Имбирь маринованный польза и вред для похудения


Как принимать маринованный имбирь для похудения: правила, особенности, рецепты

Существует немало советов и рекомендаций, объясняющих, как принимать маринованный имбирь для похудения. Эта универсальная приправа способствует не только улучшению самочувствия, благодаря присутствию в своем составе уникальных биологических веществ. Регулярное употребление пряности в свежем, сушеном и маринованном виде поможет эффективно бороться с ненавистным целлюлитом и лишними килограммами.

Чем полезен имбирь для похудения?

Неприхотливое растение из Южной Азии стало популярной пряностью много веков назад. Именно тогда люди обратили внимание на его способность сжигать жировые отложения медленно и методично. Многовековая практика показала, что маринованный имбирь имеет пользу для похудения не меньшую, чем горячий чай с имбирем.

После такой обработки пряность сохраняет все свои полезные свойства, а именно:

  • уменьшает чувство голода и позволяет снизить количество потребляемой пищи;
  • улучшает кровообращение в самых удаленных уголках человеческого тела;
  • ускоряет метаболизм, что способствует переработке жиров в полезную энергию, а не в жировые запасы;
  • выводит из организма лишнюю воду с растворенными в ней шлаками и токсинами;
  • снижает воспаление при артрозе и артрите, что уменьшает болевой синдром;
  • благодаря присутствию в составе огромного количества аскорбиновой кислоты и прочих витаминов, отлично справляется с профилактикой инфекционных заболеваний.
Интересный факт:Кроме полезных свойств, у маринованного имбиря отменные вкусовые качества и он хорошо сочетается с рыбой, мясом или салатом.

Преимущества маринованного продукта

Свежий корень достаточно жгучий, подходит далеко не всем. Маринованный имбирь для похудения обладает гораздо более мягким вкусом, что позволяет приобретать ему все новых и новых поклонников. Желающие отсечь ненужные килограммы и приобрести утраченную прыткость и юношеский задор, кушают приправу на завтрак, обед и ужин, не особо заботясь о калорийности пищи. Бороться с лишними килограммами помогают следующие свойства маринованного имбиря:

  1. В процессе маринования, пряность слегка утрачивает жгучесть, сохраняя в своем составе весь комплекс витаминов, полезные аминокислоты и флавоноиды. Более нежная мякоть, чем у свежего продукта, лучше усваивается организмом, отдавая телу все свои полезные качества. Универсальность приправы позволяет кушать маринованный имбирь со всеми без исключения блюдами, попутно ускоряя метаболизм и «разгоняя» кровь.
  2. Маринованный имбирь способствует похудению гораздо в большей степени, чем свежий — обработанный особым способом корешок, является менее аллергенным, чем его свежий собрат. Это позволяет употреблять приправу в гораздо большем количестве, что способствует большему поступлению в организм активных веществ. Можно получать удовольствие от любимого блюда, не особо заботясь о съеденных калориях — что может быть лучше?

Видео «Все о маринованном имбире»

Информационное видео, которое расскажет о полезных свойствах имбиря, о способе его употребления, также имеется рецепт приготовления.

Как приготовить блюдо в домашних условиях?

Данный рецепт маринованного имбиря для похудения позволит всегда иметь под рукой полезный продукт. Приправа станет незаменимым дополнением и к повседневному обеду, и к пикнику с шашлыками в дружеской компании. А на званом ужине в японском стиле маринованный корешок произведет настоящий фурор — нежно-розовые пластинки освежают вкусовые рецепторы, позволяя насладиться в полной мере изысканностью суши или роллов.

Есть несколько вариантов приготовления знаменитого дополнения к рыбе или мясу.

Классический

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в неметаллической посуде 3 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. супа мисо.
  2. Добавить в смесь 1 ст. л. сахарного песка, перемешивать до растворения крупинок. Отставить маринад в сторону.
  3. Промыть 50 гр имбиря в проточной воде. Очистить корешок и нарезать при помощи картофелечистки на тонкие пластиночки вдоль. Залить полуфабрикат ледяной водой на 5 минут.
  4. Развести в стакане питьевой воды ½ ч. л. поваренной соли, довести до кипения. Опустить в кипящий рассол имбирную заготовку. Держать на маленьком огне около 5 минут.
  5. Шумовкой вынуть пластинки из горячего рассола и немедленно опустить в подготовленный маринад.
  6. Через 2-3 часа вынуть пластинки из маринада шумовкой, выложить на решето, чтобы стекла жидкость.

Приготовленную таким образом приправу можно подавать к столу, а можно разделить на порции и хранить в морозилке.

С морской солью

Это более простой вариант приготовления полезной добавки к обеду:

  1. Промыть и почистить 200 гр молодых корешков. Нарезать их максимально тонко.
  2. Сложить заготовку в пластмассовую или керамическую посуду, пересыпать ½ ч. л. морской соли, перемешать, отставить в сторону на полчаса.
  3. Пока имбирь просаливается, развести в нержавеющей кастрюльке (сотейнике) большой стакан (250 мл) рисового уксуса и треть стакана сахарного песка. Размешать, довести до кипения.
  4. Сложить в отдельную миску просоленные пластинки овоща, залить горячим маринадом. Накрыть крышкой или плоской тарелкой, охладить при комнатной температуре.
  5. Переложить заготовку в стеклянную банку, накрыть крышкой. Выдержать маринованный таким образом корешок в холодильнике не менее 7 дней.

Заменять рисовый уксус обычным столовым нельзя — только японская разновидность придает заготовке нежный, розовый цвет и особую мягкость.

Цветовое преображение показывает качественный рисовый продукт, что следует учесть при выборе уксуса в супермаркете. Лучше приготовить маринованный имбирь заранее, чтобы не оплошать перед гостями из-за некачественного суррогата.

Оптимальное количество маринованного имбиря

Как бы ни хотелось побыстрее избавиться от ненавистных жировых запасов, главное – не переусердствовать. Если утро начать с имбиря с лимоном в качестве тоника, в обед закусить отбивную приличной порцией маринованного продукта, а к вечеру принять напиток из корня с брусникой — гарантирована изжога и боль в желудке. Имбирь содержит большое количество веществ, придающих ему жгучесть. При мариновании или кипячении острота пряности слегка смягчается, однако ее остатки в продукте способны вызывать неприятные реакции организма, если:

  • имеется хроническое заболевание органов ЖКТ;
  • беременность подходит к последнему триместру — имбирь сильно тонизирует мускулатуру и может спровоцировать выкидыш;
  • приправу кушает кормящая мамочка — активные вещества посредством грудного молока могут перейти к малышу, реакция детского организма может быть самой разной — от высыпания до колик в животике;
  • имеются проблемы с печенью и желчным пузырем — маринованная приправа может вызвать усиление выделительных функций этих органов и спровоцировать обострение болезни;
  • аллергикам следует кушать имбирь в любом виде с осторожностью — продукт способен активировать работу кровяных телец, защищающих тело от инородного вторжения, в этом случае неизбежны высыпания, тошнота, головная боль или отек гортани;
  • имеются сердечно-сосудистые заболевания — сильный тонизирующий эффект приправы способствует большим нагрузкам на сердечную мышцу.

Многие отзывы про маринованный имбирь для похудения свидетельствуют, что его можно употреблять в неограниченном количестве даже при жжении в желудке. Но любые проявления дискомфорта, связанные с приемом полезного растения, становятся предупреждающим сигналом о неполадках в организме. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом, пройти УЗИ и сделать гастроскопию. Это позволит отрегулировать не только норму потребления жгучей пряности, но и спасет от возможных побочных эффектов, вызванных ее присутствием в повседневном рационе.

Видео «Как приготовить маринованный имбирь?»

Показательное видео с рецептом приготовления маринованного имбиря.

МЫ НА INSTAGRAM@wkrasote.ru_

  • одноклаcсники
  • вконтакте
  • facebook
  • twitter

error: Content is protected !!

wkrasote.ru

Польза и вред маринованного имбиря для похудения

Чтобы иметь здоровье и стройность, нужно правильно питаться. Маринованный имбирь сегодня очень популярен, так как превосходно проявляет себя в салатах, сочетается с рыбными и мясными блюдами. В этой статье мы обсудим полезные и вредные свойства данного продукта, а также приведем примеры диетических блюд. А также разберем, как правильно употреблять маринованный имбирь для похудения. Если вы ещё не пробовали этот продукт, то обязательно возьмите на заметку.

Полезные свойства маринованного имбиря

Предположительно, при мариновании сохраняется весь спектр лечебных качеств имбиря. Характерный жгучий вкус сохраняется, добавляется мягкость и приятные пряные нотки вкуса. Считается, что имбирь, при правильном умеренном употреблении, способствует очищению организма от вредных веществ. В этом вопросе он похож на женьшень. Антиоксиданты активизируют естественные защитные силы организма, иммунитет противостоит всевозможным негативным факторам.

В составе имбиря есть важные витамины и минералы. Многим интересно, полезен ли маринованный имбирь для похудения. Очевидно, что продукт помогает в этом вопросе. Вполне возможно ожидать улучшения кровообращения, разогревающего и бодрящего эффекта, ускорения сжигания лишних калорий и эффективного похудения. В составе есть ценные аминокислоты, которые нормализуют холестерин в крови, улучшают микрофлору в ЖКТ.

Все указанные полезные свойства присущи свежему имбирю. Лечебные качества актуальны и для маринованного продукта, но в меньшей степени, чем для необработанного.

маринованный имбирь богат полезными веществами, разогревает организм, бодрит и способствует похудению

Возможный вред

Глупо спрашивать, вреден ли маринованный имбирь для фигуры, если продукт наполнен полезными свойствами и явно является диетическим. Любую пищу необходимо употреблять с осторожностью, особенно при наличии серьезных заболеваний. Безусловно, имбирь полезен для большинства людей, но существуют некоторые ограничения. Придется отказаться от продукта женщинам во второй половине срока беременности и при грудном вскармливании. Имбирь нежелательно или с осторожностью необходимо употреблять при болезнях ЖКТ таких как гастрит, язва. Ну а в остальных случаях опасности нет или она минимальна.

Калории в маринованном имбире

Как мы знаем, имбирь считается лёгким низкокалорийным продуктом. В 100-граммовой порции находится 80 ккал. В зависимости от обработки, свойства могут меняться. Калорийность маринованного имбиря приравнивают к 42-51 ккал (0,2 г белка, 0,3 г жира 12,5 г углеводов). Для сравнения - цукаты из имбиря имеют калорийность 216 ккал.

Сколько можно есть маринованного имбиря на диете?

Сложно дать какие-то ограничения в граммах. Однозначен следует иметь чувство меры. Готовьте имбирь самостоятельно дома либо покупайте уже маринованный продукт. Имбирь удобно добавлять в диетические салаты, класть к рыбе и мясу, желательно есть его разумно и умеренно. Как известно, на диете всегда рекомендуют придерживаться маленьких порций, поэтому вероятность переедания имбиря сведена к нулю. Обычно люди употребляют 10-30 г продукта в сутки.

Рецепты

Ниже объясним, как сделать самой имбирь и дадим простейшие рецепты.

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Компоненты:

  • имбирь - 170 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • рисовый уксус - до ¼ стакана;
  • соль - 2 ч. л.

Помыть корешок, почистить его от кожицы, произвольно нарезать. Лучше резать тонко. Берем тарелку из керамики (не из металла). Готовим рассол из уксуса с солью, добавляем сахар. Вскипятить рассол, залить им имбирь, дождаться остывания и убрать на хранение в холодильник, выдержать до 7 часов.

Блюда с маринованным имбирем для похудения

Ниже представлено несколько примеров очень простых блюд, которые подходят для диетического меню.

Салат

Компоненты:

  • маринованный имбирь - любое количество на ваш вкус;
  • капуста - 1 кочан;
  • яблоко - 1 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль и зелень - любое количество.

Порезать и посолить капусту. Порезать яблоки соломкой, полить его лимонным соком. Порубить зелень, перемешать масло с натуральным медом, заправить салат.

Курица

Компоненты:

  • курица - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • соль - 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь - 60 г;
  • специи для мяса - 1 ст. л.;
  • черный перец - 1 ст. л.

Сначала натрите курицу приправами, подождите 2 часа. Крупно порежьте чеснок, нарежьте тонко имбирь. В центр куриной тушки положить половину объема имбиря. Вторую часть нужно убрать в разрезы в коже. Также нужно разместить в тушке чеснок. Разместить мясо в рукаве для выпечки. Выпекать блюдо в духовом шкафу, при температуре до 200 градусов, около 40 минут. При подаче курицу к столу добавить маринованный имбирь. Блюдо очень сытное.

Свинина

Компоненты:

  • свинина (желательно нежирная) - 800 г;
  • перец и соль - на ваш вкус;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь - от 50 г;
  • сухое красное вино (качественное) - 25 мл;
  • чеснок - 2 зубца;
  • растительное масло - небольшое количество.

Промыть и просушить мясо. Порезать имбирь, положить в любую миску, сильно измельчить чеснок чеснокодавилкой, добавить к свинине. Налить вино, соус, прибавить масло, положить перец с солью. Получился ароматный соус. Смазать дно формочки, положить в нее мясо, пропитать его соусом. Выпекать около часа в средне-нагретом духовом шкафу.

Маринованный имбирь со свеклой

Компоненты:

  • свекла - 1 шт (понадобится 1 небольшой ломтик, для цвета);
  • маринованный имбирь - 250 г;
  • 9% уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Очистить и нарезать имбирный корень. Обычно его режут тонко. Вскипятить стакан воды, посолить, залить имбирь. Подождать 5 минут, вылить воду. Прокипятить еще стакан воды с сахаром, залить имбирь, дождаться остывания, налить уксус, положить немного свеклы. Заготовленный имбирь нужно выдержать в холодильнике несколько часов. После выдержки в течение ночи имбирь приобретет розоватый цвет и будет готов к пищевому употреблению.

Если вам не противопоказан имбирь, то употребляйте его для сохранения здоровья и достижения цели похудения. Кроме диетического питания займитесь спортом и быстрее приведете фигуру в порядок.

mixfacts.ru

Маринованный имбирь для похудения: отзывы, рецепты

Содержание статьи

Имбирь довольно часто используют, как вспомогательное средство в борьбе с лишним весом. В его составе находятся компоненты, которые способствуют расщеплению жировых клеток и выведению их организма. Диетологи рекомендуют употреблять именно маринованный имбирь для похудения, так как он не только вкусный, но еще и очень полезный!

Почему именно маринованный имбирь?

На рынке можно встретить три разновидности имбиря – свежий (корень), сушеный (порошок) и маринованный, тот самый, который нам подают вместе с сушами. Почему следует есть именно маринованный имбирь при диете? А вы попробуйте съесть в чистом виде свежий корень имбиря. Ну и как? Вам понравилось? Максимум, что вы сможете съесть, это 5-10 г свежего имбиря. Но этого не достаточно для того, чтобы активизировать процессы похудения в организме. А больше вы съесть его не сможете, так как свежий имбирь очень острый.

А вот использовать имбирь в сушеном виде не рекомендуется по одной простой причине – во время обработки и сушки этого растения большая часть полезных веществ разрушается и в плане сжигания жировых клеток он является малоэффективным.

Совсем другое дело маринованный имбирь. Он не только имеет приятный вкус, но еще и сохраняет в себе все те полезные вещества в неизменном виде. Он идеально сочетается с низкокалорийной диетой, так как сам он содержит в себе очень мало калорий и может употребляться в неограниченных количествах.

Чем полезен этот продукт питания для похудения?

Говоря о пользе маринованного имбиря, в первую очередь хочется отметить его химический состав. В нем очень много витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для поддержания нормального жирового обмена.

В его составе очень много витаминов группы В, С и А, а также кальция, цинка, фосфора и магния. Последний необходим для работы сердечнососудистой системы, а цинк принимает активное участие в работе мочеполовой системы.

Большое содержание магния и калия активизирует процессы согревания в организме, нормализуют кровообращение, улучают настроение и снимают утомляемость. Аминокислоты в свою очередь нормализуют уровень «плохого» холестерина в крови и восстанавливают работу пищеварительного тракта.

Маринованный имбирь содержит в себе также много клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника и способствует снижению аппетита.  Кроме того, маринованный имбирь в отличие от свежего имеет очень приятный вкус. Он идеально сочетается с различными блюдами – рыбой, мясом, овощами, поэтому похудение с ним является не только эффективным, но и вкусным.

Наверняка у вас больше не возникает вопрос, способствует ли маринованный имбирь похудению. Ответ однозначный – «Да!». При этом следует отметить, что он не только помогает избавиться от лишних килограмм, но и в целом благотворно влияет на состояние здоровья. А быть стройным и здоровым – разве не эту цель вы преследуете?

Противопоказания

К сожалению, отвечая на вопрос, можно ли есть маринованный имбирь при диете, нельзя сказать точно «да» или «нет». Ведь здесь все зависит от вашего состояния здоровья. Если у вас имеются проблемы с пищеварительным трактом (гастрит, язва, панкреатит и т.д.), то вам не стоит употреблять в пищу имбирь в любом виде, так как он может привести к обострению болезни.

Кроме того, не устоит его кушать беременным женщинам, потому что неизвестно, как это жгучее растение может отразиться на состоянии плода. То же самое касается и женщин, которые кормят своих малышей грудью.

Маринованный имбирь оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Поэтому злоупотреблять им не стоит, иначе есть вероятность получения в качестве «бонуса» различных заболеваний.

Чтобы снизить агрессивное воздействие имбиря, рекомендуем вам за полчаса до его употребления выпивать овсяной кисель (достаточно будет ½ стакана). Его слизь обволакивает внутренние стенки кишечника, тем самым защищая слизистые оболочки от агрессивного воздействия маринованного имбиря.

Купить или приготовить?

Маринованный имбирь продается уже в готовом виде практически во всех продуктовых магазинах. Но быть уверенным на все 100% в качестве употребляемого продукта в данном случае невозможно.

Поэтому, конечно же, лучше будет, если вы во время диеты будете употреблять имбирь домашнего приготовления, тем более что рецептов его маринования огромное множество. Самым распространенным является следующий: нужно нарезать имбирь тонкими ломтиками (лучше для этого использовать экономку), в кастрюле развести рисовый уксус, сухое розовое вино и сахар. Все это залить водой, вскипятить и залить полученным маринадом нарезанный имбирь. Время настаивания – 3 суток.

При этом у вас имеется возможность корректировать вкус приготовленного блюда, изменяя соотношение используемых ингредиентов. И тогда вы точно сможете худеть вкусно и без вреда для здоровья!

Видео с рецептом маринованного имбиря

evehealth.ru

Маринованный имбирь для похудения

  • 1 Польза и вред
  • 2 Рецепт маринованного имбиря
  • 3 Меню на неделю
  • 4 Результаты

Скажите на милость, и как мы раньше жили без имбиря? Этот сочный корешок, обладающий резким пряным вкусом, можно по праву назвать универсальным продуктом. В кулинарии его добавляют в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, в медицине из имбиря готовят целебные снадобья. А главную способность «рогатого корня» – сжигать жир – взяли на вооружение модницы всего мира. Вот только все диеты базируются на употреблении свежего имбиря, а что же маринованный? Полезен ли он для похудения? Будем разбираться.

Польза и вред

О полезных свойствах «рогатого корня» можно говорить бесконечно. Вот лишь неполный перечень:

  • Является эффективным противовоспалительным и антимикробным средством.
  • Снижает выработку кожного сала через поры кожных покровов.
  • Регулирует (а в большинстве случаев подавляет) аппетит.
  • Нормализует перистальтику кишечника.
  • Предотвращает развитие атеросклероза.
  • Коррелирует холестериновый обмен.
  • Помогает при мигренях и простудах.

Увы, но под действием кислоты многие ценные для человеческого организма вещества, присутствующие в составе имбиря, разрушаются, поэтому маринованный имбирь не так полезен, как свежий, но в борьбе за стройность он окажет вам неоценимую услугу.

Медицинские противопоказания имбиря весьма серьезны, а значит, их следует обязательно принять во внимание:

  • беременность (особенно последний триместр) и лактация;
  • дисфункции желудочно-кишечного тракта;
  • желчнокаменная болезнь и заболевания почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Даже если вы считаете себя здоровым человеком, длительное употребление маринованного имбиря может плачевно отразиться на вашем здоровье, поэтому не поленитесь и перед началом курса посоветуйтесь с диетологом или лечащим врачом.

Рецепт маринованного имбиря

Если вы решили использовать маринованный имбирь в борьбе с лишним весом, желательно приготовить его самостоятельно. Не секрет, что в магазинном продукте помимо красителей и консервантов может присутствовать вся таблица Менделеева.

Читать ещё  Вода Сасси: пей и худей

Рецепт 1. Продукты:

  • очищенный свежий корень имбиря – 200–300 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Имбирь порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
  • Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить ещё 3–4 минуты.
  • Воду слить, имбирь остудить.
  • Приготовить маринад: смешать вино, сахар и уксус.
  • Имбирные кусочки сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
  • В течение 3 суток посуда с закуской должна храниться при комнатной температуре.

Рецепт 2. Продукты:

  • имбирный корень – 300 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несколько веточек укропа для ароматизации.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря вымыть, очистить, натереть солью и оставить на 10–12 часов.
  • Приготовить маринад: в рисовый уксус добавить сахар, влить 2 ст. ложки кипяченой воды, но не кипятить.
  • По истечении времени просоленный имбирь обдать ледяной водой, нарезать и на 2–5 минут погрузить в кипящую воду с укропом.
  • Остывшие имбирные кружочки сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник.

Обязательно сохраните эти рецепты. Лишние килограммы уйдут, а полезная имбирная закуска придётся кстати ещё не один раз.

Меню на неделю

Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.

Понедельник

Завтрак:

  • Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
  • Зелёный чай с лимоном.

Обед:

  • Гороховый суп – 300 мл.
  • Вареная говядина – 150 г.
  • Салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Яблочный сок без сахара.

Читать ещё  Свекла с кефиром для похудения

Ужин:

  • Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
  • Тушеные овощи – 150 г.

Вторник

Завтрак:

  • Паровой омлет с помидорами и зеленью.
  • Свежий огурец.
  • Чёрный кофе.

Обед:

  • Порция ухи – 250–300 мл.
  • Отварная куриная грудка – 150 г.
  • Цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • Стакан обезжиренного кефира.
  • Горсть ягод (малина, черника, клубника).

Среда

Завтрак:

  • Порция гречки.
  • 2 ломтика твердого сыра.
  • 1 апельсин.
  • Отвар шиповника – 200 мл.

Обед:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.

Ужин:

  • 2 вареных картофелины.
  • Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.

Четверг

Завтрак:

  • Кукурузная каша.
  • Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
  • Апельсиновый сок.

Обед:

  • Овощной суп – 250–300 мл.
  • Ржаной тост.
  • Филе минтая варёное – 200 г.
  • Компот из сухофруктов.

Ужин:

  • Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
  • Салат из свежих огурцов.

Пятница

Завтрак:

  • Безмолочная овсянка.
  • Печеные цуккини – 150 г.

Обед:

  • Постный борщ – 250 мл.
  • Гречка с тушеными овощами.
  • Цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • 2 паровых котлеты.
  • 1 помидор.
  • Стакан кефира.

Суббота

Завтрак:

  • Вареный рис с изюмом.
  • Банан.
  • Кофе.

Обед:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
  • Ломтик отрубного хлеба.

Ужин:

  • 100 г обезжиренного творога.
  • 2 киви.
  • Зелёный чай.

Воскресенье

Завтрак:

  • Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
  • Ржаной тост.
  • Яблочный сок.

Обед:

  • Овощной суп – 250 мл.
  • Вареная грудка – 200 г.
  • Ягодный кисель – 200 мл.

Ужин:

Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.

Читать ещё  Как похудеть с помощью активированного угля

Результаты

Хотя в борьбе с лишним весом маринованный имбирь играет всего лишь второстепенную роль, многие худеющие высоко ценят его помощь. Тонкие лепестки приятного острого вкуса, «перехваченные» между приемами пищи, заглушают нестерпимое чувство голода, а значит, сводят к минимуму вероятность срыва. Диетологи и специалисты по здоровому питанию не возражают против приёма маринованного корешка, но для достижения серьёзных результатов все-таки рекомендуют выбирать свежий имбирь.

onwomen.ru


Смотрите также