Белевская пастила польза и вред


Здоровье и Жить здорово с Еленой Малышевой

Выпуск от 13-го ноября 2015 Рассказать вам решили об изготовлении белевской пастилы.

Поговорят сегодня о белевской пастиле. Вы узнаете, как изготавливается эта пастила. Эта пастила делается из натуральных продуктов. В составе яблоки сорта Антоновка. В ее составе также сахар и яичные белки.

Такая пастила производится в тульской области, где деревня Белево. Пастила вкусна. Яблоки Антоновка имеют кисловатый вкус. Купец Амбросий Прохоров посадил сад. Яблок было много, их пекли, потом их пюрировали, добавляли белки и сахар, выпекли. Получился вкусный продукт.

Его начали производить в промышленных масштабах. В яблоках есть пектин. Поэтому пастила воздушная. В другой пастиле может и не быть яблок вообще. Белевская пастила менее калорийна, чем зефир.

Есть диетическая пастила без сахара. Есть также белевская пастила с медом и орехами. В пастиле без сахара будет только 110 ккал в 100 г. В пастиле есть пектин, который прекрасно впитывает вредные вещества из кишечника.

Помните, что нельзя сладости есть в большом количестве. Выбирать белевскую пастилу надо только такую, где на упаковке написано, что она сделана по рецептуре Прохорова. Может быть произведена пастила в Белеве или Белевском районе. Есть яблочные сухарики из пастилы.

Пастила хранится в пергаментной бумаге. Ее надо завернуть. Не обязательно пастилу помещать в холодильник. Надо понимать, что пастила – это лакомство. Ешьте за 1 раз не более 50 г пастилы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 13-го ноября 2015

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост: (2 голосов: 4,00 из 5)  Loading ... Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.

zdorovtv.ru

Польза, вред, калорийность пастилы на 100 грамм

Общая калорийность яблочной пастилы на 100 грамм составляет 308 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,6 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 81 г.

Витаминный состав пастилы представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.

Калорийность пастилы Шармель на 100 грамм

Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости 0,5 г белков, 0 г жиров, 79 г углеводов. Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм

Калорийность пастилы без сахара на 100 грамм 263 ккал. В 100 г сладости 2,4 г белков, 0 г жиров и 59 г углеводов.

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм

Калорийность фруктовой пастилы на 100 грамм 277 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, о г жиров, 68,9 г углеводов.

Белевская пастила калорийность на 100 грамм

Калорийность Белевской пастилы на 100 грамм 337 ккал. В 100 г продукта 0,5 г белков, 0 г жиров, 89 г углеводов.

Популярной сладостью является диетическая Белевская пастила, калорийность которой на 100 грамм составляет всего 268 ккал. в 100 г такого сладкого продукта 1,7 г белков, 0,2 г жиров, 63,5 г углеводов.

Калорийность пастилы в 1 шт.

Средний вес одной пастилы составляет 22 г. Таким образом, калорийность яблочной пастилы в 1 шт. — 67 ккал, Шармель — 70 ккал., без сахара — 58 ккал., фруктовой — 60 ккал., белевской — 74 ккал.

Польза яблочной пастилы

Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:

  • в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
  • отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;

Интересно: Калорийность вареной моркови на 100 грамм

  • содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;
  • отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
  • в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.

Вред яблочной пастилы

Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.

При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.

Интересно: Калорийность стакана молока

Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.

ИНТЕРЕСНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ВИДЕО

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.

horoshieprivychki.ru

Пастила яблочная

Яблочная пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Она является любимым угощением не только малышей, но и взрослых. Одно из преимуществ пастилы яблочной – лёгкий способ приготовления (калоризатор). Для её создания используются простые и доступные нам компоненты – яблочное и ягодное пюре, а также сахар.

Калорийность пастилы яблочной

Калорийность яблочной пастилы составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав яблочной пастилы

Состав: сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный сухой, сахарная пудра, пектин, кислота лимонная.

Полезные свойства и вред яблочной пастилы

Пастила яблочная содержит в своем составе большое количество полезных веществ. В ней много такого микроэлемента, как железо, который необходим организму для полноценной работы сердечно-сосудистой системы (calorizator). Регулярное употребление продуктов, богатых железом способствует нормализации процесса кроветворения, увеличению уровня гемоглобина.

Помимо железа, в пастиле содержатся химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины: А, С, группы В.

Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Но, несмотря на всю пользу данного продукта, всё же не стоит им увлекаться, так как это может пагубно сказаться на вашей фигуре, может развиться кариес.

www.calorizator.ru

Пастила вред и польза | Здоровье

Пастила доставляет людям большое удовольствие и в этом ее несомненная польза. Среди сладостей наиболее предпочтительна натуральная пастила.

Гликемический индекс пастилы высокий – 65.

Калорийность пастилы – 324 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность пастилы в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 0,1 граммов; углеводы 80,0 граммов.

Содержит витамины: В, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, сахара, крахмал, пектин и органические кислоты.

Пастила, как и мармелад, готовится из фруктов и ягод. Наиболее удачно подходят кисловатые сорта яблок. В состав может включаться мука. Исходное сырьё перерабатывается в пюре, которое затем уваривается (сбивается) с сахаром или мёдом. При этом, в отличие от мармелада, ещё используется яичный белок, добавляющий изделию белизну и отличную от мармелада структуру. Если яичный белок перед применением хорошенько взбить, то тогда вместо пастилы будет получена более воздушная и упругая сладость – зефир.

Пастила

приобретает достаточную твёрдость за счёт естественного загустителя – пектина, содержащегося в яблоках. Когда натурального загустителя мало, необходимое желирование пастилы достигается включением в неё мармеладной массы или склеивающего сиропа на основе сахара, патоки, желатина и агар-агара. Подготовленный продукт формуется и сушится при высокой температуре. При промышленном производстве для достижения максимальной прибыли в пастилу (и в зефир) кладут разнообразные посторонние искусственные и натуральные ароматизаторы, усилители вкуса, красители, наполнители, эмульгаторы, консерванты. Качество готового продукта от этого значительно проигрывает. Чем ярче цвета пастилы (зефира), тем больше там «химии». Подобные продукты не следует употреблять помногу и регулярно.

В прежние времена пастилу готовили только из натурального сырья (синтетических пищевых добавок не существовало), раскладывали тонким слоем в деревянные рамки на ткань и сушили в русской печи, которая создавала идеальные условия для качественного равномерного высыхания за счёт своего постепенного охлаждения. После первоначальной сушки несколько пластин пастилы накладывали друг на друга и вновь подсушивали в деревянных рамках в печи. С давних пор традиционно славились коломенская и ржевская пастилы.

Пастила

экспортировалась в страны Европы. И до наших дней кое-где не исчезла традиция готовить настоящую натуральную пастилу. Например, в городе Белёве Тульской области изготавливается знаменитая домашняя белёвская пастила. Любому по силам приготовить пастилу (или зефир) самому. Рецептов предостаточно.

Натуральная домашняя пастила при умеренном употреблении не принесёт вреда. Она оказывает положительное воздействие на интеллектуальную деятельность, поможет поднять настроение, снять груз накопившейся усталости. Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, очищению организма от токсических веществ и солей тяжёлых металлов.

Пастила наиболее долго хранится при температуре в пределах не более 20 градусов С и относительной влажности воздуха 75 – 80 процентов.

Пастила очень приятная на вкус нежная сладость. Она хороша с чаем, с кофе, с молоком, с десертным вином, с шампанским. Её покрывают шоколадом, включают в состав пирожных, тортов.

vitaleks50.ru


Смотрите также