Йогурт на завтрак польза и вред


Польза и вред йогурта

Мы поговорим с вами сегодня о пользе и вреде йогурта, также о диете с его использованием, и конечно же когда полезнее кушать его в течение дня. Я вам расскажу об омолаживающем эффекте с применением маски из этого продукта. Вы узнаете как правильно его выбирать. И в конце поделюсь простым рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта и с чем его полезнее всего сочетать.

История йогурта

Чтобы понять полезные свойства йогурта стоит рассказать и об истории йогурта. Он известен уже тысячи лет. Родился он на балканском полуострове. Древние болгары заметили, что когда молоко скисает, оно хранится дольше.

Естественно, в те времена, когда они были кочевниками этот способ им очень подходил. Им было удобно делать кисломолочный продукт из молока лошади, у нас его называют кумыс. Позже его уже начали делать из овечьего молока (греческий йогурт). В наше время его делают в основном из коровьего молока.

В итоге живая культура, которая способствует сбраживанию молока и стала именоваться болгарская палочка. В переводе с греческого, йогурт означает долгая жизнь. Поэтому неспроста в Болгарии, очень много людей, которые живут до 100 лет. В нашей стране он появился в конце 80-х.

Польза йогурта

Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.

В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.

Входящие в состав живые лактобактерии, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.

Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.

В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.

Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.

Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.

Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.

Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.

Вред йогурта

При употреблении в большом количестве можно получить вред от йогурта. Старайтесь следить за своим рационом, если вы получаете в нем много кальция и помимо йогурта, то это может привести к мышечным судорогам от переизбытка кальция. Так что соблюдайте баланс.

Ввиду того что это кисломолочка — то при тех заболеваниях, когда нам нужно поддерживать невысокую кислотность в желудке йогурт тоже противопоказан. Например, не рекомендуют йогурт при гастрите.

Не стоит употреблять йогурт в замороженном, так как в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов. В общем, практически все свои полезные свойства.

Диета на йогурте

Мысль диеты на йогурте или с помощью него, очень часто возникает у людей. А что вкусно и полезно, значит, не вредно. Если вы прибавляете его к своему рациону, то естественным образом повышаете дневную калорийность, таким образом, процесс похудения с йогуртом и привычной вам едой будет обратным.

Несмотря на полезные свойства даже живого продукта, он тем не менее содержит большое количество питательных веществ, это и углеводы, и белки, и жиры все эти вещества имеют свою калорийность.

Разгрузочный день на йогурте

Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день  ̶  это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.

Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.

Йогурт  ̶  это продукт, который помогает усвоению пищи. То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня. И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону. Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.

Йогурт на завтрак

На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.

Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например на фотографии вы видите проростки гречки, но также я советую прочесть и про полезные свойства пророщенной пшеницы, и как правильно эту пшеницу проращивать.

Можно ли йогурт есть после еды?

А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.

Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.

Йогурт на ночь

Не рекомендуется пить йогурт и на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять. Об этом мы уже писали отдельно в статье о том что можно, а иногда даже нужно есть на ночь.

А если все-таки хочется, что-то съесть что то перед сном — выберите лучше всего нежирный кефир или творог.

Маска из йогурта для лица

Очень полезна маска из йогурта для лица.

Как ее сделать и в чем эффект:

  1. Нужно сначала провести процедуру пилинга ̶ очищения кожи лица. Выберите любой способ удобный вам. Могу посоветовать сделать его с помощью растительного масла с добавлением в него соли, сахара или кофейной гущи.

Нанесите рекомендованное мной средство или свое собственное на ватный диск и растирайте по лицу. Ваша кожа должна покраснеть. Во-первых, таким образом, вы отшелушиваете мертвые клетки с кожи. Во-вторых, вы усиливаете кровоток и приток клеток макрофагов.

  1. Теперь протираем лицо и наносим йогурт. Так держим 5 ̶ 10 минут. Здесь начинают действовать макрофаги, которые пришли из сосудов. Таким образом, они начинают поглощать живые бактерии, содержащиеся в маске. Во время этого процесса они выделяют факторы роста, то есть запускается процесс рождения новых свежих клеток вашей кожи.
  2. После 5 ̶ 10 минут все это нужно смыть.

Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях

Сейчас я вам расскажу простой рецепт йогурта в домашних условиях.

Нам понадобится баночка натурального живого йогурта и литр молока.

Берем теплое прокипяченное молоко, и добавляем натуральный йогурт ложка на стакан. Ставим полученную смесь в теплое место на 5 ̶ 6 часов. Таким образом, из одной баночки можно получить в пять раз больше этого восхитительного продукта.

Также в некоторых магазинах можно найти специальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях.

Как выбрать йогурт

Ну а если вы покупаете йогурты в магазине они уже не будут такими полезными, но как минимум обращайте внимание на упаковку. Настоящий йогурт не содержит консерванты. При этом срок хранения, продукта, не содержащего консерванты, не более десяти дней. В настоящем йогурте содержание живых культур, молочнокислых бактерий, должно быть, не менее 1000000 на 1 мл продукта.

Температура хранения от 2 до 4 градусов, т. е. только в холодильнике. И если он находится в теплом месте, то от такой покупки стоит отказаться. Также если вы хранили его у себя дома в таких условиях его уже лучше не пить, так как любые продукты, а особенно молочные стоит употреблять только в свежем виде, иначе они могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.

Вот мы с вами и поговорили о пользе и вреде йогурта. О том, что на завтрак и на ночь его лучше не употреблять. Разгрузочные дни с йогуртом лучше не проводить, а выбрать для этого другой продукт. А также о его омолаживающих свойствах. Если статья вам понравилось, то поделитесь ей в любой из социальных сетей для этого в конце есть специальные кнопки, а также читайте другие статьи о пользе и вреде молочных продуктов, например, о пользе сухого молока, чая с молоком, кефира и даже ряженки. Спасибо что читаете нас, друзья.

samosoverhenstvovanie.ru

Правда ли, что есть йогурт на завтрак вредно?

Прочла об открытии диетологов: оказывается, есть на завтрак, то есть на голодный желудок, бананы и йогурт категорически запрещается. Но ведь во всех диетах их рекомендуют!

И. Шевелёва, Тверь

Отвечает Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии:

 - Вообще-то здоровый человек может есть всё - в разумных количествах. В том числе и на завтрак. Но если учесть, что сегодня практически нет людей, которые не страдали бы каким-нибудь заболеванием желудочно-кишечного тракта, то бананы и сладкие йогурты с утра, действительно, не лучший выбор. В бананах очень много клетчатки. А пищевые волокна усиливают отделение желудочного сока. Поэтому для людей с гастритом, язвенной болезнью и др. они неполезны. Что касается йогуртов, то предпочтительнее продукты наподобие ацидофилина, без крахмала, красителей, ароматизаторов. Самый лучший завтрак - каши, приготовленные на молоке пополам с водой, яичница с беконом (если позволяет здоровье), творог и другая белковая пища, которая заряжает энергией на весь день. Можно съесть кусочек горького шоколада или выпить шоколадный напиток. А с кофе или чаем вместо сахара лучше съедать 1 чайную ложку мёда вприкуску.

Читать на сайте>>>

Ищите самое интересное в рубрике «Вопрос-Ответ» на АиФ.ru>>>Задать свой вопрос редакции «АиФ» круглосуточно можно позвонив по бесплатному номеру 8-800-200-20-35 или написав письмо на электронную почту super@aif.ru

фото: 

wikipedia

mirtesen.aif.ru

Йогурт польза и вред для организма

Польза и вред йогурта известны многим. Для одних он стал любимой едой: завтраком, перекусом, ингредиентом для соуса или заправки, другие же категорически не понимают его вкуса. Тем не менее, многие включают этот кисломолочный продукт в рацион, так как в нем много пользы для организма.

Что представляет собой йогурт?

Вы ошибаетесь, полагая, что йогурт – изобретение современного человека. Еще в древности на основе молока готовили что-то наподобие йогурта. Сейчас же его делают из молока или сливок с добавлением лактобактерий. Чтобы получить из кисломолочного продукта всю пользу, их количество должно быть не менее 107 КОЕ. Производители добавляют в него разнообразные составляющие для улучшения вкуса или получения еще большей пользы: ягоды, фрукты, шоколад, орехи.

Польза йогурта

Преимущество этого продукта перед молоком в том, что он легче переносится организмом. Потому, если вы не можете пить молоко, но хотите обогатить организм полезными веществами, то легкий йогурт – оптимальное решение.

Важно знать о том, сколько калорий содержится в нем – всего 60, если он без дополнительных добавок. Ведь недаром его зачастую используют в различных диетах и правильном питании.

Лактобактерии в йогурте нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника, препятствуют росту патогенной флоры, избавляют от дисбактериоза. Его рекомендуют после перенесенных отравлений или инфекций, приема антибиотиков. Бактерии способны уничтожать раковые клетки еще в самом начале их появления. Вам обеспечены положительное влияние на кишечник и увеличение иммунитета при употреблении в пищу йогурта.

Для женского организма продукт полезен тем, что нормализует микрофлору влагалища, препятствует возникновению кандидоза. Диета на йогуртах зачастую становится самой любимой для девушек, ведь она не только эффективная, но и вкусная.

Он является полноценным источником кальция и помогает другим витаминам и питательным веществам лучше усваиваться. Из-за молочной кислоты в составе йогурта кальций усваивается лучше, чем из молока. Рекомендуется употреблять йогурт с ржаным хлебом, потому что он улучшает усвояемость витамина В. Кроме того, йогурты снижают уровень плохого холестерина в крови.

Домашний йогурт тоже очень полезен, однако содержит меньшее количество лактобактерий. Ведь добиться максимального их числа возможно только в промышленных условиях.

Есть ли вред от йогурта?

Стоит помнить о том, что полезны только натуральные йогурты. Продукты с огромным сроком годности и многочисленными добавками нанесут организму только вред. Консерванты в их составе негативно воздействуют на организм.

Почти все йогурты с продолжительным сроком годности имеют в составе ГМО. Их влияние на организм до конца не изучено, потому лучше избегать их употребления в пищу.

Некоторые производители добавляют в йогурт сахар, что также не лучшим образом сказывается на его полезности. Выбирайте баночку без сахара, а если хотите, то добавляйте непосредственно перед приемом пищи мед или натуральный подсластитель.

Кусочки фруктов и ягод тоже можно добавить самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в их качестве. Не поддавайтесь яркой упаковке и рекламе, обязательно читайте состав, и обращайте внимание на срок годности.

Натуральный йогурт желательно употреблять в пищу: для похудения, обогащения организма полезными веществами и просто наслаждения вкусом. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с минимальным сроком годности и количеством добавок, тогда они принесут только пользу.

Видеогалерея по теме статьи

Польза и вред йогурта

Что может быть вкуснее йогурта? Этот продукт, как утверждают производители, имеет не только прекрасные вкусовые качества, а и способен нормализовать пищеварение, убрать с талии лишние сантиметры и улучшить общее самочувствие. Такая рекламная кампания работает на «ура», судя по его ассортименту. Настолько ли велика польза настоящего йогурта на самом деле и может ли он принести вред организму?

Особенности продукта

Йогурт представляет собой разновидность кисломолочных продуктов. Его готовят из молока (с разным процентом жирности) или сливок, обогатив лактобактериями. Не все знают, что настоящий кисломолочный напиток, который может принести пользу организму, должен содержать более 107 КОЕ полезных микроорганизмов в 1 грамме готового продукта. Если число лактобектерий ниже, то это не йогурт, а просто лакомство. В лучшем случае оно просто не обладает полезными свойствами, а в худшем принесет вред.

Не стоит думать, что йогурт появился вместе с развитием цивилизации. Рецепт его приготовления можно найти еще в древних иудейских книгах. Если соблюдать старинную технологию, получается блюдо, очень похожее на йогурт. У древних греков и римлян его называли «фракийским молоком» и с удовольствием употребляли в пищу.

Самыми полезными являются те йогурты, которые приготовлены дома из цельного молока с добавлением живых культур. Непроверенные кисломолочные блюда могут принести вред.

Польза йогурта

Сразу стоит отметить, что пользу здоровью может принести только натуральный продукт. В его уникальных свойствах не сомневались еще древние врачи. Поскольку полезные его качества проверены не только веками, а и тысячелетиями, обсудим достоинства подробнее.

Йогурты организм человека переносит намного лучше, чем молоко, поэтому шансы столкнуться с симптомами аллергии минимальные. Аллергию на молоко вызывает непереносимость лактозы. Конечно, она есть и в йогуртовых напитках, но также продукт содержит много ферментов, которые помогают компенсировать брак в организме фермента для переработки лактозы. В результате данный кисломолочный продукт считается гипоаллергенным, а многие педиатры рекомендуют его в качестве первого прикорма.

  • Польза для здоровья кишечника

Статистика количества онкологических заболеваний прямой кишки весьма неутешительна не только из-за плохой экологии, а и на фоне некачественного питания, богатого нитритами. Благодаря лактобактериям польза натурального йогурта в его противораковых свойствах: микроорганизмы из кисломолочного продукта помогают нейтрализовать нитриты. Также они помогают восстановить и стабилизировать микрофлору кишечника, что является профилактикой дисбактериоза. Этими свойствами объясняется польза натурального йогурта для организма в послеоперационный период.

Внимание: Другие молочные продукты после оперативного вмешательства и во время заболеваний бактериальной и вирусной природы временно исключают из рациона. Их вред заключается в том, что они могут спровоцировать рост болезнетворных микробов.

С экранов телевизоров нам обещают, что йогурт прекрасно укрепляет иммунитет. На практике это, отчасти, правда: лактокультуры активизируют белые кровяные тельца, чтобы они активнее противостояли вирусам и вредоносным бактериям. Также лактобактерии помогают вырабатываться специальному белку – интерферону, а он естественным образом защищает организм.

  • Борьба с женскими заболеваниями

Лактобактерии из йогурта приносят пользу в стабилизации микрофлоры. Грибковые заболевания, которые так часто беспокоят женщин, не смогут развиться или будут быстро нейтрализованы. Получается, что натуральные йогурты – прекрасная профилактика молочницы.

Такое влияние йогурта на данном этапе находится на этапе исследований. Ученые предполагают, что существует связь между состоянием микрофлоры кишечника и умением организма противостоять раковым новообразованиям. Также существуют предположение, что лактобактерии на самом первоначальном этапе развития могут уничтожить раковые клетки.

  • Усвоение организмом микроэлементов

Мало того, что натуральный йогурт – отличный источник такого необходимого кальция, он имеет свойство помогать усвоению других микроэлементов и питательных веществ. Кстати, кальций из йогуртового напитка усваивается лучше, чем тот, что содержится в молоке. Польза продукта еще и в том, что он помогает усвоиться витамину B, поэтому его оптимально сочетать с ржаным хлебом.

Вред йогурта

Может ли такой кисломолочный продукт отрицательно сказываться на работе организма. Да, если йогурт ненатуральный. Распознают его вовсе не по рекламным лозунгам. Пользу человеку принесут только живые кисломолочные продукты с настоящими лактобактериями. Распознать их можно по сроку годности – у натурального продукта он не больше одной недели.

Именно они увеличивают срок хранения пищи. Любимым консервантов современных промышленников является добавка Е1442. Это новое достижение в области химической промышленности, которое позволяет сохранять изначально скоропортящийся продукт несколько месяцев. Конечно, пользы от него уже никакой, а вот вред принести он может. Живых бактерий под крышкой просто не может быть, а вот к панкреатиту консерванты могут привести и детей, и взрослых.

На сегодняшний день окончательного ответа на вопрос, влияют ли продукты генной инженерии на нашу генетику, нет. Противники ГМО утверждают, что по причине употребления модифицированной пищи уже через несколько поколений человек может стать другим существом. Приверженцы же говорят о безопасности подобной пищи, тоже не имея серьезных доказательств. На всякий случай специалисты рекомендуют покупать йогурты с пометкой «без ГМО». Кукурузный крахмал, который часто используется в ненатуральных йогуртах в качестве стабилизатора, является разработкой инженеров-генетиков.

В первую очередь, производители используют различные подсластители, что принесет немного пользы. Заменители сахара и вовсе – сплошной вред для человека. Также в йогуртах много ароматизаторов, а кусочки фруктов не всегда являются натуральными.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который сейчас очень востребован в любой семье. Чаще всего его употребляют по утрам или вечерам, изредка в перерывах между основными приемами блюд. Это вполне объяснимо, так как он является одновременно и полезной, и быстрой пищей, которая вместе с тем дает неплохое насыщение. Он разрешен к употреблению и детям, и пожилым, возраст не играет никакой роли. Однако стоит учитывать несколько нюансов, которые указывают на полезность йогурта.

Сейчас на прилавках магазинов существует множество йогуртов, различных по составу и производителю, и встает актуальный вопрос, какой из них является натуральным и полезным. Йогурты, сдобренные химическими добавками и пищевыми ароматизаторами, по сути уже не являются настоящим продуктом, это лишь кисломолочные аналоги своего полезного для здоровья собрата. Не стоит забывать, что состав нужно внимательно читать, и при наличии в нем химических компонентов понимать, пользы в этом йогурте не так и много.

Состав и особенности натурального йогурта

Настоящий йогурт состоит из молока и закваски, в которой содержатся полезные микроорганизмы, такие как термофильный стрептококк, болгарская палочка. Иногда туда также добавляется домашнее варенье, фрукты и ягоды, сахар, но это не портит натуральность йогурта. Сам по себе этот кисломолочный продукт бывает молочно-белого цвета, и однородной, немного вязкой консистенции, в зависимости от жирности компонентов.

В живом йогурте содержится немало полезных и нужных для организма кисломолочных бактерий, они помогают в работе пищеварительных органов. Однако нечасто есть возможность сделать натуральный йогурт самостоятельно, кроме того, на это требуется время, которое не всегда есть в наличии, особенно по утрам. Потому нелишним будет знать, что в магазине все же реально найти относительно неплохие аналоги. При этом не стоит считать, что все вкусное – это обязательно и полезное тоже.

Лучше всего покупать отечественную марку, так как импортные йогурты редко когда содержат полезную микрофлору, ведь для удачной транспортировки и увеличения срока годности туда добавляют стабилизаторы, которые уничтожают микроорганизмы. Натуральный йогурт хранится от силы неделю, потому не имеет смысла смотреть на сроки, превышающие 7 суток. Также, что немаловажно, многие продукты содержат вредные вещества, которые по названиям выглядят примерно так: Е123, Е510, Е527 и тому прочие. При наличии подобных составляющих следует отказаться от покупки такого йогурта, в нем больше вреда, чем пользы.

Чем полезен йогурт для организма

Данный продукт широко применяется при лечении заболеваний желудка и кишечника, он оказывает щадящий эффект на больные органы. Йогурт нормализует обменные процессы в организме, решает проблему с нарушениями метаболизма. Очень полезен после приема различных антибиотиков и таблеток, поскольку восстанавливает микрофлору кишечника, которую нарушают медикаменты в ходе лечения.

Йогурт необходим в послеоперационный период, он не несет нагрузки на травмированные органы. Стоит учесть, что употреблять йогурт лучше как отдельный продукт, а не вместе с какими-то другими блюдами. Он помогает при запорах, ведь в его полезные свойства также входит и очищение организма от шлаков.

Йогурт является незаменимым источником кальция, особенно полезен он для детей и пожилых. Малышей очень удобно кормить йогуртом, кроме того, он редко вызывает аллергию, особенно если натурален. Взрослые же нуждаются в постоянных добавках кальция, поскольку с возрастом кости становятся ломкие, волосы нередко начинают выпадать, а зубы болеть. Детям и подросткам йогурт также поможет в формировании скелета и опорно-двигательного аппарата. Полезен и при переломах.

Вред йогурта

В основном это имеет отношение к магазинным продуктам, такой йогурт может нанести организму вред. Некоторые химические вещества, содержащиеся в составе, вызывают кожные заболевания, аллергические реакции, болезни поджелудочной железы. Нужно скептически относиться к красителям и пищевым добавкам, ведь абсолютно ясно, что йогурт розового или фиолетового цвета не может быть полезным.

Нередко полный состав скрывается и не указывается на этикетках, либо различно маскируется под всякими малопонятными названиями. Вдобавок он указывается мелким шрифтом, так что некоторые люди даже не могут различить ингредиенты. Прежде всего, это рассчитано на то, что человек не обратить внимания на упаковку, и доверившись рекламе, быстро схватил продукт, при этом спеша на кассу. А ведь даже вместо сахара зачастую добавляют аналоги, чтобы вызвать у человека еще больше вкусовых ощущений.

Многие йогурты повышают уровень содержания кислотности желудка и полости рта. Это отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также состоянии зубов. Стоит внимательно смотреть упаковку и фирму изготовителя, прежде чем покупать этот кисломолочный продукт. Человеку необходимо следить за своим здоровьем, а еще лучше делать йогурт самому, если есть возможность.

Комментарии

Источники: https://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5720-yogurt-polza-i-vred.html, https://healfoods.ru/produkty/moloko/polza-i-vred-jogurta.html, https://pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti/97-chem-polezen-jogurt-dlya-organizma

Комментариев пока нет!

prosto-lechimsja.ru

Йогурт на завтрак: польза

Главная » Здоровье » Йогурт на завтрак: польза

Полезные бактерии, которыми богат йогурт, предотвращают (а при необходимости – решают) проблемы расстройства пищеварения, укрепляют иммунитет и систему кроветворения, а также защищают от злокачественных новообразований. А витамины обеспечивают энергию и хорошее настроение, решают проблемы кожи. Мы подготовили 7 веских причин начать свой день с йогурта.

1. Йогурт на завтрак – это хорошее пищеварение весь день

Йогурт очень легко усваивается нашим организмом. Он богат полезными бактериями, которые помогают поддерживать нужный уровень кислотности в кишечнике. Именно йогурт поможет предотвратить или справиться с проблемой расстройства – будь то диарея или запор. Лактобациллы и бифидобактерии могут существенно уменьшить симптомы расстройства, нормализировав уровень pH в кишечнике. Кроме того, йогурт улучшает усвоение питательных веществ, которые содержаться в других продуктах.

2. Йогурт на завтрак защитит от болезней

Пробиотики, которых много в натуральном йогурте, уберегут от болезней. Благодаря этим веществам вырабатываются элементы, которые активно борются с патогенными бактериями и грибками. Кроме того, йогурт считается отличным чистильщиком организма, поскольку полехные бактерии помогают вывести токсины, избавиться от накопления вредных веществ, включая холестерин. Йогурт признан одним из продуктов, который защищает от рака. А благодаря лактобактериям вы быстрее выздоровеете, если будете употреблять йогурт ежедневно. Дело в том, что эти элементы уничтожают патогенные вирусы.

3. Йогурт на завтрак – это энергия и хорошее настроение

В натуральном йогурте содержаться витамины группы В. Они важны для нормальной работы нервной системы и мозга, а также для выработки энергии. Поэтому порция йогурта на завтрак поможет вам поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение.  

4. Йогурт на завтрак – это хорошее зрение и чистая кожа

В йогурте также содержится витамин A. Он очень важен для поддержания хорошего зрения. Кроме того, этот витамин насыщает кожу, делает ее гладкой и светлой и препятствует появлению прыщей.

5. Йогурт на завтрак – это похудение

Йогурт является низкокалорийным продуктом, поэтому он точно не навредит вашей фигуре. Даже наоборот: ежедневное употребление йогурта поможет сбросить пару лишних килограммов. А если вы стремитесь параллельно нарастить мышечную массу, то игнорировать йогурты вам просто нельзя.

6. Йогурт уничтожает неприятный запах изо рта

Если ввести натуральные йогурты в ежедневный рацион, то можно избавиться от проблемы неприятного запаха изо рта. Дело в том, что полезные бактерии, что содержаться в йогурте, уничтожают патогенные микроорганизмы, которые вызывают неприятный запах изо рта. Благодаря такому свойству, йогурт помогает предотвращать зубной налет и поддерживать здоровье ротовой полости. 

7. Йогурт на завтрак – это жизнь без аллергии

Бифидобактерии, которые содержатся в йогурте, защищают от аллергии. Они снижают чувствительность к аллергенам, уменьшая выделение гистаминов. Если ежедневно съедать за завтраком порцию йогурта, то через пару месяцев можно забыть, что такое аллергия. 

Пост опубликован: 19.03.2017

0

damaglamura.com


Смотрите также