Чай молочный улун польза и вред


Чай молочный улун польза и вред

Этот сорт появился совсем недавно. В середине прошлого столетия китайскими фермерами была разработана технология изготовления чая молочный улун. Он был создан специально для европейских потребителей. В качестве основы используется сорт «золотой дракон». Для придания карамельно-молочного вкуса и аромата листья опрыскивают особенными ароматическими веществами. От качества обработки и переработки зависит его качество, вкус и аромат.

Технология изготовления

Молочный улун сложно отнести к какому-то определенному сорту: зеленому или черному. Скорее он включает в себя и тот и другой одновременно. Все дело в том, что листья для зеленого и черного чая можно использовать с одного куста. Все зависит не от сорта куста, а от технологии обработки. Черный чай сушат в темном помещении с нормальной влажностью. За это время лист выделяет ферменты, которые в конечном итоге и придают чайным листочка черный цвет. Зеленый чай изготавливают наоборот: высушивают на огне или на солнце. Улун или «Золотой дракон» на первом этапе готовится как зеленый чай, на втором – как черный. Соответственно чай зеленый в центре и черный по краям. В производство идут только цельные листья. В процессе обработки края листочков сворачиваются, отчего приобретает круглую форму, становиться похожим на маленький камешек, по цвету напоминающий бирюзу. Такой сорт обычно и называют бирюзовым. Для придания характерного карамельно-молочного аромата и привкуса, листочки опрыскивают ароматизаторами. В дорогих сортах молочного улуна используют натуральные и высококачественные добавки. Обычно опрыскивание происходит не на завершающем этапе технологической обработки, как в дешевых экземплярах, а непосредственно опрыскивается куст и поливается особым составом.

Полезные свойства

Напиток не только приятен на вкус, но еще и полезен. Чай содержит около 400 веществ, необходимых человеческому организму. Одним из наиболее полезных свойств молочного улуна является высокое содержание антиоксидантов. Ежедневное употребление этого напитка поможет надолго сохранить моложавость, тонус и нервы, так как чай обладает успокаивающим эффектом. Регулярное употребление молочного улуна приводит к очищению сосудов от атеросклеротических бляшек, нормализации работы печени и желудка. Содержащийся в чае теин, по своим свойствам является аналогом кофеина, придаст вам бодрости и поднимет настроение на весь день.

Противопоказания к употреблению

Как и любой продукт или лекарство, молочный улун имеет противопоказания к употреблению. Чай не желательно употреблять людям с больным сердцем, гипертоникам, с язвенной болезнью желудка или индивидуальной непереносимостью. Это связано, во-первых, с высоким содержанием теина, а во-вторых, с ароматическими компонентами, входящими в состав чая. Ароматические добавки могут вызвать раздражение желудка или аллергическую реакцию организма.

teapoetry.com

Полезные свойства молочного улуна для человека

Все о здоровом питании › Полезные свойства продуктов › Напитки › Чаи ›

Чай улун – полуферментированный чай, который по степени ферментации находится по середине между черным и зеленым своими собратьями. Улунг или оолонг – неправильная транскрипция английского названия этого чая. Но мы привыкли именно к ней.

Молочный улун – самый популярный чай среди улунов. Но ошибочно утверждать, что свое название он получил из-за того, что листья замачиваются в молоке перед высушиванием.

Содержание

Польза

Есть два способа придания чайным листьям молочного аромата.

Первый — достаточно трудоемкий и поэтому чай получается дороже. Чайный куст подвергается обработке раствором кубинского сахарного тростника, затем под корено поливается растворимым молоком и присыпается рисовой шелухой.

Второй – когда собранные чайные листья обрабатываются молочным экстрактом. Качество его несколько ниже и, соответственно, цена.

Полуферментированный он потому, что процессу ферментации подвергается не вся площадь чайного листа, а лишь его края. Такой процесс достаточно длинный. Сначала чайные листья просушивают в течение нескольких минут, затем скручивают и повторно высушивают, чтобы уменьшить влажность. Лишь после этого проводится упаковка чая.

Чай молочный улун содержит в своем составе множество веществ, которые обуславливают его полезные свойства:

  • эфирные масла в большом количестве;
  • полифенольные соединения;
  • антиоксиданты;
  • витаминные и минеральные комплексы;
  • кофеин.

Молочный улун обладает иммуностимулирующими способностями. Также его антиоксидантные качества оказывают противоопухолевое действие. Чай способствует регенерации клеток кожи, что благотворно сказывается на ее внешнем виде. Стимулируя выработку собственного коллагена, уменьшает количество морщин.

Эфирные масла и дубильные вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что является профилактикой инфарктов и инсультов.

Способность расщеплять жиры делает молочный улун незаменимым природным средством для похудения. После чаепития может возникнуть чувство голода, которое вызвано очищением кишечника от токсинов и шлаков. Его несомненная польза еще и в этом. Но не поддавайтесь чувству голода. Тогда эффект от применения чая в целях похудения станет заметным очень быстро.

Но не стоит надеяться только лишь на чай, если вы решили значительно похудеть. Он будет лишь вспомогательный фактором. Все остальное вы должны сделать сами: заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, отказаться от вредный привычек и сбалансировать питание.

Вред

Вред от чая молочный улун может быть лишь в случае его непомерного потребления. Нормой является от 1 до 3 чашек в день.

Следует учитывать, что теин, являющийся аналогом кофеина, может поднять давление.

Красящие вещества оставляют след на зубной эмали и разрушают ее, если не принимать соответствующие меры.

Молочный улун обладает ярко выраженным мочегонным средством. И его чрезмерное потребление может нанести вред не совсем здоровым почкам.

Если делать сравнение польза-вред, то выигрывает польза от употребления чая молочный улун. Однако при некоторых обстоятельствах возможен и вред.

Калорийность

Калорийность чая молочный улун зависит от нескольких факторов. Прежде всего – будете вы пить его с сахаром, молоком или другими добавками. Но если брать за основу чай без сахара, то вот что мы получаем:

Название

В 100 гр. продукта

В 1 ст. л. продукта

(3 гр.)

В 1 ч. л. продукта

(1 гр.)

Калорийность 140 ккал 4.2 ккал 1.4 ккал
Белки 20 гр. 0.6 гр. 0.2 гр.
Жиры 5.1 гр. 0.153 гр. 0.051 гр.
Углеводы 4 гр. 0.12 гр. 0.04 гр.

Калорийность рассчитана на 100 гр. сухого продукта. Остальные меры веса также в сухом продукте.

Противопоказания

Не смотря на всю пользу от чая молочный улун, все же есть некоторые противопоказания к его употреблению. А тем более в неограниченных или чрезмерных количествах.

Ограничения в основном касаются людей, которые страдают хроническими заболеваниями или подвержены аллергиям. Это связано с составом чая.

В связи с высоким содержанием в чае теина, который по своему воздействию на организм схож с кофеином, молочный улун не рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам. Людям, которые страдают гипертонией или склонны к повешению кровяного давления, также нужно с особой осторожностью пить молочный улун.

Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта – язва и гастрит с повышенной кислотностью (особенно) – время, когда нужно вообще отказаться от употребления чая. В периоды ремиссии пить молочный улун таким людям следует с большой осторожностью, дабы не спровоцировать повторное обострение.

Не следует пить молочный улун на ночь, даже в самых маленьких количествах. Конечно, если у вас нет потребности не спать всю ночь (или большую ее часть).

Применение

Хороший молочный улун не должен содержать в упаковке битых чайных листов или пыли. Это свидетельствует о низком качестве напитка и полезные свойства значительно снижаются. Он ни чем не уступает другим чаям этой же марки.

В состав чая входит около 400 полезный веществ. Это аминокислоты, антиоксиданты, минеральные и витаминные комплексы и еще много полезных веществ. По количеству антиоксидантов молочный улун «обскакал» черный чай почти вдвое.

Польза от употребления молочного улуна несомненна. Вот лишь некоторые аспекты:

  1. Правильно заваренный молочный улун обеспечивает согревающее и тонизирующее действие. Это весьма полезно в холодное время года и при чувстве усталости.
  2. Благодаря тому, что чай способствует расщеплению жиров, оказывает благотворное влияние на селезенку и поджелудочную. Помогает справиться с чувством переполненности желудка, так как помогает переваривать жирную, тяжелую пищу.
  3. Дубильные вещества и полифенольные соединения способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и предотвращают образования тромбов. Тем самым уменьшают риск тромбозов, инфарктов и инсультов.
  4. Работает как иммуностимулятор – восстанавливает утраченные организмом силы и заставляет активно работать все защитные системы.
  5. Для кожи – эликсир молодости. Предотвращает появление морщин, эффективно питает и увлажняет ее, а так же стимулирует выработку собственного коллагена (причем применять можно не только в идее напитка).
  6. Благодаря свойству связывать «вредные» соединения, способствует очищению организма от тяжелых металлов и радионуклидов. Эффективно выводит шлаки.

Хранение

Молочный улун – очень ароматный чай. Так как все чаи, он обладает способностью впитывать посторонние запахи, что существенно влияет на вкусовые качества. При этом существенно снижается польза от употребления чая.

Полезные свойства чая будут полностью сохранены, если правильно хранить его. А он требует хранения в темном прохладном месте, в неметаллической емкости, желательно герметичной. Для этих целей подойдет фарфоровая или стеклянная банка с плотной крышкой.

Если вы собираете хранить молочный улун длительное время (около месяца) и при этом сохранить все полезные свойства и вкусовые качества неизменными, поместите его в этой же банке в холодильнике.

Неправильная транспортировка и складское хранения неизбежно приведут к порче такого полезного и вкусного напитка.

Следует помнить, что не нужно хранить молочный улун вместе с другими чаями или в банке, в которой ранее хранился другой сорт чая.

Пищевая ценность

Чай мы завариваем и пьем чашками. Именно поэтому энергетическую и пищевую ценность лучше всего считать на 240 мл., что соответствует одной чашке напитка. Для заваривания используется 1 чайная ложка сухого продукта (1 гр.). Следовательно, из 100 гр. сухого продукта получится 100 чашек чая.

Ценность пищевая 240 мл. напитка (1 чайная чашка)
Энергетическая ценность 2 ккал (8 кДж)
Углеводы 0.71 гр.
Белки 0
Жиры 0
Сахара 0
Жиры насыщенные 0.005 гр.
Жиры мононенасыщенные 0.002 гр.
Жиры полиненасыщенные 0.009 гр.
Натрий 7 мг.
Калий 88 мг.
Холестерин 0
Клетчатка 0

Полезные свойства чая молочный улун – смесь свойств зеленых и красных сортов этого напитка. Цвет и нежный привкус он получил в наследство от зеленого собрата. А насыщенный аромат – от красных сортов.

Процесс ферментации молочного улуна достаточно длительный. Именно это обстоятельство обуславливает не только его прекрасный вкус. Полезные свойства этого напитка сохраняются, если его правильно заваривать.

Витамины и минералы

Таблица содержания минералов в 100 гр. сухого продукта.

Элемент Количество
Калий 140 мг.
Магний 5 мг.
Марганец 3.8 мг.
Фтор 3.5 мг.
Кальций 3.4 мг.
Натрий 2.5 мг.
Сера 5 мг.
Железо 0.6 мг.
Медь 0.5 мг.
Кремний 0.2 мг.
Никель 0.05 мг.
Цинк 0.02 мг.
Селен 0.01 мг.

Таблица содержания витаминов в 100 гр. сухого продукта.

Витамины Количество
РР 11.32 мг.
С 10 мг.
РР 8 мг.
В2 1 мг.
В1 0.07 мг.
А 0.05 мг.
А (РЕ) 50 мкг.

Кроме того, молочный улун содержит полифенольные соединения, аминокислоты и антиоксиданты, польза которых не вызывает сомнения.

Чрезмерное употребление любого продукта, а тем более такого насыщенного, как чай молочный улун, может принести вред вашему организму.

Учитывайте тот факт, что соотношение «польза-вред» будет в сторону полезных свойств, если ваш рацион будет сбалансирован, и в него будут входить все необходимые продукты.

Полезные свойства молочного улуна для человека

4.83 (96.67%) 6 votes

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Молочный улун — польза и вред зеленого чая

В последние годы восточные напитки приобретают небывалую популярность. Они ценятся за свой неповторимый аромат, легкий вкус и отменные лечебные качества. Одним из таких полезных и вкусных напитков является молочный улун. Польза и вред чая заключены в его химическом составе, но все уникальные качества напиток может передать человеку при правильном его заваривании.

Особенности чая молочный улун

Плантации молочного улуна находятся в Китае, занимается его проращиванием провинция Фуцзянь. Здесь же занимаются разведением и иных сортов улуна. Чайные листочки молочного улуна по своему внешнему виду напоминают листья другого чая — Тегуанинь, но отличие между ними все же есть: у молочного улуна преобладает неповторимый аромат, который передает все великолепие и пользу чая.

Свое название молочный улун заслужил из-за необычного аромата. При правильном заваривании в чае ощущается аромат сладкой карамели и свежего молока. Но удивляет тот фактор, что подобных компонентов в напитке нет, более того, ни карамель, ни молоко не применяются при проращивании плантаций молочного улуна. В чем же заключена тайна? Почему чай приобретает молочный аромат?

Существует 2 основных способа изготовления молочного улуна:

  1. Первый способ приготовления достаточно сложен, поэтому получаемый чай отнесен к дорогим и элитным сортам. При проращивании кустарников чая, происходит их опрыскивание сладким раствором из сахарного тростника. Впоследствии почва около чайных кустов обрабатывается молоком, в сверху присыпается рисовой шелухой.
  2. Второй способ приготовления более прост, поэтому в результате получается чай более низкого сорта и с соответствующей ценовой стоимостью. После выращивания чая, листочки собираются и замачиваются в растворе молока. Затем — чайные листочки обсушиваются, а заодно и приобретают неповторимый молочный аромат.

Особая ценность и польза молочного улуна заключена в правильной обработке листочков. После сбора листочки обсушиваются лишь с самых краешков, затем они подлежат скручиванию в небольшие шарики, которые, в свою очередь, уже доводятся до необходимой и полной сушки. Благодаря частичной ферментации, чай сохраняет в своем составе всю пользу, которая впоследствии передается человеку.

Состав

Все основные полезные свойства чая молочный улун заключены в его химическом составе. Благодаря щадящей обработки листочков, в результате получается полноценный и полезный продукт, наполненный жизненно необходимыми компонентами:

  • эфирными маслами;
  • дубильными веществами;
  • полифенолами;
  • компонентом — теин, который является аналогом кофеина;
  • антиоксидантами;
  • минеральными и витаминизированными соединениями.

При правильном заваривании, молочный улун делится с человеком всей бодростью и позитивом, которым он заряжен и сам. Помогает снабжать организм человека полезными веществами витаминизированные и минеральные соединения, которые находятся в большом количестве в молочном улуне:

  • Витамины — С, РР, А, Д, Е, К, Н, Р, В;
  • Минеральные компоненты — калий, фосфор, цинк, магний, фтор, натрий, марганец.

Чай зеленый молочный улун относится к идеальным напиткам, способствующим похудению. Этот напиток активно используется в различных диетах и основах для правильного питания. Основное достоинство чая — его низкокалорийность, в 100 гр. сухого полезного продукта содержится около 140 калорий. Учитывая то обстоятельство, что для заваривания чашки чая требуется около 1 гр. сухого продукта, необходимо указать, что в результате приготовления получается чашка напитка, которая содержит всего 1, 4 калорий.

Полезные качества

Молочный улун относится к полезным напиткам, которые в своем химическом составе содержат уникальный кладезь жизненно необходимых компонентов. В Китае полезный чай используется для надежного и длительного утоления жажды, а также для очищения организма от различных вредоносных компонентов. Китайцы наделяют молочный улун лечебными качествами, которые при правильном использовании, могут эффективно избавить организм человека от различных недугов.

Во многих государствах ценится напиток молочный улун, свойства и польза его имеют различные направления:

  • Благотворное влияние на работоспособность нервной системы. Регулярное употребление чая способствует обретению чувства спокойствия и умиротворенности. Даже одноразовое применение молочного улуна придает организму расслабленность. В то же время напиток прекрасно повышает жизненный тонус организма. Молочный улун показано пить при склонности к нервным стрессам и проявлению депрессий. Полезно пить чай перед ответственными ситуациями, ведь кофеин, содержащийся в напитке, способен повысить давление и взбодрить мозговую деятельность человека. Молочный улун способствует обретению прочности кровеносных сосудов, положительно влияет на работоспособность нервной системы, а также способствует активному и полноценному избавлению от мигрени.
  • Нормализация работы кровеносной системы. Напиток обладает свойствами, которые направлены на укрепление стенок кровеносных сосудов. Подобное действие является надежной профилактикой атеросклероза. Выпив даже чашку чая, человек чувствует себя физически гораздо комфортнее. Регулярное потребление молочного улуна помогает стабилизировать работоспособность кровеносной системы, улучшить состояние селезенки, противостоять накоплению вредного холестерина. Чай служит отличным профилактическим средством против риска возникновения инфарктов, инсультов, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепление иммунитета. Богатый витаминизированный и минеральный состав способствует наполнению организма полезными компонентами, что является способом улучшить работоспособность защитных сил организма. Особенно полезно пить молочный улун по весне, когда организм человека испытывает резкую нехватку питательных и жизненно необходимых веществ.
  • Нормализация работы обмена веществ. Древние китайцы верили, что потребление молочного улуна гарантирует человеку вечную молодость. В напитке содержится богатый набор антиоксидантов, которые эффективно очищают организм от различных вредоносных и ядовитых факторов и способствуют омоложению клеток. Особенно показано употребление молочного улуна людям, которые склонны к проявлению аллергии, ведь напиток надежно и мягко выводит из организма шлаки, а также способствует усилению метаболизма. Уникальные качества молочного улуна ценятся диетологами, напиток считается идеальным для снижения веса. Курсовое употребление чая способствует нормализации работы всех пищеварительных процессов, помогает расщеплять застарелые жиры и налаживает процесс быстрого усваивания пищи. Большинство диетологов рекомендуют выпивать по чашке молочного улуна перед основным приемом пищи, подобное действие помогает в 10 раз быстрее начать расщепление отложенных жиров в организме. Показан чай при сахарном диабете, так как особый белок, входящий в состав напитка, помогает нормализовать содержание сахаристых веществ в крови. Доказано профилактическое действие молочного улуна против риска возникновения злокачественных опухолей.

Вред и противопоказания к применению

Как и многие иные напитки, молочный улун может принести и вред организму. Главное противопоказание к употреблению чая — это индивидуальная непереносимость состава чайных листочков или аллергическая реакция организма на ингредиенты продукта.

Молочный улун рекомендовано пить не более 2-х чашек в течение одних суток. В этом варианте, считается, что напиток не способен оказать негативного воздействия на организм любого человека. Но при чрезмерном употреблении чая полезно знать, какими противопоказаниями он обладает:

  • перед сном молочный улун пить не рекомендовано, так как благодаря кофеину, может появиться бессонница;
  • из-за высокой концентрации теина нельзя злоупотреблять чаем беременным, а также кормящим женщинам;
  • не рекомендовано пить чай при острой язве или гастрите в острой форме;
  • из-за мочегонного действия нельзя увлекаться чрезмерным потреблением молочного улуна людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Как правильно выбрать и заваривать молочный улун?

От качества приобретаемого продукта зависит здоровье любого человека. Элитный и качественный молочный улун обладает насыщенным и мягким ароматом, в котором наблюдаются молочные примеси. На внешний вид чайные листочки имеют форму маленьких зеленых шариков, полностью лишенные пыли и нарушенности структуры.

Китайцы знают, как заваривать молочный улун, чтобы он принес всю максимальную пользу, на какую только способен, для организма. В приготовлении полезного напитка используются небольшие хитрости, которые помогают напитку наполниться необычайным ароматом и неоценимыми полезными качествами.

Как правильно заваривать молочный улун?

  • Для приготовления полезного и вкусного чая желательно использовать фарфоровую или фаянсовую посуду;
  • Воду необходимо использовать только родниковую очищенную;
  • Готовится напиток в пропорции: на одну чашку берется 1 ч. ложка сухого сырья. Допустимо повторно заваривать листья молочного улуна — делать это можно до 8-ми раз;
  • Нельзя заливать крутым кипятком листья чая, оптимальная температура чистой воды должна находиться в допустимых пределах — 85 градусов;
  • В заварочный чайник насыпается сухое сырье, ошпаривается кипятком — вода сразу же сливается;
  • Повторно залить свежей водой ошпаренные чайные листья. Только в этом случае молочный улун передаст весь истинный аромат и всю пользу организму человека.

Ежедневное употребление молочного улуна, польза и вред которого уникальны, гарантирует надежное и мягкое очищение всего организма от вредоносных веществ. Применение полезного напитка способствует накоплению в организме жизненно важных компонентов, благодаря чему работа всех внутренних процессов будет сбалансированной и правильной.

Молочный улун — польза и вред зеленого чая Ссылка на основную публикацию

polza-vred.su

Молочный улун польза и вред

Сегодня молочный улун, или как его еще называют, молочный чай оолонг, является одним из самых популярных напитков. Весь секрет этого кроется в особенном, неповторимом и ярком аромате чайных листьев. Молочный улун сразу приходится по вкусу тем, кто его попробовал впервые, но особенно его любят пить женщины.

Чем особенный этот чай?

Выращивают его в Китае в провинции Фуцзянь. Там же произрастает много других разновидностей улунов. Листья молочного улуна по своему размеру и форме очень напоминают листья чая Тегуанинь, но небольшая разница между ними все-таки есть. Главное их отличие состоит в аромате, который особенно чувствуется во время пребывания в производственном помещении.

Аромат молочного улуна содержит нотки молока и сладкой карамели. Такой чай пить достаточно необычно, зная при этом, что ни одного из этих компонентов там нет. Так как же получается такой непревзойденный аромат?

Есть мнения, что в процессе его производства чайные листья вымачивают некоторое время в молоке. На самом деле все далеко не так. Здесь не добавляют ни молока, ни другого молоко содержащего продукта. Достигается такой аромат путем добавления в листья особых ароматизаторов.

Почему улун молочный?

Этот чай не настаивают долгими часами в молоке и тем более с ним не пьют. Все гораздо проще: молочный улун от природы имеет очень тонкий, практически неуловимый молочный оттенок. Часто можно слышать от покупателей, что чай совершенно не пахнет молоком. Если улун имеет сильно выраженный молочный вкус, тогда это явный признак производственной ароматизации.

Качественный молочный улун имеет очень легкий, негрубый оттенок вкуса. Заваривать листья можно несколько раз. В выборе чая нужно быть очень осторожным и пить нужно только настоящий улун.

Польза молочного улуна

Этот замечательный чай можно по праву назвать кладовой полезных веществ и действительно уникальным напитком.

Китайцы на своей родине очень высоко ценят этот чай уже много столетий, поскольку молочный улун отлично утоляет жажду и очищает организм от всех вредных накопившихся веществ.

Этот сорт чая давно признан специалистами как элитный, а китайцы его наделяют особыми целительными свойствами.

Если внимательно ознакомиться с химическим составом листьев молочного улуна и областями его использования в китайской народной культуре, тогда можно хорошо понять, насколько этот чай полезный и многогранный.

Улун характеризуется способностью оказывать значительное влияние на весь организм в целом и психоэмоциональное состояние человека.

Воздействие на организм молочного улуна

Молочный улун воздействует на разные системы органов человеческого организма:

Польза молочного улуна для  психики и нервной системы

Употребление этого чая способствует полному расслаблению и успокоению человека. Одновременно вместе с этим повышается тонус организма.

По этой причине его предпочитают пить разные творческие личности. Молочный улун в течение короткого времени активирует биологические процессы в мозге и быстро устраняет депрессию и нервные стрессы.

Благодаря содержанию кофеина этот напиток повышает давление и взбадривает человека. Сегодня в листьях найдено около четырех сотен веществ, которые для организма очень полезны.

Чай благотворно влияет на прочность кровеносных сосудов, улучшает работу нервной системы и является отличным средством против мигрени.

Польза молочного улуна для  кровеносной системы

Большинство людей после употребления молочного улуна начинают чувствовать себя гораздо лучше. Этот чай оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, что в свою очередь является отличным профилактическим средством против атеросклероза.

С употреблением напитка процессы кроветворения и кровообращения постепенно нормализуются, а работа селезенки значительно улучшается. Все это в комплексе снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чай препятствует накоплению холестерина, что позволяет полностью забыть про инсульты и инфаркты и вдоволь наслаждаться активной жизнью.

Польза молочного улуна для  иммунной системы

Чайные листья молочного улуна содержат в себе витамины B, C, D и E, а также такие микроэлементы, как железо, кальций, фтор, селен и марганец.

Он способен заметно усилить иммунную систему организма, особенно весной, когда большинство населения испытывает острую нехватку витаминов.

За счет укрепления иммунитета молочный улун препятствует развитию простудных заболеваний. Вместе с ним можно употреблять также чай из имбиря или шиповника.

Это одно из самых полезных и ценных качеств этого замечательного напитка.

Польза молочного улуна для обмена веществ

Чай содержит в себе большое количество антиоксидантов, которых намного больше, чем в других сортах чая. Как раз этим и объясняются поверья китайцев, что улун позволяет обречь вечную молодость.

Так как в клетках расщепляются свободные радикалы, то это очень благотворно влияет на обмен кислорода и продлевает длительность жизни каждой клетки.

Кожа при этом всегда будет подтянутой, сияющей и стойкой против внешних неблагоприятных факторов. Улучшаются ее структура и цвет, а также снимаются различные раздражения.

Особенно полезным молочный улун будет людям с аллергенной и чувствительной кожей. Поскольку он выводит все шлаки из организма человека, то это нормализует большинство метаболических процессов. Кроме того, улун является отличным мочегонным средством.

Употребление молочного улуна способствует хорошему усваиванию пищи и улучшает пищеварительные процессы. Как раз в этом и заключается его свойство как хорошего средства для снижения веса.

В ходе экспериментов было доказано, что если выпивать этот напиток перед едой, то жиры будут расщепляться больше на 10% по сравнению с водой. Молочный улун является отличным профилактическим средством против рака и сахарного диабета.

Это объясняется выработкой чаем особого белка, который отвечает за уровень сахара в крови и препятствует росту раковых образований.

Вред молочного улуна

Как и большинство других напитков и продуктов, этот чай может принести не только пользу, но и вред. В основном это справедливо по отношению к индивидуальной непереносимости ингредиентов чайных листьев.

Если употреблять напиток в умеренном количестве (2-3 чашки в день), то негативных последствий наблюдаться никогда не будет.

Но когда его хочется пить практически непрерывно, то в таком случае важно знать о противопоказаниях.

В принципе, каких-то очень тяжелых последствий от такого обильного чаепития не будет. Может появиться бессонница из-за высокого содержания в улуне кофеина, поэтому перед сном пить его не рекомендуется.

У некоторых по причине индивидуальной непереносимости может возникнуть аллергическая реакция.

Молочный улун не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, так как в нем слишком высокая концентрация теина.

Чай не стоит пить при язве и гастрите желудка.

С особой осторожностью нужно употреблять напиток людям с заболеваниями мочевой системы и почек, поскольку он является сильным мочегонным средством, что может вызвать нежелательное движение почечных и мочевых камней.

При ежедневном умеренном употреблении молочного улуна организм будет очищаться от шлаков и накапливать запасы необходимых микроэлементов.

Благодаря ему все основные процессы организма становятся сбалансированными, поэтому этот чай уже так давно используется в народной китайской медицине.

Молочный улун вместе со здоровым образом жизни человека превращается в особый эликсир молодости, силы и красоты любого человека.

pro-zdo-edy.ru


Смотрите также