Арахис в кокосовой глазури польза и вред


Арахис в кокосовой глазури: польза и вред для организма

Любимое многими лакомство – арахис в кокосовой глазури. Но не все задумываются, насколько этот десерт полезен или вреден.

Какова польза арахиса?

Польза арахиса заключается в большом содержании белка, полезного жира и витаминов. Все питательные вещества отлично усваиваются организмом и оказывают на него положительное влияние. Белки идут на строительство мышц, жиры растительные снижают уровень плохого холестерина, витамины повышают свертываемость крови, питают важные органы, улучшают память и зрение, клетчатка нормализует работу ЖКТ.

Благодаря этим свойствам, земляной орех распространен в питании людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. Также врачи назначают его ослабленным больным для скорейшего восстановления организма.

Следует учитывать, что полезные свойства ореха сохраняются только в свежем виде. В жареном полезные жиры замещаются вредными канцерогенами, а витамины разрушаются.

Как жарить арахис на сковороде?

Чтобы сохранить пользу, арахис обжаривается лишь слегка. Сковородка ставится на медленный огонь, нужно помешивать орехи раз в 5 минут, не нужно накрывать крышкой. Таким образом подсушивается арахис, свойства при этом не теряются. Наоборот, количество полезных полифенолов увеличивается на четверть, а они имеют антиоксидантное свойство.

Как жарить арахис на сковороде, если он в скорлупе? Обжарка орехов в скорлупе тоже возможна, но это займет намного больше времени. Удобней поместить орехи в духовку, там они без помешивания хорошо просушатся.

Какой вред от арахиса?

Употребление арахиса полезно лишь в ограниченном количестве, ведь это высококалорийный продукт. Суточная норма потребления для здорового человека - 50-100 г, при этом в 100 г арахиса – 550 калорий. Поэтому полным людям противопоказан арахис, калории лишние ни к чему. Если человек на диете и считает калории, то употребление возможно в рамках нормы – 30 г.

Большое содержание клетчатки в арахисе может негативно сказаться на людях с проблемами желудочно-кишечного тракта. Твердые частички раздражают, поэтому рекомендуется употребление молока из свежего ореха. Оно не травмирует желудок и кишечник и насыщает организм питательными веществами.

При артрите, артрозе и подагре не рекомендуется употребление арахиса из-за высокой калорийности, большого содержания клетчатки и белка.

Кому можно арахис в кокосовой глазури?

Он предназначен для активных детей. У них очень быстрый обмен веществ. Для их здорового роста и восстановления сил нужны белок, жиры и витамины, содержащиеся в арахисе. Арахис в кокосовой глазури – отличный перекус, но им не стоит заменять прием пищи. Чрезмерное употребление сахарной глазури не пойдет на пользу ребенку.

Взрослым арахис в кокосовой глазури можно в очень ограниченном количестве, лучше есть его без глазури. Всего 100 грамм десерта по калориям сопоставимо с полноценным приемом пищи. Лучше всего употреблять арахис в составе блюд: мясных, овощных или десертов.

Как выбирать и хранить арахис?

Выбирая между орехом в скорлупе и без, стоит исходить из применения. Если для непосредственного употребления – в скорлупе, так процесс затянется и съедено будет меньше. Если для приготовления блюд – очищенный. В очищенном виде понятно, какое качество у арахиса, а в скорлупе может попасться пересушенный или недозрелый.

Перед употреблением нужно обязательно мыть продукт. Затем подсушивать на сковороде или в духовке. Специалисты утверждают, что в таком виде он полезней. Хранить арахис стоит в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения зависит от температуры. Если арахис начал горчить, значит, он испортился, и его употребление вредно для здоровья.

Хранение арахиса в виде арахисовой пасты – хорошая идея для дисциплинированных людей. Если в пасту добавить мед и сухофрукты, получится витаминный, но очень калорийный утренний десерт. Такая вкуснота с утра зарядит хорошим настроением и наполнит витаминами. Рекомендуется детям и взрослым по 1 ст. л. в день.

Любой продукт имеет полезные и вредные свойства. При умеренном потреблении и наблюдении за реакцией организма нежелательных последствий быть не должно. Исключение – индивидуальная непереносимость. Для крепкого здоровья рацион должен быть разнообразным. В ограниченных количествах можно есть все.

fb.ru

Что такое арахис в кокосе с точки зрения пользы?

Мы рассказывали в статьях нашего блога про то, какими свойствами обладают арахис в хрустящей корочке и арахис жареный. Давайте теперь посмотрим на такое странное, но, несомненно вкусное явление, как арахис в кокосе. Что такое арахис в кокосе? Как его выбрать?

Многие производители предлагают приобрести арахис в кокосе но при ближайшем рассмотрении состава выясняется, что в таком продукте есть арахис, соль, ароматизатор, ваниль, мука и молоко, но никакого кокоса там нет. Поэтому внимательно смотрите на состав при покупке!

Что такое арахис в кокосе настоящем?

Это — отличный вкус, который наверняка вам понравится — кокос недаром считается превосходной добавкой к практически любому десерту. Но что мы знаем о пользе такого продукта?

Что такое арахис в кокосе с точки зрения пользы?

Об арахисе мы вам уже достаточно рассказали в прошлых статьях, а вот про кокос следуют узнать больше. Дело в том, что кокос — это не просто приятная на вкус добавка к десерту.

Кокос содержит в себе множество витаминов, макро и микроэлементов. Витамины группы В способствуют поддержанию работоспособности нервной системы. Витамин С повышает сопротивляемость организма, благотворно влияя на работу иммунной системы. Витамин Е способствует хорошему обмену веществ в организме и укрепляет иммунную систему. Употребление в пищу кокоса оказывает ряд положительных эффектов на организм человека. Кокос способствует укреплению иммунитета. Также, как и арахис, он делает иммунную систему крепче. Поэтому на вопрос «что такое арахис в кокосе?» можно уверенно ответить — двойная польза! Лауриновая кислота, содержащаяся в масле кокоса, убивает патогенные микроорганизмы и способствует уничтожению грибковых и вирусных заболеваний и инфекций. Кокосовое масло положительно влияет на цвет, здоровье и упругость кожи лица, помогая сохранить молодость и красоту.

Сушеный кокос не уступает вкусовыми качествами свежим плодам, при этом сохраняет полезные для организма вещества.

Что такое арахис в кокосе с точки зрения детского рациона? Такой десерт прекрасно подходит для того, чтобы давать его детям. Он полезный и несомненно вкусный. Приятного аппетита!

polzamix.ru

Арахис в кокосовой глазури: польза и вред для организма

Еда и напитки 25 апреля 2016

Любимое многими лакомство – арахис в кокосовой глазури. Но не все задумываются, насколько этот десерт полезен или вреден.

Какова польза арахиса?

Польза арахиса заключается в большом содержании белка, полезного жира и витаминов. Все питательные вещества отлично усваиваются организмом и оказывают на него положительное влияние. Белки идут на строительство мышц, жиры растительные снижают уровень плохого холестерина, витамины повышают свертываемость крови, питают важные органы, улучшают память и зрение, клетчатка нормализует работу ЖКТ.

Благодаря этим свойствам, земляной орех распространен в питании людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. Также врачи назначают его ослабленным больным для скорейшего восстановления организма.

Следует учитывать, что полезные свойства ореха сохраняются только в свежем виде. В жареном полезные жиры замещаются вредными канцерогенами, а витамины разрушаются.

Как жарить арахис на сковороде?

Чтобы сохранить пользу, арахис обжаривается лишь слегка. Сковородка ставится на медленный огонь, нужно помешивать орехи раз в 5 минут, не нужно накрывать крышкой. Таким образом подсушивается арахис, свойства при этом не теряются. Наоборот, количество полезных полифенолов увеличивается на четверть, а они имеют антиоксидантное свойство.

Как жарить арахис на сковороде, если он в скорлупе? Обжарка орехов в скорлупе тоже возможна, но это займет намного больше времени. Удобней поместить орехи в духовку, там они без помешивания хорошо просушатся.

Видео по теме

Какой вред от арахиса?

Употребление арахиса полезно лишь в ограниченном количестве, ведь это высококалорийный продукт. Суточная норма потребления для здорового человека - 50-100 г, при этом в 100 г арахиса – 550 калорий. Поэтому полным людям противопоказан арахис, калории лишние ни к чему. Если человек на диете и считает калории, то употребление возможно в рамках нормы – 30 г.

Большое содержание клетчатки в арахисе может негативно сказаться на людях с проблемами желудочно-кишечного тракта. Твердые частички раздражают, поэтому рекомендуется употребление молока из свежего ореха. Оно не травмирует желудок и кишечник и насыщает организм питательными веществами.

При артрите, артрозе и подагре не рекомендуется употребление арахиса из-за высокой калорийности, большого содержания клетчатки и белка.

Кому можно арахис в кокосовой глазури?

Он предназначен для активных детей. У них очень быстрый обмен веществ. Для их здорового роста и восстановления сил нужны белок, жиры и витамины, содержащиеся в арахисе. Арахис в кокосовой глазури – отличный перекус, но им не стоит заменять прием пищи. Чрезмерное употребление сахарной глазури не пойдет на пользу ребенку.

Взрослым арахис в кокосовой глазури можно в очень ограниченном количестве, лучше есть его без глазури. Всего 100 грамм десерта по калориям сопоставимо с полноценным приемом пищи. Лучше всего употреблять арахис в составе блюд: мясных, овощных или десертов.

Как выбирать и хранить арахис?

Выбирая между орехом в скорлупе и без, стоит исходить из применения. Если для непосредственного употребления – в скорлупе, так процесс затянется и съедено будет меньше. Если для приготовления блюд – очищенный. В очищенном виде понятно, какое качество у арахиса, а в скорлупе может попасться пересушенный или недозрелый.

Перед употреблением нужно обязательно мыть продукт. Затем подсушивать на сковороде или в духовке. Специалисты утверждают, что в таком виде он полезней. Хранить арахис стоит в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения зависит от температуры. Если арахис начал горчить, значит, он испортился, и его употребление вредно для здоровья.

Хранение арахиса в виде арахисовой пасты – хорошая идея для дисциплинированных людей. Если в пасту добавить мед и сухофрукты, получится витаминный, но очень калорийный утренний десерт. Такая вкуснота с утра зарядит хорошим настроением и наполнит витаминами. Рекомендуется детям и взрослым по 1 ст. л. в день.

Любой продукт имеет полезные и вредные свойства. При умеренном потреблении и наблюдении за реакцией организма нежелательных последствий быть не должно. Исключение – индивидуальная непереносимость. Для крепкого здоровья рацион должен быть разнообразным. В ограниченных количествах можно есть все.

Источник: fb.ru Идёт загрузка... Еда и напитки Масло подсолнечное, рапсовое: польза и вред для организма человека, свойства и применение в кулинарии

Масло рапсовое, как и подсолнечное, становится незаменимым для потребителя, серьезно относящегося к собственному здоровью. Ниже рассмотрим и проанализируем положительные и вредные свойства растительных масел и определ...

Еда и напитки Какие витамины в редиске? Редиска: польза и вред для здоровья

В наше время аптеки просто набиты всякими скляночками и коробками с витаминами в виде комплексов. Но ведь если оглянуться вокруг, то нас всюду в природе окружают натуральные витамины. Достаточно посетить огород у бабу...

Еда и напитки Альбуминный творог: калорийность, состав, польза и вред для организма

В диетическом питании используется множество продуктов. Один из них – альбуминный творог. Его ценят за нулевой гликемический индекс и низкую калорийность. Также продукт обладает и другими полезными свойствами. П...

Еда и напитки Пропаренный рис: польза и вред для организма, особенности приготовления и отзывы

В процессе очистки зерен риса от кожуры и зародышей необратимо теряется большое количество биологически активных веществ. Поэтому прошедший процессы шлифовки и полировки рис содержит уже совсем немного полезных элемен...

Еда и напитки Молоки сельди: польза и вред для организма человека

Далеко не каждый человек употребляет в пищу молоки сельди, польза и вред которых выражается в различных факторах, предоставленных в статье. У людей свои предпочтения во вкусах, поэтому и разные пристрастия к сортам ры...

Еда и напитки Свойства дыни. Польза и вред для организма

Одной из самых популярных сезонных бахчевых культур является дыня. Сочная, сладкая и ароматная – она приобрела много поклонников. Но выбрать по-настоящему сладкий плод непросто. Дыня, калорийность и польза котор...

Еда и напитки Белое вино: польза и вред для организма

Уже несколько десятилетий не утихают споры ученых и простых обывателей на предмет того, полезно ли пить белое вино. Польза и вред этого напитка действительно неоднозначный вопрос: с одной стороны, алкоголь априори не ...

Еда и напитки Маслины: польза и вред для организма человека

Часто люди думают, что маслины и оливки — это совершенно разные плоды разных деревьев. Ничего подобного. Маслины и оливки — плоды с одного дерева — оливы. Разница заключается в этапах зрелости &mdash...

Еда и напитки Клюквенный морс: польза и вред для организма человека, состав и рецепты

Клюквенный морс... Польза и вред для организма человека, химический состав и вкусовые особенности продукта, уникальные народные рецепты и особенности приготовления напитка – всё это и многое другое предстоит узн...

Еда и напитки Красный перец: польза и вред для организма

Современный человек пытается использовать по максимуму всевозможные ресурсы природы для своей комфортной жизни. Представители растительного мира являются непременными составными частями большинства лекарственных средс...

monateka.com

Арахис в кокосовой глазури

Арахис в глазури подойдут для перекуса в качестве источника энергии. Его можно употреблять и во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, важно, чтобы он был вкусным и полезным.

Любителей орешков не перечесть, хотя некоторые считают, что в сладком виде они приносят зубам непоправимый вред.

Употребляйте арахис в разумных объемах, и тогда ваш организм скажет вам спасибо, ведь так от блюда будет только польза.

Рецепт: Орехи с сахарной глазурью

Для приготовления сладости возьмите:

столовую ложку меда; по 200 г сахарного песка и арахиса; 15 мл масла растительного.

Этапы приготовления:

  1. Арахис взвесьте и разложите по противню. Подсушите в духовке пару минут, после чего очистите от шелухи, перетирая между ладонями.
  2. Мед, если он затвердел, растопите на водяной бане или микроволновке (можно заменить мед патокой или кленовым сиропом, потому что при нагревании он приносит организму вред). Смешайте его с арахисом, тщательно обваливая каждый орешек.
  3. Всыпьте 100 г сахара и снова перемешайте.
  4. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.
  5. Из миски переложите арахис и, перемешивая постоянно ложкой, поджарьте его несколько минут. Следите за изменением оттенка сладости, он должен стать карамельным. Сахар за это время растает и обволочет каждый орешек со всех сторон.
  6. Оставшийся сахар насыпьте в глубокую миску и туда же отправьте еще горячие орехи в глазури.
  7. Начинайте орудовать ложкой, стараясь, чтобы каждый орешек обвалялся в сахарном песке. Не допускайте образования комков, важно, чтобы арахис был рассыпчатым.
  8. Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте сверху глазированные орешки в один слой.
  9. Еще раз встряхните сладость и оставьте остывать . Вскоре она затвердеет и будет готова к употреблению.

Арахис с успехом заменяет конфеты, только от  него есть польза. Блюдо, приготовленное своими руками, можно есть и дома, и в дороге.

Как я уже сказал, он придает энергии и насыщает организм полезными веществами.

Только помните, во все должна быть мера, совершенно ни к чему поглощать сладости в больших количествах, так и зубы испортить недолго.

Рецепт: Орехи в сахарной глазури и кокосовой стружке

Список ингредиентов, которые вам потребуются, очень короткий. Он включает в себя:

2 ст. ложки кокосовой стружки (калорий в ней немного, так что, не беспокойтесь); стакан сахарной пудры; 0,3 кг сырого арахиса и 45 мл (3 ст. ложки) воды.

Придерживайтесь способа приготовления, который описан ниже, и тогда у вас обязательно все получится. Итак:

  1. Арахис в кокосовой глазури получается из продукта, который продается в сыром виде. Продукт необходимо очистить от шелухи и поджарить на сухой горячей сковородке.
  2. Затем орешки, которые приобрели золотистый оттенок, охладите в течение 25 минут.
  3. Пока есть время, сварите глазурь. Для этого всыпьте сахарную пудру в воду и поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не станет однородной и слегка тягучей.
  4. Залейте все горячей глазурью, размешайте, чтобы продукты равномерно объединились.
  5. Не ждите, когда блюдо остынет, а сразу посыпьте его стружкой кокосового ореха и сахарной пудрой.

Орехи разложите на широкой тарелке/подносе и подсушите на воздухе несколько часов.  Сделайте это блюдо на ночь, тогда к утру оно будет полностью готово.

Еще один рецепт арахиса с сахарной глазурью

Немного отличается способ приготовления сахарной глазури от той, которую мы учились варить ранее.

Во-первых, в ней отсутствует мед (есть мнение, что при нагревании выше 60 градусов он приносит вред организму).

Во-вторых, для того, чтобы оттенить сладкий вкус, вам потребуется щепотка соли.

В общем, список ингредиентов выглядит следующим образом:

0,3 кг сырого арахиса; 75 мл воды; 1 г соли и 200 г сахара.

  1. Смешайте все ингредиенты (в том числе и сырой арахис, очищенный от шелухи) в кастрюльке с толстым дном (состав смеси приведен выше).
  2. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока не заметите, что глазурь стала тягучей и изменила оттенок.
  3. Блюдо готово, его нужно разложить по противню, выстеленному пергаментной бумагой, и разровнять. Аккуратно, чтобы не обжечься, раздробите блюдо по одному орешку.
  4. Дайте остыть и можете угощать близких и знакомых. Все они вам будут благодарны, поскольку у этого блюда не только прекрасный вкус, но и польза.

Рецепт: Орешки с острой глазурью

Блюда китайской кухни очень острые, но и на них есть свои любители. Польза от арахиса, который содержит массу питательных веществ, налицо.

Поэтому готовят его в разных странах мира, и каждый по своему. Если у нас орешки принято есть в сладком виде, то в Китае их готовят с красным и черным перцем.

Обо всем расскажу по порядку, и сначала предлагаю, чтобы вы записали список ингредиентов:

0,3 кг арахиса; столовая ложка соли; по пол чайной ложечке красного жгучего и черного молотого перца; ч. ложечка сахара-песка; 1 яйцо; 70 г муки пшеничной и растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. 1 Арахис подсушите и очистите от шелухи.
  2. Подготовленный продукт перемешайте с яйцом, сахаром, солью и двумя видами перца.
  3. Присыпьте все мукой и опять хорошенько размешайте, чтобы орехи однородно покрылись сухой смесью (ее состав вы уже знаете).
  4. Масло раскалите в сковородке, после чего обжарьте там арахис до появления характерного пощелкивания.
  5. На противне расстелите бумажное полотенце и шумовкой выложите на него горячее блюдо.
  6. Спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается в полотенце, переложите блюдо на тарелку.
  7. Можно присыпать арахис кунжутными семенами, добавив блюду немного калорий.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru


Смотрите также