Имбирь маринованный розовый польза и вред


Имбирь маринованный розовый польза и вред

Маринованный имбирь стал известен нам благодаря популяризации японской кухни. Он подается вместе с суши. Постепенно ароматная приправа стала употребляться самостоятельно, добавляться в салаты, основные блюда. Чем полезен маринованный имбирь? Будет ли вред от его употребления?

Польза

В кулинарии и народной медицине используется корень имбиря. Каждый экземпляр имеет оригинальную и необычную форму. Двух одинаковых не встретить. Из-за внешнего вида ароматную приправу называют «рогатым корнем». Свежий имбирь маринуется в растворе сахара и уксуса. Он имеет естественную сладость, нежную мякоть и мятный привкус. Цвет белый и нежно-розовый. Последний получается из молодых корней. Практически все полезные свойства свежей приправы после маринования сохраняются. Ценность ароматной закуски в ее уникальном составе. Здесь и эфирные масла (зингиберен, гергенол и др.), и незаменимые аминокислоты (аспарагин, триптофан, валин). Обнаружены также соли таких минералов, как магний, железо, кальций, фосфор. Углеводная составляющая представлена фруктозой и сахарозой. Полезные свойства маринованного имбиря:

  • Ароматный корень прославился своим благотворным действием на дыхательную систему. Его рекомендуют часто кушать больным астмой, хроническим бронхитом. Маринованный имбирь может использоваться как профилактическое средство от простуды и гриппа.
  • Экзотическая приправа оказывает выраженный антиоксидантный эффект. Она предупреждает развитие онкологии, замедляет рост раковых клеток. Антиоксиданты в составе препятствуют преждевременному старению организма.
  • Маринованный имбирь полезен и для сердца. Подпитывая «моторчик» микро- и макроэлементами, закуска дает ему силы для полноценной работы. Калий укрепляет сердечную мышцу, железо и фосфор необходимы для поддержания качества крови. Благодаря магнию налаживается передача нервных импульсов, нормализуется сердцебиение.
  • Ароматная закуска активизирует образование желудочного секрета. Благодаря обилию эфирных масел улучшаются пищеварительные процессы. Имбирь помогает справиться с повышенным газообразованием, с отравлением, с глистными инвазиями.
  • Эфирные масла маринованного корня освежают дыхание, мешают патогенным бактериям вести свою разрушительную деятельность в ротовой полости.
  • Имбирь обладает бактерицидным действием. Он укрепляет иммунитет, убивает микробы. Приправу советуют кушать при ангине, синуситах, бронхитах.
  • Экзотический корень – прекрасный анальгетик. В частности, он уменьшает головную боль. Активные вещества усиливают приток кислорода. Все клеточки могут полноценно дышать. В том числе, и клетки головного мозга. Активизируется его деятельность, улучшается работоспособность. А также повышается тонус всего организма.
  • Маринованная специя полезна для половой системы мужчин и женщин. Мощные антиоксиданты усиливают мужскую потенцию, предупреждают простатит. У женщин быстрее излечиваются воспалительные процессы. У партнеров активизируется либидо, сексуальное влечение.
  • Эфирные масла полезны для нервной системы. Они помогают расслабиться, успокоиться, справиться с расстройством. В то же самое время повышается тонус, появляется уверенность в себе.
  • Маринованная специя несколько разжижает кровь. Это хорошая профилактика тромбофлебита, закупорки сосудов. Сохраняется их эластичность, крепость.

Имбирь – диетический продукт питания. Более того, он улучшает обмен веществ. А потому способствует похудению.

Витамины и минералы

Наименование элемента Количество в 100 г % от суточной потребности
Витамины
А (РЭ) 0,015 мг 0,2
В1 (тиамин) 0,046 мг 3,1
В2 (рибофлавин) 0,19 мг 10,6
С (аскорбиновая кислота) 12 мг 13,3
Минералы
Кальций 58 мг 5,8
Натрий 32 мг 2,5
Железо 10,5 мг 58,3
Цинк 4,73 мг 39,4
Калий 1,34 мг 0,05
Фосфор 74 мг 9,3
Магний 92 мг 23

Маринованный имбирь имеет специфический парфюмерный аромат. Эта специя на любителя. Однако именно «любители» смогут оценить в полной мере всю чудесную силу экзотической приправы.

prodgid.ru

Маринованный имбирь: польза и вред

Имбирь очень почитается на востоке, и его ставят по полезным качествам на второе почетное место после корня женьшеня. Китайцы, японцы, тайцы и индийцы практически ежедневно используют его при приготовлении пищи. В Европе имбирь известен скорее как добавка к блюдам японской кухни и приправа для некоторых блюд. Рассмотрим, что несет в себе маринованный имбирь - пользу и вред?

Имбирь маринованный: применение

Кроме того, что имбирь является прекрасной добавкой к самым разным видам блюд, его можно применять в самых разных целях. Издавна имбирь используется как противовирусное и противопростудное средство, кроме того, это отличный антиоксидант и обезболивающее. Если вы чувствуете недомогание или головную боль, просто съешьте порцию маринованного имбиря – это может существенно помочь вашему состоянию.

В Азии считается, что он усиливает женскую плодовитость и мужскую силу, поэтому его советуют употреблять парам, которые хотят завести детей или сделать свою интимную жизнь более страстной и яркой.

Кроме этого, имбирь используют как средство от целлюлита и помощь в борьбе с лишними килограммами.

Как и другие продукты, маринованный имбирь таит в себе и пользу, и вред. В частности, последнее предстоит увидеть тем, кто стал принимать растение вопреки противопоказаниям. К ним относятся:

  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • диарея;
  • заболевания желчного пузыря;
  • колиты;
  • заболевания печени.

В случае если все это не имеет к вам отношения, и аллергии на имбирь у вас нет, опасаться вам нечего, вреда этот корнеплод вам не принесет.

Розовый и белый маринованный имбирь

Эти два вида имбиря отличаются только окрасом, который зависит от рецепта маринада. Для придания розоватого цвета некоторые используют розовое вино, а некоторые – обычную свеклу. В остальном это один и тот же продукт.

Имбирь маринованный: калории

На 100 грамм маринованного имбиря приходится всего 51 калория. К тому же, употребляя этот продукт с суши, обычный человек съедает не более 50 грамм. Его можно смело включать в диетическое питание, поскольку он разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

Можно ли беременным маринованный имбирь?

Обычный имбирь рекомендуется беременным на ранних сроках для устранения токсикоза, правда, в этом случае его обычно принимают в капсулах. Что касается маринованного корня, то его можно есть только во время первого и второго триместра: на поздних сроках он может вызвать преждевременные роды, поэтому лучше не рисковать.

WomanAdvice.ru

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Вред и польза маринованного имбиря

Многие видели слегка подсушенные корни имбиря, отдаленно напоминающие маленьких корявых лесных человечков. Они продаются и на рынках, и в супермаркетах, и повсеместно используются в приготовлении различных блюд и напитков (к примеру, имбирные пиво или чай), в виде пряной приправы. Но кроме вкусовых качеств этот дар природы обладает еще и довольно мощным эффектом для лечения, а маринованный имбирь в домашних условиях применяют как народное лекарство от некоторых болезней и как профилактическое средство. Используют его и в косметологии, и в диетологии (специальный чай для снижения массы тела). Его целебные характеристики известны врачевателям с давних времен, а для современного человека маринованный имбирь в домашних условиях – доступное и недорогое средство. Потому что найти продающийся свежий имбирь и приготовить его по народным рецептам не составит большого труда. Так давайте и мы попробуем!

Еще о пользе имбиря

  1. Он выводит на новый уровень физическую и умственную работоспособность.
  2. Помогает вывести шлаки из организма (потоотделение).
  3. Снимает болевые ощущения при артритах.
  4. Служит хорошим ветрогонным средством.
  5. Способствует образованию желудочного сока и правильному образованию желчи.
  6. Любителей суши защищает от паразитов, которые могут находиться в сыром мясе рыбы.

Противопоказания

Практически каждому можно употреблять имбирь маринованный. Польза и вред растения находятся на разных несопоставимых уровнях. Но, однако, и противопоказания к применению также имеются, хотя их и немного. Не следует забывать, что сильное действие имбиря противопоказано при высоких температурах, так как корень обладает согревающим эффектом. Не нужно кушать имбирь и при кровотечениях, и при хронических язвах в ЖКТ или гастритах. Не рекомендуется употребление для кормящих молоком матерей. Но все же в вопросе «Имбирь маринованный: польза и вред» существенный перевес будет на стороне первого пункта. А в некоторых случаях его польза просто неоценима.

syl.ru

Следуем рецепту пошагово

  1. Изготавливаем маринад. Нужно взять полстакана кислого сухого (желательно розового) вина, ложку с горкой сахара, 100 мл слабого яблочного или виноградного натурального уксуса. Все перемешиваем. Можно добавить в маринад маленькую рюмку (30 граммов предостаточно) крепкого спиртного – водки, самогона или коньяка, чтобы процесс маринования шел быстрее.
  2. Смесь доводим до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня и заливаем в кастрюле нарезанный небольшими кусочками подготовленный и просушенный на полотенце имбирь.
  3. Сколько времени уйдет на маринование? Советуют подержать от 4-х дней до недели, и тогда имбирь можно употреблять (в случае использования розового вина он приобретает характерный цвет и очень нежный вкус).
  4. Хранить имбирь нужно в низу холодильника в том же маринаде – так он довольно долго не портится. А употреблять можно практически ежедневно.

Имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях

  1. Полкило имбиря скоблим аккуратно, промываем в проточной воде и острым ножиком нарезаем круглыми тонкими ломтиками (резать по возможности тоньше, чтобы продукт получился нежным и вкусным). В керамическую посуду кладем подготовленный имбирь и отставляем на 15 минут.
  2. Полтора литра воды доводим до кипения, введя туда большую ложку соли.
  3. Заливаем в посудине ломтики корня и даем постоять еще минут 15, чтобы имбирь набух и немного размяк.
  4. Затем половину жидкости сливаем, а в другую половину добавляем уксус (природный: рисовый, яблочный или виноградный) – стакан, а также треть стакана сахара. Размешиваем и заливаем жидкостью корень.
  5. В течение 6-12 часов получается вкусный и полезный имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях, как видим, совсем не сложный в исполнении. Храним в низу холодильника, где плюсовая температура. Там приправа и лекарство могут не портиться до полугода.

Похожие статьи

pol-vre.ru

Имбирь маринованный: польза и возможный вред. Чем полезен и вреден имбирь маринованный розовый для организма

Японская кухня познакомила Европу с маринованным имбирем. О пользе и вреде этого чудесного лакомства до сих пор идут споры, хотя поклонников необычного блюда они нисколько не волную. Очень уж вкусно!

Состав маринованного имбиря

Для России маринованные блюда можно назвать традиционными. Поэтому имбирь маринованный, польза и вред которого в достаточной мере изучены и восточной, и европейской медициной, отлично вписался в список любимых россиянами блюд.

Состав продукта уникален:

  • незаменимые для человеческого организма аминокислоты, в том числе триптофан, аспаргин, валин;
  • эфирные масла, например, гергенол, зингибен и др.;
  • органические кислоты, в том числе полезнейшие олеиновая, линолевая, никотиновая, каприловая;
  • полезные минеральные вещества, например, кальций, фосфор, калий, железо, цинк, натрий.

В свежем имбире ученые обнаружили высокое содержания аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы В и ретинола (витамин А). При мариновании все они сохраняются, так как термическая обработка отсутствует.

Польза и вред маринованного имбиря

Отвечает за пользу и вред имбиря маринованного розового уникальный химический состав этого продукта. Его можно использовать не только для наслаждения свежим вкусом, но и для решения ряда проблем со здоровьем. Чем же полезен сладко-кислый жгучий имбирь? Список полезных свойств следующий:

  • очищает организм от токсинов, следов тяжелых металлов, шлаков;
  • нормализует обменные процессы;
  • регулирует пищеварение и работу кишечника, стимулирует выделение желудочного сока, помогает избавиться от паразитов;
  • используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также их осложнений (синуситов, бронхитов, ангин, трахеитов и пр.);
  • улучшает кровообращение, стимулирует активность клеток головного мозга;
  • разжижает кровь, профилактируя тромбозы, сохраняет эластичность кровеносных сосудов;
  • за счет высокого содержания антиоксидантных веществ продлевает молодость и ясность мышления;
  • снимает нервное напряжение, избавляет от депрессии;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Маринованный имбирь обладает свойствами природного анальгетика, поэтому его можно кушать при головной боли. Бактерицидные свойства продукта делают его эффективным средством при различных инфекционных заболеваниях. К слову, именно эта особенность маринованного имбиря используется в японской кухне. Имбирные лепестки позволяют предотвратить бактериальное заражение от сырой рыбы, которая используется в суши.

Тонизирующие свойства обеспечивают человеку высокую физическую и умственную активность, особенно важную для школьников, студентов и работников умственного труда.

Диетологи отмечают и другие уникальные качества имбиря маринованного розового. Пользу и вред этого продукта можно оценить с точки зрения лишнего веса. Дело в том, что имбирь обладает стимулирующими свойствами. Он не только помогает опорожнять кишечник регулярно, но и способствует быстрому расщеплению жира. Люди, постоянно употребляющие маринованный имбирь, редко страдают полнотой, так как имбирь не дает накапливаться жиру.

Регулярное употребление маринованных имбирных ломтиков нормализует половое влечение, повышая либидо и у мужчин, и у женщин. Продукт исцеляет при наличии воспалений женских половых органов или простаты у мужчин. Любители маринованного имбиря редко болеют простатитом.

Если нужно иметь свежее дыхание, имбирь поможет и в этом лучше вредной для желудка и зубной эмали жвачки. Несколько лепестков розового лакомства ликвидируют неприятные запахи в полоти рта, дезинфицируют десны, лечат и предотвращают кровоточивость.

Японцы верят, что маринованный имбирь укрепляет дух, избавляет от депрессии и страха, дает силы для творческой активной жизни.

Кому нельзя употреблять маринованный имбирь

Нельзя не сказать о потенциальной опасности для организма маринованного розового имбиря. Польза и вред этого продукта сопоставлять вряд ли имеет смысл (польза его, несомненно, больше), однако есть определенные категории людей, которым нельзя есть имбирные ломтики либо следует соблюдать большую осторожность и умеренность.

Кому нельзя есть маринованные ломтики имбиря:

  • тем, кто страдает от гастрита и язвы желудка, так как имбирь раздражает слизистую, его употребление может спровоцировать приступ;
  • беременным женщинам, если матка в тонусе и есть угроза выкидыша или преждевременных родов. Дело в том, что имбирные ломтики повышают тонус матки еще больше;
  • людям, у которых диагностированы острые заболевания сердца, почек, поджелудочной железы.

Разумеется, не стоит есть маринованный имбирь при аллергической реакции на него. Кроме того, стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять вкусным продуктом.

Как приготовить маринованный имбирь самостоятельно

Маринованный имбирь легко приготовить самостоятельно. Кстати, розовый цвет он имеет потому, что в процессе маринования используют натуральные красители: рисовый уксус, свекла, красное вино.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило свежего имбирного корня;
  • чайная ложка соли;
  • полторы столовых ложки белого сахара (50 граммов);
  • сто миллилитров рисового уксуса.

Способ приготовления

Имбирный корень вымыть, с помощью небольшого ножа соскоблить тонкую кожицу.

Нарезать корешок тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Пересыпать их солью, перемешать и оставить просаливаться, прикрыв посуду для маринования крышкой.

Через час отжать имбирные лепестки от соляного раствора и переложить в стеклянную банку.

Пока имбирь просаливается, приготовить маринад. Для этого влить рисовый уксус в сотейник, всыпать норму сахара и при постоянном помешивании растворить его на медленном огне.

Горячим маринадом залить имбирные ломтики, дать остыть.

Как только маринад остыл, отправить в холодильник для дальнейшего маринования.

Маринованный имбирь готов, когда лепестки приобрели нежно розовый цвет.

Чтобы цвет имбиря гарантированно получился розовым, можно добавить в стеклянную банку вместе с маринадом кучек сырой свеклы или столовую ложку сливового сока.

В некоторых рецептах есть рекомендация протомить имбирные ломтики в слабокипящем маринаде в течение получаса, после чего переложить в стеклянную банку, остудить и отправить на хранение в холодильник.

Примерно через восемь часов имбирь по любому из рецептов будет готов. Хранить его обязательно нужно в холоде, причем срок такого хранения довольно длительный – не менее четырех месяцев. Банка должна быть из стекла или керамики, с плотно прилегающей крышкой.

Польза и вред маринованного имбиря проверены народной японской и традиционной европейской медициной. Не бойтесь использовать имбирь в пищу: несмотря на наличие уксуса и жгучий вкус, он не навредит здоровой слизистой желудка. Подавать имбирь вкусно не только с рыбой и морепродуктами, но и с мясом, птицей. Любители имбирного лакомства отличаются крепким здоровьем и душевным равновесием, никогда не страдают от ожирения и депрессии.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Почему маринованный имбирь розового цвета? Польза и вред

Корень имбиря является популярным растением. Его выращивают для получения пряностей, которые добавляют в различные блюда, соусы, чай, выпечку. Для того чтобы сохранить корень, его маринуют. Почему маринованный имбирь розового цвета, какую приносит пользу, читайте в статье.

Описание

Имбирь является многолетним травянистым растением из семейства имбирных. Его называют «белым корнем». Родиной являются страны Юго-Восточной Азии. Завезен в Европу две тысячи лет назад, в Америку – в шестнадцатом веке. Культивируется на своей родине, в Африке и Австралии. В дикой природе не произрастает. Его выращивают на огородах, дачах или дома в ящиках.

Растение имеет толстое, мясистое корневище. Оно покрыто чешуевидными листьями в два ряда. Гладкие стебли округлой формы отрастают от корня. Они очень длинные, до двух метров. Стебли покрыты заостренными листьями, направленными вверх. Цветочные стебли усыпаны мелкими листиками, напоминающими чешуйки, и цветками разных оттенков. Цветки собраны в соцветия колосовидной формы.

Почему маринованный имбирь розового цвета? Это объясняется содержанием флавоноидов в составе имбиря. Они называются антоцианами. При мариновании это вещество вступает в реакцию с уксусом, что и дает имбирю розовый цвет. Но изменение цвета происходит тогда, когда маринуют молодой корень или на средней стадии созревания. В это время структура его не имеет волокон, а вкус – остроты.

Полностью созревший имбирь не поменяет цвет без дополнительного окрашивания, он останется белым. Почему маринованный имбирь розового цвета, чем красят? Для получения розового цвета при мариновании старого корня используют сок свеклы или другие красители.

Полезные вещества в составе маринованного корня

Почему маринованный имбирь имеет розовый цвет, читайте в статье выше. А вот сохраняет или нет свои первоначальные свойства приготовленный таким способом имбирь, читайте прямо здесь. Научно доказано, что имбирь маринованный практически не теряет полезных свойств, которыми наделен свежий корень. Это объясняется тем, что продукт не подвергается термической обработке. Кроме того, у маринованного имбиря улучшаются вкусовые качества и аромат, снижается калорийность. В его составе содержатся:

  • витамины А, В, С;
  • аминокислоты;
  • масла эфирные;
  • кислоты органические;
  • микроэлементы.

В ста граммах маринованного имбиря содержится:

Норма на 100 г в сутки

Калории

  • двойная норма магния;
  • одна дневная норма железа;
  • половина дневной нормы фосфора и кальция.
  • 100 г – 51 ккал;
  • чайная ложка – 5 ккал;
  • столовая ложка – 16 ккал.

Таким образом, мы ответили, почему маринованный имбирь розового цвета и какова его польза для организма человека.

Употребление

Имбирь является незаменимой приправой для суши. Почему маринованный имбирь для суши розового цвета? Потому что входящее в состав растения вещество, взаимодействуя с уксусом, окрашивает корень в розовый цвет.

Имбирь маринованный нейтрализует вкус, когда происходит смена блюд. Он не оставляет послевкусия во рту. Процедура употребления суши японцами такова: после каждого вида роллов они жуют корень. Только так может быть оценен вкус отдельно приготовленного блюда.

Зачем самостоятельно мариновать имбирь?

Причина самая простая. Для приготовления имбиря в производственных условиях не всегда используются качественные продукты. Кроме того, технология приготовления на производстве такова, что добавление консервантов является обязательным условием. А различные добавки в составе любого продукта, в том числе и имбиря, приносят только вред здоровью человека.

Как мариновать имбирь?

Прежде всего, следует знать, что от свежести корня зависят аромат и вкусовые качества приготовленного продукта. При выборе корня для маринования нужно обращать внимание на степень его зрелости. Если урожай имбиря собран в текущем году, корень называется «гари», а если в прошлом – «бени-сега». Вы уже знаете, почему маринованный имбирь розового цвета. Фото ниже наглядно демонстрирует внешний вид молодого и старого корня.

От того, какой имбирь будет мариноваться, зависит, использовать краситель для получения розового цвета или нет. Технология маринования такова:

  • Берется двести пятьдесят граммов имбиря. С корня счищается кожица.
  • Затем он разрезается на тоненькие ломтики. Можно использовать овощечистку, так получится быстрей, а кусочки будут одинаковой толщины.
  • В стакан воды добавляется чайная ложка соли, все это доводится до кипения.
  • Имбирная стружка заливается этим раствором на пять минут, после чего вода сливается.
  • Снова кипятится стакан воды с добавлением одной столовой ложки сахара.
  • Имбирь заливается этим сиропом и ставится для остывания.
  • Затем добавляется в него столовая ложка девятипроцентного уксуса и немного свеклы, если корень старый.
  • Приготовленное блюдо ставится в холодильник на ночь, можно на три дня. Маринованный имбирь готов.

Хранение

Самостоятельно приготовленный или купленный в магазине имбирь можно сохранить на некоторое время. Для этого его следует герметично упаковать и поставить в холодильник. Всякий раз, доставая имбирь из баночки, нужно снова упаковать ее так же. Для хранения используется только стеклянная или керамическая посуда. Так маринованный имбирь простоит в холоде на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Польза маринованного имбиря

Имбирь – уникальное растение. Часто, когда речь заходит о его пользе, люди спрашивают, почему маринованный имбирь розового цвета? Об этом читайте в начале статьи.

Польза маринованного имбиря в следующем:

  • Способствует повышению тонуса организма человека.
  • Обладает противовирусным действием, помогая организму справиться с простудой.
  • Улучшает пищеварение. Известно, что маринованный имбирь подают к суши, а их готовят из сырой рыбы. Имбирь помогает ее переварить.
  • Положительно действует на работу сердца и сосудов. В этом помогают содержащиеся в растении магний и кальций.
  • Имбирь очищает кровь при регулярном употреблении.
  • Дезинфицирует полость рта и избавляет от неприятного запаха.
  • Используется для профилактики заболеваний, связанных с онкологией.
  • Оказывает благоприятное влияние на систему половых органов человека.
  • Влияет на омоложение всего организма.

Польза имбиря для женщин

Имбирь маринованный рекомендуется принимать женщинам, потерявшим надежду забеременеть. Полезные вещества в составе корня оказывают благотворное действие на овуляцию, нормализацию цикла. Это дает женщинам шанс для успешного зачатия ребенка. Кроме этого, имбирь, в том числе и маринованный, показан для профилактики и лечения воспалительных процессов.

Польза имбиря для мужчин

Свежий и маринованный имбирь способствует поддержанию мужской силы на должном уровне. Корнеплод обладает уникальным свойством не только нормализовать потенцию у мужчин, но и улучшить ее. Мужчинам с активным образом жизни имбирь следует принимать для восстановления потраченных сил.

fb.ru

Почему маринованный имбирь розового цвета? Польза и вред

x

Check Also

Рассада цветов — Агератум, Антирринум, Бальзамин, Бархатцы, Бегония, Вербена, Виола, Седум (4 часть) Бархатцы сегодня являются непременным атрибутом для украшения ...

Каркаде понижает или повышает давление, чем обусловлен его эффект Из этой статьи вы узнаете: как влияет чай каркаде на давление ...

Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и ...

Я никогда не была в Японии и в точности не знаю, как там делают суши. Я училась готовить не у ...

Хрустящие хлебцы Dr. Korner: отзывы диетологов, состав, польза и вред Сегодня правильное питание становится эталоном. Спрос рождает предложение, и в ...

Правильное питание для похудения — основные правила На формирование лишнего веса влияет скорость обменных реакций, являющаяся индивидуальной особенностью человека, а ...

Все вопросы и ответы о витаминах — Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас ...

Сборы трав для похудения, сжигающие жир: рецепты и отзывы Вступая на тропу войны с лишними килограммами, многие женщины запасаются разрекламированными ...

Мокрица — сорная трава. Как она огорчает огородников, бороться с ней настоящая проблема. Я сама нещадно с ней боролась, пропалывая ...

Брокколи относится к разновидностям капусты. По внешним данным брокколи напоминает цветную капусту. Уникальность и полезность зеленого овоща восхищает. Благодаря ценнейшим ...

Кудин. Полезные свойства чая Кудин Кудин – это напиток, который заваривают из высушенных листьев падуба широколистного, относящегося к роду Падуб, ...

Вред и польза яичной скорлупы. Употребление яичной скорлупы Вряд ли можно встретить человека, который не знал бы, что такое яичная ...

Что вы знаете о цикории? Кроме того, что одноименный напиток рекомендуют пить вместо кофе беременным женщинам, сердечникам и всем тем, ...

Рыбий жир является одной из наиболее популярных биологически активных добавок. Многие поколения испытали на себе пользу этого продукты, и по ...

Давно замечена тесная взаимосвязь между тем, что человек ест, и тем, как он себя при этом чувствует. Питание действительно имеет ...

Дорогие читатели, сегодняшний наш разговор будет посвящен весьма необычному, но очень ценному растению амарант. Наверняка многие из вас слышали про ...

Груша – фрукт не только вкусный, но еще и очень полезный. Регулярное включение груш в меню позволяет снизить уровень холестерина ...

Цинк — это микроэлемент, который нужен для хорошего иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей, заживления ран, нормального течения беременности, роста ...

Вы читаете статью, опубликованную под рубрикой Полезные советы и идеи «Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов». Для ...

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют ...

Калина красная — полезные свойства и противопоказания Калина красная или обыкновенная – дикорастущее растение, широко известное своими лечебными свойствами и ...

Креветки: описание, состав, польза и вред, креветки в кулинарии В продаже можно встретить креветки в разном виде. Креветки могут быть ...

Ультрапастеризованное молоко: чем отличается от пастеризованного, какое лучше На прилавках современных магазинов выставлен огромный выбор молочных продуктов разных производителей. Все ...

Мята. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить о такой знакомой и, наверно, многим любимой траве, как ...

argi.su


Смотрите также