Арахис в кунжуте польза и вред


Драже арахис с мёдом и кунжутом

Незабываемый уникальный вкус и аромат вам подарят эти питательные драже, которые прошли долгий путь через обжарку на огне с добавлением семян кунжута и сладкого меда только ради того, чтобы попасть к вам на стол.

Арахис с медом и кунжутом не оставит равнодушными детей, взрослых, а также бабушек и дедушек. Такие сладости захочет вкусить абсолютно любой человек на планете Земля. Более того, попробовав их хотя бы один раз в своей жизни, вы по достоинству оцените вкусовые качества и полезные для жизнедеятельности свойства, которые нам дарит арахис с кунжутом и медом!

Мед в сочетании с арахисом и кунжутом – вкуснейшее и питательное лакомство, придуманное человеком на сегодняшний день.

Калорийность драже арахис с мёдом и кунжутом

Калорийность драже арахис с мёдом и кунжутом составляет 528 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и состав драже арахис с мёдом и кунжутом

Скорее всего, вы даже не можете себе представить, насколько арахис полезен для каждого из нас: арахис (он же земляной орех) богат полезными витаминами и микроэлементами, которые необходимы для жизнедеятельности человека, способствуют улучшению внимания и слуха, повышают потенцию, приводят в порядок все функции нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов, помогают бороться с холестерином, восстанавливают и улучшают память, стимулируют обновление клеток, что является важным фактором для сохранения вашей молодости (калоризатор). В арахис включены витаминные вещества из группы В, С, Е, Д, РР, минералы – кальций, натрий, магний и др.

В жареном арахисе все вышеприведенные свойства становятся сильнее, а в сочетании с медом это лакомство становится в разы полезнее! Ведь мы знаем с самого детства, насколько полезен мед для очищения организма и предотвращения многих болезней.

Вред драже арахис с мёдом и кунжутом

Но не стоит забывать, что драже арахис с мёдом и кунжутом – это сладость, а значит, имеет высокую калорийность. Поэтому со сладостями не следует злоупотреблять. Кроме того, арахис является аллергеном.

www.calorizator.ru

Очень люблю такие орешки - арахис в кунжуте на меду)))) В арахи...

Очень люблю такие орешки - арахис в кунжуте на меду)))) В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и причие микроэлементы. В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.   Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.   Кстати в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов. Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин. Арахисовое масло часто используют при лечении гнойных и труднозаживающих ранах В рекордсменах по наличию железа, калия, магния, меди, марганца  

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность арахиса - от 551 до 590 ккал (в зависимости от сорта).

Пищевая ценность арахиса: белки - 26,3 г, жиры - 45,2 г, углеводы - 9,9 г.

health-diet.ru

Арахис: полезные свойства замечательного продукта

Полезные свойства земляного ореха трудно переоценить. Вообще относится он к бобовым, а орехом называется условно. Арахис, полезные свойства которого обусловлены содержанием многих витаминов, микроэлементов и минералов, очень важен для нормального функционирования организма.

Он чрезвычайно богат различными питательными веществами и достаточно калориен (в 100 граммах 500 ккал). По этой причине употреблять орешки нужно в умеренных количествах, причем даже тем людям, которые имеют хорошее здоровье и нормальный вес.

Арахис: полезные свойства для здоровья обусловлены богатым составом плода

В земляном орехе содержится половина всех необходимых человеку витаминов и более четверти нужных минеральных веществ. Ядра его отличаются замечательным вкусом и содержат около 50% жиров, при этом из них 80% – полиненасыщенные (моно- и поликислоты). Данный состав позволяет снизить в крови уровень холестерина.

Кроме того, в арахисе более 30% белка, множество насыщенных и ненасыщенных аминокислот, витамины В1, РР, D, В2, А, Е, биотин, фолиевая и линолевая кислота, а также другие микроэлементы.

Содержащиеся в арахисе белки имеют отличное соотношение аминокислот, благодаря этому они с легкостью усваиваются организмом и быстро дают чувство насыщения. Поэтому он часто является основой для диет, направленных на снижение веса и очень популярен среди моделей.

А жиры, содержащиеся в арахисе, обладают желчегонным действием, что очень полезно при язвах или гастритах.

Имеет арахис полезные свойства, которые помогают улучшать память, внимание, слух, нормализовать работу печени, нервной системы, сердца и других внутренних органов, а также повышать потенцию.

Содержащаяся в земляном орехе фолиевая кислота активизирует рост и обновление клеток.

Помимо этого, было доказано, что в состав этого продукта входит огромное количество антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от действия свободных радикалов, вредных для организма.

Наиболее высокими антиоксидантными качествами обладают полифенолы. По химическому составу они схожи с антиоксидантами красного вина. Они полезны для профилактики болезней сердца и сосудов, раннего старения, ишемии, атеросклероза. А также данные компоненты уменьшают риск злокачественных опухолей.

Арахис очень полезен людям с повышенной нервной возбудимостью, упадком сил или бессонницей, благодаря успокаивающему действию. Кроме этого, употребление ореха способно повысить потенцию у женщин и мужчин.

Проведенные исследования утверждают, что включение в диету арахиса и его продуктов переработки позволяет сократить риски сердечно-сосудистых заболеваний.

А если употреблять ценный орех ежедневно (около 20-30 штучек в день), вскоре нормализуется кроветворение и разгладятся морщинки. Так что даже если в минимальном количестве употреблять арахис, полезные свойства его неоспоримы и дадут положительный эффект.

А еще арахис имеет способность повышать иммунитет и помогать нашему организму легко переносить стрессы и периоды депрессий. Все это из-за содержания триптофана – аминокислоты, необходимой для производства серотонина, так называемого гормона счастья. Благодаря постоянному поступлению триптофана, улучшается состояние человека, а депрессия отступает.

Содержание в земляном орехе ниацина (витамина В3) способствует улучшению памяти и повышению концентрация внимания. Это помогает решать ежедневные задачи более эффективно и находить выход из разных ситуаций быстрее.

Эксперименты подтвердили способность имеющихся в орехе фитостеролов предупреждать и замедлять развитие раковой опухоли.

Вопроса «А полезен ли арахис?» не возникало у наших предков. В народной медицине он использовался в качестве средства для избавления от мужского и женского бесплодия.

Данный продукт очень эффективен и при лечении детских геморрагических диатезов, которые сопровождаются снижением свертываемости крови, многочисленными кровоизлияниями под кожей и т.п.

Арахисовое масло – неиссякаемый источник полезных свойств

А еще из земляного ореха изготавливают арахисовое масло. Полезные свойства его широко применяются и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии.

По качеству арахисовое масло приближается к оливковому, но по цене гораздо привлекательнее него. Оно гораздо экономичнее, при этом при жарке блюд не выгорает и не дымит. А салаты, приготовленные с этим маслом не просто полезны, они также уменьшают расходы в 2 раза.

Масло из арахиса используют при лечении трудно заживающих или гнойных ран.

Также его добавляют в различные линии косметики по уходу за телом и лицом.

Масло содержит ненасыщенные жиры, способствующие понижению уровня холестерина.

К тому же арахисовое масло является превосходным желчегонным средством, впрочем как и сам арахис.

Еще масло из земляного орешка ценится за присутствие полиненасыщенной линолевой кислоты, которая имеет противосклеротическое действие.

Описывать пользу арахиса можно долго. Однако, применяя орехи, помните, что оптимальная доза их в день составляет около 30 штук. А перед лечением с его помощью обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку продукт относится к аллергенным.

При артритах, артрозах и подагре избегайте больших доз – это может вызывать обострения.

Сырой арахис может привести к нарушениям пищеварения. Еще учтите, что скорлупа арахиса – мощный аллерген, поэтому перед употреблением орешки нужно пожарить и очистить.

А если орехи хранятся в помещении с высокой влажностью, на них появляется плесневой грибок. Он выделяет токсины, а это может поразить ослабленный человеческий организм.

fb.ru

Арахис сушеный

Арахис – вторая по важности (после сои) бобовая культура. Арахис сушеный используется часто в кулинарии, а также без него не обходится и химическая промышленность, где его используют в изготовлении текстиля, косметики, медицинских препаратов и многого другого. Он не только приятный на вкус, но и имеет массу полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека в целом.

Калорийность сушеного арахиса

Калорийность сушеного арахиса составляет 611 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеного арахиса

В сушеном арахисе достаточно много белков, которые хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия – 26 мг%, калия – 736 мг%, кальция – 85 мг%, марганца – 202 мг%, фосфора – 390 мг%, железа – 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахис крайне богат антиоксидантами – веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов – гранату – он все-таки уступает (calorizator). Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают сушеный арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца), а также преждевременного старения и злокачественных опухолей.

Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится ещё более полезным для здоровья: содержание в нём полифенолов увеличивается на 20-25%. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.). Арахисовое масло ценится за наличие в нём полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В.

Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Арахис благотворно воздействует на половую потенцию, улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности. Арахис сушеный полезен при сильном истощении и тяжелой болезни. Арахис усиливает чувство сытости из-за высокого содержания в нем белка, он является основой диет для снижения веса и особенно популярен среди моделей.

Вред и противопоказания сушеного арахиса

Арахис в сыром виде может вызвать нарушения пищеварения, а его кожица считается сильным аллергеном, поэтому употреблять их желательно в жареном и очищенном виде.

Также не рекомендуется употреблять сушеный арахис при артрите, артрозе, подагре. А его злоупотребление может привести к появлению избыточного веса и ожирения.

Арахис сушеный в кулинарии

Арахис сушеный употребляется как самостоятельное блюдо, в жареном виде с солью, а также его добавляют в кондитерские изделия (калоризатор). А арахисовое масло используют как заправку для салатов и для приготовления различных блюд.

www.calorizator.ru


Смотрите также