Какао золотой ярлык польза и вред


Какао порошок золотой ярлык польза и вред для здоровья

» Польза и вред

Сегодня Золотой ярлык - это все тот же изысканный натуральный порошок, приготовленный из ароматных какао-бобов. И по сей день он признается лучшим и любителями, и гурманами с самыми высокими требованиями.

Какао Золотой ярлык : состав

В остальном же Золотой ярлык (какао) все также изготавливается из привычных ингредиентов. Производитель, как и прежде, использует только натуральные бобы.

Пищевая ценность и калорийность

Золотой ярлык имеет следующую пищевую ценность:

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 364 ккал. В нем содержатся витамины группы B, A, E, PP, насыщенные жирные кислоты, микроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Польза какао для организма

О пользе ароматных бобов знали еще индейцы майя и ацтеки, а в европейских странах в XVIII веке его употребляли как лекарство. Также полезно и изготовленное из натурального сырья какао Золотой ярлык .

Польза его для организма состоит в следующем:

И детям. и взрослым такой полезный напиток рекомендуется употреблять ежедневно. Также Золотой ярлык идеально подходит для приготовления выпечки, шоколадных конфет и десертов.

Как варить какао Золотой ярлык : рецепт традиционный в турке

Сварить какао по традиционному рецепту можно в турке или любой другой эмалированной посуде. Напиток, приготовленный таким способом, имеет максимально насыщенный вкус и изысканный аромат. Его можно сравнить с настоящим кофе, сваренным в турке.

Пошаговое приготовление напитка происходит в следующей последовательности:

Какао можно пить в горячем и в холодном виде. В качестве десерта напиток рекомендуется подавать с мороженым.

Как приготовить напиток на воде

Не менее вкусным получается какао-напиток, сваренный на воде. Его приготовление происходит в следующей последовательности:

Отзывы покупателей

Какао-порошок Золотой ярлык собрал следующие положительные отзывы от покупателей:

Как определить подлинность какао Золотой ярлык

К сожалению, какао-порошок относится к числу тех продуктов, которые очень часто подделывают. Специальные знаки отличия, имеющиеся на упаковке товара, помогут отличить от подделки оригинальный продукт Золотой ярлык .

Какао-порошок от кондитерской фабрики Красный Октябрь отличается от подделки следующим:

При вскрытии внутреннего пакета настоящий какао-порошок имеет насыщенный аромат натуральных какао-бобов и легкие нотки ванили. Никакой горечи или других подозрительных запахов быть не должно.

https://www.syl.ru/article/293978/zolotoy-yarlyik-kakao-sostav-i-polza

Какао: польза и вред для здоровья

В Европе о нем узнали от испанских завоевателей заокеанского континента. Позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

Какао содержит массу полезных веществ

Состав

Теперь география, где растут какао-бобы, расширилась – они культивируются повсеместно в тропиках обоих земных полушарий.

Какао-бобы растут в жарких странах

Время какао с перцем прошло безвозвратно, Сейчас его пьют с молоком или сливками, добавляя вместо соли сахар.

  • минералы – необходимые организму кальций, магний, сера, натрий, фосфор;
  • целый арсенал микроэлементов – марганец, молибден, медь, цинк, фтор, железо, хлор;
  • содержит какао витамины – А (ретиноловый эквивалент), провитамин А (бета-каротин), В1 (тиамин), необходимый каждой клетке живого организма В2 (рибофлавин), В5, В6, В9, витамин молодости Е, РР (никотиновая кислота);
  • ценные ненасыщенные жиры;
  • антиоксиданты, избавляющие организм от опасных свободных радикалов, в какао их содержание в 5 раз больше, чем в черном чае, и в 3 раза, чем в зеленом;
  • флавоноиды, необходимые для слаженного функционирования организма;
  • алкалоиды кофеин и теобромин.

В составе какао много белков и углеводов. Калорийность какао с молоком составляет 255 килокалорий на кружку в 250 мл, 100 г сухого какао-порошка имеет в своем активе 290 килокалорий.

Бодрит ли какао? Несомненно. В нем имеется психоактивный алкалоид теобромин и в небольшой степени кофеин. Поэтому традиционный кофе с утра можно смело заменить горячим какао.

Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде зеленого кофе. Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

Какао с успехом заменит традиционную чашечку кофе по утрам

Как употреблять?

Существует несколько способов употребления не прошедших обработки плодов:

Для максимального сбережения полезных веществ бобы не стоит термически обрабатывать.

Продавцы предлагают 2 основных вида какао:

  • порошок, нуждающийся в варке;
  • напиток, который просто разводят молоком или водой.

Детям очень нравится какао Несквик

Минусом является невозможность контроля за содержанием сахара, оно задано уже изначально. К плюсам можно отнести дополнительную минерализацию.

Безопасный крахмал мальтодекстрин обеспечивает нормальную сыпучесть продукта. Вывод: напиток стоит употреблять в умеренном количестве. «Несквик» не вызовет вреда, если в день ребенок выпьет 1-2 чашки такого какао.

Также существует градация какао по по способу выращивания:

Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде кэроба. Кэроб из рожкового дерева по вкусу напоминает какао, поэтому является великолепной альтернативой для сладкоежек, которые дорожат своей фигурой.

Цвет хорошего какао-порошка – насыщенно-коричневый. Иной оттенок свидетельствует о низком качестве продукта. Другой важный момент – запах. Он должен быть насыщенным, шоколадным. без посторонних примесей. Когда в порошке есть комки, это говорит о неправильном хранении, истекающем сроке годности. Массовая доля жира в качественном порошке более 15%.

Подробнее о том как выбрать качественный какао #8212; смотрите в видео:

Следует учитывать и алкализацию.

Этот термин говорит об обработке при высоких температурах бобов щелочами, которая дает продукту красивый цвет и насыщенный аромат, но уничтожает большую часть полезных свойств.

Какао можно выбирать по сорту:

  • Элитный вкус без горечи у сорта Криолло. Но это всего 5% от общего количества;
  • Больше всего на рынке сорта Форастеро – он менее ароматен и немного горчит.

Лучшее какао сегодня производят на плантациях Южной Америки.

Самый простой рецепт: влить в небольшую кастрюлю молоко объемом в половину литра, поместить на огонь. Всыпать, не забывая, сколько грамм какао в столовой ложке, 1-2 ложки порошка и 30 г сахара, взбить венчиком, дождаться кипения и варить 1 минуту.

Какао-масло: что это такое?

Пару слов о масле какао-бобов, имеющем твердую, но легко плавящуюся структуру, желтовато-белый цвет и привлекательный аромат.

В него входит целый комплекс растительных кислот:

Какао-масло содержит ряд полезных растительных кислот

Возможно вам будет полезно узнать о пользе и вреде арахисового масла. Польза арахисового масла в допустимой дозе для человека весьма заметна. Если удалось найти качественный продукт, без химии в составе, или приготовить пасту дома, то лакомство принесет только положительный результат.

Но, конечно, главное предназначение масла – это всеми любимый шоколад.

Чем полезно какао?

Палитра полезных свойств какао обширна и многогранна:

  • оно положительно влияет на работоспособность, умственную деятельность;
  • благодаря способности генерировать эндорфин, помогает избавляться от стрессов, улучшает настроение, это действенное средство, способное победить депрессию;

Очень полезен для нервной системы и грейпфрут. Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

Избежать диабета помогут и мюсли. Инулин, находящийся в составе смеси, благотворно влияет на обменные процессы в организме и способствует снижению уровня сахара в крови

  • какао-порошок будет полезным при болезнях дыхательной системы, в том числе астмы;
  • богатые клетчаткой экстракты какао поспособствуют в избавлении от запоров;
  • Наладить процесс пищеварения можно также с помощью чайного гриба. Напиток дает возможность нормализовать функцию органов пищеварения, избавиться от запоров, улучшить пассаж желчи.

  • его включают в состав продуктов при диетах, имеющих целью снижение уровня холестерина;
  • косметологической промышленностью создана целая линия средств на основе какао-продуктов, которые очень полезны для кожи.
  • Больше о пользе какао вы узнаете из видео:

    Как влияет на давление?

    При гипертонии полезно также употреблять такие продукты как кефир, гречишный мед, черный тмин и изюм.

    Чем полезно для женщин?
    Чем полезно для мужчин?

    Мужчинам какао, содержащее магний и цинк, помогает держать в тонусе репродуктивные органы: с ним активно образуется мужской гормон тестостерон, улучшается качество семенной жидкости. Оно, как и шоколад, хороший афродизиак.

    Регулярное употребление какао помогает вернуть мужскую силу

    Какао при язве желудка

    Ученые из Японии открыли, что жирные кислоты, которыми оно так богато, активно борются со могими вредоносными бактериями, поражающими желудок, в том числе и главной причиной язвы – Хеликобактер Пилори.

    К тому же, напиток ускоряет заживление ран. Особо отмечена польза какао с молоком.

    Но не стоит забывать, особенно при обострении, о консультации по этому поводу с гастроэнтерологом.

    Противопоказания

    При обилии полезных свойств, какао имеет и противопоказания:

    Оценивая пользу и вред какао-порошка для здоровья, можно сделать вывод: все хорошо в меру. Разумное употребление какао-порошка несет пользу и удовольствие. Чрезмерное может обернуться неприятностями.

    https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/kakao-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

    Какао: польза и вред для здоровья

    В Европе о нем узнали от испанских завоевателей заокеанского континента. Позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

    Какао содержит массу полезных веществ

    Состав

    Теперь география, где растут какао-бобы, расширилась – они культивируются повсеместно в тропиках обоих земных полушарий.

    Какао-бобы растут в жарких странах

    Время какао с перцем прошло безвозвратно, Сейчас его пьют с молоком или сливками, добавляя вместо соли сахар.

    • минералы – необходимые организму кальций, магний, сера, натрий, фосфор;
    • целый арсенал микроэлементов – марганец, молибден, медь, цинк, фтор, железо, хлор;
    • содержит какао витамины – А (ретиноловый эквивалент), провитамин А (бета-каротин), В1 (тиамин), необходимый каждой клетке живого организма В2 (рибофлавин), В5, В6, В9, витамин молодости Е, РР (никотиновая кислота);
    • ценные ненасыщенные жиры;
    • антиоксиданты, избавляющие организм от опасных свободных радикалов, в какао их содержание в 5 раз больше, чем в черном чае, и в 3 раза, чем в зеленом;
    • флавоноиды, необходимые для слаженного функционирования организма;
    • алкалоиды кофеин и теобромин.

    В составе какао много белков и углеводов. Калорийность какао с молоком составляет 255 килокалорий на кружку в 250 мл, 100 г сухого какао-порошка имеет в своем активе 290 килокалорий.

    Бодрит ли какао? Несомненно. В нем имеется психоактивный алкалоид теобромин и в небольшой степени кофеин. Поэтому традиционный кофе с утра можно смело заменить горячим какао.

    Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде зеленого кофе. Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

    Какао с успехом заменит традиционную чашечку кофе по утрам

    Как употреблять?

    Существует несколько способов употребления не прошедших обработки плодов:

    Для максимального сбережения полезных веществ бобы не стоит термически обрабатывать.

    Продавцы предлагают 2 основных вида какао:

    • порошок, нуждающийся в варке;
    • напиток, который просто разводят молоком или водой.

    Детям очень нравится какао Несквик

    Минусом является невозможность контроля за содержанием сахара, оно задано уже изначально. К плюсам можно отнести дополнительную минерализацию.

    Безопасный крахмал мальтодекстрин обеспечивает нормальную сыпучесть продукта. Вывод: напиток стоит употреблять в умеренном количестве. «Несквик» не вызовет вреда, если в день ребенок выпьет 1-2 чашки такого какао.

    Также существует градация какао по по способу выращивания:

    Возможно вам также интересно будет узнать о пользе и вреде кэроба. Кэроб из рожкового дерева по вкусу напоминает какао, поэтому является великолепной альтернативой для сладкоежек, которые дорожат своей фигурой.

    Цвет хорошего какао-порошка – насыщенно-коричневый. Иной оттенок свидетельствует о низком качестве продукта. Другой важный момент – запах. Он должен быть насыщенным, шоколадным. без посторонних примесей. Когда в порошке есть комки, это говорит о неправильном хранении, истекающем сроке годности. Массовая доля жира в качественном порошке более 15%.

    Подробнее о том как выбрать качественный какао #8212; смотрите в видео:

    Следует учитывать и алкализацию.

    Этот термин говорит об обработке при высоких температурах бобов щелочами, которая дает продукту красивый цвет и насыщенный аромат, но уничтожает большую часть полезных свойств.

    Какао можно выбирать по сорту:

    • Элитный вкус без горечи у сорта Криолло. Но это всего 5% от общего количества;
    • Больше всего на рынке сорта Форастеро – он менее ароматен и немного горчит.

    Лучшее какао сегодня производят на плантациях Южной Америки.

    Самый простой рецепт: влить в небольшую кастрюлю молоко объемом в половину литра, поместить на огонь. Всыпать, не забывая, сколько грамм какао в столовой ложке, 1-2 ложки порошка и 30 г сахара, взбить венчиком, дождаться кипения и варить 1 минуту.

    Какао-масло: что это такое?

    Пару слов о масле какао-бобов, имеющем твердую, но легко плавящуюся структуру, желтовато-белый цвет и привлекательный аромат.

    В него входит целый комплекс растительных кислот:

    Какао-масло содержит ряд полезных растительных кислот

    Возможно вам будет полезно узнать о пользе и вреде арахисового масла. Польза арахисового масла в допустимой дозе для человека весьма заметна. Если удалось найти качественный продукт, без химии в составе, или приготовить пасту дома, то лакомство принесет только положительный результат.

    Но, конечно, главное предназначение масла – это всеми любимый шоколад.

    Чем полезно какао?

    Палитра полезных свойств какао обширна и многогранна:

    • оно положительно влияет на работоспособность, умственную деятельность;
    • благодаря способности генерировать эндорфин, помогает избавляться от стрессов, улучшает настроение, это действенное средство, способное победить депрессию;

    Очень полезен для нервной системы и грейпфрут. Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

    Избежать диабета помогут и мюсли. Инулин, находящийся в составе смеси, благотворно влияет на обменные процессы в организме и способствует снижению уровня сахара в крови

  • какао-порошок будет полезным при болезнях дыхательной системы, в том числе астмы;
  • богатые клетчаткой экстракты какао поспособствуют в избавлении от запоров;
  • Наладить процесс пищеварения можно также с помощью чайного гриба. Напиток дает возможность нормализовать функцию органов пищеварения, избавиться от запоров, улучшить пассаж желчи.

  • его включают в состав продуктов при диетах, имеющих целью снижение уровня холестерина;
  • косметологической промышленностью создана целая линия средств на основе какао-продуктов, которые очень полезны для кожи.
  • Больше о пользе какао вы узнаете из видео:

    Как влияет на давление?

    При гипертонии полезно также употреблять такие продукты как кефир, гречишный мед, черный тмин и изюм.

    Чем полезно для женщин?
    Чем полезно для мужчин?

    Мужчинам какао, содержащее магний и цинк, помогает держать в тонусе репродуктивные органы: с ним активно образуется мужской гормон тестостерон, улучшается качество семенной жидкости. Оно, как и шоколад, хороший афродизиак.

    Регулярное употребление какао помогает вернуть мужскую силу

    Какао при язве желудка

    Ученые из Японии открыли, что жирные кислоты, которыми оно так богато, активно борются со могими вредоносными бактериями, поражающими желудок, в том числе и главной причиной язвы – Хеликобактер Пилори.

    К тому же, напиток ускоряет заживление ран. Особо отмечена польза какао с молоком.

    Но не стоит забывать, особенно при обострении, о консультации по этому поводу с гастроэнтерологом.

    Противопоказания

    При обилии полезных свойств, какао имеет и противопоказания:

    Оценивая пользу и вред какао-порошка для здоровья, можно сделать вывод: все хорошо в меру. Разумное употребление какао-порошка несет пользу и удовольствие. Чрезмерное может обернуться неприятностями.

    https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/kakao-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

    Комментариев пока нет!

    znaemlechim.ru

    Какао Золотой ярлык: состав, способы приготовления, отзывы

    Напитки ... Безалкогольные ... Какао

    Какао – любимый большинством продукт, уж если не в виде напитка, то в составе шоколада точно. Порошок обладает как полезными свойствами, так и вредными, поэтому употреблять его стоит аккуратно, в разумных объемах, и исключительно натурального происхождения. Можно ли назвать натуральным какао порошок «Золотой ярлык», узнаете в этой статье. А также ознакомитесь с правильным способом приготовления этого напитка, узнаете состав и прочитаете реальные отзывы.

    История какао

    Доподлинно неизвестно, кто первым придумал использовать в пищу какао бобы, однако одно можно сказать точно – их история длится не одно тысячелетие. Напиток на основе какао был известен еще во времена майя и ацтеков. Конечно, он мало чем был похож на современный напиток и имел пряный вкус. Примечательно то, что доступ к напитку имели лишь избранные и исключительно во время особых ритуалов (поэтому в следующий раз, когда вы приготовите себе чашечку какао, можете почувствовать себя исключительным человеком). Вожди ацтеков даже собирали бобы в качестве налогов.

    Впервые какао порошок был завезен в Европу Колумбом в начале XVI века. Не сразу местные вельможи оценили всю прелесть напитка. Только после возвращения в Испанию одного из конкистадоров, который поведал секреты чудесного напитка, восстанавливающего силы, порошок, наконец, обрел успех. Слава его увеличилась после появления сахара, значительно улучшившего вкусовые качества напитка.

    Свое влияние какао начало стремительно распространять по всей Европе в XVII веке, после того, как оно стало доступным не только королевскому двору, но и всем зажиточным людям. И только в следующем веке было поставлено на поток производство шоколада и какао порошка, который до этого мололся вручную. Новинку рекламировали, как отличное средство, обладающее тонизирующими свойствами и благотворно влияющим на память.

    В России же шоко-бум начал набирать обороты лишь в начале XX века с появлением шоколада «Золотой ярлык» в 1908 году. Долгое время какао ассоциировался лишь с аристократией и людьми творческими. Но благодаря рекламной кампании, которая, как и в Европе, делала акцент на полезные для здоровья свойства, вскоре шоколад полюбили абсолютно все.

    Редко какая компания может похвастаться такой большой историей, ведь и сейчас «Золотой ярлык» ценится и почитается многими русскими семьями.

    Характеристики какао «Золотой ярлык»

    Какао порошок «Золотой ярлык» обладает высоким качеством и изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Традиционно «Красный Октябрь» в составе продукта использовал лишь какао порошок. Это было большим преимуществом перед конкурентами, применявшими синтетические компоненты. В последнее время в состав стали добавлять ароматизатор «Ваниль». Это немного снизило планку продукта, хотя и факт приготовления порошка исключительно из натуральных бобов остался неизменным.

    Что касается энергетического состава, то здесь следует упомянуть следующее:

    • Белки – 24 г.
    • Жиры – 15 г.
    • Углеводы – 10 г.

    Обратите внимание, что количество жиров говорит о натуральности продукта. Если на упаковке других производителей вы встретите число 11 или даже меньше, знайте – настоящими какао бобами там даже и не пахнет.

    Хранить «Золотой ярлык» следует при температуре не выше 21 градуса и не ниже 15, в противном случае порошок быстро потеряет свои вкусовые и полезные качества.

    В какой-то период производство какао «Золотым Октябрем» прекратилось, однако в 2009 году выпуск продукции «Золотой ярлык» было возобновлено. К сожалению, за это время появилось много поддельного товара. Поэтому очень важно отличать сертифицированный товар от фальсификата и покупать какао либо в фирменных магазинах «Красный Октябрь», либо в крупных сетевых магазинах.

    Внимание! Поддельная упаковка выглядит следующим образом:

    • Матовая коробка.
    • Неяркие цвета пачки и логотипа.
    • Неровное и/или цветное тиснение даты изготовления.
    • Ошибки в указанных данных, например в адресе электронной почты.
    • Масса, как правило, меньше 108 грамм.
    • Буквы на фольге менее читабельные и яркие.
    • Порошок не растворяется и не имеет выраженного шоколадного вкуса.

    «Красный Октябрь» изменил дизайн упаковки, добавив окошко сбоку упаковки и добавив прямые линии рисунку, однако ориентироваться лишь на эти показатели не стоит.

    Как приготовить?

    Способ приготовления какао напитка довольно прост. Очередным доказательством натуральности продукта «Золотой ярлык» является тот факт, что недостаточно будет просто запарить порошок кипятком, напиток следует именно варить. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов.

    Вариант 1 — на молоке:

    Вам понадобится: 3 соловые ложки какао, 1 литр молока, сахар – по вкусу.

    В первую очередь необходимо поставить молоко на огонь и довести до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешать какао с сахаром и добавить совсем немного горячей воды, чтобы развести смесь без комочков. Далее смешать ее с молоком и варить на протяжении 2 – 3 минут.

    Вариант 2 – на воде:

    Людям, не переносящим лактозу, не стоит расстраиваться, ведь какао можно варить и на воде. Процедура приготовления в данном случае не отличается от первого рецепта за исключением одного нюанса – молоко заменяем водой. Если такой напиток покажется вам слишком пресным, попробуйте использовать рисовое или миндальное молочко.

    На видео вы найдете еще немного интересных рецептов с какао.

    Отзывы

    В своей основе отзывы на «Золотой ярлык» положительные, для многих это вкус детства, который они не готовы променять ни на какой другой.

    Последний из Могикан. Сейчас практически не осталось натуральных продуктов. К счастью, пока это не затронуло Золотой ярлык. Все в нем отлично: и цвет, и вкус, и запах.

    Георгий, 27 лет.

    Мой любимый какао, самый лучший! Непередаваемый шоколадный аромат. И идеален для выпечки.

    Маргарита, 35 лет.

    Однако встречаются и такие отзывы:

    Все детство родители покупали именно Золотой ярлык, однако сейчас качество товара сильно ухудшилось, появился неприятный химический привкус. Больше не покупаем.

    Диана, 23 года.

    Помните, что отзывы – вещь крайне субъективная. Поэтому доверять им безоговорочно не стоит. Попробуйте это какао сами и составьте свои собственные отзывы.

    chtopit.ru

    Состав какао порошка золотой ярлык

    На фабрике «Красный Октябрь» в 2009 году по новой была запущена разработка полезного какао «Золотой ярлык».

    От близких аналогов настоящее какао отличается тем, что это не всего лишь отличный напиток, но ещё и очень питательный, так как содержит в себе много благотворного, отлично воздействующего на организм человека.

    Состав какао-порошка «Золотой ярлык»:

    1. Важнейший продукт, использующийся для изготовления — бобы, растущие в тропиках. Они содержат в себе огромное число компонентов. Одни из значимых — это анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол.
    2. Какао поможет побороть депрессию, поскольку содержит в себе серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Больше чем на 50 процентов состоит из жиров.
    3. За счет того, что в текстуре имеются части из класса флавонидов, какао может оказывать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
    4. Ученые выявили, что какао-порошок содержит в себе эпикатехин и кокохил.

    Эпикатехин способствует снижению вероятности таких болезней как инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет примерно на десять процентов. Данное заключение было сделано в итоге анализа исследования категорий граждан, проживающих на 2-х разных областях одной страны.

    Кокохил отлично влияет на кожу, помогает возобновляться клеткам, а следовательно раны заживают быстрее и разглаживаются морщины.

    Если у Вас нет возможности позволить себе какао из-за сахара в крови, то можете заменить его на не менее полезным напитком из кэроба. Конечно полностью заменить такой полезный напиток как какао он не сможет, но всё равно содержит в себе некоторые полезные свойства.

    Следите за собой и будьте всегда здоровы!!!!

    kakao-makao.ru

    Какао порошок «Золотой Ярлык»

    Кроме этого он горький, не пахнет ничем, кроме какао. У какао порошка «Золотой ярлык» нет посторонних вкусов и запахов. А какое самое вкусное и натуральное какао, вкус которого знаком с детства? На днях в одном из комментариев мне напомнили о таком замечательном детском напитке, как какао, и прямо так потянуло из памяти его ароматом и теплым сладким вкусом. Выпейте чашку горячего какао «Золотой ярлык». Прочитать о свойствах сладкого порошка из плодов (бобов) рожкового дерева можно здесь: «Кэроб — полезный заменитель шоколада». Очень люблю какао. Тут решила сэкономить и купила самое недорогое, где-то в районе тридцати рублей пачку какао. Пришла домой сделала кружечку из этого порошка какао и обалдела!

    Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. И еще: какао способно вызвать аллергию, потому применение этого напитка беременным женщинам стоит ограничить. Среди ученых, которых интересует польза и вред какао, есть убежденные в том, что в упаковки к какао-бобам не редко попадают тропические насекомые, например, тараканы. В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Из всего, что мы с вами выяснили, вред бобов какао проистекает не столько от состава самих плодов, сколько от качества и количества употребляемого продукта.

    Какао «Золотой Ярлык» я помню с детства. Я перепробовала много видов и марок какао, но самое любимое, это то самое какао из советского союза — «Золотой ярлык», которое выпускает «Красный октябрь». Золотой ярлык это вкус детства.

    В состав какао- порошка содержится теобромин – алкалоид, обладающий бодрящими свойствами, но мягче, чем, например, кофеин. Какао-порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэтиламин. Какао богат полезными для организма кислотами, белками, витаминами, минеральными веществами и кофеином, который расширяет сосуды и помогает снять депрессию.

    plaeruno.ru


    Смотрите также