medoops.ru

Полезные свойства индюшиных яиц, описание продукта с фото, рецепты

Яйцо индюшиное по своим свойствам практически идентично куриным вариантам. В среднем вес этого продукта варьируется от 70 до 75 г. Плотная белая скорлупа имеет кремовый оттенок и некоторые вкрапления более светлого цвета. Окрас и размер яйца имеет непосредственную связь с возрастом птицы. Их найти в обычном магазине невозможно, для покупки вам нужно отправиться на специализированную ферму.

Как хранить?

Во время хранения индюшиных яиц нужно учитывать тот факт, что скорлупа имеет достаточно рыхлую структуру, а значит, она может пропускать посторонние запахи. Поэтому этот продукт нужно разместить в специальный контейнер или же обработать раствором, в который входит подсолнечное, растительное масло и парафин. Еще яйца можно на некоторое время положить в соляной раствор, который готовится исходя из пропорции на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Полезные свойства инкубационных яиц

Польза яйца индюшиного заключается в составе витаминов и минералов. Питательность и количество полезных веществ напрямую зависит о того, чем питалась птица и от сезона. При регулярном употреблении этого продукта в небольших количествах улучшается деятельность нервной системы. Возможно это благодаря наличию витаминов группы В, кроме этого, они помогают избавиться от бессонницы и усталости. Положительно действуют яйца индейки и на работу головного мозга. Еще этот продукт благоприятно сказывается на обменных процессах в организме и укрепляет иммунитет.

Благодаря наличию кальция и фосфора происходит регенерация и укрепление костной ткани, что внешне проявляется в улучшении состоянии волос, зубов и ногтей. Входит в состав индюшиных яиц и витамин А, который необходим для зрения и витамин Е, отвечающий за красоту кожи. В состав этого продукта также входит и витамин D, снижающий риск возникновения остеопороза и рахита у детей. Благодаря натрию нормализуется водный баланс в организме, а калий благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Индюшиное яйцо рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также при воспалении с повышенной кислотностью желудка и кишечника.    

Полезные свойства яиц индейки широко используются в косметических целях. На основе этого продукта можно приготовить разнообразные маски для кожи лица и волос. Вообще, они могут заменить в домашней косметике куриные яйца.

Использование в кулинарии

Индюшиные яйца используют подобно куриным, к примеру, в рецептах салатов, разнообразной выпечки и десертов. Также на их основе готовят омлеты, а также их варят и жарят обычным способом. Кстати, на то, чтобы сварить яйцо индейки вкрутую нужно потратить примерно 9 мин. Еще эти продукты используют в первых и горячих блюдах.

Вред индюшиных яиц и противопоказания

Вред яйцо индюшиное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, стоит учитывать достаточно большое количество жиров и высокую калорийность, а значит, не рекомендуется в большом количестве употреблять этот продукт людям, которые хотят похудеть или же следят за своей фигурой, а также при ожирении. Нельзя есть такие яйца людям, у которых есть проблемы с расщеплением белка, возникшие из-за заболевания почек и печени. Не рекомендуется употреблять этот продукт в сыром виде. 

xcook.info

Сырые и вареные яйца и скорлупа: польза и вред для организма. Перепелиные, куриные, гусиные, утиные, цецарки, индюшачьи, фазаньи яйца: польза и вред для мужчин, женщин, детей, как принимать?

Яйца — незаменимый продукт ежедневного рациона, но не все они одинаково полезны. Попробуем разобраться в чем польза и вред разных видов яиц.

Яйца – это достаточно сильный аллерген, но и польза от них неоспорима. Давайте разберемся, какие яйца и как следует употреблять правильно, чтобы не нанести вред здоровью.

Перепелиные сырые и вареные яйца: польза и вред для женщин, как употреблять?

По своему химическому составу яйца перепелов занимают первое место по ценности для здоровья человека. Они содержат целый спектр микроэлементов, благодаря которым:

Перепелиные яйца — ценный диетический продукт

Богатый состав перепелиных яиц делает их незаменимым продуктом для женского здоровья:

Принимать яйца перепелки можно так:

В состав перепелиных яиц входят витамины А и Е, протеины и ценные кислоты

Не злоупотребляйте приемом яиц, если у Вас:

При употреблении придерживайтесь таких правил:

Перепелиные сырые и вареные яйца: польза и вред для мужчин, как принимать?

Богатейший набор микро- и макроэлементов, которыми богаты перепелиные яйца, делает этот продукт незаменимым для сильной половины человечества. В связи с тем, что наши мужчины, как правило, плохо следят за своим питанием и не отказываются от вредных привычек, им рекомендовано систематическое употребление яиц перепела, так как вследствие этого:

Сырые перепелиные яйца оказывают благотворное влияние на организм

Кроме того перепелиные яйца способствуют значительному улучшению интимной жизни мужчины. Стрессы, неправильный образ жизни зачастую приводят к снижению потенции. Яички перепела помогают справиться с этой проблемой, так как наличие аминокислот и фосфора:

Предлагаем проверенные рецепты с перепелиными яйцами для улучшения потенции:

Перепелиные яйца — источник мужской силы

Но и простое употребление сырых яиц перепела в количестве 4 – 5 штук в день также способствует улучшению потенции.

Однако не забывайте, что в случае употребления несвежих или немытых яиц, аллергии или непереносимости белка этот полезный продукт может нанести организму вред.

Видео: Перепелиные яйца польза для женщин, перепелиные яйца для мужчин

Перепелиные яйца: польза и вред для детей

Перепелов вакцинируют редко и в корм практически не добавляют лекарства. Данный факт снижает риск возникновения аллергии при употреблении их яиц, что важно для детского питания.

Являясь гипоаллергенным продуктом, яйца перепелов обладают целым набором преимуществ, важных для здоровья малышей

Перепелиные яйца в рацион ребенка вводятся после года

Вводите перепелиные яйца в рацион ребенка постепенно, не раньше, чем малышу исполнится годик. По рекомендациям врачей в зависимости от возраста продукт необходимо давать в таких дозах:

В каком виде полезнее давать детям перепелиные яйца? Мы настоятельно рекомендуем их отваривать по двум причинам:

Не рискуйте здоровьем своего малыша. Тем более витамины и минералы в яйце сохраняются даже после 10 минут кипения.

Видео: Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред

Куриные сырые и вареные яйца: вред и польза для мужчин и женщин

Куриное яйцо – ценный продукт питания. Польза, которую оно приносит нашему здоровью, обусловлена богатым химическим составом, куда включены:

Куриные яйца можно употреблять в сыром и термически обработанном виде

В связи с этим куриные яйца помогают:

Яйца курицы практически полностью усваиваются нашим организмом. Полезно их употреблять как сырыми, так и после тепловой обработки.

О вреде, который яйца могут нанести здоровью, говорят нечасто. Чем же может быть опасен данный продукт?

Видео: Куриные яйца. Польза вред яиц.Чем полезны яйца (свойства состав)

Беременность – состояния женщины, которое требует повышенного внимания к своему здоровью. Многие медики настоятельно рекомендуют в этот период включить в свое меню блюда из яиц.

Их богатый витаминно-минеральный состав оказывает благотворное влияние на развитие плода и на организм самой женщины:

Яйца — обязательный продукт в рационе беременной женщины

Однако в некоторых случаях употребление яиц может причинить вред будущей матери:

Особенно полезны для здоровья будущей матери яйца цесарок и перепелов. А вот от яиц водоплавающих птиц следует отказаться.

Сырые яйца натощак: польза и вред

Употребление сырых яиц натощак – довольно распространенная рекомендация от многих недугов. Польза при поедании сырых яиц заключается в следующем:

Употребление сырых яиц может иметь негативные последствия

Однако существует и другое мнение об употреблении яиц в сыром виде:

Если Вы все-таки употребляете сырые яйца, придерживайтесь таких правил:

Сырой и вареный желток яйца: польза и вред

Богатый на витамины и аминокислоты состав желтка обусловлен тем, что яйцо предназначено, прежде всего, для обеспечения развития зародыша.

Холестерин, содержащийся в желтках яиц, быстро расщепляется, не задерживаясь в организме. Также польза желтка заключается в наличии уникальных компонентов, влияющих на улучшение работы органов:

Холестерин, содержащийся в яичном желтке легко усваивается организмом

При термической обработке антиокисдантные свойства желтков снижаются почти в 2 раза. Поэтому полезнее есть его в сыром виде.

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление яичных желтков нежелательно из-за высокого содержания жиров и холестерина. Примерная суточная норма для здорового человека – 1 желток в сутки.

Сырой и вареный белок яйца: польза и вред

Яичный белок содержит очень мало калорий, потому что его основной компонент – это вода. Однако в состав белка входят также аминокислоты и витамины, способствующие улучшению работы нашего организма.

Полезные свойства белка основаны на его химическом составе:

Яичный белок при длительном приготовлении теряет полезные свойства

Усваивается яичный белок лучше в приготовленном, чем в сыром виде. Однако подвергать его длительной тепловой обработке не нужно, чтобы максимально сохранить питательные свойства.

Побочных эффектов от употребления белков практически не наблюдается. Вред данный продукт может принести лишь в случаях

Скорлупа перепелиных и куриных яиц: польза и вред

Яичная скорлупа может служить отличной пищевой добавкой в рационе человека, потому что в состав скорлупы яиц входит множество элементов:

Яичная скорлупа — богатый источник микроэлементов

Поэтому этот ценный продукт назначают при:

Также полезно употреблять скорлупу и в качестве профилактики:

Яичная скорлупа полезна для зубов и костей

В зависимости от вида лечения, скорлупу принимают в виде:

Яичная скорлупа может причинить вред лишь в случае недостаточной дезинфекции. Поэтому перед употреблением опустите ее на 5 минут в кипяток.

Жареные яйца: польза и вред

Яйца являются ценным диетическим продуктом. И даже в жареном виде, хоть и в меньшей степени, они сохраняют свои полезные качества.

Употребление яйца жареного имеет ряд преимуществ:

Жаренные яйца — высококалорийное блюдо

Существенными недостатками жареных яиц являются:

Для того, чтобы получить от жареных яиц наибольшую пользу для своего организма, готовьте яичницу – глазунью или паровой омлет, а перед тем, как разбить в сковороду, промойте под проточной водой для предотвращения риска заражения.

Яйца всмятку: польза и вред

Употребление сырых яиц небезопасно для человека из-за возможности заразиться инфекцией. К тому же, сырой яичный белок гораздо хуже усваивается. А желток, наоборот, усваивается лучше именно в таком виде. Поэтому для того, чтобы получить от яиц максимальную пользу, диетологи рекомендуют употреблять их, приготовленными всмятку.

Польза от такого способа приготовления существенна:

Употребление яиц всмятку может стать причиной заражения сальмонеллой

Способы приготовления яйца «в мешочек»:

Причинить вред здоровью этот продукт может в случаях:

Яйца на завтрак: польза и вред

Многие диетологи настоятельно рекомендуют начинать свой день с употребления яиц на завтрак. Действительно, пищевая и энергетическая ценность яйца доказана многими исследованиями.

В пользу употребления яиц утром эксперты приводят такие доводы:

Куринные яйца — отличный завтрак

Кроме того, опытным путем была доказано, что употребление яиц на завтрак при диетическом питании способствует ускорению снижения веса.

Вреда от приема яиц на завтрак нет, кроме тех случаев, когда людям противопоказано употребление яиц в целом по медицинским показаниям.

Видео: Яйца на завтрак: польза и вред

Употребление сырых яиц хорошо зарекомендовало себя при лечении гастрита.

Сырое яйцо благотворно влияет на организм из-за своих уникальных характеристик:

Сырые яйца рекомендованы при гастрите

С целью лечения гастрита можно употреблять и куриные, и перепелиные яйца. Однако медики отмечают, что предпочтительнее употреблять яйца перепелки, так как они

Употреблять сырые яйца при гастрите можно такими способами:

Перед тем, как начать лечение с помощью сырых яиц, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы не причинить своему здоровью вреда.

Перепелиные яйца: польза и вред при сахарном диабете

Благодаря своему составу, в который входит множество биологически активных компонентов, перепелиные яйца широко применяются при разных болезнях. Рекомендуются они и при сахарном диабете.

При диабете употребляйте яйца такими способами:

Употребление перепелиных яиц при диабете обсудите с лечащим врачом

Если Вы не можете пить яйца сырыми, используйте их в приготовленном виде. Даже при тепловой обработке они благотворно влияют на организм.

Однако помните, что холестерин, который содержится в яйце, в избыточном количестве может нанести здоровью существенный вред, особенно в период обострения болезни. Употребляйте это природное лекарство правильно, учитывая состояние Вашего здоровья.

Яйца цесарки: польза и вред

По энергетической ценности яйца цесарки занимают второе место после перепелиных.

Скорлупа имеет низкую пористость, оболочка под ней очень прочная. Поэтому риск проникновения патогенных микробов внутрь яйца практически отсутствует. По этой же причине даже после длительного хранения цесариные яйца сохраняют все свои полезные свойства:

Яйца цесарки

Состав цесариных яиц отличается повышенным содержанием железа, поэтому их особенно рекомендуют включать в рацион:

Употреблять яйца цесарок можно в любом виде. Детям лучше отваривать.

Принести вред цесариные яйца могут только людям, страдающим:

Утиные яйца: польза и вред

Как и все птичьи яйца, состав утиного яйца включает в себя множество микро- и макроэлементов. Однако характеризуется очень высоким содержанием жиров, которых в яйце больше, чем белков. Благодаря этому структура яйца отличается маслянистостью (вязкостью), что часто используется кондитерами при выпечке бисквитов.

Утиные яйца активно используются при изготовлении кондитерских изделий

Наряду с высоким содержанием витаминов и аминокислот утиные яйца отличаются высокой калорийностью. Поэтому их рекомендуют включать в рацион при:

К основным недостаткам, которыми обладают яйца утки, можно отнести следующее:

Гусиные яйца: польза и вред

Яйца гусей так же, как и других птиц, считаются ценным минерально-витаминным комплексом, оказывающим положительное влияние на организм человека. Также они отличаются высокой питательностью.

Гусиные яйца обладают спектром полезных свойств:

Употребление в пищу гусиных яиц сопряжено со многими рисками для Вашего здоровья

Однако помните, что наряду с положительным воздействием на организм, яйца гусей обладают такими особенностями:

Фазаньи яйца: польза и вред

Ценность фазаньего яйца заключается в наборе уникальных веществ, которые входят в его состав. Считается, что это один из ценнейших для человека продуктов. Эти яйца обладают очень нежной структурой, желток значительно превышает количество белка.

Яйца фазанов наделены такими свойствами:

Яйца фазана — деликатес для гурманов

Поэтому употребление фазаньих яиц чрезвычайно полезно

Включая в рацион яйца фазанов, помните:

Яйца индюшки: польза и вред

Индюшиные яйца по своей пищевой ценности занимают третье место после перепелиных и цесариных. Соотношение питательных веществ и сбалансированность витаминов делают этот продукт незаменимым в лечебно – профилактических целях.

При систематическом употреблении яиц индюшки отмечается:

Яйца индюшки — ценный пищевой продукт

При употреблении индюшиных яиц помните:

Из-за высокого наличия холестерина не рекомендуется употребление индюшиных яиц

Яйца чаек: польза и вред

Яйца чаек имеют специфический рыбный привкус. Желток у них очень жирный и ароматный, а белок имеет густую консистенцию. Яйцо чайки, так же как и других диких морских птиц, обладает высоким содержанием полезных природных компонентов.

Яйца чаек имеют специфический запах

Считается, что систематическое употребление в пищу чаичьих яиц способствует:

Употреблять такие яйца можно только сваренными вкрутую, чтобы избежать заражения инфекциями. Кроме того, учитывайте то, что чайки питаются не только рыбой, но и падалью. Поэтому их яйца могут содержать опасные для нашего здоровья токсины.

Видео: Вред яиц: Правда или миф?

heaclub.ru


Индюшачьи яйца польза и вред


Яйца индюшиные - польза, свойства, применение

Яйца индюшиные по вкусовым качествам больше всего похожи на куриные. Несут эти яйца индейки. Родиной индеек считается Америка, но после того, как они попали в Европу, а именно – в Испанию, этих птиц стали называть «испанскими курами».

Скорлупа яйца индейки плотная, но имеет много пор. Она окрашена в бело-кремовый цвет, вся поверхность покрыта мелкими более темными крапинками. Средний вес индюшиного яйца 70 г. Размер и цвет яйца зависит от возраста птицы напрямую – чем она моложе, тем мельче и светлее индюшиные яйца.

Обычно индеек выращивают в фермерских хозяйствах не ради яиц, а из-за мяса (традиционно в католических странах жареная индейка – непременный атрибут рождественского стола). В продаже индюшиные яйца встречаются очень редко, в основном их можно достать непосредственно на ферме, где разводят индеек. Эти домашние птицы несутся сезонно – вначале весны и летом, и за сезон откладывают не более 25 яиц. Это является одним из определяющих факторов высокой стоимости яиц индеек.

По питательной ценности индюшиные яйца стоят на третьем месте после перепелиных и яиц цесарки. В кулинарии они считаются деликатесным продуктом – их используют в приготовлении омлетов, салатов, десерта, добавляют в тесто или просто отваривают. Чтобы приготовить индюшиные яйца вкрутую, их варят 10 минут.

Калорийность яиц индейки составляет 175 ккал на 100 г.

Хранят индюшиные яйца отдельно от веществ с сильным запахом. Если по соседству с ними в холодильнике лежат сельдь, лук, чеснок или апельсины, яйца для хранения необходимо специально подготовить. Их следует обработать раствором из подсолнечного масла и парафина, или просто поместить в раствор соли (1 ст. л. на 1 л воды).

Полезные свойства индюшиных яиц

Яйца индейки обладают ценными питательными свойствами, особенно те из них, которые снесены вначале лета. Они содержат большое количество белка и незаменимых аминокислот. В сырых яйцах много жирорастворимых витаминов – А, Е, D, ряд витаминов группы В, а также микроэлементы – железо, кальций, кобальт, фосфор, йод.

Употребление яиц индейки способно укрепить иммунную систему, ускорить обмен веществ и улучшить работу пищеварительного тракта, нервной системы. Сырые яйца употребляют внутрь при повышенной кислотности желудочного сока, так как они имеют щелочную реакцию и обладают мягким обволакивающим действием, защищающим слизистую желудка от агрессивных факторов.

Индюшиные яйца не способны вызывать аллергические реакции, поэтому безопасны при включении их в рацион людям с аллергической предрасположенностью, особенно если это дети до года.

В косметологии на основе этих яиц делают маски для кожи лица и тела, для волос.

Изредка встречается непереносимость индюшиных яиц. В этом случае их употреблять нельзя. При тяжелых нарушениях печени и почек их также значительно ограничивают в рационе питания.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Знаете ли вы, что:

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Лечение поясничного радикулита без врачей

Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были...

www.neboleem.net

Яйца индюшиные

Медицинский справочник / Продукты питания / Я

Родиной индеек является Америка, Колумб привез эту птицу в Европу, благодаря чему она распространилась по всему миру. Яйца индюшки по своим потребительским качествам очень близки к обычным куриным яйцам, но они содержат гораздо большее количество холестерина. Одно индюшиное яйцо может достигать 75 граммов веса. Плотная скорлупа с многочисленными порами обычно белого или кремового цвета покрыта мелкими крапинками. У более молодых птиц скорлупа светлее, а размер яйца меньше, чем у взрослых особей. Наличие пор способствует тому, что скорлупа пропускает все чужеродные запахи, поэтому хранить этот продукт следует отдельно от других сильно пахнущих.

Приобрести индюшачьи яйца можно только у заводчиков на специальных фермах, в свободной продаже они не встречаются. За один сезон индейка способна снести до 25 яиц, этим и объясняется их довольная высокая цена.

Свойства индюшиных яиц

Калорийность или энергетическая ценность целого свежего сырого индюшиного яйца составляет около 170 калорий. Пищевую ценность составляет вода, зола, холестерин и насыщенные жирные кислоты, а также белки, углеводы и жиры. В комплекс витаминов входят витамины группы В, А и РР. В составе присутствуют такие микроэлементы, как железо, селен и марганец, цинк и медь. Макроэлементы – кальций, сера и фосфор, магний, натрий и калий.

Польза индюшиных яиц

Наиболее полезными считаются те яйца, которые были снесены в летний период, в то время, когда птица питается в основном свежей травой.

Благодаря сбалансированному составу микроэлементов и витаминов использование этого продукта в пищу позволит укрепить иммунитет и ускорить обменные процессы, улучшить работу нервной и пищеварительной системы, мозговую деятельность. Яйца индюшки обладают обволакивающим действием и имеют щелочную реакцию, защищают стенки желудка от агрессивного воздействия вредных факторов. Поэтому они показаны людям с повышенной кислотностью желудка.

Витамины группы В способствуют избавлению от усталости и помогают нормализовать сон. Фосфор и кальций отвечают за регенерацию и укрепление тканей костной системы, также благодаря этим элементам улучшается состояние волос, ногтевых пластин и зубов. Витамин А полезен для зрения, а витамин Е связывает свободные радикалы, тем самым сохраняя красоту кожи. Калий укрепляет сердечную и сосудистую систему, натрий нормализует водный баланс.

Поскольку яйца не вызываю аллергических реакций, их рекомендуется включать в рацион маленьких детей.

Применение индюшиных яиц

Яйца индейки используются в кулинарии для приготовления омлетов, десертов и коктейлей, их добавляют в салаты и в тесто для выпечки. Если расколоть скорлупку и вылить ее содержимое в закипевшую воду, получатся яйца пашот. Деликатесные яйца употребляют в вареном виде, для этого потребуется приблизительно 10 минут. Также их можно поджарить. Из белка можно приготовить суфле, а из желтка гоголь-моголь. Не следует употреблять яйца, не обработанные термически, так как это может повредить желудку, поскольку так они плохо усваиваются и засоряют кишечник продуктами распада и обмена.

В косметологии яйца индюшки используются для создания увлажняющих и питательных масок для волос, лица и тела, они с успехом заменяют обычные куриные яйца.

В большинстве случаев эти яйца используются для разведения. Только яйца от здоровой особи, правильной формы с гладкой и чистой скорлупой, малоподвижным желтком в центре и воздушным мешком в тупом конце, подходят для инкубации. Оценить все эти качества можно с помощью просвечивания на овоскопе и визуально.

Вред индюшиных яиц

От употребления этого продукта стоит отказаться людям, имеющим индивидуальную непереносимость яиц, с проблемами в расщеплении белка из-за почечных или печеночных болезней. Поскольку яйца индюшки довольно калорийны и содержат много жиров, не стоит ими увлекаться людям с ожирением или сидящим на диете.

>

Комментарии к Яйца индюшиные

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Смотрите также