Ананас консервированный польза и вред


Консервированные ананасы - калорийность, свойства и польза

Консервированные ананасы (см. фото) являются одним из самых востребованных и широко используемых продуктов в большинстве стран мира. Родиной данного фрукта считают Парагвай и Бразилию, где он впервые был выращен.

Ананас продается в свежем или консервированном виде. Консервированный фрукт складывают в железные банки в виде нарезанных небольших кусочков либо цельных колец. Но лучшими являются консервированные ананасы кольцами, поскольку они более качественные, нежели ананасы кусочками, куда производитель может подложить уже испорченные плоды фрукта.

Банка с консервированными кольцами ананаса от известных марок будет стоить намного дороже, нежели ананас кусочками.

Состав

В состав консервированных ананасов входит много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, В и С;
  • зола;
  • клетчатка;
  • минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор);
  • органические кислоты;
  • углеводы, белки, жиры.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированные ананасы должны соответствовать следующим техническим требованиям:

Показатель

Характеристика

Вкус

Свойственный данному фрукту, немного с кислинкой, без каких-либо посторонних привкусов.

Внешний вид банки

Без каких-либо дефектов, коррозии.

Запах

Свойственный данному фрукту, без каких-либо посторонних запахов.

Мякоть

Должна быть не слишком жесткой. При доставании из банки не ломается.

Цвет

Ярко-желтый.

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественные консервированные ананасы.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства консервированных ананасов благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в данном продукте содержится много полезных веществ, его употребляют для:

  • предотвращения развития тромбоза;
  • снижения кровяного давления;
  • снижения риска развития инсульта;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности, работы почек.

Наряду с пользой консервированные ананасы могут нанести вред здоровью. Не рекомендуется употреблять их людям, страдающим гастритом, сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Во время беременности врачи рекомендуют кушать ананасы консервированные. Только нужно выбирать тот продукт, который не содержит много сахара. Лучшими консервированными ананасами являются те, которые хранятся в собственном соку, поскольку в них будет больше витаминов, необходимых организму.

При грудном вскармливании специалисты рекомендуют постепенно вводить в рацион кормящей мамы консервированные ананасы, чтобы следить за возможным появлением аллергической реакции у ребенка на новый вид продукта. Лучше добавлять их в различные горячие блюда или десерты.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли давать консервированные ананасы ребенку?» Врачи не рекомендуют давать детям до одного года данный фрукт в свежем или консервированном виде, а также его сок. Только когда ребенку исполнится один год, можно будет постепенно давать пробовать малышу консервированный ананас, который хранился в своем соку.

Также консервированные ананасы можно употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. Однако многие диетологи утверждают, что в консервированном виде ананасы теряют бромелайн, поэтому при похудении их кушать не имеет никакого смысла.

Говоря о пользе консервированных ананасов для роста эндометрия, врачи не могут сойтись во мнении. Одни говорят, что данный продукт полезен, поскольку в нем содержатся гормоны, которые способны увеличить рост эндометрия. Другие, напротив, утверждают, что ананас бесполезен и лучше употреблять продукты с большим содержанием бета-каротина и витамина Е.

Просроченные консервированные ананасы лучше не употреблять в пищу, чтобы не вызвать пищевое отравление и расстройство кишечника.

Приготовить с консервированными ананасами можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые украсят праздничный стол.

Многие кулинары используют ананасы в качестве начинки для сладкой выпечки (тортов, пирогов на кефире, с молоком, с творогом, рулетов, бисквитов, шарлоток, кексов, пирожков, манника, маффинов, слоек).

Также данный продукт отлично подходит для приготовления мясных изделий (свинины, утки, индейки, курицы, куриной грудки).

Сок из консервированных ананасов используется для варки компота. Кроме этого, данный продукт можно применять для варки варенья из кабачков. Можно приготовить желе из консервированных ананасов.

Жареные консервированные ананасы выступают отличной закуской для праздничного стола. Также из них делают крем для десертов, соус, готовят запеканку.

Но большей популярностью консервированные ананасы пользуются в приготовлении фруктовых и овощных салатов (с сыром, кукурузой, грибами, грецкими орехами, курицей, маринованным тунцом, крабовыми палочками, креветками, ветчиной). Такие простые салаты получаются очень вкусными.

Как законсервировать в домашних условиях?

Чтобы законсервировать ананасы в домашних условиях, не требуется особых кулинарных навыков или поварского опыта. Главное – придерживаться рецепта, и тогда можно без труда приготовить очень вкусный, а главное, полезный продукт.

Нужно взять один килограмм ананасов, очистить от кожуры, порезать кольцами. Затем в емкость, покрытую эмалью, влить четыре стакана воды и закипятить. Далее всыпать пять стаканов сахарного песка и размешать до полного его исчезновения. После нарезанный фрукт залить теплым сиропом и убрать в сторону примерно на двенадцать часов. Затем необходимо слить сироп и закипятить. Ананас разложить по стерилизованной таре, залить горячим сиропом и законсервировать.

Срок годности консервированных ананасов составляет три года. Хранится данный продукт в темном прохладном месте. После вскрытия банки ананасы хранить не более трех дней в холодильнике.

xcook.info

Ананас — польза и вред экзотического фрукта

10 июня 2017 494 просмотров

Каждый, кто хотя бы раз в жизни ел свежие ананасы или хотя бы из консервной банки в сиропе, больше не сможет забыть их вкус и аромат. Сладкие, сочные, полезные кусочки экзотического фрукта сводят с ума и рецепторы, и обоняние.

Помимо сочной, волокнистой мякоти, плотной текстуры и сумасшедшего аромата, в составе ананаса есть и те компоненты, о которых мало кто и редко задумывается. Это витамины и полезные элементы. Из витаминов это группа B, C и A, также фолиевая кислота и ниацин (витамин PP). Также в составе имеются: цинк, железо, калий, йод, марганец, кальций и другие компоненты, которые являются незаменимыми.

Калорийность продукта – 49 ккал/100 г. Среди них 0,4 г белков, 10,6 г углеводов и 0,2 г жиров.

Экстракт ананаса используется для создания БАДов (биологически активных пищевых добавок), а также используется в косметологии и медицине. Главным образом фрукт рекомендуют при респираторно-вирусных заболеваниях.

Косметология на основе продукта создает скрабы, очищающие тоники и лосьоны, кремы. Это важный компонент омолаживающей косметики, а также антицеллюлитного комплекса. Ананас помогает в борьбе с юношескими прыщами.

Полезные свойства ананаса

Этот сладкий плод всегда считался исключительно десертом с тончайшим ароматом и сладкой, сочной серединкой. То, что он может лечить или помогать здоровью, было открыто совсем недавно.

Если регулярно употреблять ананас в своем рационе, снизится вязкость крови. Это означает, что употребление ананаса может быть рекомендовано при тромбозах и тромбофлебитах.

Также полезно будет покушать сладкий фрукт при гипертонии, нарушениях сердечно-сосудистой системы и даже при заболеваниях почек.

Есть ананас можно и нужно для профилактики инсультов  и инфарктов миокарда, так как он обладает свойством устранения атеросклеротических бляшек со стенок кровеносных сосудов.

Регулярное употребление плода снизит мышечные боли и боли в суставах, притормозит развитие атеросклероза сосудов и нарушений работы поджелудочной железы.

Употребление ананаса также уменьшит симптомы заболеваний с воспалениями, как, к примеру, плеврит, пиелонефрит, ангину, пневмония, синусит и другие. Ананас можете способствовать пищеварительным функциям и более быстрому заживлению ран.

Из-за уникального сочетания полезных питательных веществ и низкой калорийности, ананас считается диетическим продуктом, который и часто «прописывают» в диеты.

Бромелайн – уникальное вещество в составе ананаса, из-за которого ему можно приписать такое большое количество лечебных свойств. А для того, чтобы бромелайн отдал все свои лучшие компоненты прямиком в организм, настоятельно рекомендуется есть ананас на голодный желудок. Если же употреблять ананас с другой пищей внутрь, то повысится ферментативная активность желудочного сока, и бромелайн уже будет работать как пищеварительный фермент.

Вытяжки из ананаса с большой концентрацией способны помочь вылечить онкологическое заболевание. Также вещества в составе продукта будут хорошей профилактикой раковой болезни.

В Индийской медицине сок из листьев ананаса используется как глистогонное средство.

Вред ананаса

Чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем и с самочувствием после употребления ананаса, стоит прочесть список того, кому лучше отказаться от экзотики или как лучше есть, чтобы не навредить себе.

  1. При повышенной кислотности желудка, язвах или гастрите, от сока и плода лучше отказаться вообще. В ананасах содержатся кислоты, которые способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка;
  2. Чтобы не навредить детскому организму, до 6ти лет лучше разбавлять сок водой, по той же причине, связанной с кислотами в составе фрукта;
  3. Ананас является сильным аллергеном, потому чувствительным к нему людям стоит есть его и пить его сок с особой осторожностью;
  4. Чтобы сохранить зубы и эмаль, обязательно необходимо позаботиться о ротовой полости после употребления сока или плода. Для этого нужно почистить зубы или хотя бы прополоскать их, как и после граната;
  5. Беременным женщинам обязательно нужно пить сок или есть фрукт с особой осторожностью, так как незрелый или испорченный плод способствует выкидышу. Не стоит пить сок, если он не натуральный;
  6. Если желудок слабый, не стоит пить сок ананаса на пустой желудок. Если это мякоть, то ее нужно запить водой.

Во избежание проблем со здоровьем, необходимо придерживаться вышеуказанных правил в употреблении плода ананаса и его сока.

Консервированные, сушеные ананасы: применение

Консервированный ананас применяется только в кулинарии, но это вовсе не ограничивает его. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами. Его можно дополнять различными специями. Данный продукт порой добавляется даже в традиционные салаты, например, в «Сельдь под шубой». Такие кулинарные эксперименты обычно заканчиваются успехом.

Блюда с птицей и консервированным фруктом получаются наиболее удачными. Ну а использование продукта для десертов, пиццы, мороженого и даже в выпечке — это самой собой разумеющееся. Такой вариант фрукта экономит время на чистке и является более сладким. Тем более, сироп можно применить для коктейлей или чая.

Сушеный ананас тоже употребляется исключительно в пищу. Такой продукт считается питательным перекусом, он добавляется в начинки тортов, десерты, печенья и прочую выпечку. Его часто используют в приготовлении домашних здоровых батончиков и порой замешивают в шоколад. Это очень ароматно. Цукаты из ананасов почти не теряют своего уникального вкуса. Хотя они, безусловно, уступают первенство по популярности сушеным бананам.

Выращиваем ананас дома

Вырастить ананас в домашних условиях возможно и не так сложно как кажется. Его размер будет отличаться от того, что продается в магазине. Но это ни капли не повлияет на вкус, аромат и привлекательный вид.

Для начала необходимо выбрать хороший плод на рыбке или в магазине. Листы должны быть сочными, насыщенного зеленого цвета. Кожура плода золотисто-коричневая, плотная, без дефектов.

Далее нужно отрезать ту самую зеленую часть, цепляя хотя бы 1,5 см коричневой кожицы. Отщипнуть нижние зеленые листы, а мякоть аккуратно вырезать изнутри, не задевая кожуру. Следующий шаг – сушка. Необходимо перевернуть ананас срезом вверх и просушить его в течение оной недели. Именно столько времени требуется срезу, чтобы стать жестким.

Через неделю поместить «зеленушку» в емкость с водой срезом к низу и дождаться, пока верхушка не пустить корни. Воду при этом обязательно менять каждые два дня, чтобы она не стала мутной.

Теперь можно посадить верхушку ананаса в горшок с обычной землей для домашних растений. Земля не должна попасть на листья, а горшок должен быть в высоту не менее 15 см. Утрамбовать землю вокруг саженца.

Держать растение в теплом и хорошо освещаемом месте. Земля всегда должна быть влажной, не мокрой. Поливать для этого нужно не более и не менее 1 раза в неделю. Удобрения будет достаточно 1 раз в месяц.

Далее дождаться цветения – появится красный конус, после которого пойдут синие цветы. С этого момента и до созревания ананаса пройдет около 6 месяцев. Терпение! Ну а плод, который был отрезан, необходимо очистить, измельчить и можно подать как десерт, закуску или сделать из него натуральный фреш.

Занимательные факты

Помимо пользы и безумного вкуса, у ананаса много других интересных сторон и особенностей, о которых обязательно нужно знать:

  1. Настоящая родина фрукта – Бразилия. Именно там произрастает данное растение, ствол которого иногда может достигать двух метров в диаметре;
  2. Существует около 80 видов ананасов. Каждый из видов одинаковой формы и размера, отличается лишь размер – от 0,5 кг до 4 кг;
  3. Мякоть фрукта на 86% состоит из воды;
  4. Ни один окультуренный сорт не содержит семян, но при скрещивании его с диким сортом, они снова будут способны размножаться;
  5. На Филиппинах из листов растения делают невероятно мягкое волокно. Из которого впоследствии делают тонкую ткань нежно-желтого цвета. Далее из нее шьют женские и детские рубашки, нижнее белье, носовые платки и пояса;
  6. Китайцы никогда не встречают Новый год без плода ананаса на праздничном столе. Для них это успех в делах и тихое, семейное счастье;
  7. Если есть десерт, в котором есть фрукт в конце ужина, он поможет переварить всю съеденную еду и избавить от тяжести внутри;
  8. Ученые в Бразилии создали сорт экзотического фрукта, который легко разломать на дольки и не нужно очищать от кожуры (что-то вроде очищенного цитруса).

В основном, фрукт кушают и пьют соки из него. Он вкусный и полезный, причем как при употреблении внутрь, так и наружно. Приятно осознавать, что такое лакомство еще и помогает организму.

gotovkin.su

Ананас — полезные свойства, калорийность, польза и вред ананасов

Ананас — это тропический фрукт, который в нашей стране до сих пор считается экзотическим, хотя он и получил довольно широкое распространение в кулинарии. Поскольку этот заморский плод не выращивают в российских широтах, то и глубоким изучением его пищевой и энергетической ценности занимаются в основном на Западе. И потому в нашей стране вокруг этого фрукта сложилось множество околонаучных мифов. К примеру, одно время считалось, что ананас — чудесное средство для похудения и очищения организма. Считалось также, что он является панацеей от варикозного расширения вен. Широкое распространение он получил и в косметологии, на его основе до сих пор изготавливаются маски, крема, составы для обертываний и т. д. Из ананаса делают БАДы, эти яркие фрукты изображены на многих упаковках витаминов... В этой статье мы расскажем о том, чему стоит верить, а чему — нет, а также о многих интересных свойствах этих плодов.

Итак, с чего все началось? С подачи знаменитого мореплавателя Христофора Колумба ананас нарекли интересным именем — «ягода-шишка» (от английского pineapple). Впрочем, аборигены Центральной и Южной Америки всегда называли его «ananas», и никак иначе. Индейцы знакомы с этим экзотическим плодом с незапамятных времен, его ценили за потрясающие вкусовые качества и приятное тонизирующее воздействие на организм. В переводе с местных наречий его название означает «великолепный фрукт». Благодаря португальским мореплавателям он распространился по всей Европе, и сегодня вряд ли кто-то поспорит с тем, что этот фрукт действительно великолепный.

Исторической родиной ананаса считаются индейские территории, на которых располагается современная Бразилия. Неудивительно, что эта культура занимает особое место в фольклоре страны карнавалов. В бразильском языке есть интересный фразеологизм — «очистить ананас». Под этим выражением подразумевается выполнение какой-либо нетривиальной трудноразрешимой задачи. Впрочем, бразильцы нашли решение проблемы очистки этого фрукта. Силами местных биологов и селекционеров был выведен интересный гибрид без характерной чешуйчатой шкурки. Очистить такой фрукт очень легко — он делится на дольки, как привычные нам апельсины или мандарины.

В Россию ананас попал в петровскую эпоху. Правда, пересек границу он на правах овоща, а не фрукта. Легенда гласит, что русским людям это экзотическое растение напомнило кочан капусты — вероятно, из-за похожего расположения листьев. Наши славянские предки решили обойтись с ним аналогичным образом. Мякоть ананаса строгали и квасили в бочках, а зимой эту консервацию добавляли в привычные русскому желудку щи и похлебки. Впрочем, так продолжалось недолго, ровно до тех пор, пока графы Строганов и Завадский не посчитали такое обращение с заморским гостем оскорбительным. В их родовых имениях появились целые оранжереи, где эту культуру всячески старались одомашнить. Мякоть спелых ананасов готовили в качестве гарнира к дичи и мясу, и благородный кисло-сладкий вкус шел только на пользу традиционным блюдам для дворянских столов.

Что такое бромелайн?

Жители тропиков не понаслышке знакомы с целительными свойствами ананаса. Поскольку для европейцев этот фрукт долгое время был в диковинку, изучение его фармакологических возможностей началось лишь во второй половине ХХ века. В ананасе были обнаружены вещества из большинства известных витаминных групп и внушительный список микроэлементов. В этом факте нет ничего удивительного. А вот в 1970-е годы в его составе нашли новый пищеварительный фермент — бромелайн. И этот факт произвел настоящую революцию в нутрициологии и диетологии.

Всем известно, что нарушения в работе поджелудочной железы наносят колоссальный вред пищеварению, и в этом отношении польза содержащегося в ананасе бромелайна просто неоценима. Этот пищеварительный фермент способствует расщеплению белков, что необходимо для повышения секреции панкреатического сока.

Бромелайн обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Если вы неудачно упали с велосипеда или перестарались с нагрузкой в спортзале, попробуйте съесть несколько ломтиков ананаса в сиропе — вы сразу поймете, что информация о его пользе правдива! Боль отступит, а на восстановление вам потребуется совсем немного времени.

Ананас следует включать в рацион и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Бромелайн способствует разжижению крови. Это означает, что улучшается эластичность и проходимость сосудов. Тем, кто регулярно ест ананасы, не страшны тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз и варикозное расширение вен. Таким образом, это вовсе не миф: ароматные желто-оранжевые ломтики действительно помогут вам оградить себя от этих недугов.

В настоящее время изучаются противоопухолевые свойства бромелайна. Правда, в качестве подопытного материала пока используются обычные лабораторные мыши. И тем не менее в результате экспериментов было установлено, что риск развития онкологических заболеваний у тех грызунов, которые поедали ананасы, снизился на 65%.

Полезные свойства ананаса в диетологии: правда или вымысел?

Многие из нас наверняка наслышаны о том, что ананас способствует ускорению метаболизма и расщеплению жиров. Так ли это на самом деле? И имеется ли какая-либо связь между употреблением ананаса и объемами талии и бедер? Отвечаем: это ложь. Несмотря на скромную энергетическую ценность — калорийность ананаса всего 48 ккал на 100 г — он отличается высоким гликемическим индексом. Это означает, что даже при полной замене приема пищи на мякоть этого фрукта вскоре к вам вернется чувство голода, и велика вероятность съесть даже больше, чем вы планировали. Вероятно, этот миф появился одновременно с обнаружением в составе ананаса фермента бромелайна. Он способствует расщеплению белков, но никак не жиров.

Впрочем, некоторые полезные свойства ананаса все же косвенно могут повлиять на ваш вес и приятные изменения во внешности в целом. В его плодах содержится до 86% воды, поэтому его употребление способствует выведению лишней жидкости из организма. Регулярно включая в свое меню ананасы в сиропе или свежий фрукт, вы избавитесь от неприятной отечности. Это отразится и на показателях весов, и на состоянии кожи.

Когда от употребления ананаса лучше воздержаться?

Сок ананаса отличается повышенной кислотностью, поэтому у этого фрукта достаточно много ограничений по употреблению. Язвенная болезнь, гастрит, поражения двенадцатиперстной кишки, колит, панкреатит — все заболевания из списка патологий пищеварительного тракта являются прямым противопоказанием к употреблению этого фрукта. Если у вас низкая вязкость крови, то ни свежие ананасы, ни консервированные в сиропе не принесут никакой пользы; напротив, их употребление причинит вред организму. Вышеупомянутый бромелайн разжижает кровь, что может привести к анемии, или малокровию.

Не стоит увлекаться ананасами, если вы страдаете от низкого давления. Все дело в насыщенности его мякоти витамином С. Научно доказано, что он понижает давление в сосудах.

Если вы гордитесь своей голливудской улыбкой, ограничьте употребление ананасов. Присутствующие в их составе фруктовые кислоты агрессивно воздействуют на эмаль.

Как сохранить пользу ананаса?

Увы, попытки выращивать ананасы на отечественных просторах успехом не увенчались, поэтому нам приходится довольствоваться фруктами, которые производители импортируют из Центральной Америки, Вьетнама, Таиланда, Малайзии или Китая. В свежем виде плоды хранятся не более двух недель. А иногда так хочется насладиться этим ярким экзотическим вкусом и ароматом... Теперь у вас есть такая возможность! Полезные свойства консервированных ананасов в сиропе «Спело-Зрело» сохранены в полном объеме. Их можно подавать как в качестве самостоятельного десерта, так и использовать как ингредиент для приготовления выпечки, салатов, закусок и гарниров. Невысокая калорийность ананасов в сиропе — всего 62 ккал на 100 г — позволяет включить этот ценный продукт в диетическое меню.

www.spelo-zrelo.ru

Калорийность консервированного ананаса: когда можно есть?

Ананасы, консервированные в банке, – отличный десерт в межсезонье. Однако для людей, желающих избавиться от лишних килограммов, это блюдо вряд ли подойдет. Несмотря на то что сам по себе фрукт считается диетическим продуктом, в консервированном виде, особенно при частом его употреблении, способен привести к образованию лишних сантиметров в области талии. Увеличение калорийности консервированного ананаса происходит за счет использования сладкого сиропа. Поэтому, если вы решили похудеть, то лучше употреблять только свежие плоды.

Ананас как он есть

Яркий и незабываемый ананасовый вкус знаком всем. Сегодня этот экзотический плод можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Причем встретить его можно как в свежем виде, так и в сушеном, замороженном или консервированном.

Банку ананасов, как, впрочем, и сам фрукт, можно приобрести в любое время года, независимо от сезонности его урожаев. Благодаря определенным способам маринования в сахарном сиропе он прекрасно сохраняет вкус, цвет и аромат долгое время.

Этот продукт едят как самостоятельное отдельное блюдо. Его добавляют в различные закуски, салаты, кондитерские изделия, выпечку. На основе ананаса готовят всевозможные муссы, коктейли и фреши.

Сочную мякоть южного плода любят взрослые и дети. Однако всенародная популярность этого фрукта обоснована не только удивительным вкусом и доступностью, но и весьма демократичной ценой: консервированный ананас в банке может позволить себе каждый, независимо от уровня материального достатка (от 60 до 120 рублей за банку).

Благодаря превосходным целебным свойствам ананас в любом виде рекомендуют к употреблению при многих заболеваниях. Он оказывает благотворное воздействие на организм:

  • улучшает работу почек и мочеполовой системы;
  • стимулирует работу желудка при пониженном уровне кислотности желудочного сока;
  • воздействует на функции поджелудочной железы;
  • снижает риск развития атеросклероза:
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует укреплению общего иммунитета.

Однако несмотря на все целебные свойства, калорийность консервированного ананаса ограничивает его употребление при соблюдении разгрузочных диет. Дело в том, что для оптимального сохранения полезных качеств очищенный и нарезанный фрукт помещают в сладкую среду. Даже при заморозке в подготовленный ананас обязательно добавляют сахар. Поэтому количество калорий в различных вариациях приготовления теплолюбивого плода может разительно отличаться. Так, например, в 100 граммах свежего фрукта содержится всего 49 ккал, а 78 ккал - калорийность консервированного ананаса. В том же количестве сушеного продукта энергетический показатель возрастает уже до 355 ккал.

Ограничения в употреблении

Ананас в любом виде при частом употреблении способен навредить слизистой желудка, поэтому его не рекомендуют к употреблению лицам, страдающим различным формам гастрита желудка. Этот плод также противопоказан при увеличении секреции желудочного сока или повышенной его кислотности.

Он способен вызвать аллергические реакции, поэтому его нежелательно употреблять аллергикам, кормящим женщинам и маленьким детям.

Не советуют увлекаться консервированным ананасом и стоматологи, т. к. сахар и кислоты, входящие в его состав, оказывают негативное влияние на зубную эмаль.

Ананас и диета

Многие диеты для похудения предусматривают употребление ананаса. Существуют даже целые комплексные программы, основанные на регулярном присутствии в меню этого удивительного фрукта. Однако все диетологи заявляют, что здесь можно использовать только свежий ананас. Калорийность консервированного плода не допускает его присутствия в диетах для похудения.

fb.ru


Смотрите также