Ацидобифилин пискаревский польза и вред


Ацидофилин: польза и вред, состав и порцион, хранение и правила употребления

Ацидофилин является одной из разновидностей простокваши. Данный кисломолочный продукт получают путем сквашивания обычного коровьего молока при помощи специальных бактерий. Такая простокваша отличается вязкой структурой и характерным резким запахом и вкусом. Многие утверждают, что если вы хотя бы один раз попробуете данный продукт, то больше никогда его не спутаете с другими кисломолочными напитками. Далее в статье мы поговорим о составе и пользе ацидофилина для человеческого организма.

Как производят напиток

Ацидофилин готовят на основе молока, которое прошло процедуру однократного нагревания до температуры 60 °С (на протяжении 60 минут). В термически обработанное молоко добавляют стрептококки, кефирные грибки и бактерии из рода Lactobacillus acidophilus. Кстати, данные микроорганизмы и подтолкнули изобретателя к тому, чтобы назвать напиток ацидофилином. Термически обработанное молоко в совокупности с грибками и бактериями заквашивается на протяжении 9-11 часов при температурах +32…+37 °С.

Существует два основных способа производства данного вида простокваши:

  • термостатный — готовится в отдельных небольших баночках, которые после этого сразу поступают на прилавки торговых центров;
  • резервуарный — большой объем молока с микроорганизмами заквашивается в отдельной емкости, после чего происходит разлив в мелкую тару и закупорка готовой продукции.

Для придания готовому продукту особых вкусовых качеств в него могут добавлять сиропы, сахар, натуральные соки, ванилин, корицу и другие ингредиенты.

Состав кисломолочного продукта

В состав ацидофилина входят следующие компоненты:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • молочнокислые сахара;
  • органические кислоты и белки;
  • ретинол, витамин С, никотиновая кислота, биотин, бета-каротин, витамины группы В;
  • сера, фосфор, железо, натрий, молибден, цинк, селен, медь, калий, йод.

Калорийность кисломолочного напитка определяется в зависимости от степени жирности (варьируется от 32 до 59 ккал).

Полезные лечебные свойства

Как и многие другие виды кисломолочных напитков, ацидофилин обладает целым рядом полезных свойств. Всего стакан данного вида простокваши способен утолить чувство голода на несколько часов и насытить организм полезными микроорганизмами и микроэлементами. Такой продукт не перегружает ЖКТ и быстро усваивается организмом. Важно отметить, что ацидофилин можно употреблять людям с лактозной недостаточностью (непереносимостью организмом сахаров молочного производства). Благодаря наличию в простокваше кефирных грибков, сахара нейтрализуются в процессе переваривания.

Бактерии из рода Lactobacillus способны принести огромную пользу беременным, кормящим мамочкам, детям, спортсменам. Такие бактериальные микроорганизмы могут подавлять жизненные процессы патогенных микроорганизмов в кишечнике.

Например, золотистый стафилококк, который способен вызывать множество различных бактериальных заболеваний, погибает при попадании в организм Lactobacillus. Кроме того, ацидофильная палочка способна выживать в экстремальных условиях при наличии желудочного сока. Это позволяет ей попадать в кишечник и бороться там с гнилостными процессами.

Важно! При покупке ацидофилина смотрите на страну-производителя. Продукция из других стран подвергалась пастеризации или стерилизации. Такой напиток не может быть полезным. Лучше всего покупать ацидофилин отечественного производства.

Также важно отметить, что ацидофилы не просто выживают в условиях желудочного сока, они еще и вырабатывают там антибиотические вещества (лакталин, лизин).

Такие вещества благоприятно влияют на секреторную функцию желудка, а также поддерживают нормальную работу поджелудочной железы. Благодаря таким полезным эффектам ацидофилина, его рекомендуют употреблять лицам с острыми и хроническими заболеваниями ЖКТ. Данный кисломолочный напиток хорошо справляется с интоксикациями организма после отравлений лекарственными препаратами, алкоголем, пищевыми продуктами и т.д.

Более того, в большинстве европейских стран врачи выписывают своим пациентам порошок на основе ацидофильной палочки вместе с антибиотиками.

Ацидофилин полезен людям с ослабленным иммунитетом, а также детям, которые часто болеют ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями. Врачи также рекомендуют употреблять данный продукт людям, которые болеют туберкулезом в закрытой форме.

Дело в том, что ацидофильная палочка при попадании в организм человека начинает вести активную борьбу с палочкой Коха, которая является возбудителем туберкулеза. Из-за большого наличия магния, калия и железа в составе данного вида простокваши, ее рекомендуют употреблять при анемии, поражениях костного мозга, при сердечно-сосудистых заболеваниях, частых стрессах, депрессиях, бессоннице.

Кальций, который также в больших количествах содержится в данном напитке, благоприятно влияет на костную ткань детей. Регулярное употребление ацидофилина в детском возрасте позволяет укрепить зубы и минимизировать травмы костей.

Жирные кислоты весьма полезны для людей, страдающих гипертонией из-за повышенного уровня холестерина в крови. Кроме того, жирные кислоты сокращают риск проявления геморрагического и ишемического инсульта, инфаркта, тромбоза.

У каждого человека, который заботится о состоянии своего здоровья, должны нормальным образом происходить процессы энергетического обмена. Такие процессы осуществимы только при достаточном количестве в организме витаминов группы В, а они, кстати, присутствуют в ацидофилине.

В данном напитке также имеются витамины А, РР, Н, С. Каждый из перечисленных витаминов оказывает свое положительное воздействие на организм.

Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и борется с инфекционными микроорганизмами, витамин А улучшает зрение, витамин РР укрепляет нервную систему, а без витамина Н можно «заработать» сахарный диабет, так как данное вещество играет важную роль в синтезе инсулина.

Диетические свойства

Ацидофилин является составной частью многих диет для похудения, а также тех, которые направлены на лечение определенных типов заболеваний. Благодаря низкой калорийности, хорошей усвояемости и минимальному содержанию углеводов такой напиток станет полезен для людей, которые постоянно поддерживают свою фигуру.

Ацидофилин обладает такими диетическими свойствами:

  • всего один стаканчик данного напитка способен утолить чувство голода на несколько часов и содержит всего 100 ккал. Кисломолочный напиток приводит в норму аппетит и помогает минимизировать частоту приемов высококалорийной пищи;
  • продукт способен ускорять метаболизм, из-за чего процессы похудения резко ускоряются;
  • напиток нормализует секрецию желудка, поэтому пища нормально усваивается и не откладывается в жиры;
  • некоторые минералы и витамины, которые содержаться в ацидофилине, способствуют расщеплению жировой ткани.

Диетологи рекомендуют заменить один из приемов пищи стаканом данного кисломолочного напитка. Теплый ацидофилин утоляет чувство голода, согревает и покрывает дневную норму некоторых макро-/микроэлементов.

Косметические свойства

Ацидофилин, как и некоторые разновидности кефиров, способен активно бороться с фурункулами и другими высыпаниями на коже. В косметических целях данный напиток применяют наружно и перорально. Он проявляет высокую эффективность в качестве масок для лица.

Маски на основе ацидофилина обладают следующими косметическими свойствами:

  • придают коже бархатистость;
  • способствуют увлажнению эпидермиса;
  • улучшают регенерацию в верхнем слое эпидермиса;
  • заживляют трещинки и активно борются с кожными воспалениями;
  • очищают поры от грязи и различных патогенных микроорганизмов.

Кроме того, на основе данного вида простокваши можно приготовить маску для волос, которая улучшит их блеск, устранит перхоть и придаст силы корням. Для создания таких масок можно воспользоваться комбинацией следующих ингредиентов: растительные масла, яйца, мед, соки целебных трав, фруктов и овощей.

Вред и противопоказания

Как правило, при умеренном употреблении продукта и нормальной переносимости организмом его компонентов, побочных эффектов не возникает.

Если слишком часто и большими порциями употреблять ацидофильный напиток, то может повыситься кислотность микрофлоры желудка, что в свою очередь приведет к изжоге и неприятным ощущениям в области живота.

У некоторых людей могут проявляться аллергические реакции на ацидофильную палочку. Симптомы такой аллергии следующие: пятнистая или мелкоточечная сыпь, повышение температуры тела.

Важно! Данный кисломолочный продукт можно давать детям только с двухлетнего возраста.

Противопоказаниями к употреблению ацидофилина являются:

  • индивидуальная непереносимость организмом компонентов кисломолочного продукта;
  • острое воспаление слизистой оболочки желудка;
  • лактозная недостаточность.

Как приготовить

Для приготовления данного кисломолочного продукта необходимо приобрести несколько литров молока и специальную ацидофильную закваску, которая продается практически в каждой аптеке.

Ацидофильная закваска используется согласно инструкции, где указана дозировка на определенное количество молока. Перед началом приготовления молоко необходимо вскипятить, а затем дать ему остыть до температуры +35…+40 °С, затем добавить в молоко ацидофильную закваску и все тщательно перемешать.

Емкость с закваской завернуть в теплую тканевую основу (можно в одеяло) и поставить в теплое место на 12 часов. По истечению данного времени ацидофилин будет пригоден для употребления.

Порцион и правила приема

Употреблять ацидофилин необходимо на голодный желудок и в подогретом виде. Стакан данного продукта может заменить вам завтрак, обед или ужин. Продукт необходимо достать из холодильника за 30-40 минут до начала употребления.

Пить маленькими глотками, спешить при этом не следует.

В отличие от других видов кисломолочной продукции ацидофилин на 100% усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, которые перенесли серьезные травмы, или имеют патологии ЖКТ.

Из-за низкой калорийности такой простокваши, ее можно употреблять 1-2 раза в день вместо обычной еды людям, которые стремятся «сбросить» лишние килограммы.

Хранение

Если вы хотите, чтобы ацидофилин не утратил все свои полезные свойства, то хранить его следует не дольше трех суток. По истечению данного периода времени продукт подлежит утилизации, в противном случае (если напиток употребить) существует риск пищевого отравления.

Хранить ацидофилин лучше всего в холодильнике при температуре, которая не превышает +7 °С.

Итак, теперь вы узнали, что такое ацидофилин, и как его приготовить в домашних условиях.

lifegid.com

Ацидофилин — вкусный защитник иммунитета и кишечной микрофлоры

Польза, исходящая от употребления кисломолочных продуктов, давно известна человечеству. Они содержат в себе ряд полезных бактерий, которые помогают людям переваривать пищу и восстанавливать нормальную микрофлору во всех внутренних органах. Такое же действие на организм атлета оказывает ацидофильная палочка, продуцирующая ацидофилин.

Ацидофилин представляет собой творожистый продукт белого цвета, имеющий характерный молочный запах и приятный вкус. Он изготавливается из коровьего молока с помощью сквашивания с применением ацидофильной палочки.

...

Оглавление:

  • Чем полезен
  • Показания к применению
  • Инструкция по применению или как употребять
  • В каких продуктах или препаратах содержится
  • Противопоказания
  • Польза и вред
  • Заключение

Эта молочнокислая бактерия была открыта академиком Подгородецим. Он установил, что этот микроорганизм по полезным свойствам способен превзойти даже болгарскую палочку, которая в то время использовалась для приготовления йогуртов.

Сейчас ацидофилин можно редко встретить в магазинах. Потому что он представлен в виде простокваши, молока или пасты. Производство таких продуктов начинается с пастеризации молока, а затем его охлаждают и вносят ацидофильную палочку.

Она наполняет молочные продукты полезными продуктами своей жизнедеятельности, которые существенно улучшают самочувствие всех спортсменов и людей, ведущих подвижный образ жизни.

Чем полезен

Ацидофилин представляет собой низкокалорийный продукт, поэтому он идеально подходит для использования в качестве диетического и лечебного продукта. Он быстро усваивается в желудке, а затем переходит в кишечник, где стимулирует размножение других полезных молочнокислых бактерий. Это свойство ценится многими спортсменами, так как синтетическое спортивное питание может убивать нормальную микрофлору кишечника, приходя к его раздражению.

Специалисты доказали, что ацидофильная палочка с присущими ей свойствами, сразу же после попадания в организм, способна оказывать антагонистическое действие на патогенную микрофлору. Это делает атлета более устойчивым к простудным и инфекционным заболеваниям, а также помогает ему легче переносить течение этих болезней.

Эта бактерия улучшает обмен веществ за счет стимуляции размножения нормальной микрофлоры, поэтому в кишечнике улучшаются все процессы, связанные с усваиванием полезных витаминов и микроэлементов. Это дает возможность атлетам заниматься более интенсивно, потому что они начинают получать достаточно большое количество полезных соединений.

https://youtu.be/4ATr8Xa9eYY

Показания к применению

Ацидофилин назначается атлетам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и нормальной микрофлорой. Обычно его принято употреблять после вынужденной терапии антибиотиками. Они убивают всю микрофлору без исключения, поэтому человеческому организму становится тяжело переваривать пищу и получать полезные элементы из нее.

Бактерия из этого кисломолочного продукта может использоваться в качестве дополнительной терапии при ухудшении иммунной защиты человеческого организма. Она быстро расправляется с вредными бактериями, защищая внутренние органы от воспаления.

Простой фитнес дома для похудения, который не требует большой финансовых и временных затрат поможет вам сбросить пару килограммов!

В этой статье мы подробно описали антиоксидант гликоциамин. Вы сможете узнать его полезные свойства и побочные эффекты.

Инструкция по применению или как употребять

Ацидофилин можно купить в готовом виде или приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Для этого используется пастеризованное молоко, которое охлаждается до 40 градусов. В него затем добавляются ацидофильные палочки, приобретенные в аптеке, и молоко перемешивается. Данная закваска стоит 10 часов, а затем ее можно употреблять в пищу. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта достаточно употреблять 2-3 стакана ацидофилина в день.

В каких продуктах или препаратах содержится

Ацидофилин образуется после сквашивания ацедофильной палочкой коровьего молока. Культуру палочек можно приобрести в аптеке. Также можно купить готовый кисломолочный продукт в продуктовом магазине или пищевую добавку. Ацидофилин продается в аптеках в виде препаратов с одноименным названием.

Они все оказывают одинаковое действие на человеческий организм, но важно проследить за сроком годности. Если он истекает, то добавка может стать неэффективной или даже вредной для желудка.

Ацидофилин противопоказан людям, имеющим высокую чувствительность к кисломолочным продуктам. Также его не стоит принимать людям с непереносимостью лактозы, так как он может вызвать сильное несварение желудка и другие неприятные последствия в виде тошноты и рвоты.

Польза и вред

Ацидофилин помогает восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а также прекрасно борется с патогенными микроорганизмами. Это позволяет атлету лучше себя чувствовать даже во время постоянного питания синтетическими спортивными добавками. Кроме того, ацидофилин улучшает иммунитет атлета, поэтому он перестает болеть простудными заболеваниями.

К сожалению, как и остальные кисломолочные продукты, ацидофилин может нести вред для человеческого организма. Особенно опасно злоупотреблять этим продуктом, так как он может стать причиной появления аллергии. В некоторых случаях постоянное употребление ацидофилина нарушает кислотность желудка, поэтому человек страдает от изжоги и болей.

К счастью, передозировка ацидофилином невозможна, так как этот продукт полностью натуральный. Возможно только появление индивидуальных побочных реакций, которые проходят сразу после завершения приема ацидофилина.

Заключение

Ацидофилин – это полезный кисломолочный продукт, который содержит в себе ацидофильную палочку. Она обладает уникальным антагонистическим эффектом по отношению к таким патогенным микроорганизмам, как золотистый стафилококк. Кроме того, она помогает восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и способствует созданию более надежной иммунной защиты для спортсмена.

ifeelstrong.ru

Ацидофилин — польза и вред

Среди кисломолочных продуктов, которые предлагают нам производители, особое место занимает ацидофилин. Что представляет собой этот напиток, в чем заключается польза и в каких случаях его употребление может нанести вред расскажет наша статья.

Густая тягучая жидкость белого цвета, по вкусу напоминающая кефир, изготавливается из предварительно обезжиренного пастеризованного коровьего молока. За счет добавления специальной стрептококковой закваски, содержащей в себе ацидофильные палочки, живой кефирный грибок и дрожжи, оно сквашивается и становится пригодным к употреблению уже в совершенно ином, по сравнению с привычными всем ряженкой, кефиром или йогуртом виде. Что интересно, именно на основе ацидофилина налажен выпуск натуральных йогуртов, которые не содержат в себе красителей и консервантов.

Готовый продукт имеет довольно необычный, чуть островатый привкус, который, правда, нравится далеко не всем. Сделать напиток более сладким можно, добавив в него ложечку сахара, меда или немного фруктового сока.

 Польза кисломолочного напитка

Основная польза ацидофилина заключается в его богатом биохимическом составе. Сбалансированное содержание ценных компонентов и уникальная способность уничтожать патогенные и условно-патогенные бактерии, живущие в нашем кишечнике (в том числе и золотистый стафиллокок), делают напиток широко востребованным в лечебном и диетическом меню.

Врачи рекомендуют его людям любого возраста, в том числе и малышам, начиная с 9-10 месячного возраста. Беспокоиться о том, что он может нанести вред еще не окрепшей пищеварительной системе не стоит. Регулярное употребление продукта, наоборот, помогает справиться с дисбактериозом, который так часто встречается у маленьких детей, подавляет процессы гниения и возбуждают выделение пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Большая польза напитка существует и для беременных женщин или кормящих мам, а также людей с ослабленным иммунитетом.

На основе исследований, проведенных учеными из Великобритании и США, был сделан вывод, что ацидофилин может стать одним из главных компонентов лекарств будущего. Предохраняя организм от воздействия вирусов и вредоносных микроорганизмов, он обладает совершенно уникальным действием, восстанавливая иммунную систему, нормализуя обмен веществ и улучшая работу всех органов в целом.

Состав

Считаясь низкокалорийным продуктом, ацидофилин может присутствовать и в рационе тех, кто строго следит за своим весом. В стакане этого кисломолочного напитка около 80 калорий и масса полезных веществ:

  • витамины А, С, В1, В2, РР, холин, биотин, бета-каротин
  • минеральные компоненты (фосфор, магний, железо, кальций, калий, молибден)
  • насыщенные жирные и органические кислоты
  • сахароза и лактоза

Ацидофилин легко усваивается организмом, а за счет ферментации молочного сахара не наносит вред даже людям, страдающим лактозной недостаточностью.

 Показания к применению

Кому рекомендуется пить ацидофилин?

  • В первую очередь, жителям крупных городов и населенных пунктов с неблагоприятной экологической обстановкой. Напиток минимизирует вред, который оказывают на наше здоровье содержащиеся в воздухе и воде химические вещества и защищает организм от возникновения инфекционных заболеваний.
  • Показан продукт и тем, кто длительное время принимает антибиотики. Его польза для ЖКТ просто бесценна. Ацидофилин не только восстанавливает разрушенную микрофлору кишечника, но и улучшает его моторику, избавляет от дискомфорта и нормализует аппетит.
  • Благодаря содержанию витамина В, напиток помогает избавиться от постоянных мигреней, нервных срывов и хронической усталости. Данный кисломолочный продукт стоит обязательно включить в свой рацион и людям, страдающим от малокровия, астении или истощения.
  • Научно доказан тот факт, что организм человека, регулярно употребляющего ацидофилин, более успешно борется с такими заболеваниями, как пневмония, туберкулез или менингит. Попадая в кишечник, молочнокислая палочка начинает выделять натуральные антибиотики (лизин, низин, никозин), блокируя развитие воспалительных процессов и активизируя собственные силы организма.
  • А еще напиток считается отличным профилактическим средством, предотвращающим появление угревой сыпи или фурункулов и снижающим работу сальных желез. Причем его действие проявляется не только при приеме внутрь. Ацидофилин, используясь в качестве альтернативного варианта покупным косметическим маскам, поможет вернуть коже лица здоровый и сияющий вид.

Вред напитка

Обладающие значительным эффектом лечебные свойства ацидофилина уже давно используются медиками при создании лекарств. Что касается европейских стран, то там он  выпускается в виде порошка и назначается врачами в качестве дополнительного препарата для лечения некоторых заболеваний.

В тоже время существует ряд противопоказаний, согласно которым ограничить употребление напитка следует людям:

  • с индивидуальной непереносимостью продукта. Реакция может проявляться в виде пищевой аллергии, чаще всего крапивницы.
  • больным панкреатитом, язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Злоупотребление ацидофилином нередко вызывает сильную изжогу или боли в желудке.

Как видите, противопоказаний не так много, а польза ацидофилина во много раз превышает его возможный вред. Поэтому при отсутствии названных заболеваний смело включайте этот полезный и натуральный напиток в свой рацион, чередуя его с другими кисломолочными продуктами. Всего 1-2 стаканов в день будет достаточно для того, чтобы обеспечить надежную защиту организма и получить необходимую дозу витаминов.

Видео о пользе и вреде ацидофилина

polzovred.ru

Ацидофилин

Почему ацидофилин лучше молока? Кисломолочные продукты должен употреблять каждый. Они помогают бороться со многими болезнями и восстанавливают нормальную кишечную флору, подавляют воспалительные и гнилостные процессы, восстанавливают иммунитет, улучшают обмен веществ.

Сегодня люди часто страдают дисбактериозом, который способствует возникновению различных проблем со здоровьем. Такой кисломолочный продукт как ацидофилин способен восстановить деятельность организма. Этот напиток изготавливается из пастеризованного коровьего молока путем его сквашивания.

Он более полезен и лучше усваивается, чем обычное молоко, поэтому ацидофилин рекомендуется употреблять в диетическом и лечебном питании. Его следует включить в рацион детей, беременных женщин, кормящих матерей. Как и другие кисломолочные продукты пить ацидофилин следует небольшими глотками с паузами. При этом напиток должен быть теплым. Также существуют таблетки ацидофилина, которые выписываются врачом при лечении многих болезней.

Молочнокислая палочка, которая участвует в приготовлении кисломолочного напитка, была выделена петербургским врачом И.О. Подгорецким в 1903 году. При исследованиях были установлены ее уникальные свойства и то, что она эффективнее восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника.

Существует резервуарный и термостатный способ производства ацидофилина. Термостатный напиток отличается от резервуарного способом приготовления и вкусом. При создании закваски используются специальные ацидофильные палочки, которые, попадая в организм человека, улучшают пищеварение и устраняют вредные микроорганизмы. Эти молочнокислые бактерии приживаются в толстом кишечнике и не разрушаются в желудке. Для приготовления ацидофилина используют комбинированную закваску, которая состоит из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильных палочек. Ее выдерживают 10-12 часов при температуре в 32-37 градусов выше ноля. В результате получается молочнокислый продукт, который имеет густую и тягучую консистенцию.

Данный напиток напоминает по своим вкусовым качествам кефир. В некоторых случаях его смешивают с фруктовыми соками и немного подслащают. Полезен ацидофилин людям, которые страдают заболеваниями печени, колитом, туберкулезом и хроническими болезнями кишечника. Так как в этом кисломолочном продукте содержится много витамина В, то его следует употреблять при неврозах. Рекомендуется пить этот напиток во время приема антибиотиков – так как он способен восстановить микрофлору кишечника, которую они разрушили. Польза ацидофилина была оценена людьми с лактозной недостаточностью, ведь он быстро усваивается. Болеющим панкреатитом, язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью следует исключить кисломолочный напиток из своего рациона.

Положительные отзывы об ацидофилине касаются его способности положительно влиять на жирную кожу лица. Этим напитком рекомендуется умываться каждый день и кожа избавиться от лишнего жирового слоя, который способствует возникновению прыщей, угрей и других воспалительных процессов. Косметологи советуют использовать его в качестве косметической маски. Его следует нанести на лицо и через десять минут смыть.

К сожалению, купить сегодня ацидофилин в чистом виде можно не везде, в связи с их незначительным производством. Он чаще входит в состав пасты, молока, творога и простокваши. Через небольшой спрос ацидофильные продукты не пользуются той популярностью, которую они заслуживают. Можно заглянуть в торговый центр: Мир Метро, который отличается низкими ценами и большим ассортиментом товара. Ежедневные поставки продуктов гарантируют то, что они свежие, а строгий контроль качества позволяет следить за состоянием продукции. Диапазон цен на кисломолочные продукты в данном торговом центре составляет 15-80 рублей.

Не зная где купить данный кисломолочный напиток, можно приготовить его самостоятельно на основе ацидофильной закваски, которая продается в аптеке. Для создания данного напитка нужно в течение тридцати минут при температуре 90-95 градусов тепла пастеризовать молоко. Затем его следует охладить до 40 градусов тепла и добавить культуру ацидофильной палочки.

Все необходимо перемешать и оставить на десять часов. Напиток будет считаться готовым, когда образуется плотный сгусток. Домашний ацидофилин может храниться не больше трех суток при температуре не выше восьми градусов тепла.

Цена собственноручно созданного молочнокислого продукта не опустошит кошелек, а сам напиток принесет огромную пользу организму.

moya-vselennaya.com


Смотрите также