Крольчатина польза или вред


Полезные свойства крольчатины, химический состав крольчатины, вред и калорийность диетического мяса.

Крольчатина признана врачами как самое диетическое мясо. Его рекомендуют употреблять всем, кто имеет противопоказания к более жирным сортам мяса, кролик весьма полезен и для детского питания. Конечно, многих откровенно отпугивает стоимость такого вида мяса, но, поверьте, его пользу для организма сложно оценить в полной мере.

Химический состав крольчатины и калорийность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 183  кКал
  • Белки: 21,2  гр
  • Жиры: 11  гр

Показать весь список »

  • Вода: 66,7  гр
  • Зола: 1,2  гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 4,9  гр
  • Холестерин: 40  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 6,2  мг
  • Витамин A: 0,01  мг
  • Витамин A (РЭ): 10  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,12  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,18  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,5  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 7,7  мкг
  • Витамин B12 (кобаламины): 4,3  мкг
  • Витамин C: 0,8  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,5  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 11,6  мг
  • Холин: 115,6  мг

Макроэлементы:

  • Кальций: 20  мг
  • Магний: 25  мг
  • Натрий: 57  мг
  • Калий: 335  мг
  • Фосфор: 190  мг
  • Хлор: 79,5  мг
  • Сера: 225  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 3,3  мг
  • Цинк: 2,31  мг
  • Йод: 5  мкг
  • Медь: 130  мкг
  • Марганец: 0,013  мг
  • Хром: 8,5  мкг
  • Фтор : 73  мкг
  • Молибден: 4,5  мкг
  • Кобальт 16,2  мкг

Состав кролика действительно богатый – в нем есть и витамины, и микроэлементы, и основные компоненты для нормальной жизнедеятельности организма человека. В рассматриваемом виде мяса достаточно большое количество витаминов В и С, которые содержатся в настолько правильном сочетании, что практически полностью усваиваются.

В крольчатине имеются и полезные элементы – например, железо и фтор, калий и фосфор, магний и другие. Но именно упомянутые оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, на состояние центральной нервной системы.

В чем польза крольчатины

Врачи рекомендуют каждому человеку вводить в рацион питания мясо кролика – этому есть вполне простые объяснения:

  • кроличье мясо содержит очень мало жира даже по сравнению с телятиной/говядиной, бараниной и курятиной;
  • в рассматриваемом виде мяса содержится белок (причем, в более чем достаточном количестве), который абсолютно легко усваивается;
  • по причине присутствия в химическом составе крольчатины солей натрия это мясо усваивается организмом на 90%, для сравнения – молодая говядина усваивается лишь на 60%;
  • малое количество жира в крольчатине и способность этого мяса быстро насыщать организм делают рассматриваемый продукт поистине диетическим.

Кроме этого, кроличье мясо благотворно влияет на обменные процессы белков и жиров и служит профилактикой атеросклероза. И еще одно важное уточнение – мясо крольчатины является абсолютно не аллергенным, поэтому его можно употреблять в пищу всем и каждому, даже в возрасте до 12 месяцев в качестве мясного прикорма оно идеально подойдет.

Обратите внимание: крольчатина разрешается к употреблению даже людям с диагностированными патологиями органов желудочно-кишечного тракта. И это единственный вид мяса, который имеет такое «разрешение».

Возможный вред крольчатины

Крольчатина – это все-таки мясо и неудивительно, что при всех его положительных качествах имеются и противопоказания к употреблению. Например, крольчатина, как, впрочем, и любое другое мясо, крайне нежелательна в меню у людей с ранее диагностированными подагрой и артритом. Дело в том, что при переваривании рассматриваемого продукта в организме скапливаются азотистые основания – они, как правило, утилизируются самим организмом, но бывают и проблемы с этим процессом. Азотистые основания оседают в суставах и около них – отсюда и указанное противопоказание.

Мясо кроличье вызывает естественный вопрос увеличения кислотности желудочного сока (это необходимо для полноценного переваривания продукта), поэтому его не стоит включать в рацион питания больным псориазом – это может спровоцировать обострение болезни.

Как правильно приготовить крольчатину

Многих смущает оригинальный запах мяса кролика, его нельзя назвать неприятным или зловонным – всего лишь специфическим. Если он не смущает тех, кто будет вкушать крольчатину, то можно начинать готовить блюдо сразу после приобретения тушки. Но если этот специфический аромат смущает, то решить проблему можно только маринованием, для чего используют:

  • оливковое масло с чесноком;
  • разбавленный уксус;
  • сухое вино;
  • молочную сыворотку.

Вообще, достаточно будет вымочить мясо кролика в холодной воде в течение нескольких часов, но указанные маринады не только избавят мясо от специфического аромата, а и придадут ему нужную сочность и пряность.

Готовят крольчатину разными способами, но специалисты рекомендуют нижнюю часть тушки жарить, верхнюю – тушить с овощами, среднюю – варить. Из мякоти кролика можно готовить котлеты и пельмени, запеканки и суфле, «в ход» идут даже субпродукты – паштеты из них отличаются приятным и нежным вкусом, мягкой текстурой. Нежное мясо рассматриваемого вида отлично сочетается со специями и пряностями – лимон, розмарин, паприка, гвоздика, базилик, ягоды можжевельника. Часто в крольчатину добавляют морковь и сметану – эти продукты служат размягчению мяса, делают его более сочным.

Если приобретена тушка с явным слоем жира, то его легко отделить  от мяса – это если для питания не подходит жирная пища. Но в некоторых случаях, когда кролики перекормлены, жир буквально прорастает в мышечную ткань – удалять его не нужно (да это сделать и не получится), так как жир при готовке просто сделает мясо более мягким и нежным.

Несмотря на относительно высокую стоимость крольчатины, нужно найти возможность употреблять этот вид мяса – оно полезно для людей всех возрастов.

1,714 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

(186 голос., средний: 4,66 из 5) Загрузка...

okeydoc.ru

10 фактов о пользе мяса кролика

Полезные свойства кроличьего мяса:

# Мясо легко дифференцируется с жировой прослойкой, что позволяет легко ее удалить для получения диетического продукта. Если зверька хорошо кормили, то жировые отложения появляются и в мышечной части, что придает мясу особую нежность. Жир на внутренних органах кролика богат биологически активными веществами, обладающими противоаллергенными свойствами. Его можно использовать в косметических целях и для излечения поверхностных ран.

# Калорийность кроличьего мяса – еще одно его достоинство. Энергетическая ценность его невелика, он в полтора раза менее калорийный, чем баранина. Его употребление показано в том случае, когда выбор останавливается на мясе кролика в возрасте трех месяцев. По мере роста кролик накапливает жир, и его диетическая ценность понижается.

# Мясо кролика полезно людям с различными заболеваниями отклонениями в здоровье, так для аллергиков крольчатина – один из главных элементов рациона.

# Диабетикам крольчатина помогает удерживать на нужном стабильном уровне глюкозу в крови.

# В меню людей с онкологическими заболеваниями кролик тоже включается благодаря способности снижать последствия облучения, забирая на себя часть радиации;

# Благодаря сбалансированному составу и тонким мышечным волокнам кроличье мясо превосходно усваивается (до 90% полезных веществ), что полезно беременным, детям и старикам, а также спортсменам и работникам вредных производств. Но с возрастом это свойство ухудшается, а доля жира в мясе повышается.

# Крольчатина полезна для нормализации работы всего кишечного тракта и желудка. В некоторых случаях крольчатина остается единственным видом мяса, которое можно употреблять людям с определенными нарушениями желудочной секреции.

Заинтересовались? Читайте о том, как приготовить кролика, далее по ссылке.

# Насыщенность мяса кролика витаминами – еще одно его достоинство. В нем находятся почти все витамины из группы В, помогающие правильному и полноценному питанию головного и спинного мозга. Есть в мясе и витамин С.

Присутствуют и минеральные компоненты, и микроэлементы, потребность в которых высока: фосфор (главный материал для роста костей и поддержания их твердости), калий, железо, магний и другие активные вещества.

# Кроме того, кролик почти не содержит холестерина и богат лецитином, подавляющим синтез холестерина, обеспечивая защиту от образования холестериновых бляшек при регулярном употреблении;

# Важное свойство крольчатины: она оказывает благоприятное влияние на качественную работу глазного яблока и понижает давление внутри глаза. Употребление крольчатины позволяет существенно снизить вероятность развития глаукомы;

# Крольчатина – одно из немногих видов мяса, которое рекомендовано для детей, не достигших возраста одного года благодаря хорошей усвояемости.

Когда кроличье мясо может быть вредным

Хотя положительные качества мяса хорошо изучены и доказаны, но есть некоторые его особенности, которые могут принести вред организму человека. Так существуют заболевания, которые не предполагают употребление никаких видов мяса, в том числе диетической крольчатины.

# Крольчатину нельзя включать в рацион людям, имеющим проявления урикемии, выражающейся в том, что в кровь поступает большой объем мочевой кислоты. Эта кислота не выводится из организма, оседая в сухожилиях и на суставах. В результате с течением времени развиваются артрозы, подагра и нервно-артрический диатез, поражающий младенцев.

Даже мясо кролика может провоцировать обострение этих заболеваний из-за большого процента пуриновых оснований, содержащихся в нем. Но есть выход – если употреблять небольшой объем кроличьего мяса, проваренного несколько раз (каждый раз вода полностью сменяется), то вреда для организма такая пища не принесет.

# Из-за того, что аминокислоты кроличьего мяса при переваривании окисляют внутреннюю среду организма, нужно с осторожностью есть крольчатину людям с псориазом. Повышенная кислотность может стать стартом к обострению.

При этом крольчатина отличается от всего мяса тем, что почти не подвержена гнилостным процессам, находясь в кишечнике минимальное количество времени и усваиваюсь почти полностью.

При отсутствии серьезных противопоказаний она становится одним из самых ценных и вкусных блюд любого стола.

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

beewoman.ru

Полезные свойства мяса кролика для человека

Все о здоровом питании › Полезные свойства продуктов › Мясо ›

Мясо кролика очень популярно среди приверженцев правильного питания, которые предпочитают легкую пищу. Крольчатина является полезным диетическим продуктом, это мягкое мясо с нежным вкусом.

Содержание

Польза крольчатины

Мясо кролика обладает множеством полезных свойств, содержит ряд витаминов и минералов. Этот продукт относится к низкокалорийным, поскольку отличается небольшим содержанием солей натрия, назначается при диетическом питании.

  • Употребление крольчатины восстанавливает обмен веществ.
  • Включение мяса в рацион служит профилактикой артериосклероза, поскольку в нем мало холестерина и много лецитина.
  • Крольчатина рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в ней намного меньше жиров и гораздо больше белков, чем в баранине, свинине или телятине. Ее белок усваивается почти полностью.
  • Употребление кроличьего мяса может снизить полученную дозу радиации, например, при лечении онкологии.
  • Крольчатина может помочь нормализовать уровень глюкозы диабетикам.

Крольчатина рекомендуется людям с экстремальными профессиями, например, водолазам, спортсменам, летчикам, жителям и выходцам территорий зараженных радиацией. Также такое мясо полезно для маленьких детей, подростков, кормящих матерей, беременных, престарелых людей, ведь оно насыщает их организм легкоусвояемым белком.

Внутренний жир кролика применяется при лечении ран. Также такое мясо обладает противоаллергическими свойствами, поэтому его жир используют при производстве косметических средств.

У кролика с возрастом изменяется химический состав мяса, увеличивается содержание белков и жиров, в нем снижается количество воды, в результате его энергетическая ценность повышается. Более полезным будет мясо молодого кролика, не достигшего трехмесячного возраста, пока в нем не увеличилось количество жира.

Данное мясо содержит очень мало аллергенов, поэтому рекомендуется аллергикам и грудным детям. Печень кролика также полезна при тяжелых болезнях детям и взрослым.

Крольчатина насыщает клетки мозга кислородом. Мясо кролика благоприятно действует на кожу, укрепляет зубы и скелет.

Вред и противопоказания крольчатины

Мясо кролика — это не только необычайная польза для здоровья, но и некоторый вред. В его составе находятся пуриновые основания. Это производные пурина: кофеин, аденин, гуанин и теобромин. Отдельно они не приносят никакого вреда, но при большом содержании превращаются в мочевую кислоту. Накапливаясь, она может привести к подагре, артриту и детскому диатезу. Содержание таких веществ можно намного снизить, если проварить мясо несколько раз в разных водах.

Часть аминокислот при переработке мяса организмом превращается в синильные кислоты. При этом создаются условия возникновения некоторых заболеваний, например, псориатического артрита, псориаза и заболеваний ЖКТ. У некоторых бывает аллергия на крольчатину, но это бывает очень редко.

Состав

Мясо кролика содержит большое многообразие витаминов и минералов. В 100 г содержится суточная норма витамина В12 для взрослого человека. Также в нем можно найти витамины А, C, Е.

Крольчатина богата и минеральным составом. Мясо насыщено калием, которое нужно для правильной работы миокарда, в нем содержится кальций, натрий, магний, фосфор и хлор. В 50 г мяса находится суточная доза кобальта. При употреблении крольчатины в организм попадает большое количество цинка, железа, хрома, меди и прочих элементов.

В 100 г продукта содержится:

  • зола – 1,2 г;
  • белки – 22,2 г;
  • вода – 66,7 г;
  • жиры – 11 г;
  • калорийность – 183 ккал.
Витамины мг (мкг) / 100 г Минералы мг (мкг) / 100 г
Витамин В4 (холин) 115,6 мг Кобальт 16,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11,6 мг Молибден 4,5 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг Фтор 73 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 0,8 мг Хром 8,5 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 4,3 мкг Марганец 0,013 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 7,7 мкг Медь 130 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг Йод 5 мкг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,18 мг Цинк 2,31 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,12 мг Железо 3,3 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 10 мкг Сера 225 мг
Витамин A 0,01 мг Элемент Хлор 79,5 мг
Витамин B3 (PP) 6,2 мг Фосфор 190 мг
Калий 335 мг
Натрий 57 мг
Магний 25 мг
Кальций 20 мг

Использование в кулинарии

Крольчатину можно жарить, тушить, печь, варить. На ее основе также делают различные паштеты. Можно готовить фарш и делать вкусные котлеты, биточки.

Кроличье мясо входит в состав различных первых и вторых блюд. Крольчатина отлично сочетается с овощами. Этот продукт также можно подавать с орехами и грибами для улучшения вкуса. Для кролика идеальными приправами будут фенхель, имбирь и можжевельник. При приготовлении для пикантности можно добавить к мясу немного коньяка или вина.

В готовое блюдо можно добавить черный перец.

Существует несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное и мягкое мясо:

  • Перед приготовлением крольчатины следует оставить мясо вымачиваться на 4-7 часов. При этом необходимо время от времени менять воду. Также для вымачивания можно использовать молоко.
  • Заднюю часть кролика лучше жарить, а переднюю рекомендуется варить или тушить.
  • При ощущении неприятного запаха можно добавить в воду для вымачивания немного винного или яблочного уксуса: 1 чайная ложка на литр воды.
  • Готовить мясо кролика целиком не следует, поскольку для каждой части тушки нужно определенное время.
  • При запекании температура должна быть не больше 160 градусов. Мясо должно готовиться около 30 минут, это зависит от размера.

Как выбрать и хранить

Блюда получаются вкусными, если выбрано свежее кроличье мясо.

Его можно купить на рынке или в магазине. Качественное мясо должно соответствовать следующим критериям:

  • Цвет крольчатины должен быть белым, с розовым оттенком.
  • Мясо должно быть плотным, иметь упругую структуру.
  • Свежий продукт практически не должен пахнуть, может иметь едва уловимый запах, присутствующий у любого свежего мяса. Сильный запах сена указывает на то, что мясо старое и его лучше не покупать.

Стоит посмотреть на лапки, на них должен оставаться мех. Под видом крольчатины некоторые продавцы могут продавать тушку кота.

При покупке замороженного мяса нужно осмотреть упаковку, преимущество лучше отдать вакуумной. Мясо кролика должно быть без кровоподтеков, сохранять естественный светло-розовый цвет.

Этот продукт следует хранить на нижней полке холодильника не больше 2-х суток. При хранении в морозильной камере срок годности намного увеличивается.

Пользы от кроличьего мяса гораздо больше, чем вреда. Если не злоупотреблять крольчатиной, можно минимизировать его вредное воздействие. Тогда этот продукт будет полезен любому человеку.

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Мясо кролика: польза и вред, калорийность

Крольчатина является менее популярной, чем курица, говядина или свинина. Несмотря на это, ее полезные свойства и великолепные вкусовые качества способствуют стремительному росту спроса среди потребителей. Ее подают в дорогих ресторанах, как блюда, достойные настоящих гурманов. Многие достоинства способны положительно влиять на организм. Привычная курятина и даже телятина, которая также относятся к белому мясу, не могут сравниться по своим качествам с крольчатиной.

Свойства кроличьего мяса

Мясо кролика является одним из наиболее диетических – в нем очень много белка и очень мало жира. Содержание эластина и тяжело усваиваемых коллагенов в нем небольшое. Кроме этого, в крольчатине содержится очень много полезных веществ, которые способны улучшить самочувствие и общее состояние организма.

В крольчатине есть 19 аминокислот вместе с незаменимыми. При этом в ходе тепловой обработки состав мяса не меняется, снижается только количество аминокислот. На первом месте находится незаменимая кислота – лизин. Ее содержится 10,43%. Второе и третье место занимают метионин (2,37%) и триптофан (1,55%). С течением времени и с ростом кролика состав мяса практически не меняется.

Обратите внимание! По содержанию минералов и витаминов крольчатина лучше, чем все другие виды мяса. В мышцах содержится примерно 1-1,5% полезных минералов.

Кролик богат железом, фосфором, магнием, кобальтом. Немного в меньшем количестве мясо содержит калий, фтор, марганец, медь, цинк.

Витаминов в этом продукте также много, и он по этим показателям превосходят мясо других домашних животных. В нем есть много витаминов B6, B12, C, PP. Поэтому кроличье мясо рекомендуется употреблять людям, которые решили перейти на диетическое питание.

В жире содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому он имеет большую биологическую ценность, чем жир других животных. Кроме этого он имеет отличные целебные свойства. Его полезно применять при некоторых заболеваниях. Например, чтобы излечить кашель, кроличьим жиром растирают грудь. Бронхит лечат лекарством из него, которое принимают вовнутрь. Если кожа на руках стала жесткой, ей можно придать былое состояние, натерев тем же жиром.

Его можно использовать без каких-либо добавок, но опытные крольчатники рекомендуют перемешивать его с медом. Делают средство в пропорциях 2 к 1 или 3 к 1, где первое значение обозначает количество жира, а второе – количество меда. Такая смесь имеет отличные лечебные свойства и хорошо усваивается в организме.

Кроличью печень рекомендуют употреблять в пищу людям с больными почками.

Также в сравнении с мясом других представителей домашней фауны, крольчатина имеет огромные преимущества. К ним можно отнести следующее:

  1. Мясо и жир имеют четкую границу и хорошо отделяются друг от друга. Благодаря этому, само мясо отличается твердостью и плотностью. В том случае, если кролик был упитанным, то жировые прослойки могут быть и в мышцах. Но это не является негативным моментом. Вкусовые качества и полезные свойства от этого не страдают.
  2. Калорийность. Если сравнивать с мясом свиньи, крольчатина имеет вдвое меньшую энергетическую ценность. Поэтому, его рекомендуется употреблять людям, желающим сбросить лишний вес.
  3. Человеческий организм усваивает крольчатину более чем на 90%. Этот показатель намного превышает аналогичный у свинины или говядины. Процент содержания в мясе кролика чистого белка значительно выше. Кости и сухожилья в приготовленном кролике легко отделяются, поэтому в нем меньше ненужных компонентов.
  4. Крольчатиной можно заменить все виды мяса. Она богата всеми необходимыми для человека аминокислотами.
  5. Нулевой риск проявления аллергических реакций. По этому качеству его можно сравнить только с телятиной.
  6. Крольчатина способствует восстановлению обмена веществ.
  7. Его можно употреблять для профилактики артериосклероза.
  8. Кролика рекомендуют есть при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Происходит стимулирование работы кишечника. Имеющиеся заболевания ЖКТ не обостряются. Благодаря этим качествам крольчатина во многих случаях является единственным мясом, которое можно употреблять.
  9. Крольчатина способна уменьшить количество радиации, полученной организмом. К таким случаям можно отнести лечение онкобольных.
  10. Регулирует уровень глюкозы в крови.

Кроме этого, рассматривая мясо кролика, пользу и вред, который оно наносит организму, нельзя не упомянуть о следующем важном факте. Продукт очень полезен для лиц, организмы которых нуждаются в большом количестве белка. К этой категории относятся дети дошкольники и подростки, беременные женщины и кормящие матери, люди пожилого возраста.

Крольчатину рекомендуют употреблять представителям экстремальных профессий, таких как летчики, водолазы, спортсмены, а также жителям мест с повышенной радиацией.

к оглавлению ↑

Вред и противопоказания к употреблению

Несмотря на все полезные свойства и достоинства мяса кролика, даже оно не обошлось без недостатков. С ним нужно быть осторожным и ни в коем случае нельзя злоупотреблять. В противном случае это может привести к ухудшению состояния организма и самочувствия.

В основном, корень проблемы находится в пуриновых веществах, которые есть в составе крольчатины. К ним относится теобромин, аденин, кофеин и гуанин. По отдельности эти производные пурина особого вреда не приносят, но все вместе, после попадания в организм человека в большом количестве, образовывают мочевую кислоту. Она полностью не выводится, а оседает на сухожильях и суставах, провоцируя появление новых или развитие старых болезней. К ним в первую очередь относится артрит и подагра. У детей может появиться диатез.

Кроме этого, после переваривания мяса кишечником, некоторые аминокислоты превращаются в синильные кислоты. В результате в ЖКТ образовывается более кислая среда, что негативно отражается на организме при некоторых его заболеваниях. Также может возникнуть псориаз, псориатический артрит.

к оглавлению ↑

Состав, калорийность, способы приготовления

В 100 г кроличьего мяса содержится:

  • белка – 21,2 г;
  • жиров – 11 г;
  • золы – 1,2 г;
  • воды – 66,7 г;
  • углеводов – 0 г.

Это отличное мясо для диеты, так как, несмотря на различные полезные элементы, которыми насыщен кролик, калорийность составляет всего 183 ккал в 100 г.

Крольчатина относится к тем видам мяса, которые можно готовить всеми известными способами с обязательной термообработкой. В тоже время, так как она отличается от мяса других представителей фауны, существуют некоторые секреты, которые помогут приготовить вкусное блюдо.

Для готовки необходимо знать следующее:

  1. Перед тем, как начать приготовления, мясо нужно вымочить в воде. Желательно, чтобы это длилось не менее 4 часов и, при этом, необходимо периодически сливать воду и заливать чистую. Можно добавлять в нее молоко.
  2. Чтобы избавиться от неприятного запаха мяса, во время вымачивания можно добавлять в воду яблочный или винный уксус. На один литр воды достаточно будет столовой ложки уксуса.
  3. Переднюю часть тушки лучше или тушить, или варить, а заднюю – жарить.
  4. Готовить кролика целым или куски мяса с разных частей тела не рекомендуется. Тля каждой части нужно свое время, необходимое для приготовления.
  5. Если крольчатину запекать в духовке, температура не должна превышать 160 градусов. Готовить нужно не меньше 30 минут.

Чтобы блюда получались хорошими, необходимо не только правильно его готовить, но и выбирать при покупке. Оно должно быть качественным и свежим, о чем свидетельствуют следующие признаки:

  • мясо должно иметь белый цвет с незначительным розовым оттенком;
  • оно должно быть упругим и плотным;
  • покупать стоит мясо без запаха или с незначительным запахом, что указывает на свежесть тушки.

Руководствуясь советами по выбору и приготовлению кролика, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Главное не злоупотреблять, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

(1 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

agronomam.com


Смотрите также