тепловой обработки. Свежий картофельный сок, польза и вред которого зависит от качества исходного материала, является лекарственным напитком. Его прием обусловлен некоторыми ограничениями по здоровью, дозировке и продолжительности курса.

Правильное приготовление и состав картофельного сока

Сырьем для лечебного напитка служит картофель. Важно найти клубни, росшие с минимумом подкормок и обработок во время вегетации. Картофель, как губка, впитывает из земли, усваивает из воздуха всю таблицу Менделеева. Поэтому важно использовать экологически чистый продукт.

Источником может стать собственный дачный участок. В лечебных целях отбирают картофель среднего размера из здоровых кустов. Он не должен иметь зелёного налета на шкурке. Используют картофель, начиная со 2 августа. Это день первого угощения молодой картошкой. В феврале, даже в холодном погребе, картофель теряет свои полезные свойства для лечения.

Чтобы картофельный сок вместо пользы не принёс вред, на рынке у дачников покупают только продукцию из домашнего хозяйства. На больших площадях технология выращивания основана на интенсивных подкормках.

Почему опасен непроверенный продукт, можно понять из химического состава сока. В него входят 30 элементов, многие из которых встречаются в других культурных растениях крайне редко. Полный витаминный набор по группе В, присутствие витаминов С, Е и РР позволяет усилить ферментный ряд организма.

Присутствуют в составе:

  • аминокислоты;
  • картофельный белок туберин;
  • фенольные вещества;
  • пектины.

Такого богатейшего состава не представляет ни один продукт. Элементы входят в набор легких для усвоения органических соединений. Однако именно сложный химический состав картофельного сока может принести пользу, и навредить при неправильном использовании продукта.

При тепловой обработке часть полезных веществ разлагается, часть переходит в раствор или видоизменяется. Поэтому чем быстрее выпит свежий сок, тем больше в организм поступит полезных веществ. Другим непременным условием становится ограниченное употребление напитка. Вещества, полезные для организма в малых количествах, при неконтролируемом применении могут стать отравой.

Нельзя готовить сок из подмёрзшего картофеля, из клубней с зеленоватой шкуркой. Клеточный состав такого продукта содержит много соланина, ядовитого вещества. Проросшие клубни также не пригодны.

Использование сока длительное время недопустимо. Сок вредно действует на поджелудочную железу, возможно нарушение баланса процессов в организме

Действие картофельного сока на организм человека

Есть сырой картофель невкусно и от него мало пользы. Сок из сырого продукта применяется в народной и официальной медицине. Польза картофельного сока подтверждена официальными исследованиями.

Физиологическое действие целебного напитка на организм основано на большом количестве крахмала. При проблемах ЖКТ он обволакивает стенки органов и блокирует слизистую оболочку от пепсина желудочного сока. При этом следует знать, напиток понижает кислотность в пищеварительной системе.

При гастрите на фоне пониженной кислотности принимать картофельный сок нельзя. Напиток имеет щелочную форму, нейтрализует кислоту, которой и так недостаточно.

Картофельный сок помогает при различных недугах:

  • связанных с различными воспалительными заболеваниями:
  • для очищения печени. почек, ЖКТ;
  • нейтрализует токсические вещества и выводит из организма;
  • способствует насыщению организма минералами и витаминами.

Для лечения картофельным соком организм готовят заблаговременно. За 3 дня следует исключить из меню белковую пищу не растительного происхождения. Чем длиннее срок вегетарианской диеты, тем эффективнее будет результат. Острая пища несовместима с приёмом сока.  До начала лечения следует дважды очистить ЖКТ с помощью клизмы. Готовят организм одинаково, а график приёма целебного напитка зависит от причины, заставившей прибегнуть к приёму напитка.

Прежде, чем использовать в лечебных целях картофельный сок необходимо проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания к применению, особенно это касается больных диабетом, проблем с функцией поджелудочной железы.

Приём картофельного сока при различных недугах

При разных заболеваниях как пить картофельный сок, решает целитель. Он назначает курс и количество напитка, который измеряют не стаканами, столовыми ложками.

Если больной страдает язвой двенадцатиперстной кишки, ему положено 2 курса по 10 дней. За полчаса до приёма пищи нужно выпить по 10 столовых ложек сока. В течение дня сок используют 2-3 раза. За это время состав создаст на стенках защитную плёнку, способствующую заживлению ранки. Проводится 2 курса с перерывом 10 дней. Больше принимать сок в течение года не следует.

Картофельный сок при панкреатите употребляют в виде коктейля. Состав готовят, взяв по 12 столовых ложек морковного и картофельного сока. Выпивать смесь соков нужно только утром на голодный желудок. Лечение продолжается 2 курса по десять дней, отдых составляет декаду. Вторично лечение можно повторить не раньше, чем через 3 месяца по согласованию с врачом.

Больным гипертонией приём целебного напитка показан утром на голодный желудок, после пробуждения, в течение 10 дней. Результат будет заметен уже через несколько дней. Организм насыщается калием и магнием, укрепляется сердечная мышца. Но повторять прием сока можно только через 20 дней, чтобы не перегружать остальные органы. Дозировка стандартная – 10-12 ложек за один приём.

Картофельный сок при гастрите снижает изжогу. Понижение кислотности снижает агрессивные свойства желудочного сока. Крахмал, обволакивающий стенки пищевода и желудка является зашитой воспалённых стенок.

Сок снижает токсикоз у беременных. На первом триместре он помогает справиться с тошнотой, на втором – с изжогой, и всегда является средством от запоров. Принимают сок утром и вечером, по 7 дней с перерывом. Если результат достигнут с первого раза, злоупотреблять не нужно.

Сок способствует заживлению и смягчению геморроя. Смоченные соком салфетки прикладывают к проблемному месту до 3 недель. Затягиваются трещины, уменьшаются болевые проявления.

Свежеприготовленным картофельным соком издавна народные целители лечат трофические язвы и ожоги на теле. Картофель пропускают через соковыжималку или натирают, отжимают сок, на открытую рану жидкость наносят тампоном, сверху накладывают кашицу из картофеля. Боль утихает, раны затягиваются быстро.

Очистить и укрепить организм с помощью сокотерапии – решение человека, который следит за своим здоровьем. Достаточно раз в год в течение 10 дней утром натощак выпивать по 12 столовых ложек сока, и эффект будет заметен на лице.

Немного истории

Картофель, как продукт, вошел в культуру еще 14 тысяч лет тому назад. В Европу овощ попал в 1565 году, в Россию – в 1698 году. Картофель в России вводили насильственно, вплоть до бунтов. Вначале люди травились несъедобными балаболками, употребляя их в пищу. Крестьяне научились использовать клубни только в конце 18 века.

Видео о лечении картофельным соком

www.glav-dacha.ru

Картофельный сок при гастрите - лечение, как принимать, польза и вред - БольВЖелудке

Сок картофеля при лечении гастрита – простое и доступное средство нетрадиционной медицины, о целебных свойствах которого известно еще со времен наших предков. Народные целители с успехом применяют его в терапии множества заболеваний. Такой сок оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Полезные свойства картофеля

Положительное влияние корнеплода на организм обусловлено его богатым химическим составом:

  • витамины РР, Е, С, К, В1, В2, В6, аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  • минеральные вещества (Fe, K, Mg, P, Ca);
  • клетчатка;
  • органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная);
  • крахмал.

Все перечисленные вещества требуются для поддержания стабильной работы организма.

Польза и вред картофельного сока при гастрите:

  • улучшает работу сердца;
  • стимулирует иммунную систему;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие;
  • способствует нормализации артериального давления;
  • ускоряет процесс регенерации;
  • помогает купировать болевые ощущения;
  • нормализует пищеварение;
  • снижает повышенную кислотность желудочного сока.

Благодаря этим свойствам средство успешно применяется в комплексном лечении гастрита и значительно облегчает проявления заболевания:

  • уменьшает болевые ощущения;
  • в течение короткого времени устраняет изжогу и чувство жжения;
  • снижает повышенное газообразование;
  • оказывает мягкое слабительное действие.

Противопоказания

Несмотря на перечисленные положительные характеристики, напиток имеет свои противопоказания, к которым относятся сахарный диабет в тяжелой форме, обострение панкреатита и гастрит, протекающий на фоне пониженной или нулевой кислотности. Применение сока сырого картофеля при этих состояниях небезопасно и может усугубить течение заболевания.

Важно! Запрещено употреблять картофельный фреш при гипоацидном и ахилическом гастрите, так как напиток снижает кислотность желудочного сока.

Как приготовить напиток

Для приготовления понадобятся свежие, не проросшие клубни среднего размера в количестве 3х штук.

Корнеплод тщательно моют, очищают от загрязнений с помощью щетки, срезают кожуру и осушают одноразовой бумажной салфеткой. Затем обдают горячей водой.

Картофель измельчают с помощью блендера или пластмассовой терки, затем отжимают сок через марлю. Можно использовать соковыжималку.

Как принимать картофельный сок при гастрите

Пить напиток необходимо за полчаса до еды.

Так как сок обладает специфическим и не для всех приятным вкусом, можно добавлять в него небольшое количество ингредиентов, которые улучшат вкусовые характеристики, но при этом не снизят его полезные качества. Для этих целей подходят:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • клюква;
  • мед.

Существует 2 схемы приема:

  1. Натощак и перед сном по 150 мл.
  2. За 30 минут перед каждым приемом пищи выпивать по пол стакана свежевыжатого сока.

Курс лечения от 10 дней до месяца (согласовывается с врачом).

Картофельный фреш можно принимать не только в лечебных, но и в профилактических целях, для предупреждения сезонных обострений хронических заболеваний ЖКТ: весной и осенью по 2 недели.

Важно! За 3 дня перед началом лечения, исключить из рациона белковую, жареную и острую пищу.

Общие рекомендации:

  • Необходимо выбирать только свежие, плотные, не проросшие клубни без глазков. Проросшие, с зеленоватым оттенком корнеплоды опасны из-за содержащегося в них растительного яда – соланина, который может спровоцировать сильное отравление.
  • Готовить целебный напиток предпочтительно из красных или розовых сортов картофеля, так как в них содержится больше полезных компонентов, чем в белых.
  • В идеале выращивать корнеплод на своем приусадебном участке или покупать овощ из домашних хозяйств, в этом случае снизится риск приобретения опасного для здоровья нитратосодержащего продукта.
  • Готовить сок необходимо только из картофеля свежего урожая и проводить лечение в период с конца июля по конец января.
  • Начинать прием напитка нужно постепенно ‒ с 1 столовой ложки, наблюдая за реакцией организма.
  • Готовый картофельный фреш нельзя хранить ‒ на воздухе он быстро окисляется и теряет свои лечебные свойства, поэтому выпивается он в течение 10-15 минут после приготовления.
  • Во время курса лечения следует придерживаться диеты с отказом от копченых, острых, жареных, соленых и маринованных продуктов. Пища должны быть приготовлена на пару или отварена.
  • Пить напиток желательно через трубочку, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали.

Если соблюдать рекомендации лечения гастрита и принимать картофельный сок по согласованию с врачом, то напиток принесет неоспоримую пользу и значительно улучшит состояние желудочно-кишечного тракта.

bolvzheludke.ru

Польза и вред картофельного сока для организма. Лечение картофельным соком

Народное лекарство, о котором пойдет речь в данной статье, со 100% вероятностью можно найти у себя на кухне. Речь идет о картофеле, точнее, о его целебном соке. Вы узнаете о пользе и вреде картофельного сока, заболеваниях, которые он поможет вылечить, схемах приема. Это доступное каждому средство дает возможность поправить здоровье, избегая дороговизны и побочных эффектов аптечных препаратов.

На этот корнеплод, в последнее время, обрушилась лавина критики. Дескать, и полезных веществ в нем мало, и вес от него быстро набирается. Доля истины в этом есть. Крахмал занимает большую часть сухого остатка клубня и если есть жареную картошку, то этот полисахарид с высоким гликемическим индексом осядет на боках и животе.

Картофельный сок действует иначе. Когда человек лечит заболевания желудочно-кишечного тракта или вводит концентрат в состав масок, то обволакивающее и противовоспалительное действие крахмала — часть терапии, и от этого никуда не деться. Но если сок пьет диабетик, или просто желающий похудеть, то принимать напиток нужно особым способом. Как именно, вы узнаете ниже.

Состав картофельного сока

Что касается отсутствия полезных веществ, судите сами. Картофель содержит:

Витамины: А, Е, С, всю группу В. Особенно богат картофель на аскорбиновую кислоту.

В 200 г (пара картофелин) содержится до 45 мг витамина С

А это, на минуточку, половина суточной нормы.

Минеральные вещества: натрий, калий, кальций, фосфор, сера, хлор. Этот овощ — основной поставщик калия (568 мг/100 г). Этот минерал регулирует ритм сердечной мышцы и выводит из организма лишнюю воду.

Аминокислоты, из которых 1/3 — незаменимые, то есть человеческий организм их не вырабатывает. Аргинин, лизин, валин, фенилаланин — без этих веществ все регенерационные процессы в организме замирают.

Калорийность картофельного сока — 77 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза картофельного сока для организма

  • обладает мочегонным и слабительным эффектом,
  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие,
  • профилактика и лечения онкологических заболеваний,
  • активизирует обмен веществ,
  • выводит токсины и шлаки,
  • устраняет кашель и боли в горле,
  • снимает отеки,
  • помогает при гипертонии (при длительном употреблении),
  • уменьшает риск заболевания Альцгеймера,
  • лечит гастрит и язву,
  • борется с геморроем,
  • лечит миому матки,
  • устраняет запоры,
  • успокаивает нервы и улучшат сон (пить перед сном полстакана сока),
  • ускоряет заживление ран,
  • снимает отечность глаз и темные круги,
  • лечит кожные заболевания,
  • улучшает состояние кожи и волос.

Как и все на этой планете, картофельный сок имеет свои противопоказания. Это:

  • индивидуальная непереносимость,
  • пониженная кислотность желудка,
  • сахарный диабет,
  • острая форма панкреатита и холецистита.

Как приготовить и правильно пить картофельный сок

Курс лечения лучше проходить летом или ранней осенью, когда в клубнях больше всего крахмала и витамина С. К зиме в картофеле начинает образовываться гликоалкалоид соланин, прием которого в больших дозах вызывает тяжелые отравления. Поэтому для приготовления напитка подходят только молодые клубни.

Если есть возможность, для приготовления сока нужно использовать сорта розового или красного цвета. Подойдут любые, без проросших глазков, зеленых пятен и гнили. 

✔ Если вы уверены в безопасном способе выращивания овоща, то кожуру снимать не нужно. Она является источником полифенольных соединений, которые отвечают за противомикробное действие напитка.

✔ Перед измельчением кожуру следует потереть щеткой и сполоснуть кипятком.

✔ Приготовить сок можно:

  • в соковыжималке,
  • потереть корнеплод на мелкой терке, затем кашицу отжимают через марлю,
  • пропустить 2 раза через мясорубку.

✔ Напиток пьют в течение 10 минут после отжима, так как сок быстро темнеет (окисляется) и теряет половину своих полезных свойств. После приема концентрата обязательно нужно полежать полчаса.

средняя Дозировка для взрослого человека

10 ст.л. 3 раза в день

Рекомендуется пить напиток через трубочку, чтобы не нанести вреда зубной эмали.

Лечение картофельным соком желудка

Картофельный сок для желудка — настоящая панацея. Крахмал, обволакивая слизистую пленкой, защищает ее от агрессивного воздействия желудочного сока. Посредством осмоса аминокислоты и минералы из крахмала проникают в верхний слой клеток и начинают «терапию» — снимают воспаление и обезболивают. При грамотно подобранной диете и ежедневном приеме картофельного сока гастриты проходят за 4 недели, а язва — за 8.

Схема приема при нарушениях ЖКТ: по 100 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс длится 14 дней, потом делается недельный перерыв.

Совет. Картофельный сок от изжоги станет настоящим спасением для будущих мам. Беременным следует принимать его по 2 ст.л. перед каждым приемом пищи.

Гастрит с повышенной кислотностью. Основные симптомы при этом заболевании — боль и изжога, спровоцированные избыточной выработкой соляной кислоты железами желудка. Человек начинает глотать антацидные препараты, тормозящие работу этих желез. Но беда в том, что при их частом приеме они атрофируются и гастрит переходит в хронический. А это уже предраковое состояние. Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью, хоть и тормозит выработку секрета, но при этом никаких изменений в строении клеток слизистой не производит.

Атрофический гастрит. Эта болезнь чаще всего приходит в преклонном возрасте и характеризуется снижением активности секреторных клеток желудка. Поверхность слизистой изъязвлена и воспалена. Высокий риск возникновения кист и опухолей. Пить картофельный сок при атрофическом хроническом гастрите или поостеречься? В противопоказаниях четко сказано — при пониженной кислотности нельзя. Но, сок снимает боль и останавливает воспалительный процесс. Это раз. Обладает противоопухолевым действием за счет высокого содержания биологически активных веществ. Это два. Словом, если ваш гастроэнтеролог решит, что картофельный сок вам не повредит, то стоит начать лечение.

Язва. Как и гастрит с повышенной кислотностью, язва — результат воздействия желудочного секрета на стенку органа, лишенную защитной слизи. Картофельный сок при язве желудка исполняет роль защитного экрана, давая возможность и время язве зарубцеваться.

Как вылечить язву желудка и гастрит за 10 дней картофелем

Картофельный сок при миоме матки

1. Принимайте сок внутрь по 10 ст.л. 2-3 раза в день.

2. Делайте спринцевание. Необходимо разбавить сок картофеля с морковным (1:1).

Лечим геморрой

Причина геморроидальных кровотечений — воспаление и тромбоз кровеносных сосудов (вен) в области анального отверстия. Чем тут может помочь картофель? Витамин С укрепит стенки вен, крахмал смажет слизистую и снимет воспаление, сера окажет противотромбозное действие, а фософолипиды запустят процесс регенерации поврежденных тканей.

При геморрое есть несколько способов лечения сырым картофелем: небольшие овощные суппозитории (свечи), микроклизмы и компрессы с соком. Все процедуры проводиться на ночь.

Смочите тампон в свежевыжатом соке и сделайте примочку на проблемное место

Картофельный сок для похудения

Картофельный сок, как мы уже упоминали, содержит много калия, натрия и хлора. Эти вещества являются электролитами — веществами, которые обеспечивают нормальный водно-солевой баланс в организме. Если привести баланс в порядок, то пропадут отеки на лице и ногах, скорость метаболизма увеличится, а энергию организм будет получать, расщепляя жиры, а не белок.

Кстати, будет не лишним напомнить, что крахмал, которого полным-полно в картофеле, противопоказан желающим похудеть. Он является основным источником углеводов в питании человека. Но, на наше счастье, коллоидный раствор этого полисахарида тяжелее воды. Поэтому, когда пьете картофельный сок для похудения, то оставляйте белесый остаток (а вместе с ним и калории) на дне.

Схема приема: утром, сразу же после сна, пить 100-150 мл сока натощак. Ждать полчаса, и только после этого завтракать. За полчаса до обеда процедуру повторить.

Картофельный сок для лица. Рецепты красоты

Картофельный сок в косметологии начали использовать из-за его сильного противовоспалительного эффекта. Позже выяснилось, что его абсорбирующие и питательные свойства ничуть не хуже. Как следствие — средство начали вводить в состав как питательных, так и очищающих масок.

Маска для лечения воспаленных угрей. Сок перемешивают с пшеничной или овсяной мукой. Полученное «тесто» наносят на лицо. Держат смесь на коже не более 20 мин, затем смывают обычной водой.

Отбеливающая маска. Измельчают на терке небольшую картофелину. Добавляют 3-4 капли оливкового масла, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. миндальных или рисовых отрубей. Все растирают до получения массы однородной консистенции. Держат на лице 20 мин, после смывания наносят увлажняющее средство.

Картофельный сок для волос

Если использовать картофельный сок для волос, то локоны станут блестящими и заметно прибавят в объеме.

Питательная маска для сухих и нормальных волос. 100 мл картофельного сока, 1 ст. ложка оливкового (подсолнечного) масла, 1 ст. ложка меда. Все перемешивают и втирают в корни волос. Голову утепляют и держат маску около 2 ч. Потом волосы моют с шампунем.

В статье было рассказано о самых распространенных способах использования картофельного сока в народной медицине, но этот список далеко не полон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

bestlavka.ru

Картофельный сок польза и вред при гастрите

Главная » Гастрит » Картофельный сок польза и вред при гастрите

Картофель является незаменимым растительным продуктом, но только после тепловой обработки. Свежий картофельный сок, польза и вред которого зависит от качества исходного материала, является лекарственным напитком. Его прием обусловлен некоторыми ограничениями по здоровью, дозировке и продолжительности курса.

Читайте так же:  Виноградный сок на зиму – готовим быстро и просто

Правильное приготовление и состав картофельного сока

Сырьем для лечебного напитка служит картофель. Важно найти клубни, росшие с минимумом подкормок и обработок во время вегетации. Картофель, как губка, впитывает из земли, усваивает из воздуха всю таблицу Менделеева. Поэтому важно использовать экологически чистый продукт.

Источником может стать собственный дачный участок. В лечебных целях отбирают картофель среднего размера из здоровых кустов. Он не должен иметь зелёного налета на шкурке. Используют картофель, начиная со 2 августа. Это день первого угощения молодой картошкой. В феврале, даже в холодном погребе, картофель теряет свои полезные свойства для лечения.

Чтобы картофельный сок вместо пользы не принёс вред, на рынке у дачников покупают только продукцию из домашнего хозяйства. На больших площадях технология выращивания основана на интенсивных подкормках.

Почему опасен непроверенный продукт, можно понять из химического состава сока. В него входят 30 элементов, многие из которых встречаются в других культурных растениях крайне редко. Полный витаминный набор по группе В, присутствие витаминов С, Е и РР позволяет усилить ферментный ряд организма.

Присутствуют в составе:

  • аминокислоты;
  • картофельный белок туберин;
  • фенольные вещества;
  • пектины.

Такого богатейшего состава не представляет ни один продукт. Элементы входят в набор легких для усвоения органических соединений. Однако именно сложный химический состав картофельного сока может принести пользу, и навредить при неправильном использовании продукта.

При тепловой обработке часть полезных веществ разлагается, часть переходит в раствор или видоизменяется. Поэтому чем быстрее выпит свежий сок, тем больше в организм поступит полезных веществ. Другим непременным условием становится ограниченное употребление напитка. Вещества, полезные для организма в малых количествах, при неконтролируемом применении могут стать отравой.

Нельзя готовить сок из подмёрзшего картофеля, из клубней с зеленоватой шкуркой. Клеточный состав такого продукта содержит много соланина, ядовитого вещества. Проросшие клубни также не пригодны.

Использование сока длительное время недопустимо. Сок вредно действует на поджелудочную железу, возможно нарушение баланса процессов в организме

Действие картофельного сока на организм человека

Есть сырой картофель невкусно и от него мало пользы. Сок из сырого продукта применяется в народной и официальной медицине. Польза картофельного сока подтверждена официальными исследованиями.

Физиологическое действие целебного напитка на организм основано на большом количестве крахмала. При проблемах ЖКТ он обволакивает стенки органов и блокирует слизистую оболочку от пепсина желудочного сока. При этом следует знать, напиток понижает кислотность в пищеварительной системе.

При гастрите на фоне пониженной кислотности принимать картофельный сок нельзя. Напиток имеет щелочную форму, нейтрализует кислоту, которой и так недостаточно.

Картофельный сок помогает при различных недугах:

  • связанных с различными воспалительными заболеваниями:
  • для очищения печени. почек, ЖКТ;
  • нейтрализует токсические вещества и выводит из организма;
  • способствует насыщению организма минералами и витаминами.

Для лечения картофельным соком организм готовят заблаговременно. За 3 дня следует исключить из меню белковую пищу не растительного происхождения. Чем длиннее срок вегетарианской диеты, тем эффективнее будет результат. Острая пища несовместима с приёмом сока.  До начала лечения следует дважды очистить ЖКТ с помощью клизмы. Готовят организм одинаково, а график приёма целебного напитка зависит от причины, заставившей прибегнуть к приёму напитка.

Прежде, чем использовать в лечебных целях картофельный сок необходимо проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания к применению, особенно это касается больных диабетом, проблем с функцией поджелудочной железы.

Приём картофельного сока при различных недугах

При разных заболеваниях как пить картофельный сок, решает целитель. Он назначает курс и количество напитка, который измеряют не стаканами, столовыми ложками.

Если больной страдает язвой двенадцатиперстной кишки, ему положено 2 курса по 10 дней. За полчаса до приёма пищи нужно выпить по 10 столовых ложек сока. В течение дня сок используют 2-3 раза. За это время состав создаст на стенках защитную плёнку, способствующую заживлению ранки. Проводится 2 курса с перерывом 10 дней. Больше принимать сок в течение года не следует.

Картофельный сок при панкреатите употребляют в виде коктейля. Состав готовят, взяв по 12 столовых ложек морковного и картофельного сока. Выпивать смесь соков нужно только утром на голодный желудок. Лечение продолжается 2 курса по десять дней, отдых составляет декаду. Вторично лечение можно повторить не раньше, чем через 3 месяца по согласованию с врачом.

Больным гипертонией приём целебного напитка показан утром на голодный желудок, после пробуждения, в течение 10 дней. Результат будет заметен уже через несколько дней. Организм насыщается калием и магнием, укрепляется сердечная мышца. Но повторять прием сока можно только через 20 дней, чтобы не перегружать остальные органы. Дозировка стандартная – 10-12 ложек за один приём.

Картофельный сок при гастрите снижает изжогу. Понижение кислотности снижает агрессивные свойства желудочного сока. Крахмал, обволакивающий стенки пищевода и желудка является зашитой воспалённых стенок.

Сок снижает токсикоз у беременных. На первом триместре он помогает справиться с тошнотой, на втором – с изжогой, и всегда является средством от запоров. Принимают сок утром и вечером, по 7 дней с перерывом. Если результат достигнут с первого раза, злоупотреблять не нужно.

Сок способствует заживлению и смягчению геморроя. Смоченные соком салфетки прикладывают к проблемному месту до 3 недель. Затягиваются трещины, уменьшаются болевые проявления.

Свежеприготовленным картофельным соком издавна народные целители лечат трофические язвы и ожоги на теле. Картофель пропускают через соковыжималку или натирают, отжимают сок, на открытую рану жидкость наносят тампоном, сверху накладывают кашицу из картофеля. Боль утихает, раны затягиваются быстро.

Очистить и укрепить организм с помощью сокотерапии – решение человека, который следит за своим здоровьем. Достаточно раз в год в течение 10 дней утром натощак выпивать по 12 столовых ложек сока, и эффект будет заметен на лице.

Немного истории

Картофель, как продукт, вошел в культуру еще 14 тысяч лет тому назад. В Европу овощ попал в 1565 году, в Россию – в 1698 году. Картофель в России вводили насильственно, вплоть до бунтов. Вначале люди травились несъедобными балаболками, употребляя их в пищу. Крестьяне научились использовать клубни только в конце 18 века.

Видео о лечении картофельным соком

www.glav-dacha.ru

Что вы знаете о картофельном соке? Чем он полезен и как его применять в лечении заболеваний, похудения, о том, какой вред он способен нанести, если принимать неправильно – обо всем мой сегодняшний рассказ. Думал ли царь Петр I, привезя в Россию картошку, что вскоре, если хозяйка не поставит на стол блюдо с картофелем, то, считай, кушать нечего. То, что блюда из него необычайно вкусны, сытны и полезны здоровью, знают все. 

Сегодня невозможно проверить легенду о первом мешке картошки, присланной Петром из Голландии, с которого и началось в стране культивирование овоща. Скорее всего, это только один из вариантов его появления в России.

Поначалу овощ был в стране диковинкой, но его историю можно условно разделить на три этапа. Сначала картофель был вроде заморского плода. И поэтому доступен он был только знати. Причем, интересно, относились к нему именно как к фрукту – посыпали его сахаром, а не солью! И называли, к слову «земляным яблоком». Так было до середины XVIII века.

Однако примерно с 1760 года во многих местностях крестьяне стали разводить его на своих и барских хозяйствах. Были голодные годы, и Екатерина II решила, что пришла пора познакомить народ с картофелем. Кстати, первому разводить полезный овощ в своей усадьбе она поручила верному слуге Абраму Ганнибалу.

Сказать правду, крестьянам диковинный овощ не сразу пришелся по душе. Не знали, как его употреблять, готовить, поэтому частыми были случаи отравления. Аристократы называли овощ золотым яблоком, а крестьяне – чертовым.

Да и как правильно вырастить, тоже не сразу сообразили.  Вдобавок, сразу после появления картофеля, в стране, по случайному совпадению, разразилась эпидемия холеры.

Цари, сменявшие друг друга на престоле, издавали указы о посадке, народ на добрые намерения правительства отвечал мощным протестом. Известен картофельный бунт в Челябинском уезде.

Прошло немало времени, почти столетие прежде, чем овощ стали разводить повсеместно, и картофель стал, наравне с репой и капустой, истинно русским.

В Европе земляное яблоко появилось намного раньше, историки считают, что его привез испанский солдат, священник и географ Педро Сьеса де Леон. От аборигенов он узнал, что земляной орех съедобен и после варки становится весьма  приятного вкуса. Впрочем, поначалу европейцы долго ему не верили и разводили как декоративное растение.

Современное название «картофель» произошло от трюфеля. Так итальянцы называли овощ. Со временем оно немного трансформировалось в немецкое слово Kartoffel.

Картофельный сок – польза и вред

Нынче даже официальная медицина признает целебные свойства сока и нередко врачи советуют его использовать в лечении, например, недугов желудка. И он действительно порой творит чудеса. Всему «виной» свойства картофеля и сока из него. Специальные исследования и наш надежный консультант – желудок определили: напиток обладает незаурядными лечебными качествами.

В состав сока входит много полезных нашему организму соединений. Причем, в таких правильных сочетаниях, что картофельную формулу здоровья невозможно воспроизвести искусственным путем ни одному опытному химику.

  • Основным компонентом в овоще является крахмал. В овоще и соке из него содержатся витамины С, группы В, РР, каротин, незаменимые аминокислоты, многие микроэлементы: кальций, магний, калий, железо, натрий хлор, фосфор. Также богат овощ и на клетчатку, может похвастаться органическими кислотами, в том числе и лимонной.
  • Благодаря полезным свойствам напиток обладает противомикробным, регенерирующим, ранозаживляющим, спазмолитическим, и также противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим, слабительным и общеукрепляющими свойствами.

В народной медицине напиток используется в лечении и профилактике множества заболеваний:

  • При нарушении обмена веществ.
  • Заболевании почек.
  • Низком гемоглобине.
  • Высоком давлении.
  • Запорах, в том числе и хронических.
  • Изжоге.
  • Гастрите с высокой кислотностью, язве.
  • Головных болях.
  • Геморрое.
  • Плохом аппетите.
  • Миоме, эрозии, воспалении придатков.
  • Больших физических нагрузках.
Лечебные свойства картофельного сока

Чем полезен напиток из картошки? Предлагаю несколько рецептов по лечению заболеваний картофельным соком, польза для организма будет существенной.

  1. Физические перегрузки. Во время тяжелой работы вместе с потом организм теряет много калия и других минеральных солей. Напиток возмещает потери и предупреждает развитие сердечной недостаточности.
  2. Гипертония. Народные целители рекомендуют пить напиток ежедневно, давление снижается мягко, стабилизируется.
  3. Запор. Пейте по половине стакана сока до приемов пищи, желательно с утра.
  4. Больное горло, воспалительный процесс в ротовой полости. Воспалительные процессы хорошо снимают не только полоскания пищевой содой, но и свежим соком. Заболев, делайте процедуру несколько раз за день.
  5. Раны. Прикладывайте к поверхности раны компрессы из сока, средство обладает проверенным ранозаживляющим свойством.
  6. Отеки. Напиток полезен при отеках ног, появляющихся из-за заболевания почек.
  7. Головная боль. При периодической головной боли (приступе) выпивайте по пол стакана напитка незадолго до еды. Если боли регулярные, то пейте по 50 – 100 мл. сока трижды в день. При бессоннице и постоянной раздражительности рецепт тоже поможет.
  8. Изжога. Великолепное народное средство, проверенное не единым поколением людей. Как только начался приступ изжоги, выпейте полстакана средства. Беременным женщинам сок – прекрасная альтернатива лекарственным средствам, действует без каких-либо побочных эффектов и не принесет вреда, а пользу окажет при изжоге весьма эффективную.
  9. Геморрой. Смочите тампон в напитке и приложите к воспаленному месту, когда компресс потемнеет, замените его на новый.
  10. Панкреатит. Даже медики согласны, при данном заболевании картофельный сок действует как обволакивающее, заживляющее, спазмолитическое и противовоспалительное средство. Принимайте напиток два раза в день по половинке стакана, минут за 10 до еды.
  11. Миома. Начинайте утро со стакана свежего сока на протяжении нескольких месяцев (до пяти). Пейте натощак, и спустя два месяца отметите значительное уменьшение размеров миомы. Доброкачественное образование иногда может совсем исчезнуть, если провести полностью курс лечения.
  12. Эрозия шейки матки, воспаление придатков. Пейте по стакану сока, с утра, в течение трех недель.
  13. Угри, мешки под глазами. Смоченной в соке салфеткой протирайте кожу несколько раз за день.

Польза при гастрите с повышенной кислотностью

Существенное облегчение картофельный сок принесет страдающим гастритом с повышенной кислотностью. В некоторых, не слишком тяжелых случаях, способен полностью излечить.

Действует напиток мягко, но эффективно, положительно влияя на секрецию желудочных желез. Природное лекарство приведет слизистую желудка в норму, успокоит её, снимет боли, обеспечит постепенное рубцевание язв.

Лечение соком язвы и гастрита с повышенной кислотностью немного разнятся, я предложу оба варианта.

  1. При гастрите каждое утро, за час до завтрака выпейте стакан приготовленного непосредственно перед употреблением целебного средства. Затем лягте в постель на пол часика. Напиток принимается только раз за день. По данному рецепту лечится запор и изжога.
  2. Лечение проводится 10 дней. Обычно облегчение вы почувствуете уже спустя пару дней. Но курс не прерывайте, и наоборот, когда он закончится, сделайте небольшую (в 10 дней) паузу и повторите.
  3. Наибольший эффект в лечении гастрита с высокой кислотностью вы получите, проведя три полных курса лечения.
  4. При язве двенадцатиперстной кишки и желудка пить свежий сок нужно перед каждым приемом пищи, по ¾ стакана. Курс более длительный – 20 дней.

Как приготовить и принимать картофельный сок

Хотите получить максимальную пользу от лечения недугов — ответственно отнеситесь к приготовлению средств и выбору овоща.

  • При лечении выбирайте самый качественный картофель, без малейших намеков на испорченность, гладкий, без глазков. Именно так вы сможете приготовить наиболее полезный картофельный напиток, который не нанесет вреда здоровью. Наиболее эффективен напиток, приготовленный из розовых сортов овоща.
  • Вымойте клубни, очистите их и обработайте в соковыжималке. Или натрите на терке и отожмите из кашицы сок (через марлю удобнее).

Внимание! Пейте средство сразу после приготовления.

  • Суточная доза, если в рецепте нет иных показаний к употреблению – 2–3 клубня среднего размера.

Чтобы получить наиболее эффективную пользу, а не вред, от употребления лечебного средства, следует придерживаться некоторых правил:

  1. Незадолго до начала курса лечения ограничьте себя в еде. Перейдите на овощи и фрукты.
  2. Нет противопоказаний — в дополнение к диете сделайте очистительную клизму.
  3. В период лечения исключите мясные и рыбные блюда из повседневного меню.

Вред и противопоказания к применению

Приняв решение сделать курс лечения картофельным соком, необходимо знать, что неправильное применение способно нанести организму вред, вместо пользы.

  • При низкой кислотности желудка напиток из картофеля употреблять нельзя. Именно полезное свойство картофеля снижать кислотность лежит в основе лечения язвы и гастрита, чем славится сок.
  • Диабетикам следует с осторожностью употреблять напиток в лечении, после консультации с врачом. Он имеет высокий гликемический индекс и способен увеличивать уровень сахара.
  • Ожирение. Тоже обратите внимание на гликемический индекс, при проблемах с весом постоянно напиток употреблять не желательно. Вдобавок, средство усиливает аппетит.

Внимание! Готовить картофельный сок из проросшего или зеленого картофеля запрещено категорически! Соланин, находящийся в таких клубнях ядовит. Употребление способно привести к отравлению, он вреден здоровью.

В идеале использовать целительное средство нужно с июля по февраль. С первых весенних месяцев в клубнях начинают накапливаться вредные для организма вещества.

Жаль, что зная о пользе картофеля, мы не едим его сырым, ведь при термической обработке многие витамины и минералы теряются. Нашла видео, в нем рассказывается не только о свойствах и вреде сырой картошки, но в самом конце дается рецепт салата. Будьте здоровы, мои дорогие! С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Открытие в 17 веке целебных качеств картофеля положило начало применению ценного овоща для лечения и профилактики от различных недугов.

Сок сырого картофеля стал универсальным и безопасным лекарством от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, кожных высыпаний, почечных патологий. Многообразие химического состава картофельного сока делает его коктейлем жизненно важных веществ – минералов, витаминов, белков, углеводов, незаменимых аминокислот. Разберемся, чем полезен картофельный сок.

Польза и вред картофельного сока

Применение сока сырого картофеля в лечебных целях обусловлено его ценными свойствами. Он признан отличным лекарством в официальной и народной медицине:

  1. противомикробное;
  2. регенерирующее;
  3. ранозаживляющее;
  4. болеутоляющее;
  5. спазмолитическое;
  6. противовоспалительное;
  7. мочегонное;
  8. мягкое слабительное;
  9. общеукрепляющее.

Сок картофеля – это сокровищница таких витаминов как А, Е, С, витаминов группы В, бета-каротина, фолиевой кислоты, минеральных веществ – серы, калия, кальция, меди, магния, фосфора, железа.

Напиток является источником легкоусвояемого растительного белка. Сложные углеводистые соединения картофеля служат генераторами энергии для организма.

Картофельный сок способен:

  1. нормализовать обмен веществ;
  2. поддерживать норму гемоглобина в крови;
  3. улучшить функции почек;
  4. понизить высокое кровяное давление;
  5. оказывает целебное воздействие на сердечно – сосудистую систему;
  6. стимулирует перистальтику кишечника;
  7. избавляет от хронических запоров и болей в органах пищеварительной системы;
  8. избавляет от изжоги;
  9. устраняет внутренние кровотечения;
  10. повышает аппетит;
  11. сокращает частоту и длительность головных болей.

Высокое содержание в соке картофеля сильных антиоксидантов (витаминов А, Е и С) помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Знаете ли вы как и когда собирать кленовый сок? Все о полезных свойствах этого целебного напитка.

О полезных свойствах березового сока читайте вот здесь

Несмотря на большой перечень целебных качеств, чудодейственный сок может и навредить. Картофельный сок имеет высокий гликемический индекс (свыше 80): он увеличивает уровень сахара в крови, что нежелательно при сахарном диабете и ожирении.

Нельзя использовать для приготовления сока позеленевший картофель. В процессе длительного хранения и под воздействием света в кожуре накапливается ядовитые вещества – соланин, чаконин и мышьяк. Передозировка этих химических веществ может оказаться фатальной.

Как приготовить картофельный сок

Рецепт приготовления картофельного сока беспритязателен:

  • картофель трем на терке и отжимаем через марлю, или же пропускаем картофель через соковыжималку;
  • для приготовления сока из картофеля нельзя использовать проросший, позеленевший и обезвоженный овощ;
  • розовые сорта – оптимальный вариант. Их питательная ценность наивысшая среди остальных видов;
  • лечение проводят только свежеотжатым соком сырого картофеля.

Лечение картофельным соком

Лечение соком картофеля лучше начинать осенью или в конце лета, когда есть новый урожай.

Полезные свойства молодого картофеля во многом превышают пользу старого.

В период оздоровления организма нужно исключить из рациона мясные, рыбные блюда, пряности, соления, сладкое и отдать предпочтение овощам и фруктам.

  • Картофельный сок при гастрите, изжоге, диспепсии принимают по одному стакану натощак, после чего возвращаются в постель. Спустя 30 минут можно подниматься и завтракать. Нужно провести три курса терапии, перерыв между которыми 10 дней.
  • Картофельный сок при беременности от изжоги – это альтернатива медикаментозным препаратам. Лекарство действует мягко и не оказывает каких-либо побочных эффектов.
  • Картофельный сок при повышенной кислотности эффективно пить перед едой (за один час) в дозе полстакана с кратностью три-четыре раза за день.
  • Картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки лечится за 20 дней приема сока сырого картофеля. Лекарство пьют четыре раза в день.
  • Используется картофельный сок при панкреатите, так как он обладает обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и заживляющим действием. Употреблять напиток нужно дважды на день по 0,5-1 стакана за десять минут до еды.
  • Картофельный сок при миоме доказал свою эффективность на практике. Доброкачественное образование значительно уменьшается или вовсе исчезает после лечения. Для избавления от миомы нужно каждое утро пить стакан свежеотжатого сока картофеля натощак на протяжении пяти месяцев. Как правило, спустя два месяца отмечается значительное уменьшение миомы. Через четыре месяца курс лечения повторяют.
  • Сок картофеля назначают пить внутрь натощак по полному стакану в течение трех недель при эрозии шейки матки, воспалении придатков. Ускорит процесс выздоровления спринцевание картофельным соком.
  • Выпивая трижды в день 50-100 грамм картофельного сока можно избавиться от регулярных головных болей, бессонницы, раздражительности.

Что вы знаете о пользе и вреде свекольного сока? Правильное приготовление и употребление.

Все о пользе и вреде свекольного кваса.

Все о похудении с помощью лимонной воды, по адресу: https://budu-zdorov.net/voda-i-zdorovje/nastoi-i-otvary/voda-s-limonom-dlya-pohudeniya.html

Противопоказания к лечению картофельным соком

Нельзя проводить соколечение лицам со сниженной кислотностью в желудке и с предрасположенностью кишечника к чрезмерному брожению, кроме этого противопоказания картофельного сока распространяются на больным сахарным диабетом (тяжелая форма).

Видео о свойствах картофеля

Предлагаем Вашему вниманию видео о свойствах картофеля.

budu-zdorov.net

Узнайте про картофельный сок его пользу и вред для организма человека. В последнее время этот напиток набирает популярность среди методов народной медицины, поскольку есть польза от его приема при болезнях ЖКТ. Народные методы могут быть дополнением к лечению.

   ↑

Сок, полученный из клубней картофеля, обладает целым рядом полезных свойств:

  • выступает как противовоспалительное средство;
  • имеет способность снимать сильные боли и спазмы живота;
  • может заживлять раны;
  • выводит лишнюю жидкость и токсины из организма;
  • содержит большое количество полезных микроэлементов.

Что содержит картофельный сок:

  • три вида витаминов – В, С, РР;
  • железо, цинк, калий, магний, йод;
  • клетчатку, белок, крахмал;
  • минеральные соли и органические натуральные кислоты.

Однако, несмотря на уникальные возможности сока из картофеля и количество полезных веществ, входящих в него, пить его всем не рекомендуется.

   ↑

Противопоказания к применению

  1. Людям, у которых понижена кислотность желудка, категорически не рекомендуется принятие такого средства. Это может грозить несварением желудка.
  2. Поскольку крахмал, который содержится в картофельном соке, имеет способность повышать уровень глюкозы в крови, напиток нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
  3. Аналогичная ситуация с заболеваниями поджелудочной железы.
  4. Поскольку картофельный сок – средство мочегонное, его нельзя пить при заболевании почек.
  5. Людям с ожирением сок также запрещен.
   ↑

Рецепты в домашних условиях

  1. Потребуется свежий картофель, не имеющий ростков, не позеленевший и не вялый.
  2. Все, что нужно сделать – это натереть вымытую очищенную картошку на терке. Желательно, чтобы терка или соковыжималка не были металлическими. Контакт с железом не рекомендуется.
  3. Натертую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.

Для приготовления сока хорошо подойдет картошка розовых сортов. Очистки должны быть толстыми, поскольку при наличии токсинов, кожура считается самая опасная.

   ↑

Полезное видео по теме

Посмотрите на видео, в чем заключается польза и вред картофельного сока:

   ↑

Применение при заболеваниях желудка

Прежде чем начать лечение соком картофеля, необходимо тщательно подготовить организм к этому периоду.

Делается это для того, чтобы получить максимальный толк от процедуры.

Все рекомендации касательно питания и подготовки должен дать врач. Он также может посоветовать провести очистительную клизму, после которой все природные микроэлементы, содержащиеся в картофельном соке, будут лучше, эффективнее и быстрее усваиваться организмом.

Первое, что нужно сделать в качестве подготовки – перестать употреблять в пищу:

  • мясо;
  • рыбу;
  • сладкое;
  • острое.

Альтернативой этим продуктам будут овощи и фрукты. Овощи лучше есть сырыми. Фрукты – по желанию и по усвояемости (печеные яблоки рекомендуются во время лечебных диет больше, чем свежие).

Поскольку в чистом виде желудочно-кишечный тракт больного человека может отреагировать по-разному, правильно будет пить сок картофеля вместе с морковным.

Пить такую смесь нужно несколько дней (обычно 10), чтобы избавиться от изжоги, повышенного газообразования, кровотечений желудка.

Поэтому именно смесь картофельного и морковного сока должны пить люди при:

  • гастрите;
  • колите;
  • язве;
  • при повышенной кислотности.

Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью нужно пить в три захода по 10 дней каждый. При этом между ними нужно оставлять по 10 дней отдыха.

Морковно-картофельный сок надо пить утром натощак, а завтрак можно начинать спустя 30 минут.

   ↑

При панкреатите и холецистите

Сами по себе заболевания панкреатит и холецистит требуют, помимо медикаментозного лечения, соблюдения строгой диеты.

А вместе с диетой врачи часто дают рекомендацию на употребление сока из картофеля.

Он помогает снизить болевые ощущения и общее состояние пациентов. Особенно уместно пить сок картофеля при остром панкреатите.

Благодаря обволакивающему действию, которое оказывают компоненты сока картофеля, решается множество проблем с внутренними органами. Во время регулярного употребления такого сока облегчается работа поджелудочной железы и желчного пузыря. При этом постепенно уходит воспаление.

Есть хороший совет: пить кефир сразу после того, как был выпит стакан сока картофеля. Но такой вариант не подходит для начала курса. Когда можно дополнить курс кефиром, должен сообщить врач.

Бывает, что врач запрещает употребление сока из картофеля в период фазы обострения хронического панкреатита. Это нужно учитывать. В остальных случая суточная доза сока должна составлять не более 200 мл.

   ↑

Как похудеть с помощью сока

Как выяснилось, картофельный сок можно пить не только в лечебных целях. С его помощью можно значительно сбросить вес. Употребление сока должно быть неразрывно связано с разумной диетой после консультации с врачом.

Чтобы похудеть, пить сок картофеля надо две недели. Сок пьется исключительно на голодный желудок за два-три часа до приема пищи утром или вечером.

Далее обязательна пауза до семи дней. Если вес не ушел. Повторить курс.

Помимо диеты и употребления сока картофеля для быстрого сброса веса правильно будет заниматься спортом в среднем трижды в неделю.

   ↑

Нацеленность домашнего рецепта

Помимо вышеперечисленных недугов, сок картофеля также будет полезен:

  • гипертоникам и людям;
  • страдающим аритмией;
  • при лечении геморроя, снимает воспаление и боль;
  • может снять головную боль;
  • при варикозном расширении вен (компрессы);
  • при ожогах;
  • при ревматизме;
  • фиброма матки.

Во всех случая сок картофеля пьют за 30 минут перед утренним приемом пищи. Разнится лишь длительность лечения.

Есть единственное важное правило – пить его нужно не позднее, чем 10 минут после его приготовления, иначе он теряет свои свойства. Ни в коем случае не добавлять соль или сахар в напиток!

Кроме этого, нужно соблюдать регулярность и не отходить от курса.

Употребление сока картофеля, решая проблемы внутренних органов, также положительно сказывается на состоянии кожи, ведь она – зеркало внутренних болезней человека.

После курса лечения этим соком, могут исчезнуть:

  • сухость;
  • шелушения;
  • покраснения;
  • прыщи;
  • угри.

Наилучший период лечения соком из свежего картофеля – время после его сборки – с августа до середины осени.

ПОДЕЛИСЬ И РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Это поможет:

загрузка...

feedmed.ru

v-zdorovom-tele.ru


Смотрите также